5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄人】トライアスロン総合スレッド7【ironman】

1 :エリート:2008/07/25(金) 22:33:58 ID:YnKXynyQ
過去スレ
【鉄人】トライアスロン総合スレッド6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1198799990/
【鉄人?】トライアスロン総合bT
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1177931857/
【鉄人】トライアスロン総合スレッド4【ironman】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1152656160/l50
【鉄人】トライアスロン総合スレッド3【マターリ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1117163351/
【鉄人】トライアスロン総合スレッド2【マターリ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1038927743/
トライアスロン総合スレッド1
見つかりません。

2 :アスリート名無しさん:2008/07/25(金) 23:15:22 ID:xPLyEAbX
2デツカ

3 :アスリート名無しさん:2008/07/25(金) 23:17:43 ID:5sGIiJPd


4 :アスリート名無しさん:2008/07/25(金) 23:20:01 ID:xPLyEAbX
来週末の栃木たかはらやまトライアスロン出る人いませんか?私この大会初参加です。出たことある人アドバイスとか下さい。季節的に暑そうですが やま だけに涼しいのですか?

5 :アスリート名無しさん:2008/07/25(金) 23:26:36 ID:kH9E6pbJ
がんばれ。

6 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 05:59:03 ID:zC8tsXZc
>>1 乙  OCNは規制中でたてられなかった。

7 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 08:36:35 ID:M8GzWqxe
>>1小津 同じくODNでもアウトでした。。

8 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 11:11:38 ID:LO/yUqu7
この時期だったら、7〜800m以上高くないと、涼しくないよ。
しかも高度がそれ以上でも、盆地だったら、暑い。
ショートだとしても、水分補給は十分に。
そして、レース後しっかり炭水化物取らないと、
帰りに低血糖になって、自動車運転してたら事故りますよ。

9 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 22:33:11 ID:zlvLVUGf
明日渡良瀬出てくるお
暑さでぶっ倒れないように・・・・できるかな・・・


>>4
一昨年たかはらやま応援行ったぞ
応援だけでも死ぬほど暑かった・・・
終わった後でちょっとだけバイクコース走ったが、
なかなか激しい坂だお
死ぬなよ


10 :アスリート名無しさん:2008/07/26(土) 23:21:35 ID:P3U4yt6a
渡良瀬はコースがヌルいから、多少暑くても余裕でしょ。

11 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 00:22:40 ID:Gox22t0Z
コンペックスってどうよ?
実走なかなかできないので考えてるんだけど・・・
高いと思うけど効果が気になる。

12 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 01:07:03 ID:B9l9L7QW
電極?を貼り付けてると動きにくいから
どうしてもPCやるかTV、本って事になるけど
脚なんかは冬場は貼り付け辛いから面倒になって頻度が落ちる
夏はそんな事やるくらいなら外で走った方が良いので頻度が落ちる
怪我や故障で動きたくても動けない、みたいな状況じゃないと
あんまり意味ないかも
結論としては普通の筋トレした方がいいよ
それに使う金はホイールにでも使った方が速くなる


13 :6:2008/07/27(日) 13:34:21 ID:uwgSCYP3
>>7
携帯からたてられるという話があるので次はやってみてください。俺がやってみてもいいけど。

14 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 17:51:20 ID:N35/ZbkZ
渡良瀬逝ってきた
朝方は、最近の暑さが嘘みたいなほど涼しくて、
トラやるには絶好のコンディションだった
谷中湖の水にはちょっと閉口したが、それ以外はいいレースだったわ

エリートの時間帯はちょっと暑そうだったけどな

15 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 20:07:12 ID:Z/N5wk3b
渡良瀬、下痢。

16 :アスリート名無しさん:2008/07/27(日) 23:35:14 ID:tGxyiGj+
トライアスロンにものすごく興味があるんですが何から手を出したらいいでしょうか?
やっぱりサポートしてくれる人的環境が先でしょうか?

現在32歳の♂です。

現在用意できるもの
ロードバイク(1日40km1時間半以内で走りきります。)
ランニング用品(自転車の後、20kmを1時間20分で走りきります。ハンガーノックが怖いので気をつけながらです。)
水泳(クロールで25mプールを12.5秒(中学生の時に計測)で泳げますが人に教わったことは無し、遠泳もやったことない)

17 :名無しさん:2008/07/28(月) 00:08:05 ID:dDEf4jWY
                      l::::::|:::|::.:.:.:.:/|.:|_,|:l |.:|::.:.:.:.:.:.:.;.:/ |:.:|l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                    |:::::::|::l:|::.:.:.:!´|:l l:|` |l |::.:.:.:.:://-‐‐|.:トl::...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                  |::|!::::|:l::l::.:.:| _リ__ !  ! l::::.:.:.:/'     l:| l:::::.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
                  |:| l::::l|:::::ト、!イr_j-ヽ  ヽ.:.:.:l   ___! l:::|:::.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::l
                     l| ヽ:::::::::|| | l .:.. l`   ヽ:!  / ィt_.ヘヽ、リ::.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:l
                   !  }:ヽ::::ヽヽ ー-"        l .:.. 丿i}:::/.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.::::::/
           , --、       リイ、:`lヾ      i        `ー" '/.:.:.::::::.;イl.::/::/'
      r ヽ.   l   l     __ /  iヽ.| /////           /_,:.:.:__//l/ソ/、
      l   l   l   l   /  ∨   i 、          /////// -‐'´__/  ':::  へ、
        l   !  l   l  /  /l  、 i ヽ、  / \          /   .:::: /   i
   __    l  l  l   l  /  / |  ヽl i ::.. ヽ、 \_/  / ̄ヽ /    .:::: /     |
  〈  ヽ   l  l _!  l _/  / 〈    | i、 :::..  /´ ヽ___ |     l   _ __::: /      |
    \  \.}  ´         l イ_、  | {;;;;\ ::: l    l='´l    l:::::/  ヽ/´        |
     \  `          | ::::....\ | ヽ;;;;;;;ヽ_ l    l∠.l    lニ|     l   /   |
      ヽ             {   .:::__\  \;;;;;;;;ヽ   ヽ___l   l;;;l     |-‐'´  _   イ

18 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 00:08:39 ID:dDEf4jWY
                      l::::::|:::|::.:.:.:.:/|.:|_,|:l |.:|::.:.:.:.:.:.:.;.:/ |:.:|l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                    |:::::::|::l:|::.:.:.:!´|:l l:|` |l |::.:.:.:.:://-‐‐|.:トl::...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                  |::|!::::|:l::l::.:.:| _リ__ !  ! l::::.:.:.:/'     l:| l:::::.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
                  |:| l::::l|:::::ト、!イr_j-ヽ  ヽ.:.:.:l   ___! l:::|:::.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::l
                     l| ヽ:::::::::|| | l .:.. l`   ヽ:!  / ィt_.ヘヽ、リ::.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:l
                   !  }:ヽ::::ヽヽ ー-"        l .:.. 丿i}:::/.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.::::::/
           , --、       リイ、:`lヾ      i        `ー" '/.:.:.::::::.;イl.::/::/'
      r ヽ.   l   l     __ /  iヽ.| /////           /_,:.:.:__//l/ソ/、
      l   l   l   l   /  ∨   i 、          /////// -‐'´__/  ':::  へ、
        l   !  l   l  /  /l  、 i ヽ、  / \          /   .:::: /   i
   __    l  l  l   l  /  / |  ヽl i ::.. ヽ、 \_/  / ̄ヽ /    .:::: /     |
  〈  ヽ   l  l _!  l _/  / 〈    | i、 :::..  /´ ヽ___ |     l   _ __::: /      |
    \  \.}  ´         l イ_、  | {;;;;\ ::: l    l='´l    l:::::/  ヽ/´        |
     \  `          | ::::....\ | ヽ;;;;;;;ヽ_ l    l∠.l    lニ|     l   /   |
      ヽ             {   .:::__\  \;;;;;;;;ヽ   ヽ___l   l;;;l     |-‐'´  _   イ
それでは、次スレにGOですよ!
シュリンプピザはいかがですか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1217167492/

