5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳のインストラクター目指してます。

1 :第1のコース!名無しくん:2006/02/02(木) 18:39:03 ID:0kFebVFt
自分は今高校2年です。
水泳はもう10年以上続けてるんで、やはり仕事も水泳で行きたいです。
そこで質問なんですが、大学か専門どっちが良いんでしょうか?
愛知県民なんで、専門は「トライデントスポーツ健康科学専門学校」が濃厚です。
大学はまだ決めていませんが、とりあえず水泳部がある学校にしようと思っています。
どうか、アドバイスをください。

ちなみに、「インストはやめとけ!」みたいな言葉はお控えください。
誰にでもできる仕事だとか、給料が安いのは重々承知しております。
また、検索はしましたがもし重複であればお申し付けください。
水泳のインストラクターのスレは無かったと思うのですが。

2 :第1のコース!名無しくん:2006/02/02(木) 19:04:55 ID:FylX0y/q
今はタイムを縮めることを考える
大学でも強豪水泳部だと部員もアシスタントコーチバイトに駆り出される

それから本業にするか他の仕事に行くか考えるが宜しい

3 :第1のコース!名無しくん:2006/02/02(木) 19:46:42 ID:wNfjx7b0
強豪水泳部のアシスタントコーチができるのは例えばどこ大ですか??

4 :第1のコース!名無しくん:2006/02/02(木) 19:47:39 ID:73Ks9p4v
ダイナマイト4国アシスタント

5 :第1のコース!名無しくん:2006/02/02(木) 20:05:31 ID:336G9/VG
中京

6 :第1のコース!名無しくん:2006/02/02(木) 20:16:22 ID:FylX0y/q
強豪は当然だがそれ以外でもほどほどのタイムなら面接で“まあ、明日から来てみな”と言われる
使うほうも結構学生バイトは重宝する 時間も融通きくし、バイト代もまあまあ

おいらの場合、少ししてからおばちゃんクラスの担当になった
可愛がられたしお小遣いももらえたし、筆おろしもさせてもらったし.....
ついでに嫁も世話して貰った(これは関係ないか)

7 :1:2006/02/02(木) 22:37:50 ID:0kFebVFt
アドバイスありがとうございます。
今のところ大学が有利という意見が出ていますね。

では念のために聞いておきます。
専門学校だと就職状況はあまり芳しくないのでしょうか?
バイトも採用されにくいのでしょうか?

8 :第1のコース!名無しくん:2006/02/02(木) 23:15:51 ID:2zgKw6Wa
粉なら泳げなくても顔が良ければ採用だぞ。

9 :第1のコース!名無しくん:2006/02/03(金) 00:45:52 ID:o/6aQavy
私は高卒ですけどイトマンでインストラクターしてます!友達は中卒でインストラクターしてますよ。

10 :第1のコース!名無しくん:2006/02/03(金) 05:19:08 ID:w4pH2YsD
大学いけるなら行っておけ。
確かにアソビーランドかもしれないが行っただけの価値は有る、後でわかる
4年間でじっくり人生考えるんだな、卒業したというだけでやり直しがきくこともある
ついでだがイントラ20年前でも時給1200円だった 今幾らぐらいかな?

11 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 14:21:59 ID:ygbX1m6y
やっぱり専門卒と大卒じゃ給料全然違う?

12 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 17:24:23 ID:pcTgl8KL
スイミングクラブのコーチなら....同じ

13 :1:2006/02/05(日) 23:08:18 ID:ygbX1m6y
>>12
そうですか。ありがとうございます。
ちなみに書き忘れましたが、>>11は自分です。


14 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 23:08:46 ID:Lq07LzBA
コーチは必要だけど離職率高そう


15 :1:2006/02/06(月) 20:49:44 ID:dQf193jp
そうらしいですね。
やはり給料が安いのが1番の原因なんでしょうか?
それとも体力的な問題ですか?

16 :第1のコース!名無しくん:2006/02/06(月) 21:28:14 ID:EGZt2C2D
強豪のSCだと給料も違ってくるんですか?

17 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 08:58:38 ID:TOrDpEOM
浣腸!

18 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 09:54:34 ID:TOrDpEOM
スイミングクラブのコーチの皆様
ケツの穴にプルブイ

19 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 11:26:52 ID:r4Cl+Km9
自分も大学生のときにスイミングクラブでバイトしていた。
イントラの仕事だけでなくて監視員の仕事も結構あるから
体が冷えるから注意。
それとそこのコーチ水着が真っ赤な小さなビキニだったから結構
恥ずかしかったな。時給は900円くらいでそんなにおいしく
ないけど、女性の同僚を彼女に出来たりしたからやった甲斐は
あったな。お互いいつも裸に近い姿で接していたからすぐ肉体関係に
なっちゃった・・・。
関係ない話も入れたけど、最後に大学には進んだほうがいいよ。
他に人も書き込んでいたけど、大卒ブランドは絶対にあったほうが良い。
就職はともかく再就職のときが特に有利になるよ。自分も再就職
をした身だけど、後になって聞くと○○大学卒と書いた履歴書を
みてほぼ即決だったらしい。

20 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 11:33:33 ID:WfK8LXyp
↑〇〇に入る大学名は偏差値低めでも大丈夫でつか?

