5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統】見苦しい土俵態度・観戦マナー断罪スレ【守れ】

1 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 12:55:55 0
相撲は他の競技・スポーツとは違うのだ。
日本の神とも通じている神聖な儀式も兼ねている。

他のスポーツ選手の在り方は力士に通じないし、力士は力士らしい振る舞いがある。

同様に、観戦する客も他のスポーツと同じであってはいけない。

この頃非常に目に余るので、TV中継において、見苦しい力士の振る舞いや見苦しい観戦態度を見かけたら通報してくれ。



とりあえず、名古屋の「琴光喜」コールや手拍子、プラカードはやめさせろ。

2 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 13:22:25 0
ちっちゃい子の応援くらい許してやれよ、馬鹿

3 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 13:25:59 O
さすがに名古屋の琴光喜、九州の魁皇の手拍子はどうかと。

4 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 13:52:17 0
高見盛の気合いのときの掛け声だけはOK

5 :マッハGO!:2008/07/19(土) 15:29:19 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 15:56:43 0
手拍子は醜いね

7 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 16:02:01 0
餓鬼添の所作はエレファントマン級の醜さ。しかも心も醜いときたよ・・・

8 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 16:09:24 O
キセは取組後にちゃんと礼汁!

9 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 16:10:01 0
こういうスレではドルジの悪行は改めて書く必要性はないようですねw

10 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 16:11:25 0
武蔵川とその弟子は全員5年間寺にこもって人間をやり直せ!
どんな指導してんだ?

11 :待った名無しさん:2008/07/19(土) 16:41:58 0
琴欧洲はもっと四股を綺麗に踏め。横綱になったときに恥ずかしいぞ!

12 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 09:44:31 0
よく見てると、負けてからしっかり頭を下げない力士が多いな。
幕内なのにあれじゃダメだな

13 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 09:49:24 0
小学生の手拍子、四股名の連呼は本当に止めて欲しい。
去年、会場で幕内の間中、どちらかの力士を連呼され続けて、
マジでイライラした。周りの客も、「あ〜また…」って
舌打ちしてたし。引率の先生に相撲の観戦マナーとして
言いに行こうかと思ったくらい。

14 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 10:08:37 O
どこからどこまでがOKなのか難しいね。
座布団投げも賛否両論あるみたいだし。

15 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 10:18:20 0
声援、拍手を含め音の出す客は退場でいいだろ。
神事に対する冒涜だ。

16 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 11:37:08 0
飲酒・喫煙についてはどう思う?

17 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 11:44:23 O
もう禁煙になったじゃん

18 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 11:46:15 O
飲酒は御神酒という観点からも有りかな。
但し、へべれけや酔った勢いで調子づいた汚い野次、立ち上がる等の迷惑行為は即時強制退去希望!
喫煙は現状通り分煙ならおk

19 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 12:12:38 O
俺の小さい頃、よく魁傑に女子大生らしき集団から声がかかってたな。
「♪かいけつ、かいけつ、かーいけつぅ♪」って…
アレが始まりか?

20 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 14:41:21 O
今場所の土俵はひび割れがひどい
近年で最低の出来

21 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 14:44:31 0
>>19
それは許せる。

22 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 14:48:05 O
>>20
去年もあれくらい割れてなかった?


23 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 17:11:00 0
「わかーのさーと♪」って応援するババア軍団は枡席を窃盗していたよ。
三人組で、ちりちり頭と外人とガリメガネの三人組だった。
こういうやつらはその場で手錠つけてほしいね。

24 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 19:22:31 0
愛知県人、相撲の見方覚えろ

25 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 21:03:02 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

26 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 00:04:45 0
キセはあの苦虫を噛みつぶしたような顔をやめる!

27 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 00:22:13 O
苦虫をかみつぶしたってか、あの困ったような顔が可愛いじゃん!

28 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 02:09:39 0
きせの里は土俵態度が悪すぎる
気合を出すのと土俵態度が悪いのは別
これじゃ仮に横綱になっても和製ドルジなだけだ

29 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 02:31:47 0
>>28
今場所のドルジを見てて、早く後継者を見つけねばと思っていたら
こんなとこに後継者がいた!しかも和製だ!

30 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 02:46:03 0
きせの里は土俵態度が悪すぎるね

31 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 09:18:34 0
朝青龍の後継者は豪栄道だろう

32 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 11:25:57 0
逆に綺麗な土俵態度の力士が見あたらないね

33 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:32:54 0
マショーがいる

34 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:46:54 0
マショーは立会いが駄目。

35 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:58:20 O
勝昭さんもベタ誉めですね

36 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 14:24:56 O
溜まりの外人さんがキチンと正座して観戦してるのが映った。
長い足、辛いだろうに感心感心。

37 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 16:31:33 0
良スレでつね。

38 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:35:49 0
若の鵬はダメだ、あれじゃ

39 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:38:16 0
若の鵬は実況でも嫌われまくっとる

40 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:39:55 0
何だ、あのガッツポーズは。
露助にもキッチリ礼儀作法を教えろよ、バカ親方。
まともなのは、ハゲ露だけだぞ。

41 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 20:09:11 0
ハゲだって態度悪いし。

42 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 20:19:45 0
キセは土俵態度悪いから嫌いキチンとお辞儀しろよ

43 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 20:20:23 0
キセは土俵態度悪いから嫌いキチンとお辞儀しろよ

44 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 20:21:17 0
大事なことなので2回書きました。

45 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 20:29:54 0
扇子爺を会場からつまみ出せ。

46 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 21:10:15 O
>>45
別にジジイおとなしいじゃん

47 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 21:27:24 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

48 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 22:38:15 0
キリスト教の奴らって、2ちゃんでの態度・マナーがなってないんだよね

49 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 09:11:48 0
>>47
協会も厳重注意しないとダメだろ

