5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社長】坂口−長州体制【監督】

1 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 02:48:23 ID:DXzcHqsy0
ドームツアー
両国7連戦
大都市中心サーキット
G1クライマックス
対抗戦

2 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 03:20:45 ID:b1STX1yK0
複数スター制

3 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 04:36:17 ID:wia5cts+0
ドラゴンボンバーズ

4 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 06:49:40 ID:lzQ8Pj+LO
猪木が選挙に落ちなければ…

5 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 07:04:59 ID:vYoZPYrxO
長州力

6 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 09:59:12 ID:X6eSMBqq0
'94レスリングどんたくin福岡ドーム

7 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 10:31:30 ID:oJEGiszZ0
新日×Uインター

8 :お前名無しだろ:2008/06/07(土) 12:34:25 ID:DXzcHqsy0
グレーティスト18グラブというベルトがありましたね

9 :お前名無しだろ:2008/06/09(月) 15:14:32 ID:hrqC6v8VO
99年1月4日。
あの日から全ての歯車が狂い始めたと思う。
G1の熱狂やWARとの対抗戦で盛り上がっていた頃は
猪木の影は消えてなくなりそうだったのに
数年後にあそこまで介入してくるとは思いも寄らなかった。

10 :お前名無しだろ:2008/06/09(月) 20:44:03 ID:TsfVJ1GXO
俺は小川連れてきた97年の時点で狂いはじめたと思うぞ
あの年から猪木に大きな流れ渡さないように新日では長州の息かかったやつがプッシュされはじめた
それまでは完全に三銃士でうまく回してたのに長州は。
98年は顎が引退したばっかだからちょっとおとなしかったが
99年は顎がガンガン出てきて本筋守るために武藤が頑張った(中西プッシュあり)
00年は橋本の引退あったし武藤いないからまた健介過剰プッシュ
猪木対長州の図式が見えすぎて嫌だった

11 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 13:41:29 ID:8znP104w0
98年の夏頃、馳を仲介人にして三銃士と四天王でサミットをやって、その輪に入れなかった健介が長州にチクリを入れたのが崩壊の序章だった。
橋本は自分でもどこかのインタビューでサミットのことを吹いていた。

12 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 14:09:25 ID:nWPDAOJ7O
>>11
健介しょっぱいな

13 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 19:25:29 ID:8znP104w0
橋本

14 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 11:43:15 ID:GsXuiDG60
長州力

15 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:13:46 ID:sFt5ffPH0
長州復帰はだめだった

自分のはいた台詞飲み込んでないのはこいつ自身


16 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 19:38:52 ID:pd5uTom80
道州制に見えた

17 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 12:22:41 ID:hPQadJ6H0
長州力は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と船橋市の炭火焼肉ヒロに食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり長州力が玄関から入ってきた。
焼肉屋に似合わない黒タイツ1枚ないでたちで。
長州が「ナニコラ〜」と言って二階へ上がろうとすると、店内にいた高校生集団が
「長州さん!」「長州さんかっけー!」などと騒ぎ出し、長州が戻ってきてくれて
即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
高校生達が長州の母校専修大学のレスリング部だとわかった長州はいい笑顔で会話を交わしていた。
そして長州は「なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!」と二階に上がっていき、
店内は静かになった。
私と両親は長州の気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようと
レジに向かうと、店員さん(ヒロ)が階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

18 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 14:12:37 ID:Ud2MfVFSO
>>11
長州がゴングのインタビューで、選手同士で話がまとまることは
絶対にないって繰り返し強調してたけど、健介がチクッたのかよw

19 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 14:20:42 ID:C1AJ9ivt0
元柔道日本一の坂口、レスリングでオリンピックに行ったマサと長州、馳が
「力を持ってるアマチュアの選手にプロレスのトレーニング技術と環境を与えたら」
と始まったのが闘魂クラブ。
発足当初は「ここから金メダリストを!」と、掲げていて実際石沢、中西、永田と人材も豊富だった。
長州自身も「引退したら俺もここでアマレスをやる。体力は落ちてるけどプロレスで培ったインサイドワークと勝負度胸には自信があるからな」と言っていた。
今は永田の弟が所属してるのかな?

