5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が指定した人物を1〜5が褒め6〜9が叩くスレ 2

1 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 13:36:32 0
相撲関係者のお題を*0の人が指定し、*1〜5がその人物を褒め、*6〜9が叩きまくりましょう。

・お題の対象は、現役力士、引退力士、親方・世話人、行事・呼出し・床山、有名な相撲ファン
 そしてここの住人や登場するAAなど自由です。できればフルネームでお願いします。
・相撲にまったく関係ない人は出さないでください。
・原則として同スレで既出の人物を出すのはやめてください。
・また荒れるお題は出さないでください。
・0と1でお題がかぶった場合は0を優先してください。
・ここではあくまでも規範を定めただけですので、こだわり過ぎず柔軟な解釈をお願いします。
・前スレはご勘弁ください。

2 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 13:42:55 0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:01:43 O
>>1
乙だけど、相撲板のコテも禁止した方が良かったと思います。
前スレはコテが原因でスレが機能しなくなったから…

4 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:10:18 O
ここも琴光喜のせいスレ同様概出安置が沸いて機能しなくなる悪寒(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

5 :マッハGO!:2008/09/05(金) 14:45:52 O
GO!です

6 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:46:08 0
>>3
度が過ぎない程度にならコテハンも出した方が盛り上がると思いました。
皆さん荒らしに負けないよう頑張って盛り上げましょう。

>>4
琴光喜のせいスレはともかく、プロ野球板にあるこのスレでも既出だと騒ぐ人がおられました。
気づかない人もおられるでしょうし、2〜3回程度の重複なら目を瞑ってください(悪質な場合を除き)
但し、原則既出は避けるようお願いします。

7 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:50:23 O
おぅ、>>1乙!

8 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 14:56:25 O
>>3
コテだけ特別扱いはよくないとオモ。
荒らす奴はどんな手使っても潰しにくるだろうしww
原因は誰も書き込まなくなったことじゃない?


9 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 15:16:15 0
ようやく次スレが立ったかw
さっそく盛り上げていこうぜ
>>1

10 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 15:17:44 0
じゃ最初のお題だな

時天空

11 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 15:43:35 0
序ノ口、序二段、三段目連続優勝で超高速出世したすごい力士

12 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 15:48:01 O
卒業論文は全て日本語で書いたというインテリ


13 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:09:36 O
技が豊富な力士

14 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:13:58 O
他の外国人力士に比べ日本語がはるかに上手

15 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:24:53 O
大負けがほとんどなく成績が非常に安定している。

16 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:27:08 O
土俵上での態度に問題がある。

17 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:29:03 O
初顔に弱すぎ

18 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:32:42 O
とにかく立ち会い変化が目に余る

19 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:34:45 O
不必要な引き叩きが多すぎ

20 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:36:14 O
栃天晃

21 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:37:19 O
よし、次のお題はこの力士だ!

土佐豊

22 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:38:24 O
鉄人力士

土佐豊は次以降のお題で…

23 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 18:56:37 0
年よりも若く見える。

24 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 19:11:18 O
40過ぎにしてあの体の張りは見事

25 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 20:42:39 0
部屋での人望も厚い

26 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:18:54 0
老害

27 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:28:01 O
最高位十両での最年長に居座っててマジうざい。早くネ申に譲ってほしい!

28 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:31:28 O
フラフラで、見苦しい

29 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:34:17 O
40過ぎて、自分より下の力士の付け人してて恥ずかしくないのかと思ってしまう

30 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:36:12 O
怒濤(時津風部屋)

31 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:54:17 O
四股名の画数が多い


32 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 23:55:25 O
難しい漢字を使っている

33 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:01:42 O
響きがいい

34 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:07:27 O
時津風部屋で時や豊や双以外の感じのしこ名を使っていていい

35 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:10:55 0
死ねよ人殺し

36 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:12:16 O
ドラクエ7やってた頃に魔物使い(だったかな?)極めて覚えた
「どとうのひつじ」という技は強くて面白かった


37 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:34:12 O
濤とかマジ書きづらいし

38 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 00:41:13 O
死に損ない(笑)

39 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:51:54 O
金属バットで殺害

40 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 01:53:22 O
次のお題

土佐豊

41 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 07:52:12 O
なんと言っても、初土俵から6場所で十両昇進

42 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 08:19:36 0
組んで良し、離れて良しの万能型。

43 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 08:28:04 O
力強い相撲

44 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 08:32:11 O
いっぱい稽古をする

45 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 10:08:23 0
偉大なる高校の先輩に続いて、見事十両に昇進

46 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 10:32:46 O
最近は調子こいてるように思い増
ネ申に納めるタネ銭が少な過ぎ増


47 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 10:40:13 0
最高位十両十枚目
まだまだ先輩には遠く及ばない

