5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントンのサービスについて

1 :teru:2006/10/28(土) 11:48:12 ID:vFd1Y+sA
私はバドミントン歴30年の37歳ですが、最近スカパーを観て感じたのですが、
インドネシアのトップ男子ダブルスのサービスはフォルトだと思います、
国内の学生や社会人の大会であのサービスをすると絶対フォルトになると
思います。
     皆さんはどう感じますか?



2 :アスリート名無しさん:2006/10/28(土) 11:51:18 ID:hGs6S5Bb
タイトルを見た瞬間、
また糞スレか!
と思いました。

3 :アスリート名無しさん:2006/10/28(土) 12:33:01 ID:/VcjP7QI
マジレスすると、ルールが変わったんだよ
30年もやってるなら知っといて

4 :teru:2006/10/28(土) 13:17:18 ID:vFd1Y+sA
ありがとうございます。ルールが変わった事は、もちろん知っていますよ。
国内の大会でどうでしょうか?
 国内のトップ級選手さんの意見も知りたいです。
宜しくおねがいします。

5 :アスリート名無しさん:2006/10/28(土) 17:41:26 ID:wxfKkK1w
こんな質問ぐらい、わざわざスレたてなくても、本スレで
聞けばいいってはなし。そんなのも知らないなら2ちゃんするなや。
分かったら削除依頼出して深く反省しろ。このボケ初心者が!

6 :アスリート名無しさん:2006/11/02(木) 23:17:37 ID:naotU5W8
社会人のシングルスの
サーブって
なんでダブルスのサーブと一緒なの?

もういまみんなシングルでも
ダブルスのサーブの仕方なの??

7 :アスリート名無しさん:2006/11/03(金) 05:17:10 ID:uo1dVUXX
糞スレ

8 :アスリート名無しさん:2006/11/07(火) 18:39:50 ID:oRNNUaq2
(*゚∀゚*)アウアウ

9 :アスリート名無しさん:2006/11/09(木) 13:17:43 ID:Rb+zZVsT
バックハンドサービスのことですね。

10 :アスリート名無しさん:2006/11/10(金) 02:49:30 ID:7FF4OUP2
インドネシアの選手のプレーは、
とても勉強になるネ、プレーの駆け引きが絶妙。

11 :アスリート名無しさん:2006/11/11(土) 00:47:09 ID:ySxLe/Pf
バックハンドをダブルスのサーブって思いこむなよ

12 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 01:31:51 ID:ekLsD2qv
その通り

13 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 07:24:31 ID:POec6pWv
ダブルスのサーブってどこらへんを狙って打ってる?

14 :アスリート名無しさん:2006/11/15(水) 23:54:39 ID:n/gFo1T1
それは、ズバリ相手の弱点だよ、
サービスは相手の重心や視線、呼吸の状態によって
変わってくるはず、まずは、相手を観察するべし。

15 :空振りラケット:2006/12/04(月) 21:54:53 ID:cl8rnowm
サービスフォルトの件です。当然知ってると思いますが。
サービスフォルトは、サービスジャッジが判定するものです、外から見たり
また、テレビカメラの映像では、分かりにくいと思います。
また、レシーブ側のプレーヤーがサービスがおかしいと思ったら審判員の判定に質問すれば
良いのです。

16 :teru:2006/12/05(火) 01:59:07 ID:gER8aQi8
空振りラケットさん、ありがとうございます。
ラリーポイント制になり、サービスのミスが、直接ポイントに
ヒビク様になりました。いくらサービスジャッチが甘くなったと言っても、
相手側からクレームが付く様なサービスは命取りですね。
私自身、インドネシア選手にクレームをつけましたが、
本当はインドネシア バドミントンの信者です。(リム・スイキンの時代から)

17 :名無し:2006/12/05(火) 23:24:24 ID:Ele/UTBR
ヨネックスオープンジャパンでチャンドラが一回フォルトとられたね

18 :オッパッピー:2007/07/31(火) 15:33:59 ID:M6MRlP0S
>>>1の30年はスゲーな('A`;)
漏れは3ヶ月だぉ(´Д`;)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)