5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩野公介!!

1 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 16:46:00 ID:Al2R3KS+
早すぎです

2 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 17:27:06 ID:KxSeUfdS
シラネ(゜凵K)、糞スレ立てんな。

3 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 19:14:47 ID:pA+AFmtS
早熟だね
モリユウキといっしょ

4 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 21:02:10 ID:ubB3z9ud
2=お前が糞だろ・・・笑
知らないとかお前世界狭いな。。
僕ちゃん、ちゃんと勉強しなちゃい☆苦笑

5 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 21:22:51 ID:4zv7fymk
練習大好きだからな〜。
同じ御幸の森洋介と正反対らしい。

6 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 22:32:41 ID:AGXME/FF
高校まではもたないな
全中1年で優勝しても
3年のときは3位ぐらいだな

7 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 22:42:52 ID:iAKwl+Ny
>>3早熟でもなさそうだぞ

8 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 23:16:50 ID:ui+3EZgk
この手の驚異的な学童記録出した奴は大抵伸び悩む。
森悠紀も高田寛幸も。

9 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 01:28:17 ID:496sNbJJ
その2名とはタイプが違う!

10 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 12:25:24 ID:nr5GQhiy
それがな・・・
みんなそのうち止まると思ってたんだ。
俺も話した事あるが、あいつはおかしい。
親もおかしい、片道約一時時間半かけて御幸ヶ原に送り迎えするんだぞ。

11 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 13:18:55 ID:qnCcbOun
萩野君は頑張ってるんだょ!
性格も超良いし!!
悪く言わないでょ

12 :第1のコース!名無しくん:2006/12/12(火) 21:18:14 ID:Qs57REX/
おかしくはないと思うけど
ただタイムは止まるんでは??

13 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 02:21:28 ID:FDCthCj5
止まるか止まらんかはコーチの腕と、身長と運次第かな。
萩野が女だったら止まると言い切れるんだがね・・・でも練習好きなんてレアな人種だぞトップクラスの選手ですらそうそういない。
まあ中学、高校新くらいは少なくともだすだろ。

と三流コーチの意見。

14 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 23:50:54 ID:GsrZa2nC
過去(と言っても30年くらい前まで)、緒方茂生以外に学童記録保持者が高校記録まで出した人っていたかな?
高校新まで「少なくとも」出すとはとても言い切れないと思うんだけど。
あれだけ驚異的な学童記録を出した森悠紀でさえ、100mFrで中学記録を少しばかり更新した程度だし・・・。

15 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 03:01:17 ID:bmIXKx2j
一緒に泳いだ事ありますよ イトマン時代にね

16 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 14:14:08 ID:Pgq+CtOV
どんな人?詳しく!

17 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 22:59:39 ID:liF6lSeZ
早いからって偉そうじゃなくて、お互いがんばろうとか声をかけてくれる人

18 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 23:52:08 ID:P2G11u42
萩野はそんなでもないが、御幸の子ってなんか変なんだよね^^;
なんかズレてるんだよね・・・

19 :第1のコース!名無しくん:2006/12/15(金) 08:35:24 ID:idCtG3WH
なんで??どんなふうに?

20 :第1のコース!名無しくん:2006/12/16(土) 00:05:15 ID:87qFQYTE
彼は凄い

21 :第1のコース!名無しくん:2006/12/16(土) 20:37:03 ID:2W8p4Hrt
調子のりすぎ

22 :ミミ:2006/12/18(月) 16:29:48 ID:+IkiUPDi
この前東京scであった大会の時学童記録7つぐらい出してたすごいよね。でも高校位にとまりそうだよね


23 :第1のコース!名無しくん:2006/12/20(水) 00:14:51 ID:obkBKhlN
ttp://www.president.co.jp/family/20060900/index.html
彼、↑の雑誌に載ってたね。水泳だけじゃなく、学習塾に通って、ピアノも
習ってるらしい。おそらく彼に休日なんて無いんだろうな。

24 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 13:17:50 ID:ACY/scNe
そうなんだ

25 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 13:19:29 ID:ACY/scNe
そうなんだ

26 ::第1のコース!名無しくん:2007/01/03(水) 17:21:36 ID:p/TOWyqY
彼は、素晴らしいですね。事故のないように体を気をつけてね。

27 :第1のコース!名無しくん:2007/01/04(木) 13:31:18 ID:2FJFy/xX
虐待生活

28 :第1のコース!名無しくん:2007/01/11(木) 17:22:48 ID:aiJ4KV8y
一般に言われる高校、大学になる頃には思いの外記録が伸びない理由って何ですか?

29 :第1のコース!名無しくん:2007/03/28(水) 21:29:40 ID:vSy3uFuz
すごい子だよ本当に…

30 :第1のコース!名無しくん:2007/03/30(金) 00:42:12 ID:Fi6N7urZ
将来が楽しみ

31 :第1のコース!名無しくん:2007/04/07(土) 17:39:53 ID:LtOnQiKs
萩野君って、イトマン東海だったよね?
なんで今、栃木?

32 :第1のコース!名無しくん:2007/04/07(土) 19:49:56 ID:V8rObAE9
もともとは栃木。親が転勤族なんで…

33 :第1のコース!名無しくん:2007/04/07(土) 22:09:31 ID:LtOnQiKs
>>32
なるほど・・納得!

