5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三銃士・四天王時代のプロレス

1 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 16:47:35 ID:k/Vrn2Im0
前から三銃士と四天王の比較スレはよく立ってたけど
どうも双方のファンが相手方をこきおろしてばっかりで
両方楽しんで見てた俺は書き込み辛かった・・・

当時の新日ファンの方も全日ファンの方も
相手方の団体のこういう所は好きだった、て点を挙げて
まったり楽しみましょうよ。

ちなみに俺はTV露出が比較的多かった新日メインで見てましたけど
チャンカーの時期は全日の激しいプロレスにハマって
月曜は学校行くのが億劫でした。
ボコッ、て鈍い音のする川田のサッカーボールキックにも魅了されましたね

2 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 16:53:55 ID:MKith1sz0
スレ全部読んだけど、どうみても三沢さん最強です。
ほんとうにどうもありがとうございました

3 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 17:05:58 ID:ewb7gEERO
>>1
十年程前は武藤対三沢が頂上対決として夢のカードと言われてましたね
今や鼻で笑われるんでしょうが…

4 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 17:14:58 ID:k/Vrn2Im0
>>3
確かに言われてましたね。実際俺も試合をしたらどうなるか・・・
って妄想は多少なりともしましたから(笑)

K-1人気に押されて新日と全日が手を結ばないかなぁ・・・なんてw


5 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 17:18:12 ID:FRrXnpUw0
アメプロもすごく熱かったなー

6 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 17:25:42 ID:k/Vrn2Im0
アメプロはnwoの絡みでWCWに少し触れただけですわ
今思うとマンデーナイトウォーをリアルタイムで感じたかったって
かなーり後悔してますわ

7 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 07:21:03 ID:4eLgT/aE0
闘魂34

8 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 08:00:30 ID:UN4CmvTZO
四天王プロレスよか三沢川田小橋が鶴田とかハンセンに挑んでいく方が俺は燃えたな。
田上はまあ置いといてw

9 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 08:04:55 ID:BAyHlvZkO
どっちも好きって奴は意外に多そうな気はするが

10 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 01:30:45 ID:SKbTzwtv0
>>9
だと思うね
新日に飽きたら全日、全日に飽きたら新日って選択肢が
取れたからこその、90年代2大メジャーの隆盛だったと思う。
どんな業界でもそうだが、でっかい2項対立は必要だね

11 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 01:46:20 ID:uz2XVD/T0
最近の新日が良くなってきた理由は一度(いまも?)ノアに政権交代されたからかねー
いまのノアって以前に比べると正直低迷していると思うのだがそれに物足りないファンは
新日に流れていってるのかな?俺は新日ファンなんだけどあんまそんな気がしないんだよな

12 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 10:24:18 ID:3Cu7rkg60
三沢=武藤=川田>>橋本=小橋>>蝶野>>田上

13 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:51:57 ID:BfgvMM71O
四天王って深夜30分でしか放送されなかった不人気だろw

14 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 19:41:28 ID:NNa2XRvc0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1213113612/l50
前スレ

15 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 19:47:59 ID:b0aJNHZB0
どうせ似たような話題にしかならないんだし、方向性を変えてみればどうだろうか。

興行をつくるには、相手を引き立てるヤラレ役というのが重要になって、
猪木時代なら、ベイダーに藤波が破れ、そこへ猪木が挑み倒すといった流れだった。
三銃士の時代なら、受けに定評のあった越中、天山あたりが該当する。

これが四天王なら、川田、小橋のふたりで、このふたりが外人の前に壮絶な敗北をする。
また王者三沢に挑戦し撃沈することで、三沢の凄さを一層際立たせていた。

しかし、三沢と川田が袂をわかってからは、勝敗が見えない川田の巧さが光り、
勝利を重ねていく三沢の凄さが霞んでしまったような気がする。


16 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:15:52 ID:VBf6yfUZO
今回のスレはこういうカスはスルーでいこうや。
どっちかを中傷したりはなしにしようよ


13 お前名無しだろ sage 2008/07/02(水) 17:51:57 ID:BfgvMM71O
四天王って深夜30分でしか放送されなかった不人気だろw

17 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:18:50 ID:6/uJkXOw0
>>16
三銃士と四天王ってどっちが凄いの?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1213113612/
1000 :お前名無しだろ[]:2008/07/02(水) 17:46:17 ID:VBf6yfUZO
三銃士ださすぎ!
ハゲ デブ チョン顔(笑)

これを書いた身で何を言うかwww

18 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:31:13 ID:VBf6yfUZO
>>17
このスレではと言ってるだろ

それにそれも最初に四天王を中傷してきたから頭にきてやり返しただけ。

だから今回はという事で

19 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:38:08 ID:bUmGtmESO
>>18
テメーが書かなきゃ良いんだよクズ

20 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:41:17 ID:rYXUsZGTO
無理あるな

21 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:46:47 ID:VBf6yfUZO
>>19
おめーが書くな。ゴミカス新日ヲタ
999 お前名無しだろ 2008/07/02(水) 17:45:59 ID:bUmGtmESO
普通に見たら三銃士が上だろ。旧全日の四天王なんて見てスゲーと興奮すんのはきもいノアオタくらいだ
三銃士が最高!これにて締め

22 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:48:40 ID:rYXUsZGTO
醜すぎる

23 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:50:52 ID:bUmGtmESO
>>21
自分で宣言してアホか?ノアオタ糞食い部族
あとゴミカスは俺の決め台詞だからパクるな負け犬のゴミカスニートが

24 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:53:47 ID:wcLQXW+6O
三銃士も四天王も
次世代への橋渡しを失敗したのは確かだと思う。
三銃士は長州がG1やそれ以前で負けて成立した。
しかし要所要所で次世代への負け役を演じた武藤が
抜けた後、高山や真猪木軍、K-1との戦いに移行。
蝶野を柱にしたために交代が上手くいかず。
一方、四天王は大量離脱や鶴田の離脱などで
世代交代はある意味新車への
乗り換えのような形になり自然成立させた。
だから、ノアは世代交代の映しかたの
わからない三沢が近年ようやく成立させ、
遅れを招いた。

どちらにしろ上手くいかなかったね。

25 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:54:55 ID:pPDixcUaO
今回ハイスパだなw

何度立っても同じ事繰り返し続けるのが面白過ぎるw

26 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:55:14 ID:VBf6yfUZO
>>23
パクるってなよってなんだよw
ノアヲタとか新日ヲタ以前におめーがキモいんだよゴミカスニートよ!

