5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺だって】北の富士勝昭スレ12【食欲なら】

1 :勝厨伝説:2008/07/20(日) 08:31:23 0
二人の横綱を育てた名伯楽、
解説でおなじみの北の富士勝昭さんのスレです。

第52代横綱 北の富士勝昭
ttp://www6.plala.or.jp/ma214/yokoduna/52.html
ttp://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kitanofuji.html
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19640101.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E3%81%AE%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%8B%9D%E6%98%AD

まとめサイト(発言集・過去ログなど)
ttp://katsuaki52.hp.infoseek.co.jp/katsuaki.html
ttp://f34.aaa.livedoor.jp/~sumoyogo/ (新版)

ちゃんこ北の富士
ttp://www.kitanofuji.co.jp/

前スレ【坊主に】北の富士勝昭スレ11【しましょうか?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1192494971/l50

2 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 08:41:25 O
重複
北の富士 勝昭 統一スレッド12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216347411/

3 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 08:59:56 O
>>1


4 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 11:07:58 0
>>1


5 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 11:22:59 O
重複
北の富士 勝昭 統一スレッド12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1216347411/

6 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 15:52:18 0
今日が出番?

7 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 21:26:09 O
今日は面白い発言等ありましたか?

8 :待った名無しさん:2008/07/20(日) 21:29:25 O
転倒行司を褒めちぎったアホ勝昭

9 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 01:36:15 O
勝昭えろい

10 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 02:36:54 0
今日は名古屋の一流ホテルで休養かな?

11 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 02:38:23 O
>>8ww

12 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 05:29:08 0
こっちが本スレ?

13 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 06:01:21 0
その通り

14 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 07:44:26 0
行司の鑑だね。……はちょっとw

15 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 08:40:46 0
安馬かっこいいねぇ

16 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 11:44:28 0
>>1乙だねぇ〜。
やっぱりね、こう、スレ立てはきちっとしてもらわないと困りますからねぇ。
スレタイでちょっと微妙なところはありましたけどね、
糞スレが立てられかけたということで、まぁいいスレ立てなんじゃないですか。

17 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:22:16 0
マジにこっちが本スレなん?
むこうがレス多いけど。。どっちにしていいか分からんわ。

18 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:30:54 0
>>16
勝昭、乙

19 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:37:52 0
削除依頼ってどっちのスレに出てるの?

20 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 12:48:00 0
>>19
向うが盛り上がってるような気がするしスレ立てた時間見たらあっちが先だな

21 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 13:45:17 0
「舞の海、いないと思ったらそんな所にいたの」
普通に呼び捨てワロタw

22 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 13:57:51 0
>>7
グルジア料理に興味をしめしたくだりが
なんか可愛かったな

23 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 14:38:53 0
たまにうっかり舞の海って呼び捨てにするのおもしろい

24 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 14:44:19 0
カメラ回ってないところでは全部呼び捨てなんだろうなあ。
つまり仲が悪くないって証拠だと思うが。

25 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 15:40:36 0
まあ、普通に大先輩で目上だから、
あの世界では呼び捨てにすると思うけど、
特に仲は悪くないと思う。
舞の海がいずれ初日メイン解説の座を狙ってるとかならともかく、
勝昭のほうから敵意をいだく理由はないでしょう。

とりあえず本スレあげ。
一瞬、あっちでもいいかと思ったけど、テンプレ全くないのはね。

26 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 16:04:01 0
>>25
おい向うもテンプレしたぞ。必死で

27 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 16:59:20 0
>>26
レス40でテンプレなんてありえないよw

28 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 17:03:24 0
もう今場所テレビは千秋楽だけ?

29 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 18:14:48 0
明日もあるよ

30 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 18:41:24 0
今宵はひつまぶしを食べて一杯飲んでスタミナを付け、明日の解説に備えて
いる頃じゃないの?

31 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 18:47:04 0
>>29
d
明日が楽しみだ

32 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 19:03:53 0
解説:北の富士勝昭(幕内・正面)、
    玉ノ井(幕内・向正面)
アナウンサー:三瓶宏志(幕内)

勝昭とハゲりの組み合わせって珍しいかも?

