5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪代表】藤井拓郎【日本新記録樹立】

1 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 05:10:40 ID:mhN2TsT7

主要な国際大会に出場経験無しで、オリンピック代表を見事掴んだ
遠目にはイケメンの藤井拓郎について語るスレです。

ttp://swim-g.net/intercollege/entry_seed_man_waseda_day2.html

ttp://www.konami.co.jp/swimming/result/2008/04/18/index.php

>「やっぱり優勝して(北京五輪に)行きたい。2位で行くのとは違う。
>2位でも行けることはいいですけど、(世界で)戦えないと思う」
ttp://www.wasedasports.com/graduation2007/swim.php


2 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 09:54:08 ID:D1lSCyIr
2げ

3 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 10:10:46 ID:VPACpHpN
インタビュー聞いてて思ったけど、
東京の人じゃないよね?
関西系?
突然出てきて風に扱われてるから
詳しい経歴が見つからない。
どなたか教えてください。

4 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 10:14:06 ID:PZXIGxto
出身は大阪府だよ。

5 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 11:02:58 ID:JTxUQNgI
あんまり種目が一定してない感があったからね。
大阪太成学院高校−早稲田大学 出身だよ。

6 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 18:05:34 ID:mhN2TsT7
1日だけの記録保持者だった・・・
でもとりあえず少なくとも2種目は確保したから♪

7 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 18:10:57 ID:32Ts8w+t
実際バック、フリーも速いしな。

大成学院高校時代は200mメドレーリレーの1泳で
高校記録に貢献している。

8 :第1のコース!名無しくん:2008/04/20(日) 18:13:40 ID:pFu8Gtph
2003年の国体で大阪府が高校記録に迫る大会記録を出したとき、
バタフライのメンバーだった。
当時は大阪のバタフライと言えば藤井俊祐の方が有名だったけど。


9 :第1のコース!名無しくん:2008/04/21(月) 14:03:53 ID:ac9msyG5
今日が誕生日なんだね
お誕生日オメデトウございます!

10 :第1のコース!名無しくん:2008/04/21(月) 18:47:49 ID:j1J7wMNN
昨日のテレビ中継の100バタの表彰式で思ったけど、
184pの長身の割には胴長に見えた気がする・・。


11 :第1のコース!名無しくん:2008/04/21(月) 21:00:20 ID:GTouUMUz
日本版マイケルフェルプスみたいだな。活躍を期待します。

12 :第1のコース!名無しくん:2008/04/28(月) 07:00:46 ID:odiNFv5V
また記録更新を・・・

13 :第1のコース!名無しくん:2008/04/28(月) 08:33:48 ID:mBuL6wpH
>>10長身で胴長ですが何か?

14 :第1のコース!名無しくん:2008/05/02(金) 22:43:01 ID:oT1dXBKC
カッコイイな

15 :第1のコース!名無しくん:2008/05/02(金) 22:55:12 ID:tK+33yJI
       /´⌒`v´ ̄ ̄`⌒\
      /;;;;;!!ijl|;;| ;!!ijl| ;;!!ijl|;;ヽ
      /;;;;;!!ijl|;;;;|;;; ;;;;;!!ijl|;;; ;;;;ヽ
     /;;!!ijl|;;;;;;;丿|;;;;;; !!ijl|;;;;;!!ijl;;ヽ
     /;;;;;!!ijl|;;;/  |;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ijlヽ
    /;;;;;!!ijl|;;/_ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|jl|;ヾ
    /;;;;;!!ijl|;;/'_ \ ヽ;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!ijl|;;!!ゝ
   /;;;;;!!ijl|;;/<●>   Vヽ、;;;;;!!ijl|;;;;;;;!!iヽ>
  丿;;;;;!!ijl|;;|  ̄/ / |  \;!!ijl|;|;;;;ijl|;;~
  丿;;;;;!!ijl|;;l|  ̄  |  |     |;;;;!!ijl|;;ヽゝ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜ノ( |!ijl|;|   / /  | \   |;;;;;!!ijl|;;!jl|;;ゞ     |
   ノノ;;;! |l    'ー、,‐`   /;;;;;!!ijl|;;;ijl|;ゝ    <Y やっと俺の時代が来た
     |;|;||   ー―^v^ー、_ |;;;;;!!ijl|;;/       |
     |l;jl|\  \ ̄ ̄丿 /;;;;;!!ijl|;;ゝ         \_________
     |;;!!ijl|;;\  `ー‐´ /;;;!!ijl|;;| ̄
    丿;;;!!ijl|;;jl|\     /;;;;;!!ijl|;;ゝ
     ̄丿;;;;;!!ijl|;;|\___/|;;;;;!!ijl|;;ゞ
      V))v((v;|     |))V))Vゞ