かまってらんねーよ!
タコ焼き食いながら新日でも見れろ!
ゴミ野郎が!

27 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:56:40 ID:SKbTzwtv0
こんだけプロレス界がダメになってんのに
今更不毛なヲタ抗争に熱を上げられる感覚が分からない

28 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:01:40 ID:bUmGtmESO
>>26
ここ最近、誰もテメーに賛同してないだろ?センスなしの真似返ししかできないキモカス君(笑)
アホなノアオタらしくコテでもつけろよクズ

29 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:02:17 ID:rYXUsZGTO
ほんとがっかりするよな。なんかさ。レベル低すぎるだろ。ゴミカスだかニートだかしらんけどさ。
そういう事って言ってどうなるのかね。気でも晴れるのかね。


30 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:07:12 ID:VBf6yfUZO
>>28
ご苦労様
頑張れ

31 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:14:08 ID:bUmGtmESO
>>30
かまわないじゃなかったのかよ?ほんと自分の書いた事に責任がないな
情けな〜

32 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:17:15 ID:vDq5grUxO
VBf6yfUZO
お疲れさま

33 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:26:56 ID:+UoCVIMH0
>>1
三銃士・四天王”時代”のプロレス

ってことは、JJジャックスや菊地毅の話とかもOKかな?

34 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:30:13 ID:VBf6yfUZO
橋本と蝶野は何でタイツを上まで上げてたんだ?
ヘソだせよ!
腹が出ててみっともねーからか?
デカパンだっせー!

35 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:34:45 ID:wcLQXW+6O
>>34
橋本は体型的なもの。
へそまで上げないと落ちるからかな。
蝶野はアメリカ人の影響じゃないか?

36 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:38:39 ID:VBf6yfUZO
蝶野のめちゃくちゃ試合はつまらない…
入場だけが見せ場…

37 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:39:01 ID:zBBAfPZY0
三銃士、四天王のベストタッッグってどのチーム?
個人的には川田、田上組が一番安定してた気がするが

38 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:41:07 ID:SKbTzwtv0
何かにとり憑かれているかのようだな…

あのさ、栄えてるジャンルでニワカが熱くなるのとかなら
分かるんだけどさ。
けっこうプロレスファン歴長いんだろ?
何を思ってこんな風になっちゃったの?

39 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:42:12 ID:SKbTzwtv0
あ、>>36ね。しつれい。

40 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:45:53 ID:VBf6yfUZO
>>39
10年ぐらいだけど

いやノアが好きなんだけどあまりにノアを中傷してるクソヲタばっかだから

前スレだって何あれ?
明らかに四天王非難ばっかで三銃士マンセーじゃん
橋本の体形や蝶野のつまらない試合とかを棚に上げて

41 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:46:22 ID:6/uJkXOw0
>>38
「俺は、サムライとかと契約してたり、地上波じゃ見られないようなインディーを見たり、
チョップ合戦とかで掛け声かけてるようなキモオタとは違う!」
と言い続けてたらこんな感じになっちゃいました

42 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:46:29 ID:wcLQXW+6O
>>37
ミーハーですみませんが
武藤・川田で。
何気に歯車が合ってたと思うので。

43 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:48:04 ID:blzO63jL0
ノア最強!

44 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:51:41 ID:VBf6yfUZO
>>41
サムライ見てる奴はキモいな
地上波だけでいいだろ

45 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:52:46 ID:pPDixcUaO
>>40
かといって、あんたの書き込みも相当ひどいよ、実際。
それじゃ同じ穴のムジナどころか、率先して貶めてんじゃん…

ヲタ抗争脳をまず捨てなって。
両方好きな奴も沢山いるんだからさあ。

それに、前スレだってまともな流れも結構あったぞ。

46 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:54:58 ID:+UoCVIMH0
>>34
いや、橋本が「ストロングスタイルの象徴・黒のショートタイツ」
を履いてる方が、よっぽどみっともないと思うんだが...
若いころはご多分にもれず履いてたけどね

三銃士の画期的だった所は、誰も「黒のショートタイツ」を履いてなかったことだな

47 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:56:49 ID:baZA1E17O
>>34
蝶野は腰悪いからじゃね
けっこう楽になるらしいよ腰ベルト

>>37
やっぱ武藤蝶野でしょ
三沢川田、三沢小橋もいいけど
旧全日では川田田上になるんかな

48 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 23:58:51 ID:VBf6yfUZO
俺は三銃士も新日も嫌いじゃないんだよね。
そりゃあ全日の方が好きだったけど。
ただ一部の悪質な新日ヲタのせいで新日自体が憎くなったりするんだよ。
それにもうどこのファンでもいいだろう。

ノアファンだからキモいだとか、んなもん知らん。ただ地上波があってたまたま三冠戦を見て好きになったんだから
自分が好きなの観ればいいじゃん。
以上

49 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 00:01:51 ID:E7vxtihcO
>>48
それならその意見だけ言えばいいじゃねーか…

なぜ余分な貶めを延々と書くんだよ。
新日スレでも粘着してんじゃん、しかも。

50 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 00:02:28 ID:zZw/gHOzO
何ノアオタのバカカス相手にマジレスしてんのよ
またあのバカが最初に三銃士や新日をこき下ろすって断言する
たかが10年程度で三銃士や四天王を分かったつもりで語って批評すんなや