健全なアスリート組織的なところが脱・猪木っぽくてよかった。



20 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 14:22:13 ID:/QR8Y1Zc0
90年代半ばくらいまでは、何だかんだで上手く行ってたよね

21 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 14:26:17 ID:MertusXdO
長州力

22 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 15:26:20 ID:sJM1ADHK0
>>17
暇な人は「今日のお客さんの分は出してくれましたから」で検索してみてくれ
挙げたらきりないぞこの話





23 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 00:39:24 ID:XjlJD92i0
ピークは4代ドームツアーかな?

24 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 11:16:18 ID:ZcO9L9BlO
何で長州はWJからまた新日に来れたの?


25 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 21:51:07 ID:/AeTVY0L0
>>23
4代ドームの大阪までかね。NWO揃い踏みあたり。
札幌ドーム、ナゴヤ、福岡はカードがしょぼすぎ

26 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 13:31:04 ID:XZqzW7090
長州は運がいいよ
いい時代に豊富な人材を使ってビジネスできた
猪木の蒔いた種(三銃士、高田、小川)を刈り取っただけだし
素手の興行手腕はWJを見ればわかっちゃうよ




27 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 18:13:47 ID:M5pmoz7QO
伸びないんだから下げるなバカ

28 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 23:26:19 ID:o0Gd4knU0
マッチメーカーを馳がやってた頃がよかった

29 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 00:21:15 ID:t4HnBy340
こういうの見るにつけ、アゴの作った会社ってのは救いようがないと思う♪

藤波辰爾さん:新日本プロ提訴 5094万円損賠求め
 プロレスラーの藤波辰爾(たつみ)さんが、以前所属し役員も務めた新日本プロレスリング(東京都世田谷区)
と新日本の筆頭株主である堺市のゲーム製作販売会社に対し、役員の退職慰労金などに相当する約5094万円
の損害賠償を求め、東京地裁八王子支部に提訴していたことが分かった。今月15日に第1回口頭弁論が開かれる。

 訴状によると、藤波さんは72年に新日本の旗揚げに参画。06年6月末に退職するまで看板選手で、84年
6月〜06年4月には社長などの役員も務めた。社内規定に基づく慰労金額は約4634万円だが、06年3月
の取締役会で業績悪化を理由に規定が廃止され、藤波さんには退任に際し功労金を支払うことを可決した。しか
し、昨年4月の株主総会で功労金の支払いが筆頭株主の反対で否決された。

30 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 08:26:04 ID:wtcB8dTY0
これは猪木とは関係ないんじゃないの。

31 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 08:38:49 ID:jJdDD+olO
稲川に青春をぶつける人は死んだのかな?

32 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 11:19:24 ID:bZolOftA0
永島が復帰したらどうなるだろう?

33 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:05:32 ID:rlzy6x7F0
貢献度では猪木、坂口に引けをとらないのに藤波は功労金で
恵まれてないね。たしか坂口は退職金がっぽりいただいて退いて
長州も引退試合で巨額の功労金がめてたもんな。
藤波はグダグダカウントダウンとかやってないで景気いい時に
スパっと辞めなかったので自業自得だ。それに新日を傾かせた
張本人が功労金てのはお門違いだと思う。

34 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 00:01:50 ID:6f2PCBYV0
功労者には5年間委託社員としての猶予を与えて再出発の準備させる、というシステムがあったはず。
これはこの坂口ー長州の頃に限ったことだったのかはわからないけれど。。。
だからかベテランレスラー達は意外とすんなり身を引いてる様に見えた。
藤波もいくらでも引退するタイミングあっただろうに、そうとう後ろ髪をひかれたんだろうな。
ビシッと潔い引退してれば、藤波メモリアル杯や〜ドラゴン・シリーズみたいなツアータイトルで名前が残ったり、藤波べルト的な物もできてたかもしれない。