16 :第1のコース!名無しくん:2008/05/11(日) 22:12:30 ID:PLqcYQ/F
そうだよ、藤井君の時代が来たよ。

17 :第1のコース!名無しくん:2008/05/12(月) 13:11:21 ID:NpjhECDJ
地元が同じ人は分かると思うけど正味昔から早かった!太成の黄金時代の一員だしな!

18 :第1のコース!名無しくん:2008/05/15(木) 21:07:01 ID:Rfxa1+ho
マジで銅メダル狙える選手かもな。

19 : ◆t33Vd2aDoM :2008/05/15(木) 21:21:29 ID:x32jm8zO
いいね〜^^

20 :第1のコース!名無しくん:2008/05/16(金) 05:22:28 ID:Qr6PmdAL
「五輪と政治は別」=中国政府の嘘
チベットでの人権抑圧に抗議しよう。誰でもできる小さな抵抗を!
・オリンピックをテレビ観戦しない
・オリンピック関連商品を買わない
・職場や学校でオリンピックを話題にしない

21 :第1のコース!名無しくん:2008/05/17(土) 08:08:40 ID:Z0l4Km7D
今頃は猛練習かな。疲れをためずに頑張ってほしい。

22 :第1のコース!名無しくん:2008/06/01(日) 00:11:14 ID:nFOCHzCR
これからもオール・ラウンドで
男ハギトモを目指しなさい

23 :第1のコース!名無しくん:2008/06/01(日) 01:14:37 ID:8ugWBii4
惜しくも100バタの日本記録を一日で破られたが、
表彰台をスニーカーで上がる奴には負けるなよ!!

24 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 14:20:17 ID:4fvmtvso
200m個人メドレー

藤井拓郎・日本新記録

1分59秒28


25 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 14:36:32 ID:V7Ylvnq0
>>23スニーカーでもいいだろw

26 :第1のコース!名無しくん:2008/06/08(日) 20:54:14 ID:/9LR52n/
インターハイでは個メとバックでメダル。
フリーも50秒切って、バッタも元日本記録で引継ぎもうまい。
万能だな

27 :第1のコース!名無しくん:2008/06/09(月) 01:37:51 ID:hxxpSM3k
フリーの49"01 みごと!!

28 :第1のコース!名無しくん:2008/06/11(水) 02:15:01 ID:isP6yOhX
日本新おめでとう!!

29 :第1のコース!名無しくん:2008/06/12(木) 09:34:43 ID:kQ25jR9v
でも決勝の入場の時にゆーーーっくり歩くのは後ろの選手からしたらすげームカつくだろうな…

30 :第1のコース!名無しくん:2008/06/13(金) 17:48:19 ID:V+34D+OP
メドレーリレーで自由形やってほしいわぁ
佐藤も奥村も期待できない。49秒01を出してる藤井がいい

31 :第1のコース!名無しくん:2008/06/21(土) 16:20:54 ID:qUTG3Rnk
400mフリーリレーに出るようだね

32 :第1のコース!名無しくん:2008/06/30(月) 02:55:18 ID:x2Nv2+K6
>>31
それはもう決定なの?

33 :第1のコース!名無しくん:2008/07/10(木) 01:11:25 ID:PwnJ7ULc
age

34 :第1のコース!名無しくん:2008/07/22(火) 01:10:41 ID:FZL0uxvk
もうすぐ・・・

35 :第1のコース!名無しくん:2008/08/02(土) 16:11:12 ID:UDSYeteO
早大元同期の岸田と藤井、互いに刺激 競泳合宿
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080802/gaj0808021223003-n1.htm

36 :第1のコース!名無しくん:2008/08/04(月) 00:42:44 ID:n+CLnXVr
>>35
好調を持続してるみたい・・・

37 :第1のコース!名無しくん:2008/08/10(日) 22:34:47 ID:X7IbllED
137 名前:第1のコース!名無しくん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 22:29:09 ID:tSaS6q50
さっきの日本の4継

藤井 49秒15
佐藤 48秒92
岸田 50秒00
奥村 49秒21

たぶんこのままだと藤井か佐藤じゃないか。

奥村はないだろうな。

岸田は論外だし。

38 :第1のコース!名無しくん:2008/08/13(水) 09:11:59 ID:igsnH15i
あげ

39 :第1のコース!名無しくん:2008/08/13(水) 21:39:49 ID:158U/9jt
何とか明日は決勝まで進んでくれよ!!

