5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生プロレス 草プロレススレ

1 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 07:54:56 ID:TVHoQxVB0
学生プロレス・草プロレス等のアマチュアプロレスについて話しましょう。
ドインディーとの違いは、無料興行である事。
自分達のしてる練習や、プロレスごっこしたい人への情報交換を目的としたスレです


2 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 08:07:38 ID:TVHoQxVB0
主な学生プロレス団体 草プロレス団体 リスト追加求む!!

【学生プロレス(都内近郊)】
UWF  http://wind.ap.teacup.com/uwfgakupro/
SWS  http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/7394/
NUWA http://nuwa.hp.infoseek.co.jp/NUWAframe.htm
HWWA http://www.geocities.jp/hwwa1978/


【学生プロレス(関西)】
KWA http://kwa.iza-yoi.net/
KIW http://www.eurus.dti.ne.jp/~rikky/index.html
OWF http://www.geocities.jp/owfofficial2004/
DWA http://sports.geocities.jp/dwaofficial2008/
RWF http://sports.geocities.jp/dwaofficial2008/

【草プロレス】
NKW http://nkw-power.hp.infoseek.co.jp/
WWE http://www.jggj.net/wwe
RAW http://blog.goo.ne.jp/kosuge_matsumura02


3 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 08:33:03 ID:qcweXXETO
無料とはいえ、WWE、RAWって・・・w

4 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 09:02:03 ID:3SXgcceUO
Wikipediaより「学生プロレス」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9


5 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 09:33:49 ID:R5biv5jiO
どうせ八百長だろ?

6 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 09:48:39 ID:Kl/8MeH/O
コッペパンがんばれ

7 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 10:25:06 ID:WDe60gBjO
学生プロレスや草プロはリングネームみてるだけで楽しいよな

8 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 12:41:18 ID:zaoj9SNR0
伊藤さんってまだ現役なの??

9 :お前名無しだろ:2008/06/19(木) 19:21:44 ID:WDe60gBjO
伊藤って誰?

10 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 03:02:10 ID:bFgRtPcf0
ヤンマーニ

11 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 15:25:36 ID:YB2JWbHgO
知らない

12 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 16:20:20 ID:t9ls70b/O
一ツ橋OB肛門がんばれ!

13 :お前名無しだろ:2008/06/20(金) 19:35:48 ID:4FjzWuBY0
コッペパンベイダー知らないなんてもぐりだな

14 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 01:07:50 ID:AxCNdfEi0
セック鈴木ってまだいるの

15 :お前名無しだろ:2008/06/21(土) 01:46:52 ID:R2hZZLLV0
学生プロレスの方がうけ狙いに徹してる分
中途半端なインディーよりよっぽど面白いね

16 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 21:37:19 ID:XQ4nr2pv0
結構面白いよな。

17 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 21:51:04 ID:AUBk3kpzO
昔、越中のコピーレスラーいて、リングインする敵にヒップアタックを連発してなぜかリングインする仲間にもやってたwアドレナリン出まくり状態&笑いすぎたあの試合は今でも思い出す・・・。専修大学の学祭での出来事・・・

18 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 22:01:40 ID:LB4uiWzh0
もしかして越中ふんどし=NOAHのリングアナの難波君か?

19 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 22:04:49 ID:unSNxOK3O
越波かw ぜひまたスクワットが見たい


20 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 22:08:16 ID:G50Rnd3X0
昨日のnkw見に行った人いる?どうだった?

21 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 02:43:22 ID:HpQKJtiY0
>>20
雨のせいか客少なめ。
初めて見たけど面白かったよ。

22 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 11:58:49 ID:fFm0vKFQ0
あげ

23 :お前名無しだろ:2008/06/27(金) 16:00:24 ID:w9qBp22kO
軍団ひとりすきだな

24 :お前名無しだろ:2008/06/27(金) 23:04:56 ID:bc2MzKtyO
レフリー小学生

25 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 01:10:30 ID:GFCtV1Jq0
とりあえずUWFは最高。

http://jp.youtube.com/watch?v=Cm3GbBbnCsQ

26 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 09:39:28 ID:Dg47kmTPO
学プロで画鋲はやるな。やりすぎ。以上

27 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 18:58:28 ID:AKlGf1+aO
実況「学生プロレスは!
  「保険に!!
  「入って!!!
  「なーーーーーいっ!!!!

ってのが好きだった

28 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 19:13:22 ID:Db6nyN+BO
>>25
画鋲は安全だから良いけど蛍光灯は危険だな

29 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:34:27 ID:7/CQY8vF0
どっちもいてえ

30 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 02:01:43 ID:q1/pJn8m0
画鋲ってホンマに刺さっとるん?
だとしたら痛いじゃん

31 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 02:36:59 ID:YJ7v54EF0
骨にまで刺さるよ
頭蓋骨にささって抜けなくなった某選手もいるしね
つーか失明するからやめたほうがいいデスマッチのひとつですまっち

32 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 07:24:21 ID:aIUjCNVAO
画鋲は突き刺さるだけだから平気 抜けば良いだけ

33 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 00:44:19 ID:CRIKtTYcO
蛍光灯はヤバいな

34 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 01:20:00 ID:0OHOovpc0
蛍光灯なんて割れた時の見た目が派手なだけで、ぶっ叩かれてもダメージなんかないよ。
蛍光灯の中身って化学的にはともかく、物理的にはほとんど空っぽじゃん。
蛍光灯で叩かれるより、鉄柱にぶつけられた方がよっぽどダメージある。

蛍光灯がヤバイのは、破片だらけのリングでバンプを取ること。

35 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:11:50 ID:RGcXwuxB0
ageage

36 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:56:03 ID:VF/wWwFw0
昔蛍光灯って、割れたら近づくなといわれていたもんだが・・・
水銀がどうとか、破片うんぬんよりもあの白い煙を吸うと死ぬとか・・・

大丈夫なことは大日本が証明してしまったが・・・数年後
アスベストのようにならないといいがね

37 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 20:42:27 ID:fXQLnZBqO
夏は試験だから学生プロレスは興業がへるなー

38 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 22:52:59 ID:qsfXCcmB0
http://jp.youtube.com/watch?v=y7qBeqVKErg
軍団ひとりくだらねー

39 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 18:10:14 ID:SvSTDN7+O
マッスルに出てたな

40 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 13:22:57 ID:ya0onZtmO
あちい

41 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 21:16:58 ID:xRYV1dTl0
WWEの話題ってOK?