21 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 16:08:00 ID:r4Cl+Km9
20>>
私は国立大学出身です。
高校のとき、担任の先生に国立ないしは有名私立大学に浪人してでも
良いから入学したほうが将来に絶対にプラスになるとさんざん説得されて
一浪して入学しました。名の知れない大学出身の先生は何かと有名大に
入れなかったことを今でも後悔していると言っていました。
ここで前の書き込みにもあったように大学内でろくに勉強していなくても
大学名で第一印象を決めてしまうのが、今の社会でもまだまだあります。
いまになって思うと高校の先生たちが言っていた事は社会に出ると
本当なんだなと実感します。

これから大学受験をするなら、一年びっしり努力をしてそれなりの大学に
入ることを薦めます。一生の財産になりますからね。
水泳は大学内でも出来るし、スポーツ科学の分野にすすめば一石二鳥
ですよ。

でも勘違いしないで欲しいのは大学ブランドなんて第一印象だけの
話で、入社して求められるのは実際は仕事に対する熱意があるかな
いかです。

22 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 16:19:41 ID:mn1lvTdW
>>21
次はsageとレスアンカーと国語を勉強してから来てね♪

23 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 22:24:39 ID:sK1RXbYZ
フランスの鳥インフルエンザ発生を受け、
農林水産省が鶏やアヒルなど鳥肉類の同国からの輸入の一時停止

24 :第1のコース!名無しくん:2006/05/07(日) 23:51:30 ID:rotSjuck
この板を今読んでいる人がいるかは分からないけど…

進学は大学が良いと思うよ!理由は>>10、>>20の方々の意見もある
し、本当にイントラになりたいならバイトで実務経験をつみやすい環境
にあるからね。

25 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 00:23:04 ID:Zjpvo4Uj
>>24
板→スレ

26 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 01:23:39 ID:bkyg6paU
>8「粉」って何?

27 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 02:44:29 ID:cDl4xd6t
>>26

KONAMI

28 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 16:57:32 ID:dXz1Iz6Z
>>8
粉に限らず 池面は即採用だよ〜
やり手の経営者は、良く考えてる
子供相手にするやさしいかっこいいお兄さんなら週1でも
見に行くだけの価値あり。大学生のお兄さん〜38位までは、
皆かっこいいでしょ
反面、言葉は悪いけど 「でヴすのおネイさん」は
主婦の優越感を刺激してこれまた良し。
男性マスターズの方は「エロかわいい 女性イントラ」がいいよね♪

29 :第1のコース!名無しくん:2006/05/09(火) 04:32:53 ID:dCdIe4cL
とる側は池面ならいいんだろうが、とられる側で重要なのはガキが好きかどうかだ。
ガキは一瞬で『この人は自分を愛してるかどうか?』を見抜く。
だからガキが嫌いだったらガキは絶対ついて来ないしなによりストレスが貯まる。
まあガキを教えてないところは別だけどね。
ガキはと表現してる俺もガキ大好きだしね・・・

30 :第1のコース!名無しくん:2006/05/09(火) 21:42:07 ID:Q1+nCca4
>>29
ガキってそうなんだ
鋭いね ガキ好きなお兄さんって
ほんと天使か神に思える。
実の親でもガキはうざいのに
人間出来過ぎなお兄さン、おネエさん
素敵すぎ! それは小さい時からの
コーチの指導のタマモノかしら・・・・尊敬 ビシッ!!

31 :第1のコース!名無しくん:2006/05/09(火) 23:50:06 ID:tTKUNgKt
コナミで働いてます。
はっきりいってひまさえあればそく採用です。
しかもこの私体育@とったことありますがイントラやってます。


愛知県民なら中京女子があるじゃないですか
o(^-^)o

32 :第1のコース!名無しくん:2006/05/11(木) 01:40:39 ID:8YVSLWox
>>1
君にインストラクターは無理だな!
インストラクターの真似事は確かに誰でも出来るだろうけどもっと心の中身を磨いた方がいい
人の命を預かる仕事でもあるので・・・・そんな生易しい仕事ではない
君に教えられた生徒の上達がストップしたら、自分の教え方が悪いなんて思わないタイプかな?
情熱がある程度カバーしてくれるけど生徒に好かれなければ長続きしない
生徒に甘いと云う事では無いよ。厳しくてもいい

>>29
この人の言ってる事は正しい!
大袈裟かも知れないが人を愛する仕事でもある

33 :第1のコース!名無しくん:2006/05/11(木) 08:21:17 ID:iQOMHwzy
まじガキ好きにはたまらん仕事だよ。てか親に負担かけるし大学はやめとけ。自分に挑戦したいならいいだろうが。
また、ほんとに情熱あるなら高卒で就職はどうだろうか?インストラクターは学歴あまり関係ないと思われ

34 :第1のコース!名無しくん:2006/05/11(木) 13:22:08 ID:Be78mVIK
漏れも名古屋で、子どもの頃からスイミング→小中高と水泳部でしたが、
大学受験の浪人時に、スイミングスクールの人から「コーチのバイトを
しないか」と誘われましたよ。そのときは、大学にいきたかったので
断ったけど。水泳部の先輩で、大阪大学法学部を出てから
インストラクターになった人もいるよ。よほど好きなんだなと、わろた。

アルバイトで雇ってもらうのは、どこもそれほど大変ではないのではないかな。
問題は、スポーツクラブで正社員になれるのは一握りであることかな。
正社員になっても潰れたりするし。知合いで、つぶれたあと、商社の営業マンに
転職した人とかいるよ。その場合は、やっぱ大卒の方が有利だ罠。

