5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】アナライジングスタッフについて

1 :アスリート名無しさん:2007/10/22(月) 20:49:27 ID:At8gCwsD
アメフトの重要な部分を担うアナライジングスタッフについて
語ってみませんか?

2 :アスリート名無しさん:2007/10/22(月) 20:50:41 ID:At8gCwsD
なにやってんだろうか?あいつらは

3 :アスリート名無しさん:2007/10/23(火) 08:20:03 ID:Av6v36K7
>>3
そらぁアナライジングだろう。

4 :アスリート名無しさん:2007/10/23(火) 17:40:19 ID:MXyzuL24
だろうなワラ
けど、そんなに重要なものなのか?

5 :アスリート名無しさん:2007/10/23(火) 19:32:59 ID:pcS9WFMr
>4
こういうマインドが太平洋戦争の大敗を導いたのです。

6 :アスリート名無しさん:2007/10/23(火) 22:25:14 ID:V743UmCP
立命、KGの選手が安心して筋トレと練習に励めるのは日々裏方で努力しているasもしくわマネのお陰、彼等は選手もしくわそれ以上にフットボールに時間と情熱をそそいでいるのでは?

7 :アスリート名無しさん:2007/10/24(水) 07:51:07 ID:z2gV/d1G
関西は凄いんだろうなぁ〜みんなで楽しく泊って色々やってんのかな?

8 :アスリート名無しさん:2007/10/24(水) 12:04:36 ID:cLEyjVCl
楽しいのかな?

9 :アスリート名無しさん:2007/10/24(水) 21:07:47 ID:lBPDZkMw
選手よりスタッフの方が時間的拘束は長いのはデフォ。

10 :アスリート名無しさん:2007/10/25(木) 00:09:24 ID:bRuLZ+qk
でも選手は睡眠時間とかも長いからあんまり変わらないのでは?てかみんな頑張ってる、それでいい。

11 :アスリート名無しさん:2007/10/25(木) 02:30:08 ID:dUrVQ60S
あげなきゃ

12 :アスリート名無しさん:2007/10/25(木) 08:20:19 ID:Axvoi+Eu
>>4
オマエはどんだけ低レベルなリーグでアメフトしてんだよw
まぁ確かに俺のいた低レベルな医科歯科リーグなんかじゃスカウティングなんてほとんど意味無いし、ミーティングなんか時間のムダだったけどな
部員いないからスカウティングとかも全てプレーヤーがやってたけど物凄い負担だった、そんな暇あったら筋トレしするか試合のために休息したほうがよっぽど勝利のためになったよ

ただ、一部リーグの高レベルな試合ではどれだけ相手を分析して、それを試合に生かせるかが勝負の鍵になるからな
この前の法政-一橋でも一橋の周到な分析が行きてあそこまで互角にやれたんだろうし


13 :アスリート名無しさん:2007/10/26(金) 03:25:19 ID:VJj6/x2T
分析、これどのスポーツでも基本、でも大学でこれだけ力入れてるのはアメフト位。なぜかというと他のスポーツに比べてあまりにも勝敗が戦術に影響されやすいからなのだ

14 :アスリート名無しさん:2007/10/28(日) 18:59:10 ID:0HjxXA8x
今日の日大はスカウティング不足が原因で負けそうになったのか?

15 :アスリート名無しさん:2007/10/30(火) 02:11:44 ID:csP3I8o4
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)