19 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 01:26:49 ID:ADZbNHCc
>>16
読む限りじゃスイム連続泳が課題だね
今シーズンに出場するなら早く連続泳できるように少しでも多くプールに行くべきだ
もし小さい頃スイミングスクール行ってたなら上達は速いと思う
サークル入ってもいいけど、一人でも全然大丈夫
とにかく勉強とトレーニングの積み重ねだね
ちなみにオリンピックディスタンス(ショート)はスイム1.5km、バイク40km、ラン10kmな

20 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 01:57:22 ID:c3RjG+zF
>>16
水泳だって、25mを12.5秒で泳げるなら、割とすぐ1500mもいけるでしょ。
大会ではウェットスーツも着られるしね。

君に必要なのは、レースは絶対に大丈夫だと確信できるほどの準備を積んでから・・・・という臆病な気持ちを捨てて
チャレンジ精神をもってすぐにでも大会に出てみることだよ。

21 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 02:27:49 ID:ADZbNHCc
すぐはどうかと思うが・・・

22 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 09:22:20 ID:CIGSim1A
>>16
始めようと思ったきっかけは? 誰かに誘われてとか?
それならモチベーションが維持できるかもしれないけど、ひとりで思いついたのなら、
精神的に自分を高めていく、或いは追い込んでいく、という工夫をするってのが重要では?
周囲に公言して、レースに出るまでやめられないようにするとか?

23 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 14:49:24 ID:No3CznbZ
16さん。
とりあえず、プールで1500m泳げることを確認したら、
オリンピックディスタンスのレースに申し込む。

24 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 16:53:32 ID:KVx+pLcc
>>16
プールでプルブイつけてでも1500m連続泳げるならOKでしょう


25 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 21:30:20 ID:A99QKEpH
あとルールやマナーが色々あるから必ず守ってください

26 :アスリート名無しさん:2008/07/28(月) 23:03:56 ID:GXB7mgmY
新スレおめでとうございます(遅
前スレの802です。これからもよろしくお願いします。

 バイクを手に入れるまでに、できること、と思って
8月に湘南OWSのスイムツアーに参加します。
シーズン中に、できれば、アクアスロン大会にも出場
したいです。

27 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 01:22:25 ID:+oAKn7Rh
締め切りが迫っている「うつくしまトライアスロン」は一般の部の人であってもJTUに登録した人でないと参加できないのでしょうか?

申込書には「未登録者は出場出来ません」と書かれてあって、気になりました。

28 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 02:09:39 ID:w+eI94yc
書いてある通り、できません。
4000円余計に払うだけなので、いい機会だと思って入会してください。

29 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 05:46:50 ID:6988LI1z
年会費高すぎ

30 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 08:46:03 ID:4Sql790t
だよな。ペラペラのJTUマガジン1冊もらうために4000円とか。

31 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 19:37:23 ID:5Ze+1rVn
日割りで考えれば安いもんだ

32 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 20:10:57 ID:Tt+8QNN2
この後30年続けるとしたら
12万円かよヽ(`Д´)ノ
パーツ買えるじゃん

33 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 21:42:55 ID:X9xQGkx4
それはそれ、これはこれですよ

34 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 21:54:28 ID:Tt+8QNN2
年会費無料のカードも多いのに
明らかに誰かの懐に消えてるよ、
1回払えば永久無料でいいよ
行政はこういうのもきちんと監査してほしい

35 :アスリート名無しさん:2008/07/29(火) 23:56:56 ID:d1E3iARs
トラは金がかかるんだ
貧乏人はマラソン大会でも出てろ

36 :アスリート名無しさん:2008/07/30(水) 21:42:06 ID:fxIOe2U3
トラは通常の3倍だから

37 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 00:16:19 ID:0NP78FVs
とにかく島根の松江にすんでるので鳥取の大山トライアスロンにエントリーしてみるよ
トウシロウで参加が出来るのかどうかわからんが・・・・

38 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 00:25:21 ID:HNk/Zet2
参加は誰でもできる。
ただ、マナーやルールは良く守ってな。
特にバイクでふらつかないよう、キープレフトでまっすぐ走ること。

39 :16:2008/07/31(木) 00:27:11 ID:0NP78FVs
っと思って調べてみたら先日おわってるジャンつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

まぁ来年頑張るよ・・・・・
市営のプールで1500m泳いで、その後自転車50`、ラン20キロで2時間50分でした。
着替えとかの時間も入っているのでどうなんだろう・・・

とりあえずいつも自転車で通りかかっては立ち寄る屋台の焼きそばが旨かったっ!

40 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 00:28:40 ID:0NP78FVs
ごめん3時間50分

41 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 00:53:35 ID:Doi19p6N
来年皆生に出ればおK

42 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 02:16:07 ID:DnXd32gd
認定テストって何?

43 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 09:21:58 ID:E+4rM9vW
>>16
このレースは? 山口だから近いよ。まだエントリー可能。とにかく今年出た方がいいと思う。
http://www.mspo.jp/raceinfo/information.php?id=2327&year=2008&item=6

44 :アスリート名無しさん:2008/07/31(木) 10:05:30 ID:t8pidcIu
お、16さん、凄いじゃないですか。
バイクの距離を伸ばしていけば、ミドルも十分走れますね。

45 :アスリート名無しさん:2008/08/01(金) 12:40:08 ID:Rt+Vi9YJ
そうですね、やはりレースに出場した方が、
練習やってても、モチベーション上がりますからね。

46 :アスリート名無しさん:2008/08/01(金) 22:12:40 ID:34NR7pP+
みんな暑さに負けずに頑張ろう!
でも直射日光下の練習はほどのどに控えようね。

47 :アスリート名無しさん:2008/08/01(金) 22:54:53 ID:Osk7XGQL
だが根性はつく。
かも

48 :アスリート名無しさん:2008/08/01(金) 23:20:56 ID:vDEVLdS5
暑い日のレースの後はビールをグビグビ〜で生き返る。

49 :アスリート名無しさん:2008/08/01(金) 23:36:45 ID:34NR7pP+
明日も猛暑だな・・・
練習どうすっかなあ

50 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 07:43:48 ID:/YGPwjxO
昨日飲みすぎて、今日暑すぎて・・・ジムでごまかそうかと。

51 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 10:45:21 ID:yIShG8do
仲間と皇居で走る予定だったけど起きられず断念。身体がだるい

昼過ぎに市営プールに行ってくるかな

52 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 11:24:38 ID:9Ojqc5jZ
ランニングくらい一人でやれ

53 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 11:46:11 ID:3fPbBLET
この暑さの中、皇居周回ランニングなんてやめとけ

どこに住んでるか知らないけど、家のまわりでも
走るほうがいい

54 :半人前アスリート:2008/08/02(土) 12:37:00 ID:PZxcBbbz
はじめまして。
マラソンで42Kmしか走ったことがありません。
ビギナーズトライアスロンINグリーンピア(スイム400m、バイク10Km、ラン4Km)に
出たいと思うのですが、自転車に乗るのにメットは絶対必要でしょうか?
自転車は普通のスポーツタイプのものでそんなにスピードも出ませんが
必要なら買わなければ、、と思い質問させてもらいました。
周りにやっている人がいないので教えてください。

55 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 12:57:28 ID:9Ojqc5jZ
競技規定読んで見れ。
多分、メット着用義務になってるはず。

56 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 13:37:00 ID:ZSC9/9nx
皇居まで徒歩圏内に住んでるってんならともかく、
わざわざ電車なりクルマなりで皇居まで出かけていって走ってるやつって何なの?