ということで、専門学校に逝くなら、就職に直結することが目的だろうから
就職実績を詳細に検討したり、「その学校を出て就職できた人の体験談」を
是非とも聞いたりしてから進学を決めたらいいと思うよ。

35 :第1のコース!名無しくん:2006/05/11(木) 13:41:57 ID:6/NIinQD
経験値。

36 :第1のコース!名無しくん:2006/05/12(金) 09:51:49 ID:nPel/ZCO
>>32
 
芯からガキ好きなら良かろ
確かにガキはアホだし明るいし面白い
でも、いくらガキが自分より馬鹿で純粋で低脳だからって
馬鹿にして、もてあそぶ様な奴も中にはいる
それが主任だったりしたら始末におえん
しかもコーチは主役じゃないんだし
あくまでガキやマスターズの補助的な仕事
そんな会社で正社員でいる事自体が奇跡としか思えん
軽い気持ちで進路を決めない様 警告

37 :第1のコース!名無しくん:2006/05/12(金) 19:01:46 ID:NUL2heuJ
小学生のころに通ってたスイミングスクールでインストラクターというか
アルバイトをしようと思っているんですが、熱が出た時や
女性の場合は生理の時など皆さんはどうされていますか??
お休みとかって貰えるんですかね・・・
あと大学の方が忙しいので入るのは平日1日と土曜だけにしようと
思ってるんですが、普通に無理ですよね(´・ω・`)
やっぱり他のバイト探した方がいいでしょうか。。
水泳も子供も大好きなので(幼児教育系の大学です)やりたいんですけど、、

ちなみに九州のはるおかスイミングスクールという所です。

38 :第1のコース!名無しくん:2006/05/12(金) 20:57:39 ID:EgSFFPkz
>>37
他のスイミングスクールはどうだか知らんが、もし、そんな覚悟うちに来た場合恥じかくだけ、迷惑、時間の無駄ってヤツ。

ヒント 水泳選手は生理の時練習休むか?

あなたみたいな甘い考えだったら辞めておいた方がいい。それでもやるんだったら、覚悟をして行った方がいい。

39 :第1のコース!名無しくん:2006/05/13(土) 00:31:38 ID:GGGNLvtk
>>37
春岡先生の所ね。懐かしいなあー
アルバイトであろうが自己管理の出来ない人は無理
風邪をひく・熱が出る・・・恥ずかしい事ですよ
自分の体も鍛えれなければ迷惑かけるだけオ・ヤ・メ・ナ・サ・イ

40 :あぼーん:2006/05/13(土) 15:03:43 ID:4xlizdCs
子供好きな方には天職だと思いますが、急にシフトに穴あけたりしたら
ヤッパリ迷惑掛かりますよね。春から新卒の方来られて張り切って
おられます。初心を忘れずにね。
特にスイミングスクールは子供に負けない位、元気で体力があり
なおかつ、子供が好き、好かれる方でないと預ける側は心配です。

41 :Cookie:2006/05/13(土) 19:14:48 ID:OnxIIieQ
学生時代や選手時代は自分の事だけ考えていたらいいけど
指導的立場になると、今度は自分の事は二の次にして
相手の事を考えなくてはならない。いくら現役時代素晴しい
成績を残したとしても、今度は受け持ちの他人を伸ばしてやんなきゃ。
他人に対して >>32サン の言われるように人間愛を理解出きる様にならんと
って言う事。最高に難しい仕事でもあると思う。

42 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 20:55:53 ID:+6V0mjZH
技術だけを覚えたいならイトマンに行け指導レベルは高い

43 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 22:59:37 ID:b75HRydb
やっぱり イトマンだよね〜
最高峰のカリキュラムとマニュアルと
最高級人材のコーチがすでに存在している!!

44 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 23:55:52 ID:+6V0mjZH
イトマンを辞めて10年以上になるがいまだに他のスクールの者より指導力が上

45 :第1のコース!名無しくん:2006/05/20(土) 12:52:43 ID:oPQQCd8u
さっすが!!  名門イトマン!!

46 :第1のコース!名無しくん:2006/05/20(土) 21:46:19 ID:w430/7zH
理由は何であれ、目指すべき事に突進すべし 若人よ!

47 :第1のコース!名無しくん:2006/05/21(日) 05:58:28 ID:+pXoA7Sx
体にガタがくる・・・
給料安い。
かわいい子いない。
世界が狭い。
将来性が無い。

しかし授業やってるときはそれなりに楽しんでる自分がいる。

48 :第1のコース!名無しくん:2006/06/01(木) 17:19:26 ID:Pczu65ah
インストやってるみなさんは、どんな志望動機で入社したのですか?

49 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 20:21:28 ID:cvxi7iag
ただなんとなく。
成り行きで。


50 :第1のコース!名無しくん:2006/06/07(水) 20:51:33 ID:5IGEt1vx
ひとりのコーチのサブについて勉強しているが、人間性が最悪なのでつらいばっかり。


51 :第1のコース!名無しくん:2006/06/17(土) 19:53:06 ID:EAzJtNx4
40代女インストラクターです。よろしくお願いします。
http://2sen.dip.jp:6740/cgi-bin/upgun/up10/source/up0092.jpg

52 :第1のコース!名無しくん:2006/06/17(土) 21:26:24 ID:RkvqPnGs
  , ─ 、
  ! '´ ̄ヽ
  ! l〈ノノリノハ
  ! l(l! ゚ヮ゚ノヾ<お願いしますコーチ!!
  ノノとノUヽつ
 ((,り(ヾy〈
     しソ



53 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 22:24:47 ID:7zQ2Kgrp
水泳インストラクターになりたい男22才です。しかしあまり実力がありません。クロールは50mで38秒、平泳ぎは50mで55秒です。バタフライと背泳ぎは苦手です。こんな自分でもなれますか?