34 :第1のコース!名無しくん:2007/04/30(月) 18:16:13 ID:0uwvDzZC
萩野君、スイマガに大きく出ていましたよね!!!

35 :第1のコース!名無しくん:2007/05/06(日) 01:58:13 ID:6nlJT05q
今身長何センチだ?
まだ170ないよな?

36 :第1のコース!名無しくん:2007/05/06(日) 18:39:32 ID:FFEYGMv2
170あるんぢゃないですか?
多分・・

37 :第1のコース!名無しくん:2007/05/06(日) 22:17:22 ID:6nlJT05q
中一の今の時期に170あったらなかなかの体格になりそうだな。
早熟でなければだが・・・

38 :第1のコース!名無しくん:2007/05/06(日) 23:53:21 ID:+6Qf2/2C
早熟であってもここまでやれば十分たいしたもんだよ。

39 :第1のコース!名無しくん:2007/05/07(月) 15:50:23 ID:JDOSWK53
>>38そうですよね〜
でも、萩野くんなら
もっと記録出しそうだと
思いませんか?

40 :第1のコース!名無しくん:2007/06/03(日) 15:58:47 ID:KW52XLP6
萩野君って、中学どこに行ったんですか?
知っている方、教えてください!!

41 :第1のコース!名無しくん:2007/06/03(日) 21:48:43 ID:ba6kztuU
作新中学だった気がする。

42 :第1のコース!名無しくん:2007/06/04(月) 18:38:15 ID:/rhsMfuw
正解

43 :第1のコース!名無しくん:2007/07/02(月) 17:20:11 ID:cMAR8ElH
萩野君すっごい速いですね。
どういう練習してるのですかね・・

44 :第1のコース!名無しくん:2007/07/02(月) 17:42:08 ID:Shs8zdB+
いも洗いですよ

45 :第1のコース!名無しくん:2007/07/09(月) 22:47:14 ID:5tyL/ipm
全中は何に出場するのかな?

46 :第1のコース!名無しくん:2007/07/22(日) 13:12:37 ID:fJlYSZUa
わからない…多分、4コメと2コメかな?
28日・29日の県総体になればわかる

47 :第1のコース!名無しくん:2007/07/31(火) 12:53:20 ID:/E74RFn4
2コメ…2分10秒
4コメ…4分38秒

48 :第1のコース!名無しくん:2007/07/31(火) 19:46:14 ID:GKVwfGk3
>>どんだけー

49 :第1のコース!名無しくん:2007/08/02(木) 22:05:02 ID:Pu2YeolT
萩野君、JOリレーしか出ないのかな?
http://www.swim.or.jp/jo_entry/index.html

50 :第1のコース!名無しくん:2007/08/03(金) 12:47:53 ID:SbpPzLVh
100・200BAと4コメ

51 :第1のコース!名無しくん:2007/08/10(金) 12:10:16 ID:Z4v1nKXP
萩野君いまは、はやいけど。そのうちとまるよ。ぜったいにね・・・

52 :第1のコース!名無しくん:2007/08/10(金) 12:37:36 ID:Z4v1nKXP
それに今早くない人も中学生ぐらいまで水泳を一生懸命やってれば体つき
がよくなってはやくなるよ!

53 :第1のコース!名無しくん:2007/08/10(金) 14:05:09 ID:Yge7Kslj
>>51-52
それは何年も前から言われ続けてる事ですからww



54 :第1のコース!名無しくん:2007/08/11(土) 09:23:27 ID:huOOFPdx
まあね・・・

55 :第1のコース!名無しくん:2007/08/11(土) 15:39:20 ID:huOOFPdx
うんこ

56 :第1のコース!名無しくん:2007/08/11(土) 15:55:37 ID:huOOFPdx
萩野はやすぎーー

57 :第1のコース!名無しくん:2007/08/11(土) 16:05:06 ID:huOOFPdx
うんこっこー

58 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 08:53:25 ID:8Mtc51jK
返信なしか・・・

59 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 16:23:37 ID:7Hr2lvlB
萩のバックのが全中勝てたんじゃない?

60 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 17:07:39 ID:8Mtc51jK
間違いなく勝てると思うよ。

61 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 17:50:30 ID:KwUkgT5J
前にも出たが、イトマン京都の大山がまだ百で一秒くらい早い。まだ米の方が勝ち目がある。

62 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 19:35:24 ID:7Hr2lvlB
そういえば3年に山崎もいるから確かにバックは厳しいな!今月のスイマガ見たら二百で七秒台と言う記録があったから思わず勝てるのではと思ってしまった。

63 :第1のコース!名無しくん:2007/08/12(日) 20:18:15 ID:8Mtc51jK
無理無理、萩野君には勝てない勝てない

64 :第1のコース!名無しくん:2007/08/21(火) 22:36:01 ID:HbfSXt60
萩野君は無敵

65 :第1のコース!名無しくん:2007/08/21(火) 23:07:38 ID:bfVXOwLc
予選4位通過

66 :第1のコース!名無しくん:2007/08/22(水) 05:46:17 ID:d/igMH3d
予選ながす程余裕だとうらやましいな。

67 :第1のコース!名無しくん:2007/09/22(土) 02:05:30 ID:5STI/zW7
彼は京都の大山君と共に、日本の準オリンピック強化選手になりましたねー。
かっこいい!

