5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手拍子止めろ、馬鹿

1 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 18:02:13 0
大相撲に手拍子は合わないんだよ、ボケ!
今日だって変な手拍子でミツキが立てなかっただろうが。
ガキが多いみたいだが、親は止めさせろよ馬鹿。
ったく名古屋場所はアホばっかだな。


2 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 18:03:04 0
ミッキーが終わった後は謎の白鵬コールがおこってたよ

3 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 18:03:13 O
ホントそうだな。

4 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 18:04:11 O
名古屋民て大阪民と大して変わらないよ
見栄っ張りのナスばっか。

5 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 18:26:50 O
誰か名古屋体育館に行って注意してきてくれ

6 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 18:31:00 O
>>1 去年は変なババア土俵に上がって来ただろうが

今更言っても遅いんだよ

7 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 18:56:32 O
>>2
何度聞いてもF○CK法にしか聞こえないよ

8 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 19:07:25 O
子供を社会科見学とかいって相撲見に行かせる学校は氏ね

9 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 19:38:41 0
1対1で体張って闘ってるお相撲さんに失礼だよ。
ほんと不愉快だといつもテレビの前で愚痴ってた。

10 :待った名無しさん:2008/07/18(金) 21:52:57 O
ほんと、最近手拍子が多く感じる。
あれ非常にうざいよね。

11 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 05:47:05 0
みんな合わせて大声で声援すべし!

こっとみーつきぃ〜!
こっとみーつきぃ〜!
こっとみーつきぃ〜!

12 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 06:53:46 O
ナイスなスレだな

確かに俺もムカついてた

手拍子が終わるグダグダ感がさらに許せん

337拍子とかぶっとばしたくなるね

13 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 08:09:56 0
「制限時間いっぱいから7回目の待ったです、立てません琴欧洲。
北の富士さん、これはお客さんの手拍子もあるんでしょうか?」
「あるねー、神経質だからねー、琴欧洲は。
でもお客さんも手拍子はちょっとねー」
「8回目の立会いです・・・・
また立てない。
正面の貴乃花審判長が叱責しています。
おっと、琴欧洲、いきなり観客席を指差して何か叫んでいます!」
「キミタチー!!ヤメナサーイ!
ゲヒンナテビョウシ!ワタシキガチッテスモウダメ!」

14 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 08:14:15 0
相撲を台無しにしている。力士への影響の点でもマナーの点でもサイテー。
ネタに終わらせないで、きちんと対応してもらいたいですね。

15 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 08:17:53 O
琴光喜が昨日立てなかったのは
たしかに手拍子のせいも少なからずあるように見えたな。

16 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 09:30:10 0
さすが相撲オタはわかってるな。

あまりひどかったら、
力士もそして観客も立会いに集中して
今までざわついていた場内が一瞬にして
水を打ったように静かになる。
あの沈黙の美こそ相撲の美だ。

ともかく、
協会は館内放送で繰り返し注意すべきだ。

17 :16:2008/07/19(土) 09:31:17 0

>あまりひどかったら、

はゴミ

18 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 10:11:52 O
>>13
光喜がカロに変わってるw

19 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 10:48:51 O
>>1
人生やめろ、馬鹿

20 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 10:59:42 O
手拍子はほんとに酷い
あれじゃあ立ち会いに集中できないだろうに

21 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/07/19(土) 11:00:50 O
>>20
立ち合いだろ

22 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 11:23:11 0
昨日のは酷かった。
ああいう手拍子する子供ってサッカーや野球と勘違いしてるんだろうね。
まわりの大人が注意するべきだけど、それは望めなさそうだから
座布団を投げないように放送する時に一緒に注意してほしい。
協会が動かないと駄目でしょ。

23 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 11:43:54 O
九州場所では魁皇コールが聞ける

24 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 12:21:08 O
野球応援のウェーブが日本プロ野球で始まった頃に似た話だ。
メジャーではプレイの妨げにならない様、イニングの合間にやる物だったのが、
プレイ中に当たり前の様にやられていて、場内放送で注意を呼び掛けられてた。
最近じゃ改まったみたいだけどな。