54 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 22:26:12 ID:7zQ2Kgrp
ちなみにスポーツクラブのholidayに就職希望です。いろんな情報聞けたら幸いです。

55 :第1のコース!名無しくん:2006/07/24(月) 00:55:49 ID:OlDnzvbs
客(選手は除く)よりうまけりゃ問題無いさ。
あとは向上心次第・・・

56 :第1のコース!名無しくん:2006/08/01(火) 14:46:01 ID:Gl7zhdQf
私はもしもの時の選択項が多い、大学へ行ったほうがいいと思う。
大学行きながらインストラクターのアルバイトをする(王道)
4年間も続けたらインストラクターが合っているかあわないか
わかるはず。
それでも続けたいと思ったら天職だろうし、
ダメなら違う方向へ向かえばいい。
その為の大学だと思う。

ついでに自分は高校卒業したらやりあいことがあって
熱い気持ちで就職しました。
それは後悔していないけれど、結局今は違う仕事していて
大学って何のためにあるんだろうと思っていたけれど
いろんなこと経験するためにあるんだと今になって思ったよ。

専門学校いくなら就職した方がいいと思うんだけどね。私は・・・

57 :第1のコース!名無しくん:2006/08/01(火) 18:25:42 ID:cOZaHp1l
>>50ひとりのコーチのサブについて勉強しているが、人間性が最悪なのでつらいばっかり。
だったら反面教師でいいじゃん
まだ人の子といえるほど何もできないんじゃないの???
やめれば


58 :第1のコース!名無しくん:2006/08/24(木) 23:53:27 ID:EEY0Wye8
イントラやってた時は水泳が嫌いになった。
イントラ辞めたら好きになった。みなさんは頑張ってね。





59 :第1のコース!名無しくん:2006/08/25(金) 21:37:44 ID:7/QMeD6q
>>58
そりゃ水泳が嫌いじゃなくてイントラが嫌いのような稀ガス

60 :第1のコース!名無しくん:2006/08/26(土) 01:05:14 ID:3RLx00je
>>56に同意。あとは>>1にどれくらいの熱い気持ちがあるかだな。

61 :第1のコース!名無しくん:2006/08/31(木) 10:31:22 ID:pWbyDhJH
1さんは、水泳のどんな仕事をしたいのか?
水泳指導でも子供もあれば成人もあるし、
最近は水中運動(アクアビクス)なんかもあるよ。
どれも大変で常に勉強が必要だし、色々と物を知ってないと
お客に飽きられる(子供も大人も)けど
大変なぶん見返りは大きいよ。
ただ、もし大手のスポーツクラブなどで働くなら、
大手は店舗によって指導技術の差が大きいから気をつけて。
>>43さん
イトマンってそんなにレベル高かった?俺は子供の頃
埼玉のイトマンに通ってたけど、酷いコーチがいてやめたし、
職場にもイトマンで何年もやってた奴いたけどつかいものにならんかったよ。
イトマンも場所によって指導力が違うのかな?
>>37さん
自分が昔通ってた所で働くのはやめた方がいいと思う。
あなたの為にならないよ。
確かに、気楽だし、ある程度やり方などを知っているので
やりやすいとは思う。だけど甘えが絶対出るし指導の幅が広がらない。
やはり、全く知らないクラブで働いた方が社会勉強にもなるしいいと思う。

62 :第1のコース!名無しくん:2006/09/07(木) 12:46:43 ID:BfKK/4A4
やっぱり水泳のインストラクターはどこも競パンですか?

63 :第1のコース!名無しくん:2006/10/07(土) 21:55:38 ID:HGCDbBul
>>62
てりめーだ。きちんとビキニパンツと言え。
イントラへの道は険しいぞ。まず、剃毛は常識。商売道具は常につるつるにしておけ。
あと、勃起制御力。時と場合で、自由に制御する必要があるからだ。
ま、そのくらいだな。
泳ぎに関しては、25mをブレストで60秒以内で泳ぎ切れればさしたる問題はない。


64 :第1のコース!名無しくん:2006/10/08(日) 00:00:52 ID:u0FNgm9h
25Mが60秒ww

65 :第1のコース!名無しくん:2006/10/08(日) 00:16:46 ID:e2xhlncc
質問。ビキニパンツなんか穿いていたら会員さんにアソコイジられたりしませんか?

66 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 20:05:17 ID:JqyeuDgw
質問なんですが、スイムインストラクターって、
かなりの体力が必要なんでしょうか?あと、自分は
目が悪くて、裸眼では何も見えないのですが、
コンタクトを使用するなんてダメなんでしょうか?


67 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 23:39:29 ID:52352cuy
>>66
選手コース持たなければそこまで体力使わない。終わった後はだるいがな。
コンタクト使う人もいるけど、使い捨てにしたほうがいいよ。

68 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 23:43:13 ID:UczAZ/+Y
ときどきすげーじいさんの水泳インストラクターっているよな
あいつらなに考えてるんだろ

69 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 12:40:11 ID:88SjC1+o
>>67
ありがとう!

