5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■お茶屋さん■相撲案内所を語ろう■出方さん■2

1 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 21:24:18 0
9月場所も近いし、立ててみました。
前スレhttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1207196107/l50

2 :待った名無しさん:2008/07/29(火) 22:24:42 O


3 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 11:01:02 0
8月9日が一般前売りです。接待御用のかたは国技館サービスへ
ご相談ください。

4 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 11:56:28 0
>>3
あなたは協会関係者ですか?

5 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 14:51:34 0
相撲案内所って1人マス席のチケット売ってるの?

6 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 16:31:57 0
>>5
基本的に1人桝は売ってません。例外としてお茶屋さんダイレクトの
客がキャンセルした場合国技館サービスで販売する時がありました。
5月場所千秋楽の1人桝Aが千秋楽の日の何日か前にキャンセルが出て
ネットで販売してた。9月場所は期待薄。

7 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 17:18:30 0
イス席専門の貧乏太刀山は出入り禁止

8 :待った名無しさん:2008/07/30(水) 20:34:20 0
>>4
国技館サービスからお茶屋を紹介してもらうんです。
金はかかるけど・・

9 :太刀山型の土俵入り:2008/07/30(水) 21:28:05 0
1人桝とか端の変則枡は「ぴあ」の販売だろうが

10 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 07:58:10 0
>>8
いくらぐらいかかるの?

11 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 08:29:33 0
>>10
まずは早目に電話されたたらどうですか。

12 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 08:39:10 0
>>11
10です。私は馴染みのお茶屋さんに頼んでいるのでいいのですが
参考までに知りたいだけです。そんな方法もあるのかと関心がある
からです。



13 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 09:36:14 0
>>12
多分、8の話は、12さんみたいに、茶屋にはコネがなく、けれども
お客さんを接待したい(当然出物付き)場合のことじゃないか。


14 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 09:57:33 0
>>13
国技館サービスで買っても接待は可能だと思うが。

15 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 10:18:23 0
何度か国技館サービスに電話したことあるけど
門前払いされそうな印象は確かにない。

最初に電話出てくれた人に、
「接待に利用したいけど、どうしたらいいですか?」
みたいな説明をしたら、
お茶屋さんに電話をまわしてくれそうな気がする。


16 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 12:17:55 0
>>14
でも本当に接待なら、発売当日のネットでせーのってわけにはいかんでしょ。
日にちなど決めて確実に入場券が入手できなければ・・・。

17 :待った名無しさん:2008/07/31(木) 13:31:54 0
国技館サービスにお茶屋を紹介してもらった事例の情報求む。


18 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 08:25:07 0
>>17
国技館サービスは紹介しないと思うけど・・・

19 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 09:01:55 0
>>18
では8番さんの言っている事は無理なの?

20 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 12:40:41 0
無理とおもうけど。そのためにネットで出物も注文できるように
なってるんじゃないの。

21 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 16:14:32 0
>>20
じゃあやっぱり接待でも最初は国技館サービス経由で
発売当日のネットでせーのって感じだね。発売開始直後
は全然アクセスできないで落ち着いたころアクセルス出
来たら土日祝の桝Aと千秋楽と14日目は全て在庫切れ
だね。

22 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 20:02:26 0
なんか東京場所のお茶屋は閉鎖的だね。
地方場所なんかハデなホームページだしてるのにね。

23 :待った名無しさん:2008/08/01(金) 20:26:37 0
宣伝しなくても売れるということ

24 :待った名無しさん:2008/08/03(日) 16:37:34 0
>>23
さすが地方と違って東京だね。

25 :待った名無しさん:2008/08/04(月) 08:28:31 0
>>24
お金持ちが多い?

26 :待った名無しさん:2008/08/05(火) 15:08:00 0
>>25
東京場所は企業の接待やバスツアーが多いんじゃない。

27 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 08:30:42 0
>>26
確かに企業の接待は地方に比べて多い。

28 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 11:43:22 0
今週の金曜日(8月8日7時)国技館窓口発売初日分の
整理券配布が迫ってきたのにその話題がでない。

29 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 14:47:14 0
知り合いのホームレスに並ばせてるから別になんも。

30 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 20:55:55 0
>>28
皆さん、お茶屋さんに頼んであるので、左団扇?

31 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 21:50:46 0
UCカード、両国国技館で大相撲観戦チケットのクレジットカード決済サービスを開始
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=196317&lindID=3

32 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 22:18:09 0
前日から並んで升席の一番前を確保する予定、今から楽しみだな!

33 :待った名無しさん:2008/08/06(水) 22:20:07 0
だまってても部屋の人が砂被りの15日間通し券持ってきてくれるもん

34 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 01:25:30 0
>>32
×升席
○桝席

1列目→絶対無理
7列目→運が良ければ

35 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 08:38:53 0
>>31
国技館サービスのネットは代引きでしたっけ?

36 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 13:43:35 0
>>35
自分でネットみろ

37 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 13:44:33 0
>>32
今日から並ぶの?

38 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 14:14:00 0
>>34 一番目に並べば一列目余裕で買えんじゃん

39 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 14:15:46 0
国技館窓口に整理券配布並ぶ人状況報告求む

40 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 14:34:49 0
>>38
桝Aの前の方は茶屋がしめているから国技館窓口
には前の方は回らないと思うよ。

41 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 14:56:57 0
枡Bの後方だったら、いすAの前方とどちらか迷う。

42 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 15:09:16 0
>>41
椅子Aでも良席は茶屋が多いよ。だから椅子A窓口等で取るのは
難しいと思うよ。

43 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 15:44:12 0
そうだね。1−3列目(イスA)は、茶屋が多いね。相撲協会の
ネットでも4−5列目以降と書いてある(5月場所は)。」

44 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 16:12:34 0
>>41
茶屋に相談をお勧めします

45 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 21:00:44 0
>>44
前売り期日もせまり、茶屋に相談しても門前払いだろうが。

46 :待った名無しさん:2008/08/07(木) 22:43:16 0
お茶屋さんに頼んでたチケット、来たぞ。

47 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 07:55:42 0
>>46
早いな。もう来たのか。何番の茶屋?

48 :待った名無しさん:2008/08/08(金) 13:35:49 0
>>44
聞くだけでも聞いてみれば・・

49 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 14:42:04 0
椅子の先頭は国技館の窓口購入可能だ。但し整理券は30以内だな。
なにもかも案内所が抑えていると思っていたら大間違い

50 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 14:48:30 0
>>43 その五月で初日、中日、千秋楽=椅子の一番前だったが
と言うか、その横一列はお茶屋ではなかった。
案内なしできて、持ち込んでたし。

51 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 14:53:46 0
そういえば、ここってガキが住人にいなかったか?

52 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 15:19:29 0
いくつがガキなんだよ爺w
ガキでもおまえよりは稼いでるから茶屋遊びもできるんだぜ?

53 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 16:22:59 0
>>52 あら、ガキ呼ばわりされて激怒したw たくガキだな。
たかだか相撲案内所で切符かったくらいで、お茶屋遊びだと?
この田舎者が、失笑ものだな。



54 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 17:09:07 0
>>53
いや、自分でなんか買わないさ。
いらぬ土産を毎度毎度詰め込まれて招待されてるから正直言うと
案内所での買い方なんか知らないんだよ。
相撲観戦も親父が好きなだけで観戦暦も浅い。
最近好きになったクチだから爺の昔話にゃ付き合いきれんのさw

田舎者?生まれも育ちも豊島だが?

55 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 20:24:32 0
梅セット君が降臨してるねwwww

56 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 20:33:18 0
いつまでたってもアンカー付けれないし、板とスレの違いもまだわかんないでちゅか?
このおっさん消えるって言っててまだ張り付いてるのかよwww
どっちが餓鬼だかわかんねーな、煽ってばっかの加齢臭プンプンのおつむが弱いおっさんは力士見てシコシコしてろよwwww

57 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 20:36:23 0
>>50
案外茶屋に頼んだら土産代込みで、イスA,3-4列目あたりだったりして・・

58 :待った名無しさん:2008/08/09(土) 20:57:36 0
たまり席Get!しかも向正面の。
テレビ見てくれよな

59 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 21:37:55 0
自称大人のおじさま、口の聞き方もう少し柔らかくお願いします。
茶屋遊びに長けてても人格的には幼いように見受けられます。

60 :待った名無しさん:2008/08/10(日) 23:12:06 0
目糞鼻糞ですね。

61 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 09:19:06 0
>>50
チケットぴあ発券の入場券をもった人がイスA1列目にいました。
確かにお茶屋さんとは関係なし。

62 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 12:02:30 0
ちなみに方角は?

