5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のプールはタトゥー禁止なのか

1 :第1のコース名無しくん:2008/01/20(日) 04:47:32 ID:u2JXs4SA
最近、海外の選手で「オリンピックマーク」などのタトゥーを
入れている競泳選手って多いですよね。

確かに、日本のスイミングスクールや、市営プールでは(おそらく
数々のトラブルを避ける為だとは思うのですが)タトゥー禁止の所が
ほとんどだと思います。

しかし、最近の日本の水泳のレベルがどんどん上がってきており、
国際レースに参加する選手達がどんどん増えてきている事も踏まえた上では
(もちろん極端に大きな物や、派手すぎる物を除いて)日本の選手達も
自分の競技に対する「信念」を持つためや、一種の「ファッション」と
して、水着で隠れる場所などにタトゥーを入れても良いのでは、と自分は思います。

(かなり不謹慎な意見かもしれませんし、もちろん賛否両論だとは思うのですが)
それに賛同出来るスイマーの人達で、その事について語りましょう。

(※誹謗、中傷などは出来るだけ控えて下さいね。)

2 :第1のコース名無しくん:2008/01/20(日) 04:54:31 ID:u2JXs4SA
実際、パラリンピックの競泳選手で腕にタトゥーを入れている
人がいる。もちろん、とても立派な選手だ。

3 :第1のコース!名無しくん:2008/01/20(日) 09:08:36 ID:Clc2H8hl
公営プールは禁止でもないんじゃない?

4 :第1のコース!名無しくん:2008/01/21(月) 02:52:16 ID:5zjIu/hw
○ダンディー ×不細工
知的     ガリ勉
クール    暗い
明るい    ウザい
セレブ    金の亡者
一途     ストーカー
リーダー   自己中
子供好き   ロリコン
優しい    下心見え見え
親孝行    マザコン

<(°谷°)y-~~~<ハハッまたクソスレですか…おっと失礼。合い言葉はダンディー。とりあえずクソスレたてんなカス。そしてアディオス。)

5 :第1のコース名無しくん:2008/01/23(水) 01:56:27 ID:YV3Qwvt7
実際、競泳選手ってタトゥー入れたいと思った事ないのかな?

6 :第1のコース!名無しくん:2008/01/23(水) 12:52:37 ID:GaDTCfy1
つか禁止してるのはヤクザ風タトゥーでしょ?
ワンポイントタトゥーなんて誰も気にしてない。


7 :第1のコース!名無しくん:2008/01/23(水) 15:51:41 ID:6EQwYnZp
ガラが悪くなる。
見つけ次第言いつけましょう。
それが市民の務めです。

8 :第1のコース!名無しくん:2008/01/23(水) 17:39:51 ID:1rZ7qlkK
タトゥーいれたいとか言ってるやつはバカに見える。
タトゥーを取ったやつはもっとバカに見える。

いれてるやつはアホやし

9 :第1のコース!名無しくん:2008/01/23(水) 21:39:10 ID:yxoOLGSt
入れたきゃ入れればいい。
タトゥーが放射線撒き散らすわけじゃあるまいし、目くじら立てる程のことじゃない。

10 :第1のコース!名無しくん:2008/01/23(水) 22:08:58 ID:RpWwc97H
刺青もんが同じプールにいたら怖くて
たまりませんがな。お願いですから
ずーーーーーーーーーと禁止であって
ください。


11 :第1のコース名無しくん:2008/01/24(木) 03:10:40 ID:W0Ac37Q7
確かに、プールやジムの治安が悪くなるのは大いに考えられる。
(そういう点では派手すぎるタトゥーは絶対にダメだと思う。)

しかし、日本人選手ならではの「漢字」や「凡字」タトゥー、
ワンポイントタトゥー、水着で隠れる場所のタトゥーならば
外国人選手のような感じで(国際的な意味もふまえて)
良いのではと思う。

もちろん、各自がスポーツマンシップを持って、大きさなどが
過ぎない程度ならばOKなのでは、と自分は思う。
(あと、タトゥーシールなども許可してほしい。)


12 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 10:44:00 ID:gSxRRvy6
>>11
スポーツマンシップを持ってて、礼儀正しい人間は、



最 初 か ら タ ト ゥ ー な ん て 入 れ な い よ 。

13 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 12:27:34 ID:64iSdBz2
なんで「タトゥー」なんて呼ぶの?

イレズミ・いれずみ・刺青・入墨

これで必要十分。

自分の意思で自分の皮膚に文字や模様を入れるのは
構わないけど、それを見るのがイヤな人たちがたくさん
いることは、常にわきまえていて欲しい。

14 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 17:25:09 ID:qs9TwLw7
タトゥいれてる人でまともな人に会ったことない

変な奴や変わった奴多いかも

15 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 17:39:01 ID:a/T0gqev
入れ墨ってヤクザが裸になってもハッタリ効かせられるように入れるんだよ。

16 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 19:58:55 ID:+zHr3l5v
>>13
>それを見るのがイヤな人たちがたくさん
>いることは、常にわきまえていて欲しい。

見るのがイヤだからわきまえろっていうのを当たり前の権利みたいに主張してるけど、
そんなの「ブサイクはみたくないからあっちへ行け」っていうのと同じじゃん
自分の願望やわがままなら自分の願望やわがままとして語れ
勝手に常識にまで格上げするな賤民

17 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 20:50:35 ID:EtQPR5Wf
常識的に考えてタトゥーと不細工は違う話だと思う


18 :第1のコース!名無しくん:2008/01/24(木) 23:11:43 ID:OQV8qWPo
タトゥーはやっちゃんが入れてる可能性が日本では高い
そういう人たちは所構わずドンパチやりがち
だから入場制限される・・・のかな?

19 :第1のコース!名無しくん:2008/01/25(金) 07:05:45 ID:2yI9ScLJ
タトゥーはチーマーとかが好んでいれている。
ある意味ヤクザより始末が悪い。
よってプールには来ないでほしい。

どうしても泳ぎたいというなら
ワンピース水のような
タトゥーを隠せる着を着用してね。

20 :第1のコース!名無しくん:2008/01/25(金) 12:53:59 ID:ajX52Oli
うっせー
ビビりどもが

21 :第1のコース名無しくん:2008/01/26(土) 05:43:22 ID:9RfSCRhq
>>20
そうだそうだ〜。その通りだ。石頭スイマー共め!!!!!

ちなみに自分は今マスターズしてますが、少し前にへその横に小さめのタトゥーを
入れました。(プール内では一応マナーを守って、ワンピースの競泳用を着用し、
着替えの時などは、上からばんそうこうも貼っています。)

最近の若いスイマー達の間では、ピアスをするのが主流となっていて、へそに
ピアスを開けているスイマーもいる。
それも踏まえて(あまりにも過激なものは避けて)ファッションとしての
ちょっとしたアートタトゥーならば、許可しても良いのではないかと自分は
思う。

22 :第1のコース!名無しくん:2008/01/26(土) 07:31:53 ID:fjSO32H/
だからどこで線引きするのかと・・・

23 :第1のコース!名無しくん:2008/01/26(土) 10:55:47 ID:hPQzVA5p
線引きなど必要ない
全面OK
周りのバカがビビってるだけだからな

24 :第1のコース!名無しくん:2008/01/26(土) 15:51:38 ID:wznt8ImM
チンカスが虚勢はって入れ墨なんて彫るから面倒な事になるんだ。
自業自得。

25 :第1のコース!名無しくん:2008/01/27(日) 13:11:58 ID:CwqgsG2j
ちっちゃな刺青ごときでビビルとか思ってるんだwww

26 :第1のコース名無しくん:2008/01/29(火) 02:25:35 ID:l8PcyRH4
私も入れてるけど、決して他人ををビビらす為ではないよ。自分の信念を
貫く為に、もちろん水着で隠れる場所に、小さく凡字(仏教の文字)を入れてる。
もちろん、なるべく人に見せないようにして、手などで隠せる場所に入れてる。
マナーを守る為、普段からセームやタオルで隠すように心がけてる。
ちなみに、そういう風に意外と小さめにタトゥー入れてるスイマーの人も
いるのかな??