70 :第1のコース!名無しくん :2006/11/09(木) 21:17:09 ID:evsx0TOg
30分〜1時間で1万円支給するバイトがあります。
男性とのカラミ、ビデオ出演などではありません。
身分も確認しません。
リピートできますので月20万超も可能です。
興味がある方はメールを。

71 :第1のコース!名無しくん:2006/11/16(木) 16:05:20 ID:184jqWUd
たまには上げとくか

72 :ああdさだ:2006/12/06(水) 09:19:08 ID:bCmbociN
どうすればインストラクターになれるの?

73 :第1のコース!名無しくん:2006/12/06(水) 09:22:33 ID:iRrwWthc
求人広告又はリクナビとか見たら

74 :F氏:2006/12/06(水) 10:24:01 ID:oJ77OnNj
おれのとこ膝上の水着だな。
安物だからすぐヨレヨレになるけど、ヨレヨレになれば上司に言えばくれる。
でも冬は異常に寒い。
体にほんとに自身がないと出来ないかな

75 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 00:19:32 ID:+Xd0BqS1
俺のところはビキニでもスパッツでも自由だよ。俺は超ミニビキニだよ。主婦軍団から人気を集めるためにビキニ穿くやつが多いよ。

76 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 00:51:38 ID:nRAooUaV
ビキニの上からスパッツ。結構あったかい

77 :第1のコース!名無しくん:2006/12/21(木) 20:24:36 ID:pFbQeKm+
イアン・ソープみたいな水着ってダメなの?アレだったら
寒くないんじゃないの?

78 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 00:00:14 ID:qpYNYKm4
結構高いぞ・・・しかも塩素がキツイとこならすぐ駄目になる

79 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 00:02:39 ID:lh2Dx3Ho
>>75

おれもそう!



80 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 00:04:25 ID:lh2Dx3Ho
↑誤爆

>>76
でした。
申し訳


81 :第1のコース!名無しくん:2007/02/04(日) 23:01:16 ID:DOx7SqC6
スレ立てした子はどっちに進学したのかな?
まだ受験中?

82 :第1のコース!名無しくん:2007/04/01(日) 00:18:48 ID:iDmuuG4P
体毛が濃すぎてインストラクターに興味があるのになれない
胸、腹、足…等もじゃもじゃ…
全身永久脱毛すればお金も時間もかかる…
どなたかアドバイスください

83 :第1のコース!名無しくん:2007/04/01(日) 00:36:34 ID:Z58mZ+gg
もじゃもじゃでやってますが・・・

84 :第1のコース!名無しくん:2007/04/01(日) 00:42:04 ID:p9DNcUaM
もじゃもじゃでも男前ならいーんだよ。
ブサ面コーチは絶対人気でないよ
あとコーチとしての適正を図れるのがいい意味でバカになれるかどうかだな
バカを演じるっていうのも難しい

85 :第1のコース!名無しくん:2007/04/01(日) 00:47:50 ID:zT0SB5xt
コナミって何もかもやらせるでしょ
ボディーパンプとかいうタコ踊りから
アクアから水泳の指導からガードから全
疲れきってガードの高いところのいすに座って居眠りしてるよ

86 :第1のコース!名無しくん:2007/04/01(日) 00:51:09 ID:XvqNUTX7
特に子供のコーチは命にかかわるからちゃんと見ててね。
特に人数がある程度いるなら背中に目を付けたつもりで。
他のコーチや観客(親)がいなかったらどうなったことか、
とぞっとするようなものを何回か見ている。

87 :第1のコース!名無しくん:2007/06/26(火) 18:30:19 ID:de8P4h7t
普通に体毛の多い人は向いていない。

88 :第1のコース!名無しくん:2007/06/26(火) 20:36:46 ID:dcyzHskq
秀樹もびっくりのギャランドゥーですが問題無くやっておりますが・・・

89 :第1のコース!名無しくん:2007/06/26(火) 21:57:49 ID:gWyRl1zv
天性なんでしょう。

90 :第1のコース!名無しくん:2007/06/27(水) 23:20:38 ID:MrafDOr4
天性の力だワ・カ・モ・ト

91 :第1のコース!名無しくん:2007/06/29(金) 08:54:07 ID:a59g+7OI
21歳でインストラクターしてるけど40近いおばちゃんインストラクターにセクハラされた。

92 :第1のコース!名無しくん:2007/06/29(金) 23:19:25 ID:b2XHpUhv
89です。90は案の定キター想定どおりだな。

93 :第1のコース!名無しくん:2007/07/07(土) 10:49:43 ID:XIDNfyjw
ボランティアでインストラクターやるのは良いんだけど
自分の練習時間無くなるから嫌だよね。
それに、ときどき泳いで見せる時このまま放置プレイして
自分の練習しようかなと思う時あるよね。
雇われインストラクターは生活が掛かっているから
大変そうだけどボランティアはチャランポラン
でも許される。

94 :第1のコース!名無しくん:2007/07/08(日) 20:45:57 ID:IZjfCNVZ
つまり格差社会という事か?