40 :第1のコース!名無しくん:2008/08/13(水) 23:01:49 ID:MOUOC1Rc
一応自己ベストは更新

41 :第1のコース!名無しくん:2008/08/13(水) 23:44:00 ID:219Ckasa
とりあえず調子よさげな感じ。
明日の2レースが楽しみ・・・

42 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 00:31:58 ID:G6flpuBi
イケメンだから顔写してタモ

43 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 14:04:56 ID:Csj1iUNH
落選 1.58秒台が出ないんじゃね

44 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 14:05:14 ID:FNZdHxFF
バッタは決勝に行ってください

45 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 16:20:36 ID:Nbp4nPJz
うーむ
イマイチ

46 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:04:55 ID:u56ZDGgq
100バタの予選は放送なし!??

47 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:09:55 ID:qkVp35nZ
>>46
ね!どこ見てもないよ?!そんなーーーーー

48 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:22:10 ID:fbVICGCI
藤井 51.50 日本新 OK

クロッカー 51.95 準決勝ヤバイ・・・

49 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:29:06 ID:fbVICGCI
藤井 おそらく7位で準決勝進出

50 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:31:44 ID:qkVp35nZ
>>48,49
まじ!d!決勝ライン〜

51 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:34:41 ID:S/Y6gG6K
決勝残ってくれー

52 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:37:40 ID:fbVICGCI
>>46
NHK総合でバレーの後、録画で放映するらしい
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/olympic2008/20080814.html

53 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 21:42:54 ID:fbVICGCI
予選1位通過 カビッチ 50.76
2位 フェルプス 50.87
準決勝進出ライン 16位 52.05
レベルたけー

決勝では 49秒台が見られそうだ・・・

54 :第1のコース!名無しくん:2008/08/14(木) 23:56:02 ID:XE/tt7nX
>>52
それたまたま見れた。これでMRも出場確実♪
やった!

55 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 00:12:09 ID:cuTk+ipw
インタビューでも元気取り戻してたし、今日こそはやってくれそう!
岸田の分まで・・・

56 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 07:48:25 ID:jkbYhuVd
カビッチは全力出し切っちゃてる。100平のギュルタと同じで決勝前に燃え尽きる。
フェルプスは余裕を持っての50秒台。決勝は49秒台を出す。
そして藤井は決勝で24秒1+26秒8で50秒台突入、銅メダル!!

57 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 08:06:50 ID:h/rrzJ9t
>>56
後半の追い上げは凄く良いから、前半を後少しだけあげてギャンブルしてほしいね。
メドレーの第三泳者の座は事実上確保している訳だし、失うものは何も無い。
メダルの可能性だって無い訳じゃないから。

58 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 08:35:21 ID:jkbYhuVd
>>56 

>> 100平のギュルタと同じで決勝前に燃え尽きる。

200平だったわw

59 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 08:37:26 ID:5V/6FIdi
クロッカー大丈夫なのか?フェルプスと取り引きしてワザと負けるつもりか(笑)フェルプスの八冠取りで唯一、危ういレースだからな

60 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 11:01:17 ID:USjPae6A
藤井キュンage
入江キュンよりタイプです

61 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 12:35:23 ID:cuTk+ipw
記録更新できなかったけど、何とか決勝進出できた。
良かった・・・

62 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 13:17:00 ID:z7ufPVtx
1バタで決勝進出は価値あるなあ
決勝がんばれー

63 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 13:26:34 ID:vKTiQTvg
インタビューの時、マユゲ見える位置までゴーグル上に上げて欲しいなぁ
ワイド画面で見るとイマイチに写るからびっくりした

64 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 17:23:09 ID:pPhyiobH
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218784362/

65 :第1のコース!名無しくん:2008/08/15(金) 23:59:04 ID:cuTk+ipw
リレーの予選、50秒台で泳いだって!
明日はやってくれそう。

66 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 10:58:54 ID:CxfbL98z
そろそろage

67 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 12:11:56 ID:gDTueBld
日本新出して欲しかったけど、インタビューでは満足そうだった。
リレーではメダル取らせてやりたいけど、他の選手にかかってるからねえw

68 :第1のコース!名無しくん:2008/08/16(土) 13:28:44 ID:iTUT9pey
明日も底力出してくれ

69 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 00:58:59 ID:DIo+zceQ
NHKニュース、総合でもBSでもフェルプスばかりで彼をを無視。
どういうこと!?