27 :第1のコース!名無しくん:2008/01/29(火) 03:03:21 ID:o/zs90f9
↑ひどい中二病だなあw

28 :第1のコース!名無しくん:2008/01/29(火) 12:08:21 ID:MqxjkpiQ
>>26
ずいぶんと”ちんけ”な信念でつね。

29 :第1のコース!名無しくん:2008/01/29(火) 18:21:17 ID:FaKlzn1R
>>26
ソー言うのは今も昔も変わらんのですね。信念信念ハイハイ

30 :第1のコース!名無しくん:2008/01/30(水) 07:45:00 ID:JpLNxWLs
彫るときの顔料は使い回しだからAIDSとかC型肝炎になる確率が高い。
医療用具でナイ限り完全滅菌は無理、それでなくても今色々騒がれてるのに。

タトゥー諸君、手遅れだな。

31 :第1のコース!名無しくん:2008/01/30(水) 08:06:03 ID:Pe8eTDnw
見せられねえ刺青入れてプール行く意味がわからねえ
どうどうとさらして海行け、海

32 :第1のコース!名無しくん:2008/01/30(水) 23:32:10 ID:xoF7x0Bl
若気の至りで彫ったタトゥーを消した知人がいるのだが、その状態は見るに悲惨。
「ケロイド」・「人面瘡」。
グロ過ぎ。

「150万円ほどの皮膚移植(臀部を切り取り、移植)」らしいのだが、大金を積めば綺麗に消えるのか?
「皮膚の中に色(絵)を入れているので完全には取れない」とは聞くが…。


そのケロイドを見る度に思うこと→「コイツ、アホだな…(こうなることを知ってて彫ったのか?)」

33 :第1のコース!名無しくん:2008/01/30(水) 23:35:51 ID:xoF7x0Bl
あと、このこと(モンモン→ケロイドにして見えなくする)から派生して思うこと
 ↓
いかにも低脳そうな名前を馬鹿親に付けられた最近のガキは将来自ら名前を変えるのかな?

騎士(ないと)クン
なんかの非常にイタい名前。

34 :第1のコース名無しくん:2008/01/31(木) 02:13:51 ID:VVSmySQF
>>30
それは(薬害を代表して)HIVやC型肝炎などの
患者さんに対する『完全な偏見』だよ。
差別のかたまりの人間だね、アンタ達は。

普段、目上には真面目ぶってゴマすって、後輩には好き放題
パシったり、いじめたり、偉そうにしてるタイプの人間だね、
アンタは。最悪だね。

最近、こっそり大麻やって逮捕された某大学のスポーツ選手の
人達よりも、真面目に生きてタトゥー入れてる人達の方がよっぽど
立派だと思うよ。

あと、海外のトップスイマーの人達はみんなHIVやC型肝炎を
患ってるとでも言うの??絶対にそれはありえないと思うよ。

最近のタトゥースタジオは、衛生面はきちんとしている。
器具も全て使い捨てだし、説術する事前に質問すると
アーティストさんがきちんと説明してくれるらしい。
アレルギー面などの事もきちんと相談したら詳しく教えて
くれるらしい。

ただ衛生面で怖いのは、いわゆる『ヤミ』で営業している
タトゥーの店だと、知人の子から聞いた事がある。
それ以外のお店ならほぼ大丈夫だと聞いた。

でも自分はタトゥーを前面肯定する訳ではないとも思う。
一生消えない物だし、親からもらった大事な体に傷をつける
という事も言えるから。あくまでも、個人の自由だと思う。

35 :第1のコース!名無しくん:2008/01/31(木) 09:39:43 ID:znCJaJQY
あらおねーさんそんな目立つ所にでっかいあざがあってカワイソーね
なんて思っていたらタトゥーだったw
どれもテンプレコピーだからセンスはないな
どざえもん、ばらばらになった時はわかりやすいか

オリはあざ持ち、パンツの下には蒙古はんまである

36 :第1のコース!名無しくん:2008/01/31(木) 10:19:11 ID:PCowyvWN
>>34
個人の自由だがプールに来るなって話だけど?

37 :第1のコース!名無しくん:2008/01/31(木) 10:22:59 ID:5UZE7C9V
彫り物ってのはそれだけの覚悟を持った奴だけがするもの
ファッションでタトゥーをやるような奴が悪い

38 :第1のコース!名無しくん:2008/01/31(木) 12:27:36 ID:CVXuBGWj
>>34

”してくれるらしい。”
”教えてくれるらしい。”
”知人の子から聞いた事がある。”
”ほぼ大丈夫だと聞いた。”

全部他から聞いた話じゃねえかよ。
実態も知らずに良く平気で書くもんだ。
馬鹿も休み休み言ってくれ。

39 :第1のコース名無しくん:2008/01/31(木) 17:31:15 ID:VVSmySQF
全く、これだから『石頭体育会人間』はやだよぉ〜。乙。

40 :第1のコース!名無しくん:2008/02/01(金) 13:37:42 ID:VU7WEIo/
他の人とはどこか違う私らしい本当の私を求めるってのは難しいからなぁ
柔らか頭(柔軟な発想w)で悩むより石頭の方が楽に生きられるぜよ

41 :第1のコース!名無しくん:2008/02/01(金) 14:45:03 ID:1IOZRo+b
じゃあ外ゥーは入場禁止って事でスレ終了ねw

42 :第1のコース名無しくん:2008/02/04(月) 01:57:11 ID:um94oLoF
>>41
乙w

43 :第1のコース!名無しくん:2008/02/04(月) 14:04:26 ID:ENwJiPdi
公共プールは刺青OKです。

背中一面、太ももに昔ながらの刺青が入った奴が
週一くらいのペースで通ってきていて、さすがにどうかと
思い(怖がって誰も近づかない、結果コース占有)
区役所に電話で訊ねたら、「差別はできない」との理由でした。

O区の某公共プールでのお話です。

44 :第1のコース!名無しくん:2008/02/04(月) 18:08:57 ID:4bnrEem7
ガセネタ乙です

45 :第1のコース!名無しくん:2008/02/13(水) 10:21:02 ID:TBPd5Gdm
こんなウンコみたいな事言ってるのは日本だけ。タトゥーがあるからどうこうって
日本のうつわが知れる。。

46 :第1のコース!名無しくん:2008/02/13(水) 12:51:09 ID:zkZTaNTD
>>45
じゃあ海外逃亡すれば?タトゥーに不快感を覚える人間がいて何が悪い。
周りに迷惑かけないように楽しんで下さい。
公の場で水泳や入浴楽しみたいならタトゥーは我慢して下さい。