95 :第1のコース!名無しくん:2007/07/10(火) 01:57:34 ID:Mf7Y8Adb
ゆとり教育だよ

96 :第1のコース!名無しくん:2007/07/10(火) 14:26:08 ID:AL+BvY5x
インストラクターかぁ
誰でもなれるもんだよ

97 :第1のコース!名無しくん:2007/07/10(火) 15:09:02 ID:eRXFp/uT
誰でもなれるけど金の稼げるイントラになるのは努力が居るな。
30分〜1時間で幾らとか金取って有料の個人レッスンが数ヶ月先まで埋まるとか
そのくらいなれば学生アルバイトでもそこそこ稼げた。

バイト出来る環境にまず入って、そこから考えるのが一番だな。
接客業としては客との距離が近いから向き不向きが凄いあると思う。
年配の人多いと発作で溺れて救命救急処置とかもしたことあったし、
給料の割には責任重過ぎるってのはあるな…

98 :第1のコース!名無しくん:2007/07/10(火) 15:21:19 ID:+T1qWsdk
上下関係も厳しそう。入った年代順に偉そうにしてて、新人はトイレ掃除から、
ロープ修理、掃除、その他の雑用を押しつけられるって聞いた。
ベテランはうまくかわしてる、自分の仕事さっさと見つけて、それだけをしている。
なにしたらいいか分からない新人が嫌なことすべてさせらせる。

99 :第1のコース!名無しくん:2007/07/13(金) 23:52:29 ID:tERRZBfM
上下関係は厳しいよ。体育会だからね。でも体育会だからこそ団結力は強いし
仲間意識も強いよ。飲み会の席は無礼講。雑用ではなくトイレ掃除も仕事だよ。
うちの会社は上下関係無くトイレ掃除もロープ修理も、色んなセッティングも
やってるよ。先輩が動けば下もがんばってくれる。先輩は仕事が早いから、
後輩の手伝いをして仕事を早く終わらせる。代々そのように教えられてる。
そういう会社もあります。

100 :第2のコース!:2007/07/14(土) 00:01:42 ID:vPVS2Uw0
今は水泳の指導員は、アルバイトでまかなう形が多いです!

私自身もイントラを以前していましたが、社員はスポーツジムの会社に
正社員となると、↑にも書かれている方もいらっしゃるように、監視や
エアロ等、指導員以外の仕事につくこともあります。

水泳が好きであれば、まず現場を見るためにも1度スイミングスクールの
バイトをおすすめします。色々な方が色々な経験を話してくださったよ
うに、実際現場を経験すると、皆さんがいっているいみが分かると思い
ますよ!

101 :第1のコース!名無しくん:2007/07/14(土) 02:10:52 ID:KqxnssDl
例えば正社員になっても月給が手取り16万とかね

102 :第1のコース!名無しくん:2007/07/14(土) 02:18:38 ID:qFFIicW/
現役の水泳指導者だが…
今の時代、泳法指導だけでは引き出しとしては少ないと思う。
以前いた会社では、社員は水に関わる指導業務(監視、泳法、アクアビクスetc...)
全てこなせるようになれと、一通りの経験をさせられた。
はじめアクアビクスをやることにかなり抵抗感があったけど
今はその面白さに目覚めて楽しくやってるし、オールマイティな指導者として
中途で入社2年目ながら、今の会社からはそこそこ重宝してもらってる。
あと監視を経験しているのと、そうでないのとでは安全・危機管理意識の面で大きな差がある。
CPRすらまともにできない指導者を今まで何人見てきたことか…
俺の知る限り、監視の経験をしっかり積んでる指導者は皆、責任感があって優秀だった。
現在この職業に就くことを希望してる人がいるなら、まずはそこから経験していって欲しい。
もともと監視からこの業界に入った人間として、強く薦めたい。

103 :第1のコース!名無しくん:2007/07/14(土) 03:03:00 ID:FpG5YWYX
水泳のインストラクターになりたいと思っている方は
やめた方がよいと思います。なぜかと言うと、先が長くないからです。
競泳担当以外は長くありません。20代までならモチベーションを
維持できるでしょうが、中年になって周りが見えてくると
大方退職しています。退職する確立は90%ぐらいでしょうか。



104 :第1のコース!名無しくん:2007/07/14(土) 03:10:22 ID:FpG5YWYX
>>103の続き

ただ、この状況を変えることもできると思います。
スイミング業界はあまり頭がよくない人たちが多いので
出し抜くことも可能と思います。
もし、この業界に携わりたいという奇特な方がおられるなら
現状のスイミングとは違った考え方が必要です。そうでなければ
30代後半までに転職することになるでしょう。
JOに何人出したかが基準になっているようでは先が見えています。
また、先述は子どものスクールの話ですが大人も同様と言えます。

長文失礼しました。

105 :第1のコース!名無しくん:2007/07/14(土) 03:52:30 ID:sW+o60ZL
【論説】朝日新聞の倒閣キャンペーンの異様さ、切ないまでの政治的願望は、日本ジャーナリズム史に残るだろう
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184123463/l50

106 :第1のコース!名無しくん:2007/07/14(土) 05:10:31 ID:TRff5wbj
>>103-104
消防、厨房の作文っぽいのは気のせいか?