57 :sage:2008/08/02(土) 14:08:05 ID:DP/tRRxB
周りに走ってる人が多いから、たぶんモチベーションをあげるためとか…
ペース走やインターバルやるために織田なんかに毎週、結構遠くから
通ってくる人いるし。

58 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 14:10:16 ID:qmmcpjq+
そんな人いるんだー・・・。
俺の家はサイクリングロードが近くにあるから
練習環境はかなりいいかも。

59 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 15:16:35 ID:xQ2st0nf
100キロ漕いできた・・今日はずっと曇り空で助かった。

>>56
気持ちわかるけどなー。皇居は知らんけど、ここ走ったらオモロそうってところなら
バイク(オートバイ)で行って走ったりするよ。
スタート地点は必ずしも家とは限らない。

60 :アスリート名無しさん:2008/08/02(土) 16:40:28 ID:3WsapYgd
今日は、法事だったんで、明日、ロングライドだ。
目標は180kmだけど、150km少々でくじけそう。

61 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 01:54:31 ID:piHn9tKg
福岡在住で出張で1回皇居1周ジョギングしたが、もういいやって感じだったな。

スーツと革靴で。

62 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 10:24:03 ID:bAkgac15
んん、なんで、あそこまで出かけて、わざわざ走るのか、よく分からない。


63 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 10:42:25 ID:QCv4Gcya
皇居の周りはオマーリさんがイパーイだから「安全」を
求めるヒトがわざわざやってくるんだよ

64 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 11:14:38 ID:BKBOiDII
つか、都心では抜群のロケーションであることは間違いないよ。
景色が抜けてて気分いいし、緑多いし、道も広くて走りやすいし。
わざわざ出かけるというけど、みんながみんな郊外に住んでるわけじゃないんだからさ。

65 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 13:02:57 ID:IYJW0mBb
むしろ皇居近くに住んでるのに、ジョギングをしないのはMOTTAINAIってとこか。
運がよければ皇太子と一緒に走れるしね!w

66 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 15:24:31 ID:wai42bgz
船とか飛行機で行く場合、自転車はどうしてる?

67 :アスリート名無しさん:2008/08/04(月) 22:27:17 ID:6/5avQcE
プラスチック製のケースに入れて、同乗。
もしくは、事前に別送。

68 :アスリート名無しさん:2008/08/05(火) 05:40:32 ID:PyJSIwMX
みんなはケツと○ん○んの間の毛はどういう格好で剃っているのかな?

69 :アスリート名無しさん:2008/08/05(火) 19:35:32 ID:pLQn9jDf
>>65
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー | 
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
        / i, `ー-、.,____,___ノ\
       ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \
        /   'i、 /\ /      >
        \   'i," (__) /   / 

        皇居外周で僕と握手!


70 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 09:22:41 ID:saJcK3PR
>>67
OSTRICH(オーストリッチ) OS-500 トラベルバッグ
はどうでしょう?中途半端かな?

71 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 13:16:33 ID:EoOJs7On
国内線ならペラペラの輪行袋でも問題ない。

72 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 15:09:55 ID:aExCqHR2
暑いよー。走ったら死んじゃうよー。

100m標高が上がると気温が0.6℃下がるらしいけど、
下界はヒートアイランドであっちっち状態だから
実際はもっと下がるよな。
死にたくないやつは山に登って走れ!

73 :アスリート名無しさん:2008/08/06(水) 23:31:20 ID:FgwIU/hW
スイムの練習に専念します

74 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 00:41:46 ID:Hl4roCnj
イメージトレーニングに専念します

75 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 00:43:40 ID:iV1wQMjz
2ちゃんに専念します

76 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 00:48:39 ID:WtylKa3I
夕方、日が陰ったので走りに出た。
10kmくらいは走ろうと思っていたけど、
もーあんたあづぐであづぐであづぐで
7kmでぐったりして汗どぼどぼで帰ってきた。

77 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 15:36:02 ID:ioqOR26Y
田山ガンガレ

78 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 17:08:03 ID:ze3DRd7G
トライアスロンの中継ってないの?

79 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 23:36:49 ID:R7HeujNN
あるよ

80 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 23:38:09 ID:R7HeujNN
ほれ、ええのんか?これがええのんか?

北京オリンピック・トライアスロン競技
  8月18日(月)女子 NHK BS1  16:00〜18:50[録画]
  8月19日(火)男子 NHK BS1  10:55〜13:00[ライブ]
          NHK総合  15:12〜18:45の間[録画]


81 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 23:39:18 ID:R7HeujNN
ほかにも、どや?どや?

鉄人来たる!アイアンマンJAPAN
  8月11日(月) HTV広島テレビ放送  26:34〜27:29
  8月14日(木) NTV CS G+      14:45〜15:45
  8月16日(土) NTV CS G+      24:45〜25:45
  8月19日(火) RKC高知放送     10:00〜10:55
  8月19日(火) NTV CS G+      17:45〜18:45
  8月21日(木) NTV CS G+      12:45〜13:45
  8月23日(土) NTV CS G+      12:45〜13:45
  8月23日(土) TSBテレビ信州    13:30〜14:25
  8月24日(日) JRT四国放送     13:00〜13:55
  8月30日(日) NTV CS G+      24:45〜25:45
  8月31日(月) NTV CS G+      12:45〜13:45

82 :アスリート名無しさん:2008/08/07(木) 23:53:15 ID:Hl4roCnj
>>80
渡良瀬で山本良介見たから、19日はちょっと楽しみ
録画放送の方を仕事中にワンセグで見るかなw

83 :アスリート名無しさん:2008/08/08(金) 10:14:12 ID:g9mRZDoF
よりによって、家族キャンプの真っ最中でないの。
携帯の電波も届かない山ん中だし。
録画しとくか。

84 :アスリート名無しさん:2008/08/08(金) 15:55:34 ID:IrFkqlwm
実況は誰がやるんだろ? まさか太郎さん?

85 :アスリート名無しさん:2008/08/08(金) 22:09:24 ID:/VeM+w2J
男子は完全生中継してくれんのか。うれしー。

86 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 18:19:38 ID:ItLBQaIM
実際に生でトライアスロンの観戦を考えているんですけど
見ていて面白いものですか?
当方、マラソンを走っており、過去10回ほどハーフ以下の距離の大会に出たことがあるマラソン初心者です。
8/24に兵庫県の赤穂でトライアスロンの大会があるので、一度見てみようと思うのですが。

87 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 21:28:39 ID:azoSQ09m
つまらないよ

88 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 21:29:19 ID:qdWN36mK
7月や8月は暑いからやめた方がいいと思う。
陸上や水泳よりは見ていてずっと面白いと思うけどね。
水泳出身者より。

89 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 21:45:14 ID:RIVNty4t
見るのは周回コースのほうが面白いけど
競技でするのは周回コースは嫌いだな

90 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 21:59:39 ID:B20DBViW
見ててもつまらんだろ、フォームとかどんなバイクやウェアなんか使っているかとかしか見ないから飽きる。
だれかと賭けをしたら面白いかも。

91 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 22:57:41 ID:XQDWx7FJ
>>86
赤穂のは周回コースだから見やすいと言えば見やすい。
知り合いが出場してるなら何回も様子が見れる。
あと、恐ろしく汚い池で泳いでる物好きなやつらを見れるのも一興w

92 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 23:11:54 ID:5QocDquB
>>86
オリンピックちゅう

93 :アスリート名無しさん:2008/08/09(土) 23:12:36 ID:5QocDquB
>>86
オリンピック中継みてきめたら?