42 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 09:38:17 ID:MHTM1Cgl0
だめ

43 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 15:40:04 ID:5FtifSRiO
ブル並松は?

44 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 10:32:12 ID:CH2X0uGG0
関西で学生プロレス3団体合同試合やるらしいな。
RWFとDWAがひっついてることは知ってるが、
そこにKWAが入ってくるってのは初めて聞く。

45 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 11:48:48 ID:PEJg3lon0
ageage

46 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 12:35:58 ID:094I01SaO
OWFとRWFの合同興行NWA面白かった。



タイガーハート以外は。

47 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 04:30:44 ID:ZDJZ/GLN0
>>46
オレも見に行ったよ。
所詮はアマ選手興行なんだから二千円は若干高く感じたわ。あと真夏にパーカー売るってのはどーよ?

48 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 12:01:54 ID:qe1yjG3H0
俺もNWA興行見に行ったよ。
OBだけのはずなのになんでゴリラが出てんだ?
NWAとか言ってるけどOWFの興行とメンツかわらんし。
OWFとNWAの差別化をはからんと先はないぞ。

49 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 13:56:19 ID:7gfio2uVO
OPGって興行してんの

50 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 02:50:15 ID:qkbzT07y0
 

51 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 20:04:03 ID:bcVYSdXv0
>>47
二千円もとるのかよ
エルドラドなんてプロでも2000円なのにな
アマプロなら無料でやれって


52 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 16:27:15 ID:aN3mJbgIO
昨日、インディーズレーベルにも所属していない友達のアマチュアロックバンドのライブへ2100円で行ってきました。
プロレスだけ無料でやれとする根拠は何?

53 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 16:32:20 ID:B9amq4xTO
多くのアマチュアプロレスはタダだから

54 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 16:35:33 ID:IQVdVX4IO
学生じゃないが草プロレスをやりたいんだがどうしたら良いだろうか? 仕事の傍ら趣味でやりたいんだが。

55 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 17:34:32 ID:Ct5DNt5I0
住所は?関東なら結構あるよ

56 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 17:54:25 ID:IQVdVX4IO
関東です!

57 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 18:07:39 ID:Ct5DNt5I0
俺の知る限りだと>>1に書いてある中で関東の草プロレス団体の特徴は

@nkw  草プロレスの中でも試合内容が本格的。ただ学生がほとんどなので社会人には
   色々な意味でキツイと思う。
Araw   試合はまぁまぁ面白いけど自己満足の世界。客より自分達が第一って感じ。
   マニア向け

まぁ連絡してみるのが一番だと思う。それに探せば上記二つ以外にもいっぱいある筈
ていうかどの団体もプロレス好きにはフレンドリーだよ

中途半端+長文+読みづらい文章でスマソ


58 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 22:21:38 ID:IQVdVX4IO
ありがとう!マジ嬉しいす!

59 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 10:39:29 ID:zhp/Kvbz0
本城賢ニは一時期学生プロレスに数団体在籍していた。
大学の学生ではなかったが交友関係の広さからアルバイトとして参戦していた。
大学の学園祭に呼ばれ1試合3000円〜5000円程のギャラで第1〜3試
合目に出場していた。

60 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 17:56:19 ID:qiGgRi9Z0
画鋲と蛍光灯やってる学プロ団体なんてあるの?
どこがやってるのか教えてください

61 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 18:24:30 ID:fo5aGZAw0
<<60 sws

62 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 18:40:46 ID:qiGgRi9Z0
>>61
ありがと
ググったらYOUTUBEにあったので見てみたがこりゃやりすぎだわ

63 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 22:40:22 ID:QK9deKk+0
学生プロレスは安全第一にやってもらわんと
安心して見ておれん

64 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 08:05:28 ID:RrMFWuWT0
>>57
確かに見てるとnkwよりrawのほうが年齢層高いな。nkwがリングありでrawがリング無しだっけ?
どっちも定期的に興行してるから行って、見てから決めれば?どっちも来月興行あるよ

65 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:39:04 ID:x8x0M1snO
NKW=10代後半〜20代前半
RAW=20代後半〜30代前半

こんな感じ?俺の偏見だが

66 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 12:08:50 ID:RMDmqggq0
>>65
正解

67 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 12:48:52 ID:7FEWzVhu0
千葉ならHプロもあるな
ヲタなら秋葉原プロレスってのもある
ただDSLと絡むのだけはオススメしない

>>54都内の草プロで近いのだと
RAWが8/4
ローカルインディ興行が8/10(有料)
NKWが8/23
にあるからいってみれば?


68 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 15:01:51 ID:c4ltxkNPO
RAWは明日(3日)だよ

69 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 14:49:44 ID:WiTQ9yD8O
>>67 DSLって何?

70 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 23:43:21 ID:iMSxlBQm0
>>69
ドラゴンソルジャーLAWという男。
アマチュアよりもプロレスが下手だが、自分が格好よくて巧いと勘違いしている迷惑男。

71 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 23:58:59 ID:IbuYaEX30
草プロ興味あったから昨日はじめて見に行ったんだけど うーん?って感じ

72 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 11:30:24 ID:5kQdgXa1O
アメリカの草プロレスは過激

73 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 12:57:00 ID:4uvAn0akO
なにかあったの?