63 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 12:06:31 0
>>62
西側でした。

64 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 13:24:16 0
>>63
5月場所の事?

65 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 16:50:13 0
>>58
何日目?

66 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 20:35:47 0
俺も千秋楽向正面のタマリ席取った。
苦労して並んだ甲斐があったよ。。。


67 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 09:46:31 0
>>66
国技館窓口にいつから並んだの?整理券何番目?

68 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 11:09:26 O
整理券七番目の俺が溜りを取れなかったんだからガセだろ。
桝は七列目が取れだが!

69 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 11:26:37 0
>>68
整理券7番目の方はいつから並んだの?千秋楽の桝A7列目?

70 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 12:00:44 O
三歳児みたいな質問の仕方の人、うざいよ。


71 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 16:52:15 0
マジで楽しみだな、タマリは

72 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 17:31:03 O
釣りは楽しいなw

73 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 19:09:07 0
タマリ醤油

74 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 23:08:12 O
背中に本家って書いてある、お茶屋のキツネ顔のやつは終わってる

75 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 09:18:41 0
>>56
ひさびさ見に来たら、何いきり立ってんだ?バカじゃねーの?知るか他人の
レスをこっちのセイにすんじゃねーよ。
たっく、どっちが煽ってんだかな、まったく品位が無く、人格にも支障をきたし
ている、まんま引篭りのレスはよ?こんな人間じゃご家族も心配だろうにな。

人の立てたスレを勝手に寄生してるのは、お前だつーのを忘れるな。
他の方々はともかく、お前だけはこのスレの住人になるな。いいか、スレを
立てた俺が言っている。
たまにロムさせてもらうが、お前だけは来るな。


76 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 09:34:32 0
夏ですなあ〜
スレの私物化ですなあ〜

このおっさん何勘違いしてんだ?w


77 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 09:42:48 0
なりすましだろ。
あんだけ言われて、まだ人の立てたスレだ何だと言ってるなんて異常だろ。
普通の人間なら恥ずかしくて、別人を装うわなきゃ来られないと思うがなぁ。

78 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 09:44:52 0
あ、ごめん。間違えた。

× 装うわなきゃ
○ 装わなきゃ

79 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 11:01:37 O
出方さんスレ2を立てた私が通りますよ。
そんな風にいきり立つ程のことではないでしょ?

80 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 11:58:30 0
なんだかお茶屋さん関係の興味ある話は全然でてこないねえ。

81 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 17:08:33 0
秋場所で人生始って以来の桝A席をゲトした者だが
チョイト御茶屋についてお聞きしたいのだが御茶屋にチップは絶対必要なのかね?
このスレの相場で言うと5千円〜1万円程らしいが、それ以下だと次回お茶屋を利用した時に良い席を確保して貰えなかったり
良いサービスをして貰えなかったりするものかね?
あと弁当は国技館発売の物は夏場に食べる気がしないのだが持込でも御茶屋に嫌がられないものかね?
飲み物や菓子類は注文しようと思っているけど、それでは駄目かね?
ついでに、わしの利用する御茶屋は高砂家と伊勢福だが利用したことのある人の感想もお聞きしたいのだが。
サービスの良い御茶屋だといいのだが…
お茶屋に詳しい人、教えてくだされ。頼みますぞ!

82 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 17:31:34 0
>>81
桝Aをどうやって確保しましたか?

83 :81:2008/08/13(水) 17:41:36 0
>>82
インターネットで国技館サービスから買いましたぞ。
ただし席は初めてだったから?一番後ろ、ですがのwww
8側とは、一番後ろでしたよね?

84 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 17:50:14 0
お茶屋さんからチケットを買う場合は一般発売より、かなり前に買えるって本当ですか?
前スレに書いてあった気がするのですが。
確か、場所が終わって直に買えると書いてあった気がします。
そういうのは常連さんだけの特典なんですか?
それとも数回しか利用したことのない客でも同じ風に買えるものなんですか?
どなたか教えて下さい。

85 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 19:31:04 0
>>84
そこんところはよく分からないけどなあ。お茶屋の持分で、
空きがあれば、前売りの前に契約成立ということか・・。
よくわからない。

86 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 23:35:18 0
>>75
その他の方って住人にウザがられてる自覚ないの?

87 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 09:37:07 0
>>38
イスA席ならそうかもしれないけど・・・

88 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 11:13:15 0
最初は椅子B、椅子A、桝B、桝A、そして来場所タマリ。
やっとあの座布団に座れる。。


89 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 12:37:22 0
>>88
茶屋の出世街道だね。

90 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 13:39:50 0
みの久さんに世話になっていますが最近は相撲人気復活で東西6側がやっとです
2年前は3側も取れましたが…但し十万円出せば3側も可能みたいです
良い席を取ってもらったら少しのお土産と飲み物を買って上げます。おひねりは気持ちだけ

91 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 13:42:09 0
追伸 いつも有難うございます お蔭様で大相撲楽しませて頂いています。これからもよろしく

92 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 14:03:16 0
溜まりに座るには苦労が必要なのか?


93 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 15:56:01 O
苦労よりお金が必要です←これ基本

94 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 15:59:10 0
お茶屋さんそれぞれで、イス、枡席の持ち数が違うとされるが?

95 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 16:12:06 0
>>93
88さんの言う、椅子席からのお茶屋に対する実績(お金)が大事
ということですね。

96 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 19:43:54 0
テント張って皆大変だと思ったよ並んでて。。

97 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 11:14:17 0
狭い位置に建てられると迷惑!氏ね

98 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 21:32:07 0
>>75

こいつ前回の江戸弁野郎か?
文章とか怒り方がすっごい似てる。
違う人物だとしても、同じタイプの人間なんだろうな。
「ひさびさ見に来たら」って、毎日張り付いてる奴がよく使うしな。
スレは俺が立てた!なんて言っちゃうと、江戸弁野郎みたいに
みんなに追い出されちゃうよ!


99 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 09:17:47 0
>>94
時に融通しあっていると聞いたが?

100 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 19:16:24 0
>>96
自分さえよければ人の迷惑を顧みない最低人間なんだろう。
こういう奴らは国技館に来ないでほしいよな。
ぜひ顔を覚えておいてほしい。醜いんだろうな。

101 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 22:26:59 0
お前もな

102 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 00:05:10 0
爺きもいです><

103 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 08:44:48 0
>>81
私は他のお茶屋ですが今回桝Aは何番のお茶屋ですか?

104 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 20:41:05 0
桝席なんてくだらね。
やっぱ溜でしょ

105 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 20:49:59 0
またまた角界は刑事事件だねえ。入りには無関係とおもわれるが・・。

106 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 08:23:27 0
>>102
爺の品格。若ノ鵬の品格。

107 :待った名無しさん:2008/08/20(水) 13:15:06 0
>>98
思うに他人の家に転がり込んで、最初は大人しくしてい
るけど徐々に本性を表して、仲間を連れ込んだ挙句の
果てに家主を身ぐるみ剥いで追い出す手口と一緒だな。w

108 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 19:44:09 O
枡の方が良くね?

109 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 20:36:00 0
溜だよ究極はな

110 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 21:15:43 0
一番は「訝」だよ。

111 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 22:09:32 O
毎回ではないけど席に戻ると砂で汚れてるし、喉渇くのにお茶も飲めないし、
しかも狭い上に、○ミコがやって来て叫ぶから耳痛い

112 :待った名無しさん:2008/08/21(木) 22:20:42 O
タコは席窃盗の現行犯で逮捕しろ

113 :待った名無しさん:2008/08/22(金) 06:19:03 0
腰が悪い人は、イスA席で・・・

114 :待った名無しさん:2008/08/23(土) 20:10:13 0
氏ね

115 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 17:22:37 0
>>113
椅子Aは3列目と4列目の間に通路があるんですよね。確か。

116 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 17:28:54 0
確か○○って言う時は大抵確かじゃない

117 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 18:56:49 0
氏ね

118 :待った名無しさん:2008/08/24(日) 19:10:53 0
溜は無いな、
相撲観るなら飲んだり食ったり喋ったりが出来ないと。
正直、花見に近いもんがある。

119 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 08:49:17 0
>>113
椅子席なんかに茶屋は本腰いれてないんじゃないの?

