5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝青龍のピークはいつだったか?

1 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 17:59:55 0
全盛期の魁皇、栃東、武双山をコロコロ転がしてたのが懐かしいです。


2 :ニヤ:2008/07/17(木) 18:05:14 0
千代大海もだよ

3 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 18:05:42 O
35連勝してた時代

4 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 18:07:19 O
2005〜2006

5 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 18:09:35 0
あんなに、完全無欠って感じだったのに・・。
今からまた猛稽古して復活してくれ〜〜

6 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 18:20:03 0
35連勝から7連覇まで
そのあとよく怪我をするようになった

7 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 21:31:29 0
     ,..:--,,,,_____
         ,.::二....---ー-、\
          /      | ヽ
          /   _,..一、 へ 〉、
          l/ヽ ヽ,.--  V丶l  終わった力士みたいな言い方すんな、バカヤロー!!
           i ,.-:; : "'((    i .」
          l ((ノ >、))   ヽヽ
           i )) i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
           ヽ(( \''""ノヽ  /  /
           _\  ヒノノ :  / /
         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
      /        ヽ
     /


8 :小野寺達:2008/07/17(木) 21:32:58 0
2004〜2005 (2006年もちょっと?)
35連勝 2004年初場所初日〜2004年夏場所5日目
6日目に北勝力に敗れる
27連勝 2005年初場所初日〜2005年春場所12日目
13日目に栃東に取り直しの末に敗れる
22連勝 2005年春場所14日目〜2005年名古屋場所7日目
中日に琴欧洲(当時は琴欧州)に敗れる。


9 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 22:25:40 0
>全盛期の魁皇、栃東、武双山をコロコロ転がしてたのが懐かしいです。

朝青龍は全盛期の魁皇や武双山とはやってないよ。
栃東も、朝青龍が横綱になってからの対戦は怪我で
万全の状態は少なかったし。

10 :待った名無しさん:2008/07/17(木) 22:28:59 0
朝青龍はしょせん、貴乃花の引退から白鵬が成長してくるまでの
端境期に優勝回数を稼いだだけの、並より少し強い横綱にすぎない。

11 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 00:11:32 0
今でも強いけど相手に粘られるようになったという印象は受ける
強いときは速攻相撲が多かった
昔に比べると今は試合時間が長くなったね
体格的に大きい方ではないから先手先手で行かないと厳しいものがあるね

12 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 00:39:30 0
05年5月
04年1月
04年11月
05年3月

この辺が一番良い時期だった。
ただ今の白鵬や貴乃花とどっちが強いかはわからない。
今の相撲は鋭さがなくなった立ち合いをフライングでごまかしてるだけ。

13 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 00:48:56 O
ミッキーを吊り落としで敗った時代だな

14 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 00:51:12 0
吊り出しは去年の初場所の栃東戦以来やってない。吊り落としは名古屋場所の高見盛戦以来やってない。

15 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 00:53:10 0
>>13同じ、伸び盛りで魅力的だった
取り組みも、見ててワクワクした


16 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 00:56:09 0
あの頃は突っ張りが良く手が伸びたし、差し身も今より良かった。
鋭いという言葉がよく似合った

17 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 00:57:59 0
やっぱりなんだかんだ言って二場所謹慎食らったあとから目に見えてはっきりおかしくなったような気がするが。

18 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 01:35:25 0
2004〜2005頃は相撲が早かった。
だから長引くだけでえらい苦戦しているという印象になる。

19 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 01:59:55 O
35連勝していた時は手の打ちようがなかった…
しかしフニスが連勝を止めたのはありえない

20 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 02:07:40 O
あのフニスが優勝決定戦までした時代もありました

21 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 02:10:13 O
フニスがドルジを1差でリードしてた時にフニスを破ってドルジの援護射撃をしたのが侵入膜の白鵬だったんだよな〜

22 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 02:35:52 O
投げられたというのにブリッジみたいになって
少しの間とはいえ耐えてたのはいつ頃だったっけ
びっくりした…

23 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 02:38:54 0
H16年からH17年前半までは完璧だった。
7連覇の後半あたりから徐々に下り坂になって、
そこから下げ止めがきかない。

24 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 04:13:49 0
>>7
泣かないで引退してモンゴル帰んなさい。
ママが待ってるから

25 :小野寺達:2008/07/18(金) 20:18:45 0
私の8の記事に誤りがありました。
×22連勝
○24連勝
9さんへ 魁皇.武双山の全盛期っていつですか?
朝青龍が、栃東に勝つ場合は、立ち合いがあまりにも
うまく行った場合(フライング)
立ち合いが互角以上だと、栃東の低い姿勢に我慢できずに
引き技に転じて、栃東に押し(寄り)出されることが
多かった。


26 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 23:32:59 0
魁皇は12年〜13年前半でしょ。
武双山は駆け出しのころかもな

27 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 00:23:33 0
悪行のピークはまだまだ先にありそうな気がするよ

28 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:23:32 0
>>17
そうそう、やっぱあの後から何かおかしくなったよな。
大阪でも何か無理しているような感じがあった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)