5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大関は毎場所カド番にすべき      

1 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 22:54:50 0
今場所の琴欧洲見て思った

2 :待った名無しさん:2008/05/20(火) 22:59:24 O
>>1
言いたいことはよく分かる、今まで一番優遇されてきた番付だからな。

3 :::2008/05/21(水) 00:06:04 0
それだと関脇以下と変わらんだろ

4 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 00:11:48 0
そんなことしたら大関は誰もいなくなるw
関脇で勝ち越せば大関昇進にしないとな。

5 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 00:20:45 0
大関にも場合によっては横審が引退勧告できるようにすればいいと思う
まあ、往年の輝きを失った大関の地位を下位の力士が脅かすシステムが正常に機能
していれば必要の無い制度だと思うけどね。システムがうまく回転していない感じ

6 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 00:22:09 0
千代大海引退させて安馬を昇進させよう

7 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 00:32:10 0
キセノン、アマ、奨菊をそのまんま大関に昇進させても
なんとなく地位を維持できそうだね。
二回に一回勝ち越せばいいんだし。
昇進の直前三場所35勝ぐらいが条件というのがきついわな。

8 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xlAOIq6jZw :2008/05/21(水) 02:10:51 0
公傷が廃止された今じゃ現状でも厳しすぎだ。
ケガしたらすぐ陥落するじゃないか。
チヨスや魁皇は1場所休んで怪我を回復させればまだ二桁いける。
馬鹿も休み休み言えよと。

9 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 02:24:14 0
毎場所、琴欧州のような成績出してみろよ糞大関が

10 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 02:28:34 0
8勝じゃなくて、9勝以上できなかったらカド番でいいと思う。
ハードル上げて10勝以上でもいいけど。

11 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 02:29:19 0
陥落しても10勝で戻ってこれるだけありがたいと思え

12 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 02:45:50 O
魁皇は連続2ケタ勝てなかった強制廃業させるべきだろう

13 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xlAOIq6jZw :2008/05/21(水) 05:12:20 0
>>10
歴代の大関の平均成績見てから物言え、カス野郎が!
10勝以上で角番なってたら大関なんかいなくなる。
強い奴は横綱になるからな。

14 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 08:59:58 O
毎場所カド番とはつまり、関脇小結と同じにするって事か?



>>7
2場所に一回勝ち越せば良いんだから維持出来るかもな。
しかし、上がるのが大変で上がったら楽なのが大関。
だからその仮定にはまったく意味がない。

15 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:41:49 0
3場所31勝で上げるが、3場所(6場所くらいでもいいけど)の通算勝率が6割切れば陥落くらいにするのがバランス取れるのでは。
それやると休場の扱いが困るんですよね。だから、公平にするためには、6場所中の好調な場所3場所を取っての勝率にするのが公平かな。

16 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 10:53:41 0
しかし、今の大関が昔と比べて特別弱いとは思えないわけだが。

17 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 11:16:26 O
>>16
確かにな。

但し昔の大関ならばもうとっくに引退してる状態だよな→チヨス、魁皇
歴代の大関の中ではトップクラスだったからなおさら今しがみつく必要あるのか…

あとミツキは大関にあがるレベルではなかったな。

18 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 17:26:05 O
>>8
同意してやる。一場所休むとかなり違ってくるね。

19 :待った名無しさん:2008/05/21(水) 18:43:21 O
>>17
おい、昔は3場所目がカド番だぞ?
むしろ現行制度になる前の大関達は、現行制度なら陥落している。

20 :待った名無しさん:2008/05/22(木) 19:14:03 0
131 :待った名無しさん :2008/05/22(木) 19:09:55 0
ハイハイ大関引退厨乙乙
今の2横綱4大関状態で上位全員2桁とか無理だからwwww
仮にそうなったとしたら、考えただけで小結平幕の上位の番付が笑える


21 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 21:52:06 O
横綱は12〜13勝するのが当たり前で(今場所は特別)、大関は8勝良くても9勝が当たり前なら、差がありすぎなんだよね。
やっぱり横綱に次ぐ地位であれば、10〜11勝欲しい。
逆に言うと、10〜11勝でいいのだから、昇進時は3場所31勝あれば充分。

22 :待った名無しさん:2008/07/05(土) 18:47:41 0
現行でのカド番は8敗以上したら翌場所がカド番だが
少し変更して8敗や9敗までなら翌場所をカド番とする
10敗以上したら翌場所は関脇にしたほうがいいかも
それが導入された場合は新大関の翌場所に関脇になってるということも有り得るかも


23 :待った名無しさん:2008/07/06(日) 13:43:49 O
大関の負け越しはほとんど途中休場だからな。
5勝10敗は晩年のチヨスや栃東の例はあるが。

24 :待った名無しさん:2008/07/08(火) 02:23:42 O
類似スレ
http://orz.2ch.io/orz/orz.cgi/1!32.14.1f+4s6++-0214657389a+.sage!14897ac/sports11.2ch.net/sumou/1206260462/#b
〔大関のシステムをかえるべき〕

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)