50 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 09:13:38 0
>>47
協会も厳重注意しないとダメだろ

51 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 09:14:38 0
大事なことなので2回書きましたw

52 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/07/22(火) 09:20:30 O
ドルジの礼と立ち合いのがひどい

53 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 10:20:12 0
ドルジのことは諦めています

54 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 12:31:04 0
キセの方が酷いな

55 :マッハGO!GO!:2008/07/22(火) 12:32:31 O
GO!GO!です

56 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 13:34:20 O
礼くらいキチンとしてほしいね見苦しいですぅ

57 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 14:51:49 O
協会の改革者の栃栄に言えばきっと改革してくれるよ
マショークラスのしっかりした礼をキセもするようになる

58 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 14:58:34 O
力士品格番付

東横綱 豊真将
西横綱 境澤


二人とも勝敗に関係無く同じように礼をしているのが素晴らしい

59 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 15:21:17 O
FOMAは鏡

60 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 15:26:35 O
キセひどい?
その辺鳴戸親方厳しそうなのに。

61 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:15:26 0
若の鵬のあの立ち会いの仕草については誰も言及しないのか?

62 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:27:01 0
>>60
酷い、サガリを取るのに下をむくだけ・・・

63 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:31:41 O
>>60 相撲見ているの? 見ていたらこんな質問はしないはず。

64 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:37:33 0
礼に始まって礼で終わるんだから取組後は悔しくても礼をするのが基本
協会はビシビシペナルティーを与えた方がいいと思う。
注意2回で1日出場停止とかしてもらいたい

65 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:40:07 0
>>61
あのゆらんゆらんは気になるよね

66 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:42:02 0
別に礼なんかしなくていいじゃん、カッコ悪いし面倒くさい
あんなもん負けたのにする方が異常だし
しないキセも同じ考えだとおもうわ

67 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:50:24 0
マイミクのあめりけんさんが鳴門部屋は厳しいのは女関係だって言ってました。
何でも交際禁止らしいけれど裏ではスルー状態。


68 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:51:42 0
あめりけんwww

69 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:09:37 O
>>67
鳴戸は厳しいぞ
そんな厳しい鳴戸の新弟子に手出して、嫌がられても部屋に電話かけ続ける四十過ぎの図々しいぱんだめ=freesiaに拍手 w

70 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:16:14 0
>>66 頭おかしいお

71 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:51:13 0
文部科学省からの要望で導入を検討していた外部からの役員は理事ではなく、議決権のない監事職とする
ことを決定した。非常勤の2人を予定しており、秋場所後の理事会までに人選などを進める。
候補者は現段階で二名、相撲通の男女でタマロー氏とタコ氏

72 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:52:12 O
ゆらんゆらんwww

73 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 21:21:33 0
なんか、下品な総合格闘技の挑発に見える>わかのほう

74 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:24:39 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

75 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:25:47 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

76 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:27:07 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

77 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:28:17 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

78 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:29:39 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

79 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:30:54 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

80 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:34:44 0
マジ礼くらいしろ!

81 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:35:25 0
【キセは取組後に】見苦しい土俵態度・観戦マナー断罪スレ2【ちゃんと礼汁!】


82 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:38:29 0
【キセは取組後にちゃんと】見苦しい土俵態度・観戦マナー断罪スレ3【礼汁!】

83 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:39:57 0
【キセは】見苦しい土俵態度・観戦マナー断罪スレ4【取組後にちゃんと礼汁!】

84 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:42:09 0
礼汁礼汁礼汁礼汁礼汁礼汁礼汁礼汁礼汁礼汁

85 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:43:30 0
>>74
協会も厳重注意しないとダメだろ

86 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:44:40 0
>>75
協会も厳重注意しないとダメだろ

87 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:46:09 0
>>76
協会も厳重注意しないとダメだろ

88 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:47:41 0
大事なことなので3回書きましたww

89 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:49:44 0
なんだ、この流れは?

90 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 00:51:49 0
いつものキチガイでしょ。発作みたいなものだから放置でおk

91 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 01:11:25 0
これだけ言われても仕方無いよ、本当に礼しないんだから

92 :太刀山型の土俵入り:2008/07/23(水) 01:37:46 0
うむ、仕方無し・・・

93 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 09:15:47 0
ロシア勢もどうにかしてほしい

94 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 10:34:20 O
もう花道引き下がってるのに礼をきちんとしなかった為に
呼び戻されてやり直しさせられる人までいるのに、
なぜ常習犯のキセはいつもやり直しさせられないんだろう。


ほうまの後にキセの取組をみると、いらっとしてしまう。

95 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 10:38:41 O
>>95
もう一度部屋の師匠や部屋付き親方衆がキチンと教えてあげないと。

96 ::2008/07/23(水) 10:40:00 O
>>94 でしたスマソ m(__)m

97 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 10:49:42 0
内館がキセのファンだから仕方ない

98 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:16:34 O
プロレス的応援があっていいと思う。世界的人気競技にしよう

99 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:27:26 O
ロシアやヨーロッパ勢も多いことだし、ガッツポーズくらいは許してやらんとな。

100 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:31:25 O
何してもいいなら、ドルジへのバッシング代わりに土俵入りの間ずっと手拍子してやれば良いさ。

ブーイングがわりに仕切の間ずっと手拍子とかな。

101 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:34:30 O
自分的には
ガッツポーズとかは一生懸命さがにじみでてて凄く微笑ましい。
どんどんやってほしい。

102 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:35:38 O
>>98
立ち合いの一瞬が勝敗を分ける相撲と、プロレスは違うだろ
ゴルフやテニスと同じで、立ち合いの時は静かにするべき

103 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:41:00 O
>>102
オリンピックの陸上フィールド競技とかは、手拍子をするのも止めるのも選手の呼吸を最大限尊重してやってるよな。

ただし、プロ競技である大相撲とアマチュア競技は別に考えなくてはならなくもある。
時には野次の飛び交う中でもやるのがプロ競技だし。

104 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:47:56 0
井筒親方がやったときは厳重注意だった。
それがなぜ今オーケーなんだ?