51 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 00:07:37 ID:xmaEK46W0
426 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:15:07 ID:VBf6yfUZO
馬場を愛して日本を愛して全日を愛して日本人の奥さんを愛したハンセンさんをクビにした銭ハゲ武藤(笑)

最低な人間だなー。
今度のPWFの会長は馳かよ(笑)

馬鹿ハゲ銭ゲバ、バカ以外の言葉が見当たらない。
↑これで全日本の方が好きだってよ


52 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 00:12:58 ID:ZIZxKUel0
>>51
もうそっとしといてやれってww
IDが変わっても、昨日・今日とやることは変わらないと思うけど

53 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 04:50:12 ID:8gzjl+AX0
俺は比較的まともにレスしてても
ID:VBf6yfUZO (の中の人)だとわかった途端スルーしてるよ
バカとは関わりたくない

54 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 06:14:57 ID:B3dIhgriO
>>48
あれだけ荒らしといて…
説得力ゼロ







むしろ説得力ゼロワン

55 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 07:17:57 ID:p52+PIY6O
当時ならともかく今さら三銃士とか四天王を語るなんていうのは確実に大人のはずなのに、なんでこうなっちゃうの?

56 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 08:06:25 ID:MqjBxFX3O
ほんとだよな
お互いやり返しの続き
キリがねえや

こういうプロレスファンってなんか嫌だ
自分の世界にしか入ってなく主観でしかみれないっていう

大人なんだから少しちゃんとしよ


57 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 14:28:29 ID:2YGLVYX9O
>>54
今日も荒らしてるよwなんかそいつ三沢武藤や三銃士四天王比較スレでもずっと一人で頑張ってたな。

58 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 17:40:51 ID:L9x+dAxSO
デカパン=全日本

59 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 18:10:50 ID:g6fjtY5DO
ピチパン=新日本

60 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 18:30:56 ID:9bQB92c20
週プロの増刊で四天王出てたから買っちゃったよ
プロレスの本なんて久しぶりだわ

みのるの本なんて買うヤツいるのか?
三銃士出せよアホ編集部

61 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 18:55:01 ID:Cd6CN9mYO
三銃士つーか、90年代新日特集が出たら見たいな

初期G1、Uインターとの対抗戦、WARとの対抗戦、猪木引退など

62 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 12:32:54 ID:L422k5i9O
思うんだけど武藤、三沢、小橋、川田みたいなあんなに動けてスタミナがあって凄い試合をする選手
蝶野みたいに凄く格好よくて強烈な個性を持つ選手

ってもう現れないんじゃないかなーと思う

63 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 15:36:46 ID:zmJWqWPmO
橋本は強烈な個性や激しさをかもしだく空気だけならこの中ではぶっちぎりだけどな。
だから顎に気にいられてIWGPプッシュを受けてた
小川来たらポイだけど

64 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 16:10:58 ID:AG9XmJeD0
いや、橋本をプッシュしてたのは、長州だ。そして猪木が橋本を可愛がったのは、三銃士で雄一、自分を崇拝していたからだ。あとの二人は猪木にそんなに思い入れがなかった。
そして同じ理由で長州と猪木は武藤を軽視してた。


65 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 16:22:00 ID:L422k5i9O
>>63
橋本はあの体形だし練習嫌いだからないな

66 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 17:18:45 ID:VkE/CGWh0
武藤の腕の傷っていつ付いたんだっけ?

かなりふるいよね

67 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 17:33:30 ID:+kDnMmAF0
とりあえず、この時代がプロレスバブルだったってことは分かった


68 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 17:45:14 ID:jEwMEa21O
>>64
長州は武藤を気に入ってたんじゃなかった?
ケイジって呼んでたぐらいだし

69 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 18:02:39 ID:5nECPozVO
長州が武藤軽視なんて聞いたことないよ。むしろ一番推してただろ。
最初のIWGPもグレーテストも長州からとってるし。

70 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 18:29:38 ID:m/Acggji0
全盛期に武藤より橋本エースの期間が長かったことが
今となっては新日ファンの泣き所になってるな

71 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 19:34:58 ID:zmJWqWPmO
橋本を推してたのは猪木の意向(BYゴマ塩)まぁそりゃ長州も負けブック飲むこと多かったから長州の意向でもあるだろうけど

72 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 19:56:23 ID:MDGffglE0
猪木と長州は、武藤の才能は高く買っていたけど、
ムタとの直接対決からふたりとも距離を置くようになった気がする。

とくに長州は90年代半ば辺りから、G−1含めて、武藤との対決はほとんどないし、あきらかに避けていただろ。
コメント出しても、以前のようにフラッシングエルボーにキレがないとかそんな内容ばかりだったし。

三銃士は、橋本プッシュ=猪木、長州、武藤プッシュ=坂口、ゴマシオ
高田と武藤の対決は、この二人が一番絵になって利益がでるからとゴマシオが押したらしい。


73 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 20:50:10 ID:0Qa+ENSa0
>>70
いや、やっぱり当時の新日のスタンスとして
「明るく楽しいストロングスタイル」の武藤を団体の顔には
できなかっただろ

74 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 20:58:03 ID:MzuZBNA90
遅ればせながら注文してた四天王プロレスファイルが届いた!
ざっとしか見てないけど、インタビューはかなり面白い。
周りの人へのインタビューも充実してたけど、もう少し欲しかったかな。
良成、エース、ハンセン、馳、福沢アナあたりからも聞いてほしいなー。
渕なんかは当然だと思うけど
蝶野や大森からもインタビューとったのは良かった。

若林アナが、馬場さんが泣いた試合と、凄すぎて解説が出来ないって言った試合を
両方とも自分が担当じゃなかったのでいまだに悔しがってるというのが、
すごく若林さんらしかったw

75 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 21:17:49 ID:zmJWqWPmO
>>72
食われるからね。特に吉田はプロレスが下手だから。

