5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の湖理事長の後任予想

1 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:27:40 O
本命 伊勢ノ海
対抗 武蔵川
穴  大島
大穴 九重

2 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 00:28:12 0
【キャバの乳揉満】クソビッチ兄弟逮捕【大麻鵬醜鬼】

3 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:24:52 O
放駒は?

4 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:42:11 O
木卯ノ||様

5 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 08:48:54 O
北尾。

6 :太刀山型の土俵入り:2008/09/03(水) 08:51:28 0
元時津風の裁判終わるまでは北の湖続投(元時津風が控訴しなけりゃだけど)でいいよ。


7 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 12:41:01 O
鳴戸

8 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:17:04 0
本命武蔵丸



9 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:19:27 O
本命貴乃花

10 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 13:24:22 O
鳴戸がなったら本格的に相撲崩壊する

11 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 14:45:13 0
伊勢ノ海は現執行部で唯一まともそうだから、彼なら
まあいいかな。貴乃花を執行部入りさせて将来に向け
て勉強させよう。あとのお歴々はもういいよ。

12 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 15:24:29 0
舞の海

13 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 15:48:07 0
峰崎

14 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 16:38:32 0
朝塩

15 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 16:46:36 O
輪島大士。

16 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 16:54:14 O
若乃花

17 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 16:55:27 0
国技完全終了

18 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 17:02:45 0
九重

19 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 17:48:21 0
>>10
鳴戸は、弟子の育成も上手だし、人望もあるから、ぜひ理事になってもらいたい。

20 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 19:01:19 0
世代交代で千代の富士が望ましい

21 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:16:05 O
藤島

22 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:18:24 O
ビンス・マクマホン

23 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:20:58 0
竜虎

24 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:21:59 0
斉藤

25 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:22:01 O
近年の不祥事に関わった二所出羽時津の3門以外から理事長が出るのが筋だが
この業界の常識は世間の非常識か?

26 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:22:44 0
北尾

27 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:26:30 O
戦闘竜

28 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:27:49 0
板井圭介

29 :(゚д蟲) ◆IB140U.FV. :2008/09/03(水) 20:31:10 0
本命 武蔵川、伊勢ノ海
対抗 九重、大島
穴  友綱、パマ
大穴 金親

30 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:38:55 O
琴別府

31 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:52:54 0
放駒に一票。常識人で頭も切れる。

32 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 20:53:52 0
武蔵川元理事長のように平幕止まりでも協会運営の能力に優れた人がいるわけだし、
琴椿や大竜なんか、将来の理事長候補だ!!

33 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:04:20 0
デーモン

34 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:06:51 O
内舘

35 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:15:10 0
石井彗

36 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:16:33 O
安田忠夫

37 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:18:22 O
花田勝

38 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:24:27 O
松井繁

39 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:35:16 O
40:09/03(水) 21:37 O


40 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:40:13 O
双葉山

41 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:42:06 O
福田総理
暇になった事だし

42 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:44:09 0
デブ代表で石塚

43 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:51:31 0
高田川

44 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 21:54:01 O
スミヤバザル

45 :待った名無しさん:2008/09/03(水) 22:02:11 0
峰崎

46 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 00:35:46 0
シラク

47 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 02:27:16 O
隆北村

48 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 03:11:42 O
北村ハッテン政権

49 :待った名無しさん:2008/09/04(木) 03:21:51 O
50:09/04(木) 3:22 0
51:09/04(木) 3:23 0
52:09/04(木) 3:24 0
53:09/04(木) 3:25 0
54:09/04(木) 3:26 0
55:09/04(木) 3:27 0
56:09/04(木) 3:28 0
57:09/04(木) 3:29 0
58:09/04(木) 3:30 0
59:09/04(木) 3:31 0
60:09/04(木) 3:32 0
61:09/04(木) 3:33 0
62:09/04(木) 3:34 0
63:09/04(木) 3:35 0
64:09/04(木) 3:36 0
65:09/04(木) 3:37 0
66:09/04(木) 3:38 0
67:09/04(木) 3:39 0
68:09/04(木) 4:44 0


50 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:39:34 O
みなさん的には次期理事長としてどっちがいいと思いますか?
Q1.北の湖(現理事長)続投E輪島大士さん
Q2.放駒親方E大島親方
Q3.現九重親方E北の富士勝昭さん
Q4.三保ヶ関親方E武蔵川親方
Q5.東関親方E伊勢ノ海親方
Q6.芝田山親方E舞の海秀平さん
Q7.高砂親方Eハマコー(浜田幸一)さん

51 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:38:06 0
星野仙一


52 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:57:52 0
週刊誌【サンデー毎日】9月21日号(来週号)
⇒発覚大スクープ:<大相撲大麻汚染>北の湖理事長秋場所後辞任の核心情報−後継は武蔵川親方
ttp://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/news/20080906-182941.html