74 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 17:18:09 ID:p8HhQhQtO
タダで観に行って批判するのはどうかと思う
技術的なことをあれこれ言うなら普通のプロレス観に行って下さい

75 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 17:45:58 ID:IR89BiIWO
>>70
それを楽しむもんでしょ

76 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 20:42:32 ID:7eDlIeuxO
DSLは何も出来ないのにプロ気取りなのが不快

77 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 21:21:41 ID:GCEEsmL60
>>74
試合内容については批判してない。というかまだ何も言ってないけど
関係者?

78 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 22:27:57 ID:azqImGetO
ブログとかmixiで観戦記書いてる人もいるね

79 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 20:44:33 ID:1id4XpuR0
>>74
関係者乙

80 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 09:39:56 ID:nQON+r2q0
本城賢二は一時期学生プロレスに数団体在籍していた。
大学の学生ではなかったが交友関係の広さからアルバイトとして参戦していた。
大学の学園祭に呼ばれ1試合3000円〜5000円程のギャラで第1〜3試
合目に出場していた。


81 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 09:54:20 ID:P/At8GLz0
宇都宮の大学に進学するのだが

宇都宮に学生プロレスの団体ってあります?

82 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 11:06:05 ID:Tfe/VCQUO
てめえで作れ

83 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 11:37:26 ID:P/At8GLz0
>>82
無いなら無いと言え

84 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 11:44:25 ID:tYfvKv9UO
>>80
で、誰?

85 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 12:15:06 ID:z43T20DW0
>>79
あんまり虐めてやるなよ

86 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 18:48:37 ID:z43T20DW0
>>81
調べたことないからわからないけど、凄い地味に活動してるところはあるかもよ?
そこが新入部員を募集してるかは良くわからんが…。

87 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 12:44:00 ID:+gHwViQA0
>>86
ありがとうございます

88 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 01:57:56 ID:EqaPLFKs0
>>71
あの日のRAWは近年まれに見る不作

89 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 04:11:58 ID:laAVvPRFO
RAWより田中安全プロレスの方が面白そう

90 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 08:17:15 ID:5VsCUtTdO
つまらん

91 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 21:32:39 ID:Sp8YcPow0
>>89
単なる頭おかしい人の集まりじゃん。
プロレスとして括っちゃっていいのか??
小学生のプロレスごっこのほうがまだ本格的な気がする。
http://jp.youtube.com/watch?v=Ivb_DIKfxi4&feature=related

92 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 00:03:36 ID:IsQZTutvO
>>91
やるのは勝手だけど、人に見せるレベルの芸じゃないな

93 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 10:01:35 ID:a2+dM+AFO
田中安全プロレスはDDTのビアガーデンに出てたね

94 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:36:16 ID:A47eF1KHO
プロレスが好きで、ぜひやりたいと思ってます。体格は184cm、95kgなのですが、格闘技経験が無いです。26歳ですが、今から始めても大丈夫でしょうか。

また、埼玉県で初心者歓迎の草プロレスがあったら教えて下さい。

95 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 14:32:02 ID:rsVKBWJjO
>94
マジレスするとノア

96 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 14:36:21 ID:A47eF1KHO
格闘技経験がない26歳じゃノアは無理でしょ。
草プロレスがいいんです。

97 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:53:19 ID:A47eF1KHO
どなたか!

98 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:54:24 ID:lRiVU46q0
学生プロレスを4年間すると新日のトップ選手になれます

99 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 17:10:59 ID:A47eF1KHO
どなたか!

100 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 17:33:09 ID:FqpYat45O
新日の野毛いけよ

もしかしたらレスラーなれるかもな

101 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:07:23 ID:pSx5HazLO
現状、草プロレスって社会人サークルとして誕生するんじゃなく、
スキモノ同士が固まっていつの間にか始めちゃうものだから、
「どこか入れるところはありませんか」ってのは違うような気がする。

102 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:29:23 ID:A47eF1KHO
そうですか…
結婚して仕事もしているので、今からレスラーになるのは無理だと思うので、趣味の範囲でやれたらなと思ったんですが。
無いですか…

103 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:42:48 ID:oiL0avLXO
マジレスすると草プロレスでGoogle検索するなりmixiのコミュを探す方が早い

104 :関係者:2008/08/13(水) 21:01:21 ID:vmJ1jop6O
ホームページとかあるところならメールを送ればいいし、
MIXIでメッセくれれば対応しますが?
今年だけで3人入ったし。
正直、2CHでは名を名乗って手は上げにくい。

105 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 22:36:42 ID:gmJ43NPnO
趣味でやってるつもりはないからこなくていいよ

106 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 00:35:15 ID:4rbLi+IBO
そうですか…
上記の方(関係者)の所も趣味でやっていくのは厳しいですか?上下関係とか凄い厳しいですか?ちょっと考えさせて下さい…
やってみたい気持ちあります

107 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 00:53:49 ID:lUzEwFSJO
RAWならプロレスごっこみたいに気楽にできるんじゃない

108 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 00:58:29 ID:4rbLi+IBO
↑それどこの団体ですか

109 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 09:16:41 ID:WFs0xxJ3O
健康プロレスの半魚と東、寒いし、うるさい。
そんなに自分が偉いと思ってられるのが凄い

110 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 11:26:50 ID:/gQxA2bM0
>>109
関係者乙

111 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 11:30:29 ID:4KxURtTcO
質問者は少しは自分で調べてみてはどうだろう!?
携帯でも充分調べられると思うのだが…

112 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 16:11:58 ID:4rbLi+IBO
分かりました。ありがとうございます。ちょっと調べてみます。

