5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう相撲協会は解散したほうがいい

1 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 01:54:07 0
今の若い世代で相撲を見る奴なんて居ないだろ。
健康志向の強い時代に超肥満体をテレビで放映
するのは如何なものか。
日本人で入門しようという奴が皆無だからといって
不良外人をスカウトするのは考え物だね。

時代の流れに乗れなかった相撲協会は見苦しくジタバタ
するより潔く解散すべきだよね。



2 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:02:21 0
ダメ

3 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:06:11 0
どうして?
あんな常識の通らない組織は現代では通用しないよ。
北の湖の発言を聞いて卒倒しそうになった人は多いと思うぞ。
麻薬中毒患者を出しておいて無責任すぎるよ。
企業ならそれこそ倒産するぞ。

4 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:17:16 0
「年寄総会」の響きがスゴス
一般人が聞いたらどんなイメージっすかね?

5 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:19:23 0
もう丸ごとモンゴルにやるよ
日本人力士もモンゴルにいっちゃえよ

6 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 02:26:37 0
>>5

うん、それ名案だね。もう相撲は日本では役目を終えたね。

7 :待った名無しさん:2008/09/07(日) 03:05:04 O
>>1
>日本人で入門しようという奴が皆無だからといって

日本人で入門した奴、こんな今場所でもいるけど。

8 :???:2008/09/07(日) 03:41:51 O
いや、企業の多くは相当な不祥事を出しても倒産していない。俺も腹がたつが、実際そうだ。
一週間もすれば忘れるからね、ウチの国民は。
事件の記憶はせいぜい一ヶ月。1ヶ月一昔、2ヶ月大昔がウチの国民の感覚。
大麻で逮捕された芸能人も普通にテレビ出演し、人気も逮捕前と同じ。それがウチの国。

9 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 12:34:10 0
相撲脳必死だな

10 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:07:30 0
協会も早く全然違う外部の人間いれろよ。管理能力のある
部屋制度も改革しないとな。年寄り株うんぬんとか。

11 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:32:04 0
【相撲】北の湖前理事長、いつになく冗舌「辞めてホッとしている」 部屋では宴会「かんぱ〜い」と笑い声も
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220932545/


12 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:39:58 O
相撲業界で赤字がでると税金が投入されるらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)