5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋場所中止の可能性

1 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:21:56 0
はあるのか?

でも、もう明日だぜ?

2 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:23:10 0
これはいい釣り針

3 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:24:42 O
>>1
他板の方ですか?w

4 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:25:31 O
秋場所は14日から

5 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:25:44 0
         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ >>2氏に対する憎しみは、遺産相続だけが原因ではない
      从从/: \  、_!  / ノ
       从从  i 'ー三-' i l
        ノ从ヽ._!___!_/

6 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:29:14 0
俺増厨だけど、素で明日が初日だと勘違いしてた
露助のせいで、前日になっても割が発表できないんだとばっかり

7 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:56:46 O
理事長が辞めないのに中止なんてあるか

8 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 12:59:12 O
柳          川

9 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 19:09:01 0
中止かよ!

10 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 19:44:06 0
今年は名古屋も秋も開催が遅いよな、暦が今年と同じ2003年は9月7日が初日だった

11 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 19:47:45 0
 北の湖ってこんなに馬鹿とは思わなかった・・・。

12 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 19:51:58 0
明日が初日なのに凄く静かだな、おそらく史上初の満員御礼なしでガラガラの予感
未だに千秋楽の桝席前方が売れないらしいね


13 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 20:07:21 0
今年はモンゴル巡業が8月下旬に
あることから秋場所初日は遅めの14日と
決まっていますた。

14 :待った名無しさん :2008/09/06(土) 20:37:28 0
日本は騒然としているので、9月の本場所はウランバートルで開催だ。

15 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 20:38:42 0
中止にしなくてもいいよ
薬物汚染相撲大会って名乗れば開催していいよ

16 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 20:40:54 O
あの理事長だから中止はないだろ
初日は取組み関係なく座布団が舞いそうだけど

17 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 20:44:02 0
どうせなら
「薬物汚染疑惑で話題沸騰!」
とかノボリ立ててくれ

18 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:36:24 O
理事長すらやめないのに本場所中止など夢のまた夢

19 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 21:39:47 0
初日の協会挨拶が楽しみだな

20 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 22:13:57 0
まあ、その、こういう問題が起きなくても空席が目立つ昨今なのだが。

21 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:41:10 O
ケジメなさい。将来の為にも。
今回もズルズルモヤモヤだったらもう見に行きません。
月曜日にしっかりした作文を聞かせてください。
棒読みでもいいから…

22 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:46:07 0
それよりも秋場所強行開催なら国技館爆破されるぞ。

23 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:48:33 0
高知場所にするべきであり         増

24 :待った名無しさん:2008/09/06(土) 23:50:00 0
>>19
北の湖理事長 観客席から銃撃を受け死亡

25 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:02:43 O
てかブーイングや座布団を投げたいが為だけに行く客も確実にいる

に一票

でどうよ?

26 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:28:20 0
無期限停止でいいんじゃない。
有志だけがモンゴルへ行ってやればいい。
日本では相撲の寿命は尽きた。

27 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:30:30 0
もし秋場所を強行したら客席はガラガラだろうな。
相撲ファンはますます減るだろうな。


28 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:00:42 O
初日、右翼の車が木戸前にズラリ。
の光景が予想される。

29 :???:2008/09/07(日) 03:03:08 O
いくらなんでも中止にしなければならないでしょ。
ガックリきたよ。現役の力士が逮捕され、その他に二人の疑惑力士。しかもそれが三人とも関取ではないか。驚くにもほどがある。
こんなさなか場所をいつもどおり開けるはずがない。話にならん。。

30 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:04:55 O
でもやる

31 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:15:54 0
>>29
逆だろ、こんなときだからこそ開催
マス席半額セールで。

そいえば、昔大砲柏戸がピストル密輸入して書類送検したときは
どうだったの?