68 :第1のコース!名無しくん:2007/09/24(月) 20:40:07 ID:dWq96gDv
萩野君の個メの学童記録を塗り替えそうな小学生がJOで優勝したらしいな。
萩野君を超える小学生は20年くらい現れないかと思ったが。

69 :第1のコース!名無しくん:2007/09/24(月) 20:56:22 ID:saqzu3aZ
天田だろ?小四で夏を制すって珍しいよな。

70 :第1のコース!名無しくん:2007/09/25(火) 00:04:52 ID:sbhrfMes
でも、萩野君が4年生の時の
夏のタイムとの差がまだ
3秒以上ありますよ

71 :第1のコース!名無しくん:2007/09/25(火) 03:09:30 ID:7JrUXQLn
それがな・・・
またタイム上げたらしいんだ・・・

72 :第1のコース!名無しくん:2007/09/25(火) 08:00:56 ID:0DmQw5iO
そうすると、来年の春季JOで 2.20.03を切ったら本物か。
話題になりそうだ。それにしても小4でこのタイムは脅威だね。
先細りになるのが心配。

73 :第1のコース!名無しくん:2007/09/25(火) 10:48:59 ID:a6a+MtY4
その結果ってどこのサイトに載ってます?

74 :第1のコース!名無しくん:2007/09/25(火) 10:49:38 ID:a6a+MtY4
萩野君を超えそうな人って
おれかもwwww 

75 :第1のコース!名無しくん:2007/09/25(火) 18:27:13 ID:t17pz0SB
数日後に栃木県新人戦があるので、萩野君が又記録伸ばすか
とっても楽しみです!!!
あ。でも強化選手になってもうこの程度の大会には出場しないのかな?
都内に家族でお引越ししたりして??

76 :第1のコース!名無しくん:2007/09/28(金) 19:37:53 ID:bUiFKFJN
先ほど5コースを泳ぎましたー作新学院萩野君・・・
200m自由形1分57秒57は大会新記録となりましたー。
おめでとうございます!ぱちぱちぱちぱちーーーー!

バッタ100でも大会新・・・
栃木県大会パンフレットの記録一覧表・・
男子の全種目が、萩野公介の文字になる日もそう遠くはない。



77 :第1のコース!名無しくん:2007/10/02(火) 09:58:29 ID:X7fTeF3k
県中学新人スポーツ/水泳男子200自由、100バタ/萩野(作新)2種目大会新V
http://www.shimotsuke.co.jp/media/sports/hoka/news/2007/0930-1.html

78 :第1のコース!名無しくん:2007/10/02(火) 14:48:07 ID:6v6CUumb
萩野は100バタは何秒だったの??

79 :第1のコース!名無しくん:2007/10/04(木) 20:18:03 ID:qdHh1jTp
57秒

80 :第1のコース!名無しくん:2007/10/06(土) 19:12:31 ID:FGNxeOxW
日テレ『ロコもん!』に出てましたね〜

81 :第1のコース!名無しくん:2007/10/10(水) 22:36:08 ID:6Y4jhMYt
ロコもんって6日放送分ですか?
YOU管で見られないかな?
何分位映りました?


82 :80:2007/10/12(金) 17:21:46 ID:iNBAEX08
>81
そう!!6日放送分です。
5分くらい出てたよ。
佐藤玉緒が「こおすけぇ〜〜(*^_^*)」ってタオル手渡してた。

83 :第1のコース!名無しくん:2007/10/13(土) 20:44:16 ID:i4oO7lFn
>82
5分も出たんだー見たかったなー
彼のファンなんで話かけたいんですが・・・
めっちゃオーラ凄くて無理なんですyo。
もう何十回と遭遇してるのに・・
どんどん遠い存在になっていく (T_T)/~~

84 :80:2007/11/09(金) 06:27:05 ID:0550nGcE
萩野くんは、12/22〜27の県ジュニア強化研修合宿に参加するのかな?

85 :第1のコース!名無しくん:2007/11/10(土) 22:27:32 ID:YiiQdFya
萩野君が海外遠征に選ばれたって本当?

86 :第1のコース!名無しくん:2007/11/11(日) 01:27:49 ID:RL/L6Pow
選ばれたよ。ジュニアオーストラリア遠征ね。

87 :第1のコース!名無しくん:2007/11/11(日) 01:34:08 ID:rdDPIMie
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1142147106/95

88 :第1のコース!名無しくん:2007/12/04(火) 22:48:56 ID:VsCbk7iV
日曜日の試合で記録更新したのかな?

89 :ゆゆ:2007/12/31(月) 16:37:33 ID:oZ9A7+4a
すごすぎ

90 :知り合い?:2007/12/31(月) 21:55:02 ID:TXkyy0Wj
へえ!オーストラリアかぁ。。
すごい!!
ファイトだ**萩野君<^@^>

91 :第1のコース!名無しくん:2008/01/16(水) 00:09:49 ID:fFSlLqvC
日曜日に好記録出したようで

92 :第1のコース!名無しくん:2008/01/17(木) 22:56:07 ID:++mARSua
新年記録会の2個メのタイムは日本選手権参加記録を切ってるよ。
すごすぎ!

