5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●★潰れていく業界総ハッスル化計画★●●

1 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:04:51 ID:AOAsG4eW0
もはや既存のプレレス団体が従来の方法で生き残るまたは成長するという未来は消滅した。
どうすれば生き残れるかを語るスレ!
プロレス業界の救いのバイブルとして語っていこう。
基本はハッスル化していくか頼っていくのが一番だな

2 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:09:49 ID:AOAsG4eW0
ノアの生き残る道!
三沢その他年寄り達の引退は必須。
小橋はかつての姿からは遠く離れ非常に痛々しいので強制退場してもらう。
丸藤 KENTA 森嶋を軸にバチバチやりながらハッスルに出場して顔を世間にうるしかない。
特に丸藤のセンスは業界の宝であることを世間に広めていくしかない。

3 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:14:45 ID:AOAsG4eW0
DDTの生き残る道!
今までの路線でやはりマッスル坂井をテレビに出しまくり知名度をあげていく。
企画力を前面に押し出し、次々新しいプロレスを生み出していく。
犬伏の一試合あたりのギャラを上げて慎重につかっていかなければ。
そして体も大きくするようステロイドを投与していこう!

4 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:19:57 ID:AOAsG4eW0
新日本の生き残る道!
すべてが古いが最近やっと変化の兆しが見えてきた。
ユークスの指導で今どき路線をつっぱしれ。
煽りやドラマ性を高め貴重な人材にキャラをうえつけろ!
ハッスルからシナリオライターを派遣してもらいもう少しエンタメ化し、ユニット数を増やせ!
永田中邑は地味だからそんなにプッシュせずに棚橋後藤田口を前面におしだしてけ!


5 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:20:43 ID:AOAsG4eW0
ゼロワンの生き残る道!
もはや衰退の一途。一度解散するしかなし!

6 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:23:44 ID:AOAsG4eW0
全日の生き残る道!
鈴木みのるを大切にせよ。武藤はバラエティ路線で選手生命をなんとかのばせ!
小島をなんとかせねば次の発展性がないので慎重に扱うように。

7 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 13:26:27 ID:AOAsG4eW0
ハッスルの生き残る道!
今のままで大丈夫。社長の他業種企業との多角提携路線でさらなる認知度のアップを。
他団体の選手を生かすよう懐深く手を差し伸べるように。若手の売り出しに貢献してあげろ

8 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 14:07:31 ID:MRibwUSV0
読んでたら寒気してきたwww

9 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 14:15:46 ID:eh70KoCGO
日曜日だな

10 :掛布刑事 ◆Mm.p2hoDyY :2008/06/08(日) 14:43:54 ID:DvdBwnVY0
ハッスルの三流スタッフじゃ明を生かせんやろうな


11 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 15:30:33 ID:AOAsG4eW0
プロレスを面白くなくしたのは、ノアと新日に原因がある。周りの状況が変わっていったのに
全く変わらなかったため。滅び行く恐竜なのである。
ハッスル化こそ希望の光。

12 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 15:46:15 ID:AOAsG4eW0
プロレスはもはや世間から隔離された日陰のスポーツとなってしまった・・・
オタクのみが熱心に見続けるマイナーなださい競技。
深夜のみ放送されるオナニー番組。
これを打破するためにはプロレスをしらない作家が描くアングルしかない。
他団体もハッスルを見習って世間に打って出なくてはいけない。


13 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 15:58:47 ID:AOAsG4eW0
今こそ他団体も思い切ってハッスルしなければならない!
破壊なくして創造なし、すべてを変革する時がきた!
各団体すべてのスターをハッスルに参戦させて、業界を盛り上げるんだ!!
そして老人プロレスラー達を切り捨てるんだ!!!

14 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 16:15:21 ID:8nn03bgKO
なんかハッスルが新しいことやってると思ってるやつがいるけど逆だぞ
ハッスルの試合はフィニッシュホールドが出たら終了する古いスタイルだぞ
延々2.9で引っ張る方が進化したスタイルなんだぞ

15 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 16:23:39 ID:P3R9Q7kL0
ハッスルっていうか、WWEを目指せ。

オレもエンタメ路線賛成だが、
ボノとインリンのストーリーなんて、酷くて見てらんなかったぞ。
もっとクオリティ高めなきゃ駄目。
でもRGは好き。

16 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 16:55:41 ID:kAZ5uR1RO
>>13
そのハッスルにいる生きる伝説はどうするの?