105 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:50:33 O
ガッツポーズも良くない

106 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 12:00:01 0
北桜の土俵上の仕草のすべてが醜い。
最後の塩の前の変な深呼吸、
滑稽なガッツポーズ、
意味なく立会いで手をブラブラさせる・・
まあ、ここまでは個人的なことだから目を瞑ろう。
しかし十両土俵入りの際、
最後に両手をあげたままその手を下ろさず歩き出す行為、
あれだけは止めろ。
完全に土俵入りの様式美を損ねる愚行である。
土俵入りはお前の私物ではない。

107 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 12:27:46 O
>>106
はは
確かに自分も土俵入りのには気づいてた。
でもダメだとは特におもわなかったなー。

108 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 13:12:55 O
朝乃若さんの蛙型仕切りが注意されたときは腹がたった。
あれはひとつの形として認めるべき。


109 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 13:35:09 O
>>108
現役最後の一番でやってたよね(´Д`)

110 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 13:39:41 O
あれはときどき安馬がやらなかったっけ?

111 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 13:40:45 O
キセの態度は醜いね
マショーと境澤の対戦後はお互いキチンとするから見ていて気持ちいい

112 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 13:44:19 O
すべて悪いのは親方とおかみさん

113 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 13:51:57 0
マショーの立会いは二重丸とは言えない

114 :タカ:2008/07/23(水) 14:01:36 O
厳しい事を言えば豊真将の礼はダメ。武道の立礼は最後まで目線を切らないのが本当。勝負の後でも同じことこれは残心でもある。あと蹲踞は蹲踞礼であるのでそんな時ににらみ合いをするのは朝青龍は何もわかっていない証拠。

115 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 14:03:13 O
>>108
禿同!!!
ひとりはあーいうおちゃめ力士がいたほうが見る楽しみが増えるよ。
塩の撒きかたとかもおもしろかったよね。
朝乃若さいこー


まぁ堅い人はあの仕切りみていい気持ちしない人もいるだろうけど。

116 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 14:38:33 O
柔道の棟田の礼とか美しいよ

117 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 14:46:03 O
結局感情を抑えられない力士が多いんだな

118 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:10:59 0
>>114
お前素人だろwww

119 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:12:04 0
柔道や他の武道でちゃんとできるのに、相撲でできないのはおかしい。

120 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:21:12 0
相撲はいいんだよ、礼しなくてさ・・・

121 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:27:23 O
相撲こそ礼に始まり礼に終わらなきゃ。
以前力士集めて立ち合い講習会みたいのあったけど、また集めて厳しく礼講習会すればいい。
親方や若者頭も同席で!

122 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:41:26 0
>>120
根拠は?

123 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 15:53:56 0
>>114
睨み合いは、俺にとっては相撲の醍醐味だな。俺にとってはだけど。
北天佑と千代の富士の睨み合いは最高だったな!

124 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 16:08:58 O
伝統とは先人の意思を継ぎ、積み重ねていく内に発展させていくものではないだろうか。
しかしあまりにも先人の意思を無視したものは伝統破壊になるんじゃないかな?

125 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 16:47:40 O
親方すら若ノ鵬は次やらかしたらクビと言っていたのに、何故うやむやになって、
平気な顔してまだ土俵に上がってるのです?

126 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:24:57 0
ttp://www2.imgup.org/iup652220.jpg

127 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:26:22 0
ttp://www2.uploda.org/uporg1560930.jpg

128 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:35:54 0
>>126-127
ワロタw
俺もこれ苦々しく見ていたw
最初、名古屋だから薬師寺保栄が来ているのかとオモタw

129 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:43:17 0
また手拍子始まったよ・・・

130 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:43:27 0
キチガイコール始まったwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:45:22 0
そして自滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
観客のせいかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:46:24 0
死ぬまで手拍子してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:54:43 0
土俵のひび割れなんとかしろ

134 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:56:46 0
海女のおじぎいいねえ

135 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 18:32:26 0
その前の早い立ち会いダメじゃねえかw

136 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 19:36:00 0
極悪所作力士ランキング

東 横綱  キセ
西 横綱  ドルジ

東 大関  露鵬
西 大関  雅豚

東 関脇  白豚
西 関脇  フランケン


137 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 19:38:23 O
極悪所作で東の正横綱とは orz

138 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 19:40:06 0
手拍子うざす

139 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 19:46:37 0
極悪所作力士ランキング

東 横綱  キセ     礼をしない 睨む
西 横綱  ドルジ  懸賞金を取った後の態度が悪い ダメ押ししすぎ

東 大関  露鵬  礼をしない
西 大関  雅豚  勝ったとき膝をパンと叩くのがムカつく

東 関脇  白豚  取組前に威圧しすぎ  取組後に睨む
西 関脇  フランケン  キモイ

140 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 20:41:33 0
おまえら、ドルジのことはもう諦めてるだろ?

141 :タカ:2008/07/23(水) 20:58:58 O
114だけども私は十八年武道をやってきて言っている。人を素人と言っているお前は何だ。

142 :太刀山型の土俵入り:2008/07/23(水) 21:25:58 0
たかが18年www
俺は27年やってるぞ

143 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 21:43:41 O
ちょっとお爺さんたち黙ってて!

144 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 22:44:34 0
>>108
あれは昔からあった仕切りの形でいちゃもんつけるやつらがバカ。
それよりちゃんと手をつかないガキ力士どもの方が1000000000倍ごみ。

145 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 00:46:35 0
キセは取組後にちゃんと礼汁!

