5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女横綱】築比地里絵、引退【150kg】

1 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:12:09 0
女相撲の第一人者である築比地里絵関(体重約150kg,間口運輸)が,ついに引退を決意しました.
ソースは,雑誌「大相撲」(読売新聞社)4,5月号の「もう一つの土俵から」.
http://info.yomiuri.co.jp/mag/sumo/
腰の手術を経験して依頼,思ったような相撲がとれなくなっており,
ここ2年ほどは,ずっと引退を考えていたそうです.
引退を決断する決め手になったのは,
昨年の全日本女子相撲選手権大会で,日本大学の松浦麻乃関(体重約80kg)に立会いの一瞬で敗れ,
大会開始以来11連覇していた無差別級で,初めて優勝を逃したこと
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200710/news1022.html#10225),
および,世界に通用する巨漢女力士の後継者として,
上田幸佳関(体重約130kg,鳥取県東伯中)が頭角を現してきたこと,
http://www.minkyo.or.jp/01/2007/10/0170170_1.html
だったようです.
はやり,あの贅肉の塊は,下半身に相当の負担をかけていたのでしょう.
あの電車道がもう見られなくなるのは本当に寂しい限りですが,
日本の,いえ,世界の女相撲の先駆者であり続けてくれた彼女の想い出を,
みんなで語り合いましょう.

2 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:17:49 O
増健改め柳川

3 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:21:29 O
おつかれさまでした。相撲協会は褒賞金払えよ!

4 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:23:18 O
若い上田に可愛がられたいしおかされたい
俺の6aで勃起時11aの短小包茎を馬鹿にされたいよ〜

5 :待った名無しさん:2008/05/28(水) 18:31:09 0
アマ相撲観戦はしたことないけど、
彼女が働きながら大会で活躍している記事を読むと励みになっていた。
お疲れ様でした。
いちど把瑠都妹との対戦見てみたかったな

6 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:01:49 0
女小錦

7 :待った名無しさん:2008/05/29(木) 13:51:43 O
つ・・・つきひざ?

8 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 12:29:34 0
で、この人ってケコーンしたの?

9 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 12:50:17 O
ついひじ

10 :待った名無しさん:2008/05/30(金) 21:38:42 O
相撲に載ってるね

11 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/05/30(金) 21:46:22 0
俺は女相撲には興味ないな
まあこの人は知ってるけどね
吉田とかいう奴もいたな

12 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 10:26:04 0
この人大分腰が悪かったみたいなんで、この年での引退もまあ納得。

13 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 10:37:31 0
お疲れ様でした

14 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 18:20:55 0
築比地さんとは関係ないけど、もうすぐ東日本学生女子相撲選手権ですね。
日大強いんだろうなぁ……。

15 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 22:50:13 0
オーロラそっくりなんで対談やってほしい。
「ふれんどりー・とーく」かなんかで。


16 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 23:21:56 O
おでぶ山が後を継ぐんかな

17 :待った名無しさん:2008/06/28(土) 13:23:01 0
本当にお疲れ様でした。
今後は、増健の子供を生んで、横綱に育ててくださいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)