70 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 12:12:15 ID:DIo+zceQ
メダリストになっちゃった!w

71 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 12:29:17 ID:w08FBf0P
メダリストじゃん!
おめでとう!!

カッコイイー

72 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 12:41:41 ID:8W6Dp1kM
リレーラップタイム
1 PEIRSOL Aaron   USA 53.16
2 VYATCHANIN Arkady RUS 53.36
3 STOECKEL Hayden  AUS 53.80
4 MIYASHITA Junichi JPN 53.87

1 KITAJIMA Kosuke JPN 58.07
2 RICKARD Brenton AUS 58.56
3 HANSEN Brendan USA 59.27

1 PHELPS Michael USA 50.15
2 FUJII Takuro  JPN 50.89     ←GJ
3 LAUTERSTEIN Andrew AUS 51.03

1 SULLIVAN Eamon AUS 46.65
2 LEZAK Jason  USA 46.76
3 GIBSON Cam   NZL 47.00
       :
7 SATO Hisayoshi JPN 48.35

73 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 12:50:55 ID:DIo+zceQ
>>72
GJ!

74 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 14:16:45 ID:oHZFPSYK

MIYASHITA Junichi 0.63 26.10 53.87 (4) 53.87 ←個人4位のタイム
KITAJIMA Kosuke 0.23 27.24 58.07 (1) 1:51.94 ←個人1位のタイム
FUJII Takuro 0.25 23.97 50.89 (2) 2:42.83   ←個人2位のタイム
SATO Hisayoshi 0.05 22.87 48.35 (3) 3:31.18  ←個人8位のタイム


北島と藤井のおかげで銅メダル獲れた




75 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 20:04:00 ID:TOc3/D8H
さっきNHK出てたね
かなりシャイであがり症なのかな?
銅メダルおめでとう!これからも応援するよ

76 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 21:34:56 ID:VzEi5n9H
>>75
テレビ馴れしてない所が初々しくて、なんかかわいかったw

77 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 23:01:05 ID:w08FBf0P
『緊張してますか?』と、アナウンサーにツッコまれ
顔真っ赤だった藤井さん萌え萌え

78 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 23:56:51 ID:fxICg+7e
ぎゃーNHK出てたの?見忘れた・・・くやし・・

79 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 23:57:41 ID:VzEi5n9H
>>77
あのたどたどしい喋りは萌えるねw

80 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 23:59:22 ID:DIo+zceQ
>>78
7時のニュースに4人で出てた。
レース終了後は普通にインタビュー受けられるのに・・・w

81 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 00:04:35 ID:fxICg+7e
あーーくやじーーーどっかに上がらないかな(泣)
ポケーとした感じが最高に萌。

82 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 00:44:43 ID:mvubYJZd
メダルはフジイさんのお陰だね

83 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 01:01:44 ID:5SJt1/uG
うるぐすにも4人で出てた。
北島キャプテンに「前向いてはっきりしゃべれ!」みたいにツッコまれて照れ笑い。
ダイナミックにバタフライを泳ぐ姿とギャップありすぎw

84 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 03:38:18 ID:OJk0ErDH
川゚し゚川

85 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 07:43:57 ID:5cycFjae
テレビ見たかった(つд`)

86 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 09:22:15 ID:BDXKSLKB
試合後のテレビ出演はNHKと日テレのみかぁー
各局まわるのかと思ってたよー

87 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 10:09:41 ID:QqVO7PQf
遠目じゃなくてもイケメンだと思う。笑顔が爽やか。
今回も尻上がりに調子を上げてきたし四年後が楽しみ

88 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 11:08:04 ID:fVXY0rqK
たくちゃん、おめでとう!高桑選手がこの人の事を「たくちゃん」と呼んでいるのを聞いて以来、そう呼んでいます。

89 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 16:33:25 ID:C3vwnzqV
>>85
同じく(つд`)。

北島ばっかで映像ないから諦めてCheckしてなかった(涙)
入江きゅんなんかより藤井きゅんの方が萌えなんたけど〜
ギャランドゥもう一回みたい〜(*´Д`)

90 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 17:16:44 ID:P645kycL
TBS出るよ!