146 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 01:43:56 0
そうだ礼しろ

147 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 05:53:37 0
>>108
仕切りを単なる動作と考えるならばいいけど、
立会いの前動作と考えるならば、あれは注意を受けて当然。
だって、あの体勢からは100%立てないでしょ。
現在の仕切り制限時間はあくまでも時間に制約があるためにあるのであって、
やはりすべての仕切りは立会いの前動作であるべきたど考える。

148 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 08:57:27 0
尼もあの仕切やってますよ?

149 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 11:44:13 O
>>147
勝昭か誰かが
「あれをやらないとうまく立てないというならともかく、立つ時は普通に仕切って立ってるんだから、あんなのは仕切じゃない」
と言ってたね。

150 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 11:57:14 0
北桜のブログに土俵入りの件でクレーム入れておいた。
読むかな?

151 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:01:29 O
幕内土俵入りの所作は全員で揃える物だからな。
あれを見てると、もし何かの間違いで三役揃い踏みをやる機会があったら一人だけ目立つ動作でもやる気なか?と思える。

152 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 12:48:45 0
朝の若よかったな〜

153 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 16:20:08 0
北桜いいねえ

154 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 16:32:31 0
立ち合いで手をつくのを厳格化しろ
手をつかないで相手より早く立って優位になるのはおかしい
見ている方にとって曖昧では競技として成り立たない

155 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:02:17 0
黒海まったく手をついてないな。

156 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:03:45 0
最近多いのが負けた相手に手を貸すような
仕草。あれは逆に失礼にあたるからやめた方がいいよ。

157 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:07:21 0
>>156
いや、それが武士の心じゃないの?

158 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:19:58 0
負けたマショーの礼はいいねぇ

159 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:25:17 O
>>156
健闘を称えてるんじゃない?

160 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:28:48 0
キセは目をパチクリするのやめた方がいい。
いじめられっ子が涙をこらえてるみたいだ。

161 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 17:30:04 O
>>139
時天国、負けたあとの恨めしそうな上目遣い。

162 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:04:01 0
寄り切ったあとスタスタ戻るのは見苦しい。
せめて5秒は負けた相手を睨みつけてほしい。

163 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:13:30 0
ここ数場所、手をつかない立会いが目立つようになったね。
ここで正しておかないと20年前に逆戻りするぜ。
個人的にはそれでもいいけど。

164 :太刀山型の土俵入り:2008/07/24(木) 18:15:55 0
片手を付いていればいいんだよ、知らないのかお前らw

165 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:44:01 0
だめ

166 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 18:45:37 O
>>164
無職のクソジジイは引っ込んでろよw

167 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 19:57:00 O
>>160
目をパチクリが可愛いんじゃん♪
顔真っ赤にしてちょっと困ったような表情…
抱きしめた〜い(*´艸`)

168 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 20:54:24 0
最近お尻フリフリしてくれない…

169 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 22:02:51 O
わかのほうがしてるじゃんw

170 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 01:25:07 0
ロシア勢最高だな!

171 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 02:11:15 0
露鵬と若ノ鵬はガチのDQN

172 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 02:20:28 0
制裁金が廃止されて立会い待ったが目に余る
ようになってきた。
放駒審判部長に怒鳴られるまではなんとも
思ってなさそう

173 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 02:27:42 O
怒鳴られてもだろ?

174 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 03:14:50 0
外国人力士たちが多々良くないのは当然としても、
北桜、垣添もひどい。
北桜のくだらないパフォーマンス、
垣添のどうしようもない仕切り。

日本人もしっかりしろ!!

175 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 05:53:05 O
高見盛もな

176 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 07:23:34 O
垣添は立ち合いが良いから大目に見てやんなよ。

177 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 08:35:35 O
>>174
北桜に対しては本当にそう思う。
大相撲本場所はPartyEventじゃないんだから話題になりたかったら土俵以外だけでファンサービスパやフォーマンスすれば良い。

178 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 09:40:29 O
高見盛もな

179 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 09:45:18 0
伝統は守らなくて良い

180 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 09:54:31 O
>>179
チョンおつ

181 :太刀山型の土俵入り:2008/07/25(金) 09:59:45 0
協会は礼から教えないとダメだ

182 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 10:20:31 0
負けた力士が礼をちゃんとしないで土俵下に下がるのが多い。
きちんと土下座してからにしろ。

183 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 10:57:45 0
>>178
相撲協会が保っているのは高見盛の功績が大きいから、彼は不問に処す

184 :太刀山型の土俵入り:2008/07/25(金) 10:59:53 0
協会が許しても俺が許さない、貢物が陽子ちゃんなら黙認する。

185 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 11:07:36 0
観客の手拍子はやめてほしい。

186 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 11:09:35 0
全員がやったら困るが、ときどき北桜、高見盛、若ノ鵬みたいのがいるから、会場が盛り上がるんだよ
全員が真似したら困るけど、数人だったら個性として認めてやるべき
観るほうとしても楽しみだよ

187 :太刀山型の土俵入り:2008/07/25(金) 11:14:27 0
↑認めてはダメだ、あとブスの入場も禁止してほしい。
そのかわり美人はミニスカ&水着なら観戦無料でいいと思う。


188 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:03:36 0
美人とブスの線引きができないので不可。

189 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:15:12 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

190 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:16:15 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

191 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:16:59 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

192 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:17:48 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

193 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:18:27 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

194 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:19:06 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

195 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:20:08 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

196 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 13:07:44 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

197 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 14:36:23 0
携帯から連投荒らしかよ。。。

198 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 15:36:10 0
この頃プラカードは見かけないね。初日にはいたけど。

199 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 16:37:08 0
もっと仕切のときに睨み合って欲しい。気合いを入れて、時間いっぱいまで待たずに立って欲しい。


200 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 16:43:55 0
あと、引退してからまともな社会人になって欲しいな。
一般社会でもまともに通じたり、ちゃんと話ができる人って、九重、八角、舞の海くらいじゃない?