94 :アスリート名無しさん:2008/08/10(日) 00:01:54 ID:NqIRN7vA
86です。
以前、NHK BSで放送していた石垣島トライアスロンのダイジェスト見たことがあります。
オリンピックのが8/18・19にあるようなので見てみます。
実際現地で見てもおもしろくないというのがみなさんの意見のようですね。
バイクの部はすぐ通り過ぎて一瞬だけだと思うので、スイムとランを見れればと思っていたのですが。


95 :アスリート名無しさん:2008/08/10(日) 00:15:47 ID:q4dCXFsX
スイムは魚の群れがビチビチ飛び跳ねてるみたいで面白いかも
バイクは、エリートのドラフティングレースとかだと、
スピード感に圧倒されるよ
こいつらホントに人間なのかと

ただ、やっぱ知り合いも居ないのに暑いなかでボーっと見てるのはちとツライかもね
もし見に行くなら選手に声かけて応援してやってくれ

96 :アスリート名無しさん:2008/08/10(日) 00:38:07 ID:IDZdfUUx
女子選手のプリケツを拝みにくだけでも
わざわざ暑さを我慢して遠方まで足を運ぶ価値はある。

97 :アスリート名無しさん:2008/08/10(日) 01:16:36 ID:RnjxBaAs
出場したら女子選手の真後ろを走れるぞ

98 :アスリート名無しさん:2008/08/10(日) 08:49:02 ID:N9aQpM17
サングラス必須ですね

99 :アスリート名無しさん:2008/08/10(日) 08:55:13 ID:yasPZl0W
きつい時に後ろでお尻見ながら走るとかなり楽になるね。
あんまり長い間できないけど。

100 :アスリート名無しさん:2008/08/11(月) 17:51:25 ID:yLWzrg8B
>>99
この早漏!

101 :アスリート名無しさん:2008/08/12(火) 04:41:51 ID:89G5xXSE
オリンピックはメダル狙えるの?

102 :アスリート名無しさん:2008/08/12(火) 11:28:33 ID:MxKsm6BD
>>86さんはトライアスロンを始めようとしてるのかな。
でしたら、見ておいたほうが競技の具体的なイメージが作れていいと思いますよ。

コース上よりトランジッションがいいかも。

103 :アスリート名無しさん:2008/08/12(火) 14:04:49 ID:ajQtBsDx
実際にレース見ると、興奮して、「絶対に自分もやる」という気になる。
ただ、やっぱり見るもんじゃなくて、やるもんなんだけどね。

104 :アスリート名無しさん:2008/08/12(火) 20:11:53 ID:EH6sVFYz
やると、「なんでこんなきついことやってるんだ?」って思うときもある。

105 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 08:33:24 ID:IcBB7w47
エイドを見ればトライアスロンのおもしろさが分かると思うんだ

106 :アスリート名無しさん:2008/08/13(水) 21:13:12 ID:upvdtM/Q
「いらない」って言ってるのに水かけるなよ!

107 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 02:38:03 ID:pUkxXYZQ
一般のトライアスロン大会で見てて一番面白いのはスイム
特に水が汚い所だと、一人があらぬ方向へ泳ぎだすと、
それに釣られて何人か同じようにあらぬ方向へw
アレ見てるのが一番楽しい。

プロの大会だとバイクがスピード感あって楽しい。
敵同士が前を追うためにパック作って入れ替わりながらトップを追うのが面白い

108 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 10:26:53 ID:2GxvLVlr
中国人の応援マナーが悪化 誤解招く大合唱や国旗制止

「シャー! シャー!」
バドミントン女子ダブルスで、オグシオの2人が中国ペアと対戦した2008年
8月11日の準々決勝。中国ペアがスマッシュを打つたびに、そのようにも
聞こえる大歓声が、中国の応援席から沸き起こった。

12日発売の夕刊フジによると、漢字を当てれば、「殺! 殺!」にもなる
という。中国語では、スマッシュのときのかけ声が「コーシャー!」となる
のに、わざと「コー」を省いたように聞こえたというのだ。同紙では、
オグシオ戦前に、日本の末綱・前田ペアが中国ナンバー1ペアを倒したため、
その報復として大ブーイングを浴びせたと推測している。

同様な印象は、外国メディアも持ったようだ。英ロイターが11日のニュースで、
中国人が応援で一致して「殺せ!」と叫んだと紹介。また、クウェートタイムズ
紙なども同様に報じている。

http://www.j-cast.com/2008/08/13025123.html


109 :アスリート名無しさん:2008/08/14(木) 13:17:34 ID:GobbK5Ft
>>104
だよねえ、スイムスタートしたとたんに、「家でごろ寝してれば良かった」と後悔。
で、ヒイヒイいいながらゴールしたら、
「くそ、次は、もうちょっと練習しようっと」になる。

110 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 02:02:09 ID:tmJ9wLUn
■北京オリンピック・トライアスロン競技
  8月18日(月)女子 NHK BS1  16:00〜18:50[録画]
  8月19日(火)男子 NHK BS1  10:55〜13:00[ライブ]
          NHK総合  15:12〜18:45の間[録画]

111 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 11:16:25 ID:+Q8XiOiH
今日本の女子選手トップで泳いでます。

112 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 11:30:11 ID:AxSJYkDR
どっかで中継してるの?
テキストライブとかでもないかな?

113 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 11:38:28 ID:+Q8XiOiH
>>112
海外在住なのでこっちではライブで放送されてます。

ttp://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/TR/C70/TRW001101.shtml#TRW001101
↑だと雰囲気は伝わるかも。

日本選手はトップ集団にいます。庭田と井出。自転車。

114 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 11:42:51 ID:+Q8XiOiH
現在
14位 庭田
19位 井出

両者トップ集団にいます。

115 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 11:45:16 ID:AxSJYkDR
>>113
あんがと。

116 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 12:22:46 ID:+Q8XiOiH
>>112
ttp://www.nbcolympics.com/triathlon/resultsandschedules/rsc=TRW001100/index.html

こっちのが早いです。

117 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 12:47:44 ID:+Q8XiOiH
井出がメダル狙える位置にいます。

118 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 13:00:22 ID:jW3BkprP
集団になってるなコレ


119 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 13:00:36 ID:+Q8XiOiH
井出 5位

120 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 13:07:02 ID:jW3BkprP
四位と差が無いな惜しい

121 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 15:36:57 ID:l8OHLrH/
いよいよ明日登場!

北京五輪男子トライアスロン
http://www.jtu.or.jp/top_athlete/man/tayama/index.html

田山 寛豪
Hirokatsu Tayama
プロフィール 所属 :流通経済大学職員・チームブレイブ

NHKBS-1 8月19日(火)10:55〜 生放送!
http://mainichi.jp/enta/sports/08olympic/etc/tv/0819.html


122 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 16:18:49 ID:x7sW41w8
録画予約してたのに見る前に結果知っちゃったよorz
明日はテレビも見ない。ネットも見ない。携帯の画面も見ない。人の話も聞かないで過ごすとしよう。

123 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 16:21:04 ID:IOcjHph/
最後の1つは無問題
周りの人間はトライアスロンの話なんてしないだろ?
そもそもオリンピック競技だってことすらほとんど誰も知らない

124 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 17:14:25 ID:MILrzBPo
そーそー
マイナースポーツほとんどが気にさえかけないよ


125 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 17:28:01 ID:hY/Hs+e0
野球いらねえよなあ

126 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 19:33:38 ID:x7sW41w8
野球とは言わないけど、せめてバドミントンとかビーチバレーくらいには
メジャーになってもらいたいよな。
メダル取ってないのに、これだけ注目されるのは・・まあ結局、顔ですか。

127 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:58 ID:mvIZNLDm
ヤキ豚とか税リーグとか2chにアンチが沸くのもメジャースポーツの証だな。

トラにアンチがついたらなんてケチつけるんだろ。

128 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 20:09:57 ID:hY/Hs+e0
野球なんて世界一決めるわけでも無いんだから
五輪にいらないと思うんだよねえ

129 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 21:43:31 ID:4D0rDCAi
井出さん五位入賞おめでとう。体格的に不利だと思うが、凄い根性だ。

130 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:52 ID:qDzzPo//
井出さんおめでとう!
次のオリンピックもがんばってください!
同じトーシンの佐藤選手とか、次の五輪よさそう。
がんばれ、日本のトライアスリート!

