5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エースは】 中邑 VS 諏訪魔 VS 森嶋 【誰だ?】

1 :テリィマン:2008/06/29(日) 15:13:15 ID:VI+/Fse90
3年後のプロレス界のエースは誰だ!?

2 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 15:14:47 ID:ZlNw+YwoO
豚嶋は除外して棚橋だろ

3 :テリィマン:2008/06/29(日) 15:14:51 ID:VI+/Fse90
蝶野、武藤、三沢から、この3人の時代か?

小橋や川田も忘れるな。

4 :テリィマン:2008/06/29(日) 15:15:44 ID:VI+/Fse90
いちおう3団体から1人ずつ選んでみた。

5 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 15:37:40 ID:hSR/ZBq6O
アホぉ
中邑じゃなくて棚橋だろ。
んでもって森嶋じゃなくて丸藤だろ。
全日本は諏訪魔しかいないから諏訪魔でいいけど。

棚橋、丸藤、諏訪魔

6 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 15:50:55 ID:cYgFoZ+uO
いや、いい人選だと思うけど。
この3人がプロレス界を担っていく「顔」になるのはこれからだろう。
各団体ももっとプッシュしたらいい。
複数スター制はもういらないよ。
ワントップでアングル組んだ方が面白いんじゃない?

7 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 15:55:29 ID:cFKbeCdc0
結局第三世代はとばされちゃったんだな。

90年代=三銃士・三沢川田世代

00年代=小橋・高山・健介・みのる世代

10年代=棚橋・中邑・丸藤・森嶋・諏訪魔世代

8 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 16:07:12 ID:U+11uF9/0
第三世代飛ばしていいから、棚橋×武藤で、遅れてきた
旧新日世代交代を実現して欲しい

9 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 16:29:43 ID:sQcqKEPIO
豚村を外して潮崎だろ

諏訪魔 潮崎 森嶋の三人だな

10 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:14:10 ID:RRtTRfSPO
棚橋 諏訪間のツートップだろ。

11 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:17:15 ID:eTDZ95XH0
チャンカンの諏訪魔vs棚橋は抜群に良かったなあ
今年のベストバウト候補だろ

12 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:34:26 ID:p9TGC+DS0
うん。
何度見ても燃える。

13 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:34:37 ID:R3FMJh5p0
新日→棚橋
全日→諏訪魔
ノア→KENTA   だろ。

ゼロワンは誰よ?

14 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:40:15 ID:Ds9qe2v/0
モリシのムーンサルトには勝てない。

15 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:43:45 ID:zm6EaYgZO
モリシのムーンサルトより諏訪間のガマガエルスプラッシュの方が、破壊力も迫力も満点だぜ!!

16 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:47:57 ID:sQcqKEPIO
>>11
地上派もついてないそんな試合見てねーし。
ヲタ中のヲタしか見てない

17 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 17:59:24 ID:Ds9qe2v/0
中邑はモリシに大きく水を開けられちゃったよな。
諏訪間は今後の活躍に期待。棚橋は論外。

18 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 18:03:26 ID:sQcqKEPIO
諏訪間っておもいっきり旧全日系だよなー。
デカイが華がないっていうのが。
辞めちゃったブルート、河野とかも

19 :テリィマン:2008/06/29(日) 18:08:21 ID:VI+/Fse90
>>16
そうなんですよね。

諏訪魔は実力はあると思うのですが、テレビ中継が無い分、
他の2団体の選手より知名度では劣ってしまうと思います。

ドーム大会のメインを張っている中邑、
海外でも高い評価を受けている森嶋、
諏訪魔にも頑張ってほしい。

20 :テリィマン:2008/06/29(日) 18:10:38 ID:VI+/Fse90
新日→
全日→
ノア→

すみません、こういった書き込みも大歓迎です。
絶対にスレタイの3人だ!という趣旨のスレではございません。
個人的に押している3人を書いてみました。 

21 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 18:15:49 ID:Y2v60XNO0
諏訪間はこれからどんな試合するか、しかないわな。


22 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 18:15:50 ID:sQcqKEPIO
まあ説得力で言えば
新日→中邑
ノア→森嶋、力皇
全日→諏訪間(諏訪間しかいない)
なんだが

イケメンで集客力や塩さが少ないという意味で
新日→棚橋
ノア→丸藤orKENTA
なんだろうが
小さくてイケメンだがレスラーっぽくなくて強さを感じさせないから
>>1でいいだろ。

23 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 18:16:00 ID:L2+d1ykb0
3年後
新日→中邑
全日→諏訪魔
ノア→ 三沢さん

24 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 18:22:42 ID:R3FMJh5p0
何度もすまん。

新日→棚橋
全日→諏訪魔
ノア→KENTA  の理由。

棚橋は試合がうまい。中邑はいまいち。
諏訪間は諏訪間しかいない。
KENTAはジュニアだけど、今の時代そういうの関係ないと思う。森嶋は試合を作れない。おそらく今度の森嶋力王戦も塩試合になるだろう。

25 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 18:30:37 ID:Y2v60XNO0
森嶋は説得力あるけど、
あの身体だけにいい試合できる選手がいない、もしくは限られる。

棚橋やKENTAは小さすぎるわ。別に嫌いじゃないけど。
「絶対王者」系って感じじゃない。

26 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 18:52:10 ID:aErahpDO0
エース?塩豚しかいないな
こんなのをエースなんて言う爺より
棚橋やKENTAに目を付けたほうが利口だ

27 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 19:03:15 ID:O4OtFg2i0
10年後は長州力の「俺たちの時代」が帰ってくるよ


28 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 21:25:08 ID:wH+zzEWd0
最後は長州力

29 :お前名無しだろ:2008/06/29(日) 22:34:11 ID:lq8KeIV5O
>>10-12
たしかにぃ。

30 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 00:35:26 ID:TrH2j7Xe0
嵐やろ



31 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 02:53:54 ID:6tqx1l4bO
真壁はだめか?

32 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 04:32:44 ID:R6YlGK/zO
新日→棚橋
全日→諏訪魔
NOAH→力皇

棚橋は試合うまいし華があります。個人的には文句なしです。

諏訪魔は顔も体格も迫力があります。棚橋との試合も最高でした。

力皇は顔はブサイクですが迫力はあります。もう少し体を引き締めたら良くなると思います。


しかし昔の新日の武藤、全日の三沢 みたいに夢の対決が想像出来ないのは少し残念ではある気がします


今 考えれば
棚橋と諏訪魔の対決なんて
昔なら夢の対決なはずですよ

それが最近では結構簡単に実現しちゃうんだから
考えようによっては
良い時代になった気がしないでもないです

33 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 09:30:59 ID:HDbRT0NxO
ゼロワンもいれろよ
耕平とか崔とかいるだろ

34 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 09:59:54 ID:UqRoQmpo0
エースの定義が難しいが過去ではこんなもんか?

■新日本
猪木、橋本、武藤

■全日本→ノア
馬場、鶴田、三沢、小橋

■FMW、リングス、Uインター、WAR
大仁田、前田、高田、天龍

35 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 10:05:34 ID:fABrTzpBO
>>33
マイナー団体はいいだろ

メジャーといえば
新日 全日 ノアの三つ

36 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 11:23:23 ID:pdsOfGm30
>>34
新日にネタじゃなく長州を入れてあげて。

37 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 11:50:00 ID:c4gxeqnSO
まぁ、棚橋が試合内容(クオリティ)、華etc…業界の中心になるのは間違いないだろう。

38 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 12:40:23 ID:qEXWXsP/0
>>35
全日は今、メジャーじゃないだろ、地上波無いしガラガラだし。
ドラゲーの方がすべて上

よって 新日    棚橋
    ノア    丸藤
    ドラゲー  鷹木

39 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 12:44:46 ID:fABrTzpBO
ドラゲーも地上波ないぞ、ジュニアの団体だし。

新日とノアの二つでいいじゃん。

40 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 12:52:07 ID:qEXWXsP/0
新日、ノアよりも客が入っているからね、ドラゲー。いつ無くなるかわからん全日
よりも有望、女性客もダントツに多いし。あと、地上波無いけどテレビ露出、
将来性からいって鷹木じゃなくて中嶋勝彦かも よって

棚橋、丸藤、中嶋

今の時代、デカイのが少ないし、この中量級3人で

41 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 13:19:39 ID:fABrTzpBO
どう考えても複数エース制じゃね?

新日→中邑、棚橋、後藤、平澤、

ノア→森嶋、力皇、丸藤、潮崎

全日→諏訪間、ケア、雷神、征矢

42 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 13:35:24 ID:UqRoQmpo0
>>34 は全員がプロレス大賞の最優秀選手賞(MVP)をとってて、他には
タイガーマスク、藤波、蝶野、佐々木、小島、高山、鈴木、桜庭、サップですね。
参考までに・・・。

43 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 13:36:48 ID:qEXWXsP/0
   平澤 力皇 雷陣 ケア 征矢 はねえだろw

   3年後ならKENTA 中嶋 ハルク 鷹木 崔 かな

44 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 13:47:56 ID:qEXWXsP/0
3年後・各団体一人に限定しないなら

 新日   棚橋 中邑 後藤
 ノア   丸藤 森嶋 潮崎
 全日   諏訪魔
 健介   勝彦
 ドラゲー 鷹木 ハルク
 その他  崔 関本 真霜 飯伏 ゼウス 

 こんなとこ?