53 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:04:26 O
辞めないね。
また朝青龍ネタをほじくりかえして話を逸らすよ。

54 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:04:41 O
三重ノ海でいいだろ

55 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:06:39 0
ゆるりんや邪山や餓鬼添を作ったやつはクビだろ

56 :マッハGO!GO!:2008/09/06(土) 23:06:47 O
GO!GO!です

57 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:13:19 O
頭がコーンヘッドみたいな親方。

58 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:19:55 0
>>57
あの親方なんていうの?山脈みたいな頭してるんだが・・
頭頂部頭蓋骨の奇形??だとしたら、失礼だけど、
孫に遺伝しないことをいのリング

59 ::2008/09/06(土) 23:20:18 O
もう貴でいいよ

面白そうだろwww

60 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:24:26 0
餓鬼添のあの顔も子どもに遺伝しないか心配

61 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:26:28 0
伊勢ノ海しかいないだろう
あの重厚な雰囲気には騙される

62 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:26:38 0
>>58
シリコンを入れた。入門当時の身長が低くて
普通では合格しないため目一杯注入して
受かった。その甲斐あって最高位は大関
だから遺伝はしない。

63 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:27:41 0
前北京五輪を支援する議員の会副会長殿

64 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:35:01 0
ここは曙さんの出番だな

65 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:36:18 0
目の周りに刺青をしている力士はOKなの?

66 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:37:31 O
現役員は、総辞任が当たり前でしょう 一般か年寄会から選ぶべき


67 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:45:24 0
ちなみに九重は、数年前に東京の多摩地域で
同和會系の飲み屋の開店パーティーに堂々と出席してたよ


68 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:59:46 0
熊ヶ谷親方なんかも、もう少し上に上げても良いんじゃないの?
 
横綱を出したんだし。

69 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:05:49 0
>>62
サンクス、そっか失礼なことを書き込んでしまった、親方ごめん。
凄い執念だ。

>>67
多摩市関戸です。一時期右翼の店によく来てた。車から降りるの見たことあるぞ。
右翼の奴らといても全く違和感なかったけど。

70 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:09:06 0
出羽の横綱、武蔵川が常識ラインだが今回は常識で乗切れないかも。
伊勢ノ海や大島なんかいいとも思うが、バックとなる一門が弱い。
そうすると、二所の放駒になるかな。もっとも協会をぶっつぶしたければ、
二所の総帥ってのも手だが。

71 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 04:21:50 0
まさかの若兎馬

72 :次は現職理事しか後継しかなれない:2008/09/07(日) 09:16:49 O
本命は保守本流である 
出羽海一門の元横綱
である武蔵川。 
時津風と二所阿佐ヶ谷系
は出羽海と組んで理事長 を輩出した主流派であり、時津風一門の伊勢ノ海と 阿佐ヶ谷系の放駒は
執行部が長く頭脳明晰で 知られるので可能性が 
ある。だが、伊勢ノ海は 殺人事件を起こした 
時津風一門だから今回は 難しい。 
知名度が高い九重は 
国民栄誉賞受賞者だが、 八百長で記録を作った 
ので人望が全くない。 
本命は武蔵川、対抗は  放駒。

73 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:33:43 O
>>56
カワイソス(´・ω・`)

74 :太刀山型の土俵入り:2008/09/07(日) 10:37:45 0
>>67,>>69
ごめん。何が問題なんだか全くわからない。
説明よろ。

75 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:12:12 0
重複スレ

76 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:25:40 0
>>72
長谷川もなかなか頭いいんだけど、定年が近いのが惜しいよな・・・
妥当なところでは放駒なんだろうが、今回の不祥事も二所一門だから厳しいとこ。

俺は武蔵川元理事長のような平幕止まりでも高い能力を発揮する親方がいないかと
期待しているが、現実にそれは厳しいんだろうね。
時津風理事長時代も、大関止まりと言うだけで横綱には強く言えない一面があったし、
元大関の放駒や元関脇の伊勢ノ海は、理事長になれたとしても朝青龍がまた何か
やらかした時に強く言えるんだろうか?


77 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:43:06 0
長州力

78 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:52:30 O
解決

79 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:57:46 0
解体だから後任はいない

80 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 09:04:37 O
滝川クリステル

81 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:07:35 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  WBC監督、次期巨人監督・・・
    |  `ニニ' /    いくつも兼任になりますが、ここは国技の危機・・・
   ノ `ー―i    ワシしか適任はおらんでしょう。
            国技大相撲は、ワシが育てなおしますよ。


82 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:18:34 0
次は三重ノ海か…
何かこのオッサン少しも面白みがないんだよな

83 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:27:33 0
とりあえず国技の名を外せ
国技館も今後は相撲館に名称変更しろ

84 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:45:38 O
スーパーチャンピオン
健介しかいないだろ♪



85 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:00:24 0
ついに・・辞任したな。
今、テロップが出た。

86 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:13:57 0
次の理事長はどうせ武蔵川だろ

87 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:16:11 0
そんな事より北の海がいつ理事長に復帰するのか予想しようぜ

88 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:18:46 0
北の湖は復帰するかもしれんが
北の海?

