5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コブ・エア】 モーグルスレ1 【マテリアル】

1 :◆5vqGnvLxQs :2007/08/24(金) 10:55:56 ID:aBNuiTP1
ここは、モーグルに関する話題なら何でもOKです。
モーグル初心者・初級者や、これからモーグル草レースに出てみたいと思っている人もどうぞ。
但し、荒し行為は厳禁です。

モーグル関連スレ
 
基礎とモーグルでコブの滑りを語るスレ12コブめ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1185542676/l50
コブ中級スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170946840/l50
【スキ-】コブ初級スレッド9【初心者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1175082412/l50
【フリーライド】 ID one 【モーグルライド】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1163731609/l50
「海猿」チームがモーグル映画製作
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165650296/l50
【WJ】ウォータージャンプを語るスレ 3本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1187531556/l50

178 :スポーツ好きさん:2008/02/07(木) 19:42:59 ID:AytuKBUK
「リステル」とは偉そうに上から目線で見るモーグラーのことです。
基礎とモーグルスレにいますが、書き込みがないと初級スレに
やってきて、下手糞呼ばわりするかのようなふんぞり返った態度でレスを吐きます。
以前リステルが初級者にあえてできそうもない滑り方をしたところ、
逆切れされたので、初級スレには恨みがあるようです。
本当に困ったちゃんです。

これはリステルの発言の一部です。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1200056818/442

179 :スポーツ好きさん:2008/02/16(土) 19:23:42 ID:Rx2UZJ0b
愛子タン優勝おめでとう

180 :スポーツ好きさん:2008/02/21(木) 01:17:59 ID:yP6oflSL
基礎モーが荒れているな。
 
>と釣られてみるw
こんな愉快犯みたいなこという197をもう擁護する気になれなくなった。

181 :スポーツ好きさん:2008/02/21(木) 09:41:09 ID:AM7Dxxx7
上から目線って言う初級スレの自治厨=基礎モーの荒らしだろ
197と664も荒らしに反応するから荒らしが続く
基地外はほっとくしか手がないんだから我慢しろよな

182 :スポーツ好きさん:2008/02/21(木) 09:42:58 ID:905PaHT1
初級スレの356は馬鹿な書き込みしてるな。
今回は基礎モーの住人同士の争いなのに。

183 :スポーツ好きさん:2008/02/21(木) 09:45:48 ID:905PaHT1
上から目線と言っていたのは、今回は基礎モーの住人。
以前は荒らしの理論派。混同するな。

184 :スポーツ好きさん:2008/02/21(木) 10:08:08 ID:AM7Dxxx7
おいおい今荒らしてるやつは間違いなく初級スレの自治厨だろ
初級スレで197に噛みついてたやつ
上から目線って書いて暴れてたやつじゃなくてもな

185 :スポーツ好きさん:2008/02/21(木) 11:05:25 ID:905PaHT1
>>184
お前、基礎モーじゃ新参者だな。
何も見えてない。話しても無駄な奴の典型だわ。

186 :スポーツ好きさん:2008/02/21(木) 12:58:22 ID:yP6oflSL
そうだね。
確かに今回は、初級スレの自治厨はほとんど絡んでないね。

187 :スポーツ好きさん:2008/02/23(土) 00:51:16 ID:nVlRs2C/
直近のレスでいうと、コブ初級の383と389とコブ中級の410が理論派の書き込みだな。
今のところ基礎モーには来ていない。

188 :スポーツ好きさん:2008/03/02(日) 06:55:02 ID:FiN9difX
基礎モー784下から目線の妄想走法。確かにスルーすべきだな。
レスがほしいだけのかまってちゃんだな。

189 :スポーツ好きさん:2008/03/03(月) 09:03:31 ID:OwB1LvN1
例の下から目線ちゃんがファビョッて基礎モーに188のコピペ貼ってるわ。
こっちのID表示じゃ書きにくいのか。小心者らしいなw
これもまた貼るんかなw

