5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも五輪に相撲があったら

1 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 15:24:35 0
金 モンゴル
銀 モンゴル
銅 ブルガリア

2 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 15:27:34 0
ます2よし

3 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 15:37:10 O
アマの世界大会みたいに体重別の階級ありそう

4 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 15:50:28 0
団体戦も作らないと。

5 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 16:13:17 O
日本代表候補

琴光喜、魁皇、千代大海、琴奨菊、安美錦、稀勢の里、豊ノ島、豪栄道、栃煌山、豊真将、豊響、出島、雅山、

6 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 16:19:11 0
団体戦

大将 琴光喜
副将 魁皇
中堅 千代大海
次鋒 琴奨菊
先鋒 豊ノ島

補欠 稀勢の里 安美錦

7 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 16:23:28 O
や7がわ

8 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 16:31:19 O
8ながわ

9 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 16:47:36 0
>>6
弱そう。

10 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 16:53:46 O
モンゴル代表候補

白鵬、朝青龍、安馬、朝赤龍、鶴竜、時天空、旭天鵬、龍皇

11 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 17:21:55 0
>>10
めっちゃ強そう

12 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 17:26:54 0
無差別級はモンゴルが金間違いないなw

13 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:28:18 O
敗者復活戦

14 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:34:09 O
ワールド・相撲・クラシック

日本代表
琴光喜
魁皇
千代大海
琴奨菊

モンゴル代表
朝青龍
安馬
朝赤龍
時天空

ロシア代表
露鵬
若の鵬
白露山
阿覧

ヨーロッパ代表
琴欧洲
把瑠都
黒海
栃ノ心



15 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:37:10 0
北朝鮮代表

16 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:38:11 O
>>14
ヨーロッパはひとまとめかよw

17 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 18:42:16 O
>>16
関取不足

18 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 23:07:16 O
立行司、立・副呼出し以外で行司代表と呼出し代表が誰になるのか気になってしまったw

19 :待った名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:59 0
外国人選手であっても、廻しの下にパンツを穿くのは禁止すべき。

20 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 01:43:17 O
>>10
このメンバーの他にモンゴル相撲の強豪たちも控えている


21 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 03:31:22 O
モンゴル強すぎww
日本は金は無理でも銀はいくんじゃない

22 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 05:42:21 0
日本代表
北勝力

モンゴル代表
白鵬

ブルガリア代表
琴欧洲

韓国代表
秋山成勲




23 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 06:32:40 0
現地レポーター:デーモン小暮閣下

24 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 07:44:40 0
>日本代表
北勝力

やめれ


25 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 11:11:11 0
実際アマ世界一って十両レベルじゃないの

26 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 11:34:23 0
グルジアVSロシアは戦争になります。

27 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 11:40:22 0
http://www.city.kitaakita.akita.jp/news/2005/07/20050721-1.html
>非五輪競技・種目の国際総合大会、第7回ワールドゲームズ
>第5日は19日、ドイツのデュイスブルクで行われ、
>日本は相撲の活躍が目立ち、
>(中略)
>中量級の決勝は、日本人同士で行われ、
>(中略)
>日本は、男子重量級と中量級で金メダルを獲得、
>男女合わせて計7個のメダルを獲得しました。

>ワールドゲームズの相撲競技は、
>今回の大会から正式競技となっていました。

秋田2001WGでのモンゴルは、銀メダルと銅メダルを各1こ。
http://www.worldgames-iwga.org/vsite/vcontent/page/custom/0,8510,1044-165731-182949-35523-170439-custom-item,00.html


28 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 14:56:11 0
相撲が五輪競技になったら、この最低記録を更新するのは間違いないだろうなw
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218377249/

29 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 15:16:52 0
ワロタ

30 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 16:10:00 0
>>22
こいつが一番強そうだなw

31 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 18:51:07 0
>>10
旭天鵬は日本国籍なんで・・・・

32 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 19:24:27 O
微妙な体位で勝負が付いた場合は地域特性の場で決めそうじゃね?

33 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 19:33:33 O
監督は誰?貴の花?増健?荒勢?