120 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 11:30:16 0
>>119
そうでもない。
つまり茶屋の儲けは座席代より「土産・弁当飲食」部門が大だから

121 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 12:32:27 0
>>120
なるほど。じゃあイスC席でもいいわけだ。茶屋にしてみれば。

122 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 13:38:42 0
自分は茶屋(高砂)に椅子Aを手配してもらったことがあるよ。
椅子のBとCについては手配するかどうか不明。

123 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 21:02:51 0
椅子A席は、1−4列目までが、お茶屋扱いでしょう。

124 :待った名無しさん:2008/08/25(月) 21:45:46 0
>>123
秋場所千秋楽、椅子Aの4列目を
国技館の窓口で買ってきましたよー

125 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 01:15:36 0
全部のわけないでしょ、>124

126 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 06:31:44 0
椅子Aでも正面は手に入り易いですか?

127 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 08:46:28 0
>>126
正面は貴賓席があったりして、席数がすくない。

128 :太刀山型の土俵入り:2008/08/26(火) 09:11:31 0
イスcがオススメだぞ

129 :124:2008/08/26(火) 10:05:27 0
>>125
は? 意味不明ですが
4列目全部は買いませんよ?

自分は国技館窓口で千秋楽・椅子Aの4列目を4枚購入したんです。
ちなみにネットで椅子Aの4列目を購入した知り合いもいますよ。
4列目は普通に買えますので、お茶屋限定ではないです。

130 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 10:18:28 0
>>129
125さんの話は多分、イスAは(1−4列目くらい)、お茶屋扱いの席、
国技館窓口、ネット販売の席、チケットぴあやe+などの席が混在している
という意味では?。まあ桝席もおなじことが言えますが・・。

131 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 13:51:26 O
>>130
構わない方がいいよ
文脈を理解できないアレな人みたいだから

132 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 22:26:18 0
お前もな

133 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 22:35:16 0
てか>>125>>123への安価ミスじゃね?www

134 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 23:19:10 O
揚げ足取ったりしないで、まったりやろうよ

135 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 23:36:51 0
揚げ足ばかり取り合ってると住人の嫌われ者の江戸弁爺がしゃしゃり出てくるぞw

136 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 23:38:40 0
>>135
あいつまだいるの?
自分が立てた板wwwだけど、二度と来ないとか何とか?

137 :待った名無しさん:2008/08/26(火) 23:42:51 0
>>136
口調変えて参加してるの丸出しに見えるのは俺だけなのかwww

138 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 08:43:04 0
爺はモンゴルに行ってたんじゃないの?

139 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 09:19:26 0
知ったかぶりの粘着質な寄生虫がまだ生息しているのか。。。。。
分が悪くなるといい子ぶる卑怯者が。
案内所がサービスで出す、お茶にケチをつけた挙句に、それを無
理やり正当化しやっがて。


140 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 10:07:45 0
>>139
江戸弁さんさ、おまえへのレス全部そいつだって思うの勝手だけど
おまえここでは嫌われ者で用無しなんだよ。
以前、ケチつけたやつにスレから消えろとか言ってたけどおまえに消えて欲しいってのが
ここの住人の総意だと思うよ? その思い込み爺はネット向かないんじゃね?

141 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 11:24:29 0
↑   ↑   ↑   ↑
ここまで江戸弁とケチつけられたおっさん2人だけのレス

142 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 13:21:19 O
いつも整理券の時から並んでいるけど枡席前方が取れません。
今回は整理券12番目だったのですが枡席A7列目でした。
溜席は空き無しだったけどなんでですか?

本当は1列目か2列目が欲しかったのに・・・
国技館サービスで聞いたら余ってるチャットを発売してるとのこと。

これってどういうことですか?

143 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 13:47:13 0
>>142
買ったのは何日目?

144 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 13:50:39 O
10日目だお

145 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 14:22:23 0
>>143
祝日か。茶屋経由で完売済みだたっのかもしれませんね。前の方は。
または整理券11番目までの人が前の方を買ったかも。

146 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 14:57:15 O
だからさー国技館サービスで販売してんのは余ったチケットなんだよ

良い席が欲しいなら9月場所に観戦したら初場所のチケット予約しとけよ。
ほんと頭わるい奴多いよ

147 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 16:11:15 0
>>146さん
良い席と言われている「衲」はどうやったら買えるのですか?

148 :待った名無しさん:2008/08/27(水) 21:01:15 0
普通の人はお茶屋への伝手がないんですけど。

149 ::2008/08/27(水) 21:19:05 0
じゃ氏ねば?

150 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 09:26:55 0
>>147
最初は国技館サービス買って次からお茶屋ダイレクトで買う。
実績を積み重ねれば良席が回ってくるかも。

151 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 12:02:48 O
窓口売りを約束されている枡Aは8側の何枡かだけ。(溜も同じような感じ)
3年前頃の人気が落ちてた時期に窓口で3側が売られた事もあるけど(多分、お茶屋の余り)、今は厳しいと思う。
1側は、先ずツテとか相撲部屋やタニマチ経由以外は期待しない方が良いんじゃない?
ぴあで売ってるコーナーの1人・2人枡なら前の方が買えるよ。
なまじ期待してアテが外れてガッカリするよりは。
ぴあが持ってるコーナーの1人・2人枡なら前の方が買えるよ。

152 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 12:14:10 O
ところで>>142さん
窓口売りの溜は、確か1日15席だか20席だかある筈。
整理券1枚で4席だから、1日10席分を発売としても、12番目の142さんの段階で溜が全て売り切れという事はない。
希望日の、という事なら解るけど。

153 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 13:08:56 0
>>150
入場券の裏面にはお茶屋の印が押してあり、電話番号も書いて
あるからね。

154 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 13:21:16 0
>>153
付け加えるなら同封の印刷物に今後入場券希望の場合OO(茶屋名)へ
連絡すれば予約を承るような事が書いてあります。

155 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 13:41:16 0
>>152 そんなに無いってwwwwお前素人だろwwwwwwwwww

156 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 14:19:26 0
>>150
桝席Bや椅子席Aあたりからの実績づくりですね。

157 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 15:38:49 0
>>156
桝席Bなどの席の回数及び出物代が大きいのではないでしょうか。
出方さんへのこずかいも実績に含まれるかもしれません。


158 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 16:27:56 0
>>157
出方への心づけは多いほうが喜ばれるのは当たり前だが
茶屋実績には入らないから。
茶屋=経営者、
出方=雇用されている人たち、ということをお忘れなく。
茶屋実績とは使った飲食・土産代金が重要。

最重要なのは、売れ行きの悪い月〜木曜日での実績!
(つまり週末や休日は買いたい人いっぱいいるから
あまり実績ポイントとして高くカウントされないですよ)


159 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 16:36:44 0
>>158
>>157さんではありませんが、詳しくご説明頂き大変参考になりました。
秋場所、初めて桝席を買った者ですが今後の実績を上げるためにも
飲食、土産物を多く買おうと思っております。ありがとうございました。

160 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 17:16:31 O
WWWを多用している人、
もはやみっともないの域に突入していますよ。

161 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 17:24:17 0
>>159
秋場所の桝席はどこで購入しましたか?ABCどれで何日目?