76 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 22:12:21 ID:MDGffglE0
新日のトップは、ただ試合が巧いかどうかだけじゃなくて、
戦いのなかに闘争があるか、戦いのなかにドラマが描けるかって部分が求められる気がする。

そういう意味では、長州、天龍相手に世代交代のシナリオ描いて、
西村、天山、健介といった次世代を踏みにじることができるのは、橋本しかいなかった。


77 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 22:29:53 ID:yiQcCIqAO
武藤は平成のジャンプ漫画の主人公みたいなキャラだからな。DBの孫悟空とか、ワンピースのヤツとか。
梶原漫画チックな猪木・長州とは合わんやろうて。

78 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 22:33:28 ID:L422k5i9O
武藤ってアメプロの全日に何で入らなかったんだろう

79 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:13:57 ID:LIQzP7C7O
ただ単に新日の関係者と先輩が知り合いだったから

80 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:51:44 ID:RVCE0DBLO
まあ武藤が全日に入ってたらムタも存在しなかったしWCWでの大活躍もなかった。派手なアピールやパフォーマンスもなかった。
やっぱり新日に入って正解だよ。

もし全日に入ってたら
四天王じゃなくて
三沢 川田 武藤 小橋 田上の五強だったろうな。
秋山が大森の位置に下がってたんじゃないかな

81 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:27:31 ID:xtzL9+ikO
いや、武藤が全日に入ってたら四天王とか無かった事は間違いない。ひょっとしたら鶴田みたいな育てられ方をしたかも知れんな。武藤は実寸で190近くあるから。
三沢や川田はジュニアだったかも知れない。

82 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:38:27 ID:lV48o26KO
武藤はキャリア的に三沢、川田よりも下だしねー
それに三沢、川田は無理矢理体重を増やした訳じゃいでしょ
三沢より上にはないんじゃね?
下手したらそっくりな大森クラスになってたかも

83 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 10:07:56 ID:rxXqbGD8O
でかいから馬場のお気に入りになるのは間違いないよな。

84 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 13:36:24 ID:4pDx/m0y0
今更、そんなタラレバの話してもおもしろい?
ほんとくだらんね〜

85 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 13:48:48 ID:LIQzP7C7O
ちゅーか武藤と三沢(三沢がやや上の)の2トップになると思う。
でその下に人気キャラの小橋、名勝負できる川田


86 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 13:50:14 ID:cC31rU7X0
週プロ別冊号の四天王プロレスを各書店で探し回って漸く見つかった。

蝶野さん、語尾に「・・・」が多く難しそうに語っていたのが印象的だったな。
他の四天王連中は過去を振り返れば良いだけだが、蝶野さんの場合は
四天王と三銃士の比較を担わされた分、難しかったんだろうね。


87 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 15:32:32 ID:hfwUdK7X0
武藤が全日に入門して前田、高田を吸収できてたらタレントでは新日を逆転できたのにな

88 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 16:36:05 ID:+FH/TJ+k0
全日対新日対抗戦

前田、高田、武藤組vs越中、蝶野、橋本組



89 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 18:48:31 ID:sHASLlXm0
>>86
高山と大森の「四天王プロレスに追いついた」発言はハッキリ言って虚勢だよな。
秋山ですら「五強なんて言うな」と謙遜していたのに。

90 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 19:13:35 ID:E+8Tr5bm0
一見並走していたり、一瞬前に出たりして勘違いしちゃったんだろう
実際には周回遅れで横走ってただけなのに……
その点秋山は同一周回に入れた分、背中の遠さを実感してたんじゃないか

91 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 21:42:12 ID:KZLjdh/L0
三銃士、四天王時代の後には
新日中西・全日秋山が看板になる時代が来て
夢のカードとして育っていくものだとばかり…

所属が逆だったら面白かったかな
少なくとも中西が全日だったら不器用なりに
和製ウィリアムスが出来あがったかもしんないし
秋山にも永田とライバル抗争出来て盛り上がったかも

92 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 23:02:37 ID:pPOrkwld0
総合をやらされる秋山…
W大森…

93 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 08:54:31 ID:tly6LRRP0
週プロ別冊の四天王プロレス近所周ってもなかったんで、ネットで調べてみたけど、
三沢さんへのインタビューがプロレスをダメにしたとは思っていないとか、
わりと悲観的なタイトルだったり、マスコミも四天王への見方がだいぶ変わってるんだな。

94 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 09:31:38 ID:awptwyjW0
そりゃ〜マスコミは目が肥えてますからw

95 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 18:33:57 ID:nc6Bd16UO
四天王は体が肥えてますよ!!

96 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 19:18:24 ID:sI7RvV5F0
次があんのか このやろー

97 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 19:44:10 ID:Kjp/Q4XJO
前スレではマスコミより俺らが上っていうキチガイがいたよな

98 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 19:50:16 ID:mv4keZF2O
ダメにした云々は、いくとこまでいっちゃったからって意味だから…。つまり四天王を超えるようなものが生み出されてないってことなんだよ。
三沢は、下の人間も何か打ち立ててくれるだろうという意味で発言したんだろ。

99 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 23:59:14 ID:tly6LRRP0
川田は、四天王プロレスは馬場さんの存在があったからこそだと語っていて、
また四人それぞれに配慮があったって語っているけど、
馬場さんの中ではあの面子でできるもので最高のものをつくろうとしただけで、
次の世代がでてこれば、また別の方向性を持たせて、違う素地を作ったのかもな。

三沢さんは自分の時代を造ったから、自分の城を築こうとしただけで、
馬場さんの意思を継ぐとか、馬場さんの全日を受け継ぐって気持ちはあまりなかったのかも、
元子さんがいなくても、どっちにしても三沢と川田は決別して違う道を歩んでいたのかも。


100 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 01:16:10 ID:Pdo3ShBd0
>>93>>98
ぶっちゃけ、余所が劣化コピーの粗悪版を粗製乱造したからって
それをうちらのせいにされても困るよね、ハッキリ言って

ってことじゃないの?