190 :スポーツ好きさん:2008/03/03(月) 20:35:40 ID:r6dfxZ2b
下から目線の理論派親爺は、
只今の時間、基礎モーで「かまって書き込み」に必死。

191 :スポーツ好きさん:2008/03/03(月) 20:49:44 ID:uVNN8IEP
群馬県に住んでるID one 使いのモーグラーさんですかw



192 :スポーツ好きさん:2008/03/03(月) 20:59:32 ID:r6dfxZ2b
しかし理論派爺は、リアルでも余程孤独なんだろう。哀れだな。

193 :スポーツ好きさん:2008/03/03(月) 21:11:57 ID:OwB1LvN1
理論派はわざとバレるような自演して、それを指摘されて喜んでいるところがある。
いい歳して淋しいんだろうな。奴にはスキーより2chが唯一の楽しみだろ。

194 :スポーツ好きさん:2008/03/04(火) 06:33:40 ID:/g9HSoZe
基礎モーの808と809を書いた人間は同じ。
コブ初級スレのデラがけ推奨のモグラの書き込みを参考にしたんだろうが
誰が書いたのかバレバレだなw

808 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:12:06
基礎屋に告ぐ。
モーグルコースでは定期的にデラという、コブの整備をします。
モーグラーが整備してたら、あんたらも見様見まねして手伝って下さい。
最近、コースに入る基礎屋が増えてますが、協力してくれてない気がします。
協力しないなら、コースに入らないで、自然コブでやってね。

809 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:50:45
>>808
上質な燃料を投下する前にパイレーツ走法を試す方が先ですよ。

195 :スポーツ好きさん:2008/03/05(水) 23:54:24 ID:bvsrNNmQ
下から目線の理論派は、基礎モーでまた禿げしい勘違い書き込みをしているな。
まっ反応せずに放置しておけよw

196 :808:2008/03/07(金) 19:02:28 ID:x9LzHXy7
おいおい、パイレーツだとか理論とか全然知らんよ。
勝手に人違いして、しかも他にまで宣伝しるなよ。
基礎屋にデラの存在を多少なりとも知ってもらえればと書いただけ。
勘違いの貼り付けで荒らしてるのはちみだ。沈んどけ。

197 :スポーツ好きさん:2008/03/08(土) 04:49:55 ID:mf3kutSO
>>196
お前、あの「下から目線の理論派」に粘着されているなw
基地外同士でうまくやれ。周りは迷惑だから。


198 :スポーツ好きさん:2008/03/09(日) 18:18:22 ID:bcAa3gto
愛子4連勝。年間チャンプおめ。

199 :スポーツ好きさん:2008/03/10(月) 07:42:28 ID:GNc7Jwb+
チャンプにDVDを出してホスィ

200 :808:2008/03/10(月) 10:18:32 ID:9MuhPlmg
>>196
粘着されてるのはおれかもしれんが、粘着してるのはお前だぞ。
下から目線の理論派だとか恥ずかしくて口に出せなくないか?
お前も基地外。周りに誰もいないだろ。

201 :スポーツ好きさん:2008/03/11(火) 22:45:26 ID:wC9mBYy5
皆さん、モーグル用のソックスってどんなのを履いてます?靴の次に重要なアイテムだと思ってるわたしは、ルーズソックスを伸ばしてから履いてます。

202 :スポーツ好きさん:2008/03/16(日) 00:41:32 ID:Y7WLQjoD
草大会にでてみたいんですけど、まだエアがダブルまでしかできません。こんなぐらいでも、中盤ぐらいの順位になれる草大会はないですか?
近くの草大会はみんな開催しなくなってしまったので、どこにでもいきます。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/03/20(木) 18:12:52 ID:jxIvUu57
モーグルはルールが変更され、ターンの得点が75%を占めるようになった
とヤフーにあったのですがホントですか?

204 :スポーツ好きさん:2008/03/26(水) 14:27:58 ID:7+lsiWva
エアに対してターンとスピード
この二つが滑り要素だと言う事だけでしょ。

ところで春の野沢温泉てモーグルライン有るのかな?