131 :アスリート名無しさん:2008/08/18(月) 23:20:06 ID:MILrzBPo
てかさ
トラ歴2年半でこの成績でしょ
やっぱ才能あるヤツにはかなわんな


132 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:36 ID:Ds1KNk0a
井出は競泳で五輪目指していたくらいのスイマー。
大学で陸上に転向。
2年半はバイクって感じかね。

ぶっちゃけトライアスロンって、スイムで先頭集団に着ければ
後はランで決まるからなー。

133 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 00:41:57 ID:ac/gnCy5
何気に股間の食い込みがすごい写真。
胸ポッチもあるわ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080818-00000019-maip-spo.view-000

134 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 02:12:05 ID:ZWB2W8B5
祝!5位入賞!
おかげでNHKでもニュースで流れたし♪
4年後は総合で生放送アリかも。しかもメダル圏内じゃまいか!
男も頑張って欲しいおっおっお( ^ω^)

135 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 09:11:53 ID:OwM6Fo+0
>>131
トラ歴2年半といっても水泳と陸上で競技してたからね。
これ見てトライアスロン目指す人増えないかな。


136 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 10:01:56 ID:vn5WDxau
男子スタートあげ

137 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 10:22:38 ID:QIvtuz4O
ネットで中継やってないの?

138 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 11:05:06 ID:X7WkQAp5
>>132 確かにバイクはドラで何とでもなるし
結局はスイムとランか


139 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 11:36:04 ID:SVcplWi0
田山スイム終了時4位

140 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 15:04:33 ID:nhkcmT6m
NHKで、やっと中継

141 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 18:22:34 ID:ZyKNMqCo
少しはメジャーに近づいたか?

142 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 18:32:34 ID:pJIz76MS
すげえよ。
バイク終わるまでほとんどひとかたまりで、ランだけで勝負ついちゃった。
メダル取った人たちは10km30分で走るんだから速いなあ。現地で生で見たかったよ。

143 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 19:28:20 ID:xLE2NRij
トライアスロンは大体そうだろ。
しかし面白いなトライアスロン。
延々走ってるだけよりはエンタメ性が高い

144 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 19:30:15 ID:xLE2NRij
時々3種目の距離配分変えてるんだろうか?
時々変えないと面白くないよね。
バイク強い奴とかが優勢になる時期とかがあっても良い。

145 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 20:12:33 ID:b54VoVrC
トライアスロンてあんなピチピチの薄い服しか着てないけど
自転車乗るときケツ痛くならないのかな。
筋肉が付いてれば痛くならないの?

146 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 20:30:14 ID:t87n1DZS
トライアスロンには第4の競技と呼ばれるものがあってな
日々三角木馬にまたがってトレーニングしとるんじゃ
恥ずかしがり屋ばっかなので口外しないけどみんなやってるよ

147 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 21:59:18 ID:sqViux4Y
>>146 はずしたな

148 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 22:22:27 ID:FXl3n/8I
トラ用ウェアには自転車用みたいな薄いパッドが入ってるよ

149 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:38 ID:tg13+HF9
優勝したドイツの人の股間の黄ばみが非常に気になった。

150 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:09 ID:xRBLXL4l
大学受験生なのにトライアスロンやりたいです。高校では野球部で(あまり動けません)体力は不安ですがやりたいです。トライアスロンはレースを通じていろいろな事が成長できる素晴らしいスポーツですね。テレビを見て感動しました。勉強が手に着きません。どうすれば…


151 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 23:40:35 ID:blL8Dluc
>>150
スイミングスクール行く

152 :アスリート名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:07 ID:Ds1KNk0a
>>150
オサーンたちの年代だと、ジェリー・モスの這ってのゴールにあこがれてはじめた人多いけどな。
完走したい、レースを楽しみたい、アイロンマンの称号がほしい、程度なら体力つければ何とかなるよ。

上位に食い込みたいなら、スイムが絶対条件。400mを5分で泳げるように泳ぎまくれ。
んで走れ。10kmを36分で走れ。(陸上部をカモれるくらいのタイムだがw)

あとはバイクだなー。アクアスロンの大会で入賞して、その記念にバイク買ってもらえ。


しかし、井出選手って、実際見ると小さくてかわいい感じなのに、TVとかポスターだと、
目が釣りあがって怖いよなw あれほど写真写り悪い選手もめずらしい。

153 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 00:12:48 ID:o33tHNf6
>>150
我慢していい大学に入っていい仕事見つけてからでも遅くは無い。
一生ワープアでもいいのか?

154 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 00:18:37 ID:bRrvWGhG
だな。
>>150よ、お前は大学受験という目の前の現実から逃げてるだけ。
行きたい大学が決まってるのなら、まず今やらなくてはいけないことは勉強だろ。
トライアスロンなんて今始めずとも、この先の人生で好きなだけやるチャンスはあるが、
大学受験は失敗したらもう一度はないぞ?


155 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 00:43:48 ID:grzEn3ff
お、受験生か。たしかにそうだ。

まず、「トライアスロン」「大学」でググってみろ。
いま、大学のトライアスロン部は盛んに活動してるぞ。
がんばって入学して、トライアスロン部に入れ。
もし、入りたい大学に部活があるようなら、明日見学いってこい。(アポ取れよ)
それをこれからの追い込みのモチベーションにするんだ。

部活ならバイクを先輩から譲ってもらえるし、整備教えてもらえるし、
工具も使い放題だ。部室という名の駐輪場&倉庫もある。
ひいきにしてるサイクルショップから安く買えたりな。

156 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 04:26:03 ID:tGabcf1U
おまいらいい先輩やな
確かに大学のトラ部楽しそうやしなw
遠征やら大会やら合宿やら・・・・
俺の時代にもあったら絶対入ってたわ

まずはがんがって大学目指せ!!

157 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 08:07:15 ID:r92wD4RP
オリンピック直前にチーム解散になった影響があったのかね?>田山
何であんな直前に解散になったんや??

158 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 08:49:08 ID:rRBruC1f
ほんとあのタイミングで解散はないよなあ。
テイケイKYにも程がある

159 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 09:13:39 ID:Ab8FiH7U
受験勉強しながらジョギングなんて結構良い刺激になるんじゃないか?
水泳だのバイクまで始めるとちょっとアレだけど。体力付けるだけなら
むしろ勉強にはプラスだと思うわ。

大学なんてどこも似たようなものだけど、似ている中にも確実に違いはある。
だから入学する大学で人生変わる。
>>150は五輪のアスリートたちのこの時期の顛末を参考に後悔しないよう勉強すべき。

160 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 19:27:51 ID:hhRcedUh
俺の大学の絶滅寸前トラ部に来てくれよ


161 :アスリート名無しさん:2008/08/20(水) 20:10:37 ID:m2Q6KaDK
大学に入学するための学歴がない

162 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 00:01:18 ID:QdD5QB0x
トラ部は楽しいぞー。プールまでバイクの練習。
通学はランorバイク。いつでも練習さ!

バイクなんてやるよ、っていうか部室に転がってるパーツで
2,3台はゆうに組めるな。それやる。

トラ部・・・入って(涙)

163 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 01:02:13 ID:gNi6KINd
トラを大学からはじめるなら、
ランシュー 1万
バイク(アクセサリーも含め) 30万
水着、ウェットスーツ 4万
あとプール使用費、膨らむ食費、参加費、旅費…
で、最低50万は覚悟しないといけないわけだ

164 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 01:33:12 ID:LRrY4CfH
>>163
>バイク(アクセサリーも含め) 30万

>>155とか>>162をまるで無視した発言だな

165 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 07:59:31 ID:BH5YmMsW
トラはいわゆる富裕層のスポーツだからね
学生トライアスリートも親が勝ち組がほとんど
月20〜30万の仕送りしてもらっとるやつだっているからな
金が無ければおとなしくランニングだけしてれば良いと思うよ

166 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 09:36:33 ID:IluQMj10
高校の野球部より辛いとおもふ
>>150
受験より辛いぞ いいのか?

167 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 12:36:18 ID:UP4MWiCe
なんでここの人たちはこんなに釣られるんだ?