201 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/07/25(金) 16:46:48 O
お前が一般社会で通じるようにしろ

202 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 16:58:06 0
オマエモナーw

203 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 17:50:21 0
舞の海の解説サイコー!

204 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 17:50:54 0
名古屋手拍子やめろ!

205 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 17:57:45 0
白鵬強いが、なんか筋肉がついてない体はみっともないな

206 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:19:11 0
温厚な山本山を怒らせた! 星風の反則野郎


207 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:27:05 0
今日の星風は酷すぎる。
意図的なフライング二回で肘うち二発を山本山のアゴに思いっきり食らわしてるんだもの。
協会としてなんらかの処分があってもいいぐらいだ。

208 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:31:24 O
反則じゃありません、むしろドンドンやって欲しいです

209 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:46:08 0
星風も本国の家族の生活かかってるからね
でも来場所また幕下なのねんwwwww

210 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 20:01:15 0
山本山は冷静だったよ
星風は相撲辞めて総合格闘技でもいけよ

211 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 20:29:12 O
山本山かっこいい!

212 :星風邪は創価病に冒されてる:2008/07/25(金) 21:12:14 0
こいつ、モンゴリアンの馬鹿典型。
飯を食べさせてもらって、良いべべ着させてもらって、何が不満なんだA?
日本人に敬意をはらわんかい!!糞馬鹿。

213 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 21:34:47 O
そういや朝陽丸をフルボッコにした若麒麟も尾車だな

214 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 21:38:08 0
星風はB型のモンゴル人だもんな。
押しつけられた尾車部屋もかわいそうだよ。

215 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 21:41:20 0


216 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 21:53:54 O
↑恥ずかしいスレ主はコイツだ!


重複スレageるな、馬鹿


手拍子止めろ、馬鹿
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216371733/

217 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:18:41 0
誤爆乙w

218 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:23:10 0
いやそれ誤爆じゃないからw

219 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:24:04 0
TV中継見る限り、名古屋は美人多いね

220 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 23:25:46 0
星風の態度そんなに酷かったんだねえ
記事になってるよ
もともと闘志を表に出すタイプだとは思っていたけど…
やっぱりモンゴルだなw
山本山の態度は貴乃花親方が立派だと褒めてる
星風には土俵上で注意しろよボケ

221 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 00:31:09 0
星風は態度、マナーが悪すぎるな。解説の安芸乃島も呆れていた。
「論外ですね」by千田川

222 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 00:54:32 0
>>139
フランケンって誰?

223 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 01:04:15 O
2軍だけど
【相撲】モンゴル出身の幕下・星風に目に余る行為 山本山との取組で…名古屋場所13日目
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216989546/

224 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 02:14:32 0
これもすべてパンストと馬鹿砂のせいだろ。

225 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 06:06:02 0
山本山の四股名を変えさせろ

226 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 08:39:48 0
手拍子と座布団投げやめさせろ

227 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 08:40:57 0
その前にキセに礼させろ

228 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 08:50:18 0
民度低い名古屋のことだから、百歩譲って最初の仕切りの手拍子は許すとしても、
時間いっぱい最後の仕切りはダメだ。立ち会いの大事さに思いが至らないのか。言語道断。

229 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 09:09:04 0
だから、制限時間も「儀式」になっちゃってるんだよ。
制限時間前に気合いが乗って立つような風に戻さないとダメ。
高見盛の気合い入れも、最初の仕切りからどんどんやるべき。
朝青龍の最後のまわし叩きも土俵入りの段階からやるべき。

230 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 09:58:46 O
質問!
水戸泉のソルトシェイカーは是?非?

一世を風靡し好角家からも名物と見なされたアレも、伝統破壊の嚆矢だったのかな?

231 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 11:56:06 0
>>230
若秩父、青葉山

232 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 11:57:03 0
>>229
制限時間撤廃すればいい。
舞の海の仕切りひどかった。も

233 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 11:57:30 0
塩の量は目分量で厳密に規定できないからオケーだよ

234 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 12:09:02 O
池沼の気合い入れはたしかに言えてる、制限時間いっぱいまで立つ気無いよな。
その点、北桜は塩巻きしないでも立つから見ている方もドキドキできる。

235 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 14:22:43 0
池沼言うな!

236 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 14:28:50 O
これから塩は呼び出しが規定量を一回一回軽量スプーンで計って手に乗せてあげればいい。

237 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 16:10:42 0
プラカード出してる女がいるな

238 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 16:54:06 O
>>236
賛成!!

239 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:25:14 0
毎日書いて効果あったな!キセが負けても礼してたw

240 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:27:12 O
>>239
うんうん、礼してた☆
キャワイ〜ィ♪♪


241 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:44:11 0
あほ

242 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:51:12 O
そうか、進歩したようだなw

243 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 23:33:32 0
星風の動画うpしてくれ

244 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 00:51:05 0
星風の態度の悪さは前から気になっていたんだが。。

245 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 02:45:29 O
きせキャワイイじゃないか!
見直した!

246 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 06:58:13 O
星風の土俵態度が悪いとは思わないが・・・
カッコつけてるとは思うけどw

247 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 08:42:36 0
キセ、2ch覗いてるのか
ワロタw

248 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 09:14:56 O
ほぼ全員と言っていいほどみんな2チャンみてるでしょ。


ここ見て
礼しなきゃって思って態度改めたきせは素直で偉い。

249 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 09:19:19 O
本当に礼するか今日確認してやるよ

250 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 09:59:51 0
キセ可愛いな

251 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 10:08:20 O
>>250
22才の純朴な青年☆
この素直さでもう一度大関目指して仕切り直してね。

252 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 10:12:23 O
>>248
ここ見て態度改めたとしたら…

2ちゃん相撲板のこのスレは…

師匠より指導力を持っている!!
…と言う事。

253 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 12:55:35 0
高見盛は何やってもOK
彼のおかげなんだから

254 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:01:52 0
キセ何礼なんかしてんだよ!
そんなことしてたらファンがいなくなるぞ!