113 :104:2008/08/14(木) 17:46:53 ID:RkoCiIlz0
ばらしてしまうと>>107の関係者なわけですが…。

>>106
アマチュアなのに趣味じゃないとはこれいかに、と言う感じですが…。
プロとしてやっていくつもりなどありませんし、そんなに悩む必要はないのでは?
うち以外でも、体育会系の部活じゃあるまいし、そんな上下関係はないと思います。

>>108
このスレッドを最初から全部読み返してください。>>2に載っています。
最低限そのぐらいは調べておいて頂きたい…。

114 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 23:32:22 ID:4rbLi+IBO
ご丁寧にありがとうございます。2ちゃんねるにも最近初めてアクセスしたもので、よく分からなかったのですが、載ってたんですね。
RAWさん、ちょっと興味持ちました。板橋だと通うのがやや大変ですが。

115 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 23:54:46 ID:STuVcgcRO
今年の学祭の日程わかる?

116 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 12:46:57 ID:Qy2HAKN9O
リング借りてやれよRAW

117 :104:2008/08/16(土) 09:29:26 ID:VSGAzRzf0
>>114
念のためですが、練習場は板橋じゃありませんので。

>>116
費用が出せないのと、普段リングで練習してないのにリングで試合をしても
仕方がないので。

118 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:53:34 ID:p7k0NMR5O
RAWってやっぱり板橋区民多いの?


119 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 07:42:57 ID:UKvT41RgO
ローカルインディー見てたけどみんな中年デブみたいな体型のやつかガリガリしかいなかったな

120 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 10:47:15 ID:DuCktgNpO
>>119
自分も見ていたけどショルダータックルの打ち合いで身体の細い方が打ち勝つ場面が多くて違和感を覚えた

121 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:28:33 ID:1SOZpPXl0
学プロはいいとして30半ばすぎのサラリーマンが学生時代を忘れられないでやる草プロレスは
痛すぎるだろ?
健康プロレスとかな。

122 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:42:01 ID:JoAMHv+w0
いやいいと思うよ
俺大学いったことないから学生プロレスってしたことないし

123 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 00:08:07 ID:Qd8k85FiO
>>94 で相談した者です。健康プロレスでもサラリーマンプロレスでも結構です。埼玉東部か南部あたりで活動していらっしゃる草プロレス団体ありませんか?
自分なりに調べたんですが見つからなくて…

124 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 00:56:33 ID:xDzpWXT0O
>>121草プロレスやってる奴もほとんど学生だよ

RAWもほとんど学生だろ

社会人プロレスなら福島にSEDって団体がある

125 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 20:53:35 ID:VF+bzSau0
>>124
へー
福島に住んでるがしらんなぁ

126 :104:2008/08/20(水) 23:00:05 ID:mLEbWgVU0
>>118
あんまりいません。
千葉県民とか、埼玉県民とか神奈川県民が多いです。

>>124
みんなすでに卒業してます…

127 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 07:16:15 ID:yN36hfnSO
大龍犬作

128 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 17:12:15 ID:5cDDrO3JO
>>127
誰?

129 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 00:54:15 ID:6++swnVNO
ドラゴンソルジャーLAW

130 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 08:42:50 ID:BZJ3NiXAO
RAWにしようかな

131 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 14:04:17 ID:sZrq4CTmO
今度SWSが新木場で興行するんだろ?

132 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 14:18:32 ID:6e2vAbM+O
ドラゴンソルジャーLAW

133 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 15:31:46 ID:Q2vzQd0hO
>>129 >>132
本人乙

134 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 01:10:04 ID:MDWwZkAL0
ここらでひとつ関西の話題も。

30年の長きに渡り関西アマチュアプロレスを牽引してきた 『JWA関西』 が今秋(10・26)いよいよ最期の時を迎えます。
代表者の挨拶文では自称プロレスラー≠フ氾濫により団体の存在意義が凋落してしまった事を嘆いておりました。

競技人口が増えると競技レベルが上がるのは確かですが、逆に増えすぎると競技レベルの低下を招くんですからプロレスってむずかしいですね・・・。

135 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 02:04:17 ID:65wmthWC0
>>134
その最たる例がDSLですね。

>>129=132
いい加減、話題に困るとその名前を出すのはやめれ。

136 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 02:23:17 ID:ANqevyCeO
男色ディーノのブログ見てるか?学プロ(??)サークル作るって。
どこで練習するんだろう。大学なら部室もあるけどな。まさかDDT道場じゃないだろうし・・


137 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 02:37:04 ID:9iKvWuS60
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8679/

138 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 00:32:54 ID:kxkIIkxc0
nkwはどうだった?

139 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 06:32:56 ID:juI5Fr7wO
NKW詳細希望

140 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 09:42:29 ID:Ei+RmsNdO
nkw詳細希望

141 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 18:54:16 ID:hvG2mMJhO
ドラゴンソルジャーLAW と試合したい

142 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 19:02:22 ID:/QOxLp4JO
明日はSWS新木場興行

143 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 19:40:40 ID:pxQHFAlA0
天龍は出る?

144 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 20:05:15 ID:/QOxLp4JO
北尾なら出るよ

145 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:26:03 ID:juI5Fr7wO
SWSって学生プロレス?

146 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 23:24:11 ID:W+l7ogZe0
>>138-140
ターザン後藤一派の選手が出てたよ。
アマチュア枠??