168 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 13:27:21 ID:UP4MWiCe
力走する山本と田山
http://beijing2008.nikkansports.com/triathlon/photo/20080819-65927.html

169 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 13:29:01 ID:UP4MWiCe
本30位、田山48位/トライアスロン
http://beijing2008.nikkansports.com/triathlon/f-sp-tp0-20080819-398434.html

170 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 14:37:25 ID:3+aN3ywc
トラを始めたばかりの頃月一万円の生活費で頑張ってた上田藍ちゃんを見習おう

171 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 15:03:45 ID:kIuaN7Cm
トレーニング中に逝ってしまいそうだなそれ。可能なのか?

172 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 15:17:01 ID:WC0WmhQs
米10kg買うだけで3000円越えるだろ

173 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 15:54:42 ID:CTc1GZZW
京都の人間は始末屋が多いから無問題

174 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 16:05:24 ID:kIuaN7Cm
たくわんで茶碗拭う?

175 :アスリート名無しさん:2008/08/21(木) 20:11:33 ID:t4u3Em4V
月1万
http://hochi.yomiuri.co.jp/special/roadtobeijing/news/20080703-OHT1T00161.htm



176 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 09:45:44 ID:BfiiFP9+
レースまで、あとわずか。
家族サービスで疲れちゃった。

177 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 12:50:29 ID:jJq37tnK
井出のサングラスは何?

178 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 13:03:20 ID:5qcKyG+b
>>176
泣き事言うな!
仕事、家庭、その他諸々含めてのトライアスロンだ

179 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 13:52:11 ID:Jtq/cwuM
本物の鉄人は上野由岐子だった件

180 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 14:28:36 ID:JAciOAxF
トライアスロンもスイム・バイク・ソフトボールにするべき

181 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 15:07:56 ID:YyvrX4CU
>>175
おかんとそっくりだね

182 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 16:41:23 ID:JcalYpur
あれだけ持ち上げられてた上田藍
まったくダメだったね。
樹里ちゃんと庭田さんはすごいね。4年後に期待したい。

183 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 20:16:52 ID:XJu7Ln5c
平泳ぎ・ソフトボール・フェンシングのリレーにするべきだ。

184 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 20:25:29 ID:K+ByIqSR
藍ちゃんはスイムが苦手なんだよね?
スイムが苦手なのに淡水の湖、しかも暑くてウエットなしなんて
今回のオリンピックは藍ちゃんにとって最悪な条件じゃない?
しょうがないよ

185 :アスリート名無しさん:2008/08/22(金) 20:36:24 ID:XJu7Ln5c
しょうがない・・・・か

本当にそれでいいのか?

186 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 00:56:12 ID:WHDP/WKv
いいよ

187 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 09:43:25 ID:pBsnK+K7
オリンピックで刺激を受けて・・・さあみんな我々も 頑張ろー! っとロングライドに出たものの小雨で早帰着 小雨でも乗る人は乗るのかな

188 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 10:48:10 ID:Jmf1wW2f
滑る転ぶ錆びる

189 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 15:08:50 ID:qAguJ4zd
あさ5時起きで150km乗ってるきたよ
涼しいから快適だったよ
その勢いでランニングも20km走ったよ


190 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 16:11:40 ID:iv2Gfne2
>>189
乗ってる気になってきた?

191 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 17:57:36 ID:qbuwualb
>189
どこの方? 関東?

192 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 18:23:36 ID:qAguJ4zd
>>191 北関東です
今スイム3000m 完了

明日は雨らしいから
メイン練習を今日やらないと駄目なんですよ

明日はスイムとローラー台かな

193 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 20:03:55 ID:qbuwualb
そうか、南関東はずーっと降ったり止んだり。
かなり、追い込んでるけど、佐渡組ですか?

194 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 22:29:37 ID:tVOx+w3f
いいえ、ケフィアです

195 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 23:05:24 ID:VhkSDDb9
明日は最後の児島です

196 :アスリート名無しさん:2008/08/24(日) 01:39:42 ID:HaKWizDG
大会を一週間勘違いしてました・・・。
見事に仕事と重なりました・・・・。
明日一人大会してきます(´・ω・`)ショボーン

197 :アスリート名無しさん:2008/08/24(日) 08:48:05 ID:wk4ntC/l
あるあるwww

198 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 01:31:19 ID:Sp1Md45r
手賀沼出た人います?
水の状態ってどうでしょうか
コップ一杯くらいなら飲んでも大丈夫?!


199 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 01:50:36 ID:Wa4bc7lB
>>189>>192
ネタですか?それとも化け物ですか?

200 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 03:16:07 ID:dr2NOQfq
こういう人のセクースってやっぱり絶倫?

201 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 03:30:27 ID:D2RsfwSs
種目間に休憩取りながら丸一日掛けてってことなら
そのくらいの練習はちょくちょくするけど。

202 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 08:08:29 ID:Nd04JjJm
ロングやるならそのくらいは出来なきゃ話にならんもんなぁ
俺には当分ムリポ

203 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 10:06:24 ID:5NHhntoe
誰だよ!週に6時間練習すればロング完走できるなんて言ったのは?!

204 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 10:10:08 ID:QJ9mW3/M
>>202 なかには自転車250km走ったあとラン30kmやる人もいるし

ハワイスロット取るのに週末の度バイク200km、ラン30km、スイム3000m を休まず連続でやるとか聞いたよ

205 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 12:10:50 ID:+hXuNWC9
そんなことしたら俺は突然死するな

206 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 13:38:14 ID:5NHhntoe
ところで、レースのあとノドが痛くなってメシがまともに食えなくなる人っている?
俺いつもノドの入口あたりが痛くなって物が食えなくなる。なんでだろ?

207 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 15:40:36 ID:lKgVruWm
まず医者行け
話はそれからだ

208 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 21:41:59 ID:59UMpp7H
>>198
手賀沼、思ったほど汚くなかった
視界0だけど匂いはなかった

209 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 22:09:56 ID:DMi8SOfE
>>204
なぜスイムを最後に持ってくるのか知りたい。
早朝からバイクだからか。
ありがとう。

210 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 00:15:43 ID:fDkBDOjD
>>208
レスどうも
気温が低かったからかな>匂い
来年、出てみようと思うんだけど
視界0か・・・

211 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 00:37:10 ID:v+jmc1FJ
渡良瀬だって視界は0だ。
関東近郊なら銚子に出れ
つーか、今年でもまだ間に合うんじゃね?

212 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 00:37:56 ID:runVvlRK
これは真面目な話なんだが、俺の場合、休日目一杯つかって>>189みたいな練習した後、
夜には必ず嫁とセックルするようにしてる。
最後の一踏ん張り分のスタミナが養われる気がするので。
まあ、嫁の機嫌取りという意味合いもあるんだけど。

213 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 01:26:44 ID:JNqEq6qj
>>212
その後さらにオナニーしている俺の勝ちだな。

214 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 09:16:34 ID:QaH2s3pN
まあ疲れマラとか徹夜マラってのもあるからな

215 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 09:19:13 ID:QaH2s3pN
って調べてみたら疲れマラって肉体が生命の危機を感じた時に
死ぬ前に子孫を残そうと最後の力を振り絞るから起きる現象なんだと(驚
お前ら死ぬ前に練習やめとけよ!

216 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 10:39:26 ID:XWAIXx9A
テレビでアイアンマンやってる

217 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 12:41:53 ID:DnEAMZ4P
珠洲行ってたみなさんお疲れ様でした
スイムでかなりの失格者が出たみたいですね


218 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 15:13:22 ID:KBBJDeFZ
波高くてワロタ

219 :アスリート名無しさん:2008/08/26(火) 15:23:05 ID:DnEAMZ4P
行きしなは全然進みませんでしたね

300位まで本当に死にそうでした

帰りは楽勝でしたが

220 :アスリート名無しさん:2008/08/27(水) 05:28:00 ID:3sJoqxS+
大谷峠を越えて 自分を越えろ
の垂れ幕ワロタ


221 :アスリート名無しさん:2008/08/27(水) 11:08:17 ID:VUj7xZGk
もうスイム往路でダメかと思った
帰りは行きの2倍の速度
最後の直線バタフライで泳いだらフェリプスみてえ〜とか思ったw

222 :アスリート名無しさん:2008/08/27(水) 21:23:08 ID:0yRWLiNr
終わったよ

223 :アスリート名無しさん:2008/08/27(水) 22:57:54 ID:OlULDekI
何が終わった?