93 :第1のコース!名無しくん:2008/01/18(金) 12:26:27 ID:DIdBmGG7
てことは今年の日本選手権出場して欲しいね

94 :第1のコース!名無しくん:2008/02/01(金) 23:10:50 ID:NA10j3E+
萩野君の10歳以下の春、夏JOの2個メの大会記録が今年塗り替え
られてしまいそうだ。そんな小学生がいるらしい。

95 :第1のコース!名無しくん:2008/02/08(金) 11:01:04 ID:NPiSjZNU
萩野君は頭もとても良さそうだけど実際はどうなんでしょ?


96 :第1のコース!名無しくん:2008/02/10(日) 09:52:37 ID:Thn6VY4o
いいょ!

97 :第1のコース!名無しくん:2008/02/23(土) 00:11:39 ID:AjciAxUx
17日のJOC予選出なかったんですか?
結果見たけど名前なくて・・

98 :第1のコース!名無しくん:2008/02/23(土) 08:27:15 ID:tH6kk87b
オーストラリアに行ってたんだから、国内の大会には出てないだろうな。

99 :第1のコース!名無しくん:2008/02/23(土) 15:22:44 ID:AjciAxUx
そうだったんですか?
ありがとうございました!

100 :第1のコース!名無しくん:2008/02/23(土) 15:53:31 ID:AjciAxUx
日本選手権速報!!!!
50Mバック 31位 26秒29
1個メ   15位 57秒22(森洋介君57秒14)

もう森君と互角かも?驚いた!
予選落ちだけどテレビで映らないかな?

101 :第1のコース!名無しくん:2008/02/23(土) 23:53:43 ID:uD9R0TIK
こいつまだ中1だろ?
凄すぎて、これから成長が止まらないか逆に心配なんだが・・・。

102 :第1のコース!名無しくん:2008/02/24(日) 03:22:15 ID:2oRsRaYn
そう言われ続け三年経ちますよ・・・

103 :第1のコース!名無しくん:2008/02/24(日) 14:18:15 ID:/840uWuR
これまでの3年間とこれからは違うだろ。
小学生のうちは、どんなに早熟な奴でもタイムは伸びる。
しかし、早熟な奴には中2あたりからタイムが伸びなくなる奴が結構いる。
同じく個人メドレーを得意にしていた高田寛幸がいい例。
萩野は歴代中1の中では圧倒的なタイムを出してるけど、
これから伸びるかどうか、期待と不安が入り混じって見てるな。

104 :第1のコース!名無しくん:2008/03/15(土) 10:55:40 ID:U2+4crI+
小学生であれだけ活躍しちゃったんだから、基本的には大成しない選手なんだろう。
ただ昨夏のJOで見たときは、体格的に結構か細い感じだった。
同年代の選手と比べてフィジカル的に早熟であるがゆえに速いというわけではなさそうだ。
それなりに非凡なセンスを備えているのだろう。
ひょっとしたらひょっとするかも。

105 :第1のコース!名無しくん:2008/03/15(土) 11:08:27 ID:F1nrftlQ
最近伸びてないって話もある

106 :第1のコース!名無しくん:2008/03/15(土) 11:14:16 ID:U2+4crI+
小6時点
50Ba 28.47(学童記録)
100Ba 1.00.49(学童記録)
200Ba 2.10.48(学童記録)
200IM 2.13.27(学童記録)
400IM 4.44.82(学童記録)

中1時点
50Ba 27.20
100Ba 57.91
200Ba 2.06.91
200IM 2.06.62
400IM 4.33.29

107 :第1のコース!名無しくん:2008/03/15(土) 14:43:17 ID:F1nrftlQ
中1になってからの話だ。
つうか萩野マニアかよww

108 :第1のコース!名無しくん:2008/03/27(木) 11:31:38 ID:gCyq9uGm
4個メ予選トップ

109 :第1のコース!名無しくん:2008/03/27(木) 17:32:39 ID:8eA9hG+s
4個メ決勝 4.16.25 中学新で優勝
CSの1位が4.14.45 2位の森洋介が4.16.79
先輩を上回りました

110 :第1のコース!名無しくん:2008/03/27(木) 19:42:51 ID:Z1OD74Ys
ヤバい 速すぎ

111 :第1のコース!名無しくん:2008/03/28(金) 15:34:14 ID:Nk386uTn
萩野は怪物だぁ(*_*;

112 :第1のコース!名無しくん:2008/03/28(金) 19:10:48 ID:7jOUlyZj
怪物なのはいいんだけど、競泳界の怪物は大成しないからなあ。特に男子は。
緒方、森、高田・・・。
緒方は一応五輪代表にはなってるけど、中学時代のお化け記録を考えれば
大成したとは言い難い。

113 :第1のコース!名無しくん:2008/03/28(金) 21:13:45 ID:xUR+lH+r
でもそれよりも速いじゃん

114 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 05:26:01 ID:CVUEDUYf
選手の親にしてみれば、最終的に凄い選手になろうがだめだろうが
今現在凄い選手であること自体がうらやましい。
怪物にならなくてもJOで決勝に残るレベルの選手でいいからなってほしい。

115 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 11:31:27 ID:6yYv70hk
>>112
その辺の一般論については散々既出だし、そろそろ本人の泳ぎを見た上で早熟なのかそうでないのかの話をした方がより良いと思う。

116 :第1のコース!名無しくん:2008/04/02(水) 05:15:55 ID:dulCMEH+
JOでの全部の結果教えて

117 :第1のコース!名無しくん:2008/04/15(火) 10:11:43 ID:sIMx3Gvv
4個メ自己ベスト

118 :第1のコース!名無しくん:2008/04/17(木) 13:17:33 ID:W7LY8Q5q
2個メ、中学新で準決勝に残りました。
既に先輩、森洋介君を上回ってしまったか??
(森君は怪我の影響が大きいけれど)

119 :第1のコース!名無しくん:2008/04/17(木) 17:58:36 ID:Twy60x2D
ずっと気になってたんですが森くんて何のケガしたんですか?

