5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰も】相撲は国技といえるか?【やってない】

1 :待った名無しさん:2008/09/05(金) 21:37:58 0
相撲は国技という偏見が広まった背景
ttp://www.union-net.or.jp/cu-cap/kokugi.htm

相撲が国技とはいえない根拠
@相撲取りは気持ち悪い
 →デブがオムツ一丁ではなんの美しさもない
A伝統のスポーツではあるが普通は身近で誰もやってない
 →普及率が低い
Bそもそも骨格の小さい日本人に相撲は不向き
 →デカイ男の戦いが見たければホンマンとかサップみたいなの集めれば良い
C完全な部分社会で暴力が横行
 →殺人さえも許容する相撲部屋の雰囲気
D一般社会では許容されない犯罪者を庇う代表者
 →見苦しい

2 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:21:08 0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 13:30:07 0
>>1は、まず【国技】という言葉を辞書で調べてみようね

4 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 16:58:27 0
>>3
何を根拠にそんなこと言ってるの?池沼?
国技って言葉は多義的でしょ。辞書で調べてなんとかなるの?

一般的な意味だと以下の二つ
@国家機関によって特別の地位・待遇を与えられているもの
A国民に深く親しまれ、その国の文化にとって特に重要な位置を占めるという考えが国民に広く支持されているもの
相撲は@でないことは明らか、しかし、一般国民は@だと誤解する人も多い
そこで>>1であるオレ様は@のみならずAであることも否定してるんだよ、このデブw

5 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 17:21:50 0
過去がどうあろうと国技であろうとなかろうとCDだけで廃止してもいいのではないか?
歴史(?)と伝統(?)があれば何をやるどんな胡散臭い集団でも認められるのか?
デブヲタも含めてカルト教団として認定して監視対象とすべきだと思う


6 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 18:20:52 0
補助金とか税優遇はどのくらいあるのよ。

おれは、一部の伝統だけ残して国の規制が無くなった大相撲の方が格闘技として興味がある。
そうした方が、興行としてはうまくいくんじゃないか。

そして独立宣言したら、逆に今は言いたい放題で大威張りの伝統至上主義者たち
の方が慌てて、擦り寄って来るぞ。

日本相撲協会よ、独立宣言しろ!


7 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:06:02 0
相撲が国民から広く支持されているとは言いがたい現実
相撲が国技だと言い張るなら、自ら国民の模範になってもらいたいものだな

吸ってれば当然、所持してるって疑うよな
潔く自白しろよ、糞デブども

8 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:28:19 0
欧米諸国では、デブは自己管理の出来ない落伍者として見られる。
ところが、日本には国技?にデブの集団が居て、デブが容認される風潮がある。

日本の国技?のデブ集団では、日本にとっては国益よりも弊害の方が遥かに大きい。
毎年多額の無駄な補助金&NHKが協会に払う放映料。
デブが容認される事により膨れ上がる成人病の医療費など。

ハッキリ言って、デブの医療費は3割負担ではなく、30割負担にしてもらいたい。

9 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 00:31:16 O
相撲協会が国技ではないと否定しているというのに

10 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:18:08 O
まだ大相撲をスポーツと思ってるやつがいたのか。
あれは「見せ物」だよ。サーカスとかさヘビ女とかさ、ああいうやつさ。
だからデブでいいの。裸でいいの。ちょんまげでいいの。
滑稽なのに力が強い、そのミスマッチを楽しむの。

11 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:30:09 0
相撲は神事です。
四股踏んで、邪鬼を地面に封じ込めているのです。
そして神の草を祭るのです。


12 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:15:46 O
女性排除してる時点で国技ではぬゎい!

13 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:23:37 0
ゲイシャ 歌舞伎と並んでガイジンが喜ぶもの

相撲はその技の部分を担当してるんだから国技だろ

14 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 10:48:40 O
中入とか千秋楽とか落語や歌舞伎と一緒だよね

15 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 10:55:28 0
>>12
女も廻し一丁で土俵に上がるの大賛成!!

16 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:32:21 0
ただしオバハンとデブスは厳禁!

17 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:46:27 0
10人に一人でもかわいいのが入ればそれでやれる。

18 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 12:26:58 0
スモー馬鹿w
893以下w
死ねw

19 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:56:06 0
先帝陛下が相撲好きだから国技になった
今の陛下はテニスが好きだからテニスが国技。
皇太子は登山が好きらしいから将来は山登りが国技。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)