5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伏し浮き・背浮きアンケート

1 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 19:01:52 ID:GV/al63b
さて、水泳をやっているからにはできるようになるのが当然とまで言われる
伏し浮き、そして背浮き。
果たして実際にはどうなのか?

フォームは以下の通り。
コピペ&若干の編集でお願いします。

-----------------------------------------------------------------------
年  齢 :○歳
水泳歴  :○年
性  別  :男 or 女
半 フリ  :○○秒

伏し浮き :足が沈んでやがて底に着く  着底しないが体は斜め  完全に水平で浮く
背浮き  :足が沈んでやがて底に着く  着底しないが体は斜め  完全に水平で浮く
------------------------------------------------------------------------

例として>>1の回答を>>2以降に示します。

できるだけたくさんの回答をお待ちしております。
ご協力よろしくお願いします。

2 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 19:21:28 ID:wqTcrqk2
2

3 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 23:05:33 ID:aSvig0Dq
完全に浮いてるよ。
以上


4 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 23:57:50 ID:Vxn21BVT
伏し浮き
http://www.fitweb.or.jp/~hamachan/uku/uku.htm

http://www5a.biglobe.ne.jp/~URAGISHI/ab3.htm



5 :1:2007/02/18(日) 09:38:17 ID:MzQ8sbd7
年  齢 :33歳
水泳歴  :2.5年
性  別  :男 
半 フリ  :31秒

伏し浮き :完全に水平で浮く
背浮き  :着底しないが体は斜め



昨日は投稿規制くらっちゃって
私の回答を晒せませんでした。
繋ぎ直すのが面倒だったんで
朝にしました。

引き続きご協力お願いします。

6 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 10:28:56 ID:mQCc41xt
体脂肪ありゃ浮くわなw

7 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 13:43:59 ID:LWM67ZzW
年  齢 :34歳
水泳歴  :1年半
性  別  :男
半 フリ  :29秒中盤

伏し浮き :完全に水平で浮く
背浮き  :完全に水平で浮く

ちなみに身長171cm、体重61kgでそんなに体脂肪率高くないはず。


8 :1:2007/02/18(日) 16:48:28 ID:MzQ8sbd7
そうですね、体格、体型、体脂肪率も必要な項目ですね。
でも、女性の方は書きにくいかな?
書いても問題ないようなら、備考として書いてくださると分かりやすくなります。

ちなみに私は

身長     173
体重      65
体脂肪率  18前後

腹回りだけ少し贅肉のついた痩せ体型です。

9 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 17:00:06 ID:NO7z8hQX
別に体脂肪7%でも浮くよ。
要は技術的なもの。

お前ら、体脂肪率何パーセント?
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/swim/1103945412/l50

10 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 17:26:22 ID:Hyz2Rnbb
単純に体脂肪率だけでなく、骨密度や肺活量、手足の長さ、筋肉が付いている位置の配分(重心)にもよると思う。

11 :第1のコース!名無しくん:2007/09/04(火) 16:33:25 ID:a75s3epO


12 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 09:12:31 ID:ix+mXZU2
体脂肪30%後半の♂ピザですが
全く浮かないのですけどなぜでしょう?

13 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 10:36:25 ID:ouKdnUlL
>>12
技術力がないから。
死体になれば浮くよw

14 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 11:01:17 ID:/q6mnErs
年齢:30歳
水泳歴:18年ぐらい
性別:女
身長:165
体重:55
体脂肪率:15
半フリ:短水路なら28秒

伏し浮き:足から沈んで着底
背浮き:足から沈んで着底
どちらもばれない程度の微かなスカーリングで浮いていられる。
足の内旋外旋を繰り返しても浮けるけど、これはばれる。


15 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 15:25:59 ID:vd9bnW/l
浮こうとしたら、監視員が飛んでくるので不明です(~_~;)

16 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 20:11:54 ID:vZbTfz37
年齢:35歳
性別:♂
身長:170センチ
体重:63キロ
体脂肪率:20%ぐらい
水泳歴:5カ月
婚歴:未婚
彼女いない歴:3年
星座:天秤座
血液型:B型
好きなタイプ:ショートカット、巨乳、タバコを吸わない人
お酒:そこそこ飲む
タバコ:吸わない
趣味:ウインドサーフィン
資格:普通自動車免許、第一種情報処理技術者
伏し浮き:着底はしないが斜めになってくる。
背浮き:余裕で水平

どうぞよろしくお願いします!!

17 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 22:42:50 ID:HvX5ftWC
>>14
女性&その年齢で半フリ28秒は凄いな。
マスターズならメダル常連じゃん。


18 :第1のコース!名無しくん:2007/09/12(水) 23:17:29 ID:/q6mnErs
>>17
まあメダルはもらえます。
でも欲しいのは年間ランキング1位とか日本記録とか。
まだちょっと遠いです。


19 :第1のコース!名無しくん:2007/09/13(木) 14:52:41 ID:trAXUvVF
>>14ほどレベルの高いスイマーでも
体脂肪率が15%程度だと脚が沈むんか。
上半身の筋量もあまり多くないパターンだな。
ほとんどモデル体型と言える。

その上で半フリ28秒とは恐るべき技術の高さをうかがわせる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)