5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アームレスリングを語りましょう!!

1 :アスリート名無しさん:2008/06/27(金) 17:01:20 ID:f93leHQU
大会ネタ、選手ネタ、トレーニングネタ 何でも構いません。
アームレスリングネタを語りませんか?

2 :アスリート名無しさん:2008/06/27(金) 17:56:34 ID:5SH3Pd9t
>>1嫌です
あと糞スレ乙です
腕相撲だって本スレあんだろ
氏ねやカス

3 :アスリート名無しさん:2008/06/27(金) 22:08:53 ID:hc0rhrfv
                       _,.  --   ._
                、_,.  ´            `丶-_,‐
                > /              \
                    / /    /  ィ' /||  、 、  \
                / /   |   / /_|/__ヽヽ  ||  \ ヽ
                  / /  l  |   !/ '´    | ハハ   い|
             .′{   |  ヽ l|   x==ミ  |/  `|  ||
               | ハ ハ   |\{ (_ ̄__)     .ニ、1   !/
                ∨| V {\ ヽ    _     ' (.__У_,.ィ/
                Vl   ー->>     ̄`丶._,  「 |
            , ―--ミ> 二ア        ___ 丿l丿
       r'⌒ ┬≦    ニ了   ({`丶._       ヽヽヽ下、ヽ
        />―へ___,.ニ -┘  }く了T ミエニテ´┘   Y い、
     / '´  ̄           ′ノ\_い//_/      / __厂工ハ┐
     ,′         _,.  -―く.    了h{    ̄` ┴―'--ヽぃ
.    {       _,. ィ´     i ヽ    |_j 丶 ._           \
     ` ー‐、¬≦/ーチニ     U        ', `丶、          }
         ー<___儿.ュ.     ',         ,   /_>-----一'′
              ト ヽ    、          U  ヘ 、
              | ',      、         !    ヽ\
              | ',                    ヽ \

4 :アスリート名無しさん:2008/06/27(金) 22:09:30 ID:hc0rhrfv
    /〃.:||.:.::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:ヽ.
  /.:〃.:.::||/.:.:.:.:.:.:.:.:.::::/:::::::::/::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::.:.:\ __
  /.:.:||.:.:.:/.:,:.:.:.::.:.:.:.:::::/:::::::_;イ::::;/:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:ヽ.:`;>
. /.:.:.:||.::/.;イ.:.:.:::.:.:::::::/::::;/`、/://::::/:::::::::::::::::::l:::::::::::::::::.:.:.i.:`‐:.、
/.:.:.:.:||イ;/.||.:.:::::.:::::::/,ィュ 、ヽ. !;ヘ /::::/:::::::::::::;:::::/::::::::::::::::::.:.:.:l''"⌒`
.:.:/.:::||   ||.::::::::::::::!/ ヽ_.j\′゙{:::〃::::::::::::j:::/::::::l:::::::::::::::.:.:..l
.;/.::::||:、 ||{:::::、:::::::!ヽ、_,/ 〃  l://:::::::://ノ!::::/:::::::::l::::.:.:::.:l
/.:::::||:::ゝ|| l::/ ヽ:::|           !/:::;/`メ、_;:::/::::::::::ノ:::.:|:::.:l
.:.:::::||:::::::|| ′ ヽ{           /ン ,>t_ ン/:::::::/::::.:|:::::l
.:/||:::::/|| 、              / `/》 /:::/::::::::.:.:|:::::l
´_ノ||/ソ || ',               ゙ー' 〃/'´::::::::::::::.::;リ::::!
´ iiiヽ、iii  ヽ    、     '′     _,,ノ´:::::::::::::::::./ノ::/
__   \   \  `ー -      -=ニ;:::;:::::___;::::::::::ノ /ノ
::::::\  `、   `>- ..___     _,イ//:::/_;;;-'"  ´
` ヽ、:::\ ヽ  r´ヽ! ヾ´ ̄ソ´!.:/ /:/ ´l|
`ヽ、 `ヾ::.、 ゙、   }  'ヽ    l/   {/l|   ||
   `|iヽ \\゙、二二ニl \        ||   ||
.l|   || `ヽ、ヾ:.、;;;;;;;;;;;;|   \     ||  ||
. l|    ||   \ヾヽ  |   ノ::〉、   iii  ||
 l|    ||      \゙ヽ |_//,イ \     iii
、 l|   ||       ヾ 、|-‐'/i| l|  ヽ

