5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレート草津死去

1 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:04:04 ID:3C0o1Mrx0
http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20080622-374807.html

合掌

2 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:06:38 ID:zWFdRcJ8O
合掌

3 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:08:48 ID:O8C8gJY4O
脱腸

4 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:10:47 ID:z81tDiWs0
昭和がどんどん遠ざかる・・・。
合掌。

5 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:12:15 ID:ykG9kiJc0
合掌

6 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:12:29 ID:NYMag1a+0
このレスラーのことは正直良く知らない
息子が同じリングネームでK−1に出てたのは知ってるけど

オールドファンには思い入れの深いレスラーだったのかな
ご冥福をお祈りします

7 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:13:17 ID:esDyJBW60
RIP

↑いっぺん書いてみたかった
なんかカッコよさげで羨ましかった・・・すみません

8 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:14:41 ID:a4r2Kvsn0
ラグビーの方でも実績のある人です。20世紀のベストフィフティーンに
名前を挙げる関係者もいた。週プロ、ラグマガともに追悼記事が出ると
思われる。ご冥福をお祈りします。

9 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 11:20:45 ID:wHrCfCdr0
ネタだろ?死ぬにはまだ早いってww

10 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 12:28:01 ID:bqOxmk9h0
最近聞かないと思ったら
合掌

11 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:00:23 ID:ZxZg/Kfn0
どんな人だろう、全然知らない

12 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2008/06/22(日) 15:10:40 ID:bneHOwP50
>>7
しね

13 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:11:02 ID:uYC/6ItX0
昭和のプロレスを彩った名レスラーがまた一人去って行く。
さみしいな。
御冥福をお祈りします。

14 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:11:04 ID:0TZqxsq80
http://www.k-1.co.jp/profile/ka_kusatsu.html

まだ31歳じゃないか
ジョシュアとか神戸とか夭折が続くな
ご冥福をお祈りします

15 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:28:11 ID:BB8z5biVO
国際プロレスの中では、上背もあり最もかっこいい身体の持ち主だったな。

体格・体力・運動神経に恵まれたこの人が、浜口並みに練習好きだったら、凄いレスラーになっただろうよ。

16 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:30:43 ID:k7pdyuqT0
>>14

17 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:31:50 ID:gwOaqP+k0
>>14

18 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:32:00 ID:u160byb+O
国際プロレス旗揚げはTBSで7時から生放送だったなメインはグレート草津×ルー・テーズだった。

19 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:35:03 ID:6TPAHttOO
惜しいな…

20 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:35:56 ID:NTtK/J0W0
試合を拝見したことはありませんでしたが、
プロレス界の偉大なる先達として、もちろん存じ上げています。

心からご冥福をお祈りいたします。

21 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:36:37 ID:o/2mjTHm0
橋本のときのように
プロレス板が黒くなることはないのかな?


22 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 15:41:19 ID:u0LR6tIA0
息子ってまだK−1やってるの?

23 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 16:16:07 ID:lJ5H7+9OO
息子のほうだと思った

24 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 16:21:03 ID:b7BTRIyq0
橋本、クリスベノワが死んだときは背景が黒くなって
グレート草津ではしない、と

25 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 16:29:02 ID:Om8dd3na0
>>18
この人に見舞ったルーテーズのバックドロップだけはガチだったのかな?

26 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 16:37:07 ID:bTZBM5AU0
小学生の頃、坂口征二に似てるなと思いながら見てた。

27 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 16:44:32 ID:7pv4EcjS0
レスラー時代は
ある意味
いろいろな思惑の犠牲者だった。
淡々と自分の役割を果たした人生。
合掌。

28 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 16:47:52 ID:Ehlamhc70
凱旋試合でテーズにボコボコにされたのってこの人だっけ?

29 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 16:54:00 ID:57pZKVEAO
鶴見五郎のやってた国際プロレスにゲストできてたのを見たことある
大柄で人が良さそうな紳士だった
場内実況の解説をやってたが、丁寧でわかりやすかった
鶴見が直立不動で敬語使ってた
ご冥福をお祈りします

30 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 17:06:07 ID:vZJIEfTT0
79年の三団体オールスター戦は出られなかったな。足の故障だっけ。

31 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 17:12:52 ID:V7WIWOG8O
30年以上前に一回だけ国際プロレスを見に行った
緑のパンツはいてた人かな?