162 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 17:41:00 O
>>155さん
今回友人が10番目くらい(と言っていたような)で、千秋楽を含め溜を4日分買ってますが?
確かに窓口では前に2〜3回買った程度の素人です。いつもお茶屋から買ってるので。
溜の席数の話は、前に親方から聞いた話。

163 :158:2008/08/28(木) 17:48:39 0
>>159
自分は平日を中心に枡Aを買っていた頃
(といってもまだ購入2〜3回くらいの初心者時代に)
「平日来れる客」としてお茶屋に有難がられ
「空きが出たので良かったら行ってくれませんか」
と、溜りの維持員席を2枚、平日の券ですが
お茶屋が無料でくれたことがありますよ。
その経験から、売れ行きの悪い平日が
実績ポイントを積むには有効と断言出来ます。
(念のために言いますが、自分は江戸弁おじさんではありませんから)


164 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 17:55:42 O
もう枡AかBってどこにも売ってないよな……?

165 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 18:00:40 0
溜りが15日間×20枚で300枚も出ないよw

166 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 18:03:58 0
>>164
日を選ばなければ、まだまだ残っていますよ


167 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 18:11:25 0
さっきまで相撲案内所に初日のA枡があったよ。
キャンセルや他からの売れ残りをまわしたりしてんじゃない?
166の通り、平日は結構残ってるし。

168 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 18:15:07 0
B枡は休日も結構残ってるね。

169 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 20:39:17 0
土日しか行けないので椅子Aで我慢します。

170 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 23:47:06 O
>>166-167
自分、まだ高校生のため携帯しか無いのですが、どこで問い合わせれば良いのでしょうか?
また、代引きって出来ますか?
茶屋について詳しくないのです。すみません。

171 :166:2008/08/28(木) 23:55:38 0
もし都内在住なら国技館の窓口へ行って買うのが1番早い!!
まだ国技館窓口売りの券は、残っているので。
(日によっては完売している日もある。
売れ行き状況については日本相撲協会のサイトで見れる)
ネットが使えないなら直接日本相撲協会(国技館内)に電話して聞くと良いよ。

172 :待った名無しさん:2008/08/28(木) 23:58:58 O
>>171
わかりました!明日電話してみます。ありがとうございました!

173 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 00:14:19 O
検索したらたくさんの茶屋?かよくわからないのですが見つかったのですが
どちらに電話を掛ければよろしいのでしょうか?
http://s-sumo.b.nu/com/info/ticket.html?uid=NULLGWDOCOMO

174 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 00:25:21 0
大相撲に関することで知りたいことがあるときは
日本相撲協会の代表番号にかけるのが1番早いよ。
公益法人だからきちんと対応してくれる(はず)。
平日朝10時から午後4時くらいの間にかける良い。
(財)日本相撲協会で調べて。

175 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 00:29:07 O
>>174
ありがとうございます!
財団法人日本相撲協会切符売場というとこに明日電話してみます。


176 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 03:56:23 O
東京場所は毎回茶屋経由で、平日を含めて三日分の桝席を購入。出物込みで合計20万以上支払っていますが、少しは実績になっているでしょうか?


177 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 04:58:37 O
全くの素人です。教えてください。
16日(火)辺りに観戦したいと思っている旅行者なのですが、当日券が買いたい時は国技館に早めに行って整理券をもらい、チケットを買うという形ですか?整理券配布とチケット販売は全く別の場所なんですか?
また、お土産とかがいらない、なるだけコストを抑えたい時は「○○席ください」と言えば相撲協会HPに記載されてる席代だけで購入できますか?
何も知らなくてすみません…。


178 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 08:41:12 0
>>177
窓口販売は席代だけです。買いたいものがあれば、館内売店で。

179 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 09:21:09 0
当日券は整理券じゃありませんよ〜、
窓口で直接販売してます。

180 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 09:31:01 0
枡Bなら窓口でも、14.15日目以外は空きがあるようです。

181 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 09:42:08 0
私は男性の裸を見ると興奮してオナりたくなるんですが、隣におじいさんとかいてもオナしても平気ですか?
心臓発作で倒れられたらと心配しています

182 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 10:58:40 0
窓口販売には茶屋の売れ残りがまわるのかなあ・・?

183 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 11:10:28 0
>>182
茶屋等の売れ残りやキャンセルは国技館サービスのネットに回るはず。
窓口も可能性はあるけど。

184 :177:2008/08/29(金) 12:40:01 O
>>178さん
>>179さん
ありがとうございます!

185 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 13:41:03 0
>>184
ついでに言えば(178でも179でもないけど)
月曜と火曜はファン感謝デー(?)なので
16日に行けば、入場者全員クリアファイルがもらえますよ!


186 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 14:31:18 0
茶屋の売れ残りってガセだろ、チケット発売日より前に売ってるはずねぇよ

187 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 14:36:52 O
>>185
まじですか!!ますます行きたくなりました!!ありがとうございます!

188 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 14:39:21 0
>>186
発売日以降、発売最終締切日までの話でしょ。

189 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 20:34:22 0
>>188
考えてみれば国技館サービスというのも、窮余の一策で設立されたんでしょう
けど、面白い組織ですねえ。

190 ::2008/08/29(金) 21:14:23 0
氏ね!

191 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 21:16:51 0
爺よ。ウザイ

192 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 21:32:08 O
喧嘩腰の人って、きっと実社会で相手にされない可哀相な人なんだろうね
こんな事でしか鬱憤も晴らせないんだね
憐れすぎる

193 :待った名無しさん:2008/08/29(金) 22:03:03 0
>>192
実社会はおろか、このスレでも可哀想な爺なんですよ。
相手にするのやめましょう

194 :159:2008/08/29(金) 22:22:19 0
>>163
お礼が遅くなりましたが御回答頂きましてありがとうございました。
大変参考になりました。
今回買った席は平日なので飲食や土産に散財したいと思っています(笑)
また質問させて頂くこともあろうかと思いますのでその時は宜しくお願いします。
ちなみに江戸弁おじさんではないことは>>163さんの口調からよくわかっておりますwww

195 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 06:11:36 0
前半の平日は、お茶屋さんも歓迎ですよ。

196 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 10:16:16 0
>>195
余ってる桝席を捌きたい。

197 ::2008/08/30(土) 12:21:37 0
氏ね!

198 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 13:07:41 O
懇意の茶屋から連絡来た。桝A 8列目と桝B 9列目があると。
そんなので桝A 8列目買う人いるの?と聞いたら、いないからぴあに回すと言ってた。
結局別の日の桝A 3列目にした。

199 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 13:40:08 0
>>198
いつ連絡来たんだよ、俺は番付発表後に番付表とチケットが送られてくるが
買ったのは今年の初場所、毎年買ってるから年間で抑えてくれている。
ちなみに正面3列目だけどね。

茶屋から連絡あるのは観戦日の前日か当日なら何回かあった。
いずれもキャンセルで空いた席なんだが格安だった。
4列目で3万円だったぞ、>>198は釣りだな

200 :198:2008/08/30(土) 13:52:29 O
すぐ釣りとかいうバカがいるなw

201 :198:2008/08/30(土) 15:33:35 O

これは違う人なんで。

茶屋から初めに連絡あったのは場所前。桝A 8側の話はその後。
別に釣りとかじゃないよ。ていうかA8なら普通はB9だと思うけどな。

202 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 16:39:10 0
同じ値段だとしてもB9選ぶ。
偶数側は座りづらくて好きじゃない。

203 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 18:04:03 0
えっ、奇数と偶数で座りごこち(?)に何か重要な違いがあるんですか?

204 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 18:49:26 O
A8じゃ背中もたれかかる場所もないし前にA7の客がいるし足伸ばすにも気を遣う。
B9だとそういうことがない。自分は必ず前が通路の桝をとるようにしてるよ。


A8とB9なら迷わずB9だろうね。前にもあるけど値段が同じでも9側をとる。

205 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 20:45:20 0
>>199
格安って、値下げ(定価われ)してまで売りさばくの?

206 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:01:02 O
売れ残ったらローソンチケットとかぴあとかと共同になる
お茶屋だけじゃ売れないんだから当然そうすべきだったけどなかなかならなかった

207 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:06:25 0
>>205
当日だったら売れ残りで収入0より格安で売った方が収入になるからだろ

208 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:07:23 O
>>204
まあ、どうしてもA桝が取りたい見栄だけの奴とか
A桝の方が絵になる接待以外でAの最後方をわざわざとる奴もいないだろ

209 ::2008/08/30(土) 21:13:42 0
氏ね!