120 :第1のコース!名無しくん:2008/04/17(木) 20:44:01 ID:nRi+qCdp
腰って噂

121 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 06:51:30 ID:1SQOOSfi
伊藤華英の日本新の記事からウィキペディアの背泳の記録のページに飛んで
そこで萩野君の名前を見つけ、御幸ヶ丘という地名に懐かしさを覚え
ググってみたら、おれの母校作新中等部(ついでに水泳部に在籍してた)に通っていると・・・
奇跡的な出会いなんで応援することにします。

122 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 07:37:31 ID:kBJIWZXa
おしい・・・
御幸ヶ原ねww

123 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 07:52:34 ID:1SQOOSfi
御幸ヶ原だったww
失礼、おれの地元の○○ヶ丘とごっちゃになったようだ

124 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 13:35:46 ID:cUyXxVWq
まだ中一なのに記録やばすぎだろwww
小中学校の早熟は大成しないジンクスを潰してほしいな

125 :第1のコース!名無しくん:2008/04/18(金) 13:45:15 ID:8oz1vfmB
俺も中一の時170cmあったわ
三十路の今173cm

126 :第1のコース!名無しくん:2008/04/21(月) 20:52:15 ID:GTouUMUz
萩野君の個メの学童新の記録を虎視眈々と塗り替えようとしている小学生がいるよ。
今はまださほど有名ではないが。

127 :第1のコース!名無しくん:2008/04/22(火) 12:06:38 ID:VkmeWfj0
塗り替えようとしてるやつならそりゃいるだろ


128 :第1のコース!名無しくん:2008/04/22(火) 17:24:27 ID:dBOTg5ww
東大は誰でも狙える

129 :第1のコース!名無しくん:2008/04/22(火) 20:04:55 ID:Y6ogjk7D
その子、個メでしか優勝してないでしょ。
実質4種目一位だった萩野とは器が違うんじゃないかな。

130 :第1のコース!名無しくん:2008/04/22(火) 21:18:01 ID:7pIa/tc1
萩野もそのうち消えると思う。本人には悪いが。

高田寛幸、森洋介は和製フェルプス、神童と呼ばれたが、
皆高校になって大して伸びていないという現実・・・。


131 :第1のコース!名無しくん:2008/04/22(火) 21:32:22 ID:dBuIH6s+
>>124
中2だよ

132 :第1のコース!名無しくん:2008/04/22(火) 22:09:25 ID:3lLZrSng
萩野君を超える子は10年以上現れないよ。

133 :第1のコース!名無しくん:2008/04/23(水) 02:11:01 ID:V00lh67W
森と萩野はあきらかに違うぞ、数字しか見ない人間は簡単にダメなるとか言い出す。

134 :第1のコース!名無しくん:2008/04/23(水) 07:50:47 ID:sIZaTpnR
スイマガの付録見て森って奴は将来痛い奴になりそうな悪寒がしたw

135 :第1のコース!名無しくん:2008/04/23(水) 09:13:23 ID:Yig1cNRY
>>129
フリーも1位
バックは2位だよ

136 :第1のコース!名無しくん:2008/04/23(水) 18:31:20 ID:bdiL94hy
まあ、萩野君がここまで早熟になったのは、先輩の森君の存在が大きいだろう。
中2にして森君と同じ位のレベルのタイムを出すようになったけど、
これから森君を追い越して成長していけるかどうか見物だな。
先輩と同水準になった途端に伸び悩む後輩って結構いるから。

137 :第1のコース!名無しくん:2008/04/24(木) 01:47:12 ID:eYcO97Pa
>>134
ヒーローはオレ

138 :第1のコース!名無しくん:2008/04/24(木) 07:36:20 ID:5o48itRm
>>137
そのコメントは痛いw
しかも写真もなんかすかしてるし
DQN臭が漂ってるんですけど

139 :第1のコース!名無しくん:2008/04/24(木) 18:33:48 ID:Y/+Px7Iw
萩野くんは4種目とも完成度は高い。
担当コーチはつついっぱい泳がせていないぞ! 
まだまだ伸びしろを持ってるなあ。

140 :第1のコース!名無しくん:2008/04/26(土) 20:57:55 ID:bZK8R1lv
今日 関東のマイナーな大会でついに萩野くんの10歳の2個メの記録が
破られてしまった。

141 :第1のコース!名無しくん:2008/04/26(土) 21:01:52 ID:hlOBaGww
kwsk

142 :第1のコース!名無しくん:2008/05/05(月) 18:12:56 ID:fnNbH3V0
あげ

143 :第1のコース!名無しくん:2008/05/07(水) 11:05:08 ID:laZKh5VF
140 萩野の記録を破った選手おしえて〜〜!