手拍子にしてもコールにしても、力士が集中力を高めに入ったらピタッと止めないと。

25 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 18:57:03 0
今日は良かったけど、何か注意でもあったのかね。
とりあえず良かった。

26 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 16:06:40 O
大相撲も、競馬の大レース前の手拍子と裏声の歓声みたいな雑音に浸食されなきゃいいね。

27 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 16:14:40 0
>>13
それって実際にあったんですか? 貴乃花親方の叱責まで。


そういえばゴルフでもギャラリーの携帯写メ音で気が散ってパットを止めた女子外国人選手がいたな。

28 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 17:47:08 0
アンフェアだからなくなって欲しいが、直前にやめればまあ目つむるか。

29 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 17:48:55 O
みんなで手拍子やろうぜ

30 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 17:55:10 O
コトミツキの優勝はもう決まってます

31 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 21:33:48 0
席を購入すればあとは勝手だという発想なんだろうね。
相撲を観戦する粋はどこに行ってしまったのだろう。


32 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 22:17:48 0
>>24
全く同意。
こうもアホな客ばかりになってしまったからには、
テニスのゲームのように審判が注意を入れるべきじゃないのかとさえ思う。
"Quiet,please."ってさw


33 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 08:09:01 0
9月場所になったら両国駅の改札付近で
四股名入りのマスコットバットを売ろうと思っている。

34 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:45:52 0
ここ2、3日ないと思ってたら、
今日は立会いまで止めようとしない。
これでファンと呼べるのかね、馬鹿なヤツらだ、
手拍子で集中力を殺いでいるのがわからないのか?

35 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:47:14 O
頼むから名古屋人死ね。見にくる客層も水ばっか。

36 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:48:14 0
本当に名古屋の奴らってバカなんだな。
あんな手拍子やられたら満足に立てないだろ。
エイヤーで立ってしまった感じだな。
ミツキ、気の毒。

37 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:54:18 O
名古屋の客は、九州のアホ客に負けない位バカばかり。

38 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:59:35 0
もう名古屋場所廃止でいいよ。
札幌か仙台でやれや。

39 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 18:00:03 0
>>34
むしろ立ち合い前から始めた
最悪

40 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 18:03:11 O
>>36
たしかに
エイヤーってかんじだなw
あんなんじゃ呼吸もあわせらんないわ

41 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 18:08:46 O
>>38
同意!そもそも名古屋は無駄に暑い。
暑いからこそ北に行くべき。

42 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 20:57:59 0
百歩譲って手拍子してもいいけど、仕切ったら止めろよな

43 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 21:56:52 0
おい、こら。手拍子やってる土人ども。てめえら相撲みる資格ねえんだよ。
みっともねえっていってんだよ。ゴミども。
おい、大相撲の歴史にはな、ゴミみたいな手拍子なんてねえんだよ。
こら、ゴミども。大相撲をなめてんじゃねえぞ。かっぺども。あああ?
てめえら、非国民だろ、あああ?こら、三国人かや、あああ?ごみども。
きたねえ手をたたいてるんじゃねえぞ。小僧ども。あああ?こらてめえら日本から追放だっての。こら
雲仙いけ、雲仙。ゴミども。あああん? ぼけどもが。あああん?

44 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 22:05:39 0
>>43
白露山しく同意

45 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:05:04 O
野球やサッカーみたいにタオル振り回すとかジェット風船とばす

46 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:30:43 0
郷土力士を応援する気持ちはよくわかる。
しかし最後の塩をまいたら手拍子はやめて
もらいたい。
そういうことは場内放送で注意しても
いいんじゃないかと思う。

47 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 02:33:30 O
応援のつもりのKYな手拍子のせいで
集中を削がれたミツキがブザマな負けを曝したってことに
名古屋の観客は全く気づいてないのか?

おわっとるな。

アマ戦ではよりいっそう大きな手拍子が巻き起こり
前日の失敗を意識して固まるミツキを
アマが変化してはたきこむ・・・に500エビフリャー。

48 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 08:00:18 0
自分が実際に観戦しているつもりになってみる。
贔屓の力士が土俵にあがり、手拍子が起こる。
たぶん付和雷同するだろう。
制限時間いっぱいになり最後の塩から蹲踞・・
緊張感はマックス、誰もが土俵上のふたりに注目。
やっぱりどう考えてもここで手拍子は止めるわなぁ。

49 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:54:39 0
また立会いまでやってたな、今日は3人くらいだったけど。

50 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:56:56 O
酒飲んだおっさんがノリまくっちゃって手拍子…


これでも酒類売りますか?