5 :アスリート名無しさん:2008/06/28(土) 22:59:34 ID:30pk9IKj
>>2
アームと腕相撲を一緒にしちゃいけねえよ


・・・ど素人がっ




6 :アスリート名無しさん:2008/06/28(土) 23:08:59 ID:5enBiYD/
腕相撲だろうがアームレスリングだろうが
スポーツというのはおこがましいぞ

7 :大会で黒字を出し新車買うのが目標!⇒:2008/06/29(日) 03:43:11 ID:k1+UbONp
また糞スレ立ったのか
知恵と知識が欠乏しているアームちゃんは消え失せろw

8 :アスリート名無しさん:2008/07/02(水) 07:31:15 ID:+KQYZ84a
待ってました アームを語りましょう!まずこの前の関西オープン情報ある人、語って下さい

9 :アスリート名無しさん:2008/07/02(水) 15:10:03 ID:VAQazJLN
筋トレやサプリの相談はこちらで

http://2.mbsp.jp/dahiphop/

10 :アスリート名無しさん:2008/07/03(木) 13:43:09 ID:RqJspDqc
AJAFの全日本とGO-1グランプリってどっちがレベル高いんですかね?

11 :アスリート名無しさん:2008/07/05(土) 23:36:05 ID:iDZNe1xH
AJAFでしょ

12 :アスリート名無しさん:2008/07/10(木) 12:58:45 ID:s6+uYvPn
JAWA>AJAF=GO-1

13 :アスリート名無しさん:2008/07/10(木) 13:33:28 ID:rEmLH7rj
>>7
お前の存在がクソじゃ。イチイチくだらん事言いにくんなや。ヒマ人が!

14 :アスリート名無しさん:2008/07/11(金) 12:40:17 ID:29/0Urq5
元々強いが今年は前山くんが、すごく強いらしい。

15 :アーム:2008/07/13(日) 21:45:03 ID:gCfzBTRR
政治君は今年強いん?

16 :アスリート名無しさん:2008/07/16(水) 13:45:32 ID:H/X/MVJC
>>12
JAWAの方がAJAFより上なの?

17 :アスリート名無しさん:2008/07/16(水) 13:46:56 ID:5E+bRFAy
>>16
事実そうらしい

18 :アスリート名無しさん:2008/07/16(水) 16:19:03 ID:RyNmfEXZ
何人かの異常に強い選手を除いてトップクラスは似たようなもんでしょ

それ以下の初心者に毛がはえた程度の選手はどっちもどっち
GO1と大して変わらん。



19 :アスリート名無しさん:2008/07/19(土) 21:05:39 ID:t+DwoOus
>>18
何人かの異常に強い選手がいるから JAWAでしょ

20 :アスリート名無しさん:2008/07/20(日) 08:48:48 ID:z5VeAIjh
もうJAWAとAJAFのトップ選手は大部分入れ替わって、どっちが強いかはわからない。統一してた時、強くなかったJAWAの選手がトップにいるためレベルが落ちた様に言われるが、もう5年も前の話。単純に強くなっただけ。分裂しなくてもトップにいると思う。

21 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 13:18:52 ID:R2M5kTBb
右も左も優勝したら正直モチベーション下がったわ

エロゴリラみたいに重い階級に上げる気にもならんしな・・・

22 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 21:56:02 ID:aVQhsGog
>>21
重い階級に挑戦するのなら、体重増やさなくてもいいじゃん。

23 :アスリート名無しさん:2008/08/03(日) 00:12:01 ID:HL9EB1Ij
>>22
意味が判らんが?