210 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:34:21 0
いよいよ溜席だー!
しかも向正面だから、お前ら、テレビでのチェックよろしくな!

211 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:38:26 O
向正面は審判2人+控え行司で見づらいよ?
しかも意外にタオルを渡す呼び出しが邪魔だった

212 :待った名無しさん:2008/08/30(土) 21:41:10 O
↑PS
何より行司の背中で立ち合いのぶつかる所が見えない(>_<)
ピンポイントで見える席である事を祈る

213 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 00:24:38 O
桝B最前>桝A最後方
桝C最前>桝B最後方

は当然

214 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 01:25:41 0
>>204
あー、そういうことだったのか。教えてくれてありがとう。
次に桝席買う時はそのようにさせてもらいます。

215 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 07:03:40 0
桝席で彼女に手コキしてもらった体験がある。
最高だったよ

216 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 13:09:05 0
>>215
そういうのは質問コーナーでやってくれ。ここでは不要。お前、北崎?

217 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 13:43:52 O
別にいいじゃん。2ちゃんなんだから。

218 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 13:49:04 0
>>217
ここは良スレだから、そういう話題は困るんだよ。
荒れる原因にもなるしな。
そういう話題なら他でいくらでもできるだろ?
荒らし目的でやっているのは明白。

219 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 13:56:38 0
別にいいじゃん。2ちゃんなんだから。

220 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 14:05:05 O
>>218自身が荒れる原因を作ってる訳だがな
何も触れなけりゃ何も起こらなかったのに

221 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 14:07:53 O
この流れだと荒らしは
>>216=>>218
だろ

これ以上レスするなよ、荒らしちゃんw

222 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 14:10:42 O
別にいいじゃん。2ちゃんなんだから。

223 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 15:03:47 0
9月場所、東側の溜に座ります。
朝青龍が控える側でしょ。西が白凰ね

224 :待った名無しさん:2008/08/31(日) 16:05:20 0
江戸弁よりましだろ

225 :待った名無しさん:2008/09/01(月) 08:25:08 0
>>223
東が白鵬で西が朝青龍だよ

226 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 08:57:24 0
>>224
寄生虫が偉そうに。

227 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 14:32:50 0
>>226
おまえは邪魔者だから出てくんな爺

228 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 19:15:08 O
別にいいじゃん。2ちゃんなんだから。

229 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 20:59:48 0
前回は、崇7で見ましたが最高にいい席ですね。
稀1で見てみたいんですが、誰か座った事ありますか?
また、稀よりいい席ってどこになるんでしょうか?

230 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:32:36 O
初日が土俵前でなくて良かったです。
理事長挨拶の時に座布団が飛んできたらと思うと、今から憂鬱です。
一度クリーンヒットした私としては。

皆さんも気をつけ下さい。後頭部や首に当たると、本当に危険です。

231 :待った名無しさん:2008/09/02(火) 23:34:49 O
>>230
あ、もし土俵前だったら今から憂鬱です、という意味です。
文章が目茶苦茶ですみません…

232 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:05:15 0
>>230 231
初日まで理事長もたないんじゃない

233 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:53:45 0
>>232
辞任が当然と思われる。もう当事者能力ないもの。どこかの国の
首相みたい。

234 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 09:16:34 0
>>227
知ったかぶりの妄想寄生虫こそ消えろ!
あ?で、また案内所のサービスのお茶セットに
クレームか?早いの遅いのとw
気に喰わなきゃ自分で、急須でも持ってコイや!


235 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:34:00 0
この人もう見ないんじゃなかったの?
いい歳していいかげんにしなよ
全員クレームの人と勘違いしてるとこなんか痛々しい・・
あ、自分はクレームの人じゃないですよ、あんたみたいな粘着にうんざりしてる一人ですw


236 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:38:19 0

相撲博士・江戸弁・クイズ野郎


237 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:40:46 0
江戸弁ってまだいるんだ? しつこいね〜。
全員敵だと勘違いして、全員から嫌われた男。

238 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:54:59 0
スレ主だろうが荒らしはスルー

相手したやつも荒らし

こいつは嫌われてる自覚ない可哀想なおっさんだから相手するな
アンカーも覚えたてで、ここでしか話相手もいない可哀想さんなんだからな
俺もクレーム野郎じゃないですよwwww

239 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:14:36 O
>>232 >>233
それもそうですね。

240 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:24:49 0
基地外でも年長者を大事にしなきゃだめです

241 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 14:39:14 0
勝手にスレ2なんぞたてやがって。寄生虫のガキが

242 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 16:00:17 O
別にいいじゃん。2ちゃんなんだから。

243 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 16:24:14 0
アルツじじぃが沸いてるのに荒れないのは住人さんが良識ある人なんですね


244 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:00:11 0
9月場所の溜席を両親にプレゼントしたのですが
偶然ココを見て「心づけ」が必要なのだと初めて知りました
両親溜席2人→5000円
息子夫婦(2階1列目)2人→5000円 程度の金額で大丈夫でしょうか?
本日チケットがきたのですが裏には茶屋の印が4枚ともおしてありました
茶屋とは面識もコネもなくネットで購入したチケットです


245 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:00:20 0
9月場所の溜席を両親にプレゼントしたのですが
偶然ココを見て「心づけ」が必要なのだと初めて知りました
両親溜席2人→5000円
息子夫婦(2階1列目)2人→5000円 程度の金額で大丈夫でしょうか?
本日チケットがきたのですが裏には茶屋の印が4枚ともおしてありました
茶屋とは面識もコネもなくネットで購入したチケットです


246 :北玉時代:2008/09/03(水) 18:48:14 O
俺は以前、桝席のお茶セット引き上げ時間が早まった事に文句を言った一人だ。久しぶりにこのスレッドを見たら、俺と間違われて文句を言われてる人がいるようなので、この場を借りて謝りたい。
今場所も何回か国技館に行くので、お茶セットがどうなったかは、また報告します。意地でも結びまで返さないぞ。

247 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 18:53:09 0
>>246
お茶死守ガンガレ!w

基地外はほっとけばいいんじゃね?板とスレの違いもわかんねえ爺なんか気にすんな。

248 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:23:06 0
>>241さま。
スレの2を立てたのは私です。
勝手に立てて申し訳ございませんでした。

前スレの最後の方で「どなたか立てて下され」
とお願いしたのも私ですが、
立つ様子がなかったので、自分で立てました。
お気を悪くさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。

と、お詫びをしたところで、一言だけ。
「寄生虫のガキが」と言われる筋合いは
私にはございません。



249 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:15:14 0
器の小さい寄生虫だよお前は。クソ虫だな。
最後の3行が無ければよかったのにな、残念。

250 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:49:25 0
>>249
おまえがスレに張り付く寄生虫・・・いや、嫌われもののゴキブリだ。

251 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:08:30 0
「寄生虫のガキが」と言われる筋合いは
私にはございません。




252 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 23:21:19 0
>>248
日本語に不自由なのはわかった

253 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 00:14:07 0
>>248
え、まさか・・?
その言い方って、あんた葵だったのかorz

254 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 08:39:04 0
>>245
溜席はネットで購入できるんでしたっけ?????

255 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 09:12:37 O
>>254
詰めの甘い釣りだよなw

256 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 09:24:55 0
貴乃花親方はお茶屋改革(廃止)派?

257 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 09:37:51 0
>>256
違いますよ

258 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 09:41:43 0
>>254
6月初旬に某クレジットカードのゴールド会員向け会員誌にて
先行販売してたので購入しまして昨日チケット届きました

タマリ席は1枚2万円(お土産&パンフレット付き)5列目
イスA席は1枚1万2千円(ご飲食代&パンフレット付き)向1列目
あとはチケット送料600円でしたよ

4枚ともチケット裏にお茶屋さんの判が押してあったので
なんだこれは??と色々調べているうちにココのスレを発見した訳です

259 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 09:45:05 0
>>258
254じゃないけど
判はどこのお茶屋でしたか?