51 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:58:36 0
あまりにもひどいので協会にメールしようと思ったが
メールフォームが無かった

52 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:43:57 O
アホやろ名古屋の連中は
暑さで頭いかれとんちゃうん?

53 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:51:27 O
>>51
あるよ
http://sumo.goo.ne.jp/toko/index.html

54 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:23:55 0
手拍子をしているやつらは、相撲みたこもないど素人のカッペどもだろうが。ああ?
大相撲の歴史をけがしていることもしらないごみがきども。
全国、いや世界中にさげすまれていることもしらず、てめえだけめだとうとしてやがるごみども。
てめえら相撲見る資格も語る資格もねえんだよ。ああ?
この国辱ごみども、雲仙にいけ。こら、雲仙にいけ、ごみがきども。

55 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:52:21 0
まずは場内放送が効き目あるだろ。

あとは懸賞の布に注意書きして
土俵を1周するとか。
違反した場合は両力士とも
不戦敗扱いにしてもいい。
力士サイドに迷惑が及ぶ上に
期待の相撲が見られなくなるから
効果は抜群だと思う。

56 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:05:28 0
そんなことしたら若ノ鵬と北勝力の取り組みは毎場所手拍子されることになる

57 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:16:52 0
>>53
これって相撲協会宛てなのか?

58 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:28:22 0
協会は大相撲をけがすごみどもに対して日本の恥だから手拍子はやめるように館内放送で注意すべきである。
それでも守らないごみカッペは強制的に退場させるべきである。
日本の恥である。大相撲をけがす、かっぺのど素人は一生相撲を見ること禁止。
テレビで観戦することも禁止すべきである。そして雲仙だ。雲仙。ごみを人間扱いするな。

59 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:28:28 O
今は知らんが、昔プロレスを観戦に行った時、試合前にリングアナがマイクで
「物を投げたり、下品な野次を飛ばした方は退場願います」と警告し
実際、ある客が一人のレスラーをに集中的に野次り続けてると
セコンドの若手レスラーが、その客を摘み出してた。
言っちゃ悪いが、予め結勝負果の決まってるプロレスでも
試合をしてるレスラーや他の客の迷惑を考えて、そんなルールを設定してた。
大相撲のように、力士同士でお互い息を合わして勝負をする競技に対して
あの手拍子は、力士は勿論、純粋に勝負を楽しみにしてる他のファンにも迷惑以外何物でもない。
せめて場内マイクで、警告位は出来ない物か。

60 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:33:31 O
地元力士だから逆にうるさい手拍子はしちゃいかんね

61 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:40:04 0
さっき相撲協会に投書してやったが、九州場所の「魁皇コール」と
手拍子は特に酷い。 私も福岡出身であるが、あれはいかに九州人
に無教養なカッペが多いかが解る。悲しくなる。

62 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:41:26 0
地元力士でなくとも下品んな手拍子はしちゃいかんだろ
相撲人気に逆行するやからだから罰金とってつまみだしてブラックリストにのせればいいんだよ



63 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:44:06 0
手拍子する土人かっぺがついてるのって、琴光喜と出島と魁皇か。
3人に厳重注意して、力士サイドから「みっともないから」やめろと抗議させるのも手だな。

64 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:16:50 0
毎回手拍子がおこるたびにNHKのアナウンサーが言及するというのも、
場にそぐわないんだよ、ということを暗に言いたいんだろうなwww
はっきり「立会いの妨げになるので止めた方がいいでしょう」と言えばいいのに。

65 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:35:52 0
相撲の勝ち負けよりも、バカな、ど素人のファンの汚らしい手拍子をやめさせることが先決である。
国辱なのである。ごみどもをあのまま野放しにしておれば日本国の恥である。
何百年と続く大相撲の歴史に傷をつけるごみどもは、協会の指導により琴光喜サイドよりやめさせるべきだ。
「みっともないしへどがでるからやめろ」と引導をつきつけるのが日本の国技をになう力士なら当然の役割である。