144 :第1のコース!名無しくん:2008/05/07(水) 12:20:26 ID:I0xxqyOr
天田

145 :第1のコース!名無しくん:2008/05/07(水) 14:19:53 ID:laZKh5VF
何秒?

146 :第1のコース!名無しくん:2008/05/08(木) 00:05:52 ID:AucGsQ+2
2分20秒


147 :第1のコース!名無しくん:2008/05/09(金) 13:12:27 ID:sKTHM3AP
2分22秒

148 :第1のコース!名無しくん:2008/05/24(土) 23:07:14 ID:cj8d01B5
保守

149 :第1のコース!名無しくん:2008/05/31(土) 04:01:08 ID:uQ0iW5eu
保守

150 :第1のコース!名無しくん:2008/06/06(金) 21:41:37 ID:7/umK4Ms
今日のジャパンオープンでまた中学新!!!
100Mバック 57秒02 驚いた!

151 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 10:41:06 ID:GbobU1Nl
おめでとう!
順調に成長してるな

152 :第1のコース!名無しくん:2008/06/09(月) 01:40:15 ID:wYsp3tkt
50Mバック 26秒79
B決勝のタイムだが、実質8位!
二個メ 2分06秒73
まだ 13歳・・・

153 :第1のコース!名無しくん:2008/06/09(月) 01:50:23 ID:76hieIts
萩野って2バックは泳がないの?
4個メを泳ぐんだから、2バックも絶対速いと思うんだけど。

154 :第1のコース!名無しくん:2008/06/09(月) 02:14:48 ID:RkcnP3lD
14歳だっつーの…

155 :第1のコース!名無しくん:2008/06/09(月) 07:16:29 ID:daqepnm0
こいつ生意気だから嫌い

156 :第1のコース!名無しくん:2008/06/09(月) 17:45:20 ID:wYsp3tkt
>>153
県内の大会で泳いだ事あるよー!
で、新記録出してる。
>>154
まだ誕生日が来てないから・・今13歳だよ!

157 :第1のコース!名無しくん:2008/06/10(火) 10:16:51 ID:5ZxLVBRa
ジャパンオープンではどんな水着着てました?
テレビに映らなかったから誰か教えて!

158 :第1のコース!名無しくん:2008/06/21(土) 20:19:06 ID:1bBjRDeS
萩野君と同じ学校だよ

159 :第1のコース!名無しくん:2008/06/22(日) 15:24:25 ID:smR3kXm0
萩野君、春季県大会何の種目に出ますか?

160 :第1のコース!名無しくん:2008/06/22(日) 20:17:16 ID:nJbV/R/I
萩野公介ってかっこいい?

161 :第1のコース!名無しくん:2008/06/22(日) 20:45:56 ID:oRyQirUp
日本選手権の選手紹介のときにかかっている音楽って名前なんですか???

162 :第1のコース!名無しくん:2008/06/25(水) 17:59:51 ID:nDIi5IfH
知ってるけど教えない

163 :第1のコース!名無しくん:2008/06/25(水) 19:48:39 ID:67rRCYO3
>>129

> その子、個メでしか優勝してないでしょ。
> 実質4種目一位だった萩野とは器が違うんじゃないかな。

164 :第1のコース!名無しくん:2008/06/26(木) 00:02:11 ID:JRynEuDA
>>162
知ってるなら教えてよ。
内に秘めてるとストレスたまるよーー

165 :第1のコース!名無しくん:2008/06/26(木) 19:38:16 ID:RzZkf1xn
マジお願い!選手紹介のやつ


166 :第1のコース!名無しくん:2008/06/26(木) 21:49:57 ID:RDA9O29N
水夢

167 :第1のコース!名無しくん:2008/07/07(月) 22:55:27 ID:ySb5tgM0
作新age

168 :第1のコース!名無しくん:2008/07/08(火) 15:31:09 ID:mVSS6y6L
やつは、性格悪いからねえ〜、単に水泳のタイムだけで人間の位まで決め付けることを言うからなあ。

169 :第1のコース!名無しくん:2008/07/08(火) 19:09:35 ID:VZ/r1AsS
森洋介と高田寛幸は共倒れだな。
萩野くんには頑張ってもらいたい。
俺の時代は森悠基がやばかったが結局伸びずに終了

170 :第1のコース!名無しくん:2008/07/09(水) 13:26:25 ID:6+2CW1o8
緒方、森悠紀、高田、森洋介の系譜に名を連ねるか、
ソープやフェルプスのように早熟でありながらトップまで登りつめるか。
残念ながら、日本人選手に後者のタイプはいない。
萩野と1つ上の小堀はこのジンクスを破れるかな?

