5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック野球。アマチュアの方が良かった

1 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 01:07:00 ID:rXUQew+L
日本アマチュアの方が強かったのでは?

日本アマチュアの方が強いのでは?去年、日本アマチュアが韓国のプロ軍団に大勝してました(何の大会か忘れたけれど)。

1.アマチュアには長い準備期間があり、そのためにチームの結束力もあります。
2.監督は本当に野球を知っているひとが担当します。
3.みんな必死にプレーします。相手をなめたりせず、いつでも挑戦者の心持ですから。

以前の日本代表は、オリンピックで強かった。プロになってからおかしくなった。

プロは、1.勝って当たり前。2.負けたら恥。3.そのために守りの姿勢になってしまう。4.結果として萎縮する。5.弱くなる。

日本のアマチュアの実力を世界に知らしめるべきだったのに・・・・広告業界の金儲けのために日本は負けた。



2 :アスリート名無しさん:2008/08/23(土) 01:08:14 ID:rXUQew+L
日本アマチュアとプロを一度対決させよ!

長期間の準備期間を経た日本アマチュアチームと、急造の日本プロチームを対決させたら、どっちが勝つか?

私はアマチームが勝つと思う。アマチームは、上に述べたように結束力、組織力、そして挑戦者の心持があるから。

プロは相手を最初からなめているように思える。それと同時に、萎縮しすぎているように思われる。



3 :アスリート名無しさん:2008/08/24(日) 19:28:38 ID:4b0Dh/gq
即席チームなんかより、まだそっちのほうがいいに決まってる

4 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 02:08:36 ID:01AOB3/l
銅メダルも取れないなんてなさけないな
今後野球大国と名乗るな
まずプロあんなにいててなぜあの人選?
なんならイチローは無理としてもWBCのメンバーでいいじゃないか
メンツがしょぼいんだよボケ
情けない

5 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 05:20:43 ID:gXVTHxjY
☆の「五輪では強いから勝つんじゃなく、勝ったから強い」

韓国は強いから勝ったんだよ。日本は弱いの。だから負けたの。

6 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 08:38:40 ID:TPDtpvpn
監督が中日の調子悪い選手を使いすぎ。
何でこの選手が?って選手が多いチームって気がする。
監督ヘボすぎ。采配ミスばかり。

7 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 11:39:21 ID:8NqhX6MN


8 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 14:26:57 ID:n+G42ZGh
投手出身の監督は視野が狭い。by野村

9 :アスリート名無しさん:2008/08/25(月) 18:17:28 ID:HrW2/5Wh
星野の起用法は疑問が残る。その点、社会人の監督は野球を知っている。
アマチュアの監督を馬鹿にしてはいけない。

名前ばかりの馬鹿より、名前が知られていない逸材を。

10 :そのとおりっ:2008/08/26(火) 00:22:22 ID:7XjWxy9u
いろいろとね

アマチュアが出ていたら銅メダルは間違いなく取れていた
もしかしたら 金 or 銀 も

11 : :2008/08/26(火) 23:16:45 ID:O+WOM95d
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


12 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 21:11:25 ID:PNDuo+6m
まぁ采配ミスは皆いってる事だよ!!元々中日の岩瀬なんて世界には通用してないから2戦も続けて大事な所で使わなければ良かった!人選のミスと采配のミス!中日の吉見入れた方が他の投手入れるより良かった気がする

13 :アスリート名無しさん:2008/09/02(火) 21:15:04 ID:PNDuo+6m
宮本に上原に必要ない!そんなの入れる位ならもっとましな選手入れれば良かったし骨折してる新井入れたのもどうかと思う!内野手も優秀な人材が全然いない!中島をサード起用の地点でもうだめ!後GGは本来DHなのに外野起用もどうかと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)