147 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 00:08:41 ID:MAs0/eaJO
>>146
nkwを下町プロレスに引き込みたいからじゃない!?
ぶっちゃけ試合のレベルはnkwの方が下町より高いし

148 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 09:03:43 ID:VVK9cO/OO
いい加減にしろあんなアマチュアをうちと同じにすんなカスが

149 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 14:33:41 ID:u6X85sTZ0
>>148
バカボンのパパ乙
DSLやグレートキラースみたいなど素人をリングに上げてるくせに偉そうなこと言うな。

150 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 01:47:34 ID:lwQev7h6O
RAWって団体名がダメだな

151 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 01:55:03 ID:Oxhejl/eO
>>147-149
最低辺のレスラーどもなのに、妙なプライドだけはあるんだなw
ま、何にせよ、醜い争いだわw

152 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 04:19:25 ID:Y8U82POgO
肛門切れ次郎、ルイジアナババを語り合いませんか?

153 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 19:29:40 ID:f1TZFlVWO
sws客少なかったけど楽しかった

154 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 19:35:47 ID:3UrWpRzl0
確かに、思ったより客が少なかったね。
天気が悪かったからかな?
面白かったけど。

酔っ払いがうるさかったのを除いて。

155 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:25:31 ID:cSKkvSZ80
グリーンアリーナ神戸。見に行った香具師いねーの?

156 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:38:00 ID:C/nPQ++Y0
何があったかも知らんわ。
つーかここに関西人ほとんどいないだろ。

157 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:52:59 ID:0T1Q2pB0O
埼玉か東京か千葉の社会人プロレス どこか良い所ないかなあ

158 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:00:31 ID:C/nPQ++Y0
いくつか名前が挙がっているだろ。
それが気に入らないんなら自分で作れよ。

159 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:08:39 ID:50oCNAjRO
前に週プロかゴングで見たかんじだと関西にもいっぱいあるんだよな

160 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:54:36 ID:0T1Q2pB0O
http://pksp.jp/hagege/

埼玉近辺の草プロレスの皆様方
お手数ですがこちらのメールフォームから、管理人へ宜しくお願いいたします。
経験ないですが、プロレスがしたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

161 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 01:42:20 ID:6/V9YEhlO
>>159
レベル激低&自己満足で終わってる団体ばかりだろう。
有名どころの学プロの方が見る価値あるわ。

162 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 01:52:23 ID:NOyQU9cJO
アメリカのバックヤードレスリングの方が面白い

163 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 01:55:20 ID:cZfTiI3V0
mixiでRAWの関係者がSWSが叩いているが五十歩百歩
ってか同じプロレス愛好家同士仲良くしようとか思わないのかね

164 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 04:21:14 ID:QINH6xVeO
親方X?

165 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 08:06:13 ID:jMEFQiCe0
サムライみてたら、ケニーオメガがDSLのファンなんだと
やっぱりプロレスって、上手下手じゃないんだな

166 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 10:11:11 ID:NOyQU9cJO
>>163 妙に上から目線だよね

>>165 好きなのは任天堂のDSLだよ

167 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 13:51:35 ID:6/V9YEhlO
>>166
下に見られても仕方がないことしかやってない連中だからな。
しかも、その連中がよその団体を下に見ようとしてんだから滑稽だわw

168 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 21:14:35 ID:c9qXB9QhO
昔土曜日の深夜にどっかの局でやってたな

169 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 01:11:59 ID:vpDcdOn/0
>>163
検索してもバッシングらしき日記が見当たらないのだが

170 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 01:45:42 ID:B4jLf+0rO
>>169
ここで話題にあがったから削除したんだよ。

171 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 02:34:47 ID:HF6Uf/NCO
中傷の日記は消したっぽい、親方Xとかいうデブ。

172 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 03:36:59 ID:QfwyLvWD0
謝っているつもりであの文章だからな
消した日記もバッシング以外の何者でもなかったし


173 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 05:16:30 ID:HF6Uf/NCO
リングでやれない団体が批判してるんだからなw

174 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 10:27:18 ID:dEjzi/v3O
書いてた事はおかしくもなかったが、妙に上から目線だったのは気になったな。 
彼はそんなうまいのかね

175 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 11:37:42 ID:vh8MM9O3O
なんて書いてたの?

176 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 19:31:37 ID:m6af2O0GO
技がショボいとか、打撃が弱いとか

もっと技を大事にしろとか、大技は使うなとか

177 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 19:40:29 ID:HF6Uf/NCO
大龍犬作

178 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:31:24 ID:CLrEFoKFO
技選びにケチをつける
(ラストライド使うような体じゃないとか)
ストーンコールドのコピーにケチをつける
(俺の方が上手いとか)
序盤のレスリングがおざなりとか

とにかく気持ち悪い日記だったよ
ログ残しておけばよかったな

179 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:38:50 ID:m6af2O0GO
しかももう一名 批判してたみたいだからな それもRAWの人

180 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:47:46 ID:HF6Uf/NCO
日記見てるとこいつ新日やDDTも批判してるんだよな
伊東の背中はキモイとかよく書けるよな

181 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:01:31 ID:rIMo74010
俺って学プロのときは棚橋やHGより評価されてたんだけど、威張っていいの?

182 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:32:13 ID:e1o8TAhnO
「評価」ほど宛にならない物は無いから止めておけ。

183 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:56:45 ID:BcvhBmIr0
>>180
口だけのクズはお前だろ。

184 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 01:00:11 ID:jLLvM+AiO
草プロレスしてぇ…

http://pksp.jp/hagege/

185 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 01:10:52 ID:OsJOlG/pO
>>183
RAWの関係者ですよねw

186 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 01:25:48 ID:nAGUzM40O
リングで試合したことがないような奴等が批判してるのか……


しかもストンコの物真似自慢かよwwwwきっと身内じゃ笑いとれてんだな

187 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 02:00:17 ID:ECYA4LquO
>>181
 