66 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 09:54:24 0
nhkのアナもみんな本心では頭に来てるのに、なんで「手拍子の声援が凄いッス」
とかお世辞言ってんのよ。ああ情けない。

67 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 10:08:01 0
今日も琴光喜に手拍子が…かわいそすぎる。

68 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:12:41 O
特に小学生の四股名連呼と手拍子が酷いが、
日本人は、子供のやることはかわいいと言っておかないと、
好感度が下がり、感じの悪い人と思われると思っている。

69 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:28:57 O
そういう事をして良いなら、ドルジへのバッシング代わりに土俵入りの間ずっと手拍子してやれば良いさ。

70 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:35:14 0
なんか立派な「日本人論」スレ

71 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:54:27 O
今日も手拍子してきます

72 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 12:10:41 0
場内放送で「時間前の手拍子による応援は
力士の集中力を乱す恐れがありますので
お控えいただきますようお願いいたします」
と言えばよい。

73 :J:2008/07/23(水) 14:43:09 0
手拍子してる奴ら 馬鹿だろ!
相撲は一対一の勝負なんだから
みんなで応援って不愉快だな

74 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:12:36 0
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレあげるな、馬鹿

75 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:40:52 0
手拍子をみとめない人は時代の変化についていけない石頭
そんなことではこれからの厳しい時代にやっていけない。

76 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:50:29 0
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿

77 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 16:28:53 O
本スレってあるの?

78 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:34:34 0
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


79 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:44:06 0
キチガイコールで自滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:47:48 0
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿

81 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 18:09:50 O
>>80
暇なんだな

82 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 18:49:40 0
>>80
重複スレって何?

83 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 06:09:06 0
【伝統】見苦しい土俵態度・観戦マナー断罪スレ【守れ】
のことじゃね。
でもこっちの方が早く立ってる。


84 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 08:56:37 0
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿

85 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 11:31:04 O
じゃ、↑こいつは向こうのスレを立てた奴?

86 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:03:06 O
今にアンチ集団が妨害目的の手拍子を始めたりしてな。

87 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:08:02 0
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


88 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:08:45 0
神経質な奴ややシビアな立会いする力士なら潰すのは容易だろうな。
カロヤンなんてすぐだよ。

89 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:15:57 O
ブーイングよりずっと効果的だろうな。

90 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:16:52 O
>>87
携帯厨の俺がスレ主な訳ないだろう

91 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:49:02 O
これは酷い

92 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:52:01 0
今日は待ったの後酷くなったな。
しかしこれほどテレビ桟敷の観客を不愉快にする行為はなかろう。


93 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:10:17 0
今日はないと安堵した瞬間、つまり立会いの段階で始まった…

ぜっく

94 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:51:33 0
手拍子したやつら、今度から永久相撲観戦禁止処分になるそうだ。
顔とかも晒される。ざまみろ。さすが、協会だ!

95 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:56:50 O
名古屋場所はなくていいよ。
人間もロクなやついないし

96 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:59:07 O
本当に嫌がらせ目的の手拍子が始まったか?

97 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 19:04:15 0
>>95
あと同じく九州もな。

98 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 19:05:25 0
今日のミッキーの一番は耳障りだったなぁ
ミッキーもやり辛そうだったね

99 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 19:06:25 0
>>94
どこの星の話だよw

100 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 19:46:31 O
今場所の中継を見た九州の勘違い連中は
九州場所での(魁皇コール)に更に熱が入るだろな。
いつものペースから考えれば
九州場所辺りで
(魁皇、?回目のカド番)
(またX2九州で進退を掛ける)の可能性も高いし。

101 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 19:52:21 0
応援するのは構わないけど、独善的になったら駄目だね
「こっちは応援してんだ!文句あるか!?」では単なる独善でしかない
もし迷惑なのだとしたら、そこははっきり言って欲しい
立会いの一瞬は勝負の行方を左右する大事な瞬間だ
勝負の行方は己の人生の行方にも繋がる
一場所十五回の立会い。これに人生をかける
そこを応援する人にも知ってもらいたいね