101 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 01:34:29 ID:rTeUAbY40
>>97
お前もう来んな
うざいよ

>>94
バカを呼んでくるなよ

102 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 01:56:58 ID:GjdUTkfl0
劣化コピーって言っても、自分たちが今それよりヒドイ試合やってるからな。
でもまぁ、確かに三沢は自分が作った物をやり続けてると言う見方は出来るな。
元祖と言う事はやり続ける理由としては十分だ。そこに劣化はあっても、進化は無いけどな。

てか、なんつうか、結局、新日とのバランスとか考えたりして、その場しのぎの絶賛を延々繰り返してたマスコミが全部悪い。
最近は全く見てないけど、いまだに褒めちぎってるんだろうか。


103 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 16:30:08 ID:BykXJPUD0
別スレでも書いたような気がするけど
四天王タッグの記事で
緩急とコーナーワークを使う川田上に対して
三沢小橋は常にど真ん中に剛速球をズドンだぜすげーぜ
っつーのがあってだなあ
でもそれって結局150`だ! 155`だ! だったら俺は160だ!
ってスピードガンだけの世界で

ストッパーが速球オンリーってのは燃えるけど
先発から両軍ともストレートど真ん中に投げて打たれてでは
ただの馬鹿試合だろ……

104 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 04:57:23 ID:ElOUNv6p0
>>103
誰よその記事書いた記者。そいつがそう思っただけだろ。
実際の四天王は、使い方の特徴や個性はあれど
基本的に四人とも緩急もコーナーワークも剛速球も全部使うぞ。

105 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 10:34:29 ID:qsbCibge0
小橋はそういう記事書かれると
剛速球ばかり投げ込むような気もする。
マスコミの責任って話の流れだろうから
「実際剛速球ばかりだったか」よりもむしろ
剛速球賛美の記事の書き方の問題だな。

106 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 00:56:41 ID:0kct98WiO
age

107 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 11:47:32 ID:wLPip728O
三銃士=ロック
四天王=演歌


108 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 12:18:12 ID:98sMQORGO
キャラクターでは三銃士が上

試合内容では四天王が上

華や存在感は互角

109 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 12:20:47 ID:98sMQORGO
いや田上だけは華がなかった(笑)

110 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 12:25:45 ID:iCRPuEPtO
両者ダウンがなければ四天王プロレスはもっと評価されてただろうな

111 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 12:36:09 ID:YMvGlgns0
あの。。。三銃士や四天王だとか過去のこと云々言ってるけど

現状
三銃士
◆武藤・・・全日本社長・IWGPチャンプ
◆蝶野・・・ただのレスラー
◆橋本・・・ノーコメント
四天王
◆三沢・・・NOHA社長・ただのデブ
◆川田・・・八スラー・めざせCDデビュー
◆田上・・・釣りに夢中
◆小橋・・・病み上がり

レスラーとして前線でれるのって武藤くらいちゃうの?

112 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 12:40:33 ID:98sMQORGO
>>110
いや四天王プロレスにあれ以上は望めないだろ。
それだったらWWEを見ればいい。
必殺技を大切にして寝てる時間が短いのはWWEだよ。

113 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 18:04:42 ID:wLPip728O
三銃士プロレス=バリバリ働く現場社員。
四天王プロレス=日曜日の昼間のお父さん。

114 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 14:21:54 ID:emR3GH5R0
インディーの飯伏幸太とかみて、すごい、天才だとか称えている奴と、
四天王のファンは同根なんだろうな。

115 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 14:30:48 ID:tO4hnMd00
ここの元になった前のスレで
橋本の垂直落下式DDTを返したのはリーガルだけって話があったけど
白時代の蝶野も返してるね
gdgdだった東京ドームでのIWGP戦のフィニッシュ直前

116 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 20:14:15 ID:nr+APUJz0
>>114
飯伏は誰が見たってFMW、ハヤブサの系列だろ。あえて言えば、新日Jrの流れ。

117 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 02:47:00 ID:qkJjnI/u0
橋本を除く60分ドローをやってのけた数少ない選手達
だから讃えられるんだ

118 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 19:08:55 ID:VzDfzFOc0
川田vs健介の初戦が「四天王プロレス」的な試合になった時点で
平成全日と平成新日のレベルの差と言うのは見て取れた。

試合中盤川田のデンジャラスバックドロップが健介に決まった時・・・
衝撃に絶叫するテレ朝(ワープロ)アナウンサー辻、真鍋
「いや・・・これは・・・」と、絶句するワープロ解説者、山崎
冷静なゲスト解説者、竹内(全日中継解説者)
異様にどよめく東京ドームの新日ヲタ
その反応を確認して『ニヤリ』と笑った川田
「あ?あ?わら・・・笑った・・・」笑った川田を見て実況にならない真鍋

痺れた・・・勝負あったよね。

119 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 19:44:08 ID:956zVx2iO
>>118
それ、全く同じこと俺も思った!
でも俺はどっちも好きだけどね。
ちなみに橋本の垂直川田も返してるよ。

120 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 19:58:39 ID:VVDgEbWQO
武藤のパワーボム返しのウラカンが凄い不細工で塩

打ち合わせがあるならしっかりしろよって

121 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 20:01:24 ID:A+IcXjrnO
四天王時代って深夜30分番組だよな どんだけ人気なかったんだよ…

122 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 21:18:06 ID:0k8/ndZJO
>>111
それは正論なんだけど、ここはオッサンの溜まり場だから勘弁してやってくれw

123 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 22:13:04 ID:tq3zp6OU0
>>118
だから、武藤はしょせん小結同士の対決だと言っているし、
ラリアットにきた健介にカウンターで川田の延髄がヒットして終了ってのは、
四天王よりも健介のハイスパート的なフィニッシュじゃないのか。