32 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 17:21:00 ID:wNoISWEYO
息子がK1にでたのは覚えてる

33 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 17:22:46 ID:1NVO5mUH0
あいつが死んでもそんなの知らない。

34 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 17:48:47 ID:qLnkmsyO0
なんでこんなに伸びないんだ?
ホントにプ板なのかよ

35 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 17:55:47 ID:esDyJBW60
>>12
訃報スレで何を言ってるんだ
バカもんが

36 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 17:56:18 ID:8+nu6ni+0
遊びに出かけていて今知った。
合掌。

37 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 18:13:45 ID:Ehlamhc70
>>34
プ板は今や過疎板

38 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 18:14:58 ID:FBuwI2Lh0
阿修羅原は生きてるの?

39 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 19:12:28 ID:A0CIRQK6O
>>35
12は悪くないと思うが・・・

40 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 19:30:42 ID:hv3SWr6jO
【プロレス】往年の名レスラー、グレート草津さんががん闘病中 昨年5月に緊急入院
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214034581/

【プロレス】グレート草津 がん闘病、昨年5月緊急入院
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214051518/

× グレート草津 (多臓器不全のため死亡) ガン ○
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214093046/

【訃報】がんと闘病中だったグレート草津さん死去、66歳 国際プロレス等で活躍した往年の名レスラー[06/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214096582/

【訃報】元プロレスラー グレート草津氏死去
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214111110/

【訃報】グレート草津氏(元プロレスラー、ラグビー日本代表) 66歳
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214111913/

実況 ◆ TBSテレビ 12343 グレート草津氏死去
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1214115069/

【訃報】グレート草津さん死去
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1214123060/

41 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 20:09:27 ID:soDm702bO
最初からグレートなのだから体力面では充分に外人に対抗できたのだろ。
いきなりルー・テーズなのが大誤算だったのだろなw

42 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 20:14:20 ID:aVAnsydX0
マスクドインベーダーのマスク剥いだの幼児心に覚えている。
あれからマスク剥ぎが異常な興奮になった。結構存在感あったよ。
ご冥福をお祈りします。

43 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 20:20:08 ID:mE6KS/Ym0
>>39
不謹慎だろ、どーみても

44 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 20:44:17 ID:LIN0S13N0
父親の影響でプロレスを見るようになりました。
父は新日、全日より国際が好きでした。
さっき父の墓前に報告して来ました。
合掌

45 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 21:21:18 ID:OYb8Lpwc0
orz


心よりお悔やみ申し上げます。

46 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 21:52:04 ID:n8FuhWqs0
レスラー引退後は避妊具の訪問販売で大いに活躍なさった。

47 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 23:41:34 ID:u160byb+O
>>25
返レス遅くなりましたが、ガチだったからテーズのバックドロップ一発で呆気なく終了してしまい時間が余りタッグ選手権が次だったような記憶があります。

48 :お前名無しだろ:2008/06/22(日) 23:51:39 ID:AivD3/Jl0
ルーテーズの失神バックドロップってやっぱガチなん?
そうならば大怪我させること無くちょうどいいさじ加減で失神させたテーズはすごいな

49 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 00:09:05 ID:Ys9RHBUDO
参考になるかなhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Search?search=%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E8%8D%89%E6%B4%A5&fulltext=%E5%85%A8%E6%96%87%E6%A4%9C%E7%B4%A2

50 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 00:20:39 ID:+7QYBwbJO
>>46
日本バスコン本社営業部長で事務方だぞ

51 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 00:48:08 ID:eOgRB/aH0
>>48
昔の王者はそれができるからすごかったんだよ

52 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 00:53:44 ID:t3/0mZcs0
>>47
森達也著「悪役レスラーは笑う」の第三章に、草津氏ご本人が答えてます。

『東郷さん(G東郷)がな、寝とけっていうから、寝とったんだ』
『意識はあったんですか?』
『あった、あった』

詳細は省きますが、国際プロレス運営の主導権を巡って、TBS運動部と吉原社長たちとの
暗闘があり、その結果が「草津バックドロップ失神」だったようです。

53 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 00:57:54 ID:c7MSCDXF0
TBSが草津を売り出すために、テーズに「ジョブ」を持ちかける
しかし吉原社長は偉大なレスラー、テーズにその役はどうかと悩む