91 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 17:30:08 ID:vf05UGo4
藤井拓郎さんはハンサムで格好良いです。拓郎さんなら世界中
の女性にモテまくりですよ。僕は拓郎さんが羨ましくて僕も拓
郎さんみたいに女の子に好かれたいです。

92 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 18:07:06 ID:C3vwnzqV
>>90
何時ですか?!もう終わってたり…
見逃すと二度と見れないキガス(つД`)

93 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 18:38:43 ID:LzyNf7aR
ご両親はやっぱりフォークソング好きだったんだろうね、名前からして。

94 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 21:00:36 ID:MKx6XCJc
えっ、夕方のニュースに出たの?
昼のワイドショーまではチェックしたけど、もう出ることはないと思って、油断してた。

95 :第1のコース!名無しくん:2008/08/18(月) 22:53:45 ID:2AkpAGdf
ほんとに皆さん神出鬼没だよー!!全然見れてないよー!!
もうどうせならユニット組んでよ。

96 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 00:27:40 ID:/4zFkhj1
なんか全然藤井きゅん見れてないorz
もうTV出ないよね…浜ちゃんの番組とか出ないかな〜
雑誌買い漁るので載ってる本みつけたら誰か教えて下さい。

97 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 12:05:56 ID:A8U7H4uv
http://blogs.yomiuri.co.jp/beijing2008/2008/08/post_1f2a.html

98 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 14:24:54 ID:H+J4N+X2
ぷちギャランドゥー素敵☆
舌をペロッて出すのもカワユス

99 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 20:45:05 ID:jarzUrly
どう見ても藤井なんかより宮下の方がイケメンです
おまえら眼科行った方がいいよw

100 :第1のコース!名無しくん:2008/08/19(火) 23:42:11 ID:5mxRkt4m
報ステ帰国ネタ  ちらっと映っただけでした・・・。はぁー。

101 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 00:07:05 ID:H2Z2y6ZO
>>99
好みの問題だから別にいいじゃんw

パーツが大きいのと肌が綺麗な所がいい!
神経質そうなイケメンよりほんわかイケメンが(・∀・)イイ!

102 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 09:24:38 ID:6ZHoJAgl
けさTぶーSかなぁ?
帰国後会見チョロっと写ったのかな〜?
気がついた時には北島さんだけの会見に切り替わってた
寝ぼけててよく覚えてない

103 :腐婆:2008/08/20(水) 11:53:40 ID:IVkEs9ND
宮下と藤井でホモビデオに出演してほしい★

104 ::2008/08/20(水) 12:21:14 ID:ReNkXZBl
これが有名税ってやつでつね

105 :腐婆:2008/08/20(水) 12:53:54 ID:IVkEs9ND
ホモビデオに出れば、
腐女子にモテモテになれるし、お金も貰えるし、気持ち良くなれるし一石三鳥!

106 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 13:57:36 ID:eBSrJq5q
IRIEを挿れて,サンピ-でおながいします

107 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 14:50:14 ID:H2Z2y6ZO
>>103
やめて下さい!(>_<)


でも…見たいかもハァハァ…やめて下さい!(>_<)

108 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 15:45:19 ID:0d9NC+Dg
>>98同意!
舌出すとこ可愛いよねー

109 :第1のコース!名無しくん:2008/08/20(水) 18:08:32 ID:IVkEs9ND
藤井が舌を出して宮下の乳首を舐めてる画像くださいm(_ _)m

110 :第1のコース!名無しくん:2008/08/21(木) 00:02:52 ID:b2Sm/ath
今日やっと帰国後の会見でチラッとだけ見れたよ(つД`)
なんか髪型が変だった…寝癖みたいになってたw
藤井くんは、関西在住なんですか?

111 :第1のコース!名無しくん:2008/08/23(土) 23:21:43 ID:oN2Jw14J
この人生で見たことあるけど、テレビで見るより格好良かったよ
背高いし、笑顔が可愛らしいのが印象的だった

112 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 10:31:11 ID:X8vpvXtC
ttp://www.gorin.jp/bc/index.html?plid=AQSWM021&titid=AQSWM021100

113 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 18:24:46 ID:Ez0ZS+P1
日テレ出てるよね!?

