5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳漫画・小説・映画・ドラマについて語ろうぜ

1 :第1のコース!名無しくん:2007/12/24(月) 09:33:22 ID:EIN0TtnJ
おっおっ( ^ω^)

2 :第1のコース!名無しくん:2007/12/24(月) 13:04:59 ID:HLSsTVA7
昔ヤングジャンプにあった「シンクロニシティ」最高。

3 :第1のコース!名無しくん:2007/12/24(月) 13:44:51 ID:lLJ+MPEb
ウミショーだろ

4 :第1のコース!名無しくん:2007/12/24(月) 20:26:14 ID:sbv6AJxf
>>2

漫画でも「水泳スポ根」は希少。
「ウミショー」は初めて成功したんじゃないかな?
実質主人公が「萌えの女の子」だから見れるんだろうけど
やっぱ男を主人公にすると、ちょっと前の「競泳水着」がアレだから…ね。

それ以前の「水泳スポ根」

あだち充
「ラフ」小学館・全10巻かな?
この人にしては珍しく「野球」じゃないスポ根マンガ。

天沼俊
「シンクロニティ」集英社・全三巻
けっこう下ネタキツイ。

盛田賢司
「アイ・ラブ・ユー」小学館・全三巻
真面目な王道的路線。

5 :第1のコース!名無しくん:2007/12/24(月) 21:25:59 ID:HLSsTVA7
たしかに「シンクロニシティ」は下ネタがキツイけどあの作品の主人公になりたいのは俺だけか?

6 :第1のコース!名無しくん:2007/12/25(火) 14:13:38 ID:bCiJ3O5b
あと追加で

カジワラタケシ画
小川ひろみ  作
「SPLASH!!」講談社 全二巻

作画のカジワラタケシって、
現在は にしまきとおる先生 で書いてる、
知る人ぞ知る「巨乳漫画」の第一人者。
再販もしてないし、作家さん自身も同人とかで「後編」を画いていない結構貴重な作品で、
もしも古書店にあったら「にしまきファン」は絶対買いだな。

でも「シンクロニシティ」って、確かに男の下ネタが多いけどw
まあ、あの年頃の「普通の男子」って、
「エロい妄想まみれで、一人でシコシコ〜」
でもコレが普通なんだよね〜普通一般スポ根ものみたいに現実はキレイじゃない(実感ww)。


7 :第1のコース!名無しくん:2007/12/25(火) 14:16:21 ID:Xj5mp4sz
ウミショーってマターリ日常系の恋愛漫画?それともスポコン?

8 :第1のコース!名無しくん:2007/12/25(火) 14:32:37 ID:cNZhbXjW
>>7
全裸露出系ギャグ

9 :第1のコース!名無しくん:2007/12/25(火) 15:39:51 ID:sK7ozxp/
ウミショーはなんか水泳部が誤解されそうな漫画だな

10 :第1のコース!名無しくん:2007/12/25(火) 22:15:34 ID:bCiJ3O5b
>>8
ウミショー

あれは「萌えギャグ」
どうみてもスポコンじゃないなw

11 :第1のコース!名無しくん:2007/12/25(火) 22:54:57 ID:7BwUP6hy
金メダルへのタ−ン

12 :第1のコース!名無しくん:2007/12/26(水) 12:09:55 ID:y0D6sgXc
俺はウミショー結構面白いと思うけどな
こう思うのは俺だけかもしれんが

13 :第1のコース!名無しくん:2007/12/26(水) 13:01:47 ID:SBt3yX6O
>>12

激同。

見やすいし、変に話が暗くならないから○
絵も万人受けしていいし。

しかし今時、一昔前の「運努力根性のスポコンものマンガ」は流行らねーよ。

14 :第1のコース!名無しくん:2007/12/26(水) 19:06:56 ID:/uKdsOMo
http://www.nelke.co.jp/umisho/

15 :第1のコース!名無しくん:2007/12/27(木) 21:43:33 ID:4Nl2J7L/
>>9
静岡さんみたいな水泳部員がいたら楽しそうw


16 :第1のコース!名無しくん:2007/12/29(土) 00:12:27 ID:4rriEPKy
ウミショーは普通に面白いぞ
あだち充のラフよりは全然面白い

17 :第1のコース!名無しくん:2007/12/29(土) 01:09:31 ID:r9QrFwxa
ラフは自由形のスタート直後に水中で気をつけの姿勢になるからなーwww

18 :第1のコース!名無しくん:2007/12/29(土) 01:14:23 ID:zXU2Sltg
水泳漫画といえば、
去年あたりビッグコミックスピリッツに連載されていた
「SEKIDO」という作品を思い出します。
主人公のガールフレンド千夏のB地区透けが連載初回に出て、
「毎回のようにサービスショットで出るかな?」
と期待していたらその1回しか出ずガッカリしたのを覚えています
(主人公が千夏の乳房を触ったシーンはありましたが)。
話は急に変わりますが、
ウミショーは確かに面白いですね。
水泳部の練習の苦しさを知る人にとっては
水泳部が誤解されると思うかもしれませんが、
技術論をあまり云々することなく
理屈抜きに楽しめるのがいいのではないでしょうか?

19 :第1のコース!名無しくん:2007/12/29(土) 14:33:55 ID:es2HKNFE
紫☆にゃ〜の『水色スプラッシュ』もナイスな水泳マンガだ

20 :第1のコース!名無しくん:2007/12/29(土) 19:31:40 ID:yAgL/9Rt
マイナーといえば
水球モノも確か、2作品あったような気がするけど?

21 :第1のコース!名無しくん:2007/12/31(月) 20:26:31 ID:sL+O2U/M
明日お年玉でウミショー買ってくるぜ!

22 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 12:31:22 ID:PASoUiS1


23 :第1のコース!名無しくん:2008/04/04(金) 23:09:27 ID:DnuZQaFM
シンクロニシティについてもっと詳しく。

24 :第1のコース!名無しくん:2008/05/02(金) 21:50:07 ID:yWWQC48E
>>23

シンクロニシティ
著者・天沼俊 集英社刊 全三巻
ISBNコード

ISBN4-08-875553-7
ISBN4-08-876004-2
ISBN4-08-876207-X

ヤングジャンプ平成7年5月増刊から平成13年6月増刊号までの連載

25 :第1のコース!名無しくん:2008/05/02(金) 22:00:54 ID:yWWQC48E

多分、今は絶版でしょう。
古本屋に行って探してみてください。

多分、著者は水泳部経験者かな?
やたらに水泳部のことに詳しいし、他作品(戦記ネタ以外)でも水泳ネタあり。

しかし主人公の沢村光輝が、毎回ほとんどオナ○ーするのが笑えるなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)