45 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 14:05:44 ID:fABrTzpBO
力皇より森嶋の方が評価高いの?
動けるデブが森嶋で
動けないデブが力皇だからか?

46 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 14:10:42 ID:ttUxYs+j0
ノアにKENTA入れろよ

47 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 14:29:46 ID:UqRoQmpo0
複数エース制に反対している訳ではないが・・・、

例えば、キン肉マンはエースだが、テリーマンやラーメンマンや
ウォーズマンはエースではないと思う。普通のアイドル超人だ。
ロビンマスクはマリポーサチームとの戦いではエースだったと思う。


48 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 14:40:14 ID:fABrTzpBO
三銃士でも橋本
四天王でも三沢

は別格でエースだったもんな。

49 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 14:45:27 ID:UqRoQmpo0
それがエースだな。

50 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:06:14 ID:UqRoQmpo0
超世代軍との抗争の時に、ジャンボ鶴田が、
「全日本のエースはジャンボ鶴田だ! 三沢じゃない!」
みたいなことを言ってなかった?

超世代軍が現れるまでは、ジャンボ鶴田がエースだったと思う。
超世代軍を一人で蹴散らしたら、更にエースとしての存在が高まっただろう。
しかし、あの頃は三・・・。

51 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:12:11 ID:Jaj+9QtGO
丸藤もKENTAも真のエースにはなれないよ。
所詮、Jr.だからね。
また、ならせたらいけないだろ。
ヘビー級の森嶋や力凰などが、エース的な立場として頑張れないようでは、ノアに先はないと思う。

52 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:12:59 ID:VxlsHElAO
将来、団体に複数エースがいるなら、ベストバウトを取れる可能性あるカードはどれだろ?

3年後くらいの
新日のエース対決→棚橋対中邑、棚橋対後藤、中邑対後藤

3年後くらいの
ノアのエース対決→森嶋対丸藤、森嶋対ケンタ、丸藤対ケンタ。

新日とノアはこう考えるとなかなか良いかもしれん。

3年後くらいの
全日エース対決は諏訪魔対雷陣?

やっぱ小島を入れるべきかな。あとは真田とかが成長していそうな。

将来は諏訪魔対真田がエース対決かもね。

53 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:30:00 ID:dr7qVzGtO
女子なら長州力

54 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:32:07 ID:qEXWXsP/0
小島は3年後40か41歳だしw真田じゃ3年後はキツイ。3年後の 
ノアヘビーは潮崎でいいと思う、彼に丸藤・KENTA並みに団体背負う意識があれば
だけどね。丸KEN森嶋力皇が周りを固める感じで。
新日は三つ巴でいいんじゃない。

55 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:36:43 ID:fABrTzpBO
三沢が小川をパートナーにしたいと馬場に直訴したが馬場がなかなか認めなかったらしいな。
それで三沢は小川に本当は85キロぐらいしかないのに95キロあると言っとけと。
馬場は今のプロレス界が今のようになるのを恐れていたんだろうな

56 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:50:41 ID:TJlpdmi40
新日の理想は 棚橋、健三、柴田、諏訪魔、中邑、後藤
3年後ならありえなくもない

57 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 15:57:09 ID:jqbQJIPvO
棚橋 中邑 後藤 諏訪魔 丸藤 KENTA 潮崎 中島

3年後これでいい

58 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 17:09:44 ID:VxlsHElAO
真霜、関本、飯伏の3年後も気になったりする。

関本G1くらいは出るだろうね。



59 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 17:12:20 ID:F9GGRGXvO
結局、中嶋勝彦が一番強くなるんじゃね?
まだ20だぞ?
ヤバいだろ。
橋本超えるかもな。

60 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 17:14:53 ID:CKLQbyJLO
中嶋ぁ〜?あんなチビがトップに立つようじゃプロレス界も終わり。

61 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 17:18:42 ID:F9GGRGXvO
安心しろ。
もう終わってるからw

まぁ、だからこそ中嶋勝彦にもう一度建て直していってほしいわけよ!

62 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 17:23:22 ID:fABrTzpBO
中島も健介ぐらいの身長があればいいけど明らかに小さいもんな。

まあ健介の弟子だから将来、100キロは越えるかもしれないからそしたらありだろうな。

丸藤は100キロは越えないだろうし中島>丸藤だろうな

63 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 17:39:22 ID:HDbRT0NxO
未来のプロレス界のエースは佐藤耕平か崔リョウジ

64 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 18:14:54 ID:VIjF/N6U0
中嶋とかKENTA、丸藤なんかも面白いけど、
でかいやつにも頑張ってもらいたいんだ。

65 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:14:50 ID:0NhL8OPe0
力王を新世代に入れてる人いるけど、力王って結構歳食ってるんだぜ。
ノアはケンタ、丸藤だろ。デカイ外人もバイソンくらいしかいないんだし。

66 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:17:58 ID:fABrTzpBO
真壁と同じ年だな
キャリアでは力王が若いしバックボーンや体格ではかなり上だけど

67 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:24:44 ID:XhjUZUOU0
ノアは潮崎でいいね、イケメンだし、体もまだ大きくなりそうだし
小橋の弟子だからメタボになる事もなさそう。
今、110kgだから115kgくらいになって小橋並の腕の太さになれば
3年後は29歳で年齢的にもいい。


68 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:30:49 ID:UqRoQmpo0
棚橋は力皇(ノア)と諏訪魔(全日本)に負けている。
どちらもビッグマッチ? あと秋山(ノア)にも負けているのか?

中邑はカート・アングルや高山、イグナショフに勝っている。
これは実績として大きい。

69 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:38:25 ID:c4gxeqnSO
>>68
棚橋が力皇に負けたのはもういいんじゃね? 
あの頃の棚橋と今じゃ別人だし。 
まぁ、諏訪魔に負けたのはチャンカンといえど厳しいけどね。

70 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 20:39:27 ID:XhjUZUOU0
三沢=丸藤      武藤=棚橋
川田=KENTA   蝶野=真壁
小橋=潮崎      橋本=中邑
田上=力皇      健介=後藤
ゴディ=森嶋
鶴田=諏訪魔

あくまで個人的なイメージで    

71 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 21:07:43 ID:XX/6TNjB0
まあ全員内藤がブッコ抜くんですけどね

72 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 21:30:32 ID:uciaeAnl0
内藤なんて若ハゲチビに期待してるアホがいるとはw

73 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 21:46:37 ID:6tqx1l4bO
中嶋君が斎藤みたいにならないように祈る
同じ空手上がりだし

74 :お前名無しだろ:2008/06/30(月) 22:50:52 ID:T6QrGfAn0
ムーンサルトプレスをムーンサルトヘッドバッドに進化させたモリシの発想に脱帽。

75 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 10:19:33 ID:xjQz37eu0
3年後を勝手に想像しました。

◆新日→中邑
ライバルは棚橋、後藤、真壁、岡田かずちか、柴田、鈴木健三。
出戻り組でライバル抗争が激化。
ベテラン勢は永田、中西、天山、蝶野ほか。

◆全日→諏訪魔
ライバルは西村、ケア、ドーリング。
ハッスルつながりでタジリ、長尾、田中将斗、佐藤耕平あたりも参戦。
ベテラン勢は武藤、川田、佐々木、小島ほか。

◆ノア→森嶋、潮崎
ライバルは力皇、丸藤、KENTA。
2人が手を組むのではなく、鶴田(森嶋)と三沢(潮崎)のような関係。
潮崎がGO軍団を結成してトップに牙を向く。
そこに海外遠征で実力を付けた飯伏幸太の参戦があると面白い。
ベテラン勢は三沢、小橋、秋山ほか。

76 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 11:02:24 ID:oljowDXtO
新日はジュニアは稔、タイガー、邪外とインディーから引き抜いたからヘビーもそうしたらいいんじゃね?
残念ながら棚橋や中邑よりマシだろ?

ゼウス、石川修二の二人かな。引き抜いてくれ

77 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 11:03:57 ID:oljowDXtO
内藤もインディーだったな
やっぱり新日よりインディーが上だよ素材は

78 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 12:01:04 ID:BtQHnO/q0
ジュニアばかり

79 :お前名無しだろ:2008/07/01(火) 23:24:40 ID:6+HUZ90b0
ゼウスって、大阪プロレスで曙とやったのをTVで見たけど、曙の方がはるかにうまかったぞ。

80 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 02:17:24 ID:NGwrnsKyO
中嶋くんは最後の大物かもしれん。
やつ次第でプロレスというジャンルが潰れるか潰れないか決まる。

81 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 09:56:28 ID:/k4yppkA0
諏訪魔 対 西村がメインの大阪府立って観衆2000人くらいですか?