124 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 23:32:16 ID:956zVx2iO
↑武藤は後にその発言訂正してるよ。
フィニッシュってかあの試合はどうみても全日展開だよね。

125 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 23:49:23 ID:zNFw4YQb0
>>118
あの試合は完全に四天王のスタイルだった。
それだけに新日の懐と度量の深さを実感させられたけどな。

健介は川田に付き合うことができたんだよ。
もし立場が逆だったら絶対にありえない。
四天王は自分達に合わせることを強制してたはず。

126 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 23:58:03 ID:JNm5656QO
>>118
所詮二軍の健介ですから仕方がない。

127 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:11:05 ID:zFXEZj0w0
>>118の言うように四天王プロレスが本当にレベルの高いものだったら
とっくに大衆に支持されてるよ
番組が縮小されたりしないだろうし
ハコももっとでかくなってるだろうよ

現実見なさいよ

表現がどんどんエスカレートしていって
客もそれに麻痺していく様なんて
内臓デロデロのスプラッター映画とおんなじ
マニアックでインパクト勝負なのは否めないよ

そういうのを指してレベルがどうとか…もうあきれるわw

三銃士と四天王絡みの試合なんて
スプラッター映画にハリウッドスターが出演するような感じだよ
「今回ハリウッドスター血まみれになります!」みたいな

128 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:14:19 ID:rXmpvDdg0
>>125
四天王つっても川田は
典型的四天王プロレスの三沢や小橋に比べると
まだどちらかというと新日よりのスタイルだから
新日スタイルとの折中案のようなああいう試合になったんだと思う

129 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:35:03 ID:y2ZjP17qO
>>127正確には
「ハリウッド映画のエキストラ経験もあるポルノ男優がVシネマホラーに出演します」くらいなもんだよ

どっちもどっち

オタ同士の低次元なくさしあいは止めないか?

130 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:39:00 ID:zIPNKlPw0
>>118
あの試合の川田は、常に会場のファンの反応を見ながら試合を進めてた
精神科医の香山リカ先生も本の中で、あの試合の川田の上手さは絶賛してたな
全日の試合の中じゃ、それほど目立たないんだが
当時「塩介」と酷評されてた健介に、プロレス大賞のベストバウトを
取らせるんだから、さすがだわ



131 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:12:05 ID:zFXEZj0w0
>>129
一応、武藤や蝶野は向こうのメジャー(WCW)で
しっかり活動(TVショー出演やPPVでタイトル戦とか)やってるわけだし、
さすがにどっちもどっちなんて話にはならんよ

運も実力のうちというだろう?

132 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:41:18 ID:EnnJ/jOG0
三銃士の中でのランク付けって意見の分かれる所で難しい面があるが
海外を含めたインターナショナルの評価では間違いなく
武藤>蝶野>橋本になるよね。
橋本はあのファイトスタイルと体型は海外受けしないタイプというか
ハシフカーンもそれほど人気は出なかったんだろ。
まあメタボ体型も圧倒的に不利かと言えば、必ずしもそうでなく
ダスティ・ローデスなんか米マットではかなりの人気者だった。




133 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:44:13 ID:zFXEZj0w0
>>130
過去レスでも三銃士ヲタは川田だけは認めてる節があるよね
つか、川田って天龍の劣化版だから
そりゃ新日でも相性がいいわけだ

逆に三銃士は天龍によって幅が広がった部分があるだろうね


134 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:52:08 ID:zFXEZj0w0
>>132
あの時代のNWOって月曜戦争でWWFを圧倒してた時代だからね
ムタだってフレアーの全盛期に連戦でタイトル戦とかしてたわけで
レスリングの経験値としては雲泥だよ



135 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:15:17 ID:EnnJ/jOG0
>>134
そうなんだよ。レスリングに国境は無いとか昔よく言われていたけど
どの国でも人気を得るレスラーが真のプロレスラーと言えるんだろうなあ。
その意味では橋本は日本人にしかうけないタイプなので一流レスラーとは
言えない。もし橋本が90年代の全日マットに挙がっていたら馬場は橋本
をどう評価しただろうなあ。


136 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:23:43 ID:rXmpvDdg0
>>135
体型や得意技なんかは全然違うけどとどのつまり橋本の目指すところは猪木系だからなぁ
馬場はプロレスはプロレスって保守的な考え方だから評価ポイントに橋本の志向は加味されないだろうな

137 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:39:32 ID:EnnJ/jOG0
馬場はもし蝶野の試合を観ていたらどういった評価を下したか興味があるなあ。
と言うのは蝶野の技を出し惜しみするファイトスタイルって馬場と共通するんだよね。
蝶野はケンカキック、ショルダーアタック、STFの3つの技のみほとんどの試合を
組み立てていた。もっとも元々技の引き出しが少ない選手である事は事実なんだけどね。

138 :川田:2008/07/18(金) 02:55:59 ID:La1hXRvAO
今思うと初川田VS武藤が1番名勝負な気がする。他の対戦や四天王内三銃士内見たけど一味違ってお互いのえぐい部分が出て最後まで勝敗が読めなかった。噛み合ってないようで名勝負

139 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 03:31:44 ID:lF2poiH40
>>137
馬場なら蝶野は高く評価しただろうよ。
蝶野は基本とセオリーを大事にしてるから。
技の数についてはこだわらないだろうけど。


140 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 09:25:06 ID:gNVsIW2N0
ノアヲタがすべて悪い
ノアヲタが全員死ねば世の中は平和になる
四天王はクズ

141 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 17:43:12 ID:RkACL0qW0
蝶野が上手いと思ったことはないわ。
地味なファイトスタイルだから上手いと思い込んでるんじゃないの?