33 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 20:58:52 0
>>30
なにしろ食欲はあるからねw

34 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:37:25 0
>33
性欲の方もなかなからしいぞ!
老いてますます盛んとか。


35 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:51:24 0
勝昭って100歳まで余裕で生きてそう。

36 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:54:46 O
勝昭かっこいいけど、でも加齢臭とかしちゃうのかな

37 :待った名無しさん:2008/07/21(月) 23:55:24 0
>35
そんなことになったら、元横綱の存命記録を大幅に更新してしまい、ギネスに
登録されてしまうぞーw

38 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 00:08:20 0
元横綱ってより、格闘系?のプロとしても最長寿になるんじゃね?
身体を強く大きくするために食らう系の人ってみんな短命だよね。

39 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 00:31:31 0
勝昭のコメントが好きなのは、
評論家や相撲協会としてじゃなく、ひとりの力士として、
限りなく現役に近いスタンスで発言してくれるところ
プラス、グルジア料理の質問みたいに、ちょろっと可愛さが覗くところw

40 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 00:58:12 0
ところで、どんなくだりでスレタイの発言が出たんだっけ。

41 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 01:22:01 0
こっちが本スレ?レスはあきらかに負けてるな

42 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 01:25:49 0
>>40
旭天鵬が30過ぎてから食欲が出たってコメントを花道アナが放送席に伝えた。
それを聞いた勝昭が、オレだって食欲はあるんだから、と。
まあ食欲じゃなくて性欲もあるって話なんだがな。

43 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 01:51:26 O
負けず嫌いな勝昭

44 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 02:05:21 O
好きだけどアマの贔屓はやめてほしい。

45 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 02:49:21 0
贔屓とむらっ気が勝昭の本領ですよ!
幕内に上がったばかりの白鵬に対して言った
「雰囲気のあるお相撲さんだねぇ〜」は今でも忘れられない

46 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 03:47:34 0
勝昭の白鵬好きは十両時代から。

47 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 08:41:24 0
>>46
好きだけど解説で触れる機会はあまりなかったから…と思って。
安馬は入幕後しばらくたってから褒めだしたね。


48 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 12:29:52 0
本日テレビ解説あげ

49 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 13:38:32 0
勝昭今日は着物でお願い

50 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 13:43:09 0
絽の羽織とかね、涼しげでいいよね。
それを扇子でバタバタあおぐのが勝昭だが

51 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 15:34:45 O
おら東京さ行くだ!そっくり(^O^)/

52 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 15:52:41 0
今日解説なのか

53 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 16:11:27 0
勝昭登場

54 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 16:13:46 0
結構しゃべってるw

55 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 16:19:01 0
勝昭着物

56 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:10:27 0
なかなか粋な格好をしてるな

57 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:18:05 0
鶴竜のことも好きみたいだな

58 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:21:15 0
不人気に苦言こねぇ〜〜

59 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:25:22 0
勇み足だぁ

笑うわ勝昭

60 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 17:46:56 O
いいフォームでダイビングwww

61 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:30:36 0
どうして勝昭ってこんなに面白いんだろう。
解説って定年ないよね?

62 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:33:38 0
勝昭がラジオの時録音したいんだけど、PCで録音とかできる?

63 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 18:34:15 0
出羽錦とか北の洋は70ぐらいになっても解説してたな

64 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:23:06 0
勝昭も四捨五入したら70だよね?

65 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 19:24:25 0
…にしては若すぎる。

66 :名無し@チャチャチャ:2008/07/22(火) 19:55:07 0
イケメン解説者勝昭様

67 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:05:44 0
勝昭かっこよすぎる。
こんなかっこいい67歳みたことないよ。
100歳まで現役で解説していてほしい。

68 :待った名無しさん:2008/07/22(火) 20:48:54 0
アナのが先に定年迎えて解説席から消えそう。

69 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 01:48:11 0
まぁいいフォームで…ダイビング…

70 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 01:57:13 O
若ノ鵬に対して呆れてたなw