114 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 18:40:58 ID:giSiTY4n
日テレ出てる!やっと見れる〜
でもインタビューするのかな…宮下くんと出てるねw

115 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 18:50:28 ID:Ez0ZS+P1
今出てる

116 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 19:02:52 ID:EyBxUQvR
見れた〜

117 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 19:29:01 ID:giSiTY4n
見れたけど・・・おもてなしないよね(つД`)

118 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 19:32:17 ID:giSiTY4n
はぁ〜汐留行けば良かったorz

119 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 19:33:54 ID:Ez0ZS+P1
女子サッカーの子達とプリクラ ウラヤマシス

120 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 23:35:26 ID:JGLTQecK
女の子たちと離れてプリクラ撮る彼はかなり
シャイなのかな。

121 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 23:39:29 ID:olHF/cTg
ガチホモなんじゃない?だったらうれしいな

122 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 23:40:17 ID:giSiTY4n
女の子って言っても・・・(笑)
彼女とかいるよね〜モデルとかと付き合ってるのかな?

123 :第1のコース!名無しくん:2008/08/24(日) 23:43:40 ID:giSiTY4n
どーしてもホモに引きずり込み人がいるなw

124 :第1のコース!名無しくん:2008/08/25(月) 13:38:20 ID:mwcIODDf
藤井選手テレビ出ないかな

125 :第1のコース!名無しくん:2008/08/25(月) 20:35:01 ID:dDwD2EZ2
ブログでもやってくれたら、毎日見るのにな

126 :第1のコース!名無しくん:2008/08/25(月) 21:19:11 ID:FA0eeyAe
宮下くん引退でしょ?藤井くんも引退なのかな?
イケメンを無駄にするのは勿体ない!俳優かモデルでもやらないかな〜

127 :第1のコース!名無しくん:2008/08/26(火) 17:14:38 ID:EE46GtyG
仮にコナミでインストラクターやってるとしたら
ドルフィンキック教えてもらう時、腰支えてくれたら…
きっと鼻血出ちゃうだろうなぁ

128 :第1のコース!名無しくん:2008/08/26(火) 22:44:39 ID:xYiEEO8P
この記事のコメントだとまだまだ続けるつもりみたい

ttp://www.sanspo.com/sports/news/080825/spq0808251745014-n1.htm

129 :第1のコース!名無しくん:2008/08/26(火) 22:58:48 ID:oZUGd6Eg
うーん、次回ロンドンでは27歳で競技に臨む・・。
正直微妙な年齢だな。コナミで会員さんを指導しな
がら、国内大会や後一回くらいは世界水泳に出場す
るのが藤井にとってベストだと思う。彼はシャイな
性格だから、間違っても宮下のようにタレント活動
に進まないことだな。

130 :第1のコース!名無しくん:2008/08/27(水) 00:23:17 ID:bxGS7ouz
>>129
いや彼は遅咲きタイプかもしれない…
謙虚な雰囲気だけど意外とやる男かも!応援するよ!

131 :第1のコース!名無しくん:2008/08/28(木) 12:24:43 ID:JsObVm5W
>>98

え〜(>_<)いつ?見た〜い。
画像とか、動画ない?

132 :第1のコース!名無しくん:2008/08/28(木) 16:29:56 ID:+Sz4Lrhb
藤井テレビ出てくれ

133 :第1のコース!名無しくん:2008/08/29(金) 11:08:31 ID:7eLMNExp
age

134 :第1のコース!名無しくん:2008/08/30(土) 10:15:14 ID:XasLGAop
国体に出るみたい
http://www.kahoku.co.jp/news/2008/08/2008082901000583.htm

135 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 03:18:54 ID:e82ykwOc
生藤井選手かっこよかった
手がでかかった

136 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 08:44:28 ID:UvL5Oyhn
>>135
そのでかい手で水を掻き分けてあのフェルプスに
食らい付いていったんだよな。

137 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 11:19:07 ID:e82ykwOc
恐らく中指から手首迄、20センチは軽々越えてる

人柄に触れ益々好きになった
世界一になって欲しい

138 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 12:14:11 ID:LLyXy6KT
投票おながい♪
http://sentaku.org/m/sport/1000002725/

139 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 14:22:42 ID:a991rQCg
清き一票入れてきたw

140 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 14:47:06 ID:PeOUc7HC
一票いれた

141 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 19:49:57 ID:tM8OksvA
>>135

いいなぁ(>.<)
どこで会ったの?握手したの?