102 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 21:47:23 O
>>101
それは少々飛躍し過ぎではないかな?
プロスポーツ選手である以上、周囲の雑音に惑わされるのは力士本人の責任だ。
また他のプロスポーツでは野次が文化になっている物も少なくない。

問題は大相撲の応援というものが、他のプロスポーツのように野次や騒々しい声援が飛び交う物になっても良いのかどうか?
に尽きる。

103 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 01:27:29 0
スレ主がスレを伸ばそうと必死ですw

104 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 06:02:43 O


105 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 06:08:54 0
大相撲は単なるスポーツではなく、
そこに伝統の様式美が加わったものだよ。

歌舞伎とか能。狂言を見に行って手拍子で贔屓応援してみろ。
つまみだされるから。

立会い直前の緊張感台無しにして、何が琴光喜の応援だ。
現に、光喜、ほとんど毎日、立会いやりにくそうにしているだろ。

こんなことに注意もできない協会やNHKも馬鹿すぎる。


106 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 07:14:46 O
>>103って
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216439755/
>>1
このスレを見て思い付いてスレを立てたのは結構な事だが、勘違いした態度はいかんね。

107 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 11:10:22 0
>>106=>>1

108 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:13:23 O
携帯厨の俺がスレ主な訳ないだろう

109 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 17:49:00 0
>>105
商業主義が入ってるから仕方が無い
客が入らなければお飯の食い上げ
協会も強く言えないんだろう

110 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 17:49:37 0
客寄せパンダ状態のミッキーには気の毒な話だが

111 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 23:24:25 0
協会がいわずとも、横綱審議委員が必ず厳しい最低を下す。
とくにあのばけものが。まあ、我々でもいらいらして大相撲を楽しめなくなっているわけだし、大相撲の行く末を
心配しているんだから、あの面々は激怒を超えていることだろう。
名古屋場所、九州場所への厳しい最低、再犯防止策が検討され実行されるだろ。
もちろん、場所を廃止し東京場所で行うということも最悪ありうる。

民度の低い土人どもにはそれくらいしないとわからないのだ。もともとかっぺは中央がどうやって日本国を制御
しているのかとうことをこれっぽちも知らないのだからな。
のうのうと生きていられるのが誰さまのおかげだということすら知らないのである。

112 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 23:25:22 0
最低は裁定である。

113 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 23:29:58 0
あのばけものは座布団投げ肯定派だぜ
手拍子に直結するとは限らないが、参考までに

114 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 08:11:15 0
>>113
内館は保守派なんだよ。
だから座布団投げも相撲文化のひとつだと肯定しているわけ。
手拍子は違うでしょ、ここ数年の間に出てきたトンデモ行為だ。
肯定するはずがないね。

115 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 08:56:15 0
新しい相撲文化になっちゃったりして。
俺はある地域をからかったりするのは好きじゃないけど、
恥じることのない一斉手拍子を毎日見せ付けられると、
「このい○か者め」と叫ぶ自分を発見したりする。

116 :開元一:2008/07/26(土) 14:08:09 0
相撲は日本の文化やさかい剣道と同じで手拍子とかガッツポーズなんていりまへんで。
柔道が国際化してもうたことで日本特有の文化から遠ざかったしなあ。
欧米でもテニスなんかで手拍子しながら声援するファンなんかいまへんで。個人でやるスポーツは静寂の中で神経を集中してこそ己の力が発揮できるんやからな。

117 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:05:10 0
テニスはブーイングしてるぞ。もっと品がねーよ。

118 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:53:10 0
今日は一段と酷いな

119 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 22:19:04 0
手拍子を禁止されたら、ガラガラになるだろw
名古屋は琴光喜、福岡は魁皇の応援のためにあるようなものだから。
どっちか選べって言われたら、ガラガラより手拍子のほうがいいじゃん。

120 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 23:05:41 0
今日、実際に愛知県体育館で見てきたが予想以上に酷かったな。
普段相撲見てないであろう若者や酔っ払いなんかは
手拍子が慣例かのように手拍子してた。
もうあそこまで行くと誰も止められないな。