71 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 02:27:53 0
玉の井との相性けっこういいと見た
これくらい歳の近い相手ともっとぶつけてほしい。
尾上とか無口すぎてつまらん。

72 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 04:33:38 0
禿のいえない話ってのに反応した勝昭がかわいかった

73 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 10:30:41 0
ハゲリが最初の呼びかけに反応しなかったとき
三瓶と一緒になって「玉の井さん!」て呼んでる勝昭も
可愛かったねw

74 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/07/23(水) 10:52:18 O
玉ノ井さんはマイクのスイッチ押すの忘れてたのかな。
勝昭は歳の近い親方とコンビなら嬉しそうだ(笑)

75 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 11:07:49 0
孫弟子のチヨスにはいつもなら苦言を呈するのに
昨日はそれすら忘れてダイビング発言

76 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 12:30:36 0
目撃情報求む


77 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 17:17:20 0
満員御礼

78 :待った名無しさん:2008/07/23(水) 18:20:46 0
言ってみるもんだねぇ



79 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:00:29 0
今日は飛ばしてたな

80 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 22:31:08 0
え、今日ラジオだったの?

81 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 00:44:32 O
明日はアマが今場所3回目の変化→北の富士激怒
に期待。

82 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 13:07:12 0
勝昭は安馬が変化しても怒らないよ。
それくらいお気に入り。


83 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 15:08:52 0
>>80
岩佐がいい感じに煽ってて面白発言続出

84 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 15:55:48 O
今日の浴衣、激しくかっこよす(*´∀`*)

85 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 16:00:59 0
くつろぎすぎだw


86 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 17:43:18 0
安馬が9勝で終わったあとしばし沈黙
落ちてたのかなw

今日のは浴衣ってか部屋着みたいだぞ、袖まくってw
木村山への「15日間よく頑張ったね」というねぎらいの言葉に
ちょっと泣きました(ファンなので)

>>83の人、気が向いたら面白発言うpお願いします


87 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 20:42:35 0
フレーズ自体は岩佐のほうが面白かったんだけどね

昔の金山体育館の冷房のなかった頃のような
定番の露鵬の叩きで一丁上がり
(琴欧州は)いつものように豊ノ島に転がされTHE END
など

で、勝昭は冒頭から今場所特に大関陣について大関連中と切り捨てながら苦言言いまくりw
期待外れな成績の若手、琴奨菊と稀勢の里にも苦言

勝ってふんぞり返りながら花道を引き上げる高見盛について
岩佐「アレはパフォーマンスでして」
勝昭「ファンサービスの一環なのこれ?」
岩佐「通路に戻ってくるとわりかし普通です」
勝昭「役者だねぇ」

足が流れてスタミナ切れが見え見えな土佐の海に
勝昭「年も年だから、暑さもこたえるよ」

つづく

88 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 20:44:56 0
北勝力と普天王戦後
両者覇気のない相撲の末叩き落とされた普天王に「ざまーないね」とばっさり切り捨て

今場所好調な豊ノ島の実家は豆腐屋との岩佐情報に
「子供の頃から豆腐食ってたからよかったんだろうねぇ」

千代大海、若の里戦、両者かつての力はないと辛口な岩佐に対し
「(千代大海は)角番のときは力出すけどねぇ」

ふがいない大関陣にイレブン横綱クンロク大関と当の勝昭に話を振るこの日いやに毒のある岩佐に
ライバルの玉乃島はクンロク大関を貫禄大関と勘違いしていたと暴露する勝昭

実況ログ見ながら拾ったけど、いい相撲は感心し、ほめるところはほめてました。念のため

89 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 21:21:24 0
ざまーないねと切り捨てたのは北勝力の方だよ。
普天王に対してもかなりきついこと言ってたけど。

90 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 21:23:30 0
面白かった。乙です。

91 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 00:00:51 0
14日目は面白かったよね。
岩佐アナと勝昭って意外と合うね

92 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 00:19:35 O
>>87
むしろ岩佐タン詳しく!