あのブック破りは社長公認で、TBSと草津が騙されたと言う説も

54 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 01:02:01 ID:eOgRB/aH0
昔のプロレスの結果なんて幾らでも覆ったからな。
テーズもその感覚でやったんだろうな。
いまはプロレスが管理化されすぎてガチンコがなくなったが。

55 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 01:04:02 ID:MTooVe7c0
ジャイアント馬場、ジャンボ鶴田、マサ斎藤、グレート草津…

また昭和が遠くなった。

56 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 01:06:31 ID:c7MSCDXF0
↑マサさんはまだ生きてるだろ!

57 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 01:07:29 ID:Ic4JUT+A0
普通に健介オフィスのブログで飯食ってる写真がある人を
いれるなw

58 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 01:10:16 ID:c7MSCDXF0
草津は後にテーズと60分3本勝負したけど、ストレートでテーズに負けてる

しかしサンダー杉山は同じ60分3本勝負で、テーズから一本取る

テーズ曰く
「一本を許すかどうか・・・
草津と杉山にはそれだけの差があった。
オリンピックレスラーの杉山はグッドだった・・・」

連投スマソ 寝るわ

59 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 01:13:57 ID:ufrcichg0
2本許した馬場は凄かったんだな。

60 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 02:42:26 ID:7GeoxkR3O
(テーズ戦の影響で、最後迄エースになれなかった)
て言われてるが、草津自身も
テーズ戦後は、余りエースになるつもりは無かったんじゃないかな。
小林エース時代から、フロント業務で吉原をサポートしてたらしいし。
吉原自身も「次期社長は草津」て言ってた様だし。
それに嫉妬して、小林は国際を脱退したとか。
小林脱退後、繰り上がりで(エース)になったが、すぐ井上に譲ったもんな。
タッグ戦線から身を引いた頃は
いよいよ、経営が苦しくなった時期だろうな。
リンク上は一歩引いて、側面から
団体を支えてる所も、よく間違われてた坂口に似てる。
自分が草津を生で見たのは
現役晩年の頃だが、デカかった。
身長も高かったが、肩幅が凄く広かった。
その時の試合は、独立愚連隊の鶴見五郎とのシングルで
得意技、足4の字で草津の勝利!
確か、それから数カ月後に
足を大怪我して→引退。

61 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 03:42:31 ID:Q8v2XaiA0
草津の出たオープン選手権http://www4.point.ne.jp/~kirisame/battle/kiji/open_zennihon/open_19751206_1218.html

62 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 16:34:35 ID:CAjFZApl0
うちの田舎に来た時声かけたら手ふってくれた・・・合掌!

63 :536:2008/06/23(月) 19:45:48 ID:aCwi4hjj0
>>61
さよならグレート草津さん 全日本で追悼10カウント
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/battle/news/CK2008062302000171.html
 元ラグビー日本代表でもあった人気プロレスラー、グレート草津さん(本名・草津正武、享年66)
の死去から一夜明けた22日、プロレス界では悼む声が相次いだ。
 全日本プロレスは後楽園大会前に、追悼10カウントゴングを鳴らし、所属選手や観客が黙祷をささげた。
草津さんは全日本に出場したことはないが、日本プロ時代に故ジャイアント馬場(全日本の創始者)の付き人を
務めた。渕正信取締役は「3回ほどお酒に誘われたが、断ってしまった。悔いに残る」と話した。

>草津さんは全日本に出場したことはないが

あれれ、オープンタッグに出場したんだよね?
これは新聞記事が大ウソかな?


64 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 20:16:51 ID:nDJHdtY+O
いつ引退したのか記憶にない。ホールに国際見に行ったら、スーツ姿の草津がいて、子供心に「今日試合ないんですか?」と聞こうか迷った、おバカな記憶がある・・・・しかし若過ぎる死だよ、やはり大酒が遠因なんだろうか。

65 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 20:28:16 ID:L2Zm9tkf0
ヘビが大の苦手で、遭遇するとブクブク泡吹いて失神しちゃうんだよな。

ご冥福をお祈り致します。

66 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:03:38 ID:mtTx4BSGO
>>7
お前は馬鹿か

67 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:16:18 ID:3FbU3TxHO
>>55
マサがいつ死んだのかと思ったじゃないか〜!

