5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマレスラーとプロレスラー、どっちが強いの?

1 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 01:08:25 ID:qK6DWaux0
やっぱプロか?

2 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 01:12:09 ID:1sZhMjEW0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 02:02:42 ID:Cg2uDIJB0
間違いなく長州力の方が強い

4 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 02:59:45 ID:N0cKbffZO
永田ブラザーズはアマレスを長くやってた分、弟の方が強いよな

5 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 03:03:56 ID:XQ4qg7Hm0
谷津嘉章最強説を語るスレはここですか?

6 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 03:10:37 ID:ofcDSVPTO
間違いなく長州力の方が強い

7 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 07:55:04 ID:6XswKdjz0
間違いなく長州力の方が強い

8 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 18:53:14 ID:hB1KHGRW0
畑中さん

9 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 04:37:04 ID:Ssji1RLe0
プロレスは見世物
アマレスは競技
五輪に出るような化物じみたトップアスリートもいる
だからアマレスだろうね・・・(´・ω・`)

10 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 05:41:46 ID:R2QPnSD8O
荒川静香も競技から見世物にいったな

11 :お前名無しだろ:2008/06/16(月) 16:22:24 ID:N33iVFKPO
アマチュアレスリングは打撃がないショーだから実戦には向かない

12 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 01:39:41 ID:MURjqjCj0
長州力

13 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 01:44:43 ID:4UChp6q8O
見世物が競技に負けるとは限らないからな。
急所を付く裏技などあらゆる可能性もあるし、単純には言い切れんよ

14 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 02:44:20 ID:tdXou8oXO
俺が明日からレスリングを習えば
その時点で俺はアマレスラー。
とてもプロレスラーには勝てん

15 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 02:46:45 ID:0AECzQSCO
中西・・・

16 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 02:51:50 ID:fGea/B/o0
今アマレスやってる選手で将来総合に参戦してみようと
思ってる選手はまぁいるだろうけど、プロレスラーになりたい
なんて思ってる奴いるんかな

17 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 02:59:10 ID:mx5mJqAOO
アマが
総合をやるか、
プロレスをやるかだろうが、
総合の方が強くなるってだけだろ。
結局アマだけだったら、プロレスの勝ちw。

18 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 13:05:57 ID:c4gxeqnSO
>>13-14
正論。

19 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 00:29:19 ID:C7bAVvimO
アマレス=競技ゆえにケツ決め無し
プロレス=興行ゆえにケツ決め有り

プロレスラーがよくスクワット1億回だの2億回だの消化して悦に入ってるけど、所詮は我慢比べの筋トレ。
真剣勝負の場では、ペチペチ合戦もラリアットやドロップキックかわしわくってパって向き合うお約束も皆無。
プロレスラーは訳も解らぬままフォール負け食らうよw

で、試合後控室で「アイツは何にもわかってねえよ!」とか逆切れw

20 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 05:41:49 ID:Vfjk8GJZ0
プロフェッショナルレスリング
アマチュアレスリング
アームレスリング
デブレスリング
の順

21 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 06:12:37 ID:l4k1SGfbO
プロレスラーだって明日からプロレスラーってなろうと思えばなれるじゃん

22 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 09:40:40 ID:niCFEiCM0
>>14
俺が明日からプロレスに入門すれば
その時点で俺はプロレスラー。
とてもアマレスラーには勝てん


23 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 09:45:21 ID:8XjvRcj50
太田章「プロレスラー?以前も弱いの!」
     「プロレスラーがアマレスの動きをしたら3分でヘロヘロですよ」

24 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 13:46:19 ID:v+V9+CmX0
アマチュアレスリング
アームレスリング
デブレスリング
プロフェッショナルレスリング
の順