255 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:13:56 O
大天霄 健
あいつも態度悪くて腹が立つ

256 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:16:38 O
今向正面であぐらかいて座ってる女
ワンピース着てるくせに

257 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:55:06 O
まぁまぁ皆さん落ち着いて☆

258 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 14:00:48 O
>>256
け、けけ怪しかららんん!

259 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 14:28:59 O
おもろいw

260 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 14:37:48 O
>>258
落ち着けってw

261 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 15:08:28 O
>>238
糞分かりやすい自演乙

262 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 15:10:28 O
ピンクのあぐらかいてた人、何事も無かったかのようにお姉さん座り。

263 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:13:12 O
>>262
www

264 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:21:10 O
いつも西方最前列付近にいる着物着てる老婆が幽霊に見えるのはオレだけかな?

265 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:33:49 O
いま時天空わざとやらなかった?

喧嘩になるかとマジでびくった!!!!

266 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:34:01 0
今の旭天空は?

267 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:34:48 0
もうモンゴル人は氏ぬか国に帰れ

268 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:35:26 0
今日の時天空はかなり批判されるべき。
立ち遅れ→ゆっくり戻る栃皇山→足を取りにいって相手を倒した。

269 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:39:27 O
栃おう山
「え?」
ってなってたよね。
そうとうムカついたと思う。


これは大問題じゃない?
よく勝昭怒らなかったよ。

270 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:41:16 0
http://www2.uploda.org/uporg1570384.jpg

271 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:41:38 0
さっきのはマジで問題になってもおかしくないね

272 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:42:20 0
相手がロホウならおもろだったが。

273 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:47:41 O
白鵬にやってたらウケた

274 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:49:43 O
>>264
髪の“ひさし”がすげぇ、白塗り婆だろ?横に若いブスがいつもくっついてる。

275 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:04:43 0
どっからチケットもらってんだよ!

276 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:12:27 0
>>270
栃のチンボがくさかったんだろうね。


277 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:12:40 O
白鵬嫁が来てるね。見苦しいよ

278 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:15:48 0
いや、可愛いよ

279 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:22:20 O
こいつピンクか白ばっか着てるね。白鵬が初恋の相手だなんて嘘ついちゃって。でも美人だ〜

280 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:23:40 O
>>279
いや、実際性格キツいぜ

281 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:33:30 0
琴欧洲、全勝で来たとして、今の相撲内容での負けじゃ横綱だったな

282 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:46:04 0
プラカード出すな!

283 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:49:45 0
野次る悪辣な客がいるな

284 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:50:34 O
うっせージジィ黙れ

285 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:51:52 0
名古屋は民度低いのか。

286 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:51:56 0
さすが名古屋ですね。名古屋人はこんなのばかりですね。
パンストがモンゴルの恥ならば名古屋人は日本の恥ですよ。

287 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:54:35 O
>>280
話したことあるの?

288 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:55:00 0
出待ちでサイン欲しがる乞食も見苦しい。

289 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:59:16 0
実は白いののためではなく、
土俵の土をオークションに出すために残っている客が9割を超えます。
名古屋はそれだけ下品な生き物

290 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 18:00:38 0
表彰式の時に向正面の溜まりにスコップ持ってるやつが多数映ってた。

291 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 18:00:45 0
名古屋は酷いな

292 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 21:06:54 O
名古屋最!

293 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 09:58:03 0
本当に土俵の土は売れるのか?

294 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 10:39:02 O
今場所はいつにもまして立ち合いの手着きが全体的に悪かったな

295 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 17:12:50 0
北桜のブログに土俵入りのクレームを書き込んでやったんだが・・
削除されてた。

296 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 18:08:00 0
>>295
やはり消されたか・・・・・でも書いてくれたのはエライぞ!!

297 :太刀山型の土俵入り:2008/07/28(月) 18:41:34 0
偉くないだろ、荒らしはイケナイ行為だぞ。
北桜のはアレでいいアレで・・・

298 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 23:00:23 0
キセが礼を改めただけで俺は涙が出た

299 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 23:45:13 O
>>298
来場所の頃には礼をすることなんかすっかり忘れているだろう

300 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 08:41:35 0
片手もつかない相撲多かったな

301 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 08:58:55 0
>>298
稀勢の里が礼をするようになったのは、
力士はみんなここを見ている、
=俺がしつこく言っていたからだと言ってたおめでたい人?

それだけ単純な思考の持ち主だったら、生きていくのものも楽でしょうね。

302 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 09:54:07 0
キセ、黙ってROMってろ。

303 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 12:27:50 O
キセはほんとダメだな

304 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 21:32:13 O
今場所、千秋楽の時天空の仕切りに関する話題はここでいいの?

305 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 21:39:48 0
>>304
オケー

306 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 21:41:49 0
立ち合いの手つきだけはしっかりさせるべき。

というのは、相撲は立ち合いで80〜90%が決まってしまう競技だから、

手をつかないで適当に立ってしまった力士が非常に有利になってしまう。

行事は、せめて片手がついてなければ、取り直しという裁定を徹底すべき。

307 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 22:23:25 0
立ち合いの見苦しさは20年前くらいに戻ってきたよね

308 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 22:52:22 O
>>306
うーん、いいこと言うわ。


309 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 23:09:46 0

かつての蔵前国技館「♪隆の里コ〜ル」を知る者にとっては琴光喜の拍手は全然つまんネ


310 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 23:11:17 0
>>306
理事長が現役時代まったく手を付いていない中卒DQN悪童の代表格だから無理だろ
以前の理事長が立会い正常化のために手をつけとか待ったするなとかがんばったのに、北の膿になって悪化した

311 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 23:40:21 O
>>303
キセはダメじゃない!!