47 :第1のコース!名無しくん:2008/02/13(水) 18:32:39 ID:q7MOw8VR
>>45
ウンコに言われたくねーな。

48 :第1のコース!名無しくん:2008/02/14(木) 22:26:14 ID:jLWVWZFR
狭量自慢を恥じる感性もないのかねw


49 :第1のコース名無しくん:2008/02/15(金) 05:06:09 ID:xOOg4hkc
例えば、ある『宗教』を信仰しているスイマーの人がいるとする。
(日本の法律で『宗教の自由』という項目があるという事を踏まえた上で)
そのスイマーの人が、『全国大会制覇』や『世界に挑む』などの高い目標を
持っているとして、自分の『目標』を常に高く持ち、自己の『信念』を貫く為に
『凡字(仏教)』や『十字架(キリスト教)』などのタトゥーを体に刻み込む
事は、私は許される事だと思うし、自己の『競技力やメンタル面の向上』にも
つながる事だと思う。(自分自身も仏教を信仰している為、目立たない場所に
『凡字』のタトゥーを入れているスイマーだ。)

少しアバウトな意見だとは思うが、それが自分の『競技者としての信念』だ。


50 :第1のコース!名無しくん:2008/02/15(金) 11:30:21 ID:JPXou48u
体にタトゥー刻んだからって信念が深まるのかい?
馬鹿言ってんじゃねーよ。
本当に強い奴は、タトゥー入れてる暇なんかあったら練習してるよw

51 :第1のコース!名無しくん:2008/02/15(金) 12:08:13 ID:bHy1g92M
>>49
そんな崇高な信念があるんならなんで目立つ所に入れないんだ?
目立つ所に入れると不味いからじゃないか?
信念とは矛盾しないか??

52 :第1のコース!名無しくん:2008/02/16(土) 05:15:35 ID:Lm7Z0fme
肝炎移るからよ

53 :第1のコース名無しくん:2008/02/17(日) 06:54:53 ID:7ofqC8fG
>>51
近所のプールでは市営プールでもタトゥー禁止の所が多いので
回りに迷惑をかけずにプールで練習をする為に、水着で隠れる場所に
タトゥーを入れています。

54 :第1のコース!名無しくん:2008/02/17(日) 08:01:04 ID:wlywIQRZ
ゲイがタトゥーでお互い認識しあってんじゃね??

55 :第1のコース!名無しくん:2008/02/22(金) 02:56:43 ID:XNUm/iqt
タトゥー入れてるヤツ見ると引く
威圧感とかじゃなくて「うわ..」って感じになる
特に女なのに入れてるヤツは最悪

56 :第1のコース!名無しくん:2008/02/23(土) 02:01:25 ID:BoRDSGCH
日本の市営プールは泳いでる奴よりも「つかってるだけ」の奴が多いだろ?
温泉と同じなんだよ。

だからタトゥーもだめなんだよ。


57 :第1のコース!名無しくん:2008/03/06(木) 00:50:27 ID:IpPsJES0
日本の入れ墨=893
洋もの入れ墨=タトゥー=薬物依存同性愛者

でわ?

58 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2008/03/07(金) 05:46:51 ID:IviDnYEE
思い込み

59 :第1のコース!名無しくん:2008/03/08(土) 21:16:34 ID:1BZnEn6C
目障りだからに決まってんじゃん。
電車の携帯と同じ。
空気読めないやつは帰れってこと。

60 :第1のコース!名無しくん:2008/03/09(日) 02:37:18 ID:DHjE9P4Z
>>59
KY乙ww

61 :第1のコース!名無しくん:2008/03/09(日) 05:15:00 ID:dkrfjPO1
60 名前:第1のコース!名無しくん :2008/03/09(日) 02:37:18 ID:DHjE9P4Z
>>59
KY乙ww


62 :第1のコース!名無しくん:2008/03/09(日) 07:44:13 ID:pgvTSTaN
60 名前: 第1のコース!名無しくん 投稿日: 2008/03/09(日) 02:37:18 ID:DHjE9P4Z
>>59
KY乙ww


63 :第1のコース!名無しくん:2008/03/11(火) 21:15:33 ID:F1CT5N+d
〉〉26まさか左手の甲に象のワンポイントのタトゥー入れてるネーチャン??まさか、んな訳ないかー??

64 :第1のコース!名無しくん:2008/03/11(火) 23:27:13 ID:YCfOHZyU
日本人は昔罪人に入れ墨を入れていたらしく、お前らみたいな若造と違い老人とか
よく思わない人が居るんだよ。なんで刺青=馬鹿と思われる。


65 :第1のコース!名無しくん:2008/03/13(木) 16:04:40 ID:bldf5mOB
1.ファション感覚で入墨
2.しばらくすると入れたタツーに飽きてくる
3.上から新たに入墨
4.2へ
5.3へ
6.4へ
省略
12.ドソドソ拡大し立派なモソモソ完成 

真夏でも長袖姿
内臓疾患により早死。
マーコンナカンジダネ

66 :第1のコース!名無しくん:2008/03/13(木) 16:09:05 ID:szl5xx9a
んな事はどうでもいい
プールに入って来なけりゃな

67 :第1のコース!名無しくん:2008/03/14(金) 19:51:06 ID:snT7jRVf
入れ墨の絵柄が毒々しいからか?
鬼、悪魔、般若、髑髏、蝙蝠、龍
逆にどらえもんアンパンマンピカチュウだったらいいのか?

68 :第1のコース!名無しくん:2008/03/14(金) 21:03:09 ID:hQ2BUfQH
また頭悪いのが出てきたな

69 :第1のコース!名無しくん:2008/03/14(金) 22:20:55 ID:dpVwfKxq
人間国宝ならいいのでは?桜吹雪とか。


70 :第1のコース!名無しくん:2008/03/16(日) 11:53:30 ID:VZlmIl0k
タトゥーに偏見を持って差別してるヤツがいても、
そんなヤツとは関わりたくないからさ、
偏見持って避けてくれても別に構わないんだがなぁ。

コッチも偏見持ってるヤツを見下してるし、両思いってヤツだよ

71 :第1のコース!名無しくん:2008/03/16(日) 18:17:23 ID:q3EIvPGx
まあ、頑張れよ。プールに入れてもらえないくらいでいじけるな。

72 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 08:05:55 ID:l2DJOqeU
タトゥー禁止のプールはあるかも知れないが、ラッシュガード禁止のプールはないのでは?
ラッシュ着て泳げばよい。

73 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 10:06:15 ID:c4MJavlQ
おまえに人を見下す権利なんかねーよwww

74 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 21:55:48 ID:vDp55lyy
バカかお前ら。

紋々入れるって言うのはカタギと一線引いて生きるって覚悟の証だろうが。
それを素人が何に影響されたのか知らんが、真似して、タトゥとか呼んで
挙句の果てにプールに入れろだと?