25 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 15:09:37 ID:oN28hcxTO
>>21
プロレスラーになるには入団テストがあるじゃん。
腕立て伏せ何回とか。しかもデビューしてギャラ貰って初めて『プロ』レスラーと名乗る資格が出来る。
入団したからと言っても筋トレや雑用ばかりやってて、試合で金貰えなければプロではなく練習生。
アマレスは体力やギャラ関係なく月謝払えば習えるしアマレスラーと名乗る事も出来る。

26 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 20:19:42 ID:KXSROBnj0
プロフェッショナルレスリングは、デブレスの横綱(曙等)や柔道王(坂口、吉田、小川等)、
アマレスオリンピック代表(長州等)、野球の第一人者(ジャイアント馬場等)が、レベルの高い
スポーツへ進んだ先にある。つまり、プロレスはKing of sports!

27 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 20:27:24 ID:3iJRbabB0
>>25
アマレス出身のプロレスラーはほとんどが入団テスト免除という現実。

28 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 20:34:52 ID:v+V9+CmX0
>>26
正論。







ただ「野球の第一人者(ジャイアント馬場」は何かの間違いですよね?

29 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 04:36:45 ID:zMckj20iO
プロレスラーって自分でプロレスラー名乗ればプロレスラーなんでしょ?

30 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 17:41:58 ID:eldgr48DO
アマチュアよりプロのほうが弱いスポーツなんて、世界中探してもレスリングだけだよなw

まあプロレスをスポーツのカテゴリに入れるのは酷だけど

31 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 19:37:11 ID:XTMe8qRF0
>>30
アマチュアとプロでこれだけルールの違うスポーツなんて、
世界中探してもレスリングだけだよな。
プロレスならピンチになればロープに逃げまくればいいんだから。

32 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 06:17:52 ID:LRLiZfBo0
だってさ

33 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:51:27 ID:HpYDFdRe0
過疎

34 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 14:45:49 ID:Ozpfun7h0


35 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 05:31:38 ID:ErzNc2id0


36 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 18:37:55 ID:HENBnA9U0
アマレス=競技ゆえにケツ決め無し
プロレス=興行ゆえにケツ決め有り

プロレスラーがよくスクワット1億回だの2億回だの消化して悦に入ってるけど、所詮は我慢比べの筋トレ。
真剣勝負の場では、ペチペチ合戦もラリアットやドロップキックかわしまくってパって向き合うお約束も皆無。
プロレスラーは訳も解らぬままフォール負け食らうよw

で、試合後控室で「アイツは何にもわかってねえよ!」とか逆切れw

37 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 18:49:47 ID:We0pLEDB0
野暮なマジレスだが
ルールはどうするんだ?

プロレスとアマレスはルールが違うぞ!

まずそこからだ

38 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:54:30 ID:T4rJhLWq0
いろいろ真剣に考えたが

総合ルールしかないだろw

プロレスルールだったら、相手が技を避けるから試合が成立しないし
アマレスルールだと断然アマレスラーが有利

初期のパンクラスとかUWFみたいなルールがいいんじゃないかと思ったが
ルールが中途半端

話は変わるが、プロレスでもアマレスでも頂点を極めたカート・アングルは
世界一のレスラー






39 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 22:00:54 ID:Nya1Up2b0
昔のアマレスはショボかった

プロレスラー参戦を認めたら谷津があっさり優勝してしまった
それはまだ良い

女子なんか井上京子がちょこっと練習したら日本一になってしまった

あの頃はプロレス>>>>>>>>>>>>>>アマレスだと思っていた

40 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 22:04:52 ID:R2C8OhGh0
>>39
それはプロレス>アマレスなんじゃなくて
谷津がムチャクチャ強かっただけなんだけどな
谷津は新日道場を舐めきってたしw
道場のUWFとか知ってるはずなのに
谷津いわく日本最強のプロレスラーはジャンボ鶴田

41 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 22:40:04 ID:gUR5x5hzO
アマレス重量級代表vs柔道重量級代表vsハンマー投げ代表

誰が一番体力上なんだろ

42 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 08:49:20 ID:PCi612Hm0
浜口はスパーで神取を圧倒したらしいぞ