(初心者にも分かる)手拍子をしてはいけないという明確な理由もないしなぁ。

全国の好角家の皆さん、愛知県民を代表して謝罪します。


121 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 23:10:34 O
去年なんか笛でピーピー鳴らしてよね?
鳴り物はいかんだろうと思った

122 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 23:57:01 0
もともとは
魁皇ガンバレで
やりはじめた
福岡人が悪いんだろ。
それが名古屋に伝染した。

123 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 01:05:41 O
>>114
内館は横審に就任出来たのが
嬉しくて仕方無い、単なる勘違いのミーハー。
本質は手拍子してるアホ共と一緒。
仮にババアが、手拍子を批判しても
説得力無し。

124 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 01:18:40 O
ミッキーも田舎のファンに答えて歌の一曲でも歌ったれや。

125 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:51:01 O
名古屋の客はマナー悪いなぁ…

126 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 18:07:31 0
たかだか手拍子ぐらいでキャンキャン言いなさんな。
どっから力士の給料出てると思ってんの?
それより、力士のガッツポーズを辞めさせるべき。

127 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 19:49:43 O
>>126
お前みたいな思考回路の奴が
他人に迷惑掛けてても、全く気付かないか、掛けてても平気な奴で、他人に注意されると逆切レするタイプ。
自分の態度を棚にあげ
二言目には「俺は客だぞ!」
とホザくタイプ。

128 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 19:53:22 O
手拍子って出島からじゃないの? 今日アナが言ってたけど?

129 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 00:18:51 0
手拍子する中年以上の世代は2ちゃんやらないから
ここでいくら書いても無駄な気がする。

130 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 01:45:50 0
>>127
俺は客だぞ!!!

131 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 17:11:20 0
手拍子って東京場所はないよね。
たまにガキがやるくらいだよね、確か。
名古屋のミツキと福岡の魁皇だけ?
大阪は民度が低いから、来年から澤井あたりが狙われるか。

132 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 23:05:51 0
>>127
なっ 何なんですかあなた?私は客ですよ!

133 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 21:55:07 0
↑を名古屋弁で言うと、どうなるの?

134 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 22:14:46 0
↑これが重複スレを必死ageする恥ずかしいスレ主w


135 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 23:17:45 0
>>134
いや〜ん ハズカピー!

136 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 17:36:56 0
そのうち野球みたいに鳴り物を持ち込むんじゃないか
トランペットで力士別応援歌吹いてファンが合唱する

137 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 17:50:23 0
スレ主、醜い必死ageはやめろ。名古屋場所は終わったんだ。

138 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 17:53:50 0
なになに?
ageると顔真っ赤にしてキレる人がいるの?
おっもしろーい≧▽≦
わたしもageちゃお☆


139 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 18:00:59 0

これがキモいスレ主ですw

140 :開元一:2008/08/02(土) 22:28:39 0
まあ、手拍子は見苦しいのひとことやな。昔名古屋での巨砲の声援も見苦しかったなあ。

141 :あげ:2008/08/03(日) 00:02:46 0
おもしろそうだから私もあげちゃいます

142 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 00:13:18 0
時計係の審判が手を上げたら静かにしてください
それだけです

143 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 16:56:08 0
ほっぺたに日の丸とモンゴル国旗貼って、「ニッポン、チャチャチャか」

・・・・・・・・・・・・・・・
鬱だ。


144 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 23:50:10 0
最後の塩まきのところで
最大限のボリュームで場内アナウンスが
注意すればいいんじゃないか。

それでも止めない場合は取り組みを
中断してもいい。それくらいやらないと
集団心理は収まらない。

145 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 01:18:41 0
もういっそ応援自体をやめてしまえ!!
でかい声で応援する奴は、全員退場ってことでOK!

146 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 01:23:54 0
>>138
ムキー!!
ageるなって言ってんだろうが!!
ボケ!!カス!!
何回も言わすな!ageんな!!

147 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 01:42:08 O
>>146
ツッコんで欲しそうだなww

だが…俺はツッコまんぞ

148 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 09:58:55 0
東京場所で注意が必要なのは修学旅行のカッペどもだ。
調子に乗って手拍子をやりまくる。
引率の教師も止めさせるどころか一緒になってやってる。
死ねよ馬鹿。

149 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 10:39:44 O
さけ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)