ここが2団体との差ですかね。

82 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:50:21 ID:6iOlAhGi0
新日=棚橋、中邑、後藤
全日=諏訪魔、中嶋
ノア=森嶋、丸藤、KENTA、潮崎
WWE=シナ、オートン、エッジ、バティスタ
こんな感じか?

83 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 20:33:41 ID:EQn8JYf3O
女子なら長州力

84 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 21:26:23 ID:Vh2h1cNOO
>>79
ゼウスは見た目は最高なんだけどなw

85 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:38:15 ID:/Llud9mG0
>>48
三銃士の橋本、四天王の三沢は別格でエース

たしかにそうだね。
ところで川田や田上はエースと呼べるの?

86 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:39:17 ID:/Llud9mG0
>>84
棚橋と一緒で背が・・・

87 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 22:50:06 ID:Vh2h1cNOO
>>84
身長は自分ではどうしようもないからねぇ… 
ショッパイ体はプロとしてダメだと思うが身長は仕方ない。 
ゼウスはよく体造ってると思うよ。

88 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 08:37:42 ID:hLNScBQ/0
身長はしょうがない。
健介みたいに厚みのあるレスラー体型を作れば
いいよね。
あまりにヒドイメタボは悲しくなる。
ゼウスやタナはスゴイね。

89 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 09:33:34 ID:Cd6CN9mYO
別格は武藤と三沢
橋本は旧全日でいうと小橋の位置付けだよ

90 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 09:38:22 ID:02UrLLD90
そうだよな。橋本って対外敵の小川戦とか高田戦の扱いみると
武藤より一段下に置かれているよな。
そもそもゼロワンに出される過程を見ればエースではない。

91 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 09:42:33 ID:XAUNadNoO
長州力

92 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 10:20:40 ID:E7vxtihcO
>>90
俺の中では新日のエースは橋本、武藤ワールドの支配者が武藤

そして、武藤が居るときはいつも新日<<武藤ワールド
新日の世界だと武藤は一匹狼だけど、別格感は武藤の方が
強いなあと思う。

93 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 10:45:01 ID:9nJyZYsRO
ワープロの放送が打ち切りだから森嶋の一人勝ちか…
諏訪間を知らない奴も多いし中邑や棚橋も忘れ去られそう。

それってやばくないか?森嶋がプロレス界のエースって…

94 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 11:16:48 ID:MqjBxFX3O
ワープロの打ち切りとか毎年言ってんじゃん
結局打ち切りなんてならない

95 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 11:23:17 ID:9nJyZYsRO
去年まではソースあったっけ?
今年はしっかりと出てるぞ
まあ本当に残念だよ。

96 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 11:32:02 ID:hLNScBQ/0
今年の、ソースおくれ。

97 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 11:49:14 ID:9nJyZYsRO
>>96
http://miruhon.net/news/2008/07/post_316.html

98 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 12:25:41 ID:c8m77ijD0
>>90
武藤が高田にベルトを取られて、すぐに橋本が
取り返した時に、やっぱり橋本だなと思ったね。
小川との試合なんてゴールデンだったやん。

99 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 13:09:17 ID:XAUNadNoO
女子なら長州力

100 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 14:44:43 ID:Cd6CN9mYO
武藤なら小川相手に負け越すことは無かったであろう
まして引退に追い込まれることは…


川田や小橋が高山に負け越して『負ければ引退マッチ』やってそれでも負けて
旧全日のエースだって言うようなもんよ

101 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 22:18:04 ID:r+TQp/eS0
この面子の中でテーマ曲が1番カッコ良いのは断トツでモリシだね。

102 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 23:54:36 ID:/nozNmpN0
>>100
だったら武藤が戦えよって話。
武藤をはじめ当時の所属選手はみんな、触らぬ神に祟り無しって感じで、小川と向き合おうとしなかったじゃん。

103 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 19:58:05 ID:JEifzfzy0
そうだそうだ

104 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 11:13:20 ID:79Onzvjo0
看板=武藤
エース=橋本  でしょ。

少し前のノアで言えば
看板=三沢
エース=小橋

看板てのはベルトがあろうがなかろうが、顔的な感じだよね。
そういう面では今の新日の看板は蝶野だな。

このあたりが中邑・諏訪魔の世代でどうなるか

105 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 02:57:26 ID:VPhhS1820
欠場中でも存在感のある棚橋
ベルト獲られたら存在感が全く無くなる中邑、豚皇、(豚嶋)
色んな意味でヤバイ諏訪魔

106 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 09:49:23 ID:N5AZ+QDd0
ジャンボ鶴田クラスは、もう現れないのか・・・?

107 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:32:01 ID:hYRpz2LZ0
欠場中でも存在感のある棚橋w

108 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 02:54:18 ID:tvnSvmBUO
中邑はないわ。いくらなんでも塩すぎる

109 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 02:55:08 ID:tvnSvmBUO
同意。中邑よりは棚でしょ

110 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 03:35:51 ID:VGxOXb4r0
>>74
元祖は天山だけどね(2003,11,3横浜アリーナ IWGP 高山VS天山)
森嶋はパクリ

111 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 04:33:20 ID:BYL9z2GQ0
新日   棚橋 中邑 後藤
ノア   丸藤 森嶋 潮崎  谷口
全日   諏訪魔  勝彦
その他  関本 鷹木 飯伏 真霜 

112 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 09:48:45 ID:uQZijrdQ0
トップ選手じゃなくいてエースの話ね。

113 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 12:54:41 ID:BWDoKSk20
打ち切りこそチャンスだろ。

新日レスラーズ全員でテレ朝襲撃

実況生中継

視聴率回復、打ち切り延期

114 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 14:47:53 ID:6wHaar1gO
豚嶋 豚邑

115 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 14:49:05 ID:6wHaar1gO
中邑(笑)

116 ::2008/07/13(日) 15:21:27 ID:64cqJpE6O
↑ノワヲタ乙(笑)

117 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 04:16:42 ID:h6eBbovLO
森嶋は見た目がキモい。

118 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 10:22:08 ID:HXBAPyJY0
全日本からノア(現在)への流れだと、こんな感じか?

馬場 → 鶴田 → 三沢(一時的に小橋)

119 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/15(火) 11:08:58 ID:VfQ5FoOe0
ノア:森嶋さん リキ 丸藤 KENTA 潮崎 石森 虎皇帝
新日:棚橋 中邑 後藤 石狩
全日:諏訪魔
健介(セム):中嶋くん
その他:飯伏 ハルク 関本

120 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:13:50 ID:ZOCeMl3B0

新日 ◎中邑  ○棚橋
ノア: ◎森嶋  △豪
全日 ◎諏訪魔 ×KAI

121 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 09:56:22 ID:Yjqd2QdQ0
3年後の全日本てどうなってるのかね?

ワープロの放送終わるとしたら、棚橋はノアに移籍してほしい。

122 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 05:41:15 ID:jMgHKAhxO
諏訪間はライバル的な奴がいないよね…
小島やケアじゃ世代違うし、雷神じゃキツイし…。 
あぁ、河野とブルートが残っててくれてたらなぁ〜

123 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 06:01:47 ID:u1X5BAWXO
新日→全日だと
猪木→藤波(タイガー、長州)→武藤→諏訪魔

124 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 06:13:10 ID:e9Dj7+iX0
顔は悪いが実力はダントツ森嶋
健介もやばい

125 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 10:52:28 ID:tWkRR2Qq0
森嶋は顔以外にも体や佇まいが気持ち悪すぎる。
身長とバックドロップは良いけど。

126 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 10:57:42 ID:y8ObgnKQO
巧さ 中邑>諏訪魔>森嶋
パワー 諏訪魔>森嶋>中邑
ルックス 中邑>諏訪魔>森嶋
キャリア 森嶋>中邑>諏訪魔

127 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 13:52:58 ID:mpta1cQXO
>>122
雷陣はまだ化けるかもよ。あんなにショッパかったのに、少なくとも見た目は化けたから。 
可能性はある。

128 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 15:13:42 ID:yQL1mnlc0
18日のノア武道館

森嶋VS力皇がメインで観衆 発表で9500人て少なくないか?
厳しいな。

129 : :2008/07/19(土) 15:38:07 ID:Gx7nB43B0
諏訪魔はガチならアマレス最強だけど、プロレスはガチじゃないからな
ヤオを学んで強くなったよね
なんか矛盾してるけどこれもプロレスですw

130 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 16:58:15 ID:aDc4swye0
>>127
雷陣って見た目は良くなったけど試合内容はどうなの?
テレビ放送無いから見れなくて分からないんだよね。
昔が酷すぎたから今普通になっても凄い評価もらえそうだけど。

131 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 18:13:01 ID:tWkRR2Qq0
諏訪間にしろ雷陣にしろいいレスラーになったところで露出が少ない。
諏訪間は素材としては三銃士四天王クラスなのにな。
プロレス団体はとっとと大同団結しろ。

132 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 19:07:42 ID:tXJh4Cg60
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200807/20080718052.html

ワラタw

133 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 21:47:12 ID:tWkRR2Qq0
>>132
もうちょっとなんとかならんのか。
筋肉質になるとかヒゲたくわえるとか・・・。
男性ホルモンが弱いのか?