43 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:06:29 ID:UmK580oJ0
>>42
え、浜口京子?
アマレスは関節技禁止ですが。

44 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:08:54 ID:yHTi8RZp0
前田は谷津が嫌いらしい

45 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:33:31 ID:+hwy9zWu0
浜口vs神取はレスリングルールのスパーだよ
それに浜口は間接技も使えるよ、風間ルミ、高橋奈苗、坂田亘、鷹木慎吾もスパーでやられてる

46 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:46:55 ID:XrlB7thm0
浜さんが「おまえ(京子)は体重が同じなら男子レスラーにも負けない」と言ってたな

47 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 06:07:26 ID:IucEF5h00
>>45
それじゃ神取が負けて当然。
神取は柔道出身だし。

48 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 06:21:41 ID:CFuJOd1p0
>>40
谷津ってアブダビコンバットの日本チームの合同練習で
体重が何十キロも軽い宇野薫にビビっていた谷津ですか?

49 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 06:39:33 ID:Itd6ZAgVO
アマチュアレスラーが藤田や川田、ノートン、高田、ゴーバー、ベイダーに勝てると思わんが…
打撃がないのが痛い

ヒロや西村あたりは負けると思う

50 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 08:11:33 ID:VauQIi2P0
おりゃーやっぱプロかな!!!
甘の金メダルなんて板チョコぐらいの重さしかねぇーじゃん
プロのベルトとはスケールが違げーよ!
まじで、スケールが違げーよ!

51 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 08:33:58 ID:Wm18O46BO
業界内でしか通用しないベルトになんの価値があるんだよw

52 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 09:59:23 ID:YADIFpFqO
アマで通用しなくなった人間がプロなるんじゃ?
収入だってアマの方が良さそう。
悲しい。

53 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 18:11:33 ID:ckqW+GSj0
プロレスラーって弱い人は、一般人の空手や柔道の有段者にも負けるって
どこかで聞いたな

強いレスラーほんとに化け物らしいし、極端なんだよね
なんで弱い奴をデビューさせるのかな?
入門のテストは、基礎体力を重視するんじゃなくてスパーでの動きを重視しろよ
1年かかっても道場のスパーリングでコロコロ負ける練習生は辞めさせろ




54 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 18:24:55 ID:/HorOgHX0
アマ・・・一時UFCを完全制圧。日本でも修斗やパンクラスで
活躍(タナー等)
プロ・・・全滅

55 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 18:50:57 ID:gA9+uha4O
プロで強そうなのはWWE、リングス、パンクラス出身者がほとんどだな

56 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 21:58:31 ID:U10qEjoO0
>>53
それは高田がPRIDEのリングにあがる前に言ってた
(Numberだったような気が)

57 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 11:12:29 ID:3jLFONSeO
そんな高田が負けて猪木に「よりによって1番弱い奴が挑戦してしまった」
なんて言われてたな。


58 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:41:05 ID:il4Ic1M+0
>収入だってアマの方が良さそう。

それは無いw
むしろ何故そう見えるのかを聞きたいぐらいだw

59 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 02:23:15 ID:88kYd7Jq0
アマレスラーの収入は就職先次第では?
ただ、自衛隊と警備会社ならば練習に専念できそうだけど、
警視庁とか教員は仕事と両立させなきゃならないと思われます。
もちろん良い就職先(選手として面倒を見てくれる)が見つからない
選手もたくさんいると思われます。

と、私の推測を書いてみましたので、アマレスの関係者の方、
もしこのスレをお読みでしたら"証言"をお願いしますっ!

60 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:03:10 ID:Gwm8DcRVO
女子レスリング四天王の方がレスラーらしいし、人間的にも魅力あるよね
プロレスラー?レスリングの基礎身につけてから名乗れよw

61 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 13:30:22 ID:Gwm8DcRVO
>>31
逆にいえばピンチは自分のレスリングテクニックで守るアマレスのレスラーってすごくね?

