5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大坂】勧進【京都】相撲【江戸】

1 :待った名無しさん:2008/06/30(月) 15:51:22 0
大相撲は、上方と江戸が本場だ。江戸の粋(イキ)と上方の粋(スイ)
の文化を知る歴代の両好角家が勧進相撲を支えて来たのだが、それ
位の矜持では保てない程、今や相撲場が観客のモラル低下で危機的
状況をむかえている。

・他の客の観戦の妨げになる金色の山高帽
・軍扇を広げて振り回して、視界を遮る
・サービスで提供されるモノにモンクたらたら
・他席の座布団を勝手に持ってきて平気な顔
・連日安価な入場券で溜りに座る
・飲み物をひっくり返す飲んだくれ
・正座椅子を使って後方の客の邪魔を考えない自己中
・金払ってるからと、汚く食い散らかす

等、これ以外にも多くの迷惑行為が氾濫しているのには、勧進相撲(大
相撲)の場に、イキもスイも分からんカッペが横行してきてからだと言える。
奴らは旅の恥は掻き捨てばりに、やりたい放題、言いたい放題だ。
今、如何にすれば是正できるのか、特に代々大阪、東京に住む人間の
意見を聞かされたい。

2 :待った名無しさん:2008/06/30(月) 16:05:56 0
>>1
上位2つは「扇子じじい」のことだよね、あのジジイもう氏んで欲しい
自分は4代続く江戸っ子だけど相撲中継見てると粋な観客が少ないなあと思う
歌舞伎なんかは未だ粋な観客が多いけどね。昔の相撲に来てた観客は粋な感じだったの?
相撲見るのは結構最近からだから昔のことはよく知らんけど、知ってる人がいたら教えてくれ

3 :待った名無しさん:2008/06/30(月) 20:15:02 0
>>2 そうですね。歌舞伎座に来る人の方が粋なのかも。特に大向に座る木戸御免の方々。


4 :待った名無しさん:2008/07/01(火) 11:39:45 0
ただで貰える物に、愚だ愚だ言うのって人格に問題があるよな。

5 :マッハGO!:2008/07/01(火) 19:41:51 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/07/02(水) 08:55:49 0
大相撲名古屋場所で、力士写真入り携帯電話ストラップが(日曜日除) 
12日間、来場者にプレゼントされるらしいが、 
ストラップは安馬、琴奨菊、稀勢の里、豊ノ島、豪栄道、豊真将等

これにモンク言う奴いそうだよな。
五月場所のクリアファイルもイラネーとかホザイテた、バカがいた。

7 :待った名無しさん:2008/07/11(金) 14:29:28 0
京都場所の開催を・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)