5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第89回高校野球決勝戦の審判の判定

1 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 14:47:53 ID:2RAeDVb7
あれはミスだ

2 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 14:51:03 ID:dMOwe4dg
誤審かは知らんが後味悪いな

3 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 14:56:39 ID:Df4yKp7s
高校野球スレへ逝け

4 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 15:12:37 ID:Mro5TlGO
あの審判はこれから毎日うなされる、可哀想に

5 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 16:31:33 ID:LDduWnZU
審判買収か。

6 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 16:39:07 ID:XPo2jotO
野球は八百長でもしないと盛り上がらない欠陥スポーツw

7 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 16:49:29 ID:jnKl66PQ
審判は絶対やろ なぁ

8 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 19:13:58 ID:9EjnEmbt
勝者を讃えるべき。負け犬の遠吠えにしか聞こえんな。

9 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 19:18:55 ID:Yhxwj+2D
>>6
その根拠は?

10 :日本2位・・元:2007/08/23(木) 19:21:12 ID:SFSxwo3y
誤審ということは、「負け惜しみ」
それを言う前に、あの後、3審を取ればそれが優勝の勝因になったと
負けた監督は言うんじゃないのかな。情けない。
審判に負けた事を言うのなら、満塁ホームランを打った副島君の打力を
評価すべき。
あの場面。
そこで一振り、ホームランを打てる人、ここにいるかな。。。?



11 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 20:37:15 ID:PIb+70jf
反論キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!

【高校野球】判定を中井監督(広陵)に批判された球審・桂氏が反論「審判は常に『絶対』だ」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1187524510/



12 :間違いは認めなきゃ:2007/08/23(木) 20:48:01 ID:l7f1iRin
決勝の球審の判定は明らかにミスジャッジだ。本人は「審判は常に『絶対』だ」と言っているみたいだが
本当に正しい判定なら疑惑自体起こらないはず。
偉そうに権限を振りかざす前に判定技術をしっかり磨くべきでは?
勝ち負けの結果はもはや覆らないが、高野連は今後このような批判が出ないよう
審判団にしっかりとクギを刺しておくべきだろう。

13 :アスリート名無しさん:2007/08/23(木) 22:44:30 ID:Kcaxq2XP
別にガジンではないけど 審判はそれぞれゾーンが微妙に違うw
てかそれぐらい認識せろや
カス

14 :アスリート名無しさん:2007/08/24(金) 09:31:46 ID:vneFOwhW
>>13同意
それが野球。
判定に疑問が付くことは一試合やれば数回ある。
本当に文句があるならその瞬間に言わないと。次のプレーを始めた時点で納得したことだから。
高校野球に抗議はないと言ってもこれだけ世間を騒がせる覚悟があるなら、試合中に退場になっても抗議すれば良かった。

多分結果勝ってたらあの監督はこのジャッチに文句つけなかったな。
結果 ただの負け惜しみ。

勿論広陵は今後自分たちに有利な判定があっても文句をつけるんだろ?
じゃなきゃ今回のコメントは糞だ!!
審判の判定がおかしいことに対しての文句ではなく、自分たちが不利な判定されたことだけへの文句ということだからな。


15 :アスリート名無しさん:2007/08/24(金) 14:42:51 ID:zFKnL1bU
相撲みたいに物言い制度にしたらいいのに。
それか技術発達してんだから機械でジャッジするとか。
クソ暑い中クソジジイだとボケて誤審の原因にもなる。
言い方変えりゃ、審判が絶対とかあり得んだろ?
空振りしても審判がボールって言ったらボールになるか?

16 :アスリート名無しさん:2007/08/28(火) 01:47:48 ID:MpKBNOtv
高校野球にスレたてろ。つーか立てんな。ちなみに審判がボールって言ったらボール。例えど真ん中に投げてもボールって言ったらボール。だから誰も悪くない。氏ネ

17 :アスリート名無しさん:2007/08/28(火) 01:48:51 ID:MpKBNOtv
高校野球にスレたてろ。つーか立てんな。ちなみに審判がボールって言ったらボール。例えど真ん中に投げてもボールって言ったらボール。だから誰も悪くない。氏ネ

18 :アスリート名無しさん:2007/10/09(火) 18:47:31 ID:Pmect21e
テレビで見た程度の連中が偉そうにグタグタ書くな。

ベンチから見ていた中井がとやかくいうのも論外で教育者失格。

あの回野村の球威は明らかに落ちていたから、ボールととられて何もおかしくない。

俺はどちらでもよかったからニュートラルな目でみていたが別段佐賀北有利だったとも思えない。

審判の絶対性が否定されればスポーツは成り立たない。

W杯の韓国がやったことと同列に語る馬鹿がいるが、高校野球も反党人ほど腐ってはいないぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)