5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好調キラー】白乃波 寿洋【肥後もっこす】

1 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 21:05:03 O
白乃波 寿洋
(しろのなみ のぶひろ)
平成20年名古屋場所12日目終了時のプロフィール
所属部屋:尾上部屋
本名:白石 信広
しこ名履歴:白石→白乃波
生年月日:昭和56年7月16日(27歳)
出身地:熊本県宇土市
身長:178.0cm
体重:131.0kg
血液型:A型
初土俵:平成16年3月
新十両:平成17年9月
生涯成績:142勝112敗13休(27場所)
十両成績:72勝84敗6休(11場所)
最高位:十両4枚目
序二段優勝:1回
幕下優勝:2回
得意技:左四つ・寄り
最終学歴:日本大学卒
愛称:シロ・ノブ
趣味:音楽鑑賞
家族:独身(母、兄4、姉)



2 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 21:26:43 O
>>1

乙です!!
待ってました!!

3 :待った名無しさん:2008/07/24(木) 23:40:18 0
前スレ
【三保ヶ関】里山&白石応援スレ【日大】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1098863022/

4 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 10:48:38 O
勝って今日にもきっちり
十両残留を決めてくれ!

5 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 12:18:02 0
若荒雄は全然好調じゃないんだけど

6 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 13:00:07 O
確かに…
しかも若荒雄は連相撲で昨日
連敗を止めたばかりだし…。
怖いな(*_*)

7 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 14:56:41 0
あとたった1勝でいいんだよ。

8 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 15:03:54 0
残留確定の6勝目

9 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 15:06:12 O
てか、もう十両なの?

10 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 15:09:14 0
今日は取組の進行が早いね

11 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 15:17:45 O
変化だったんだよね?
ギリギリ見れなかった…
でもまぁ残留確定!
泣くほど嬉しいよ〜(ToT)


12 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 17:10:05 0
昨日は勝ってた相撲を落としたから今日の変化は仕方ない

13 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 18:10:36 0
3日目から黒星が先行してるから明日白露山に勝って五分に戻してほしいよね
因みに白のつく関取は5人いるけど白乃波以外の読みはハク

14 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 19:33:22 O
>>13
白露山との相性はどうなんだろう…?
今場所こそは勝ち越して欲しいな〜!

15 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 21:02:00 0
右四つより引きに気をつけろ!

16 :待った名無しさん:2008/07/25(金) 22:19:58 O
変化もあるしね…
ロシア勢は特に。
もう負けんなよ!

17 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 13:11:29 0
阿覧に勝てるなら白露山にも勝てる。でも今場所は好調力士にしか勝てないんだったな今場所。

18 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 14:24:57 0
4連敗がなければ

19 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:18:15 O
花道奥にいるのが映ってた〜!^^
今日、変化される気がしないでもない…

20 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:28:33 0
すげー禿を吊り出した。かっこええーーーw

21 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:29:51 O
かっこよすぎて涙出たー!
腰大丈夫かなー…

22 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:41:06 0
>>21
勝ったのはいいけど腰が・・

23 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 15:48:21 0
あと1勝

24 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 16:07:42 O
>>22
やっぱ禿を吊り出したのは腰にかなり負担かかっただろうね…

でもこれが今後の致命傷になるってほどじゃないよね?完治することを願うわ…

25 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 17:11:26 0
幕内で豪風を倒せ!学生横綱を取られた雪辱だ!

26 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:26:22 0
千秋楽の取組は負け越しの海鵬。
どうせなら武州山と当ててほしかったな
せっかく好調キラーなんだし。

27 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 18:40:15 0
>>14
今さらだけど、白露スレより

361 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 20:58:56 0
7敗して白乃波と組まれることが多いな。
過去2回の対戦は、7勝7敗での千秋楽に組まれている
(いずれも白露の勝ち)。
-------------------------------------------------------------
ちなみに明日対戦する海鵬とは
H17の11月場所に顔が合っており
その時は外掛けで敗れている。


28 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 19:01:03 O
>>27
おっ、ありがとう!
明日海鵬だねぇ…
巧さ負けしませんように!
勝ち越し祈願してこようかな!

29 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 19:55:05 0
海鵬とは左の相四つなんだが
左下手からの出し投げには、要注意だな。
タイミングとか職人レベルのウマさだから。
仮にそれで決まらなくても
出し投げから体勢を起こされて寄られるということもあるし。

白乃波とすれば、できれば頭をつけて左下手を取っての半身になりたいところ。
こうなれば海鵬は左が遠くなるからね。

30 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 20:56:38 O
今日の腰痛をちゃんと治して明日勝ち越せよ!皆こんなに応援してるんやぞ!

31 :待った名無しさん:2008/07/26(土) 21:32:05 0
>>29
なるほど。なんかすごく納得がいった。

32 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 14:30:16 O
白乃波かっこよすぎるよ!

