5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今悩んでいるんでだれか助けてやってください

1 :アスリート名無しさん:2007/12/17(月) 14:45:45 ID:CSemmmwn
今中1で
美術部やっているのですが
バスケ部の先生に
誘われているんです。
基本、団体スポーツはキライなんですが
どうしたらいいんでしょうか?

2 :アスリート名無しさん:2007/12/17(月) 18:51:23 ID:p3oT/Yop
好きなようにすれば?


3 :アスリート名無しさん:2007/12/17(月) 18:57:59 ID:+8V+f4pS
>>2
見放すなw
両方は無理なの?

4 :アスリート名無しさん:2007/12/17(月) 20:42:34 ID:zFdTwbIk
囲碁部に入部をオススメする

5 :アスリート名無しさん:2007/12/17(月) 20:48:02 ID:p3oT/Yop
>>3両方は無理
めんどくさいことに
180cm(四捨五入して)という数字と来年部員が4人しかいない
という・・・
>>4囲碁部はない


6 :アスリート名無しさん:2007/12/17(月) 22:01:03 ID:clJCNqBJ
モテたくて、そのために努力できて、つらい練習もたえられるなら
バスケでいいと思うよ。

別に彼女とかいらないし、趣味でたのしんでそこで友達つくって自分なりに
楽しい学校生活をおくりたいなら美術でもいいと思う


あくまで、俺の偏見だけど自分は中学時代スポーツやりたかったけど、
練習とか人間関係とかめんどくさくてやらなかったけど、今、高校になって
やっとけばよかったって思ってる。今は、ハンド部にいるけど中学のブランクが大きいね


ていう事でバスケ部をおすすめする。

のちの人生にも関わる事だ安易に決めないこと。

おk?

7 :アスリート名無しさん:2007/12/17(月) 23:00:18 ID:3TvuKevO
>>6 なんかかっこいいよぉ、俺より輝いているじゃないかぁ
チクショォ(ToT)

学校最近行っていない状態だし
今から入っても練習中途半端になるし。
正直いって、個人種目(卓球とか水泳とか)
しかやらなかった記憶がw
団体種目(野球、サッカーなど)で
負けたりすると
「お前のせいだっ!」て言われるのが怖くて・・・


8 :アスリート名無しさん:2007/12/18(火) 22:27:58 ID:d9hUeZqO
過去何度か
卓球でダブルスくんで
大会出たのよ。
本当はそのことはペアじゃなくて
俺のペアとそのこのペアが休んじゃって
俺が無理やり参加。
もちろん、一緒に練習したこともないし
その子はカットマンだったから強かったんだけど
俺が足手まといみたいになって
負けてしまった。
いつも負けているおれは、あまり悲しくなかったが
その子があまりまけたことがなかったらしく
すごく落ち込んでしまったんだ。
そのとき、俺はどうすることもできず
何もできずじまい。
これを一度体験してしまっているから団体種目がこわいんだ。

9 :アスリート名無しさん:2007/12/19(水) 22:11:35 ID:EZEK4GO/
いやな思い出ってやっぱあるんだな。
俺も同じ事があったからな、よく分かるわ。
でも、何でバスケ?
野球とかサッカーとかそっから誘われていたら
そこに行こうと思っていたわけ?

10 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 11:15:14 ID:vdA47Cjl
いや、俺的には
小学校のときも野球部にはいらんか?
見たいな事を監督本人から言われてきたが
断った。
もちろん、打つことはおろか
ボール恐怖症だったからだ。
(理由は後に)
たしかに、バスケットも
怖いと思った。
でも、趣味として個人的に一人バスケやっていたこともあったから。

11 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 18:48:03 ID:JTq7U5T8
ところでお前はバスケと美術どっちが好きなんだ?

12 :アスリート名無しさん:2007/12/20(木) 23:44:58 ID:SBXjJs7p
どっちも好きだ。

13 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 19:22:41 ID:o54jIw2D
今何年?

14 :アスリート名無しさん:2007/12/21(金) 20:04:34 ID:WbAZVQQe
中一と書いてるのがわからないのか

15 :アスリート名無しさん:2007/12/22(土) 12:45:54 ID:XZwGPWhR
正直、いって
1,2年しか部活できないんですよ
とかいいつつ、もうそろそろ2年になってしまうという・・・
どうしたらいいんでしょうか?

16 :アスリート名無しさん:2007/12/24(月) 15:46:53 ID:ymOD9Klg
ボール恐怖症になった理由キボンヌ

17 :アスリート名無しさん:2007/12/25(火) 09:34:00 ID:8QcuCLR4
とりあえず、友人が
「キャッチボールしようぜ〜」とか行ってきて
ソフトボール持っていたんだわ。
普通、素手のキャッチボールなんて
下投げか軽く投げるもんだって
考えていたら
ストレートに俺のむねん中はいって
むせた。
それからだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)