134 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 01:52:31 ID:IsW7mPvr0
>>130
ようつべ・ニコ動に凱旋試合が上がってるから見るといい

135 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 05:32:02 ID:JcijhSd/0
中邑だけは無い

136 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 07:04:33 ID:s6oKEBEP0
森嶋はもっと無い。
諏訪魔も今一過ぎるし。

137 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 14:09:05 ID:+V8q8+o9O
>>130
昔が酷かったからってのはたしかにあるね。かなりショッパかったからねw
でも、それでもとりあえず変わったから(見た目)まだ期待できると思うよ。
駄目なのは何やっても駄目だからww
少なくとも、雷陣は見た目はメインイベンターでも悪くなくなった。 
あとは経験かな。

138 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 14:13:36 ID:LxI6ZEEB0
森嶋の見た目は、面白すぎる。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/photo/2008/2008071801/8/1.html

139 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 15:17:22 ID:Jkh53jef0
3年後の全日本は小島の気がしてきた。

140 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 17:32:27 ID:29pCdGIa0
まあ有り体に評せば、

中邑=総合
諏訪魔=ヒール、アマレス
森嶋=ROH

だな

141 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 00:13:08 ID:CNmpyLeZ0
3年後といわず10年後とすると中邑・潮崎・諏訪魔か。

さらに今20歳代で次のエース候補選手となれば


新日:後藤、裕次郎、内藤、田口、山本、岡田、平澤
NOAH:伊藤、太田、一応KENTAもか。
全日:雷陣、真田、征矢、KAI、大和、T28

こうみると年齢層の高いNOAHが一番心配。

142 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 08:56:28 ID:PK2dWxbE0
>>141
10年後は、三団体の内どれかは確実に無くなっている気がする。
(下手すりゃぜんぶ…)

143 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 18:41:05 ID:kwM/scCx0
諏訪魔がベイダーと戦ったのは過去の話か・・・

3年後に7番勝負を再開して、武藤、川田、小島、健介、
ケア、鈴木、西村あたりに全勝してほしい。
テレビ中継が無くても、ファンは認めるだろう。

144 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 22:11:37 ID:DZSWBWol0
もう本当に今更だが






森嶋の容姿はどうにかならんのか

145 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 23:49:46 ID:mqqKf1HhO
>>144柔軟剤使った洗濯物のような柔らか優しさ

146 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 23:57:46 ID:8DknAy050
森嶋は森嶋で別にいい。
ただ、エースにだけはするな、という感じ。
あいつのせいで、どれだけノアがクソつまらなくなったか。
その辺を、経営者は考えなきゃいかんよ。

147 : :2008/07/24(木) 00:28:16 ID:rLMYF1BK0
>>141
全日に元八角部屋の北勝嵐(浜亮太)を追加
角界最重量の185kgの元幕下力士

148 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 00:43:18 ID:PCSUetEF0
森嶋ねえ。力皇戦観たけど、イマイチだったな。
もう少し耐久力のあるところをお互い見せて欲しかった。
四天王プロレスのタフマンぶりとは比較にならなかった。
まあお客さんが少なかったからやる気殺がれたのかも分からんが。
丸藤―KENTA戦以上のベストバウト生まれないね。

149 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 00:49:04 ID:ZMy8oegS0
>>144
取り敢えず、その発言、笠木忍に謝っておけ。
力皇(まだまだ回復途上だろ?)やバイソンと大肉弾戦でタイトル戦盛り上げて
行けばいいのに。誰とでもいい試合が出来るタイプではないので。大型同士の
ぶつかり合いがよく似合う。まあ、三沢さんのお腹も大きいので一応、大型選手。
※ワイルドU+中嶋対バイソン・三沢・斉藤
約1名面倒くさそうな顔をする三沢さんがいい味を出すはずだ。

諏訪魔はどうなんでしょう。武藤が一歩下がらなければただの「ベルトを巻いて
いる人」に過ぎないので、武藤はしばらくお笑いプロレスを菊とやったほうが・・・
もう一人の人は影みたいな存在なのでよく知りません。

150 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 02:31:39 ID:d8M1m6IRO
結局将来的には中嶋が一番じゃね? 
キャリア20年でも35歳てw

151 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 05:30:13 ID:6fOJUycPO
>>150
それまで体が保たないだろ… 
若いうちから激しい試合こなして、垂直落下食らってたら

152 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 07:32:49 ID:CNHFJbliO
>>149 いや、力皇は元々がショッパイんだから体調とかは関係ないと思うわw
>>1が挙げてる名前の中じゃ、やっぱ諏訪魔でしょ。中邑は今のままじゃヤバイぞ。森嶋は生理的に無理w
容姿以上にあの新人レスラーみたいな喋り方がマジでムカつく。プレッシャーにも弱そうだし。ノアは潮崎エースにしろ。

153 : :2008/07/24(木) 23:52:26 ID:1mo6b1A40
この中でプロレスラーとして一番キャラを確立したのは、ヒールの時の諏訪魔だな
いまはベビィやってるから未知数だけど
諏訪魔はおそらく高山善廣みたいなタイプになると思う

諏訪魔+TARU=高山善廣
諏訪魔=中西学・改

ジャーマンスープレックス大好き

154 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 23:57:06 ID:1aAVWMxV0
諏訪間見ると、ホリエモン思い出す

155 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 09:51:04 ID:/NAdPbAo0
週プロの表紙すごいね!

まさに新時代だ

156 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 10:19:25 ID:yWvF6gcg0
昔なら三沢と武藤はどっちが天才か顔真っ赤にして議論したもんだが
森嶋と諏訪魔のどっちが凄いとか別に議論する気にもならないのが悲しいね。

157 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 11:02:32 ID:6XIdN2BY0
ホリエモン実刑か。

158 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/25(金) 11:19:43 ID:yiG4RLF60
諏訪間の何が凄いのかさっぱりわからない。
健介との三冠なんて期待を裏切り続けてフィニッシュに近づくほど
塩&グダグダが加速していってんじゃんw

誰か諏訪間のよさを感じれる試合を教えてくれ。

159 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 17:15:26 ID:VVsWKB8E0
森嶋 VS 諏訪間

潮崎 VS 棚橋

中邑 VS KENTA

このへんは見ておきたい。

160 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:06:51 ID:6vP2p8mb0
>>156
うん、何か力が抜けるよねw>森嶋と諏訪魔のどっちが凄い

こいつ等の為に長文書き込むだけ労力の無駄というか。

161 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:29:56 ID:vYwFZfxiO
中嶋勝彦☆

162 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:32:10 ID:0ivBbXVcO
森嶋はキモいの一言だけで済ませれる。

163 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/26(土) 18:37:49 ID:+DF6O2Q/0
まぁ森嶋さんは1番手よりも2番手として輝くタイプだな。
潮崎が成長してからが森嶋さんの全盛期だよ。

実は棚橋もそういったタイプで2番手だったりヒールの方が輝けるけど
肝心の1番手が新日には・・・・。

諏訪間に関しては2番手ですら輝けないね。
もしかしたらノアで覚醒するであろう宮本さん以下かも。

164 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:38:21 ID:WCrGRAaj0
昔ならどっちもエースにはなれない
脇役がお似合いなタイプだわな

165 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:40:12 ID:0ivBbXVcO
潮崎って小橋のホモ具合を受け継いでるだけだろw
ガチホモへの覚醒ならプロレス界トップだろう。

166 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:53:43 ID:mTwNAPoO0
諏訪魔は一発の説得力がある
ラストライドやジャーマンスープレックスやバックドロップ
まだまだ動きは軽いが、一発一発の技を大事にして、
重さをもっと見せられるようになったら文句無しだ

167 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 00:35:47 ID:WDNbpvgQO
>>166
うん。諏訪魔は業界のトップ(クラス)になれる器だろう。 
まぁ、この三人なら中邑かな。

168 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 01:07:29 ID:XyUG685M0
諏訪間も顔がなあ・・・。

169 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 10:29:07 ID:4V6uedc70
諏訪間の顔はヒール顔としては有りだろ。
天山とか弁慶みたいなイカツイ系。

170 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 11:40:07 ID:XyUG685M0
俺には、ホリエモンに見えるんだ。

171 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 18:52:57 ID:3iaPS0d/0
森嶋・吉江組で物凄いむさ苦しいタッグを組んで欲しい。

172 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 18:55:54 ID:eYZVbjXn0
暑苦しいタッグだな

173 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 18:59:47 ID:xT4D41Cj0
ジャマール、吉江、森嶋で越境ユニットFATTを組むべき、というのは昔言われてたな。
今だったらジャマールの代わりに全日枠は荒谷で。

174 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 19:07:49 ID:tqP9Ek7o0
>>167
武藤とのタイトルマッチでショッパさを嫌という程
露呈した中邑の姿を忘れたのか?