今、勝てるならな
過去と現在は違う場合が多々ある

そもそも、試合ができるかが問題だ
いくら強くても、同じリングに立てないんじゃ、その時点で、ある意味負けてる

188 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 02:08:13 ID:/byC3ypy0
>>179
RAWの人みたいだね。
でも技を大事にするっていうのは悪いことじゃないと思う。
それをよその団体を引き合いに出して悪し様に言わなければね。

189 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 02:13:42 ID:xFKU9pGdO
>>183 親方X乙

190 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 02:46:12 ID:/8fwhpbp0
RAWは様々な会場で出禁になってるみたい。会場破壊したりとか
ってかプロの団体に出てるみたいだ。まあ糞試合しかやらんが

191 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:28:44 ID:81pVQQHq0
>>176
打撃が弱い
RAWに危ない三沢式のエルボーでウケ狙いしてる奴いるからそいつかな?
動画みたけど基本が出来てなくて危なくて仕方ない。
胸にエルボ−するって基本が出来てない選手使う癖に基本よく言えるわ

192 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:02:05 ID:hWMkDt64O
>>181
試しに、職場や飲み屋で自慢してみ。
学プロの評価なんか世間では無価値ということに気づくから。

193 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:34:37 ID:hNTQYHjIO
>>191
胸にエルボー

女子プロみたいだなw

194 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:45:47 ID:ECYA4LquO
ここで色々言っても、プロから見たら、所詮どんぐりの背くらべなんだろうな
 
争うだけ時間の無駄かもしれん


195 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 00:28:40 ID:dwxk8GA8O
まぁ、争うというかRAWとかいうアマチュア団体が、一方的に学プロを批判してるんだがなw

196 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:27:21 ID:KXj+SBOWO
思うに
ここは関係者乙集団だなww
 
俺はプロレスは観るだけで、実際やっておらんし、草プロにも学プロにも直接の関係はないが、醜い争いとしか思えん
 
ま、みんな自分の所属する団体、もしくは応援する団体が大好きって事だな
素直でよろしい
 
>>195
被害妄想強すぎてウケるwww
第三者の俺から見れば、お前がRAW批判したいようにしか見えん
 
てか、最初から読めば解るが、どっちもどっちだろw
 
これからもRAW批判頑張って下さい
期待してまつ(*・ω・*)ドキドキ

197 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 02:11:00 ID:WfC7WzWO0
>>196
熱でもあるの?顔色がおかしいぞ?

198 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 02:32:09 ID:k9SWqXcQ0
おまんこ

199 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 02:32:43 ID:K+8t/8QkO
自分の団体が一番良く見えるのが人間だからなぁ。
誰だって自分の関係するものが批判されたら面白くないだろう。

ただ客観的に見て人を批判出来るレベルにないところがよそを批判したのが問題なんだよな。

200 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 08:07:42 ID:iDFftRFCO
仕事をして練習する時間のないメタボ社会人が学生プロレスを批判するんだから笑える

201 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 09:34:34 ID:KI+q7ojD0
10年くらい前に深夜の日テレで、〜これぞ日本の恥〜 学生プロレス
というような番組があって、よく見てたなあ。
ジャンボ平尾とか、東京トヨペット営業1課の清水さんとか覚えている。
一番笑ったのは、シェイクするリバーズのパンツドライバー。


202 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 11:06:42 ID:yljhXOQPO
>>196 親方X乙

203 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:03:47 ID:jmdO87P40
>>196
親方の仲間乙www

204 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:10:01 ID:iDFftRFCO
HIROSHI乙

205 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 18:09:29 ID:E33rDkgp0
お前らRAWを馬鹿にするけどなぁ・・・
お前らに自分達のオナニーをYOUTUBEにUPする勇気があんのか!!!1
http://jp.youtube.com/watch?v=1kH9VwcR5lE&eurl=http://blog.goo.ne.jp/kosuge_matsumura02/

206 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 18:59:26 ID:TUTdW3t60
こりゃひでえ。。。
糞も味噌も学生プロレスと思われたくない。
リングが無いなら、せめてコスやレフリーシャツ、実況くらい付けて欲しい。

RAW関係者は絶対にココ見てるだろうから、即刻削除するか検索できなくするかして欲しい。

207 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 21:45:44 ID:s+ujD+da0
力丸乃りお

208 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:56:41 ID:SjzqKSM6O
>>206
学生プロレスって実況いるの?

209 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 23:04:35 ID:xx/TQnjgO
実況ない学プロはないだろ。試合で魅せられないから実況とかでごまかさないと

210 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 00:41:52 ID:bkGQsnmoO
リングなしのプロレスに客を入れてやるって言う神経が分からない

211 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 00:51:56 ID:rNk2wfCkO
>>205は知ってて皮肉で言ってるんだろうが、学プロの最近の試合はyoutubeに沢山アップされてるよ。

212 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 13:28:38 ID:SVUQuNMtO
>>205
こりゃひどい。プロレスファンであることが、これほど恥ずかしく思えたことはない。

213 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 15:13:27 ID:P9ToS2HL0
RAWも元々学プロだっていうのにどうして学プロをバカにするようなことしたのかね

214 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 02:29:02 ID:lrLv8wz0O
本来好きな物を真似するのはファンとして当たり前の行為のはずだけど…

これはプロレスに対する冒涜に見えるよ

215 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 05:58:51 ID:0FpP2VOg0
素朴な疑問なんだが、どうして学生より経済力のある社会人の多くがノーリングで試合してるの?

216 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 06:34:34 ID:CoC0E3HoO
社会人っていうかフリーターでしょ

217 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 13:09:38 ID:lrLv8wz0O
借りる繋がりがない
借りる金がもったいない

どっちかじゃないの?