142 :第1のコース!名無しくん:2008/08/31(日) 22:14:35 ID:e82ykwOc
>>141
もうかなり前

お願いしたら握手してくれた

143 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 00:37:39 ID:5VEjX6/u
>>142

いいな。
オリンピックまで、全く、藤井拓郎知らなかった。
しかも、競泳終わってから良さに気付いて。
気付いた時は、もう、テレビも全く出ないし、リレーも、頑張ってたのに、北島ばっかですし、
手遅れでした(((^_^;)

あなたは、早くから目つけててスゴいな


144 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 02:02:12 ID:5VEjX6/u
Get Sportsに出たね。
いきなり。

145 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 12:56:23 ID:fgXmoAB/
>>138
票が増えててびっくり!
じわじわ人気出てきた?
ハーフぽくてカッコイイ

146 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 14:39:29 ID:KU21Whrg
>>144
え!?
見れなかったorz

147 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 15:06:19 ID:5VEjX6/u
>>146
出ないかなぁと思ってTV見てたけど、残り10分くらいだったから、諦めてワンセグで違うTV見ててch変えたら出ててビックリ!
最初見逃したけど、リレーでフェルプスに食らいついてるとことか、『新エースの歴史の始まり』みたいな扱いで、
藤井もスーツ姿で『個人でもメダル取りたいしLondonでは(金)とれるように目指したい』って言ってた!

全部で30秒くらいの扱いだと思うけど、

148 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 18:24:31 ID:fEmPxYnK
>>138
一票いれましたわん

149 :第1のコース!名無しくん:2008/09/01(月) 22:35:23 ID:DcbkX6FG
河内長野市役所を訪問だって

ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/other/174794/
事前にわかっていたらなぁ・・・見に行ったのにw

150 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 08:50:17 ID:ilgR4Jp5
インタビューで北島、森田のように力をみなぎらせる言動の選手
もいれば藤井、松田のようにどちらかというと朴訥に答える選手
もいる。競技ではどの人もその人なりに力泳している・・。
自分は無口な方だが藤井選手のように物静かでも世界レベルの力
を発揮した姿に同じ男として大いに参考となり、スケールは小さい
が普段の競技練習を頑張っている。



151 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 14:10:41 ID:t76qL8U2
今どき、テレビ慣れしておらず、あんなウブな感じのアイドルいないよねぇ〜。

152 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 18:49:36 ID:ZfhDkkVY
かなり好感持てるんだよな
優しさが滲み出てんだけど芯はしっかりしてる。

フェルプスに勝つ日が来ると思う

153 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 19:35:10 ID:ZikkqfbV
リレーの時に大差なかったよね!後半の追い込み強いし彼は、やれば出来る子!
背も高いからハンデもないしロンドンで金狙える選手だと思う。

154 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 20:48:38 ID:ZfhDkkVY
フェルプスとコンマ数秒だったし
見たいね、世界一

155 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 21:08:07 ID:p+FpoNrj
1秒近く離れてるやん。世界一はさすがに無理やろ。
ロンドンで個人でメダル取れたら上出来だよ。

156 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 22:42:33 ID:ZfhDkkVY
無理じゃないさ

157 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 23:03:20 ID:ZikkqfbV
>>155
今、NHKの北島の舞台裏の見てて金メダルって簡単にとれるもんじゃないねw
藤井くんは、ロンドンに出場してくれるだけでいいから!てかロンドンで見たい!

158 :第1のコース!名無しくん:2008/09/02(火) 23:43:03 ID:v+b4kg8Z
>>138

いつのまにか、スゴい位置に来てる(((^_^;)
同じ人が何回も入れてるのかなぁ。
競泳見てない人は『誰?』って感じだろうね。
今月の大会で日本新だして、有名になってほしい。

159 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 16:58:32 ID:NesS6XbL
>>158
今月の大会?
それ国体?

160 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 19:15:36 ID:XmYtU4hY
>>159

大分国体。

ってか、早稲田の奥野コーチのブログに、けっこう写ってるね(*^o^)/大学時代も日本代表合宿も★

161 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 21:08:24 ID:EZbo0fIC
コナミスポーツクラブマガジンにミニインタブーが載ってるのは既出?

162 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 21:09:57 ID:XmYtU4hY
>>161

それって本屋にあるの?