175 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:04:39 ID:3fRAAvSWO
三沢は妊娠でもしてんのか早く堕ろせ



176 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/28(月) 01:14:38 ID:OaEKL9eB0
新日は中邑よりもやっぱ棚橋と後藤だと思うね。

特に棚橋はヒール化、あるいは棚橋としてのキャラが完全に確立できれば
それだけで面白くなりそう。
更に言えば、新日ファンは拒否反応を示すかもしれないけど
石狩が成長して棚橋とタッグを組むなりライバルとして対戦するなりできれば
一気に新日に新風が吹くと思うね。

まぁ新日のセンスじゃ棚橋をフルに生かすことは無理だろうけど。

177 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:18:45 ID:0z2XlCmW0
新日は長州みたいなのが幅利かせるからな
やんのかコラ!あー。なにコラ!あー。たこコラ!あー。ぶっつぶす!!

178 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:20:54 ID:3fRAAvSWO
しかし武道館は所用で行けなかったが一万人切りは意外。Wタケシが四天王より上とは言わんが、も少し評価されていい
なんかノワや森嶋の責任とゆうより、四天王の幻影から逃れらんねーファンのアタマの硬さが問題な気がする
スーパーヘビーがバンバンぶつかって十五分で終わりって、サッパリしてていーじゃん。DVDで繰り返し見る気はしねーがライブ一発なら充分だ

しかし森嶋の「俺らファンと大差ないヘタレキモデブがウジウジ悩みながらガンがってあそこまで」っつーストーリーは、
ぜってー真似できねー三沢小橋の超人伝説や、丸藤ケンタのイケメンど根性プロレスとは別の支持層が居るかと思ったが、
やっぱプロレスは命懸けなきゃダメっすか?それもどうかと思うけどな

179 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:32:27 ID:3fRAAvSWO
やっぱキラー秋山が森嶋イジメ本気出すしかねーかなーヒールエースで
森嶋自体で客呼べるかは別にして、森嶋成長物語を軸にストーリーライン組むのが一番わかりやすいのは確か
四天王の超人伝説や丸ケンの根性とセンスじゃなくて、森嶋のヘタレっぷりを逆手にとった成長物語で感情移入させてかないと

ちなみに丸藤vs棚橋、ケンタvs中邑は見ておきたいね負けブックでいーから。代わりにWタケシが後藤真壁に不粋に圧勝ブックで


180 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 06:39:53 ID:IAACm74v0
いまさらだが1が中邑出してるのが間違い。
普通に考えれば棚橋だろ。あと後藤か。



181 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 08:02:06 ID:7sBfoBgn0
>>森嶋のヘタレっぷりを逆手にとった成長物語で感情移入させてかないと

いや絶対そんなことノアは考えない。
森嶋を「スーパーヘビーのモンスター」として見せようと考えてる。
ジャンボのテーマ曲使ったりしてる時点でわかるでしょ。

森嶋は吉江のような路線で行くしかないと思うんだけどな。
ヘビー級を重視しすぎるノアだから超プッシュされてるけど、
どう見ても正統派のエースになれるような素材じゃない。

まぁ棚橋のように一気に成長することもあるから、断言はできないけど。

182 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 07:10:28 ID:YaTx+/2zO
森嶋は頭が悪すぎるかもな力皇もだが、頭の悪さが喋りに出てるのがな
乳に栄養とられてる巨乳バカ女、みたいな言い方をつい思い出した

183 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 07:38:57 ID:TZczT+ZW0
棚橋は一気に成長したっていうか、元々それなりのセンスは持ってたし
4、5年前も良い試合をしてたと思うけど。
今は相手を選ばずとも、良い試合出来るようになった感じ。

184 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 09:50:41 ID:/b/x4L3E0
中邑は何度もドームクラスの興行でメイン張ってるし、
高山、アングル、イグナショフといった大物も倒してない?

申し分ないじゃん。

185 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 09:57:39 ID:2004xVp1O
>>183
プッシュの仕方が悪かったか、王者になって総スカン喰らったけど、

そういや若手〜U30くらいの時代は割合期待されてたよなあ、棚橋って。


棚橋の過程を見ると、試合云々以前に、
「ファンに見る気を起こさせる」って事が
いかに重要かを痛感する。

186 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 11:14:22 ID:rl2p5MI40
棚橋はキャラクターを完成させ始めたのがでかいね

自分の持つキャッチコピーに合うキャラクターと得意技を持ってこそ
一流のプロレスラーと呼べるでしょう

武藤なら天才でありその名に相応しい立ち回りとSW等の得意技
小橋なら鉄人でありその名に相応しい体格と豪腕ラリアット

187 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 11:23:06 ID:Ef8+3jsZO
>>178
前半同意
森嶋と力皇が向かい合っただけで
俺はwktkしたけどなあ
あのデカさのぶつかりは単純に魅力だし
それはテレビより会場だろうって思う

188 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/29(火) 12:43:35 ID:6ePyX9En0
森嶋さんは魅力がありすぎるのかもな。
オレ個人としては基本的に、完全なモンスター路線でも
巨漢なのにウジウジしながらも成長していく路線でもいいんだけど、
どちらか一方に絞って自らそのキャラを演出できるようになったほうがいいようにも思える。

海外では完全なモンスター路線のウケがいいし、
本人もイキイキしているイメージがあるだけにね。

189 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 15:41:27 ID:SoBYDBcCO
そーですね。
いいんじゃないかな・・・・





 

 

どーでも。

190 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 23:43:25 ID:sdTlZBbg0
三人で誰がエースか?ならダントツで中邑なんだけど、
会社が悪いよなぁ。ライバルがちびっ子だし。
ってことで名勝負が出来る相手に恵まれてる森嶋がエースだねぇ。

191 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 00:25:33 ID:xRb2e2cvO
棚橋は刺されたのが×
森嶋は面が悪いので×

順当でいくとやはり中邑かなぁ。

192 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 01:27:23 ID:113CvKFP0
意外に器用すぎるんだよ、森嶋。
そりゃ、アレだけの体でミサイルキックやトペをやられたら観客も「身軽で
危険なデブ!」と思うだろうが、一発一発の説得力が欲しい。
そこで、小橋対森嶋(ノンタイトル特別ルール)
小橋に許される技「チョップ一式、ハーフネルソン、ラリアット、リアル・ブレーンバスター」
森嶋に許される業「モリシハンマー、ラリアット、バックドロップ、パワーボム」
これであれば、小細工をする暇もない。なお、タックルはOK。
ただし、コーナートップからの攻撃はなし。

193 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 01:42:22 ID:QBKvs5+x0
肩書きしか価値のない塩豚3人なのがよく分かるスレ

194 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 01:44:14 ID:GXMhOj8n0
デブ嶋は、
ルックスがあそこまで地獄じゃなければ、
問題ねーのにな。
地方のわんぱく相撲とかに出て来る、肥満児にしか見えん・・・。

195 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 05:14:52 ID:U1fiE/qr0
森嶋はルックスの酷さだけじゃなく、性格とか喋りとかもアレだしキャラが弱い
普通過ぎてレスラーとしての魅力に欠けるっていうか

客に謝ったり、ベルト巻いていいですか?とか聞いたり、
何か精神面で弱い感じがするし
いじめられっこがブチ切れて暴れてるような試合内容だし

196 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 21:37:10 ID:ZPUlIOtp0
>>185
「ファンに見る気を起こさせる」とか幾らなんでも持ち上げ過ぎだろ>棚橋

197 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 21:48:37 ID:At85MCzmO
すいませんロック様みたいな、強そうでかっこいい人はいませんか?

198 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 23:35:25 ID:4LkbqhsyO
トップとしてはどれもみんな物足りないが二番手としてはだんとつで棚橋が抜けてるな安定感がある
しいてトップとしてこの世代でひとり選ぶなら諏訪魔
本来なら中邑が名前あがらないといけないんだけど…

丸藤、ケンタは大型レスラー相手だと見劣りするし
森嶋、吉江はでかいもののトップとしては…

199 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 07:26:19 ID:PuNGLTGc0
>>197
謙吾さん!!

200 :200:2008/07/31(木) 08:39:30 ID:aEHVpluI0
200

201 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 12:31:26 ID:87dAtuRg0
棚橋、小島、鷹木、ハルク

この辺がエースだな
今の時代、華の無い奴はエースとは言わない

202 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/07/31(木) 15:12:34 ID:heRRN5aF0
エースに絞るなら潮崎、丸藤、KENTA、(歳とってるけど)棚橋、
(微妙だけど)後藤、中嶋くん、飯伏、ハルク、(石森)かな?