89 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:18:50 0
やっぱ武蔵川かねえ。
武蔵川につとまるのかな〜という気がしてならないけど。
協会の運営は勿論、マスコミへの対応とか、
そういう所でも腕力を発揮しないといけないわけで、
事なかれ主義に走るようじゃどうにもならんぞ。


90 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:22:03 0
朝日山親方じゃ駄目なの?

91 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:28:35 0
北の湖の出羽一門からは出せないだろう、武蔵川はないよ。
それに武蔵川には経営能力はないような気がする。
今まで確かに >>76 のようなことがあったけど、これだけ管理能力が問われて
いる時代に、現役時代の地位なんか関係ない。

実務力からいって伊勢ノ海しか無いと思う。


92 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:40:50 0
次期理事長オッズ

放駒    2.5
九重    4.3
武蔵川  5.1
伊勢の海 5.2
大島    7.6
友綱    12.3

93 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:42:48 0
北の湖って、北のみずうみじゃんか!なんで、うみって読むんだ!?

94 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:53:10 0
勝昭でいいよ。内部の人間では無理。理事も部屋持ち親方は禁止にしろ

95 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:55:22 0
>>93
東海林さんを とうかいはやし って読みそうな奴だな

96 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:56:22 0
朝鮮人を国技のトップにしちゃいかんだろ

97 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:56:37 0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! オ

98 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:59:36 0
理事長 武蔵川
事業部長 九重

だってさ

99 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:03:13 O
本当に三重の海なの?
曙前の外国人横綱だったのに。
…陰謀?

100 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:15:34 O
三重の海の水色のマワシはいつもゆるかったな

101 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:17:29 0
>>100
あぁ、よくフグリがこんちわしてたよ。

102 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:19:20 O
武蔵川だってさ

103 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:19:38 0
インターネットも
携帯電話も
国技もあれですか
まあいいけどね!

104 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:26:14 0
>>96>>99
ちゃんと日本国籍はあるぞ。(本名/石山五郎)
大島部屋後継/旭天鵬(本名/大島勝)
相撲協会は国籍にはうるさいが寛容なのだ。

105 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:28:15 0
三重ノ海なら、スタン・ハンセンにしておいた方がまだよかったと思うよ。

106 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:28:27 0
閣下、岩佐で

107 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:33:40 O
>>104
でも横綱に上がるまでは国籍を取っていなかったんだよ。
普通勧められて取るよね。
だから慌てて説得して取ったのかどうか知らないけど、
日本人として相撲取ってたのにそれってどうよ。

108 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:20:25 0
>>105
PWF会長との兼任は許されないだろ

109 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/08(月) 15:21:54 O
事業部長が九重ってことは武蔵川の次は九重理事長誕生だな

110 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:24:57 0
相撲が強かったからと言って幹部にさせるからいけねぇんだよ
次期理事長は外部から登用した方が良い


111 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:26:35 0
おまえら何を言ってるんですか?九重は注射専門だったんですよ?

112 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:27:56 0
次の次は千代の富士になってもらいたいです。
実績は申し分がないし語りもまずまず、
旧来型でないのがいいと思います
ウルフ頼みます

113 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:27:57 0
>>111
たしかにガンジャよりシャブはヤバイな。

114 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:47:42 0
>>107
『三重県出身 出羽海部屋〜』で、いいんじゃないか。
親方名跡には日本国籍が必要だったから。ということは
大関までは角界に残る気は無かった事なのかな。

115 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:00:13 0
横綱になれるなんて到底無理だと思ってたもの。

116 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:21:47 0

▽「休養案」通らず

 辞任後の記者会見で「(辞任は)前の日から考えていた」と言った前理事長。
だが関係者によれば、理事会の冒頭では自身のプラン通りに
「弟子の白露山の新たな検査結果が出るまで、
理事長職を休養したい」と申し出た。
理事長を除く出席者16人は沈黙。白けたムードが充満した。


 ここで複数の理事が反旗を翻す。「何をそんな…。病気でもないのに、それは通らないでしょう」
「クロという事実と数値がすべてじゃないですか」。
思わぬ突き上げに動揺した理事長は、降参するしかなかった


117 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 03:59:18 0
58
話し変わるけど、朝日山さんってなんであんな頭なの?
昔、たんこぶ作って 新弟子検査受かった人居たがあのひと?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)