息するのやめて死ね。

75 :第1のコース!名無しくん:2008/03/17(月) 23:32:57 ID:8AJ//mOy
欧米か

76 :第1のコース!名無しくん:2008/03/18(火) 00:00:10 ID:J8eNH5KK
15年ほど前かな、この国で若年層にピアスが流行り始めた頃は「親からもらった体に穴を開けて…」と一部の方々(高齢者)は眉をひそめたよな。

77 :第1のコース!名無しくん:2008/03/18(火) 09:01:42 ID:7F2dUxC6
ピアスと同類じゃねえよ

78 :第1のコース!名無しくん:2008/03/19(水) 17:57:31 ID:TkW6Vwxb
亀ゴメ
>>49
仏教徒だから梵字いれただと? お前はオレの怒りに触れた。
五戒を述べてみよ。
六波羅蜜を述べてみよ。
刺青入れる行為、即ち、親不孝は仏教の教えなのか?
いい加減な事いうなよな。
やーさんでも「南無阿弥陀仏」とか掘り込んでるのおるけどな
あんなもん阿弥陀さんへの忠誠を誓う行為でもなんでもないわ。笑わすな。

いかに無知なまま日々を送っているかよくわかるわ。なにが「仏教徒の信念」だ。○○宗○○派って書いてみろよ。
まぁ「凡字」って書いてる時点で仏教徒っていうのは嘘だとわかるけどな。

79 :にやおまんだら:2008/03/26(水) 23:41:47 ID:iG/jmHDr
変態ポッケチュウ

80 :第1のコース!名無しくん:2008/03/27(木) 04:33:08 ID:70TVWKyb
>>77
ひと昔前には「ピアス」や「ネイル」も今のタトゥーと同じく毛嫌いされていた
はずである。
しかし今現在では、ファッションとしても一般常識的に取り入れられるように
なり(スイマーを含め)アスリート全般でも(男女問わず)ファッションとして
実際に「ピアス」や「ネイル」をしている選手はかなり多いと思う。
いずれタトゥーも日本のスポーツ界で、今の「ピアス」や「ネイル」と同じような
感覚で受け入れられるようになっても、不思議ではないと思う。
しかしタトゥーの場合問題として挙げられる点は「一度入れたら二度と消えない事」
と「(特に若い選手の場合)ついファッションを通り越してしまい「大きいものや
派手なもの」になり過ぎてしまい、周りに嫌悪感を与えてしまう場合がある」という点である。
そこはそれぞれ、一個人が自主的に考えつつ、お互いが自粛し合い「スポーツマンとしてのモラル」
などが問われ、必要になってくるように思う。

>>78
私は欲を持った、大変罪深い「人間」です。それを常に自分に言い聞かせ、戒めております。

81 :第1のコース!名無しくん:2008/03/29(土) 09:25:35 ID:p0MKT+B/
>>80
一般常識的に取り入れられてなんかねーよ。
勘違いも休み休みにな。



82 :第1のコース!名無しくん:2008/03/30(日) 07:39:55 ID:Im7V3m9w
お前らまだ>>74の意味が分からんのかw

83 :第1のコース!名無しくん:2008/04/30(水) 08:06:02 ID:ZtCIejf9
>>74 >>82
本当に真剣に仕事をしている「本職の方」は、タトゥー禁止の公共の場は
必ず自主的に避けるはず。しかし、タトゥーをわざと見せびらかす暴力団
(893)は社会のタダの「カス」。さっさと世間から消えて死ねれww

反対に、一般人のタトゥーは立派な芸術。暴力団(893)とは
一切関係ありませんww

それをアンタら「カス」どものお陰で入場制限されて、暴力団(893)
と一切関係のない、一般人のタトゥー愛好家は大迷惑だよ。いい加減にしろ!!!!!

84 :第1のコース!名無しくん:2008/04/30(水) 18:09:43 ID:NUo05I4B
1.ファション感覚で入墨
2.しばらくすると入れたタツーに飽きてくる
3.上から新たに入墨
4.2へ
5.3へ
6.4へ
省略
12.ドソドソ拡大し立派なモソモソ完成 

真夏でも長袖姿
内臓疾患により早死。
マーコンナカンジダネ

85 :第1のコース!名無しくん:2008/04/30(水) 19:39:44 ID:Yb6Gjun2
刺青愛好家とやら...
一般人から見たら味噌糞一緒

ただの目立ちたいだけ、いきがりたいだけのDQN
立派な芸術ですか?笑わせるな
彫師は芸術家かもしれないが入れられたほうは桜木町のガード下落書きとかわらねえだろ

86 :74:2008/04/30(水) 22:33:18 ID:zOXa5Glk
カスでもなくやくざでもなく一般人だよ。
お前ら周りから見たら一緒って事。
走り屋が「族とは違う」って嘯いてるのと同じ。
目障りだから人目に出すな。皿仕上げ。

       m9
        ノ
プギャー!  (^Д^)
      ( ( 9m
       < \


87 :第1のコース!名無しくん:2008/05/01(木) 01:03:15 ID:2Lc3Qu7B
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m

88 :第1のコース!名無しくん:2008/05/01(木) 03:24:23 ID:NUdm4QlO
別にいいよタトゥー


気にしないよ

89 :第1のコース!名無しくん:2008/05/01(木) 10:09:59 ID:rufROkMk
>83
ダースモールみたいなやつなら認めてやる。

90 :第1のコース!名無しくん:2008/05/02(金) 22:07:40 ID:fYZBJoLC
タトゥーとか言ってんなよ
中二病だろ
いい年して言ってるとしたら限界だぜw

91 :第1のコース!名無しくん:2008/05/05(月) 14:47:14 ID:5gB5wa+w
>>83
妙に納得した一般人の俺(墨あり)

92 :第1のコース!名無しくん:2008/05/10(土) 16:46:28 ID:PgoNIABW
>>91
フォローありがとぅです!!

93 :第1のコース!名無しくん:2008/05/10(土) 21:20:37 ID:wspDKgZ9
タトゥー(笑)

スイーツ(笑)と同じレベルじゃねぇかw
いい年して厨二秒かよwwww

94 :第1のコース!名無しくん:2008/05/11(日) 12:40:19 ID:khaJOGJA
墨入れてない人からしたら入れてるひとはみんな一緒
ワンポイントぐらいいいじゃんって思うけど
あれがよくって自分のがダメなのかって言い出すヤツ出てくるし
不快に思ったり萎縮しちゃう人いるから禁止でいいと思う


95 :第1のコース!名無しくん:2008/05/11(日) 13:56:51 ID:/vnLTh8B
ボディ用ダーマカラーをバッグに入れておけばいい

なんでも実截的に対応ね

96 :第1のコース!名無しくん:2008/05/11(日) 23:26:53 ID:7a6tbgc1
プールの雰囲気がとても悪くなる。

女がとても怖がる。

97 :第1のコース!名無しくん:2008/05/12(月) 23:12:31 ID:GFBxAvO0
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)


98 :第1のコース!名無しくん :2008/05/13(火) 10:58:12 ID:HMGX8IzR
89 :第1のコース!名無しくん :2008/05/01(木) 10:09:59 ID:rufROkMk
>83
ダースモールみたいなやつなら認めてやる。


90 :第1のコース!名無しくん :2008/05/02(金) 22:07:40 ID:fYZBJoLC
タトゥーとか言ってんなよ
中二病だろ
いい年して言ってるとしたら限界だぜw


91 :第1のコース!名無しくん :2008/05/05(月) 14:47:14 ID:5gB5wa+w
>>83
妙に納得した一般人の俺(墨あり)


92 :第1のコース!名無しくん :2008/05/10(土) 16:46:28 ID:PgoNIABW
>>91
フォローありがとぅです!!