諏訪間はエースって感じはしないけど二番手やエースのライバルならOK。
あと個人的に気になるのが石狩だな。
新日ファンの拒否反応なんて無視して石狩を新日のエースに使えれば
全体的に締まって選手層も厚く感じれ新日に足りないものの穴埋めになる
・・・・・ようなイメージがあるw
頭が固いファンやフロントなんて無視して
棚橋と組むなり戦うなりを見せてもらいたいな。

203 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 08:29:49 ID:uPGCKN8b0
ノアのレスラーは誰一人として華がない
芋臭い三沢チルドレンじゃ誰一人垢抜けないな

204 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 17:02:01 ID:G5ngC0aH0
中邑って動きがオカマっぽいんだよなぁ・・・

棚橋はロボットみたいだし・・・

205 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 17:47:49 ID:05kfmbfcO
中邑、諏訪魔は3年後ぐらいにちゃんとした形になってればそれでいいわ

森嶋は3年後までに引退してくれればそれでいい

206 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 17:54:29 ID:bKjtRG5t0
中邑は動きがぐにゃぐにゃふらふらしている。
諏訪間は顔がオッサンすぎる。
やっぱり森嶋が最高の次世代ヘビーのエース!

207 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 18:13:38 ID:qjGkF3fUO
森嶋はキモすぎるから無理。あと団体を引っ張っていくようなタイプじゃないでしょ、森嶋は。

208 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 19:40:27 ID:2OX6PllY0
中邑が武藤とのタイトルマッチの終盤に出したモッサリ飛びつき腕十字。

アレでオレの中での中邑は終わった。


分かり易い純プロに徹しているだけ、まだ諏訪間や森嶋の方が救いようがある。 



209 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 19:50:02 ID:G5ngC0aH0
中邑は昔のライオンロングタイツに戻すべき。 

210 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 06:21:01 ID:LZF3eA7z0
>>208
あと、本家に対するもっさりムーンサルトな

棚橋がああいうスタイルなんだから、中邑は昔のスタイルに戻したほうがいいのに

211 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 12:29:20 ID:FSsp/meG0
>>210
中邑は何でも「なまじっか」技が出来るのが返って痛いよなぁ。
使う技を絞る事から始めた方が良いよね。

あとリバースパワースラムイラネ。

212 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 13:16:49 ID:IlvVdLlg0
中邑はエルニーニョとラリアットとリバースパワースラムとダブルアーム式のパイルドライバーとか色々いらないな。
本人が重度のプヲタだからプロレスっぽい技使いたいのかもしれんけど、合わないもの。
序盤のレスリングな展開は結構見てられるんだけど、プロレスな展開になってから急にもっさ〜〜ってなるからなぁ。
入場の時のなんか陰な雰囲気と曲が好きだからがんばって欲しいけど。

ってか森嶋も使う技しぼらないとダメだな。いらんもん多すぎ。
僕はなんでもできまっせーみたいな飛び技とかいらんよ。
ケツ攻撃なんて失笑起こるし。あとGHCだからって毎試合断崖式受けるとかもどうなのよって思うしね。

とりあえず技減らすことから始めたほうがいいレスラーって結構いるかもね。

森嶋と力皇は困った時のラリアットと張り手だけで試合すんのはやめてほしいね。
体でかいんだから一撃でいいのにさ。
力皇の張り手なんかすごいいい音と迫力あるのに。あんな連続で出されてもねーって感じ。

213 :ムタサムライ:2008/08/04(月) 09:34:09 ID:OflTLe4q0
諏訪間と森嶋の試合って序盤はけっこうショッパイ場面が多いんだけど、
フィニッシュ近くは見ごたえがあるし、満足感がある。

対する中邑は入場から試合序盤までは、あの年齢では神レスラー。
武藤やカートを相手にしても、すごくいいレスラーなんだけど、
中盤から塩もっさりレスラーになっちゃって、見ていられない。。。

214 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 11:09:08 ID:0ftoBFz60
パワータイプのレスラーには浪漫がないよ
中邑は去年のG1の体形に戻せ

215 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 16:02:11 ID:2XDgoOOMO
ランドスライド以外にド派手な技欲しいね。

216 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 16:20:45 ID:h0jO8lO20
諏訪間はそこそこ重い選手(健介クラス)相手にラストライドできないだろ
3冠とったときはひどかった

他の技もたしかにうまいけど、ラストライドをフィニッシャーにしてると限り厳しいな

217 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 20:07:08 ID:v7HGgiZo0
ランドスライドだのラストライドだの紛らわしい。
長尾さんはアウトサイダー・エッジを使って欲しい

218 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/04(月) 22:01:53 ID:GR4oXbu/0
そもそも諏訪間ってなんでラストライドをフィニッシュに使ってんだろうな?
スープレックスモンスターギミックをフル生かすためにも
スープレックス系をラストライド以上のフィニッシュにすればいいのに。

アトミックスープレックスとか説得力あると思うんだけどな。

219 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 22:11:26 ID:o9XSR7MZO
森嶋は技の種類よりも肉を絞れw

220 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 22:30:50 ID:mqZVQHaTO
かんぬきスープレックスとかいいねぇ

221 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 10:29:46 ID:J7R5dPya0
にくぬきスープでダイエットォ

222 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 16:33:09 ID:IGLpKiLJ0
222

223 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 15:01:13 ID:XkGbv8MR0
G1が開幕したけどスポーツ新聞の記事が小さいね。
マンガの単行本の表紙くらいしかない・・・

オリンピックとかぶったら仕方ないか。

224 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/11(月) 13:21:11 ID:D2fzC5NN0
ノア中継でKENTAvs健介見たけどいい試合だったよ。
同じ健介を相手にした諏訪間が塩だったことを考慮すると、
KENTAと諏訪間には差があるように感じた。

225 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 13:24:48 ID:gzdN3LbQ0
ケンタはイイよ。
小さかろうがなんだろうが、エース張る資格有るのはケンタしかいない。
デブ嶋とかブヨ嶋とか肉嶋とか、何の冗談だよ、って感じ。
ケンタは小さいから、って言うなら、
プルン嶋なんか、デカイだけではないか。
おまけに、醜いとかキモイとかいい加減にしろとか、マイナスポイント盛り沢山。

226 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 03:03:00 ID:U15sxpTGO
中邑 パンツキモいな

227 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 03:43:45 ID:ckhGFePMO
お前らいい加減面白いプロレスに身長は必要ないって気付けよ
そりゃ怪物的な奴がいたらすげーって思えるけどさ


228 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 09:45:40 ID:40VoVSko0
中邑は水泳の北島に似てない?

229 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/12(火) 10:29:22 ID:Bv6gn8fp0
中邑は間抜けな顔をしている時の奥田民男に似てる

230 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 13:44:12 ID:5qWzNMHRO
>>227
正論。小さい云々言ってるのはオッサンだけだろ。
身長はどうしようもないからな。プロとしてショッパい体は駄目だと思うけど、身長は自分ではどうにもならんし。 

KENTAとか激しくていいと思う。

231 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 15:29:30 ID:PeEg117hO
KENTAでヘビーっていうのは所詮箱庭レスリング補正あってのものだと言うことが
この前の健介戦で証明されたな
ノアのリングでヘビー相手にハッスルしてるKENTAより
対等の立場で頑張ってる石井ちゃんの方が格上

232 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 17:18:18 ID:5qWzNMHRO
>>231
石井はいいね。永田とはいつも熱いし、ロックアップでも熱かった。 
もっと評価される選手だと思う。 
長州くらいしか評価してないのがね…

233 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 18:18:00 ID:ckhGFePMO
>>230
そうそう。
ノアJrはKENTAや丸藤(今はあれだが)とかいいの揃ってる
で、おっさんファンが認めないドラゲーはJrに特化したプロレスで客集めてる


234 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 18:39:59 ID:5qWzNMHRO
>>233
大きいに越したことないのはわかるけどね。 
身長は自分の努力云々じゃないしねw
小さくても棚橋、KENTA…いい試合してる選手はたくさん居るしね。
小さいから駄目ってのは視野が狭いと思う。 
まぁ、ただのメタボは駄目だね、鍛えないとw

235 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:01:28 ID:jrf3GiVh0
ノアはKENTAと丸藤とかっていうか、この二人くらいしかいないよ

236 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 04:52:52 ID:KxTXudxbO
マルビンは?