312 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 01:14:09 O
キセはダメダメだな

313 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 01:41:39 0
昔の映像をみると、立ち合いが直立でびっくりした

314 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 09:11:35 0
>>313
北の湖なんかだめだめさんだよなw

315 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 12:34:37 0
だって、今の横綱の片方が手をついてないじゃん

316 :太刀山型の土俵入り:2008/07/30(水) 12:40:02 0
片手でいいんだよ、素人はこれだから困る

317 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 12:43:35 0
ばーか。片手じゃなくて、横綱の片方だよ!

318 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 12:50:34 0
呼吸合わせる気が無くて、タイミングずらそうとする力士ばかりで
もはや「立合い」とは言えんな。

319 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 12:56:07 0
>>318
それは言える。


原点回帰すべきだな。
制限時間を本当の制限時間にして、通常は「それまでに立つ」を徹底させれば、相撲はもっと楽しく見れる。
今は、時間いっぱいになるまで、トイレに行ったりしちゃうもん。
昔は時間前に立つ相撲があるから、目を離せないし、一回一回の仕切りでの気合いの入り方とか見ていて楽しかったもん。

320 :太刀山型の土俵入り:2008/07/30(水) 13:17:36 0
>>319
同意だ!

時間前に立つのは北桜ぐらいしかいないしな!
高見盛は制限時間一杯まで立つ気無し、大関・関脇陣はタイミングずらし・・・

酷いもんだ。


321 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 16:29:33 0
だから高見盛は許すって!

322 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 16:30:12 0
中腰気味で手つきおろそかにして張り差し狙ってるヤツが
横綱にいるようじゃ、立合いの正常化なんて遠いだろうな。

323 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 16:31:04 0
その横綱を擁護しちゃう理事長が元々の原因だけどな!

324 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 19:40:25 0
高見盛が居なかったら相撲人気は低迷だからな。

325 :太刀山型の土俵入り:2008/07/30(水) 21:20:25 0
北崎も見苦しい何とかしろ

326 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 23:21:53 0
相撲協会は、パフォーマンス力士をもっと育てなきゃだめだよ。
あ、ちなみに日本人力士でねw

327 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 23:40:56 0
『高見盛量産化計画』ですか
なんか萎えますね

328 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 00:32:18 0
立会いがおかしい。
先に手を着いて待っている力士が、相手が手を着くと自分の手を引っ込める。
これって反則じゃね?

329 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 00:54:28 0
これからの力士は、まず礼儀正しい 強い パフォーマンスが出来る ブログを書く
この四っつ揃えば、ヒーローってことだな。


330 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 01:36:02 0
人気力士ってのはどこか足りない要素あるからキャラが成り立って人気が出るものなんだよ

331 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 07:20:38 0
>>328
タイミングをずらす立ち合いをすれば、
考えて相撲をとっていると解説の舞の海さんに褒められます。
両手を付いて普通に立ち合いをすると考えていないと怒られます。

332 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 07:37:55 0
いや、舞の海は礼儀正しいぞ。

333 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 09:18:32 0
待ったへの罰金、両手置きを徹底しすぎたら、決まり手が「寄り切り」「押し出し」の比率が高くなって
今の相撲は面白くないと言われた経緯があるから、呼吸を合わせないで相手を立合で崩す相撲や
片手付かずに張り差しでまわしをとったりするは技巧的で面白いといえるから一概に立合の正常化はいいとは言えない。

334 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 18:47:25 O
なぜ時天空は処分されないの?
朝青龍の時と一緒でみんなわざとだと思ってるよ。

335 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 18:58:27 0
ぶっちゃけ取り組み前の態度や所作はわりと大目に見られる
取組み後の方がゴチャゴチャ言われるんだ。
まぁ、勝負が付いた後のことだから、当然だけどね。

336 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 23:38:51 0
>>331
そりゃチトひでーな…


337 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 07:46:05 0
まったく番狂わせじゃないときの
観客の座布団投げが気になるなあ。

338 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 09:33:32 0
あの、質問なんだけど、平幕が横綱を倒したら座布団はわかるんだけど、大関クラスが横綱を倒した場合はダメなのかな。

例えば大人気の魁皇さんが横綱を堂々と寄り切った場合とか、角番大関の千代大海が横綱を突き出しちゃった場合とかさ。

339 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 11:21:48 0
今場所は琴光喜が白鵬に負けて
座布団が数枚舞うという意味不明な場面もあったな。

340 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 11:28:47 0
>>339
それは名古屋だからだろwwww

341 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 15:06:24 0
でも面白いなー

http://jp.youtube.com/watch?v=Coid_NvZd4E

342 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 21:08:08 0
いいねえ

343 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 21:20:07 0
なんだこの伝統お遊戯プロレスSHOWは!

344 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 22:41:55 0
うん、楽しめるww

345 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 10:00:45 0
最高だな!

346 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:47 O
だれか次の横綱戦で取組前に足掬ってくれないかな。
で、尻餅つかせるの。
どうせ本取組じゃ勝てないんだし、取組前だと大目に見られるらしいから。

347 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 22:43:03 0
対朝青龍戦で、15日間の対戦相手全員、張り差しで行って欲しい。

348 :待った名無しさん:2008/08/02(土) 23:24:32 0
顔面大震災をはじめとする卑怯な外人への制裁が必要だ。
来場所は外人と対戦するときは変化以外してはいけない。

349 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 00:11:53 0
>>347
張り差しが有効な武器足りうるのは一定レベル以上の技量・基盤のある力士だけ
それ以外の奴がやっても自滅するだけ。

350 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 07:19:44 0
ロシア力士の非礼ったらないな。
親方はしっかり教育しろ!