34 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 20:27:12 O
日本代表
琴光喜

モンゴル代表
白鵬

ロシア代表
露鵬

韓国代表
春日王

ブルガリア代表
琴欧洲

グルジア代表
黒海

エストニア代表
把瑠都


35 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 20:52:30 O
中国代表

蒼国来

36 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 20:53:38 O
無差別級個人戦優勝
中国代表 蒼国来

37 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 21:00:06 O
柔道って銅メダルって二人なんですね?
何でですかね?

38 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 21:01:36 0
>>33
荒瀬さん先日お亡くなりになりました。

39 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 21:17:44 0
日本相撲協会所属力      士は
全員ド一ピングで失格

40 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 23:05:26 O
体重別にするべき!

100`未満級なら、俺のでばんNE

41 :待った名無しさん:2008/08/12(火) 23:34:17 O
予選選考大会は登録したら一般でも誰でも予選が出来るやつなら面白いよな

一般人の無名な人がオリンピックに行く事も可能っていう話しなら面白いよな

42 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 00:58:07 0
◆三保ケ関JAPAN◆

ヘッドコーチ
 三保ケ関

日本代表候補
 琴光喜
 魁皇
 千代大海
 安美錦
 着せの里
 琴奨菊
 特別帰化戦士・阿覧
  

43 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 01:01:39 O
相撲がオリンピックに取り入れたら楽しそうだよね。
日本代表の監督は貴乃花親方か九重親方か北の湖親方にして
コーチは鳴戸親方か春日野親方か
八角親方か武蔵川親方が良さそう。
日本代表として千代大海や琴光喜や魁皇や
稀勢の里や琴奨菊や安美錦や豊ノ島や
雅山や高見盛や豊真将が選抜されそう。
外国チームはモンゴルは朝青龍や白鵬や
安馬や鶴竜や朝赤龍や時天空が選抜されそう。
ロシアは若ノ鵬や露鵬や白露山や阿覧が選抜されそう。


44 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 01:05:37 0
モンゴルの監督は引退した人じゃないと駄目?
っていうかシュウ?

45 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 01:28:52 O
そういや五輪って基本的にはアマの大会なんだよな

プロは巡業重視で五輪不参加ってなりそう

46 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 07:43:30 O
朝鮮民主主義人民共和国代表
柳     川

47 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 08:22:06 O
高知代表

柳       川

48 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 12:07:39 O
個人戦各国代表枠2
日本 萩原寛選手、杉野森竜児選手
韓国 李大源選手、金成沢選手
中国 呂超選手、本名忘れたがそう国来選手


49 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 23:38:45 O
先鋒 安馬 − 琴奨菊
次鋒 鶴竜 − 魁皇
中堅 朝赤龍 − 稀勢の里
副将 朝青龍 − 千代大海
大将 白鵬 − 琴光喜
なら全勝もありえる。

先鋒 安馬 − 稀勢の里
次鋒 時天空 − 琴奨菊
中堅 朝赤龍 − 魁皇
副将 白鵬 − 千代大海
大将 朝青龍 − 琴光喜
なら全敗もある。

50 :待った名無しさん:2008/08/13(水) 23:44:03 O
日本は特別にBチームも参加。
豊ノ島、安美錦、雅山、栃乃洋、若の里

この面子でも

ロシアチーム
露鵬、若ノ鵬、白露山、阿覧、阿夢露
に勝てそう。

51 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 00:18:58 0
アムロを入れちゃだめだ

52 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 01:19:05 O
>>49
面白いね!一度その団体戦やって欲しいかも。

53 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 21:56:23 0
柔道でも相撲でもモンゴルに負ける

54 :待った名無しさん:2008/08/14(木) 22:45:00 O
普通に考えたらプロは禁止だな
今年は8月開催だけど7月とか9月とかだと出れないし
アマチュアは張り手禁止だし
そもそも四股名は使えないだろうから本名だと違和感あるなw

55 :マッハGO!GO!:2008/08/14(木) 23:07:13 O
GO!GO!です

56 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 14:21:38 0
ドーピング禁止だから、大相撲力士は出場禁止されることと同然だろ

57 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 14:32:29 O
メメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメ

58 :待った名無しさん:2008/08/15(金) 16:19:28 O
>>50
ロシア勢ならあえてオーロラを入れてほしいw

59 :待った名無しさん:2008/08/16(土) 03:30:17 O
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

60 :待った名無しさん:2008/08/17(日) 05:48:07 0
>普通に考えたらプロは禁止だな
普通にプロ選手が出てるけどw

>今年は8月開催だけど7月とか9月とかだと出れないし
そんなのは調整すれば無問題。

>アマチュアは張り手禁止だし
どっちかにルールを合わせれば問題無し。
こういう場合は普通はアマのルールに合わせるかな。

>そもそも四股名は使えないだろうから本名だと違和感あるなw
オリンピックに出てる人間全員が本名だとか思ってるのか?w
そんな事は無い、って事は知っておけw
四股名はまったく無問題。

61 :待った名無しさん:2008/08/18(月) 23:25:27 0
九重ジャパン  監督 九重親方 コーチ 貴乃花親方、栃東親方
 ロンドン五輪候補 〔代表選手自体はレギュラー5人 補決5人 計10人〕
琴光喜、魁皇、千代大海、稀勢の里、琴奨菊、豊ノ島、安美錦、雅山、豪栄道、豊真将、若の里、豊響、栃乃洋、栃煌山、木村山、将司、嘉風、千代白鵬、豪風、北太樹、磋牙司、市原


62 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 11:03:12 0
大麻も違反薬物なので、露西亜代表は貧弱な者になります

63 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 11:20:03 0
1996年のアトランタ五輪に相撲があったら確実に日本が優勝だった。あの時の貴乃花はまさに
神と同化していてもはや世界中を探しても彼より強い力士は存在していなかった。
唯一ハワイ勢のみが対抗できる人材(曙、武蔵丸)を要していたがまだ武蔵丸のあの右差しが完成
する前なので勝ち目は極めて薄かった。

64 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:00:28 0
関取りを乗せると重すぎて、飛行機が飛べない。笑。

65 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:01:55 0
>>63
貴乃花はドーピングで失格したでしょう

66 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:02:33 O
ドーピング続出で日本が繰り上げ金メダル

67 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 12:33:37 0
朝青龍、北京“殴り込み”…相撲の五輪正式種目へあるぞIOC直談判



横綱・朝青龍(27)=高砂=が18日、モンゴル選手の応援のため北京入りした。
現役横綱が海外で開催されている五輪を視察するのは初めて。ボクシング、レスリング会場
で母国の選手へ声援を送るほかに将来、相撲が正式種目に加われるよう、国際オリンピック
委員会(IOC)関係者への直談判も考えており、暴れん坊横綱が北京でもひと波乱起こしそうだ。

 北京入り後、ボクシング会場に乗り込んだ朝青龍は、早速バンタム級準々決勝でモンゴル人
選手の勝利を見届けた。「これでメダルに届く。あとは色だね。やっぱり金がいいね」と、これ以
上ないほどご機嫌だった。

 今回の北京入りは、母国選手の応援が最大の目的。これに加え「将来、相撲が五輪種目にな
るといいな。そうなるよう機会があれば関係者にも話をしてみたいね」と、相撲のさらなる国際化を
求め、IOC役員へ直談判する計画も披露。親善大使としての熱い気持ちも告白した。
・・・・・・・

http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080819-00000100-sph-spo

68 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:12 0
格闘技である以上、細かく体重区分しけないと世界的に普及しないよ。
小さい人はいくら頑張ってもトップには立てないからそもそもやる気になれない。小さいなりにトップに立てるレスリングや柔道に行く。
今アマチュアでやってる重量級、中量級、軽量級という区分でも大雑把すぎるだろう。

69 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 17:38:29 0
>>61
なぜ磋牙司?

70 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 21:14:55 0
磋牙司は白鵬が稽古場でかなり苦手にしているんです。白鵬からしたら嫌な存在なので一応候補にと…

71 :待った名無しさん:2008/08/19(火) 21:26:30 0
>>70
そうなんだ〜
そういえば磋牙司は高校時代朝青龍に勝ったこともあったよね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)