24 :アスリート名無しさん:2008/08/03(日) 22:52:05 ID:cygTOF1s
>>23
アームの試合は自分の体重より重い階級にもエントリー出来るというルールがあるってことじゃない
よく上位の選手がやってる

25 :アスリート名無しさん:2008/08/05(火) 07:37:20 ID:QDLTlKYP
GO-1ホームページに書いてる「来年は新たなカテゴリー検討中」とあるが階級としてはどなへんがあるんですかね??
無差別もヘビーもあるしやはりライトの下に「フライ級」ができるんですかね。

26 :21:2008/08/05(火) 07:50:43 ID:zmKI8rDW
>>24
実際にパウンフォー・パウンドに挑戦してみたがな、せいぜい全日本4位止まりだったよ
重量級トップの壁は厚いよ
3〜4回戦、までは中量級王者程度のパワーだが、その先上がる選手のパワーはいきなりスケールが大きくなるのがよく判る。
ありゃムリw
やはり元々のフレームの違いが大きすぎる


27 :アスリート名無しさん:2008/08/05(火) 23:39:22 ID:tYlg5UZU
レベルが高い選手が多いのは、兵庫県と三重県かな

28 :タカマコ:2008/08/16(土) 15:38:51 ID:YGz13IGw
バカでも出来るゲームだから頭の悪い奴が多すぎるんだよね
一時本気でオリンピック種目入りを狙っていたなんて笑い話もあるしなww

29 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 01:24:10 ID:Jgk0vgmj
頭悪い奴が多いって言うか、危険な思想持った奴が多い
アームが強い=人間的に偉いみたいに思ってる勘違いくんが基本

アームの練習に行って日々強くなることよりも常識を覆すような連中が多くて
失うものの方が大きいよ

もちろん人間的に良い人もいるが



30 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 14:15:09 ID:PZnAA314
腕力のみ鍛えてるだけなのに、ある瞬間から生物的闘争力が強くなっていると誤解するときがある。
そんな自分が惨めに感じアームを辞めました。

どうせなら本当の強さを目指そうと、現在はキックのジムに通っています。

31 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 10:12:38 ID:czxwjRd7
アームは楽しいよ。勝ち負けだけではなく楽しさもあるよ


32 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 21:30:55 ID:wPVjyYJX
馬鹿でも出来るしね
いや馬鹿しか出来ないか

33 :アスリート名無しさん:2008/09/01(月) 01:14:27 ID:VWOol9MY
↓の人に助言もらえば助かると思うよ!!

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=917654792&owner_id=3043865

日本を代表するようなスポーツ選手の意外な怪我や故障をしているのに驚いている。

それにしても、大難を小難に、災難を無難にするために、スポーツ選手に必要な、
最小限の柔軟体操をしているのであろうか?

靭帯損傷を含め、膝の怪我や故障を予防するには、次のような柔軟体操がある。

1、開脚前屈する。
腰や膝の裏側を柔軟・強化しながら、肝臓や腎臓を活性化し、脳内ホルモンの分泌を促し、
泌尿器系の病気も予防する。

2、結跏趺坐して前屈する。
腰や膝の外側を柔軟・強化しながら、腎臓・胃・胆嚢を活性化する。

3、かえる座(正座した足を広げ、間に尻を落とし、下肢と足の甲が90度にする)で仰臥する。
大腿四頭筋、膝や足首の内側を柔軟・強化しながら、脳内ホルモンの分泌を促し、肝臓を活性化する。

慣れると5分でできるし、予期できない、膝の怪我や故障を予防することができるようになる。


34 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 21:13:16 ID:DFa+cyt0
堂本光一はアームレスリングの審判?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)