351 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 07:39:33 0
今回の名古屋の手拍子・プラカードは酷かったね。
ま、名古屋ということで…。
一年に1回のお祭りということで許しましょうか。

352 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 07:51:03 0
観戦客マナーの総合ランクは大阪>東京>名古屋>九州

353 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 08:01:40 0
手拍子止めろ!

354 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 08:07:21 O
大阪は外人がうるさい

355 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 08:16:37 O
名古屋場所ってセコいよね?

大阪は府の名前で九州場所は九州全体の名前なのに名古屋だけは市の名前で主催も民間企業が絡んでてセコくないですか?

相撲協会だけでやったらガラガラだと思う

356 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 10:10:47 0
手拍子やめるな!

357 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 12:50:31 0
【事件】「水着の締め付け感が嫌だから」三保ヶ石部屋の幕下力士、全裸で市民プールで泳ぎ、逮捕される

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

358 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 15:32:46 O
気持ちはわかる

359 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 15:41:18 0
バルトと栃ノ心の取組み後の態度が好きだなぁ・・・
二人ともきちんと礼をするし若者らしくて爽やかな感じがするw
キセノンにはその爽やかさがやや欠けている感じがするんだよなぁ・・・
まだ若いのに勿体無いよなぁ・・・

360 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 16:30:10 0
キセは大関に上がれないからほっとけ

361 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 01:16:51 0
手拍子止めろ、馬鹿

362 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 16:43:40 0
止めるな、馬鹿

363 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 16:48:18 0
仕切り中は君が代歌え
取組後は海行かば歌え


364 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 17:50:30 0
高見盛を見習え

365 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 09:56:25 0
観客マナーが悪いときは、審判部長がマイクで注意汁!

366 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 10:09:17 0
場内アナウンスで、
「座布団は投げないで下さい」
は言うのに、
「手拍子はおやめ下さい」
は言わないよね。



367 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 10:28:06 0
ハザードがないからだろ

368 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 15:13:35 0
>>365
これ、本当にやったら面白いよね!
マナーが悪すぎて怒鳴られる(しかもマイクでw)観客、見たいよ(笑)
後で収集がつかなくなって大変そうだけどwww
一番おっかなそうなのは、どの親方だろう?

369 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 15:27:35 0
大番狂わせに、座布団が舞うのは、アリだと思う。

場内放送では、
「危険ですから、座布団は、お投げにならないでください」
と言っているが、明治時代の煙管(キセル)投げ込みに比べれば、
全然、危なくないじゃん。

370 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 16:53:43 0
>>368
勝昭にやらせろ

371 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 13:28:47 0
九州、名古屋、大阪は場内アナウンスお願いします

372 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 12:57:10 0
甲子園実況で拾った。やはり九州場所は廃止するべきだと思う。

64 名前: どうですか解説の名無しさん 投稿日: 2008/08/07(木) 12:52:05.34 ID:Q2Z1a5SB

【H20年1月〜3月の犯罪件数】
<レイプ>
福岡県 36件 (人口100万人あたり 7.13件)
東京都 56件 (人口100万人あたり 4.46件)
埼玉県 28件 (人口100万人あたり 3.97件)
大阪府 33件 (人口100万人あたり 3.74件)
北海道 18件 (人口100万人あたり 3.20件)
愛知県 22件 (人口100万人あたり 3.03件)
千葉県 18件 (人口100万人あたり 2.97件)
神奈川 18件 (人口100万人あたり 2.05件)

警察庁犯罪統計(1月〜3月)
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001011420&cycode=0

意外と群馬ってレイプ少ないんだね。

373 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 14:57:33 O
民度低い

374 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 18:24:53 0
>>372
>意外と群馬ってレイプ少ないんだね。

かかあ天下だからかもね

375 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 11:01:45 0
手拍子止めろ!

376 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 16:16:45 0
>>372
意味わかんねえよw
自分に都合の良いようにこじつけしてるだけじゃねえかww

377 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 10:18:06 0
相撲文化をわかってなくて、他のスポーツと同一視している人が多いのだから、ちゃんと観戦マナー冊子でも配ったら良いと思うよ。

378 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 09:57:23 0
>>377
イイ!

379 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 12:17:40 0
修学旅行のガキのマナーが悪すぎる。

380 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 15:54:02 O
キモ栄のブログコメ読むと木村山はファンサービス最悪みたいだな。

381 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 21:15:14 0
巡業でスルーは最悪

382 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 07:40:38 0
>>379
引率の先生が悪いな。
ちゃんと相撲文化を教えてから修学旅行に行くべき。


383 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 17:43:23 0
若の鵬はクビ!

384 :チベットの秘奥義【タルパ】:2008/08/20(水) 16:45:55 0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219094136/

今大会で“国際五輪応援団長”引退を表明している五輪おじさんこと山田直稔(なおとし)さん(82)
=会社経営=が帰国していたことが18日、分かった。17日の女子マラソンの沿道に姿がなく、
寂しいなと思って記者が電話すると都内にいたのだ!! 北京に見切りを付けた要因は中国人の
観戦マナーのひどさなどで「五輪をやる資格はない」と憤慨している。

385 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 02:30:17 0
>>384
じじぃの観戦マナーのひどさに比べたら…


386 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 10:37:03 O
マナーもくそもないな。相撲界全部がマナーがないから。

387 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:24:57 0
もう土俵態度なんてどうでも良くなったなw

388 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:40:15 0
そんなことはない!
しかし、やくの態度も見苦しい。


389 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:30:02 0
>>388
協会が選んだ再発防止委員に文句つけるな!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)