62 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 14:29:22 ID:Gwm8DcRVO
京子がゴッチ流の裏技使いまくってバーナードに圧勝した件

63 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 19:21:51 ID:3IGUc8030
三沢光晴>>>>武藤啓司>伊調姉妹>>蝶野正洋>アニマル浜口の娘>>>アントニオ猪木

64 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 19:47:17 ID:YDesrss/0
もうプロレスファンであることは笑いのネタにするしかないよな

65 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 20:05:29 ID:WyfJRPrhO
>>59
教員になったらそりゃもう指導者になったってことじゃないの。


66 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 02:59:02 ID:GNlPMhf5O
女子レスリングを見たせいかもしらんが、レスリングって面白くて奥が深いスポーツだなと思うようになった

67 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 03:15:47 ID:4a670QOX0
アマレスは、肉体だけでなく戦略性の高い、奥の深いリアルスポーツ

プロレス?・・・・(´,_ゝ`)プッ

68 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 03:26:44 ID:2zK51a4NO
バックを取る技術とどこからでもフォールを狙ったり相手をコントロールするのがフリースタイルをやっている人はすごいと思う。
グレコはぶっこ抜いたり腰の強さが目立つ。
いずれにしても説得力がある。
プロレスが忘れた部分かもな。

69 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 08:35:17 ID:GNlPMhf5O
>>11
レスリングの試合見てみろ
偶然のバッティングを装いノーモーションでヘッドバット食わしたり
差し合いのなかでさりげなく頭や顔を平手で叩く裏技もあるっちゃある

外人同士の試合は柔道よりちゃんと見れて面白いよな

70 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 08:39:15 ID:GNlPMhf5O
>>37
レスリングルールで十分
レスラーはフォール2本取らないと勝ちにならないハンデにすればいい

71 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 13:25:23 ID:GNlPMhf5O
男子レスリングはまた今回も地味にメダル一つ確定させた

72 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 13:30:47 ID:KuJWBY3YO
ミスターデンジャー松永○弘選手か

73 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 13:43:15 ID:1Z/jZ7AzO
多聞がとりあえずサイキョのスレは此処ですね?

74 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 20:00:28 ID:MTKzTw9A0
>>72
決勝戦残念だったけど、世界王者経験者2人を倒してファイナリストになったのは立派

75 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 08:35:17 ID:YWNbOOO50
レスリングと柔道どっちが強いの?

76 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 03:01:57 ID:wdhMMmXg0
柔道に決まってるだろ

77 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 12:41:09 ID:OO8uaZn40
浜口京子vs井上京子、浜田文子、神取忍とか見たかった

78 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:15:34 ID:TIr0zNL0O
プロレスじゃなくて他の呼び方考えないのか..

79 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:25:45 ID:T/bcnejg0
みんな勘違いしてるだろ。
プロレスの「プロ」は、プロフェッショナルじゃなくて、「プログレッシブ」
なんだよ。
ちなみに、意味は「進歩的」、「進行形・進行性の」、「漸進的な」、
「累進的・連続的な」を意味する英語。

80 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:28:03 ID:PxgvXOWu0
ルールがアマレスならアマレスが強い
ルールがプロレスならプロレスが強い
確率の問題で絶対ではないけどな。

81 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 18:01:11 ID:Mdx4XXkUO
アマレスがアマレスルールに勝つのは間違いないが、
プロレスラーがプロレスルールではどうやって勝つの?
イメージがわかない。

82 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:25:12 ID:PAjA4X8e0
>>81
「プロレスの厳しさ」(笑)を叩き込むってやつですねw

83 :長州力 ◆X1bOGhCUTM :2008/09/05(金) 22:27:54 ID:L70MFIzT0
そりゃアンドレやノートン・レスナーとアマレスの選手が戦ったら
勝敗が見えてるだろ。

84 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:34:52 ID:jzs87IKoO
まさか軽量級と闘うわけじゃないよね?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)