93 :第1のコース!名無しくん :2008/05/10(土) 21:20:37 ID:wspDKgZ9
タトゥー(笑)

スイーツ(笑)と同じレベルじゃねぇかw
いい年して厨二秒かよwwww


94 :第1のコース!名無しくん :2008/05/11(日) 12:40:19 ID:khaJOGJA
墨入れてない人からしたら入れてるひとはみんな一緒
ワンポイントぐらいいいじゃんって思うけど
あれがよくって自分のがダメなのかって言い出すヤツ出てくるし
不快に思ったり萎縮しちゃう人いるから禁止でいいと思う



95 :第1のコース!名無しくん :2008/05/11(日) 13:56:51 ID:/vnLTh8B
ボディ用ダーマカラーをバッグに入れておけばいい

なんでも実截的に対応ね


96 :第1のコース!名無しくん :2008/05/11(日) 23:26:53 ID:7a6tbgc1
プールの雰囲気がとても悪くなる。

女がとても怖がる。


97 :第1のコース!名無しくん :2008/05/12(月) 23:12:31 ID:GFBxAvO0
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)


99 :第1のコース!名無しくん :2008/05/13(火) 10:58:41 ID:HMGX8IzR
89 :第1のコース!名無しくん :2008/05/01(木) 10:09:59 ID:rufROkMk
>83
ダースモールみたいなやつなら認めてやる。


90 :第1のコース!名無しくん :2008/05/02(金) 22:07:40 ID:fYZBJoLC
タトゥーとか言ってんなよ
中二病だろ
いい年して言ってるとしたら限界だぜw


91 :第1のコース!名無しくん :2008/05/05(月) 14:47:14 ID:5gB5wa+w
>>83
妙に納得した一般人の俺(墨あり)


92 :第1のコース!名無しくん :2008/05/10(土) 16:46:28 ID:PgoNIABW
>>91
フォローありがとぅです!!


93 :第1のコース!名無しくん :2008/05/10(土) 21:20:37 ID:wspDKgZ9
タトゥー(笑)

スイーツ(笑)と同じレベルじゃねぇかw
いい年して厨二秒かよwwww


94 :第1のコース!名無しくん :2008/05/11(日) 12:40:19 ID:khaJOGJA
墨入れてない人からしたら入れてるひとはみんな一緒
ワンポイントぐらいいいじゃんって思うけど
あれがよくって自分のがダメなのかって言い出すヤツ出てくるし
不快に思ったり萎縮しちゃう人いるから禁止でいいと思う



95 :第1のコース!名無しくん :2008/05/11(日) 13:56:51 ID:/vnLTh8B
ボディ用ダーマカラーをバッグに入れておけばいい

なんでも実截的に対応ね


96 :第1のコース!名無しくん :2008/05/11(日) 23:26:53 ID:7a6tbgc1
プールの雰囲気がとても悪くなる。

女がとても怖がる。


97 :第1のコース!名無しくん :2008/05/12(月) 23:12:31 ID:GFBxAvO0
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)
タトゥー(笑)


100 :第1のコース!名無しくん :2008/05/13(火) 10:59:22 ID:HMGX8IzR
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m


101 :第1のコース!名無しくん :2008/05/13(火) 11:00:46 ID:HMGX8IzR

自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m

自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m




102 :第1のコース!名無しくん :2008/05/13(火) 11:02:10 ID:HMGX8IzR





















103 :第1のコース!名無しくん :2008/05/13(火) 11:02:59 ID:HMGX8IzR
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m

自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m
自分は、このスレを立てた者です。

私が思うには、スポーツ選手達は年々、ファッショナブルになって来ている傾向があると思います。

例えば、過去にソウルオリンピックにて、見事金メダルを獲得したアメリカの陸上選手、フローレンス・ジョイナー選手を私は亡くなって今でも心から尊敬しています。

彼女のファッションは、確かに少し奇抜かもしれません。しかし当時、小学生だった頃の、私の目にはとても斬新で、まるで「都会のアマゾネス」のような「野性的な美しさ」を感じたのを、今でも鮮明に覚えています。

その国によって、様々な文化の違いはあるとは思いますが、日本のスポーツ界でも、もう少しファッション的にも、柔軟な考えを持つようにしても良いのではないか、と一個人的な意見として、私は強く思っており、このスレを立てました。

長文、すみませんでしたm(__)m


104 :第1のコース!名無しくん:2008/05/13(火) 23:53:56 ID:ZR/BJXMY
黙れよ!
ロスケのドタキャン娘が!

105 :第1のコース!名無しくん:2008/05/15(木) 12:32:05 ID:6NkD60Z9




















106 :第1のコース!名無しくん :2008/05/15(木) 14:00:04 ID:yhdbXU/N
絶対にもう書きません

107 :第1のコース!名無しくん:2008/05/27(火) 03:38:17 ID:FZ+kyB/e
>>104
マカーカの黄色猿は黙ってろw

108 :第1のコース!名無しくん:2008/05/27(火) 21:37:16 ID:V0g4n7AD
だまれ糞ヤクザ

109 :第1のコース!名無しくん:2008/05/28(水) 10:13:18 ID:3AD6j7wu
↑バカ(藁)

110 :第1のコース!名無しくん:2008/05/28(水) 22:40:20 ID:LljnLl6j
わらわらw

111 :第1のコース!名無しくん:2008/05/28(水) 22:42:22 ID:LljnLl6j
今どき、2chで(藁)なんて書かない
遅れてるぅ〜

112 :第1のコース!名無しくん:2008/05/28(水) 23:38:43 ID:QmDOhLxT
ナウいよ、むしろ

113 :第1のコース!名無しくん:2008/05/29(木) 06:59:47 ID:iKjmSQRc
>>112
その通りだよ!!
ちなみにこの前TVでビーチバレーの試合を見たけど、海外の選手で腰にタトゥーを入れている選手がいたぞ。

(スポーツだけに限らず)日本だってもっとタトゥーに対して寛容的な考え方を持つべきだ。

どんどん国際化が進んでいるんだから。

114 :第1のコース!名無しくん:2008/05/29(木) 20:37:29 ID:S+2mYegr
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1205052759/
タトゥー信者のゴミ溜め、社会を害する者達に貴方の清き鉄槌を

115 :第1のコース!名無しくん:2008/06/05(木) 01:03:08 ID:LfTyF2e/
人が不愉快になる以上ダメなもんはダメ。
日本とはそういう国

116 :第1のコース!名無しくん:2008/06/05(木) 22:34:36 ID:rOTN99mQ
タトゥーとか言ってる時点で中途半端。
入れるなら桜吹雪でも入れてみろ、玉無しがw

117 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 20:42:06 ID:Ixo/fQKD
タトゥー入れるくらいの気構えがあるなら
自分のハートに信ずるものを刻め。


118 :第1のコース!名無しくん:2008/06/07(土) 20:47:58 ID:Ixo/fQKD
>>113
欧米の若者の間でヘロヘロパッパァ〜の「お薬」が流行っていると
国際化の名の元に安易にマネして良いものか?
それと同じだ。

119 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 20:45:49 ID:rnxZhXRX
刺青禁止はあたりまえ
毛唐とは文化が違う
刺青している奴らは極道だから、一般庶民とはへだたりがあってあたりまえ。


120 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 21:01:29 ID:AilWQk9a
刺青いれてるが、普通にプールもスパも行くぞ。
なんどか係員に止められたけど、憲法で規制されてるわけじゃないし、冷静に流してたら諦めるし。
ポリよばれた時、ポリも言ってたが「私達に君の入場は規制できない」って。

そーやって一回入場できるようになると、仲間連れて行ってもなんも言わなくなるし。
現場仕事だから、ツレも結構刺青いれてる。


121 :第1のコース!名無しくん:2008/06/09(月) 02:46:43 ID:in4o+qoQ
スパw

122 :第1のコース!名無しくん:2008/06/10(火) 07:45:36 ID:vQ4NKp0l
>>120
とりあえず息するのやめて死ね。

123 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 18:13:14 ID:tcBNrxzw
都道府県迷惑防止条例で刺青ダメの場所ある
風呂もプールも
>>120の言いたい事は、言葉穏やかに言えば相手も受け入れざるを得ないが、強い語気で言うと「恫喝」になる