260 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 10:08:04 0
>>258
それは失礼いたしました。

261 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 10:48:23 0
>>256
9月場所中止?、また過激な発言。

262 ::2008/09/04(木) 11:37:58 0
氏ねよコラ

263 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 13:29:19 O
>>258
内容はともかく、昨日届いたは嘘だろw
8/20にjcbに問い合わせたら販売は早々に済み
発送も8/20までに全て終わったとの話だったがな
まあclassの力で無理矢理取らせたが

264 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 13:56:33 0
>>245の質問は自己解決いたしました。連投失礼しました

>>259
5番のお茶屋さんでしたよ

>>263
jcbなんて欧米で使いにくいカードは持っておりません
5月28日に予約(上記で6月初旬と書いてますが勘違いで)
昨日チケットが届いたのは他社のカードです。


265 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 14:14:45 0
>>264
おお、欧米か〜
もしや「琴光喜のせいにするスレ」の前スレで
アラブのセレブがどうちゃらと大騒ぎした人だったりして?www

266 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 14:46:34 O
>>263ダセェwww
claccの力wwwjcbとかありえん

267 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 15:41:22 0
糞茶屋なんかに心付けなんか払わなくても全然問題無いぞ、185センチ110キロの俺には茶屋の爺は嫌な顔もしない、たとえ嫌な顔をしたとしても相手にしない。

268 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 15:51:04 O
>>264=>>266
馬鹿かww
jcb以外で自社の雑誌に溜まり予約を広告出来る会社はないがなww
最高だな、この馬鹿はw
デスク通すならAMEXでもVISAでもダイナースでも出来るが、広告出せるのはjのみw
世間知らずも程々になw


どこの会社の広告かうpしてみろやw

269 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 16:07:31 O
>>264
どのカードかくらいは書いてくれんと信憑性がない
日本相撲協会の公式スポンサーはクレジットカード会社では
JCBだけだから、優先受付とか機関雑誌の類に「溜席予約」とか
掲載出来るのは基本的にはJCBだけのはず

JCB以外となると、どの雑誌の何月号の何ページにあった広告なのか
雑誌広告なんだからここに書いても支障はないと思うが

それ書かないと確かにかなり怪しい

270 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 16:24:15 O
>>269
VISA、DINERS、AMEX、JCB持ってるけど毎月届く雑誌に相撲の予約まで載ってるのはJCBだけ。
欧州云々書いてたから、あとはマスターくらいしかない。
でも、マスターが相撲予約の広告を自社雑誌に載せてるとは思えないんだけど。

釣りってことでFAだろ。もしくはJCBで予約したけど言うに言えなくなったか。

271 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 16:29:30 O
事前予約してるのはJCBのみなんだから、これで解決だろ
ヨーロッパで使えるカードったってVISAくらい。雨も茄子も絶望的
どんなクレジットカード使ってるのか聞いてみたいよ

272 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 16:31:41 O
>>258に釣られすぎワロタ
溜まりを事前に予約なんてjcb以外有り得ん罠


273 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 16:54:27 O
ゴールド会員向け会員誌ということは、デパーチャーとかバリューズとかではないんだよね
だったらもう無理だね。先行予約なんて5大クレカの中ではjしかやってない
>>258がvmjad以外のクレカ使っててなおかつそのカードが相撲の先行予約してるんなら
是非ともそのカード会社の名前を教えて頂きたいが・・・

274 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:02:12 O
>>273
だから>>258は釣りって言ってるだろうが
氏ねよ

275 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:12:56 O
カード会社と会員誌示せたら信じてやっても良い
でもさすがに溜席の先行はスポンサーだけだろ

276 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:17:46 O
CITIとかだったら笑える

277 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:23:55 0
セゾン・カードですよね。
私は一般カード向けで、瞬殺でしたが。

信じてやっても良い、とか
世間知らずとか言っている人は一人だけだと思いたいですね。

何故この程度のことで、それほどブチ切れる
ことができるのですか?





278 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:47:37 O
いやいや、セゾンに溜の先行予約なんてないから
だから、雑誌名とページを載せなよ
相撲の「先行予約」はJだけ。セゾンの何カード?
プロパーじゃないでしょ。

279 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:49:02 O
>>277
というか、セゾンがヨーロッパで使えると思ってる時点でちょっと・・
クレジットカードのこと全然知らない人なんだろうねえ

280 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:50:01 O
セゾン独自で先行予約www
券面よく見ろw

281 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:52:32 O
>>277
ねえ、セゾンってどういう立場のカードか知ってるのか
>>258は「ヨーロッパでも広く使えるカード」とレスした訳だろ
5大会社じゃなかったらかなり笑えるんだけど

282 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:54:39 O
セゾンwwww

283 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 17:58:00 O
>>278
JCBからもらってる訳だから先行予約があってもおかしくはない
あくまでJCBから頂いてるだけだけど
だが問題はヨーロッパで使えるという点
セゾン単体じゃJの足下にも及ばないし
まさか提携カードで勘違いしているのでは

284 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:04:26 O
NICOSゴールドでも、桝席の予約販売してたぞ。

285 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:06:34 O
茶屋から維持員席を勧められた場合、一席いくら払えば良いのだろう?

286 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:10:50 O
ニコスでもセゾンでもヨーロッパでjcbより使えることはない

287 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:17:29 0
>>284
マスではなく溜りを買ったらしいぞ、セゾンで

288 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:25:32 O
ヨーロッパで使えるというあのセゾンで溜を先行予約で買ったんだな

289 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:28:06 O
ヨーロッパで使えるとなればもうVISAくらいじゃね
ダイナースもアメックスも地に墜ちた今は

290 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:29:22 O
溜まりの先行予約はなあー溜まりはなあー

291 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:32:36 O
ヨーロッパで使えるとか書かなけりゃ良かったのに

292 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:34:03 0
イープラスの先行販売をセゾンカードが行っただけ
チケットセゾンがなくなって、かわりにできたのがイープラス
親会社の「エンタテインメントプラス」のwiki参照のこと


イープラスが何故溜り席を持っているかは知らん

セゾンにVISAつければ、ヨーロッパは問題なし

293 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:38:42 O
>>292
セゾンがヨーロッパではとても使えないから
少なくともセゾンじゃない

294 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:40:10 O
>>292
提携カードで話をしていたのかよorz
セゾンゴールドで天狗になってる馬鹿だったんだ

295 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:41:34 O
>>287
溜りと桝の違いをもう一度設定してあげよ。

296 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:41:38 O
アメックスセンチュリオンでデスク予約したんならまだ分かったが
ビザ提携セゾンで偽予約したのを先行売出と勘違いしただけか

297 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:56:13 O
セゾンで憧れの溜りを買った奴がいるなんて
悔しいのぅ、悔しいのぅ

298 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:58:06 O
jcbはヨーロッパじゃ使えませんから+センチュリオン→納得

jcbはヨーロッパじゃ使えませんから+VISA提携セゾン→ただの間抜け

早くどこのクレジットカードなのか知りたいwktk

299 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 18:59:35 O
溜まりならjcbゴールドで十分とれる
jcbゴールドとセゾンゴールドどちらが上か知らないけど

300 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:00:29 O
セゾンwwwww

301 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:01:52 O
先行予約ではないね、セゾンだと

おこぼれだね

302 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:03:59 0
溜まり席がおこぼれか

すごいこと言えるね

303 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:04:15 0
いいかげんにしろよ
江戸弁野郎の連投に見えるぜwww

304 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:06:34 O
溜まりでもおこぼれだろうねえ

305 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:09:13 O
セゾンwwwww

306 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:11:01 0
えっ、俺ずっと、江戸弁野郎がまた噛み付いてるんだと思ってた。

違うの?

307 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:11:20 0
おこぼれでも杉山さん達の後ろの溜りでもいいよ
見られるなら

308 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:11:43 O
溜まりを何か勘違いしてないか?
十分おこぼれだろうが

309 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:14:38 O
セゾンは嫌いじゃないけど海外じゃ使えない
提携セゾンなんてTSUTAYAVISAと同じだし

310 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:17:07 O
溜席w

311 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:18:56 0
杉山さんが座っている席は掘りごたつみたいになっていて、
足が楽そう。あそこがいいなぁ。

312 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:20:26 O
まだセゾンに確定した訳じゃないだろ
早くどこのカードか知りたい


313 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 19:21:44 O
>>311
ヨーロッパでも広く使えるセゾン提携カードで予約したら

314 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 20:40:06 0

御覧のスレッドは ■お茶屋さん■相撲案内所を語ろう■出方さん■2 です

315 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 21:49:34 O
>>258
クレジットカード名まだぁ〜w
チンチン!