218 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 17:24:48 ID:YtAr7DaMO
「ちゃんとしたリングじゃないからショボくて当然」
って言い訳が出来なくなるから

219 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 00:16:55 ID:oYxgbt980
> 借りる繋がりがない

これは無いよ
ネットで検索すればリングのリース業者なんていくらでもあるしお客を選ぶような商売しているとは思えない

どっちかって言えば本当の意味で自己満足の世界だから客が10〜20人入ってればリングとかどうでもいいのかもね

220 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 00:47:04 ID:Av6XQYjG0
実際、プロ(と呼べるか分からんが)でもノーリングなところ結構あるしなあ。

221 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 01:05:57 ID:yFnlPcGqO
出来るけどやらない

出来ないからやらない
は全然違うと思うよ。

アイスリボンとか阿佐ヶ谷プロレスは敢えてやらない。

RAWだけかもしれないけど草プロレスの所はやろうともしない。
リングみたいに見えるものすら作らないで草プロレスがプロレスをするのってプロレスに対して失礼だと思うんだよなぁ。

222 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 01:31:02 ID:y/La8nPM0
>>221
サバイバル飛田の目の前でもう一度同じ事をいってこい

223 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 01:50:35 ID:oYxgbt980
>>221
その2団体も出来ないだけだよ
アイスリボンは「リングをレンタルするコストを削ることで生まれる可能性」みたいな事言ってた気がする

224 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 01:52:10 ID:7iBDHeRHO
>>222
飛田レベルの奴だったら余裕で言えるなw
噛みつかれても全然怖くねーよ。

225 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 02:22:55 ID:ayTGFYR7O
どうせ会ったら言わないだろ

226 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 09:18:46 ID:WAO5pABj0
>>221 手製のリングを作ってる草プロレス団体もあるよ

227 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 13:52:50 ID:5g/F5a3SO
nkwなんかそうだろ

228 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:26:00 ID:j/NQ3QdzO
なんかRAW叩きに話がシフトしてるが
親方XとHIROSHIが高慢なだけで畳プロレス叩きは違うと思うな。

229 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:53:04 ID:j/NQ3QdzO
ちなみに上記二人から公式にコメントは出たのかな? 
mixiしてないからわからないが、もし訂正なり謝罪なりあればそろそろ別の話題に移りたい 
ないならこの話題はしばらく続けよう。
実際の親方Xの試合見てボロクソ言ってやるよ

230 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 18:12:47 ID:0mqZMnp/O
親方Xは力丸とかいうデブだろ??

231 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 20:23:15 ID:RgTVQ86IO
親方Xの謝罪文とおぼしき物はmixiにアップされてたけどもう消されてる
ある程度の批判はあってもいいとか反論があるなら逃げも隠れもしないとかそんな感じ
結局は上から目線のスタンスは崩さず自分のプライドを尊重した印象であれを謝罪と呼ぶのは無理あるわ

多分だが親方Xは口を開けば燃料になるタイプ

232 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:49:15 ID:0mqZMnp/O
ああいうやつは氏んだ方がいいよ

233 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:23:23 ID:Y0LeobkN0
親方XがSWSに関する日記を書いた次の日辺りに書いていた日記


日本語が不自由なのでご迷惑をおかけしております。
2chでSWSさんをバッシングしているともっぱらの評判な親方Xです。
今後の応対とかゴタゴタしそうなんで、いったん日記は削除しました。

正直に真剣な話、SWSさんをバッシングするつもりなんてビタ一無かったんですが、そういうことになっちゃってるみたいです。
関係者の方に対しては、改めて謝罪させていただきます。

大変申し訳ありませんでした。

振り返ってみると、まったく関係が無いわけじゃなかったりするんです。
今ではまったく付き合いがなくなってしまいましたが、大学の元後輩で元STYLE-Eの栗原健志郎元選手が練習に参加させていただいていたようなので…。

釈明みたいになっちゃう、と言うか実際に釈明なんですが、僕はSWSの関係者の方には一切含むところはありませんし、嫌ってるわけでもなんでもないです。
あんな日記を書いといて言うのも変ですが、仲良くしてもらえるなら仲良くして欲しいと思っています。
同じようにプロレスが好きな方とつながりを持ちたいとも思っています。

一昨日拝見させていただいた試合でも、技の完成度も高くて、その点は素直に素晴らしかったと思っています。
もし機会があるのであれば、いろいろ教えていただきたいと思っていますし、巷でよく使われる言葉ですが、「リスペクト」しています。

2chに晒されるなんて、ホームページで千野志麻をバッシングしまくってたとき以来ですよwww


なんだかなぁ。


これで謝っているつもりだなんてな。
どう考えても燃料投下じゃねぇかw

234 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:57:33 ID:y/La8nPM0
実際のバッシングした文書をみてないからなんとも相関関係が不明
>>179の日記も残ってないわけ?
ログが残ってない以上もうこれ以上続けるのもしつこい


235 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:55:06 ID:5I73232L0
>>234
もう一名は、試合を見ての感想が「もっと技を大事にしようと思いました」とたった一言だったw

236 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:12:54 ID:M2HIddetO
>>233
親方Xてのは、たぶんプオタの間でしか偉そうにできないヤツだろうな。

237 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:18:04 ID:b493QunZ0
ねんりょうまだあ?


238 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:21:29 ID:LSMCSdEq0
>>237
煽りたいだけのバカは消えていいよ。

239 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:32:59 ID:uMxLczlqO
>>235
偉そうなこと言っている割にはyoutubeにあがっている試合動画を見ると大事以前に下手くそ過ぎて笑えてくるわw
打撃を思いっきり逃げているし

240 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:34:40 ID:LSMCSdEq0
>>239
どの試合?

241 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 02:18:25 ID:N4U7xzm+0
239の代わりに
http://video.google.com/videoplay?docid=6065959724280510858

技を大事にしようって言ったのはHORISHIって奴でいいんだよな?