17 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 17:00:20 ID:Dzj69H2Z0
IGFに期…ゲフンゲフン

18 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 17:54:10 ID:AOAsG4eW0
>>14
ハッスルは試合内容だけで、客を魅了する必要がないのだよ。
他団体は試合内容しかないからあほみたいに技かける返すの繰り返しで
フィニッシュホールドにドンドン説得力がなくなってくるのですよ。
我慢大会の繰り返しで飽きるし。必殺技は出たら決まるか最低一回返すぐらいにしとかないと。
ドラマ性を高め、試合では技が少なくても客を沸かすのが最新スタイル

19 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 17:58:08 ID:AOAsG4eW0
>>16
ハッスルではいいのだよ。
伝説がいるからこそ説得力があって面白い。
年寄りじゃなくて、ハッスル出来るスーパースターなのよ。
他団体はほぼガチでうってるんやからおかしいやろ老人が出てること自体

20 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 18:45:38 ID:FEEJXXCa0
なんで01にだけ冷たいんだよ!
まあ俺もダメだと思うが…

21 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 21:01:06 ID:vfduHLQm0
01はみんな素材はいいんだが対抗戦向きの面子ばかりなんだよな。
丸ごと軍団化して余所の団体に殴り込むならもっと光ると思う。

22 :ギアマン ◆Q./wgVKxR2 :2008/06/08(日) 21:07:22 ID:9saO7lO90
ただ単に>>5が書きたかったんじゃないのか?

23 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 22:39:33 ID:AOAsG4eW0
>>20
なんか地味なんだもん。
選手としては大森大谷催耕平田中とかいいと思うけど、やっぱ2軍っていうか・・・
スターがいないのよね。催耕平は色々プッシュされてるにも係わらず伸びないし
若手が伸びないと団体の将来性がないから魅力がないのよ。
対抗戦で盛り上がらないというのは末期やよ。
ハッスルも手ひいたけど新日も手ひくやろそのうち。
好きやけどダメなものはダメな感じがする。

24 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 22:44:37 ID:AOAsG4eW0
今選手で一番魅力的なのを多く抱えてるのがノアだと思う。
年寄り引退させて他団体またにかけてそれぞれで一流を学びスターを作りあげてほしいな〜

25 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 22:49:19 ID:AOAsG4eW0
今一番いい選手が集ってるのはノアやね。
早く年寄り排除して柔軟な若手をあちこちの団体に派遣して一流選手に育てて
スターを輩出させたいね

26 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 22:51:11 ID:AOAsG4eW0
はやくハッスルで通用するような選手を他団体でも育てていかないと時代の波に
乗り遅れてしまう。

27 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 23:04:35 ID:qprMBU3e0
>>17
そう。
猪木ならなんとかしてくれ‥ゴホッゴホッ!

28 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 23:07:51 ID:2ZxBOzyb0
エンタメ路線を強く打ち出し、事実上カミングアウトしている
「ハッスル」なども、人気は今ひとつだ。

一部で“学芸会プロレス”と揶揄される「ハッスル」

…井上譲二本より


29 :お前名無しだろ:2008/06/08(日) 23:12:26 ID:AOAsG4eW0
今や学芸会の方がメディアで取り上げられ、客がはいるんやからやっぱり時代は
変わってきてる!変革の時だ!

30 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 00:30:35 ID:56a5cMfN0
うちの会社のクソ事務女死ね

31 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 22:54:36 ID:EbGZAG330
ハッスル見てて1つの疑問が

何故、ジャイアント・シルバや曙をボディスラムで投げるヤツがいないのか?
小さい者が巨漢を投げるってのはヤヲガチ抜きに興奮すると思うんだが
山口日昇ならその事に気付くはず

もしかしてシルバや曙はプロレスの受身を知らないのか?

32 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 23:10:33 ID:1l7ktKSo0
>>31
ミステリオがビッグショーにボディスラムしたことあるか?
アンドレがジュニアヘビー級の奴にボディスラムされたことあるか?
巨人タイプの選手は投げられないのがプロレスの基本。
小さい奴が巨人を投げたらその瞬間は盛り上がるかもしれないけど、
投げられた巨人は巨人であることの説得力を失う。

33 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 23:27:53 ID:M5rhAuZg0
>>32
アンドレは長州に投げられたことはあるな
身長差50cmはあると思うが

34 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 23:45:42 ID:yo9dlHJ+O
そういやこの前坂田がサップにボディスラムしてたな。
あれ結構観客沸いてた。


35 :お前名無しだろ:2008/06/10(火) 23:49:57 ID:lVJ4bELDO
アンドレはメキシコでカネックに投げられたのでは?