68 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:30:49 ID:obs7+6pu0
飲みに行って浜口がゲロを吐くと手で受け止めてくれたとか

69 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:34:55 ID:PkIM2jQZ0
TBSの頃はガキ過ぎたしテレ東の国際はこっちじゃTVでやってなかったから全く見た事がないのに
なんで俺草津知ってるんだろうと不思議に思う。オープンタッグも決勝しか見てない。
サンダー杉山はタレントでTVによく出てたから知ってたけど。

70 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 21:41:30 ID:x3XP9SNH0
新日じゃ中堅、下手すりゃ前座だったヤマハにきりきり舞いにされてIWAタッグ
獲られてんのな・・。

71 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 22:12:13 ID:nlrNrCMt0
>渕「3回くらい飲みに誘われたけど、3回とも断ってしまった」


なんじゃそりゃ!

72 :お前名無しだろ:2008/06/23(月) 23:19:04 ID:BwnoRyHN0
酒癖が悪かったからかw

73 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 14:37:59 ID:RhyBEOP80
ラグビー、プロレスとも現役時代は知らないけど、この人の
なぜラグビーをやめたかと言う逸話が面白いというか泣ける。
工業高校出なんだけど独学で英語を勉強してて会話はベラベラ、
英語の(製鉄)技術書なんかも読めたそうだ(八幡製鉄)。
ラグビーの遠征では通訳をかってでるほど。しかし大企業の論理
と言うか当時は高卒だと出世もおぼつかない。できる部下がいると
大卒の上司は面白くない。悶々としていると上司から「これ訳せ」
と本を投げられたらそれがドイツ語。そこでか〜となってやめちゃった
と言うわけ。ラグビーで会社宣伝しても自分は会社ではここまでだと
思っちゃたみたいです。

ご冥福お祈りします。

74 :お前名無しだろ:2008/06/24(火) 17:02:57 ID:zfv1EBF50
今日、書店で立ち読みしただけなんだけど、
今週号の週刊プロレスに、2代目グレート草津(息子)のコラムがあった。
親父が日本プロレスから国際プロレスに移籍した顛末を書いてた。
興味ある人は読んでね。


75 :お前名無しだろ:2008/06/25(水) 22:34:32 ID:VeF36rw+O
【格闘技】二代目グレート草津が11月に引退試合を予定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214295686/

76 :お前名無しだろ:2008/06/28(土) 20:52:59 ID:isoHG73AO
ヤマハとのIWAタッグ戦。
単独興行が苦しくなった国際が
生き残る為、全日→親日と提携したんだろが、親日には完全に足元を見られた感じがする。
看板タイトルを前座のヤマハに
譲る条件を飲まされた吉原の心境は。
その後、親日がタッグ戦に
出場させた選手は、落ち目のS小林、Jrの健吾、荒川とお笑い試合をしてた永源。
草津はヤマハに負けた後、二度とタイトル戦線に出なくなったな。

77 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:31:35 ID:MYH6G2ea0
この人と坂口はマジになったら一番強いと言われてたけど
なぜか自己主張しないんだねぇ。同い年だけど何かあるのかな?

78 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 23:40:06 ID:X4N0nZ2m0
坂口は柔道日本一だから強いだろうけど
草津は格闘技経験なしだから実力は疑問符がつくだろう。
テーズも「杉山は五輪代表だけのことはあって
基礎のできたグッドレスラーだった。
杉山の方が上だった。」と言ってるし

79 :グレート偉大:2008/07/01(火) 01:22:17 ID:SM/aC/gu0
グレートはグレートだ、本当の経歴を皆知らん。。この男は本物だった。日本人初の海外フットボールプレイヤーでもあり、相撲界、プロ野球界からもスカウトされたと。。はんぱねーよ。坂口どころでは対抗できんわな。。

80 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 10:12:24 ID:l1a5qgA30
”柔道日本一”が枕詞になってる坂口だが、世界選手権でも3位(敗れた相手はヘーシンク)。
日本一になった前後の年度の日本選手権にも決勝まで進んでる。
他スポーツからの転向組で坂口より実績が上、と言えるのは東富士、輪島、小川、ヘーシンク、ピート・ローズぐらいのもの。