124 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 18:22:26 ID:cr5TuhNy
>>1にも書いてある通り、トラブルを避けるため。その一点に尽きるじゃん。そんだけの話。
刺青=ヤクザもん、という歴史や認識がある以上、一括してタトゥー入れてる人の入場禁止にせざるをえない。
「ファッションタトゥーならいいでしょ?」とかいうけど、ファッションタトゥーとヤクザ的なタトゥーとの境界線がはっきりあるわけじゃないし、
いちいち判定することなんて不可能な以上、一律禁止しかないでしょ。
そんだけ。単純な話。

125 :第1のコース!名無しくん:2008/06/14(土) 15:49:57 ID:UruVLVPV
ファッションタトゥー(笑)刺青(笑)やくざ(笑)>>120(笑)極道(笑)

126 :第1のコース!名無しくん:2008/06/14(土) 19:22:17 ID:noixUvFj
>120みたいな奴って歳くった時に酷い生活してそうだな〜
>>84見たいな状況だね。
小学生並みの思考しか出来ていないみたいだし...。

漢字読めてる? m9(^Д^)プギャー

127 :第1のコース!名無しくん:2008/06/17(火) 03:37:27 ID:65x1BO1f
なんで?刺青・タトゥがまだ=やくざなんだよ。古臭過ぎだな。
ああ〜くっさ〜〜!既に化石だよ、おまえら!
国立科学博物館にでも行ってくれ!そこで化石となれ!
おまえら、秋葉系?アニメ好き?少女好き?清い子好き?
んなもん今頃いねーよ!そ〜んな古臭いヤツァ〜○朝鮮にでも行ってしまえ!。
お前のファッションセンス最悪だな、確実に!
おまえら、間違えなく世の中においてけぼりのダサボ〜負け組だな。
かわいそうに・・。変な事件起こすなよ〜!!

128 :第1のコース!名無しくん:2008/06/17(火) 04:30:38 ID:TFR4AJSx
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

129 :第1のコース!名無しくん:2008/06/17(火) 20:52:12 ID:sSlDQADC
でかい口効いてる>>127
全身刺青なのかな?
風呂屋にもプールにも行けない哀れなやつだ

130 :第1のコース!名無しくん:2008/06/17(火) 21:13:39 ID:LkV7oM8e
>>127
世間知らずもはなはだしいヤツだな、ゆとり教育世代か?

131 :第1のコース!名無しくん:2008/06/20(金) 09:32:13 ID:03DfGT/7
センスいい刺青は許せるが、ダサイのだけは止めてくれ
例の青木家のAちゃんの刺青は彼氏の名前(タケシ)だそうだが
スペル間違えて「TAKESEI」と彫ってるぞ



132 :第1のコース!名無しくん:2008/06/21(土) 15:00:34 ID:BH6Qhhpq
>>127
こんなバカが本当に存在することにむしろ喜びを感じたw

133 :第1のコース!名無しくん:2008/06/22(日) 01:29:29 ID:1M0KR3mG
おうおうおう、ぬかせ 化石野郎ども!
何度言ってもお前らは人類の化石同然だ!
昔々ピアスもそうでした。
やっぱり、化石だからいまだにピアス反対?
だよな。じゃなきゃおかしいだろ!
それとも、そんなこと言っちゃって、ピアスしてんじゃん?


134 :第1のコース!名無しくん:2008/06/22(日) 06:47:34 ID:a2QzFhS+
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

135 :第1のコース!名無しくん:2008/06/22(日) 10:13:18 ID:ui0Pe09G
確かに。

136 :第1のコース!名無しくん:2008/06/23(月) 22:14:53 ID:g33635TS
現代は、入れ墨=その筋の人達
という図式が成立しているため否定されても
仕方ないでしょうね。

ただし文化は時代と共に変わりますから、昔の
日本のように、入れ墨が粋な男前として受け入れられる
ようになるかもしれません。

何せ魏志倭人伝の昔より、我らは文身黥面の民ですから。

入れ墨が一般に単なるファッションとして受け入れられる
ようになるためには、その筋の人達が、入れ墨をしなくなって
くれる事が第一だと思いますが、さて.......

137 :第1のコース!名無しくん:2008/06/23(月) 23:41:22 ID:OQ0xl9Mf
刺青は犯罪歴の証でもあったね。

138 :第1のコース!名無しくん:2008/06/26(木) 07:57:37 ID:qOKIKTeg
>>137
不謹慎だな!!いつしかそれが歴史上、部落差別につながったんだよ!!
コイツは人種差別野郎だ。最悪。

139 :第1のコース!名無しくん:2008/06/27(金) 11:26:22 ID:6ecrMzTk
このスレは水泳板にあるよね。という事は、見てる奴又はレス書いてる奴は、水泳やってる奴が多いという事になるよね。

しかし体育会系の奴って、本当に石頭ばっかりだねww

スタイルで一丁前に『COOLなふり』しといて、内心は『ナルシスト』で『ドスケベ』でオナニスト』で『超粘着質(特に競技やってる奴に多いねww)』な奴とか多いし、好意があるくせに相手の女の子をわざといじめる奴とかばっかりで、ガキみたいでキモ杉ww

もう少し柔軟で寛大な考え方を持ってほしい。

女子スイマーより。

140 :第1のコース!名無しくん:2008/06/27(金) 21:36:37 ID:Hoq0+mZT
外ゥー。

141 :第1のコース!名無しくん:2008/06/27(金) 21:38:03 ID:Hoq0+mZT
>>139
女子が自分で女子と名乗るのって、おかしいよ。w

火星人より。

142 :第1のコース!名無しくん:2008/06/28(土) 05:42:54 ID:Hf3mUtsY
>>141
自分の事を「火星人」と言う方が、よっぽどバカww

ちなみに今日、テニスの「ウィンブルドン」の試合中継を見てたら、肩に控え目なタトゥーの入った外国人選手がいたぞ。

由緒ある「ウィンブルドン」だぞ。これでもスポーツ界のタトゥを否定する気なのか??

日本遅れ杉ww



143 :第1のコース!名無しくん:2008/06/28(土) 07:01:30 ID:0sIMavB8
ネカマ乙

144 :第1のコース!名無しくん:2008/06/28(土) 23:18:40 ID:7mfjUL3G
ダメなものはダメ

145 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 09:53:24 ID:Vq9zqPYy
それはそれ、これはこれ

146 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 11:14:23 ID:ydEg5JdN
>>142
じゃ、外国に住めば?

147 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 13:12:07 ID:K41nnwcm
体に落書きwww

148 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 14:24:56 ID:aSrM3mU0
確かに決まりは守るべき。それは仕方ない事だと思う。自分はあるキッカケで水泳を始め、今では試合にも出れるようになり「スポーツの感動」や「練習を頑張った後の喜び」を素晴らしいと思い、心から水泳が大好きになった。


149 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 14:31:22 ID:aSrM3mU0
しかしその裏にある、一部の心ない人達の「蹴落とし合い」や「裏切り」や「パワーハラスメントがまかり通る」現実を知り、精神的に病気を患ってしまい、二回目の自殺(一回目は未遂)をしようと思った時、生きる為にあるタトゥーを体に刻んだ。

150 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 14:35:27 ID:Y0SsjYgc
Ya soshla s uma−!!!