142 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 17:55:02 ID:rXmpvDdg0
プロレスのグラウンドとはいえ何ら格闘技のバックボーンなしに
武藤、橋本、馳、健介らとグラウンドで五分の勝負が出来るのは技術があるからこそだろう

143 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 20:43:34 ID:2AzNp2hm0
黒コスになってからの蝶野だったら一レスラーとしてよりも金ヅルとして高く評価してたかも

144 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:25:50 ID:fV/Pdosa0
>>141
蝶野に限らずプロレスが上手い、下手の基準ってが観る人によって違うんだよな
観る人個人の好き嫌い(その選手自体、技、動き等)も影響を及ぼしているだろうし
昔小川良成が上手いとかいう話をちらほら聞いたけど、個人的には上手いとは感じなかったな
あと当然同業者のレスラー間での評価をインタビューなどであいつは上手いとかいった
コメントを読んだりすると観る側も何となく影響を受けてしまう面もあるよね



145 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:52:49 ID:dmCuYcF80
>>144
そうだよな
結局観る人が違えば神レスラーも糞レスラー、その逆もあるもんな

レスラー本人のコメントもそうだけど加えてネットで大勢を占める意見の影響とかも大きい

俺はネットはじめる前は丸め込み技をフィニッシュに使う奴=上手い選手だと思ってたから
小川良成は当然、藤波、木戸、保永、武藤、蝶野、西村辺りは上手いんだと決め付けて見てたわ
ネットし始めてから丸め込む姿を目にするようになった棚橋なんかは例外だけどw

146 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:02:32 ID:WX6GXmYn0
>>144-145
ファンが偉そうに「あの選手は上手い」とか言いだしたのは、
高橋本の影響も大きいんだろうな
あの本で再三「プロレスでは強さよりも上手さが大事」って繰り返してたから
見る側に取ったら上手いも下手も関係ないよ
橋本、長州、前田みたいにド下手でもファンに伝わって来るものが
ある方が大事

上手いかどうかが重要なのは、対戦相手とプロモーターにとって
選手の間じゃ、ファンが「え?」と思うような選手の評価が高かったりする

147 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:05:36 ID:fV/Pdosa0
>>145
あっなるほど!そっち系の選手の事ね
そうだなパワー系ファイターで上手い選手ってあまり聞かないもんなあ

148 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:16:40 ID:dmCuYcF80
>>147
「テクニックがある=プロレス自体も上手い」と脳内連結させてた俺ガイル

「クラシックなレスリングを標榜してるけどプロレスの基本の動きは決して上手くない、
むしろ相手に合わせた柔軟な試合運びは下手」というような
いまじゃネットでは主流の西村評価なんて最初戸惑った

自分ではバカみたいにプロレス好きでずっと真剣に見てたから多少見る目も肥えてたつもりだったが
そういうのには全然気づかんもんなんだと思ったな

俺は上に挙げたような丸め込みテクニシャン系が大好きなんだけど
>>146の言う
>橋本、長州、前田みたいにド下手でもファンに伝わって来るものがある方が大事
には禿げ上がるほど同意。だから今日はもう面倒臭いし髪の毛洗って寝ない!!

149 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:52:47 ID:fV/Pdosa0
>>146
>見る側に取ったら上手いも下手も関係ないよ

それはまったくの正論だと思う。一人で頭を空っぽにして、目の前で行われるプロレスを
唯単に楽しむ分には上手いとか下手とかはまったく意味を成さない。むしろ邪魔になる場合もある。
ただ自分以外の第三者と、レスラーや試合の事について会話したりする場合には、やはり何かしらの
形容する言語や表現、場合によっては評価する必要性が生じるのであって。
それにプロレスファンは昔からずっと、あの選手は強いとか弱いとか勝手に評論していたよ。
今はプロレスの見方が変わったから、強い弱いは使わず上手い下手に変わっただけであって
ファンが偉そうにとかはちょっと違うと思うよ。

>>148
丸め込みのテクニシャンの言葉で思い出した。昔プロレス最強の必殺技は何かという話題が
友人と挙がって、ラリアットとかジャーマンスープレックスとかいろいろ出たけど
結局キドクラッチが最強技という事で双方一致したw
理由は当時TVマッチで木戸がその技を使えば必ずスリーカウントを取っていたし
相手に怪我をさせる危険性がまず無いから というのが双方納得した結論。

150 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 13:55:58 ID:mpta1cQXO
みんなは週プロ別冊の四天王プロレス買った??

151 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 13:46:31 ID:mYPlrEb8O
三銃士四天王って蝶野以外ずっと同じ髪型だよな。みんなオシャレでもないし。

武藤はスキンになってもういじれないが、川田なんてかわらなすぎw

152 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 06:04:02 ID:5YNddQEaO
橋本はヅラではあるが、アフロやったね。(笑)

153 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 06:35:11 ID:pXRQ6D9A0
橋本は長髪のときとかパーマの時とか坊主もあったし割りと変わってるんじゃないか。
小橋もノア移籍してから変わったね

154 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 08:10:10 ID:FcX3mdTe0
>>151
川田はあの痛々しい襟足を切ったじゃん。
三沢さんも最近は前髪短めにしてるし。

武藤蝶野はおっさんになって垢抜けたと思う。

155 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 11:04:23 ID:beS0E0Bq0
>>151
田上が7.3にしてた時代を知らんだろ

156 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 12:16:01 ID:mLxBOe1h0
ぷぷぷ、プロレスニュース!
ジ・イーグル!英語ではザではなくジと読みます・・
4天王の激しい試合の前後にこーゆう面白いの挟んだから
成功したんだよ。ただそれだけ、

157 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 12:27:45 ID:jjYcOTXc0
>>151
田上がデカいパーマにしてた時代を知らんだろ

158 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 13:26:31 ID:xoO5o9tm0
>>138
オレも川田×武藤は初対決が1番良かったと思ってる。
それ以降は何と言うか、「噛み合い過ぎてて」面白みが無いね。

でも、武藤の言う「何度でも戦いたい相手だね」というのは伝わってくるね。


159 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 13:46:02 ID:xoO5o9tm0
武藤と川田のシングルは「これがオレ達の試合のテンポだ」というのを確立している感があるよね。