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/03/27(木) 13:57:34 ID:qf9a8oN4
>エアに対してターンとスピード
>この二つが滑り要素だと言う事だけでしょ。

今年からそうなったの?じゃ前のルールは滑り50、エア50?

206 :スポーツ好きさん:2008/03/28(金) 19:49:54 ID:nmOF/uYL
あほか・・

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/03/30(日) 14:22:09 ID:CpabfyOr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080320-00000020-nks-spo
前は何%か分らないけど変わったみたいだね

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/03/30(日) 14:25:22 ID:CpabfyOr
こっちやった
http://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20080320-337700.html


209 :スポーツ好きさん:2008/04/01(火) 19:33:16 ID:5xXv0F2n
>>205
不覚にも笑ってしまった。お笑いのセンスあるな。

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/04/02(水) 12:59:53 ID:hEsfVPrh
>>206
おもしろい?
で変更前のルールだと何パーセントだったんですか?

211 :スポーツ好きさん:2008/04/02(水) 20:12:47 ID:KZb5BCb/
>>212
さあ、頼むぞ!期待してるからな

212 :スポーツ好きさん:2008/04/05(土) 12:02:19 ID:+FwF/A51
ターン50 スピード25 エア25
じゃあなかった?
てへwww

213 :スポーツ好きさん:2008/04/05(土) 14:37:38 ID:H2WKjGI+
>>212
てへ、じゃねえよっ!それ、正解じゃねえかっ!
みんなが求めてるのは、爆笑レスなんだから…

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/04/05(土) 15:02:53 ID:VKpOOCKd
>>212
今のルールは何パーよ?

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/04/05(土) 15:07:46 ID:VKpOOCKd
ターン75って上に書いてあったわ
って事は今はスピード、エアで25?

216 :スポーツ好きさん:2008/04/06(日) 23:23:44 ID:EyePGlnS
ルールは何も変わって無い
ただ、にわかが〇〇ーを鵜呑みにしてるだけ。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/04/10(木) 14:31:41 ID:J5ns+SRU
にわか乙

218 :スポーツ好きさん:2008/04/12(土) 12:20:25 ID:+zxTQSg2
>>217
名無しさん@エースをねらえさんって、面白いひとですねぇ。すっかりファンになってしまいましたよ。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2008/04/13(日) 14:26:53 ID:8s3umjh/
2ちゃんを鵜呑みにしてるやつがいるとは

220 :スポーツ好きさん:2008/04/20(日) 14:33:43 ID:9GKU/oHR
上村愛子が今季からターン点の比率が上がったみたいな事言ってたような
でも信じちゃいけないヤフーで見たのかも。


221 :スポーツ好きさん:2008/04/24(木) 20:37:22 ID:O3GO4WyO
定期age

222 :スポーツ好きさん:2008/04/29(火) 02:38:28 ID:7dLoNwZX
上村はターンに力入れてるって意味のことを言っただけでしょにわかさん

223 :スポーツ好きさん:2008/05/14(水) 10:05:39 ID:/2klC4Y6
公然わいせつでおなじみの里谷多英(31)の新シーズンスタート
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210715132/l50


224 :スポーツ好きさん:2008/05/14(水) 16:27:18 ID:/tdl043D
またにわか鵜呑みか?白馬にもコンビにあるだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:14:58 ID:ymB34wDU
モーグルって身長が高い方が有利ですか?
あんまり身長は関係ないですか?

226 :スポーツ好きさん:2008/05/20(火) 08:06:38 ID:4an9OMNE
背が高い方が股下が長いよね
それだけ足のストロークが長いと言うことだよ。
ストロークが長いと吸収の質が上がるんだよ。

でもね、それだけ脚の動きを(運動スピード)を早めないといけないね。

227 :スポーツ好きさん:2008/07/31(木) 20:57:46 ID:KhQhIcSN
保全age

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)