237 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:17:33 ID:Jr4iqaq00
身長は低くてもケンタや丸藤のほうが森嶋より全然いい

238 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:35:12 ID:UcdoH2n4O
猪木っぽい、デカくてスマートで、ナチュラルに
ヘビーでできる選手がいいね

そういう意味じゃ、若手だが岡田かずちかには期待。

中邑は、要らない肉体改造しちゃったからなあ…
細身の頃の方が好きだった

239 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 16:39:00 ID:pDP/82OYO
このスレで森嶋が次代のエースって言ってる奴いるけど、あんなのがトップになったらそれこそプロレスの終わりだろ。

240 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 17:16:20 ID:gc1usrkdO
力皇とか森嶋とか、似たようなスタイルでどう見てもエースの器じゃないレスラーだけど
あの世代のヘビー級は他にいないから仕方なくプッシュしてる
そんなところだろうな
ヘビー級とか純血にこだわらないなら、もっと妥当な選手はいるのにな

241 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 17:57:39 ID:NAsuVYu4O
>>239-240
森嶋、力皇は華がなさ過ぎる。

242 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 18:54:45 ID:2HhGi8ge0
中邑は無理やり現在の主流である明るく楽しいプロレスに合わせているように見える。
自分のやりたいことやったほうがいい。

243 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:27:34 ID:Wu5ciC1IO
森嶋きめぇw

244 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:47:09 ID:Jr4iqaq00
ノアの怠慢とノアヲタの甘やかしが生み出した醜いデブ

245 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:10:16 ID:FxAqIubx0
森嶋が目指してるのは昔の怪物外人ってことだし
無理に絞る必要は無いんじゃないかな
潮崎が育つまでの壁&繋ぎ役でしょ

246 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:15:46 ID:VdzGafRY0
WWEでも軽量王者いるんだから丸藤でいいんじゃないか?
ノアは森嶋がエースで潰れない自信あるのか?w

247 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:29:47 ID:csSD/BlX0
雰囲気なら中邑。
猪木でもなく三銃士でもない新しい新日スタイルを創り上げることを期待する。
とりあえずショートタイツをショートスパッツに代えて欲しい。
あとパワースタイルは似合わない。
プロレスっぽい投げ技・落とし技使うなら、関節技を混ぜるなど独自の工夫が欲しい。
ランドスライド+腕十字とか、フランケンシュタイナー+トライアングルとか。

248 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:40:24 ID:gA9+uha4O
森嶋より健介の方が昔の外人ぽい力強さがあるな

249 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 00:01:17 ID:NAsuVYu4O
>>247
ランスラ→腕十字は自分もやればいいのにと思ってた。叩きつけた瞬間に腕極めたらいいと思う。(見映えも)

250 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/14(木) 00:55:53 ID:wIjHcuXm0
ノアの青木がやっていることを中邑がやればいいんだよ。
アサルトポイントを含めw

251 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:12:06 ID:AbZfOfTgO
諏訪魔は黒髪のほうが昭和っぽくて良い
チャラいのは小島だけで充分

252 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:19:05 ID:3fwrKidk0
>>250

俺もそうだが、中邑も青木っていうのがどんな奴かサッパリ分からんと思うぞ。


253 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:20:38 ID:H2NOxclZ0
中邑が誰だかわからんのに、
こんなスレに何の用なんだろう?
中邑は知らないのに、諏訪魔や肉嶋は知ってるのか?

254 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:21:09 ID:H2NOxclZ0
ああ!
スマン読み違えた。

255 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:23:32 ID:ZkL7kMug0
誰だ青木って?
俺も知らない森嶋は知ってるけど

256 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/14(木) 01:37:27 ID:wIjHcuXm0
>>252
中邑の欠点ってそこなんだよね。
リアルか否かは別として、新日や新日に絡んでいる団体のプロレスしか知らなさそうで、
プロレスの幅が狭くて軸もフラフラしてる。

別に青木wである必要は無いけど、
誰かのスタイルを真似てでもとりあえず軸を作ってほしい。

257 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:53:22 ID:3fwrKidk0
>>254

許すぞ。

>>256

一体お前が中邑の何を知って、語ってるんだ?
中邑は業界の関係者もビックリする位のプオタで、サムライのプロレスクイズ
とかでも優勝したらしいじゃないか(ご褒美で香港にカンフー修行に行かせてもらったやつ)
無駄に多くの知識が有り過ぎるから、関節主体や大技主体や飛び道具を使いまくったり、
中途半端に幅が広くて、軸がブレてるんだろ。

そんな中邑でも青木って奴の事は知らないと思う、俺も顔が浮かんで来ないや。
まあ中邑に取ってマネをする価値のある奴は、そもそもノアにはいないし。

258 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 01:59:53 ID:hqSjC20h0
中邑はプヲタだからプロレスっぽい技使いたいんだろう〜
それが軸をぶらす理由かと

259 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 12:03:56 ID:Zpp5GJZI0
>>256
学生時代はメジャーからインディーまでよく観戦してたらしいよ

260 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 13:43:53 ID:7K4wQlEWO
>>256
うわーコイツ痛いw
なに知ったかぶってんの?
お前なんてノアしか知らないんだから思い込みだけで新日の選手を語るなよw

261 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 15:27:52 ID:JHYqhGI2O
青木なんて凡レスラーを評価してるのは真性のノアヲタだけ
「うぉーっ!!、プロレスなのに逆十時がフィニッシュだよー!!」って
相変わらずのカスっぷり<ノアヲタ

262 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 17:11:23 ID:hHt1q5Kk0
>>249

垂直落下式ジャックハンマー+脇固めとかも。

諏訪間は鶴田+高山っぽく育って欲しい。
ノアはやっぱ潮崎エース、森嶋ヒール路線だな。

263 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 18:24:09 ID:k/U7WfulO
エースうんぬんや、強さ、上手さ関係なく
森嶋のあの肉体ではとてもヒーローには見えない

264 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 18:25:28 ID:H2NOxclZ0
オバケだよな。
スライム系の。

265 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 18:31:19 ID:VaMQvSctO
>>263
髪型もww
顔からしてヒーローではないよね。

266 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 18:39:08 ID:Ces+oop/O
森嶋には全く魅力を感じない。

267 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 18:40:34 ID:H2NOxclZ0
素直に化け物になればいいのに、
本人、変にナイーブで、イイ役やりたいんだよな。
ビッグダディVしかねーだろが。

268 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 18:58:12 ID:/STRh9B7O
森嶋って自分のこと格好いいと思ってる感じが有るね。

269 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 19:34:27 ID:ZkL7kMug0
で青木って誰よ

270 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 19:38:14 ID:H2NOxclZ0
>>268
あのガウンなんか、暗黒てるてるボーズ以外の何物でもないけど、
本人は、カッコいいと思ってるんだろなあ。
一時期の天山の、聖闘士星矢の雑魚キャラみたいなカッコと同レベルだ。

271 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 22:54:21 ID:TC6UuzqiO
ノアはヒールとかをしっかり作った方がいいと思う。それで森嶋は杉浦のボディーガードみたいな感じで…

272 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 00:02:24 ID:S+2APgBd0
>>270

天山は小学生が投稿した「ぼくのかんがえた超人」イラストの実写版っぽい。

273 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 00:39:32 ID:5k3Lhk2S0
森嶋をエースにと考える奴など、もはやいないだろう。
ただ、諏訪魔の華の無さも異常だ。
そうなると、この3人の中では中邑しかいないのだが・・・

274 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/15(金) 01:49:59 ID:UXv8crGn0
やっぱスレタイが間違ってんだよ。
丸藤、KENTA、潮崎vs棚橋、石狩vs中嶋くんvs諏訪間にすべきだった。

275 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 07:21:00 ID:5faSIVtL0
顔がイマイチでもペイントすりゃかっこよくなるだろ。
パワー・ウォーリアーみたいに

276 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 07:51:15 ID:HVbESfv8O
顔も試合も喋りもショッパイ森嶋ちゃんw


277 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 09:15:44 ID:vc5LS6ya0
>>275
・・・・・・。
想像してみたが、
肉がペイントしたら、もっとおかしな事になるんじゃないか?

278 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 09:30:03 ID:65yYfSG40
会場の暗幕同様、筋肉模様の全身タイツを着て見苦しいものを隠すんだ
http://tenant.depart.livedoor.com/t/yutoriplus/item4766970.html

279 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 11:35:49 ID:sJvIGS6C0
会場をアンハッピーに染めるのは中邑の十八番
昨日も酷かった

280 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:06:58 ID:t66iC6gVO
昨日の中邑VS川田の試合フォト見たか?

