5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角界にも学歴による採用基準を!

1 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:01:49 0
最低高卒からにすべき。

2 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:04:33 0
理事長 福島瑞穂(東京大学法学部卒)


こういうことか?w

3 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:09:48 0
>>2
いや力士から全て高卒以上。

4 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:15:06 O
高卒大卒大学院卒専門学校卒高専卒にすべき

5 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 11:21:00 0
朝青龍(明徳義塾高校を中退後に卒業を認められる)
白鵬(中卒)
千代大海(中卒)
魁皇(中卒)
琴光喜(日大卒)
琴欧洲は?

6 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 12:36:42 O
>>5
ブルガリアの大学休学中

7 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:04:40 O
肩書きのみのスポーツ推薦を学歴扱いしたいんだ?

8 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:09:22 0
もはや大学も全入だけどな。今は名前を漢字で書ければ学士の時代だ。

9 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:14:47 O
競艇や競輪学校も中卒してすぐ入るんじゃない?
一般社会の学歴関係ないその道の実力世界だから
勉強より一般常識だけしっかり身につけて欲しいがね

10 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:27:04 0
力自慢のDQNやデカブツを集める場所ですが

11 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:39:52 O
>>5
琴光喜が一番馬鹿そうだなw
相撲取りに学歴など関係無いし

12 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:45:45 0
最低でもマーチ以上の学歴が欲しいな。

13 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 13:55:15 O
マーチなら玉春日だな。
土佐ノ海は同志社だっけ?違ったかも。

14 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:22:45 0
半数の大学は定員割れだよ

15 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:37:04 O
>>12
そんな相撲じゃ面白くないよアホかw

16 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 14:46:29 O
通信制高校は除外。

17 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 15:31:30 P
高学歴の人はプロスポーツの道なんか歩まんでいい ってオシムが言ってなかったっけ?

18 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:05:53 0
あの輪島でも大卒だから学歴はあてにならん

19 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:08:06 0
大卒はほとんどがスポーツ推薦入学でしょ。
分数の計算ができなくてもOKな大卒。

20 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 16:08:36 0
まずは

漢字のテスト、一般常識問題(日本の総理大臣はだれだレベル)、算数(金勘定ぐらいできないとな)

それに、面接。これは、文部大臣の前でろくにお辞儀しなかった北の湖を反省して

21 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:09:55 0
http://www.ohasa-h.ed.jp/

22 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 17:27:03 0
そう言えば力士に早慶出身者がいないな。
プロ野球では東大一人、
早慶出身者なんかたくさんいるけどな。

>>18
輪島って日大だろう?
最低でもマーチ以上は欲しい。


23 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 18:46:32 0
>>20
学歴はいいとしても新弟子検査で筆記試験はやるべきだよな。

24 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 18:48:46 0
2ちゃんの学歴コンプレックスは根強いけど
高学歴だと犯罪しないわけでも人格者なわけでもない罠
まあ低学歴だと人格者で犯罪しないわけでも全然ないけど
ようするに品行方正さや順法精神は学歴に関係なく
個人の問題だということで

25 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 19:30:57 0
>>24
全然違う。低学歴ほど規範意識は低い。

>高学歴だと犯罪しないわけでも人格者なわけでもない罠
高学歴にも犯罪者は居るが、低学歴の犯罪に比べれば圧倒的に小数。
規範意識も社会性も高いのが高学歴。確率的にも高学歴は犯罪者になりにくい。

また、社会学的に高学歴は社会的に優遇されてるから、犯罪をしにくい環境にある。

26 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 20:28:33 0
ふむふむ

日本国籍のない方々のうちのある部分と高齢者は犯罪率が高いそうだな

27 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 22:46:02 0
大卒力士は一乃矢や桝名大を除いてほぼスポーツ推薦入学でしょう。
いっそうの事、相撲教習所を3年生の高校にして中卒新弟子を教育してみては。


28 :待った名無しさん:2008/09/08(月) 23:20:42 O
>>27も気の毒だから、国語勉強してね…

29 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:07:01 0
優勝回数

32回 大鵬 中卒
31回 千代の富士 中卒
24回 北の湖 中卒
22回 貴乃花 中卒
22回 朝青龍 中卒(高校中退)

1〜5位は中卒独占




30 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 01:20:59 0
大卒力士優勝回数

14回 輪島
1回 琴光喜
1回 朝潮
1回 武双山
1回 出島
※中退の曙、中退後に通信課程で卒業の旭富士は除く

大卒優勝力士は歴代で5人
輪島は別格





 


31 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 05:40:13 O
>>26
在日朝鮮人の犯罪率が高いのは、100%日本の責任。諸悪の根源は彼らを犯罪にかきたてる環境を作った日本人。

32 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 06:47:45 O
力士はどっちでもいいけど、理事長や協会幹部はダメよ。物事を理論的に体系だてて考えれるわけがない。そんな訓練は受けてないしな

33 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 13:51:04 0
ロシア系がマリファナを吸うのも100%日本の責任です
犯罪にかき立てる何かが、部屋にあるのです

謝罪しなさい

34 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:12:15 0
>>1
学「力」ならともかく
学「歴」はアテにならないことがあるよ

受かっても蹴ったりする場合もあるから

35 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 14:59:13 0
>>29
千代の富士も高校中退

36 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:00:49 O
真面目に考えるなら入門の際に基礎教養を含む筆記試験を課し、経歴に疑問のある者に対しては協会で面接を行うべきかと。

37 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 15:40:06 0
>>22
野球界よくしらんが、
単に早慶が野球強いからじゃねえの?w
仮に日大が偏差値65だとしても、
やっぱり相撲界には日大生が多いと思うが。

最低でもマーチ以上ってアホかw
偏差値60以上ってのは全体の上位約15%に該当するんだぞ?
そりゃ学歴を自慢するなら、国立卒じゃないと納得いかんが、
相撲取りの採用基準にマーチって馬鹿かよw

まあ、そもそも一般人はともかく、
推薦で入っちゃうような力士たちはどの大学でも関係ないだろ。
平成教育学院(?)で、立教「史学科」の現役大生が、
中華人民共和国の建国者をチンギスハンって答えやがったからなw
あれ以来、私立ってのはあてにならんと思ったよw

いずれにしても、偉そうに最低マーチとかいっときながら、
自分は学力が乏しそうだなw

38 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 16:18:41 0
>>36
だが、面接って協会=親方がやるわけだろ?
親方がスカウトに行ったり、
体験入門みたいなことは当たり前にやってるわけで、
面接以上のことをやっていてこの有様なんだから、意味なくね?

俺としては、入門時に筆記をかすよりも、
相撲教習所の期間を長くして、卒業試験を課すほうがいい気がするな。
或いは、関取になっても定期的にテスト、講習を行うとか。
入門時に試験をすると、その為の勉強は各部屋で行うことになるだろうから、
どうしてもばらつきがでるだろうし、入門者が減っている現状を考えれば、
入門時の学力(語弊があるかもしれんが)で排除するよりも、
しっかりとした学力をつけさせてやる環境を整える方がいいとおもう。

いずれにしても、学歴による判断はするべきではないと思うね。
最低でも学力による判断にすべき。

39 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 18:41:02 0
分数の足し算さえ出来ない学部卒

40 :待った名無しさん:2008/09/09(火) 20:02:26 0
プロ野球みたいに企業がスポンサーになって経営改革するしかないんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)