316 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 21:56:03 0
しつけえw

317 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 22:32:35 O
>>258
クレジットカード名まだぁ〜★
会員誌名まだぁ〜w
チンチン♪

318 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:24:21 O
>>258
クレジットカード名まだですかぁ〜★
チンチンw

319 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:25:50 0
学生の頃、茶屋でバイトしてた。キツかったけど楽しかった。
一場所で、40万円ぐらい稼げた。

320 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:15 O
ヨーロッパ発言に悔やんでいるだろうな

321 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:26 O
>>320
クレジット板じゃないんだし、セゾンにVISAが付いてるくらいでそこまで言うなよ
VISA付いてるから世界中でも使えて便利、くらいに思ってたんだろ
別にいいじゃん。そんなに騒ぎ立てなくても



322 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:48:04 O
でも、ヨーロッパでかなり使えて溜席の先行販売までしてるという
クレジット会社は気になる。会員誌も読みたい。


VISA提携カードであることはほとんど間違いないが

323 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:49:24 O
提携カードじゃ何が悪いの?

324 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:52:13 O
無知は悪だよw

325 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:55:52 O
jcbが欧州で使えないのは事実
セゾンVISAなら使えるから凄いと思ったんだよ
もう止めようや

326 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:57:42 0
>>322
自分も知りたい!
というのも自分は五月場所に行った際お茶屋に
九月場所の椅子Å正面1列目を予約していたのに取れなかったんですよ
本当にカード会社の先行予約で椅子A1列目が取れるなら
是非教えてもらいたい、マジで。。

327 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 23:58:12 O
おっさんにとってダイナースとVISAは神w


328 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:04:35 O
>>326

>>258はたぶんVISAセゾン。自分がVISA持ってるのかセゾン持ってるのか分かってない
まさかニコスとか書いてるカードをJCBと比べないと思うし
先行販売で考えればスポンサーのJCBより条件が良いところはない


329 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:06:44 O
椅子aと溜まりで先行販売してたのはJCBだろ?
セゾンやニコスがチケット屋と絡んで先行販売してたとしても
JCBと同様のチケットを先行販売するか?
>>258は釣りもしくはJCBゴールドなんじゃねーのか

330 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:09:14 O
クレジットカードのことなんて何も知らないオッサンなんだからほっとけよ

331 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:11:50 0
>>330
江戸弁かいっwww

332 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:13:51 O
>>331
江戸弁って何?
こいつも相当しつこい気違いだな

333 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:16:09 O
>>331を刺激するな
荒らしなんだから

334 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:26:32 0
>>329
そうだよな、やっぱり釣りかぁ
本人が後のレスでキッパリと「JCBじゃない」と言っているし
何のこっちゃーと思ったよ

335 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:35:34 0
>>332
このスレで江戸弁基地外知らないやついたんだw

336 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:48:50 0
>>335
止めとけよ。話題に出てないときにそんな話をするお前は荒らしの葵かよ、
と言われるぞ

337 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:50:14 0
>>264の「自己解決」を知りたいよwww

338 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:50:28 O
>>335
何この気違いww
相撲板の荒らし知らないから何?ww
面白いからもっとやれよ気違いww

339 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:51:55 0
>>333
同意! 荒らしの相手をした奴も荒らし、ということで。

340 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:53:49 O
>>334
>>258直後に釣りレスがついて、見事に>>258が釣られちゃったから
もうJCBだ、とは言いづらくなったんだろうよ。
溜まりと椅子Aを>>258の言う日程で先行販売してるのはJCBだもんな。


341 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:51 O
あんまりクレジットカード知らないのに、ヨーロッパではJCB使えないから、みたいなレスをつけたから
おかしな方向に進んでしまった。プロパーのクレジットカードなんて数えるくらいしかないのに。

342 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:59:04 O
>>264の本当の姿は>>266だからねえ
2ちゃんだから何でもありだけどねえ

343 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 00:59:45 0
>>333
おまえも荒らしみたいなもんだよ

344 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:01:04 O
>>266はclassを知らない
claccとバカレスしてる

てことは>>266はやはりjcb持ってないと思う

345 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:01:38 0
>>343
ね、ね、下げ進行パソのあなたが>>258だったりする?



346 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:02:27 0
>>338
バカみたいだから草茂らすんじゃねーよ

347 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:02:56 O
JCBの溜まり席優先予約ってTHE CLASSだけじゃなかった?
埋まらなかったらゴールドにま回って来るわけ?

348 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:03:28 0
>>264の「自己解決」。
心付けはいくら包むことに決めたのか教えて

349 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:04:05 O
>>346
もっとやれよ気違いww

350 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:05:37 0
>>347
埋まらなかったら、といっても
ゴールドで5月28日に先行予約したらしい>>264

351 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:06:21 0
なんだこのおつむ弱い携帯厨

352 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:07:43 0
>>346>>351
sage を、はずしたんだ

353 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:07:43 0
>>345
IDも出ない板で決め付けの思い込みって誰かさんみたいですね

354 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:08:33 O
>>258
欧米で使いやすく、しかも日本の国技の予約をしてくれるカードか。
欧米でたくさん使ってるんだろうな。
日本じゃjcb無敵だけど、日本ではクレジットカード使わないのかな。
欧米でそれほど使うならクレジットカードの知識くらいありそうなものだけどな。
とりあえず、プロパーのアメックス、ダイナース、ビザではない、と。
あとはどこが残ってるかなw

355 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:09:07 0
なんだなんだ伸びてると思ったら馬鹿数人で連投してんのかよ・・・

356 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:10:11 0
>>352
俺のレス抜き出して遊んでろよ暇人

357 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:10:50 O
>>346
草茂らす・・・
うわぁぁぁ。オッサンだ。

358 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:10:54 0
>>354
場所が始まったら5番の茶屋で聞いて来るわ、俺。
どこのカードでオタクの溜りと椅子A1列目買えるんですかね?と

359 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:12:27 O
>>345
見るからに粘着な>>258がロムってない訳がないからな
>>266みたいなレスもあるし

360 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:12:51 0

御覧のスレッドは ■お茶屋さん■相撲案内所を語ろう■出方さん■2 です


初心者の方は質問スレへどうぞ

361 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:13:03 0
>>353
誰かさんって葵さんのことかい?

362 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:14:48 O
粘着というなら

>>335

この気違いが最高の粘着w

363 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:15:44 O
>>258の自己解決ワロタ

364 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:17:19 0
>>362
すいません、傍から見てるとあなたの必死なレスが粘着質でスレ違いと思うんですが。。
いいかげんにやめてもらえませんか?質問もできない・・

365 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:18:11 0
>>358
おお、是非頼む
レポもよろー

366 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:20:06 O
>>350
だから多分>>258はjじゃないと思う
欧米で使えないからj以外のカードを持ってるのも本当だと思う
でも欧米でかなり使ってたらjが偉大なカードだと分かるはずだけど
つまるところ、釣られた、というか怒りをそういう形で出したんだろ

367 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:20:12 0
目糞鼻糞ってとこでいいんじゃね?
きちがいの相手は基地外しかできねーし
スルースキルもないやつが何言っても説得力ねーよw

↓↓ここからキチガイの相手が楽しみなやつのレスが続きます↓↓

368 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:21:21 O
ID出てないからIDが分からないと思ってる馬鹿がいるようだ


369 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:22:40 O
もう江戸弁江戸弁言う奴の方がよっぽど荒らしだよね

370 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 01:31:19 0
>>367は荒らしだから

371 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 02:02:53 O
お勧めの茶屋番号を教えて頂きたいのですが。

372 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 03:12:32 O
茶屋って何ですか

373 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 08:38:53 0
>>358
お茶屋さんに頼んでもイスA1列目は当たったことがないけど。

374 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 10:26:42 O
>>258
クレジットカード名まだぁ〜♪
チンチンw

375 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 10:27:50 O
>>373
そこで>>258の登場ですよ

376 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 11:07:12 0
>>375
うけるwww

377 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 11:44:57 O
お茶屋より>>258の方が偉大なんですか。そうですか。

378 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 13:35:25 0
JCBはもう厭きた

379 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 13:44:21 O
いやいや、JCBじゃないってw

380 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:07:32 O
>>258
クレジットカード名まだですかぁ〜☆
チンチン!