藤波自身は今もレスラー続けてて幸せなんだろうか?
本人にしか解らないね・・・

35 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 00:26:38 ID:FsncDlp30
>>33
なんか、同意

36 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 12:59:44 ID:lDEwbs/s0
闘強導夢
ファイティングスピリット〜
ビッグファイトシリーズ(ハイパーバトル)
エクスプロージョンツアー(ベストオブスーパーJr)
クラッシュザスーパーヘビー(レスリングどんたく)
マスターズオブレスリング
サマーストラグル
G1クライマックス
G1クライマックススペシャル(バトルオータム)
SGタッグリーグ
レスリングスクランブル
バトルファイナル

37 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 17:21:18 ID:yT4clybY0
全盛期で年商40億円位だと言われてたかな?

38 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 07:31:50 ID:xj/5sh/nO
あげ

39 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 12:28:43 ID:i1tCOT0qO
あげ

40 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 03:08:12 ID:q5QydwBo0
過疎

41 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 12:40:29 ID:Ozpfun7h0


42 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 04:40:04 ID:8nIauSdu0
過疎

43 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 10:41:34 ID:FfWH4dAU0
長州体制下になってからの長州は、そこで試合が決まる筋書きなのに、
意識的に3寸前で返した様に見せて不快だった。
観客「あれ?今の入ったの?」という微妙な空気が流れる長州絡みの試合が何十試合あった事かw

44 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:59:16 ID:IU0A3Ij50
長州のG1全勝優勝寒かった

45 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 01:55:49 ID:CAIBc6m70
坂口と長州の関係ってどうなんだろうか
長州がジャパンプロ作って出て行った時の「五匹の狸」発言とかあったが

46 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 03:53:51 ID:TTesEZ5UO
ニコニコの長州と前田の対談は目茶苦茶面白いな
前田が猪木や坂口の事を過激に表現するのを長州が気まずそうに制する絵が面白いわ
あと長州ってKIDとか所とか総合の選手を意外と知ってるんだな

47 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:50:26 ID:xe1b/nb40
シングルのイベントだし、時間調整的意味もあるとは思うんだけど、
G1の2日目の長州が入った「8人タッグ」
試合時間7分ってどんだけ手抜きなんだよw

48 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:01:34 ID:xe1b/nb40
>>45
藤波腰通で離脱でリング上は長州天下、外人ルートはマサ&服部が重要なポジションを押さえ、
マサのルートで入ったベイダーがエースとして地方でも人気、道場はほぼ馳・健が支配。
ついでに言うと現場から離れてたとはいえ影響力がある猪木は当時長州より藤波が嫌いw(あくまで比べると、だが)

トータルで坂口がどう思おうと長州監督しかなかったわけでw

あと、ジャパン離脱時「狸」発言は妥当だしw 大掃除と比べれば別に貶しても無い。
「MSGでがんばって来い!」と送別会を開いた翌日新日離脱の記者会見に出てたんだから、
化かされた、奴らは狸だ! は当然だろw

49 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 22:57:30 ID:5kdEP9VP0
収める所に収める、という政治だったな

50 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 06:44:11 ID:5K/TWUkR0
三銃士時代の「タイトルや良いポジションの持ち回り制」は成功したとは思う。

ただ、ヘビーで見るといつも最後は「自分(長州)がいい所取り」の為の種まきだったよなw


51 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 23:01:21 ID:8Gy2ONSz0
藤波を維震軍とくっつけたがっていたけど、藤波は煮え切らなかった
木村とはタッグを組んでも軍団と一まとめにされるのは・・・みたいに躊躇してる感じだった

52 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 11:02:28 ID:tlKIfizn0


53 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 11:59:39 ID:dipUkaUR0
藤波が腰通から復帰後はご祝儀で持ち上げ(カード等)てたけど、
実のとこ扱いに困ってたろうなぁw
はっきり言って藤波浮いてたし。(ビッグマッチでたまにいい試合する程度)


54 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 20:56:35 ID:RgqIj3rk0
突然ボクシングやったり奇天烈な行動が目立ってた、藤波。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)