151 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 14:39:29 ID:aSrM3mU0
自分は、タトゥーを「全面肯定」する訳でもないし「全面否定」する訳でもない。自分の場合は「他人を威嚇」する訳でもないし「こうしなさい」と強引に押し付ける訳でもない。
今は、体が水に入る事すら拒む。しかし水に戻りたいと心から切望している!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

152 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 15:00:08 ID:qstC++Ke
俺は完全否定

153 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 15:09:42 ID:aSrM3mU0
連投スマソm(__)m
「栄光の裏には挫折がある」これは仕方のない事だ。

154 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 15:45:30 ID:ydEg5JdN
酔っ払いうぜえw

155 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 19:28:31 ID:La56OLoS
刺青入れるような香具師はヤクザ者だろ
追い出して正解。クズは死んでよし。

156 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 20:50:51 ID:aSrM3mU0
>>155
お前、ええ加減にせえ。私が良いと思った事は何でも正しいんや〜。

(私はヤクザ者ではないが)これ以上、文句等言ったらシバき倒すぞ〜。

私は水着で隠れる場所にしか、タトゥーは入れてへんのじゃ。

何でもええから、ウンコみたいな事言わんと、プールに入れろ。

157 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 21:04:09 ID:La56OLoS
>(私はヤクザ者ではないが)これ以上、文句等言ったらシバき倒すぞ〜。

ヤクザじゃんwww

158 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 22:00:06 ID:aSrM3mU0
>>157
アンタ、世間知らずの引きこもりオタクだねwwwww

普通の会社や、スポーツの世界では、このぐらいの言葉は「ご挨拶程度」。屁以下だわwwwww

社会から逃げて家にこもってないで、バイトでも始めて、社会勉強しなよ。キモオタ乙wwwww



159 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 22:09:47 ID:La56OLoS
うん。自分の我侭が通らないと暴力を振るうようなDQNは同じプールにいて欲しくないわw

ほとんどのスポーツクラブが刺青禁止なのはありがたいしイイ事だな。

160 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 22:48:04 ID:+inurkvy
見えない所にするやつはこのスレの対象外
黙ってろってことだ

161 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 22:55:22 ID:ydEg5JdN
やっぱ、139はネカマだったんだな。w

162 :第1のコース!名無しくん:2008/06/29(日) 23:18:38 ID:vyTxudMq
>>136
日本で入れ墨が粋な男前として受け入れられたことは一度もない。


163 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 00:29:02 ID:auBs5Lvr
>>1

水質汚染対策もあります。

164 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 03:28:20 ID:XjGRW+aX
>>163
タトゥーでどう水が汚れるのですか??
(絵の具によるボディーペイントなら別ですが。)

165 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 21:02:24 ID:Xxuca8nI
エイズの可能性大。
ウイルスがプールで増殖して....

うぇえええ〜〜〜つっっ

166 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 22:44:47 ID:652mLZlA
この前横浜の某プールで
見るからにやくざ風の男が
両肩から腕にかけてものすごいでかい
刺青を入れていきがっていたが
注意されてなかったよ。ま、相手が
やくざ風だったので注意できなかったのかも・・・
ああいうのは嫌だね。一応公営プールなんだから。

167 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 23:32:25 ID:tCBWHaqG
市営プールだか、行く度にゴリゴリ墨入ったじいさんがいる。反対のサイドから見るとカーディガン羽織ってるように見える。
しかし、そのおっさんの遅いのなんの…
後ろギリギリになったらターンするしかない。
何か言ってイザコザなったら嫌だしね。

168 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 23:40:20 ID:LEv6gFbw
いれずみのマナー
http://portal.nifty.com/2008/06/24/a/

169 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 23:59:22 ID:Xxuca8nI
刺青容認の風潮後押しする
シャツ水着にNO!

170 :第1のコース!名無しくん:2008/07/01(火) 01:07:06 ID:A0R2x9mG
まあ、年寄の入墨でプールは許せるかな。
入墨のプール入場禁止はここ15年くらいだろうし
若い奴は承知で入れてるんだから駄目だね

171 :第1のコース!名無しくん:2008/07/01(火) 02:28:42 ID:pwL4/ndD
刺青(タトゥー)は、人間を強くもするし、一つ間違えると弱くもすると思う。
きちんと自分の彫り物の意味を知り、伝統を守りつつ、絶対に周りを威嚇するような事だけはやめて、見せる場所をわきまえつつ楽しむのは、自己アピールやファッションのうちの一つだと思う。

広範囲の刺青(タトゥー)はかなりお金がかかる高級な物である。

172 :第1のコース!名無しくん:2008/07/01(火) 07:43:59 ID:OcRHyTdV
>>169
オレは心臓の手術して25cmくらいの傷跡がある。
傷跡を晒すと周囲の人を不快にさせることがあるから着てるんだけど、
刺青いれてると思われてんのかな?

173 :第1のコース!名無しくん:2008/07/02(水) 00:33:56 ID:4Ya36hq3
>刺青(タトゥー)は、人間を強くもするし
しねえよアホ

「ボクチンは頭がわるいでしゅ」
っていう自己PRにしかならん

174 :第1のコース!名無しくん:2008/07/02(水) 14:56:24 ID:EDODnk23
>>172
練習に必至で、誰もそこまで見ていないと思う。気にし杉。

175 :第1のコース!名無しくん:2008/07/03(木) 03:07:54 ID:S2rj0zvr
このスレを立てた者です。今までのレスを見た限りでは、やはり日本での「刺青」や「アートタトゥー」に対する偏見はかなり大きいようですね…。

「トラブルを避ける為」や「他人に威圧感又は嫌悪感を与える」という、きちんとした意図がある事に気付きました。

又、世の中に様々な決まりやルールがある事には、きちんとした理由があるという事が改めて解りました…orz

176 :第1のコース!名無しくん:2008/07/03(木) 10:29:22 ID:Rkw8r2Un
終了

177 :第1のコース!名無しくん:2008/07/21(月) 10:23:30 ID:ASYyne6D
タトゥーを入れるのは本人の自由だから他人が口を出すべきではない。
ただ、プールなど公共の施設でタトゥー禁止の場所には入ってくるな。


178 :第1のコース!名無しくん:2008/07/21(月) 11:44:57 ID:KIkCe3pG
タートゥいれた人達は大概後悔してるね。
いれたかったけど消せないのと色々不便なのであきらめた。

179 :第1のコース!名無しくん:2008/07/24(木) 03:42:04 ID:yX7Tie9T
ぜんっぜん後悔してないね〜。不便でも何でもないよ。
あんまでかいと、何かと難しいかもだけど。
自分はタトゥー見えるとこに入ってるけど、都内の皆さんおなじみのプールだの
他のプールだのよく行ってるよ。
隠したくないけど、こんなことで馬鹿共ガタガタうるさいし、海もしょっちゅう行くけど
プールも行きたいから、しゃ〜ない、めんどくさいけど隠して行ってるよ。
ほかのタトゥーの皆さんもサポーターやらバンドエイドやらTシャツやらで来てますね。
タトゥー入れてる人が、性格上肩身狭い思いするわけないでしょ。
やりたいことはやってるの。多少、時代遅れの人に気を使ってね。
みんな銭湯行ってるし、プールも行ってますね。



180 :第1のコース!名無しくん:2008/07/24(木) 09:56:55 ID:u4ZS29ll
はいはい終了

181 :第1のコース!名無しくん:2008/07/24(木) 16:22:20 ID:QRxI+ZQy
どうぞどうぞ!終了。

182 :第1のコース!名無しくん:2008/07/27(日) 17:23:36 ID:QOCAD+GS
そもそもの話、スレッドいちばん最初の話。
そうだよね。水泳の外国選手などタトゥー入れてるけど
日本のプールでトレーニングする時どうすんだろう。
今度のオリンピック東京でやろうと都は躍起になってるし。
まあ、暗黙の了解でOKだろうけど。
だって断れるわけがないでしょ。

183 :第1のコース!名無しくん:2008/07/28(月) 05:41:44 ID:8RhNbHbN
あちらの世界に入る覚悟も無く
ファッションなんていう理由で
タトゥーとか呼んで刺青入れるなよ。
その挙句、プールに入れろだとw?