107 :第1のコース!名無しくん:2007/07/16(月) 00:15:36 ID:KpSKgx5F
>>103-104
言えてる。ただ漠然的に水泳のイントラクになりたいと思ってるのなら
やめた方がいい。専門学校で色々と学んで考えが変わると思うけど、
水のプログラムって結構ある。皆が言うように、ただの水泳指導は高校生の
アルバイトでもできる。何の資格が無くてもね。そうなると104になる。
企業の中で「あなたがいなければ」と思われる人になりましょう。
その為にどうすればいいのか・・・。専門技術だけでは無理。
コミュニケーション能力も必要です。





108 :103:2007/07/16(月) 01:20:25 ID:wGvM/cLE
>>107
私もそう思います。
ただ、スイミング業界では専門技術しかよりどころがないのが現状です。
そして、悲しいことに「あたたがいなければ」という人材ほど
この業界を去っていってしまいます。

109 :第1のコース!名無しくん:2007/07/16(月) 04:34:46 ID:IoBwJa3H
日本はスイミングやフィットネスが異様に多くて過剰競争気味で手取りも少ない…のかも。ある北欧の国(国名は忘れた)は、国内に1、2箇所しかプールがなくて、五輪選手も一般も一緒に泳ぐって聞いた(比較論やないけど)日本は施設が少し贅沢なんかもしれんね

110 :第1のコース!名無しくん:2007/07/16(月) 23:23:19 ID:NKE3R/7O
資格云々より、経験や能力を重視する傾向がこの業界にはあると思う。
学生なら今のうちに何処かのスイミングクラブで経験積んで
ついでに資格も取っとけば、いざ就職活動って時に採用者の見る目も違うのでは?
経験といっても、能力無くて万年アシスタントのような人間ならお話しにならないけどねw

ちなみに>>107
>ただの水泳指導は高校生のアルバイトでもできる。
水泳指導を仕事として出来るのは通常、高卒以上からだと思うけど。。


111 :第1のコース!名無しくん:2007/07/17(火) 01:00:13 ID:8wGK+ZbE
111

112 :第1のコース!名無しくん:2007/07/17(火) 21:02:51 ID:v6fKn4Pn
>>110
通常は高卒以上かも知れませんね。が、実は私自身がやっておりました。
クラスも担当したりしてました。もちろん、水泳部でバリバリ選手でしたが・・・。
専門学校でいろいろ学んで、考え方も変わり、高校生でもそれなりにできちゃう
そんな指導者にはなりたくない!と、今は、スキルUP!毎日が勉強です。

経験を積むのは賛成です。資格は無いよりはいい。耳年間にならないように
期待します。

113 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 10:36:28 ID:VsIDwfVQ
大学に行きながらインストラクターしたいです。求人を見たら「水着支給」て書いてるのですがやっぱビキニなんですか?

114 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 11:25:54 ID:ix+Nvqjt
イト○ンはビキニだったよ。
うちはスパッツかビキニかえらべるよ。

115 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 12:01:30 ID:VsIDwfVQ
選べるのならスパッツですよね?イトマ○のビキニて小さいのですか?

116 :第1のコース!名無しくん:2007/07/18(水) 14:24:37 ID:ZZvENI4u
イトキンは名古屋

117 :第1のコース!名無しくん:2007/07/19(木) 22:16:46 ID:Ft8CxyJ0
イントラのバイトは金にならんぞ。
単価はいいが時間がかせげない。
大学で楽しみたいのであれば他をあたるほうが賢明だぞ。

118 :第1のコース!名無しくん:2007/07/20(金) 02:17:27 ID:kkysSHtP
単価
大学

これをみて、創価大学の話かとおもった

119 :第1のコース!名無しくん:2007/07/27(金) 16:39:43 ID:yN6oTiyg
バイトなどやめてくれ本業で飯食ってる人間の身になって考えてくれ。
金になるとかナラナイとか

120 :第1のコース!名無しくん:2007/07/28(土) 00:22:02 ID:y0lGzei6
専門行ったって金の無駄だ 第一専門行きたいとか大学行ける頭がないから逃げてるだけだろ

大学行ったからいい先生になれるわけではないがいい先生は大学でてるはずだ

121 :第1のコース!名無しくん:2007/07/28(土) 23:15:14 ID:ds0uSBoX
良い先生は良い大学を出ている事が多い

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:09:53 ID:zim7WBon
どこからをいい大学と言うかは謎だがな・・・

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:19:57 ID:ZQkkk0VD
>>120
>>121

教員はみんな大卒だぞ。
指導力に学歴は関係ない。




124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:24:12 ID:zim7WBon
そだな。

教員の指導力というか、人格は八割方ヘボだからな。

125 :第1のコース!名無しくん:2007/08/02(木) 00:53:23 ID:E2oX/o6S
ところがどっこい

126 :第1のコース!名無しくん:2007/08/02(木) 12:22:02 ID:tiWUlrgO
まあ・・・どっちもどっちか・・・

127 :第1のコース!名無しくん:2007/08/02(木) 23:34:58 ID:i0YMvi6L
【結論】 スイミングのコーチは大学行ってまでする仕事ではない!

アドバイス! 大学出たならもっとまともな職業に就きましょう。
         教員のほうがはるかに安定しますよ!


128 :第1のコース!名無しくん:2007/08/02(木) 23:51:45 ID:tiWUlrgO
と、何も知らない厨房がほざいております。

129 :第1のコース!名無しくん:2007/08/03(金) 00:10:11 ID:o/5mQ69g
そうか?下火産業やし、寡占必死やし、しかも寒いし拘束長いし儲からない。当たってるやろ。

130 :第1のコース!名無しくん:2007/08/03(金) 00:11:44 ID:vUSFCIxL
ぁ。いや教員と比較した場合の話ね。教員がめちゃいいってわけやないのよ。

131 :第1のコース!名無しくん:2007/08/04(土) 10:19:30 ID:YpUbdq6m
無難に受けの良いボランティアもどきの
インストラクターで美味しい思いをします。

132 :第1のコース!名無しくん:2007/08/06(月) 22:34:18 ID:DF7Be2mf
スイミング業界はやめとけって。
給料少なすぎて、生きていけんぞ。
30になろうってのに、ローン組めないってどういう事?