160 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 13:58:31 ID:d/389Lzs0
>>158
「噛み合い過ぎてて」同意
3回目のシングルとか、完成度高すぎて笑える
俺はそういう試合が好きだから、年一回ペースで続けてほしいと思う>武藤×川田

161 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 18:13:25 ID:S7aRwS2D0
>>160
最近のチャンカンかな?の試合後の川田のコメントで、こうくると思ったテンポを武藤が外してきて、さすが〜みたいな事を言ってたけど、
もう達人二人が、二人にしか分からない領域で遊んでる感じなんだろうな。

162 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 18:24:23 ID:hX39xAwE0
>>161
> もう達人二人が、二人にしか分からない領域で遊んでる感じなんだろうな。

良い表現ですな。

この2人は「遊んでいる」と言う言葉が当て嵌まる程に(かと言って馴れ合いでもなく)
不思議と悲壮感が漂ってないんだよね。

初対決する前は互いに言葉のやり取りでギスギスしてたけど
試合で肌を合わせてからは互いにリスペクトし合い、現在に至るまで
レスラーとして良い関係を保っているわな。

この2人の距離感は何か好きだな。



163 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 18:27:52 ID:UYrVtLnI0
アリーナ席少ないね。

164 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 01:13:58 ID:gyUhmj8e0
>>158
「四天王×三銃士、正真正銘の初シングル対決」って付加価値があった
初対決と比べると、それ以降は新鮮味は薄れたと言うか
ファンの見る目も緩んできた、って事情もあるのかも知れない

それを飽きさせないようにする為には、藤波×長州や鶴田×天龍みたいに
短期間にバンバンと続けて試合組むか、三沢×小橋みたいに
毎回毎回深化して行くか、どっちかしかないわけで

もうこの二人に関しては、40も超えてるし、ファンほったらかしにして
自分たちの好きなようにやっても、許せるけどね

165 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 02:32:20 ID:JQeusqKJ0
森嶋と力皇の三冠戦をTVで観た。
レベルはそんなに低くはなく合格点と思うんだけど、90年代の四天王の
三冠戦と比較するとどうしてもクオリティが一段下がって見えるんだよなあ。



166 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 03:09:38 ID:TaokPYPjO
>>165
三冠?

167 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 03:44:16 ID:qlrN8kpX0
>>165
まーアレだ、新日が脱三銃士に苦しんだように、
脱四天王プロレスにはそれなりの時間はかかると思う

もっと明確にそういう姿勢を示してもらいたいもんだ、発言でも試合でも。

168 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 07:55:56 ID:S6WOeYjuO
ちょっと地味なんだけど武藤×川田見て思うのは川田にエビ固め(or片エビ固め)で
抑え込まれる武藤のフォームが綺麗だなと。

特に川田のラリアットからのエビ固めで抑え込まれる武藤の姿が。

まぁ、個人的に武藤のラリアットを食らった時のバンプが好きなんだろうね。
あの無重力感が堪らん。

169 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:40:19 ID:+RSg5X3c0
ニコニコに夢の架け橋の6人タッグが上がってる!!!

170 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:42:50 ID:+RSg5X3c0
武藤川田って2度目とこないだのしか見てないんだよなぁ
全部見てみたい(でも川田が負けるとこあんま見たくないけどw)

171 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:52:31 ID:+RSg5X3c0
>>165
俺も見たけど、やっぱり雑だよね

ノアは脱四天王プロレスしたいのかどうかもよくわからんしな
ビッグマッチでは結局それの劣化試合みたいなのやってるわけだし>>167


172 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:56:08 ID:+RSg5X3c0
>>169途中で音声が消えてしまってます、ちょっとこれは見れない・・・

173 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 01:53:16 ID:/OKPaCvO0
川田×武藤で1番面白かったのは、試合よりも試合前の接触で
武藤がマイク持って川田に「この小結」って言おうとしたら
川田がリング内からハイキックで武藤の顔蹴飛ばして、
最後まで言わせなかったシーンだな
事前に打ち合わせしてたのか、川田のアドリブなのかわからんが
あの辺は川田は上手いわw

174 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 12:40:36 ID:mS0GUPC90
四天王の本出てたんだな
もうどこにも売ってねえな・・・

175 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 14:06:57 ID:y+zLyEOOO
四天王本は大森と高山のインタビューが不愉快だった。
蝶野の「受けには自信があったからね」は地味にカッコ良かった。

176 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 14:38:09 ID:d8M1m6IRO
>>174
本屋で注文したらまだいけると思うよ。 
自分は一週間前に注文で買ったから。(メーカー在庫はあるかと)

177 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 01:36:53 ID:B+cvqOnR0
>>175
大森さんと秋山は四天王を神聖視してたな
とくに大森さんは彼らは別格扱いしすぎ
高山はむしろ大森をバカにしすぎに思ったわ

178 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 17:37:04 ID:aEHVpluI0


179 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 01:57:41 ID:Q1fiG7xJ0
そうか?
今や口に出しても何のメリットも無さそうな大森さんを、わざわざ話題にする
高山に、元コンビ愛を感じないか?

高山は、好きなものをまっすぐに「好き」とは言えないキャラなんだよ。
プオタが字面をそのまんま受け取ってどうする。

180 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 03:08:24 ID:t+SGbV8N0
なるほどそういう取り方もあるのか
そういう事ならよしとしたい

その視点からもう一度読み返してみたいが
一通り読んで旧四天王ヲタだった友達にあげちゃった

181 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 12:09:40 ID:Rq00dV6+0
高山はその手の手法で成り上がるのが上手いよな
下の名前で呼んだり

182 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 12:39:17 ID:sOdhpbp90
>>181
永田さんのこと「ユージ」って呼んでたよね。

永田さん「タカ、イクぜ!!」
タカヤマ「ユージ!」

あぶない刑事みたいだな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)