バカにつける薬はないなw

184 :第1のコース!名無しくん:2008/07/28(月) 08:53:33 ID:/xp35luE
川か海にいけよ
流されても目印ついてるかららすぐ身元わかるし

185 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 15:38:00 ID:RDegvliU
刺青・タトゥー=やくざ。
って、お前の世界どんだけちっちゃいんだよ。
日本も広いし、世界、地球はでっかいぞ!
目を覚ませ!

186 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 17:44:07 ID:PO4ZF+el
もういいよ ダメなものはダメ

187 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 20:45:16 ID:qLNMNii6
刺青・タトゥー=やくざ=未開人の習俗=途上国脳

188 :第1のコース!名無しくん:2008/07/29(火) 20:46:35 ID:qLNMNii6
ついでにペニスケース着けてポリネシアンと現地で暮しなさい

189 :第1のコース!名無しくん:2008/08/10(日) 22:13:11 ID:ZBcKYYhb
タトゥーなんて読んでもダメだろ
「刺青」だ所詮は


190 :第1のコース!名無しくん:2008/08/13(水) 21:17:46 ID:vGCP8jYC
最近ヤクザがタトゥー狩りしてるからヤバいよ いれるなら見えないところに入れたほうがいいよ

191 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 17:40:39 ID:+gAwAAdq
ファッション感覚だろうが、極道だろうが刺青を否定するつもりはないけど、
そもそも刺青・タトゥって人に見せる為に入れるってことなのか?
せっかく金と時間をかけて入れたら他人に自慢したくなっちゃうのか?
刺青晒すと「あの人かっこいい」と皆が見てると思ってるの?

公の場で肌を晒す温泉やプールで「刺青見たくない。」「子供に見せたくない」って人がいる以上自重して欲しいよ。

「刺青を見たい!」「タトゥかっこいい!」って人だけの所で思う存分晒せばいいじゃん。
そんなところがあるかどうか知ったこっちゃないけどなwww

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 22:54:05 ID:GnVhI3wD
ペレグリーニも入れてるよね
さすがイタリア、しかもミラノ出身だけあってお洒落だわ

193 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 23:01:02 ID:Fhcf1oYs
タトゥー駄目とか言ってる奴らは考え方が古いんだよカス
ビビるのは勝手だけど、そのせいで周りにまで迷惑かけんのやめてくれない?w

194 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 01:18:20 ID:2X3uYO9S
ようは 刺青の文化がもともと無いからね

 なんかの意味を考えて入れてるんだろーけど 
 外野からみてもわからないし

 入れてるやつは 圧倒的にバカが多いのも問題だな

195 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 02:41:15 ID:8CQEO3LP
>>193
刺青ヤクザカコワルイwww

196 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 02:59:13 ID:c3a8Px7g
>>192
日本には日本の歴史があって、そんな単純なもんじゃないのだよ。
どーしてもって言うならイタリアに住みなさい。

>>193
迷惑とか言ってるおまえは考え方が浅いんだよカス
墨入れんのはおまえ勝手だけど、そのせいで周りにまで迷惑かけんのやめてくれない?w

あ〜そ〜いや。両肩に入れてるバカがいて、会社クビになってたわ。
これが現実。


197 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 08:58:17 ID:D5YkBh83
タトゥを受け入れるのが新しい考え方だと思ってるやつwwwwwwwwwwwwww
簡単には消せないダサい絵を体に刻んでかっこいいと思ってるやつwwwwwwwwwwww
タトゥ入れて どうだお洒落だろ?入れない奴は古いしダサい って思っちゃってるやつwwwwwwwww
単純すぎてクソ笑えるwwwwwwwwwwwwwww


198 :第1のコース!名無しくん:2008/08/22(金) 16:30:51 ID:m7rJKWaZ
レーザーで消せるとか唆されて入れちゃった人がいるんだけど
どんな苦行が待ち受けてるか知らないんだろう
完全に消す事ができないってのも知らないんだろうなぁ・・・
10歳未満の子供ならいざ知らず、身体が出来上がってしまった大人にそんな回復能力なんてない
精々アフター怠って変なシミが出来ちゃって、消す前より汚くなるがいいさ
勿論、消す気が無い人は別だけど


199 :第1のコース!名無しくん:2008/08/22(金) 18:24:06 ID:WPwOZOeg
弱い選手がやっても恥ずかしいだけ

200 :第1のコース!名無しくん:2008/08/22(金) 19:24:20 ID:hRmMKmk2
それなりに年とった時、消したいと思う奴が多い件

201 :第1のコース!名無しくん:2008/08/23(土) 22:34:46 ID:X/3ZLQqL
額に「肉」とか「殺」とか入れとけよw

202 :第1のコース!名無しくん:2008/08/28(木) 14:32:36 ID:HXVPx3aZ
まともな日本人は刺青なんていれない、それだけのこと

203 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 22:02:32 ID:tlusEYTQ
>>166
中華街近くのとこでしょ。違う?
あそこは近くに組の事務所あるみたいなんで大目に見てるんじゃ??
でも彼らは変な事しないし、俺の泳ぎの邪魔したりしないお。
彼らはそっとしといていいからあのプールを単なるレジャープールと勘違い
してる一般の奴らこそ追放汁。せっかくの長水路なのにぃ。

204 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 12:04:46 ID:0ymKXwzN
>>1
信念を持つのにタトゥーが必要なのか?
信念でタトゥーを入れるのに何故隠すんだ?

205 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 12:58:05 ID:7KGm1uv0
>>204
>>1です。理由は『大好きな水泳(競泳)を続けたい』という一心と『他人を威嚇する為の物ではない』という気持ちの表れです。打ち明けた時、親も悲しみました。代わりにきちんと『最後まで親や兄弟を慈しみ介護する』という事も自分とっての『鉄槌』であり『信念』です。

206 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 13:02:05 ID:ii6HiYad
『大好きな水泳(競泳)を続けたい』
『最後まで親や兄弟を慈しみ介護する』

これを背中にでっかく彫ればよかったのに

207 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 14:44:49 ID:7KGm1uv0
↑競泳の誤った『駆け引き』乙。そんな下らない『駆け引き』をせず、フェアに『実力』のみで勝負しましょうよ。

208 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 17:23:05 ID:DbHXM3nc
北島の肩にLOVEとか男とか入れ墨が入ってたら引く
思いっきり引くだろう?

だからプールに限らず日本の公共施設ではタトゥ禁止なの


209 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 19:43:03 ID:eiCcMUpF
>>205
まーでも、他人を威嚇しているヤツがいるのは事実。
後藤弟みたいなやつぁ結構いるよ。

それほどデカくないなら消しなよ! それが吉

210 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 20:04:18 ID:RbKg34yd
>>1の独善には呆れるな。
なんで一握りの水泳選手の中のさらにごく一部の入れ墨入れてる奴のために
一般の客が我慢しなくちゃならんのだ?
せっかく楽しく泳ごうと思ってプールに来たのに、
入れ墨入れたヤクザがウロウロしてたら楽しい気分も半減だよ。
そんなに水泳に命かけてるんなら入れ墨なんか我慢しろよ。
お前の水泳に対する熱意は入れ墨を入れたいという欲望にも負ける程度のモノか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)