33 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 14:32:18 0


34 :待った名無しさん:2008/07/27(日) 14:37:38 0
上手かったねぇ
それにしても、海鵬は目に見えて衰えてきてるな…
この人も上手い力士だけに、ちょっとサビシス

35 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 00:01:42 O
ようつべに白乃波の取り組み画像ないのかな…

36 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 01:05:31 0
若ノ鵬をうっちゃった一番とかは、あってもよさそうだがな。

37 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 18:41:43 0
4連敗した時はどうなるかと思ったけど、その後よく持ち直した。
勝ち越しおめでとう。秋場所は好調キラーよりも白乃波が優勝争いをしてくれ。

38 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 20:17:52 O
白乃波ファンはいい人ばっかりで嬉しい^^
>>37そうだね!来場所は優勝争いに期待しよう!

39 :待った名無しさん:2008/07/28(月) 21:33:34 0
>>38
そして新入幕も期待しよう!

40 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 00:43:55 O
>>39
ホントだよね><
もう27でしょ…?
そろそろ入幕しないと!
そんで、技能派力士として注目されるといいなぁ〜

41 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 01:23:18 0
そして安美錦との業師対決。
萌えるシチュエーションだw

あと、決定戦くらいしか実現の可能性はないけど
一度、里山との対戦も見てみたい。

42 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 01:35:48 O
>>41
安美錦との業師対決いいね〜^^確かにドッキドキするww

里山との対戦、自分も見たいって思ってた!かなり面白いカードだと思う!
なにかとこの二人の境遇って似てるよね…

てか、白乃波が幕下に落ちてたのっていつからいつまで?

43 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 02:14:51 0
そういや、豊ノ島も「小兵で業師」タイプだったな。
それはさておき…

新十両 H17.9月場所
幕下陥落 H18.1月場所
帰り十両 H19.3月場所(この場所から現在の四股名に改名)

ただこの人、十両に上がってからは9勝が最高なんだよね。
しかも6回の勝ち越しのうちの1回だけ。あとはすべて8勝。
新入幕を目指すには、もう少しコンスタントに勝てるようにならないと
なかなかキビしいかも。

あと、力士のデータに関しては、ここがおすすめ
(データが膨大なため、重たいのが玉にキズ)
ttp://sumodb.sumogames.com/Default.aspx?l=j

44 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 02:56:28 0
色白のチビデブ…爬虫類みたい

45 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 05:23:37 O
>>43
豊ノ島目指して頑張って欲しいね!

ありがとう!
マジで…そういや、大勝ちしたの見たことないと思ってたが、やっぱそういうことだったんだ(汗
やっぱ首と左膝の故障の様子が芳しくないのかな。それも影響してるのか分かんないけど、なんかこの人の立ち合いって特徴的だよね。

稽古は熱心にしてるのかなー…


46 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 19:48:15 0
故障の影響もあるだろうけど
幕内に定着してる小兵力士は
皆、立ち合いが低いだけではなく
それなりの圧力がある。
白乃波はその点がやや弱いように見える。
相手がのけぞるくらいの強い当たりができるようになると
もうちょっと楽に勝てるようになるんではないだろうか。


47 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 23:35:55 O
やっぱ立ち合いが弱いよね
サッと前褌とる技術や左を差し負けしないとこはスゴいのに。
首が故障してる限り立ち合いの修復は無理なんだろうか?そんなことはないと願う…。

48 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 01:41:26 0
幕下で復活Vを遂げた里山が
「首の状態が良くなってきたから」
と言ってるのを見ると、良くならないことには難しいかもね。

ただ、そんな状態でも安易に変化に頼らないところはエラいと思う。

49 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 02:41:52 O
>>48
スマソ、質問の仕方が悪かった。彼の首は良くなることはないのかな?と疑問に思うんだが…
まぁ慢性化してるんなら残念だけど故障と上手に付き合うしかないのかな…。でもファンとしてはそれは非常にツラいよね。

同感。小兵なのに真っ向勝負でよく頑張ってると思う。

50 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 09:09:46 0
一般的に首は完治しにくい場所って言うね。
特に頭を低くして当たれば、かなりの衝撃がくるだろうし。

51 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 13:09:08 O
そうなんだー…。膝は治らないって本人も言ってたし。本当に惜しいよね。

52 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 17:27:21 O
婚約オメ

53 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:13:04 O
婚約したの?

54 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:42:39 O
まじビビる。ソースは?

55 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:53:48 O
いや待てよ、今巡業中じゃない?釣られたってことか?

56 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 14:40:12 O
>>52
なぜよりによって白乃波なんかを釣りのエサにしたんだろう?

57 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 00:54:40 O
で、本当なの?

58 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 02:11:18 O
>>57
ウソだと思う。
どんなに調べても出て来ないし。

釣りなら釣りで、なんとか言えよー>>52


59 :開元一:2008/08/15(金) 15:52:41 0
この力士ってAV俳優の志良玉弾吾(DANGO)に似とるのう。
ベイスターズの染田賢作にも似とるということか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)