5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ 長身力士 @@

1 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 23:22:36 0
長身力士について語るスレです

お相撲さんというと大きいイメージだけど、ただ大きいだけじゃなくて
背が高くて幅のある力士が増えて欲しいと思いませんか?
これから伸びてきそうな力士とかも語りましょう

2 :待った名無しさん:2008/06/07(土) 23:39:27 O
カロヤン

3 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 02:59:28 O
豊響、素敵だと思うよ。
身長もあるし幅もあるし。

4 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 03:03:02 0
貴ノ浪と琴ノ若の取組みは見ごたえがあって好きだった。
ハワイ勢全盛ということは抜きにしてもあの頃は185〜195センチ級の
力士が多かった気がするね。

5 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 03:08:17 O
179cmでも一般人と比べたら十分長身力        士であり増


6 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xlAOIq6jZw :2008/06/08(日) 05:55:11 0
芳東

7 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 07:50:33 O
今の佐渡ヶ嶽親方の琴乃若ではなく、その前に居た幕内力士の【琴若】
も、身長198だから…

8 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 08:25:08 O
生月

9 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 08:26:23 O
釈迦ケ嶽

10 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 08:27:07 O
文ちゃん

11 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 10:05:41 0
■幕内
202 琴欧洲
197 把瑠都
195 若ノ鵬、露鵬
192 白鵬
191 旭天鵬、栃ノ心
189 黒海
188 稀勢の里、雅山、栃煌山、高見盛、玉乃島、白露山
187 鶴竜、土佐ノ海
186 時天空、栃乃洋、豊真将
185 朝青龍、魁皇、安馬、朝赤龍、安美錦、春日王、若の里、白馬
184 豪栄道、岩木山、豊響
183 北勝力
182 玉春日、琴春日
181 琴光喜
180 千代大海、琴奨菊、普天王、出島
178 垣添
177 嘉風
171 豪風
169 豊ノ島

長身の線引きだけど190cm以上なら長身と言えるかな
日本人の長身力士は少ないので少し甘めで180cm後半なら長身と呼ばれそう

12 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 10:20:14 0
ワカサマチョウシン

13 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 10:30:02 O
玉ノ井部屋の巨東って今、何センチなんだろう?
16才で入門した時に195センチで、まだ伸びてるって言ってたんだけどな。
入門前の1年間で8センチ伸びたらしいし。

14 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 10:32:12 O
信頼出来る記録が残る最長身は不動岩

15 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 10:37:36 0
>>3
豊響いいね。
長身とはちょっと違うのかもしれないけど
お肉のだぶつき感も無いし迫力があっていい。

16 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 10:45:43 0
>>4
他にも北尾、旭富士、陣岳、藤ノ川、水戸泉、孝乃富士、鬼雷砲、琴富士、旭豊、大善、剣晃なんか印象深いよな。

17 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 10:50:11 O
隆乃若

18 :西崎優 ◆JLOuwBiY9. :2008/06/08(日) 13:29:57 O
亀井

飛翔富士

いずれ幕下上位に上がってくるだろう3力士


19 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 16:49:37 0
でも力士の身長っていくらかゲタ履かせてるんでしょ?
公表より3〜5センチくらい割り引いたほうがいいかも

20 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 17:01:06 0
李、白塚、旭秀鵬、魁聖、竜電あたりも有望か
阿夢露も体重は無いけど幕下上位まで上がってきた

21 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 17:07:23 O
>>19
新弟子検査のデータなら髷も結ってないから事実だよ
まあ中卒ならまだ伸びるから何とも言えないがな

カロヤンは一年で2a縮んでいるけど…

22 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 17:31:49 0
>>11
光喜ってそんな身長低かったの?

23 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 17:38:11 0
>>22
↓これを見て作った
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/rank/sm-rank.html

24 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 19:10:50 O
長身で幅のある人ってあんまり居ないねぇ

25 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 19:38:25 0
把瑠都、若ノ鵬、露鵬は迫力あるね
日本人だと玉乃島、豊真将、栃煌山とか
雅山ぐらい体重があると長身というより巨漢て言葉のほうが似合う

26 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 19:52:08 O
貴ノ浪と把瑠都は以外と同体型だよね。196a170`くらい
一時期いっていたような気がする
全盛期同士の力相撲が見てみたいものだよ

27 :待った名無しさん:2008/06/08(日) 20:46:42 0
把瑠都は大きさを感じさせる力士だよね
ナチュラルに大きいとでもいうのか

28 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 16:03:07 0
琴若 男女ノ川 大内山 明武谷 千代の山
服部 大徹 佐賀昇 栃乃和歌 北尾 玉龍

29 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 17:59:50 O
露鵬はカロより迫力ある

30 :待った名無しさん:2008/06/12(木) 18:37:26 0
佐賀昇なつかしい
幕内1場所しかないけど記憶に残る力士
長身のせいか、かなり細く見えた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)