171 :第1のコース!名無しくん:2008/07/09(水) 16:56:03 ID:0PMDaGMG
>>170
スレ違い気味になるが、後者の例に近いのは

長崎宏子:
1980年12歳でモスクワ五輪代表選出、82年世界選手権200mBrで4位、
83年200mBrにて世界ランク1位

古橋 廣之進:
1940年?小学6年時100mと200mFrの学童新記録樹立。
1949年400m、800m、1500mFrで世界記録を樹立

172 :第1のコース!名無しくん:2008/07/11(金) 22:46:14 ID:yX+jqDV4
スイマガ見たんだが小堀のだした1バタの中学新が高校記録より速いwww

173 :第1のコース!名無しくん:2008/07/12(土) 01:37:34 ID:rCNA7h6O
小堀の1バタの記録は脅威的だよ。
彼は自由形のディスタンスもできるから、2バタも本腰入れれば軽く2分切れると思うんだけど。

174 :第1のコース!名無しくん:2008/07/18(金) 18:20:23 ID:wEfdQtYM
そんな甘いもんじゃねーよw

175 :第1のコース!名無しくん:2008/07/22(火) 23:03:15 ID:RPGvRCGM
軽くとはいかんが切れるだろ。
小堀くんは森悠紀や高田になる可能性もあるから今のうちにバンバン記録を出しとくべき

176 :第1のコース!名無しくん:2008/07/23(水) 10:09:45 ID:GyMPt8iE
小堀は1分58秒は行けるよ。JOで出場してくるはず…

177 :第1のコース!名無しくん:2008/07/24(木) 17:24:03 ID:iPMU/eAV
小堀と萩野ってどっちがすごいの?
ちなみに俺は作新中等部出身で今は能美市に住んでるw

178 :第1のコース!名無しくん:2008/07/24(木) 18:13:30 ID:xZy38Jkx
>>177
マジかよw

179 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 00:29:43 ID:Dy5HF1n9
専門違うからなんとも言えんな。
小堀 フリー、バッタで距離も融通が利く
萩野 個メ、バック この2種目の奴は大抵ブレ以外出来るからリレーでフル回転できる。

180 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 06:37:24 ID:Od0e6MNL
今の段階じゃ小堀って感じがする。
しかし、中学生の二年と三年じゃかなり違うし、伸びる確率じゃ練習量の少ない萩野のような気がする。

181 :第1のコース!名無しくん:2008/07/25(金) 13:29:32 ID:j7bxzNm+
萩野スレだけに萩野を応援するだろ、常識的に考えて

182 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 00:04:59 ID:MoO76ryq
>>179

専門とか意味無い!
夏JO予選最新記録
フリー50  24.47
ブレ50   31.82
ブレ100  1:07.62

その前の大会 バッタ100 54秒1
個メ速いんだからブレも含め全部速いんだよ!

183 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 13:37:14 ID:og1Lzd3s
しかし他の種目に比べるとブレは見劣りするよな。

184 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 14:35:39 ID:5ZYQ3jsM
1バタはハッタリだ!
今結果見たが55秒5だった

185 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 16:01:00 ID:YuKP7Vij
>>182
荻野君のは全部短水路の記録じゃないの
2008/06/22 第20回栃木県ジュニアA・AA級公認水泳記録会   短水路 
100バタフライ-55.51 200背泳ぎ-2.00.62 400個メ-4.20.16
2008/07/20 - 2008/07/20
第31回全国JOCジュニアオリンピックカップ夏季水泳競技大会栃木県予選会  短水路
50自由形-24.47 100平泳ぎ-1.07.62

186 :第1のコース!名無しくん:2008/07/28(月) 23:22:46 ID:blpOZ/AH
>>182
>個メ速いんだからブレも含め全部速いんだよ!
どこのアホの意見だよwww
しかも個メ、バックの2種目の奴は大抵ブレ以外出来ると言ってるだけで
別に萩野個人のことを言ってるわけじゃねえよ。
スレも読めないから頭だからイミフなことを言うんだろうけど。

187 :第1のコース!名無しくん:2008/07/28(月) 23:45:56 ID:6eqMm12r
↑稀に見る低能
こりゃたまげたわ

188 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 01:16:42 ID:cesr0WME
>>184
連盟でUPしてない大会(栃木中学春季)でもちろん長水路の記録だよ。
ちなみに今日は、四個メで又新記録出したし・・・
見た見たってその会場にいないヤツが言わないで欲しいな

189 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 01:22:16 ID:7AODnw+Z
2週間前の結果をうpしないとは、栃木水連仕事遅過ぎ

190 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 01:28:13 ID:cesr0WME
>>189
今日見た感想、身長は推定176(174の子と並んでそれより大きかった)
レーザーレーサーの着用はなし!
全中は今日の四個メと二個メに出ると思う。

191 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 01:32:12 ID:7AODnw+Z
>>190
4個メの新記録って何秒くらいだったの?

192 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 18:12:06 ID:cesr0WME
>>186 でアホ呼ばわりされてるから書きたくないや!
今日は、フリーリレー第一泳者で1フリ大会新記録出した・・・
これも何秒か教えない・・・

193 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 19:35:48 ID:kfyM/Fda
うわぁ…ほんまもんのアホを見てしまった。。。

194 :第1のコース!名無しくん:2008/07/31(木) 22:35:18 ID:ap309Dsi
私大会で萩野くんと一緒だったんですけど萩野くんのセイム知らなくて手に持っちゃったんです。「あっそれ俺の・・・」って言われたときはまじめにびっくりしました。私中2なんですけどあのひとは絶対中2じゃないですよ・・・。
背でかすぎです。

195 :第1のコース!名無しくん:2008/08/01(金) 06:18:11 ID:tJwkTecA
http://www.swim-record.com/taikai/08/09.html
07/28〜29 平成20年度栃木県中学校総合体育大会水泳競技大会
萩野公介 作新中学2
200m個人メ2  2:07.96 400m個人メ 4:29.75
400フリーリレー 一泳 54.22(?)公式計時わかる人よろしく

196 :第1のコース!名無しくん:2008/08/01(金) 12:46:14 ID:oqHDQJR9
JOエントリータイム書くか・・・
二個メ→2:00.82
四個メ→4:16.25
100バック→55.13

これでもまだ文句ありますか?
個メは二種目とも森君エントリータイムより速い!!!