381 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:52:31 0
気持ち悪い…
秋葉の加藤みたいだ…

382 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:59:15 O
そろそろクレジットカードやめようよ
本人も出て来る気配ないし

383 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 16:37:56 0
>>382
自レス乙

384 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 16:59:09 O
>>258
クレジットカード名まだぁ〜☆
会員誌うpまだぁ〜★
チンチンw

385 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 19:37:17 O
申し訳ありませんでした。クレジットカードで購入したのは溜席ではなく、桝席の間違いでした。

386 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 20:20:41 0
>>369
それも粘着荒らし。

387 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 20:58:23 O
>>385
って>>258
ロムってて出てくるならカード名書いてくれなきゃ粘着消えないよ
溜まりを先行販売してるカード名を

388 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 22:19:22 0
>>387
きみしか粘着してないように思うんだが?
病院行った方がいいぞ、、、マジで

389 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 22:41:22 O
>>388
何言ってんの?

390 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 22:54:19 O
>>258ってやっぱり荒らしだった訳ね

391 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 22:59:45 O
>>385=>>388=>>258
粘着乙w

392 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:11:19 O
20番さんの評判はどうですか?

393 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:14:45 0
携帯厨っておつむ弱いね

394 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:30:00 0
ここは自演スレですか?

395 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:46:58 O
>>393は粘着

396 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:10:46 0
>>395
どうみてもおまえさんのほうだろwww

397 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:13:17 O
>>396
完全な粘着だなwww

398 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:15:09 0
>>388
病んでる人って自覚症状ないから・・
金もなくて案内所の話題も振れないから妬んでるんでしょうね

>>397
携帯でw←面倒じゃないですか?

399 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:16:09 0
>>397
ボキャブラリー乏しいから鸚鵡返ししかできないんですねわかります

400 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:19:06 0
掲示板に現れる人の質

PCユーザー(ローマ字入力)
PCユーザー(平仮名入力)
携帯厨(VGA以上)
携帯厨(単なるピコピコ入力

401 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:20:38 0
      ::                 .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::

402 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:25:41 O
>>398=>>399=>>400=>>401
粘着w
悔しいのぉw悔しいのぉw

403 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:26:11 0
>>402
で?

404 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:26:40 O
以上、>>258の自演でした

405 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:27:01 0
この携帯厨同じ事しか言えないの?

406 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:28:04 O
>>403
耳真っ赤だよw
ID見えないから無いとか思ってるのかな〜w

407 :399:2008/09/06(土) 01:28:45 0
>>402
粘着を悔しいと思わせた君の文面はどこですか?
具体的に教えてください


408 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:29:05 O
ここ何人いるの?
>>258>>263がほとんどレスしてるんでしょ

409 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:29:31 0
>>406
おまえの自演にもう飽き飽きだお

410 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:30:21 O
>>258
クレジットカード名まだぁ〜☆
会員誌うpまだぁ〜★
チンチン!

411 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:30:30 0
>>408
俺は2レスしかしてないが?
IDがわかるんなら聞かなくてもいいっしょw

412 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:32:48 O
>>407
粘着w
悔しいのぉw悔しいのぉw
反応せずにはいられんのぉwww

413 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:34:24 O
>>411
プッ

414 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:35:31 O
>>407
何で荒らしに反応するのか分からん


で、20番の案内所どうなの?

415 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 02:28:07 O
カードはGCカードでございました。後楽園球場隣りのジャンボプール前で入会したもので。

416 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 09:04:55 O
>>258
クレジットカード名まだですかぁ〜♪
会員誌うpまだぁ〜☆
チンチンw

417 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 14:37:41 O
>>258
クレジットカード名まだぁ〜♪
チンチンw

418 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:28:25 0
いよいよ1週間後に秋場所ですね。
初めての溜席での観戦で楽しみです。

419 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:28:53 0
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::   大麻とえいばジャニーズだぜ?
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::    総務省・櫻井も大麻やってるぅ?wwww
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    ::: 
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

420 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 09:41:42 O
>>258
クレジットカード名まだですかぁ〜♪
チンチン!

421 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 09:42:30 0
>>415
ジャンボプールって芋洗い状態だったね。

422 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:06:25 0
>>373
窓口販売で買える。但し整理番号が50以内ならの話。
五月場所の初日と中日を買ったが上記の方法で購入
したが両日とも自分を含め、両脇の客も案内所経由で
はなかった。初日の隣はスルメとビールで観戦していて
中日の隣客らは、飲食をクーラーバックに入れて持ち込
んでいた。二列目の客は出方さんに案内されいた。

423 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 10:38:32 0
>>422
ということは、お茶屋扱いは2列目以降?。
2列目なら、前が通路の4列目のほうがいいかな?

424 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:08:49 O
4側は前が通路じゃないよ

425 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:23:48 0
イスA席3列目と4列目の間に横通路なかったですか?

426 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:36:22 0
>>423
その方が見やすいですね。

427 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:08:40 O
ダイナースクラブプレミアムデスクで、一枚四万円で溜まり席を購入できるから、お茶屋に年間二百万払うのは馬鹿らしいなぁ。

428 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:48:17 O
俺黒茄子持ってるけど、それ本当?


429 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:18:37 O
>>427
にわか乙
次はもう少しマシな釣り方考えてね

430 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:02:23 O
>>429  おまえみたいなクズをまってたよ(笑)

くやしいのか(笑)

実際、枠があって、購入してるから(笑)

早くクラブに問い合わせろよ。それとも必死な茶屋の関係者か?(笑)

431 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:14:30 O
はいはい悔しいですよw

432 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:00:05 0
まぁまぁ、皆さん落ち着いて。
ダイナでもアメキンでも、提携カードのJCBでも良席とれれば嬉しいじゃない。


433 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:13:19 0
御覧のスレッドは ■お茶屋さん■相撲案内所を語ろう■出方さん■2 です

434 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 08:07:01 0
9月場所初日、観戦に行きます。茶屋等のレポートします。

435 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:35:18 0
よろ

436 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:25:41 0
イスA席を窓口で購入しましたが、相撲案内所サイトから
土産セットのみだけを別に購入できるのでしょうか。

437 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:30:37 0
>>436
可能じゃないの。TELならセットじゃなくて単品で注文も
可能だと思うよ。ネットだと送料もかかるからTELの方が
いいよ。

438 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 11:31:30 0
>>436
A席で幾らするの?

439 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:01:46 0
>>438
椅子席A1枚8200円

440 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:03:28 0
>>436
TELで土産セットの手配可能です。手順は以下参照

1)興行日と席番号それに名前を聞かれます。
2)来場人数と一人あたりの予算や要望を伝えるか、下記の様な要望も受け付けてくれます。
  例:土産セット×1 上弁当×3や、土産セット×4で中身の違うもの など
3)内容が決まったら担当者から店番号を教えてくれます。
4)当日指定された番号の店に行って、入場券を見せれば、出方さんが案内してくれます。
5)支払いは当日お店に現金支払になります。




441 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:49:26 0
>>440
たとえば、国技館の窓口購入ではなく、プレイガイド購入の
チケットでも、上記のようなことは可能でしょうか?。

442 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:10:18 0
>>441
その通りです。各種プレイガイド及びコンビニなどで発見された
チケットも同じ扱いになります。

443 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:44:41 0
>>440
単品の注文も可能ですか?可能ならどんな物が
ありますか?

444 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:46:25 O
>>443
協会HP見ろ

445 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 17:47:01 0
協会HPどこだ

446 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 19:50:01 0
>>444
口の聞き方もう少し柔らかくしたらどうですか?
荒らすしか脳がなく、質問に答えられないなら黙っててくださいw

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)