133 :第1のコース!名無しくん:2007/08/07(火) 00:16:06 ID:WB2IRBVD
うちはいい方かな・・・
まわりの友達よりはもらってる

134 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 00:36:41 ID:SPhjHE/C
私も昔は水泳大好きで、それをもっと沢山の人に伝えたいって思ってイントラ
になりました…今は朝から晩までプールに入り体がもたない、特に女性の場合
年をとればとるほどいろいろと体に負担がかかってしまうようです、しかも
給料は少ないし…人間関係もドロドロ…この仕事をやりたいと思うなら、働く
所を慎重に選んだ方がいいですよ。とりあえずコ○ミは辞めた方がいい。

135 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 02:24:28 ID:guWbMY5K
わかりました。あなたは何歳ですか?給料が安くても旦那さんと共働きならいいのでは…?

136 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 22:26:59 ID:SPhjHE/C
年は28歳で独身です。環境のいいところでやるなら、やりがいがあっていいと
思うよ!まぁ給料は期待しないほうがいいと思うけどね。

137 :第1のコース!名無しくん:2007/08/24(金) 22:40:41 ID:1eZm8AbZ
>>1 昔、俺会員制のフィットネスジムで水泳教えてたよ。

人気あった会員制フィットネス系だったからお金の入りはソコソコよかったかな。

ただ、成人をとっくに迎えた人達に水泳を教えるから、子供や選手に教えたいなら考えた方いいよ。まぁ、いい経験にはなると思うけど。

>>127が言ってるみたいに教員免許とって自分の育った地区の学校で水泳部教えればよくない?まぁ、かなり努力は必要だとは思うが…。

138 :第1のコース!名無しくん:2007/09/18(火) 05:26:01 ID:r4slCqp2
辞めたいけど辞めれない。


139 :第1のコース!名無しくん:2007/12/09(日) 20:26:29 ID:TJm2xkCR
新しい競泳水着を買いにスポーツショップへ行く。
並んでいる女子用の競泳水着の、デカデカと自己主張しているアリーナのマークを見るだけで興奮してくる。
生地をさわりながら「オレはスイムオナニーするためにこの競泳水着を買うんだよな」
「オレは女子用の競泳水着を買ってスイムオナニーする変態なんだよな」とますます興奮が増していく。

競泳水着を持ってレジに行く。
まさか店員も、スイムオナニー用の競泳水着だなんて思わないだろう。
初めてじゃないのだがドキドキする。
そして、チンポはもうガチガチになり、先走り汁が出ている。

帰ったらこれを着て速攻でスイムオナニーだ!と思いながら急いで家に帰る。
早速シリコンキャップとゴーグルをつけ競泳水着に着替える。とっくにチンポは爆発しそうになっている。
カウパーを生地に塗り付け、上からチンポを撫でる。

オレは体にぴったりとフィットしてキュッと食い込むハイレグ競泳水着で興奮してオナニーする変態なんだ。
淫乱なんだ。
こんな変態で淫乱なオレの姿を見てくれ…
あっという間に興奮は頂点に達して、競泳水着の中に大量のザーメンを放出した。
青の生地にベッタリとついた白いザーメン。
ベタベタになったエールブルーの上から、さらにチンポを掴んで幸福な射精の余韻に浸った。

140 :第1のコース!名無しくん:2008/02/20(水) 21:37:58 ID:ROqq/juU
ラッタッター


141 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 19:47:51 ID:F9fHNIEt
マリンスポーツのインストラクターの収入源は
女子更衣室のぞきビデオ
使用済み下着販売



142 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 22:27:28 ID:MtfLo4Yl
変態オナニー野郎

143 :第1のコース!名無しくん:2008/04/03(木) 07:28:02 ID:8TKWWx8B
J○Sも辞めたほうがいい。人間として腐っていくぞ。将来、独裁者になりたいのなら腐るの覚悟でいいかもしれない。ただ、独裁者になる前にオ○って男のところに配属になったら気をつけろ。人生つぶされかねないぞ。

144 :第1のコース!名無しくん:2008/04/05(土) 06:06:16 ID:AIQ4yyN0
生徒が溺れて死んだらインストラクターの責任です。
家族へ謝りに行かされ、人殺しとののしられる。
あなたは耐えられますか?

145 :第1のコース!名無しくん:2008/04/10(木) 10:14:58 ID:CODyjcXu
それ、トラックの運ちゃんに人をひいたら・・・

ってのと同じだぞ。

146 :第1のコース!名無しくん:2008/04/21(月) 17:57:47 ID:9Ax4BD6x
イントラをやるにしても、一回か二回はちゃんとした会社に就職などをして、
社会を見たほうがいい。選手あがりのイントラはプールしか世界を知らないから
社会人として常識や気配りにかけるし、自分に甘いダメな指導者になる危険が
大きい。俺が働いてるクラブのコーチは、子供が上達しないのを子供のせいに
して、自分の指導力のなさに気付こうとしないね。
一般的なマナーがわからんやつが多いから、コーチもボンボンやめるし
シフトはきついまま。他業種から転職した人間から言わせれば、
非常識でアホの集まりだね。もちろんしっかりしたコーチも多いけど


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)