36 :お前名無しだろ:2008/06/11(水) 00:11:19 ID:o1Y0zl/s0
シルバや曙レベルをビッグショーやアンドレと混同するな!

37 :お前名無しだろ:2008/06/11(水) 01:13:39 ID:9Pd6wIWF0
 ハッスルはプロ野球のマスターズリーグみたいなもんだろ

38 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 21:19:06 ID:dll3BnBB0
格闘技のパロディがプロレスで
プロレスのパロディが」ハッスルです

異論は 受け付けます

39 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 21:37:31 ID:gxRK8wL8O

お〜い山田くん

>>38に座布団二枚

40 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 22:01:14 ID:TORSutsCO
まずいな〜ハッスルが他団体のみこんでしまうと選手のリストラせなあかんわ。山口さんにいらん苦労をまたさせてまう!

41 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 19:41:00 ID:ahHP6PptO
時代がハッスルになってきた!他団体ももう終わりだなハッスルにすりよる所だけが生き残るんちゃうか?

42 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 14:18:06 ID:wfa0uVkj0
アヴィラの生き残る道!

元社長の牧野とヤクザ崩れ社員とで「無能牧野と『会見中止しますーず』」を結成
してハッスルに電撃参戦!!
チンポの先が危うくはみ出る半ケツのコスチュームに身を包み、興奮するとリング
に糞尿を撒き散らすという必殺技で連戦連勝。
ところが!ある日突如として、牧野の終生のライバル・藤田“禁断のセックス”勝一
が乱入し「お前んとこのタレントは全員お前の愛人だよな?デリ●ルに愛人を働かせ
てるって本当か!?やっぱり最近のグラビアアイドルは皆エロいよなwwww!」などと
わめきちらし、激怒した牧野が遂にフルチンで応戦!!
かくしてここに、牧野と藤軍団との、糞で糞を洗う抗争が勃発、エンドレスに続いていく
のであった―


ハッスルに粘着する以上は、この程度くらいは軽くクリアできるに
決まってますよね!!!!オメコの汁で飯喰ってるアヴィラさん!

43 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 12:28:03 ID:5l6AKyai0
なるほど

44 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 12:46:06 ID:CyBcxfkBO
ハッスルも面白いけど、もう頭打ちもしくは下り坂かも知れん
インリン様とかHG、RGはある意味奇跡の産物
インリンは引退したし、HGRGはもう見る側が慣れちゃった
それでも漫然としたアングルで自己満プロレスをやるよりはずっといいと思う

45 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 13:27:45 ID:cp2rIkCL0
ふーん

46 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 17:51:38 ID:Q5NxNkht0
ハッスルよりマッスルの方が面白かった。

47 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 23:51:26 ID:ACAQXmIY0
>それでも漫然としたアングルで自己満プロレスをやるよりはずっといいと思う

相変わらずのお高くとまりっぷりだな。
自分自身もそうなりつつあることに全く気がついていない。

48 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 18:14:37 ID:nqUVFHnc0
越中参戦はちょっと楽しみだ

49 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 16:58:44 ID:yM1xdOCZ0
ハッスルもだんだんタレントから相手にされなくなってきたな

50 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 20:30:18 ID:usjUlRMPO
呼びたくても金がないんじゃないか?

51 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 21:05:06 ID:PH8h+7PN0
ゆうこりん参戦か

前に参戦してた海川ひとみと解説席にいた眞鍋かをりと同じ事務所だな

52 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:21:28 ID:eAzuiTD80
冷静になれよ

53 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 13:56:43 ID:Ozpfun7h0


54 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 04:47:13 ID:36pjOO/a0
 

55 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 16:43:54 ID:ZWMwl+UQ0


56 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 22:46:14 ID:Ce2cjrvR0
最下層から浮上

57 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 01:01:31 ID:Tajwkt50O
結局なんでプロレスが廃れたかというと、ただ単に昔は娯楽が少なかっただけちゃうの?
今みたいに面白いものが多々あれば既存のプロレスが復活すんの無理やろ。
野球ですら衰退の一途やのに…あとただでさえ衰退してんのに団体多過ぎやわ。選手大量リストラして3団体ぐらいにしぼらな。
既存のプオタの数も減ってきてんのに、エンタメのハッスルと普通のプロレス2団体ぐらいでちょ〜どちゃうか?

58 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 20:30:42 ID:cFx3fNo+0
亀田とハッスルって本当によく似てるな。
pontaさんを見かけませんでしたか!?


59 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 22:28:46 ID:V96ndYwx0


60 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 09:37:33 ID:/onNdYR80
60

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)