224 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 15:26:46 ID:f+sVTu1J
トライアスロン始めたいんですが、バイクは15年くらい前のクロモリバイクみたいなのでいいんですかね?


225 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 16:01:54 ID:VBGfC8sX
ほぼフラットだからOKでつ

226 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 17:27:16 ID:GD7hQuF2
安心しろMTBでもおk

227 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 17:29:59 ID:GD7hQuF2
そういえばスリーエフCUPでママチャリ居たぞ

228 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 19:40:54 ID:SLJw5DE9
>>224 大丈夫
俺も14年前二十歳の時に買ったパナモリだから
ロングでもバンバン使っててるよ


229 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 20:02:23 ID:f+sVTu1J
>>225-227
ご回答ありがとうございます。
>>228
やはり古いだけあってコンポなどは変えたほうがいいのでしょうか?

230 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 20:17:41 ID:VBGfC8sX
コンポの差なんて
1%あるかないかの程度。

231 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 20:24:23 ID:EOSuwb/9
走ってて引っかかる部分があったら換えればよい。
安全や快適性のこともあるし。

232 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 20:33:41 ID:SLJw5DE9
>>229 トライアスロン続けるかどうか分からないから
そのままで出てみたら?

俺の場合、この14年間で
105→ソラ→9速デュラ→10速デュラ
ハンドルも日東のアルミハンドルから今はプロファイルのカーボンXに
フォークもクロモリ→ミズノカーボン

ホイールにいたっては現在マビックのコズミックカーボン
フレームも3回再塗装して原型は止めてない

後5年位乗ったらカーボンフレームにするつもり

233 :アスリート名無しさん:2008/08/28(木) 21:47:40 ID:pEAYO3SF
止めて→留めて

物を大事にする君を尊敬するよ

234 :224:2008/08/28(木) 22:48:26 ID:f+sVTu1J
>>230
やっぱりそんなものなんですかね?・・・
>>231-232
やはり変えるとすれば結構費用がかかりますね・・・
今でも気になるところはあるんですが、とりあえず今のままで頑張ってみます。
ありがとうございました。

235 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 10:29:41 ID:dPkbOLow
年齢と機材価格反比例の法則

若い人= 意気込みがあるのでやたらと金かける
ベテラン=続けることが大事と長年、現状機材
こうですか?わかります

236 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 13:58:39 ID:dBTj0X3I
やっぱりコンポは上のクラスの方が剛性があるのでしょうか?
3年乗ってるバイクのフロントのギアがTIAGRAなんだけど、上からよく見たら
スプロケットが曲がってチェーンが踊るように左右に動くようになってる。
で、ギヤ比によってはチェーンが引っかかる感じになる。
105の方が単純に頑丈なんでしょうか?教えてエロい人

237 :アスリート名無しさん:2008/08/29(金) 17:47:03 ID:dPkbOLow
ねだんなり

238 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 01:21:03 ID:orzDH46T
確かにいいけどデュラはボリスギ。アルテで十分。しかも近いうちデュラは新規格になり互換性がなくなるとの噂。11速対応かな?またもやシマノかやってくれそうですね。とか何とか言ってもデュラが欲しくなる。シマ思う壷ですね。ちなみに漏れ総デュラです。

239 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 08:11:04 ID:pbHDEUqT
新デュラは電動化もあるみたい

240 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 10:47:04 ID:A3+zs5Rp
電動化すると今以上に
汗やら塩に弱そうな・・・

241 :アスリート名無しさん:2008/08/30(土) 11:12:48 ID:pbHDEUqT
ケイデンス設定すれば自動変速なんて委員じゃまいか

242 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 18:19:01 ID:2FHNk9nD
今月のTJみて絶句した。
オリンピックのリザルトのランのタイム遅すぎ。
俺は金メダリストより40分近くランが速いということなのか。

243 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 20:29:40 ID:KhKKF3hl
>>242

> 俺は金メダリストより40分近くランが速いということなのか。

ランの強さをレースに活かして、次はキミがメダリスト!

244 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 20:35:21 ID:NGF55wpq
>>242
バイクのタイムとごっちゃになってのかな
男子ボロクソ書かれとる


245 :アスリート名無しさん:2008/08/31(日) 22:46:15 ID:uj4nkOtv
>>242

オリンピックで10kmを1時間以上かかる訳無いもんなw
皆生で藤原裕司が5:31でスイムアップしてるし。
今月はよっぽど締め切りきつかったのかなー

246 :アスリート名無しさん:2008/09/01(月) 01:18:59 ID:Sxd37GjW
トライアスロンバイクと言いつつ
ボトルがシートチューブかダウンチューブのどちらかにしか
取り付け出来ないフレーム大杉


247 :アスリート名無しさん:2008/09/01(月) 16:11:34 ID:JDcf6rxT
バトマンが乗ってたバイクたしかチータだっけ
ダウンチューブ内がボトルになっとるね

248 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 12:10:12 ID:QqJI0XB+
いよいよ佐渡ですね!
今年は出られませんが、選手のみなさんがんばって!そして、楽しんで!
来年は休みを取って、出たいものです。

249 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 15:38:39 ID:xyQLk9sP
話の流れをぶった切ってしまうけど、最近いい結果を出している
藤原裕司さんは、まだマフェトンを実践しているのでしょうか?
確かマフェトン理論の第一人者みたいな人だった様に記憶してい
るのですが...。

あの歳で、並みいる強豪を押さえて結果を残せるのは正直凄いと
思いますが、それがマフェトン理論の賜物なのか、はたまた「ゆ
る体操」の賜物なのか...。
(最近のTJ誌では「ゆる体操」関係の記事が多いみたいですが)

それとも、持って生まれた素質なのかな?

250 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 21:48:29 ID:iKA+FKgd
素質と練習に決まっているだろw

何がゆる体操だwww
そんなんで劇的に速くなったら誰も苦労はしない

251 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 22:20:59 ID:wh0OxTlb
やっぱ練習でしょ
毎週バイク100〜150km走った後すぐさまラン20〜30kmやってみては?
かなり力つきますよ

252 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 22:23:27 ID:cp3CFUzw
>>251
100kmバイク行った時点でヘロヘロですが何か?


さて、一時間ばかしラン行ってくるか

253 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 23:39:25 ID:sFYmxxor
>>250

>素質と練習に決まっているだろw

まあ、普通そうなんだけどね。

>何がゆる体操だwww
>そんなんで劇的に速くなったら誰も苦労はしない

ただ、藤原裕司さんの最近の連載をみると、「ゆる体操」とか
「朝はフルーツのみ」とか、何かちょっと...。違う次元に...。
(マフェトン理論は他のトライアスリートも実践してたりしてる
んで、説得力があるんだけど。)

でも結果は残してるんだよなぁ。
もしかして、ライバルを油断させるテクニックかなw

254 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 23:47:40 ID:Y+Hah99V
マフェトンは一部はもう古い理論らしいね
だから参考程度でいいんじゃない

255 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 00:15:06 ID:otkCg4h1
なんで毛を剃るんだ?