32 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:47:38 0
モンゴルと国交廃止してでも、大相撲が小相撲になってでも純日本化させた
方がいいっていう極論はどうなった?
あれ結構良い案なんだが・・・

33 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 04:06:37 O
この程度の事で本場所が中止になる訳ないじゃん
理事長すら自分からは辞めようとしてないのに

34 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 04:16:09 0
むしろチケット取りやすくてラッキー


35 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 04:33:18 0
中止じゃなくて、7日間興行の東西対抗とかになんないかな
白鵬、ミツキ、かいおう 対 ドルジ、カロ、チヨス

36 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 04:41:07 0
>>35
それもいいが、部屋対抗戦もいいんじゃね?
16人ずつ選んで。

37 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 04:45:04 O
チケットとりやすくて、こういう時だからこそサービスよくて、近くでみれて、一応これだけでも満足しちゃうかな。
でもサービスは…逆にピリピリして期待は出来んな…www

38 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 04:51:03 0
貴乃花部屋の秋場所千秋楽パーティは中止となりましたとさ。

39 :太刀山型の土俵入り:2008/09/07(日) 04:53:10 0
>>28
そいつらにチケット売りつければいい。

40 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 06:52:12 O
逆に好奇心で若者が見に来て『満員御礼』…てな事もありそう。
朝青龍の問題の時も何だかんだでチケット売り場行列できてたし。結局、理事長はニヤリ。…みたいな。

41 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:12:07 O
相撲撤廃!

42 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:31:09 0
薬物追放!!の幕に全力士が手形を押したものを
国技館の壁に貼れ!

43 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 09:44:24 O
>>42
いいね、それ。

44 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:18:15 0
あり得るのは懸賞金を今場所中は
一切ナシにすること。
一般社会でのボーナスカットと同じ。

45 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 11:29:54 0
薬物追放!!の幕に全力士の尿検査の結果を
国技館の壁に貼れ!

46 :北崎秀 ◆ufnS7fIc7. :2008/09/07(日) 11:32:31 O
>>44
ボーナスとは別物だから無理
懸賞かけたい企業はどうなる

47 :太刀山型の土俵入り:2008/09/07(日) 12:41:57 0
千秋楽の打ち上げパーティーは派手にはできなそうだね。
どっかの元横綱の部屋は客が集まらなくて中止になったみたいだけど。

48 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 13:22:05 O
土俵に尿を撒き散らして、その土を検査

49 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 22:44:36 0
日本相撲協会のHPって
掲示板も無けりゃ
メールアドレスさえ無いんだな
これには驚いた。
他人の声に耳など傾けない姿勢が良く判ったよ。

50 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 23:02:31 0
今はこういう問題が起きてるから
急いでそういうの取り払ったんだよ。

51 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:03:16 0
もうどうしようもねえな。残念だよ。
最善の方法であった、露鵬らの即時追放を実行してても、
もうだめだな。オレはもう相撲ファンをやめるよ。
周りに「オレは相撲が好きだ」といってたことが、
とても恥ずかしい。恥ずかしい。


52 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:12:56 0
>>51
自分もだ。>恥ずかしい

それにしてもこの期に及んであの兄弟を擁護している輩がいる。
法律的には問題ないとか、陰謀だとか、大麻くらい別にいいじゃんとか。
一体どどれだけ甘えた生活をしていたらああいう発言が出るのかと思う。
人気商売で興行を打っている以上、この手の信用問題は最大の致命傷だ。

ノーペナでヌケヌケと土俵に戻ってきたら本当に終わりだな。
その時は俺もファンをやめるだろう。
大麻ジャンキーと反社会組織と2chの引き篭もり相手の興行でも勝手に打つんだな。

53 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:54:40 0
日本には、大麻を吸う習慣が全く無いし、あの兄弟の
容姿だろ? 何考えてるかわからないような。

土俵に戻っても、恐がる観客がほとんどだと思うよ。
ブーイングにもならないと思う。取組中、シーンと静まり
かえるぜ? 恐ろしくて…

54 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:56:09 0
大麻相撲の応援ヨロ

55 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:58:36 0
大麻相撲秋場所開催

56 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 00:59:27 0
>>31
厳重注意だけ
まぁ、理事長が逮捕されたことのある人だからね

57 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 02:07:27 0
逮捕されたことのある理事長ってだれ?