93 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 03:48:48 0
>>87>>88乙です!
千秋楽でいきなり「大関がね……」と辛口モードだったのは
岩佐との毒舌合戦のなごりかなw
テレビの吉田も「責任をとってもらわないと」とか毒舌だったけどね。



94 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 08:29:40 O
>>87-88
自己満足


95 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 13:03:26 O
このオジサンも、きっと100歳以上まで長生きするでしょう。

96 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 03:42:19 0
あげとく

97 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/08/19(火) 10:43:59 O
勝昭の親父は90超えてピンピンしてる

98 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 15:24:05 O
勝昭のムスコもピンピンしてるよ

99 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 15:49:21 0
勝昭の海外での女に関する武勇伝教えてください

100 :太刀山型の土俵入り:2008/08/21(木) 16:21:16 0
間垣親方、現役理事初の辞任…若ノ鵬大麻所持問題
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20080821-OHT1T00019.htm
「現役理事初の辞任」

あれ?


101 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 17:55:08 0
>100
勝昭は辞任じゃなかったから。二階級降下でした。

102 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 14:39:45 0
アキバ所でNHKのアナに若ノ鵬の不祥事についてふられてどんなコメント
するかな?勝昭。
さすがに擁護はしないのだろうが、なにかおもろいことは言わないだろうか?

103 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 15:18:56 0
勝昭「あれは大麻のせいでポンポン跳んだり跳ねたりしてたのかねぇ」
勝昭「そういえば、舞の海も跳んでたね」

流石に言わないか…いや、でも勝昭なら

104 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 16:05:20 0
>>102
勝昭はそういうとこ馬鹿じゃないから、大胆な発言を期待してもむだでしょう。
ドルジのときも思ったけど、こういう重大な問題に関しては、
自分の相撲人生で実体験したこと、つまり責任もって言えることしか言わない。
誰かの綱とりがかかったときもそうでしょ。


105 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 17:40:09 0
>104
確かに発言については馬鹿じゃないんだけど、若気の至りで行動においては
馬鹿なことをたくさんしてきたオヤジだよなあ...

106 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 20:42:28 0
自分も馬鹿なことをやったけど、を前提に
今回に関してはものすごく慎重にコメントすると思うよ。
ことがことだけに。

107 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 20:30:35 O
馬鹿ノ鵬の‘シャブ漬け’に比べたら、
北の富士さん(現役時代)の‘本場所休んでサーフィン’なんて数万倍もかわいいものです。
そう思うのは私だけでしょうか?

108 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 22:46:10 0
まずはシャブとは何かを理解しろ

109 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 03:02:27 0
マンゴーアレルギー

110 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/08/26(火) 11:42:40 O
「NHK大相撲中継」で琴欧洲と朝青龍をボロクソ言ってる(笑)

111 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 16:59:09 0
初日

112 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 18:03:03 O
18歳以上の女性に質問です。
北の富士さん(10年前までの九重親方)と千代の富士さん(現在の九重親方)だったら、性の対象として見やすいのはどちらですか?
ちなみに「どっちも嫌だ」というかたは他のどの親方が好みですか?

113 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:56:38 0
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080902/crm0809022341035-n1.htm

大相撲解説者の北の富士勝昭さんは
「露鵬と白露山の2人は元若ノ鵬と親密だったから、
『大丈夫だろうか』と一抹の不安はあった。協会は抜き打ち検査を続けるべきだ」と強調。

114 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:57:30 0
>>112
どっちもOK。
勝昭のが楽しいとは思う。

115 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 17:26:05 0
>>114
だがマンゴーアレルギー(笑)

116 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:45:45 0
ぬるぽ

117 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:33:01 0
>協会幹部やご意見番が集う場は、注目の的だった。
>見守った元横綱の北の富士勝昭氏(66)は「みんな
>意気消沈してるなあ。もっと張り切ってやらなきゃ。
>親方衆も声を出さないし」。

いまや、直接協会と関係のあった人間で
率直な意見を述べられる貴重な人材になりつつあるな。
ttp://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20080906-405355.html


118 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 08:39:09 0
>>107
前頭時代に拳銃の不法所持で書類送検されている。
今だったら、逮捕され起訴されている事案。
こいつにエラそうに言う資格は全くない!

119 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:48:45 0
アンチ乙

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)