256 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 00:23:12 ID:qaxR13W2
そりゃ変な気分になるためだろ
チン毛剃った後の罪悪感と言ったらもう堪りません
なんだかネ申になった気分
いつも上さんに内緒で剃るからしばらくは夜の営みはなくなるけど
そこは趣味優先だから我慢我慢

257 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 01:30:37 ID:otkCg4h1
そうでなくてちゃんとした理由ってあるのか?
タイム的に早くなりそうな気はしないし・・・
大会に行っても2〜3割は剃ってるような気がする。
ナンバリングはしやすそうだが

258 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 02:28:50 ID:9lg77ECV
空力は幾分良くなるらしいが

259 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 02:51:17 ID:mNo/ify+
マジレスすると落車時の怪我を少しでもましにするため

260 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 09:26:18 ID:VkljndTK
儀式だよ、儀式

261 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 10:24:56 ID:qaxR13W2
自転車乗りすぎるとケツ毛と皮膚が擦れてドス黒くなるんだよね
しかも針金みたいなチン毛は淫部を傷つけるしね
股の間の毛も剃った方がいいよ

262 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 11:19:06 ID:bs1R4P3e
剃ると、ずいぶんと涼しくなるよ。
さて、週末は佐渡なわけだが…。

263 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 12:09:48 ID:8fqLHh/Z
佐渡か、スイムは1500を26分くらい(渡瀬)
しかし師匠に大井埠頭で抜かされるバイクの実力。
さらには荒川マラソンで五時間半のランナーでも一年後に乾燥可能ですか?

264 :アスリート名無しさん:2008/09/03(水) 15:35:48 ID:bs1R4P3e
Bなら、楽勝。Aは、膝とか腰にトラブルなければ、多分、大丈夫。
でも、スイム速いね。

265 :263:2008/09/03(水) 18:57:22 ID:8fqLHh/Z
>>264
昔、水泳部だったもので。
私の自転車なんて一応ロードですが、重いし、変速つまみがフレームについてるようなものです。(フロントボトルの少し上)
後ろなんて六段で、島野でも寒波でもない。
さらにトライアスロンでは珍しいツークリップ。
一番軽くしても42×23でこの前、練習で小田原まで車で行って自転車おろし芦ノ湖目指すも大平台で断念。
逆側にロード走らせ江ノ島を見に行って帰ってきました。高速代だけでも三千円したのにorz
好きな言葉は「勇気ある撤退」です。

266 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 00:22:33 ID:EGF8+DWQ
北京オリンピック直前に、
強豪チーム・テイケイ
どうして廃部になったの???

267 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 10:02:23 ID:qPKb03jv
>>266
北京オリンピック反対だから

268 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 12:51:28 ID:zxWsLyg4
これからのシーズン皆さん、どんな大会に出てますか。
自分はハーフマラソン1回だけ参加です。
ヒルクラとかバイクレースとかも興味あるけど、トラのレベルアップとかで
やってる人、結構いるんでしょうか。

269 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 22:09:38 ID:8z0E9jFt
漏れは練習がてらバイクレース、トレラン大会、マラソン大会(なるべく長い距離)の優先順位で大会に出まくります。トラで上位の人ならトレラン初参戦でも上位狙えますよ。

270 :アスリート名無しさん:2008/09/04(木) 22:40:39 ID:RY7EHZ8f
金と時間とやる気との勝負だな

271 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 00:02:26 ID:4zkvHjyE
去年初出走して撃沈したフルマラソンにリベンジするお
東京マラソン当たれば良し、あたらずんば荒川か佐倉か・・・

まだまだ先のハナシだな
つーか、むしろ来週トラ出るしな

272 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 00:42:38 ID:+9Rv3RaC
撃沈ってDNFか?

273 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:40 ID:4zkvHjyE
>>271
いやDNFはしてないが、ハーフ過ぎからほぼまるっと徒歩になってしまった
最後までちゃんと走りきりたい

274 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 01:02:25 ID:+9Rv3RaC
俺もハーフまで何百人とゴボウ抜きでそこから10km程徒歩かそれに近い走りで
残りまた少しゴボウ抜きの経験はある。
ペース配分メチャクチャだったなw

275 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 01:48:26 ID:sVqd2k27
>>268
岐阜県みのかも昭和村マラソンと
東京マラソン・長野マラソンです

ガソリン代高いので10キロマラソンは全部止めて
ハーフも一本に絞ります・・・。
バイクも何かやらんといかんが。。うみゅ

276 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 20:08:39 ID:i6f3jr05
今泉かわいそう

277 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 22:00:49 ID:G8j67S71
>>276 ???

278 :アスリート名無しさん:2008/09/05(金) 22:28:15 ID:Ihc30mZg
>>267
北京オリンピック反対???
それで自社のチームを直前に
廃部するの?理解不能!



279 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 09:29:13 ID:wzRLeu2V
佐渡行きの船中より記念かきこ(^^)v
今年はエントリーしてたのに骨折して出らんない(;_;)
みんな頑張って!小木の坂で応援してるお!

280 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 09:48:52 ID:E3bnA5jd
>>279
俺も船中!
何号室?

281 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 13:57:23 ID:KhKyUeiN
みんな結構、フルに出てるんですね。俺は、オリンピックディスタンスまでしか出ないから、
フルはあんま意味ないかなって感じでハーフまでにしてます。
>>275 3本ですか、有名そうなのばかりでいいですね。

282 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 22:25:36 ID:XBQtcrSk
競技時間としてはオリディスタンスもフルマラもあまり変わらないんジャマイカ?若干フルのが長いけど。練習には良いと思うよ。

283 :アスリート名無しさん:2008/09/06(土) 23:13:10 ID:KKnX0iSS
明日3時おきで236km走るのに眠れねーっ!
黄色いジャイアンみたらみんなよけてね。

284 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 18:29:25 ID:UAtOhzGw
佐渡大会、今年は初めて応援する側で行ったけど、選手や島民のみなさんが悪天候にも負けず、完走を目指し、大会を盛り上げる姿勢に感動しました。
端から見て決してカッコ良いスポーツではないけれど、今日はトライアスロンの素晴らしさを再度実感することが出来ました。
参加者のみなさん、お疲れ様でした!みんな輝いていましたよ!

285 :アスリート名無しさん:2008/09/07(日) 20:25:54 ID:dNAMoueo
まだ終わってねえだろ

286 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 02:09:19 ID:L10r7Oup
佐渡ってこんな時期なんだ
九州からじゃあちょっと躊躇するなあ
船渡れず参加できない事もあるんだよね?

287 :アスリート名無しさん:2008/09/08(月) 21:51:34 ID:N1sdE4Py
>284
応援をありがとう。
Bタイプだけれど無事に完走をしました。
バイクは雨でズタボロでパンクが続出でした。
自分も豪雨の中でパンク、チューブラーでレースを諦めかけたが、皆様の声援でゴールできました。
このために2年間、準備をしてきました。40才を超えて25mも泳げなかったけれど、やっとスタートラインに立って、ゴールを迎える事が出来ました。

本当にありがとう!

288 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 10:55:20 ID:vkll3IMj
雨、凄かったねえ。
長いトンネルを抜けたら、いきなり土砂降りだった。
で、月曜日はピーカン。最近の佐渡は、こんなもん。

289 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 13:40:13 ID:b3PdXoc1
スイムはバトルでボコボコ。
バイクは豪雨の中2回落車して全身擦過傷。
ランは途中で喉が切れて血吐きながら走る始末。
おまけに終わったあと風邪ひいて散々な大会だった。

でも国内最長のAタイプを完走したから満足。
終わりよければすべてよしとしみじみ思う。

290 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 14:17:51 ID:RMtHioin
やってみたいけど泳げないorz

291 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 14:19:27 ID:68NTaIKW
練習しろよw

292 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 16:03:49 ID:vkll3IMj
カーボンホイールの人は、とくに大変だったねえ。

293 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 16:25:59 ID:L5RTbDLc
>292
そうなのよ
雨だとカーボンホイールはブレーキが効きづらくなる。

それにしてもパンクが多くなかった?

294 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 19:08:15 ID:S43lJ1Ul
パンクは毎年あんなもんじゃない? 漏れはなぜか雨の日はアルミのバイクがいい気がする。路面状態がダイレクトに伝わるからかな

295 :アスリート名無しさん:2008/09/09(火) 19:30:35 ID:vkll3IMj
雨の日は、なるべく道路の端を走らない。
晴れの日、隅っこに追いやられたガラスの破片やらが、
雨水で道路中央に向かって流れ出てくるからね。
あと、光るものを無意識に避けているのが、
雨で道路全部が光るので、避けきれない。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)