58 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 02:52:36 0
昔はすごかったんだね

59 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 03:09:22 O
そんな相撲も好きだな
何があろうとああいうのもおもろいから

60 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:40:22 O
禿げの取り組みのときに土俵上に、闖入者が相次いで続行不可能になりそうな悪寒
そのどさくさにまぎれて女性が(ry


61 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:12:50 0
おまいらの嘆きが
通じたな

オメ

62 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:38:02 0
何とかギリギリで自浄作用を示したかな。
明日は大安みたいだから、気持ちを入れ替えて再出発して欲しい。

63 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:49:48 0
>>60
今回の問題に比較したら女性を土俵にあげないことがいかに些末な問題だったか
と言うことが出来る

64 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:32:53 0
>>51 >>52 自分も、ほとほと嫌気が差している。相撲界は、
人が亡くなった時、「暴力はいけない」、と言う意思統一さえも
できなかった。周りのファンも、自分のひいき部屋や力士が
マスコミに出なければ、何をしてもいい、と言う感じだし。
この期に及んで、千秋楽パーティの事しか考えていないファンは
滑稽。記者もファンも、力士を妙に持ち上げているところが
前から嫌だった。自分は、秋場所は行かない事にする。このまま
相撲への興味もどんどん減って、なくなりそうだ。目をかけていた
若い子達の事は気になるが、今までのように応援する気持ちになれない。

65 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:40 0
秋場所も、九州もこの際返上して1部屋1部屋全員のドーピング検査と
部屋の中の強制捜査しようぜ
賄賂とか年寄株とか金の関係は伏せといていいからさ
どうせ献金なければ部屋たちゆかないんでしょ?

66 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:08:52 0
秋場所は中止するのが当然だ。それだけでは不十分だ。
ここまで腐敗した組織はちょっとやそっとで再生出来ないと思う。
もう親方衆に組織運営は任せられない。外部から有能なマネージャーを
呼んで徹底的に内部調査を行い膿を出すのが良い。親方や力士の
素行調査や経理処理、力士の健康管理、興行方式などあらゆる面に
ついてチェックするべきだ。その過程で色々と問題が見つかれば
それを是正し、問題ありとされた力士や親方は情け容赦なく追放する。
あらゆる調査が終わるまで少なくとも2年はかかるだろう。
その間は興行をストップすべきだ。
調査の結果、再生の見込みなしと判断された場合には、相撲協会を
解散する事もありえる。


67 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:14:51 I
プロレス化する大相撲

68 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:24:49 0
いつも思う事であるが、最近の力士はいくら何でも太り過ぎではないか。
人間離れした脂肪の塊が土俵の上を転がっているようで見ていて気持ち
が悪い。あれだけ肥っていれば健康に支障をきたさないわけが無い。
国をあげて肥満撲滅に取り組んでいるというのに親方連中は一体何を
考えているのか。
体重の上限を設定し、それを超えた場合には即引退させるような
システムを作る必要があると思う。出来れば上限を100kgと言いたい
ところであるが、とりあえず130kgで良いとしよう。
それ以上の力士はすべて引退させるべきだ。

69 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:29:41 O
>>63
内舘が土俵に上がるとウザいですよ。

70 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:14:52 0
秋場所封鎖して自重汁

71 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 06:22:42 0
>>66
長い歴史考えたら2年くらいの中断はどうってことない、という言い方もできる

72 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 10:52:40 0
秋場所は中止になりません。
愛子様は相撲を見て品格を磨いているのです。
天皇陛下も相撲の品格の高さを讃え、天皇賜杯を授与されているのです。
相撲は日本の象徴です。


73 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:34:01 0
宮内庁が秋場所の
ご一家の相撲観戦辞退を
日本相撲協会に
申し出られたようです。

74 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:36:57 O
まじで?!これ誤報だったらえらいことだぞ?

75 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:41:26 0
>>74
http://www.daily.co.jp/general/2008/09/09/0001424918.shtml

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)