5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人力士の制限を緩和すべき

1 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:25:48 0
今、相撲界を沸かせるのは外国人力士が多くを占めている
制限なしでは日本文化の継承が問題になってくるが
もう少し緩和してほしい
例えば一部屋で7年外国人力士を育て、日本語や日本文化を理解していると判断されたら
もう一人違う国籍の外国人力士を入れられるようにしたらいいと思う
一部屋で一人の外国人力士では制限が多すぎる
才能ある外国人力士が入門できない現状は問題だ

2 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:34:15 0
>>1
天才

3 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:34:32 0
2ゲット

4 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:35:11 0
モンゴルのみ制限すべき

5 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:35:29 0
モンゴラーとロスケはいらねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:42:15 0
トンガ人騒動、モンゴル人集団脱走、南海龍事件、琴天山事件が再発することになるぞ

7 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:45:25 0
必ず到来する黒人100%時代

8 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 17:53:03 0
幕末とかけまして、現代の相撲ととく

そのこころは

どちらも外人が調子のってます

9 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 20:03:14 0
ハワイ勢は完全撤廃しないと入門しないよ。
他にスポーツがあるから枠が空くまで待たずに帰国する。
外人大歓迎。規制完全撤廃大賛成。
ハワイvsブルガリアなんか見れたら最高だよ。

10 :待った名無しさん:2008/05/25(日) 20:11:31 O
一部屋1人じゃなく3人ぐらいでいいんじゃね?

外国人の兄弟も一緒に部屋に入れるし

11 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 03:17:53 O
日本人雑魚杉だからせめて二人は欲しいな

12 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 05:34:29 0
正直、外国人力士が居なかったら今の大相撲なんて目茶苦茶つまらんだろ。


13 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 11:46:50 O
黒人力士が見当たらないのが不満。そろそろアフリカや米国、南アメリカからスカウトしていっぱい連れて来て欲しい。

貧困層が広いから、希望者たくさん見つかるだろう。
黒人のでかいの、メチャクチャ強くなるぞ…たぶん。

14 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 12:39:30 O
黒人力士の大銀杏みたーい

15 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 13:46:36 0
黒人力士はまわしの上からでも巨根なのがわかります

16 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 15:13:27 O
一部屋2人が妥当かな…

17 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 15:23:55 0
外人がトラブル起こしまくる現状はスルーか

18 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 16:18:44 O
黒人力士居るじゃん。
大翔勇。
母親は日本人だが一応半分黒人。

19 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 16:22:32 0
まーびんりーじゅにあ


20 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 17:20:01 O
そう。
マービン。
黒人だろ?

21 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 18:16:20 O
外国人枠は3人迄、うち幕内は2人までにすべし!

22 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 23:09:54 0
>>17
トラブルを起こす力士はもっと厳しく罰しなければならない
特にカメラマンを殴った力士は誰だったか忘れたが
2場所出場停止処分くらいが妥当だった

23 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/26(月) 23:10:45 O
は?
ふざけた意見もたいがいにせーよ

24 :待った名無しさん:2008/05/26(月) 23:12:32 O
露鵬だろ

25 :待った名無しさん:2008/05/27(火) 18:18:04 0
>>23
おまえは反対なのか?
今の相撲界は外国人が盛り上げてるだろうが

26 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:37:49 0
一部屋二人位がいいかな
でもモンゴルはこれ以上いらない

27 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:50:49 0
外人力士は強くて米びつになるんだからしょうがないよ
飽食にっっぽんからはもう強靭な力士は誕生しないんだ

28 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:59:39 O
規制は日本人にすればいい、1部屋に2人ぐらいにすれば本当に強いやつしか入って来なくなる

29 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/28(水) 19:29:49 O
>>25
>>22にたいするレスだよ
俺は外人マンセー派だから

30 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 20:01:21 0
満杯状態が続くうちに
モンゴル人力士なんかみんな三段目以上になっちゃってるな
幕下上位にひしめき合ってるから
関取で外国人30人になるのは時間の問題か

31 :開元一:2008/07/11(金) 23:29:38 0
相撲界もアメリカ大リーグのドミニカ人同様モンゴリアンが増えたのう。
相撲部屋にも外国人枠作ったらおもろいかもな。
その中ではモンゴル人各部屋定員一人。10人以上いる部屋はモンゴル人一人にその他の外国は一人とか。
あとモンゴル人が帰化したら、欠員出るからまたモンゴルから一人という感じでな。
ワシャそんなに外国人力士推進派やないが、日本人力士が育ってこうへんと外国人もやむ得ないと感じるで。
あとワシ個人の意見やが、ベネズエラやプエルトリコやメキシコあたりからスカウトしてくるのも良き選択肢と思いまっせ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)