242 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 04:30:30 ID:nK1BJow4O
屑共に批判される筋合いは全くねぇ

243 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 10:39:22 ID:mUG2RHnvO
ここは皆糞だろ?

アマが集まって慰めあってるだけ

244 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 14:10:30 ID:E7vLD2sDO
>>243
同感

245 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 14:52:47 ID:OhRiZ5KBO
>>243 親方X乙

246 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 15:42:13 ID:nK1BJow4O
親方X氏ね

247 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 19:01:03 ID:RvcnZe/XO

8月3日のHORISHIの試合面白かったけどな。
力丸の怪我で急遽セミファイナルを任されたけど、ヴサラの相手をちゃんとこなしていたし。




248 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:04:29 ID:b493QunZ0
もうRAWの話題はやめて普通の話題しようぜ

249 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:44:19 ID:uMxLczlqO
それじゃ他に話題あるの?

興行のことはなしたくても次はおそらく10/12のRAWだろうし。

結局もうしばらくRAWの話をするしかないんじゃないの?

250 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 21:35:06 ID:M2HIddetO
こんな、低レベルの人間の馴れ合いと醜い争いしかないスレで話題になるのは恥だなw

251 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:03:32 ID:aqIaazlj0
RAWでひとつフォローを入れるなら、親方とヒロシの日記のコメントに身内と思しき人物が二人をいさめるコメントを日記にしてたよ。
ヒロシの方には「プロレスはどんなスタイルでもありなんだから」みたいな事書いてた。

252 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:11:06 ID:Hz8AUBuW0
ナイガイモバイルで学プロのコラムがはじまってる

253 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:25:24 ID:OhRiZ5KBO
ヤマトって人だろ、その人は良い人だと思った、親方Xとかヒロシと違って

254 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:04:15 ID:b493QunZ0
>>241
対戦相手がHIROSHIのエルボー受けられてないじゃんw
プロレスに大事なのはお互いの信頼関係だろ?

255 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:36:39 ID:0Q19Bvug0
アラを探せばキリが無いな
批判があってもいいというのは事実だが批判する資格があるかどうかを考えるべきだったなw

256 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 01:32:58 ID:+TcKNKa9O
>>251
確かに諌めている人いたね。
あんなこと書いたら遅かれ早かれこうやって荒れると思って書いたんだろうな。

>>255
人目に触れる機会があることをする時点で批判する資格あるけどね。
自分達も同じことしていてかつ不特定多数の人の目に止まるネットに批判した対象よりもしょっぱいものあげていたら自分達も批判されることが分からなかったのかねぇ。


257 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 02:41:48 ID:ezO1G4cqO
アマチュアでおもしろい団体ってどこ?
もしくは選手

258 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 06:14:57 ID:vvhhRBi0O
親方Xは力丸りおとかいうデブだろRAW関係者??

259 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 18:51:32 ID:JLLheoLcO

>>258

ラストライドとデスバレーボムの使い手




260 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 18:53:14 ID:gP3I/ZIyO
もう、RAWの話題はいいよ。親方Xとかいう豚も反省してるだろうし。
それより、関西の合同興行はどうだった?

261 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:44:01 ID:LX4bXt0BO
>>257 オススメの選手、ブルーアーマーTAKUYA

262 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:11:23 ID:WglA2fepO
>>261
泉州力のとこの選手だっけ?→ブルアーマーTAKUYA

263 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:34:10 ID:FvDLsY0YO
>>260
しょっぱい興行だったらしい

264 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:45:04 ID:E9b2yAW8O
各団体とも現役がメインを張っていた頃に合同興行やればよかったのにな。

265 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 22:49:21 ID:5SZHsJlx0
ロメロから後ろに落とすってありそうでなかったな>>241のビデオで。
それ以外はは面白くなかったし、技を大事にするってのとは逆ベクトルだが、アマチュアっぽくていい技だ。

266 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:33:29 ID:0kDKuAHi0
あれは技っていうよりもただの失敗じゃないの?
分かって言っていたら野暮なツッコミごめんなさい

267 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 10:11:44 ID:/kRrDB7mO
あの技はアメリカのインディー選手が使ってたよ

268 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 13:10:39 ID:pHF1ocMxO
畳だから投げ技とか手加減感丸出しだから萎えるんだよね。
やってるのはキモオタだけだし恥ずかしくないのかね??
ヘルニアになって逝けよ

269 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:31:27 ID:wDTp6uq30
>>268
最後の行みたいなこと平気で言うやつって人間性疑うよ。
>>241の試合見たけど、投げ技なんて出てなかったし。

270 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 23:42:31 ID:9s7b/yOrO
他の試合だといくつか出ている。
アマチュアだと考えるとまぁ上手い方なんじゃないの?

271 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:35:52 ID:goGkbrA1O
別に上手く無いだろ。

あれが上手ければ、みんな上手い事になる。

272 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:02:41 ID:FnHfkVW7O
誰か草プロレス紹介して下さい
下記のサイトの管理人宛てにメールを

http://pksp.jp/hagege/

273 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:40:48 ID:Ckl9VfsRO
氏ねカスが

274 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:55:24 ID:/xj5Wn1K0
>>272
ルックス面に難あり。

275 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:41:19 ID:4bPGVKMM0
>>272
いい加減にしろ
サバイバル飛田に申し込んで埼玉プロレスいってくりゃいいだろ
あそこのレスラーなんてほぼ他に職もってるわ

276 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:42:56 ID:4bPGVKMM0
つかサイト貼るなら直接メール貼れや、一体何様だお前。
誰が得体もしれない奴にスカウトメールなんて送るかよ
俺も地方で草プロしてるがお前みたいな奴呼びたくもない

277 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 08:19:47 ID:HD++E7wyO
>>272 おまえみたいなやつが入ってきたら潰してやるよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)