草津もNFLプレイヤーになってスーパーボウル出場、ぐらいすれば対抗できたかもしれんが。

81 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 16:08:59 ID:4/gJwjao0
>>80
ピートローズは違うだろw
ビッグイベントの出落ちキャラとして貢献しただけだ

82 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:04:45 ID:iR/HgwB50
ピート・ローズワラタ
でも実は凄い人なんだよな

83 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 20:36:03 ID:d5tx2QirO
Gyaoがオープン選手権の試合を配信

84 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:14:14 ID:aeakBors0
あの時代に海外に行って契約させる事が奇跡なんです。。わからないかなあ..
柔道は日本のもの。。完全アウェイの地で東洋の黄色い男が自力で達成させた事が素晴らしいんです。坂口には松井や中村俊介の本当の気持ちは絶対に理解できないが、草津ならリアルに理解することができていたでしょう。
アメフトのリーグにいたのも事実。
この男は身を引いたら、ラグビー界にもプロレス界にも踏み入らず、立派に社会人として勤めた。
こんな男は存在しない。


85 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:35:39 ID:COfk22JY0
昔なんかの雑誌に載ってたけど、高校卒業時に本当は東京の大学に進んで
ラグビーやりたかったんだってね。
当時地元の就職先では一流だった八幡製鉄の誘いを断れば学校や後輩に迷惑が
掛かると思って已む無く入社して日本代表まで登りつめたけど楽しくなくなって
さっさと引退してプロレス入りしたらしい。

86 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:56:52 ID:Gd6BqBaS0
それも違います。
至上初海外からのプレイオファーを協会がシャットアウトしたんですよ。。。

87 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 19:33:25 ID:6BbavCjO0
>>81
見事なバンプ、ガチと見まごう見事な失神セル
どう見てもピート・ローズは立派なプロレスラーです

88 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 13:17:12 ID:hCQce5bv0
>>87
言いたいことはわかるが
「実績」は何もないよw
毎年失神してしいたが公式試合は0勝0敗だ

89 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 16:40:23 ID:pX32vr8u0
プロレスに”公式”も何もなぁw
池谷銀河とかよりよっぽどプロレスラーだと思うがw

90 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 21:34:32 ID:hCQce5bv0
実際に試合したやつはどんなヘボでも「プロレスラー」だから仕方ない
WWFも一度くらいピート・ローズに試合させりゃよかったんだよw
ケインが対戦相手にあぶれてたPPVあたりで

91 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 22:40:36 ID:pX32vr8u0
WWEはシロウトに試合させる事ってあんまり無いからなぁ。
マクマン一家はシロウトとは言えないしw
ミスターTぐらい?

92 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 22:42:36 ID:hCQce5bv0
>>91
つ Kフェド

まあ試合になってなかったけどw


93 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 23:32:51 ID:6yllRNLd0
デニス・ロッドマンとかゼウス(ホーガンの映画に出ていた俳優)とか
初期の頃はバトルロイヤルにフットボーラーを出したことがあった

94 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 23:54:23 ID:hCQce5bv0
ゼウスは一応、俳優からレスラーに正式転向した
長続きしなかったけどな
あとロッドマンはWWFじゃないだろ
WM2のフットボーラー軍団は忘れてたw

95 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 08:05:37 ID:2wXOBUEU0
足4の字

96 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 19:43:32 ID:uXw+oUGKO
馬場の付きびと だったらしい

97 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 19:54:04 ID:E2bQtWhI0
ラグビーマガジンのムックで「20世紀のベストフィフティーン」を
選ぶ企画があってラグビー記者9人がそれぞれ15人を挙げたんだが
うち2人がLOに草津を選んだ。
「巨体ながらスピードがあり、敏捷、よく走った。現在ならFL。」との事。
当時は180pを超えれば長身LOと言われた時代だから189p、95sのサイズは
超巨人LOと言っていい。今でも日本国内なら十分LOで通じるサイズ。

98 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 20:10:31 ID:+ef2hGqW0
>アメフトのリーグにいたのも事実。

こういう勘違いをしている人がよくいるが、草津がいたのは
アメフトとそっくりだが微妙にルールの違うカナディアン・フットボールのリーグ。

99 :98:2008/07/11(金) 00:13:30 ID:kXMXGBwj0
あなたこそ無知だ。。当時は同じグループでしたよ。

100 :100:2008/07/14(月) 14:21:14 ID:tgGDvLjY0
100

101 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 06:33:21 ID:C0h/mDKN0
復帰