48 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:51:29 O
初土俵から所要10場所で幕内昇進の記録が難しくなってきた

49 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 14:27:24 O
不細工なゴリラ顔


50 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 14:28:31 O
豊乃國

51 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 14:38:37 O
大麻吸わない

52 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 15:16:09 0
仮病使わない

53 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 15:24:06 0
カメラマン殴らない

54 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 15:26:07 0
苦労して関取に昇進した

55 :マッハGO!GO!:2008/09/06(土) 15:54:50 O
GO!GO!です

がんばりやさん

56 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 16:01:15 O
期待はずれの力士

57 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 16:39:09 O
しょるいそーけん

58 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:10:12 O
>>51-53
なんじゃそりゃw

>>50
どんな力士だったけ?

59 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:44:09 O
暴力魔
恥を知れ!!


60 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:46:22 O
霜鳳

61 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 19:16:15 0
>>51-53
度を越してふざけすぎ。

東農大では1年の時からレギュラーを取り将来を嘱望されていた。
(もし間違いがあったらすみません)

62 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:35:47 O
元三役の実力者

63 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:24:12 O
四股名からも相撲を愛するところが窺える

64 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:53:44 0
時太山殺しに関与してないところが素敵

65 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:01:11 O
>64
当たり前のことであり、誉めることではない


素行に問題なく、大卒の風格が漂っている。現に教員免許取得している

66 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:17:00 0
最近はスぺランカー体質になってしまった…

67 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:51:30 0
今、相撲板が荒れている。
議長のスレの荒れようは今の相撲板では珍しくない。それほど荒れている。
その代表が「なんでもかんでも琴光喜のせいにするスレ」だ。
もともと好感は持てなかったといえ、かつては同士が集まり語り合う
和やかな雰囲気のスレであった。それが今やすっかり変わり果ててしまった。
なぜこんなことになったのだろうか。荒らしが急に増えたのだろうか。
そうこう考えるうちに、幾つかの事実に行き着いた。

一つは、増えたのは荒らしではなく荒らしに反応する人だということ。
荒らしは昔からどのスレにもいた。気にしてはそれこそキリがなかった。
にもかかわらず、荒らしの言うことを真に受け、突っかかり果てには荒らしと
喧嘩をしてしまう。「荒らしに反応するものも荒らし」ということを忘れている。
うまく輪の中に入れず、他人を中傷することでしかコミュニケーションを図れない者
など放っておけばいいのではないか。

68 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:53:59 0
>>67は誤爆です、ゴメンナサイ。気にせず続けてください。



すっかり闘志を感じなくなった。

69 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:26:37 O
しまりのない顔

70 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:28:27 O
海鵬

71 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:35:53 0
メシを奢ってくれる優しい力          士

72 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:34:05 O
技が多彩で切れ味バツグン!!

73 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:37:08 O
男前〜

74 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 14:09:51 O
動きが素早く刺し身もうまい

75 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 19:33:25 O
ネ申と日大の同期生

76 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 19:42:40 0
劣化が激しい

77 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:35 0
>>75の事実は本人にとっては黒歴史。

78 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:03:43 O
もう引退すべき

79 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:06:36 O
>>77
不敬罪であり増。

ネ申にお小遣いをほとんど渡してい増せん。


80 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:10:01 O
朝日山親方

81 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 21:11:49 O
頭が武器になりそうww

82 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:18:34 O
睨み合いで圧倒

83 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:38:38 O
若い頃は苦労人

84 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:28:53 0
ライト二ングスプラッシュは強烈

85 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:49:38 O
大関になる前は強い力士だった。

86 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:00:00 0
あの頭は放送禁止だろ

87 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:13:51 0
輪郭が気持ち悪い

88 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:49:38 0
最高位大関なのに十両に落ちても引退しなかった。

89 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:51:57 O
はげ

90 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:55:05 O
朝赤龍

91 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:57:58 O
愛想がいい

92 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 01:06:49 0
真面目で温厚

93 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 03:25:18 O
稽古熱心

94 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:23:22 O
いぶし銀

95 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:05:42 0
>>94
人違いでは?

相撲がうまい

96 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 18:17:03 0
イマイチ地味

97 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 18:55:58 0
相撲が長い

98 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:33:16 0
汚綱の子分みたいでイメージが悪い。

99 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:50:07 O
「どっちの料理ショー」で一人負けw

100 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:09:12 0
井筒親方(逆鉾)

101 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:14:33 O
弟思い

102 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:43:38 O
現役時代は人気力士だった

103 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 21:03:28 O
両差しの天才

104 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 00:41:54 0
伝統ある部屋を受け継いだ

105 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:24:55 O
鶴竜をそだてた

106 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:09:55 0
八百長やろう

107 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:23:55 O
しまりのない顔

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)