身長もタイムも伸び悩むとか・・彼を知らずに言うヤツマジいなくなれ!!!

197 :第1のコース!名無しくん:2008/08/01(金) 15:47:02 ID:xr6CoK/I
>>194
中2で2chww

198 :第1のコース!名無しくん:2008/08/01(金) 19:30:24 ID:yu6EMp0v
作新万歳!

199 :第1のコース!名無しくん:2008/08/08(金) 01:23:23 ID:WR2REgOI
作新万歳!
船田万歳!
萩野万歳!

200 :第1のコース!名無しくん:2008/08/10(日) 05:39:53 ID:uMFZGQeZ
作新学院中等部万歳!

201 :羽西:2008/08/11(月) 20:02:33 ID:cDeS3+Dc
俺は小学校の時によく萩野に飲み物買ってもらったぜでも萩野は作新行ったからもう買ってもらえない・・・

202 :第1のコース!名無しくん:2008/08/21(木) 20:02:43 ID:ASk4cCr2
全中 予選タイムだけど
4個メが4:25.94 
大会新記録!

203 :第1のコース!名無しくん:2008/08/22(金) 00:13:43 ID:U1rZes3y
決勝では4分23秒台の中学記録を出してほしいな。

204 :第1のコース!名無しくん:2008/08/22(金) 15:02:33 ID:WYhFaemo
28.51 1:00.02 1:34.45 2:07.84 2:45.36 3:23.44 3:54.52 4:24.30 中学新

205 :第1のコース!名無しくん:2008/08/26(火) 12:48:31 ID:jOguFnJE
萩野の10才以下のニコメの記録四秒も予選で切られたぞ

206 :第1のコース!名無しくん:2008/08/26(火) 18:43:28 ID:M+yizdVW
萩野オワタw

207 :第1のコース!名無しくん:2008/08/26(火) 19:41:58 ID:P2g1Gynw
萩野自身にとってはどうでもいいことだろうな。
自身の学童記録が破られたわけじゃないし。

208 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 16:36:27 ID:hvwhNir7
萩野 敗れたね
13-14才400m個人メ
瀬戸大也(埼玉 中2)4.22.99 中学新
萩野公介(栃木 中2)4.24.22

209 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 19:08:54 ID:COM14+cb
瀬戸って全中の時は萩野に大差を付けられて負けたよね。
この短期間によく7秒以上自己ベストを更新したな。
これだから中学生はわからない。

210 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 19:18:29 ID:/ZIrHZQ8
中2で4分22秒かぁ…


ありえなくね?!

211 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 19:26:46 ID:COM14+cb
何だか萩野と瀬戸の関係って、高田と森の関係を彷彿とさせる。
萩野と高田は小学生時代から突出した記録を持っていた。
瀬戸と森は中学に入学してからぐんぐん力を伸ばし、中2の夏に萩野や高田に追いついた。
高田と森は中3の時点で力関係が逆転したけど、萩野と瀬戸はどうなるかな?

つーか、誰か突出した奴が出てくると、それに釣られて周りもレベルアップするのは
競泳界ではデフォだね。

212 :第1のコース!名無しくん:2008/08/28(木) 04:20:53 ID:nov3VHF+
萩野ももう終わりか
案外早かったな

213 :第1のコース!名無しくん:2008/08/28(木) 16:40:55 ID:jNdvDLe1
優勝した彼は、決勝でKOZ(山本化学工業)の水着を着てたそうですよ。

214 :第1のコース!名無しくん:2008/08/28(木) 16:50:07 ID:qvA90IiI
>>210
15年以上前の藤本、衣笠、倉沢クラス

215 :第1のコース!名無しくん:2008/08/28(木) 19:56:35 ID:z84kf4pL
10年前のパース世界選手権でも4分20秒で衣笠あたりが決勝に残ってたはず!

時代は進んでるねぇ

216 :第1のコース!名無しくん:2008/08/29(金) 18:58:13 ID:+evUo/NA
>>215
でも、高校生になったら消えてるよ...

217 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 21:15:48 ID:juQWVqj3
萩野の時代終わった?

218 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 21:45:53 ID:64z6GATo
まだだろ。森洋介の時代すら終ってないよ。

219 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 21:52:24 ID:1Dkk4ASk
つーか、萩野が同年代に負けたのって、JOの4個メの瀬戸だけだろ。
タイムもここまで順調に伸びてるのに、やたら消したがってる奴がいるな。

220 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 11:03:09 ID:j9YkdYLS
萩野は200個メ 400個メの他、
100背泳ぎ57.02の自己中学記録、来年は55秒台の中学新も狙える
100自由形はJOの400リレーの一泳で53.50 まだまだのびる

先輩の森洋介は200個メ、7年ぶりの高校新
2009年1月グアムのジュニアパンパシ代表に

221 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 11:19:52 ID:/KYrZeOW
記録の伸びに陰りが出てきたね

222 :第1のコース!名無しくん:2008/09/08(月) 09:01:09 ID:wpklIaHz
萩野君全中テレビで映りましたか?
全中放送見逃したので・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)