102 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 09:51:33 ID:83eZSZrG0

草津も日プロの松岡巌鉄並に性格が悪くて
何十人って新弟子を虐めて辞めさせたらしいね

103 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 02:27:03 ID:M0rlUPDc0
どこの団体も会社も同じだろ。負け犬は去るしかないんだわ。。キズケ
タコスケ

104 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 04:09:14 ID:qW9D6IUUO
>>103
間違った事は言ってないが、タコスケってのは余計だな。

105 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 11:53:27 ID:bPZg/n5o0
最後の無頼派レスラー、グレート草津氏を悼む。
ttp://number.goo.ne.jp/kakutogi/708/20080724-1-1.html

106 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 16:49:27 ID:odgD6LAp0


107 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 16:12:01 ID:tR8+hCal0


108 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 01:49:28 ID:eKkX9IcJO
草津、浜口がヤマハに負けたのは
親日側が、国際の足元を見て
「交流戦をやってやるから、ベルトを寄こせ」
だったのか。
当時の国際は、単独興行にも限界がきてたからな。
その後のIWAタッグ戦に
親日が出してきたレスラーて
落ち目のS小林、前座の永源、Jrの健吾。
完全に舐められてるな。
国際側は必死だったが。
草津はヤマハに負けた後、二度と
タイトル戦線に顔を出さなかったが
台所が火の車だったので、フロント業務に力を入れたかったんだろな。
確か親日と交流戦をやった後
国際は少し、息を吹き返したが。

109 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:44:23 ID:Q13MTvnw0
草津&浜口がヤマハに負けるわけ無し。。。新日乙

110 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 17:12:50 ID:I18Rmkk00
>>109
あの試合で草津の体のデカさが際だっていた。
他の3人は身長170弱だもんな。
草津が星野に何発もキッチンシンクを決めていたのが印象に残った。


111 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 18:01:13 ID:tAyKPsIn0
111

112 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 18:08:35 ID:tYxn6jNtO
>>109
草津、浜口がヤマハに負ける訳ないのに(親日が足元を見て)
国際側に負けブッグを呑ませたのか?
て書いてんだ。
お前、読解力が無いのか?

113 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 21:16:30 ID:FTK0UpsN0
プロレスはブックありきなんだから呑ませるもクソもない。

114 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:28:49 ID:tYxn6jNtO
>>113
何か上から目線だが
お前は、当時の国際の状況を知ってて書いてんのか?

115 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 14:16:39 ID:c1/8LNxZ0
>>113
同格同士ならともかく
団体の主力レスラーが中堅に負けさせられることを「負けブック飲まされる」以外の
何と表現するんだアホ

116 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 02:05:38 ID:PaE6HNIZ0
小鉄&星野なら二代目グレイトの右フックでも充分だろうなぁ。

117 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 02:11:16 ID:SPrRcRqf0
ブックありきとは言え、悔しくないわけなかろうけどな。

相撲も八百長が当たり前であっても、普通三役は十両に負けて
やりはしないだろう

118 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 04:18:31 ID:5k4TIYfs0
三役と十両が当たると思っているようなやつに「相撲も八百長が当たり前」とは言われたくないもんだなw

119 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:19:37 ID:SC98Qh5G0
浜口って170くらいしかないんだな…
草津は公称193だったけど実際は189か
ある程度のサバ読みは仕方ないな

長州の170→184よりはマシだろうが

120 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 08:09:01 ID:bhwK4laj0
長州はチビなんだ

121 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 08:59:37 ID:CkNtRRoU0
さすがに浜口と並ぶと長州のがデカイぞ
長州が170なら浜口は150代になっちまう

122 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 19:41:43 ID:FqaLGkzd0
ヒロ・マツダの指導してもらえれば
草津も開花してたかな






練習嫌いを直せればだが

123 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 19:27:07 ID:ojKSoWsD0
122ちゃんと二代目の週プロ連載読みましょう。練習嫌いでは無い。まァ雇われた事しか無い人なら永遠にわからないでしょうね。

124 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 17:48:09 ID:34r3Wkoi0
w

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)