5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士の第二の人生を支援 相撲協会が人材派遣会社と

1 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:17:06 0
 日本相撲協会が力士のセカンドキャリア(第二の人生)の支援を目的に
各部屋に人材派遣会社を紹介することになり、24日に「プリマ・マネジメン
ト・サービス」の吉野貞夫社長が東京都足立区の境川部屋を訪れた。面接
や筆記による適性検査で、登録された個人に合った職種や企業などを紹
介するもので、5月下旬の師匠会で全親方に資料を配布したところ、問い
合わせが相次いだ。

(共同通信)[ 2008年6月24日18時6分 ]

2 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:18:26 0
プリマハムのプリマ

3 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:22:19 0
元力士は忍耐強そうだな

4 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:23:53 0
再就職した会社を一日で辞めたりして

5 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:24:24 0
使い捨ての派遣に払い下げ

6 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:24:32 0
ニートじゃないんだから

阻止

7 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:25:22 0
阻止失敗したが他の人が阻止

8 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:26:44 0
何を阻止すんだよ

9 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:33:46 0
5に取り付く気持ち悪いガキだ

10 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 17:40:28 0
第二の人生を公務員にしてやればいい。
入門希望者続出

11 :待った名無しさん:2008/06/25(水) 18:00:37 0
公務員は体でかい奴嫌いだから拒絶される

12 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/06/25(水) 20:01:18 O
↑関係ない

13 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 00:31:10 0
自衛隊も公務員だし

14 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 00:44:22 0
力士の第二の人生を支援  相撲協会が人材派遣会社と
 日本相撲協会が力士のセカンドキャリア(第二の人生)の支援を目的に各部屋に
人材派遣会社を紹介することになり、24日に「プリマ・マネジメント・サービス」の
吉野貞夫社長が東京都足立区の境川部屋を訪れた。

 面接や筆記による適性検査で、登録された個人に合った職種や企業などを紹介するもので、
5月下旬の師匠会で全親方に資料を配布したところ、問い合わせが相次いだ。

 約1時間の説明を受けた境川親方(元小結両国)は「師匠は弟子が関取になれずに引退した後の
フォローを心配しているから、とてもありがたい制度だ」と歓迎。
既に競輪、サッカー選手を仲介している吉野社長は「米国のプロスポーツには年金などの後方支援があるが、
日本はどこか使い捨てのような部分がある。各自の適性を見つけ、何とか成功事例をつくりたい」と話した。

2008/06/24 18:06   【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008062401000736.html

15 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 00:53:21 0
委託するだけじゃなくて協会自身がもうちょっと何とかしてやれよ

16 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 01:29:50 0
力士年金の創設

17 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 21:20:04 0
>>14
そもそも派遣が使い捨てなんだが

18 :待った名無しさん:2008/06/26(木) 23:14:37 O
使い捨てされる肉の塊

19 :待った名無しさん:2008/06/28(土) 00:33:05 O
派遣といえば、皿洗い!

20 :待った名無しさん:2008/06/28(土) 23:57:07 0
>>14
>米国のプロスポーツには年金などの後方支援がある

何だかんだいっても日本は遅れてるんだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)