163 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 22:09:03 ID:EZbo0fIC
>>162
コナミスポーツクラブに置いてある情報誌。藤井・三田・沖口選手が表紙の号。
ちなみにタダで貰える。

164 :第1のコース!名無しくん:2008/09/03(水) 22:14:49 ID:XmYtU4hY
>>163

そうですか…
田舎だから、スポーツクラブなんてない(((^_^;)

165 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 00:47:53 ID:F3qx6gYT
関西ローカルの話題でスマソ。
今日(昨日)、夕方6時台のローカルニュースをつけっ放しで見ていたら、
「明日は藤井拓郎選手です」って聞こえてきたんだけど
何か取り上げられるかも?<NHK
間違っていたらゴメンネ。

166 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 21:53:39 ID:gu46u6bX
>>165

結局、出ました?

167 :165:2008/09/04(木) 22:50:04 ID:F3qx6gYT
本人によるメドレーリレーの振り返り、今後の課題と目標、河内長野市の祝賀会の様子など、
だいたい5分ぐらいの特集でした。
リレーは見たことのない映像が入ってました。
ここでも彼はシャイだった。

168 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 23:07:09 ID:w6ZCTFFj
見れなかった

169 :第1のコース!名無しくん:2008/09/04(木) 23:29:45 ID:SZOTqyx5
>>167
5分って結構あったんだね
地方だから見たくても、見れなかった残念

170 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 02:01:13 ID:euKDhCbY
いいなぁ。見たいなぁ。
YouTubeとかに、アップされるほど有名だったらいいのに…(;o;)

メドレーリレーも感動したから、もう1回見たいけど、それすらない。

171 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 16:39:47 ID:YoAkMKX+
>>170
御褒美

http://zoome.jp/SamuraiK7/diary/14/
http://zoome.jp/SamuraiK7/diary/18/

172 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 21:44:21 ID:rfchOnbr
gorin.jpでも見れますよ〜
4人のインタビューも入ってました

173 :第1のコース!名無しくん:2008/09/05(金) 22:22:29 ID:euKDhCbY
>>171
>>172

どうも、ありがとうございます(>_<)★

174 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 00:22:59 ID:ND+7xXfU
メドレーで世界記録を上回って首位争いをしている場面なんて最高
陸上400リレーより評価すべき

175 :第1のコース!名無しくん:2008/09/06(土) 03:13:37 ID:MT5KQTSs
>>174

同意!
バタフライまでは、世界ライン越えてたよね!まぁ、4人で四種目やるから、リレーなんだけど、佐藤も、最後あきらめないで粘ったし。
評価されるべきだよね!

私も陸上のリレー、
全く感動しなかった(・・;)

176 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 20:32:14 ID:BrUJGf+P
さっき微かに映ったね

177 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 20:38:07 ID:UVuu4Lps
>>176
ジャンクでしょ?
なんか五輪特集で出そうな予感!
浜ちゃんゲストで呼んでー

178 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 20:47:02 ID:BrUJGf+P
>>177
そう

まぁ、こちらとしては見たいけど
彼の不慣れな感じからしてあまりメディアに曝されるのもな…
その事による負担を背負って欲しくない気もする

しかしコナミが「仕事」させるんだろうか

179 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 21:02:24 ID:UVuu4Lps
最後にチラっと宮下くん出てたけど!来週出るのかな?

確かにメディアに露出しすぎても…わかります。
出来れば藤井くんは泳ぎだけ見ていたい。
出来れば生で見たい…

180 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 21:06:32 ID:kyfv9VqX
>>174
競泳なんて陸上より運動能力がはるかに低い人間が
沢山のメダルを馴れ合いで分け合ってる世界なんだから
評価が低くても当然だと思うw

181 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 22:36:01 ID:q7N5b9ay
来週は国体っすよ

182 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 22:57:20 ID:OOmrxqRu
国体は、疲れてるだろうけど頑張って決勝に残ってほしい。
リレーでの活躍も期待してる。

183 :第1のコース!名無しくん:2008/09/07(日) 23:24:31 ID:q7N5b9ay
っていうか大阪は
入江−(平)−藤井−奥村
最強だな

184 :第1のコース!名無しくん:2008/09/08(月) 21:59:42 ID:bkQLyqe0
橋下知事のとこ訪問してたね
なんか久しぶりに見た

185 :第1のコース!名無しくん:2008/09/08(月) 23:42:14 ID:AxUtiI87
この人ハーフ?

186 :第1のコース!名無しくん:2008/09/08(月) 23:50:45 ID:EHhILe8z
関西限定の映像ばかり・・・orz

187 :第1のコース!名無しくん:2008/09/09(火) 18:10:27 ID:8ncF3o9i

国体

入江-木村D-藤井-奥村



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)