5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長州 力  VS  天龍 源一郎

1 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 21:44:46 ID:ohLSmYXQ0
名勝負!!

新日イズム 対 全日イズム


2 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 21:52:41 ID:4V7N2f0+O
WJでの全シングル教えて!

3 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 22:57:30 ID:U608nmz90
1993年1月4日までの流れと、同年の4月6日の再戦までストーリーはよかったな。
その後の福岡でのタッグ結成までがひと括りだな

4 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2008/06/14(土) 22:57:49 ID:o736A1Tq0
長州のエプロンでのバックドロップ

5 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 23:01:27 ID:lhcb3rbL0
毎日が革命アニバーサリー長州力

6 :お前名無しだろ:2008/06/14(土) 23:14:16 ID:39iVhTz60
>>3
同意!さては同世代だなw

どこかで既出なら悪いんだが、WJ以降の二人って絶縁なの?

普通にあれは長州が悪いって事で終わり?


7 :お前名無しだろ:2008/06/15(日) 00:32:54 ID:qIOSoOllO
全日イズムって何だろう?
馬場のスタイルを最も継承してたのは鶴田だと思う。
でも四天王プロレスの源流は間違いなく天龍なわけで、、、
クラシカルなアメリカンスタイルの究極に昇華したのが
四天王プロレスってこと?
まっ、そんなことどーでもいっかw

8 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 10:21:10 ID:gjX0mHG6O
小力の元ネタ&新日本の前座の人vsハッスルで何故か頼りにされてる人

というイメージしかない。

9 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 11:03:06 ID:o8W8eDsT0
WJ道場で安生洋二と木村浩一郎の会話

「天龍さんって器の大きい人だな」
「それに比べて長州はちっぽけだな」

10 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 16:24:16 ID:xbzASu8oO
だから御小

11 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 16:36:40 ID:4g4GXAXT0
長州の裸エプロンでのバックドロップ

12 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:39:50 ID:NCNWhcmA0
まき代 > 伽織

13 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:17:57 ID:4g4GXAXT0
長州 >>>>>>>>まき代 > 伽織

14 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 23:46:25 ID:4UChp6q8O
>>8
ニワカ乙

15 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 04:42:18 ID:Vxkz6fsb0
「天龍さんって器の大きい人だな」
「それに比べて>>14はちっぽけだな」

16 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 00:54:49 ID:aol9HmBA0
>>6
俺も興味ある。

17 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 10:23:46 ID:ivlX4qgeO
天龍
「長州、無視されたことに腹を立てろよ、
お前には何枚舌があるんだ」

これは決定的だろ。

18 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 20:26:21 ID:NnRCk4Bn0
永田裕志、久しぶりの長州戦を終えて。

「天龍さんが今でも凄いから、長州力も凄いもんだと思ってた。そしたらただの老いぼれだった」


19 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:14:58 ID:Cbuu/VT60
ラスベガスでのミルコとヒクソンの会話

ミルコ 「永田さんって器の大きい人だな」
ヒクソン「それに比べて長州はちっぽけだな」


20 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:17:29 ID:3pvUrt9gO
プロレススターウォーズの昇龍維新コンビが実際に見られるとは思わなかったよ

21 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:29:42 ID:XM7XUpd20
インターチャンピオンコンビ(格が違いすぎる)が
実際に見れないまま終わるとは思わなかったよ

22 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:31:41 ID:PO0XCXX6O
8.26で組まなかったか?

23 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:05:46 ID:/QAtOqAfO
かつての長州 力は全日本のリングでも鶴田や天龍よりも客の声援凄かった。
ユーチューブでは残念ながら全日時代の鶴田や天龍と絡んだ試合がない(涙)

24 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 18:52:35 ID:5XqdJVfg0
天龍の著書によると、曰く『サイとカバの闘い』

キャリアと共にドンドン闘いの幅を広げ名勝負製造機とまで言われた天龍。
一貫してスタイルを変えなかったぶきっちょで気迫を前面に押し出した長州。

80年代の全日ではイケイケ長州の気迫に天龍が押された。
90年代の新日では一連のジャンボ、ハンセンらとの死闘で皮のムケた天龍の強さに長州が押された。
00年代のWJでは更にキャリアを積み融通無碍の天龍が敢えて長州のスタイルに合わせた。

WAR崩壊後の天龍は新日では新日、全日では全日、
WJではWJ、ノアではノア、ハッスルではハッスルの望むスタイルで試合が出来る真のプロフェッショナルになった。
ネットで散見する天龍革命以前のぶきっちょさを見るとよくぞここまで…と感心する。
一方、長州のかませ犬下克上スタイルは上に立つとどうしても限界が見える。
レッスル−1の健介戦、ゼロワンでの橋本戦など、無気力相撲も長州のスタイルでは仕方がないのか。

25 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 18:59:24 ID:fjo9ou2sO
長州力

26 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 19:07:03 ID:KBTw/Vgv0
>>24
「無気力」を「スタイル」と言われては・・・、
「職業・ニート」って言ってるようなもんじゃ




27 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:17:39 ID:jEXP9PloO
長州力は嫌われ者なの?

28 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 22:28:32 ID:v9AYEqxC0
長州−谷津、長州−健介ほど険悪じゃねーだろ

無気力っつーか、技くらって痛がらないって何なの?

ハッスルのDVD見てるが、長州の試合は殺意が湧いてくる

29 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 22:34:00 ID:lZAi7r160
長州と三沢の間に1人誰かを入れてパイプを繋げるとしたら誰?

30 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 22:36:21 ID:8kZAC3jNO
>>29

蝶野

31 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 22:36:41 ID:/KR6Tr8F0
↑蝶野、それ以外思い浮かばん

32 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 23:21:53 ID:v9AYEqxC0
永源だろ常考・・・

33 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 18:48:05 ID:nuWJJxbs0
じゃあ、俺は谷津で。
いろんな意味を含めてなw

普通に天龍でいい気もするが。

34 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 18:53:50 ID:A69VhNnR0
どう考えても越中だろ

35 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 10:41:06 ID:H0WwyhC2O
大仁田じゃね?

36 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 02:45:04 ID:hl8VWvp10
違うね

37 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 07:00:03 ID:BTDss2xK0
まさかの鶴見五郎

38 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 08:16:02 ID:1TTTNaYa0
あえて二瓶組長

39 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 07:45:03 ID:A0Ecf+Xh0
 

40 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 00:51:24 ID:DkJAEQcb0
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0065044/

その長州と三沢の最初で最後のシングルマッチ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)