携帯の新日サイトね

281 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 01:02:15 ID:Cbto/U970
豪腕路線を歩んで欲しい。
そのためにはモリシ→細腕からキンニク質へ
諏訪間→もうちょっと太く
中邑→パワー路線は無理

282 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 12:53:58 ID:4DmsS5o7O
>274
石狩乙

283 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 16:16:24 ID:ehy0xjaM0
世界的には森嶋の勝ちだな


284 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 16:40:28 ID:YdsPdoOcO
森嶋って海外でそんなに人気あるんだ

285 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 17:53:53 ID:Evq5VvjPO
RAWのダークマッチに森嶋が出て、ハースに勝ったみたいね。

286 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 20:58:17 ID:l0AvBk9i0
世界のスーパースター候補森嶋

287 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 23:09:01 ID:dTTvDyaiO
棚橋 森嶋

丸藤


真壁


後藤


諏訪間


潮崎




中邑


288 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/20(水) 03:28:19 ID:FnT0+OTC0
もうこれで世界の森嶋さんだw
もしかしたら海外でも評価が高い丸藤やKENTA、
そして現在アメリカ中心に海外武者修行中の潮崎も
近い将来WWEのダークマッチに出場するかもなw

289 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 05:50:10 ID:Q+FeymRs0
出ようが出まいが評価上がらないんだわ、これが
森嶋は試合がしょっぱいから

最低でもノア退団してWWE入団しないと、健想にすら勝てないぞ

290 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 06:05:35 ID:0SyqACJcO
>>289
苦しい虚勢乙

291 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 06:27:35 ID:B4Y+61LbO
豚嶋は不細工なので何やっても評価は上がりません

292 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:05:56 ID:GH6QfZZD0
つーか、WWEダークのマッチに出ただけで、自慢できるのか。
凄いな、日本のプ界は・・・。

293 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:21:46 ID:Onwqr9ctO
WWEのダークマッチならカシンや邪外もでてるし、チャンピオンが出るべき試合ではないだろ。前座だぞ前座!!
WWE>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>GHCみたいで屈辱じゃないのか?

294 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:25:24 ID:GH6QfZZD0
>>WWEダークのマッチ

なんだこれ?
WWEのダークマッチ、と打ったつもりだったのに。

295 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:29:26 ID:kqLS1XNeO
>>277

ウマガとかキマラとか…

296 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:30:56 ID:GH6QfZZD0
>>295
カッコよくないじゃん・・・。
まあ、本当に亜米利加でやるなら、
ウマガ路線しかないだろうが。

297 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:46:53 ID:EbS2EcN+0
WWE日本公演の時、表敬訪問と称して公演に紛れ込んでファン扱いされた
棚橋さん
WWEに一昨年から何度もオファーされて、やっと出場して
3分で新日の東京ドームにも出場したチャーリー・ハースさんを一蹴した
後、ビンス・エースさんと会談する森嶋さん

298 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 11:52:05 ID:GH6QfZZD0
チャーリー・ハースなら
ヴェロで、ケンゾーさんも一蹴してた。

299 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 12:00:08 ID:UwQg0+YA0
見た目とか肝の太さからすると消去法で中邑しかいないんだが
もうちょっと盛り上がる試合を安定して出来たらなあ

300 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 12:13:52 ID:f2/o48S60
森嶋WWE参戦、デビュー戦勝利

301 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 13:25:46 ID:m40AUdovO
>>292-293
どんだけハードル低いんだろうなwww

302 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 06:40:53 ID:2Id0k3Rb0
森嶋、WWEロウ大会出場して180秒で圧勝かよ…
今度はスマックダウン制圧だって。

このまま、もっと太ってくださいw


303 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 12:55:34 ID:+FxYQfpO0
新日本のエースは中邑か棚橋かって議論は

かつての藤波と長州や、鶴田と天龍はどっちが強いか?

って語っている感じで良いね。こういうの。

304 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 14:00:54 ID:WFC6Emo7O
>296

あの体格ならペイントなしでスモウレスラーってのも有りかも。

それか、ジャパニーズ柔道家ってのもいいかも。

305 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 14:47:40 ID:B2Cr21nX0
中邑は弱すぎ、森嶋は醜すぎ、消去法で行けば、諏訪間だね。

306 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:06:19 ID:WZ2UevgQ0
諏訪魔はゲイっぽいコスチュームをなんとかした方がよいな。

307 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:39:02 ID:FAPEnSMg0
豚嶋は論外として、諏訪魔は華もオーラも無さすぎ、ただの芋兄ちゃん。
中邑しかいないな。

308 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:39:43 ID:y74J3TX2O
すあまはレスラーとしては人間臭すぎる
まだ中邑のがスター性ある


309 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 16:05:30 ID:QN4Vnt+EO
諏訪間は声をどうにかしてほしい

310 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 17:29:35 ID:4GMPnW+U0
ノアファンですら嫌ってる森嶋は絶対にないw

311 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 18:18:47 ID:I9E4td2e0
中邑は入場〜試合の序盤までは神。

あとは試合のテンポなんだよ真輔!!


312 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 18:22:12 ID:fdghzG470
3人ともタッパがそこそこあるよね

313 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 19:34:08 ID:B2Cr21nX0
棚橋は試合に華がある。中邑はキャラが弱くて正直駄目だろ。

314 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 19:54:37 ID:kVMgnvqqO
やっぱ武藤だろ

315 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 19:59:12 ID:xCh7MIZ2O
>>313
棚橋は華があるね♪ 
スレタイの3人なら中邑が一番華あるかな。

316 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 22:04:57 ID:EwqsJdUX0
世界のスーパースター候補森嶋

317 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:14:12 ID:rgWhyosE0
>>314
武藤はなんでもできる
プロレスの神様に一番近い存在

318 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/21(木) 23:14:41 ID:/gxEIzQc0
ビンスと握手できるのは森嶋さんだけ。
棚橋、中邑、諏訪間では半径10メートル以内に近づくだけでも困難。

319 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/21(木) 23:16:14 ID:/gxEIzQc0
武藤も後藤を輝かせるのは非常に困難だと思うけどね。
そういった意味では、後藤や諏訪間を輝かせることが出来る棚橋は
武藤より上の面もある。

320 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 02:23:49 ID:FtYCYx+8O
>>317
正論。だからこそ問題だよね、下の世代が育たないと業界的には。

321 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 06:54:08 ID:oewhmX4R0
>>315
中邑のどこに華があるんだ。存在感ゼロじゃないか。
醜いけど、森嶋には不潔という存在感がある。

322 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 07:37:55 ID:O+OX3Ok1O
棚橋に華があると思っているのもごく一部だ。

323 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 08:58:19 ID:YR9ihlZwO
森嶋はやっぱりダメだったみたい。観客は森嶋がマネージャーと来ても試合でなにしても無反応だったらしい。逆にやられたノーブルは歓声を貰ってたって。やっぱROHとWWEの客層は全然違うんだね。

324 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 09:19:02 ID:9ZBOWAaHO
今回の出場はカシンのときと同じだったんだってよ。
アメリカに滞在してる二人をエースが呼んで、どうせなら思い出に試合してみないかって程度。

325 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 09:54:40 ID:Nva/1WUM0
そこから何かが生まれつながっていく。

そのスタートラインに立てないレスラーだっている。

326 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 10:20:52 ID:PmNkzT3d0
大森さん…orz

327 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 10:27:13 ID:b5o4cRm40
>>322
AJとのタッグは華あった。

棚橋は陽で中邑は陰って感じだね。中邑の入場曲と入場の雰囲気と序盤まで神というのは理解できる。
ってかいまだ自分のスタイルを確立できてないからはやくみつけて欲しいなと。

森嶋はエースってよりエースを引き立てる役だろう

328 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 10:34:02 ID:OLErYmhB0
中邑は永田さんとの絡みで何か見えてきたのか、ここ数シリーズで目に見えてよくなってると思うけどな。

329 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 10:39:45 ID:O+PFGTTSO
うん、中邑は意外と良くなってると感じた。
最近グッドシェイプだしね

やっぱり大技よりも、総格ライクな関節・打撃等を
プロレス流にいかにアレンジしていくかに尽きると思う
大技は諦めたほうがいいw
天山戦の腕ひしぎの入りとか良かったよ。

基本しなやかで綺麗な動きするのがいいとこなのに、
プロレス技出すと信じられないくらい汚くなるんよね

330 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 14:08:52 ID:GLSajqrnO
中邑はKENTAのゴー2スリープみたいなピンを取れる打撃技が欲しい所。

スープレックス系の技は諦めた方が良い。
リバースパワースラムは不自然に試合の流れを切るような技だから
あーいう技は要らないね。
あと関節技を突き詰めるならカシンぐらいまでやって欲しい。

331 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 14:15:21 ID:bOCqUXNt0
ゴー2スリープ???
あれは、最悪な部類の技だろ?

332 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 14:20:23 ID:FtYCYx+8O
>>321
中邑は顔もイケメンではないにしろまあまあ、タッパもある。 
ビジュアル的には華がある方だと思うよ。 
特に諏訪魔、森嶋と比べれば尚更。

333 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 15:06:27 ID:hFCQdyeCO
森嶋は、WWEでウケる可能性は大アリだと思う。
「キモい」もプロとして売り出せる立派な個性。
海外の人から見たら、あの体であの顔の東洋人はかなり不気味に見えるだろ。

ただ、日本、特にノアじゃあその個性は生かせないよね。
インタビューで普通の人として喋っちゃってるし。

どっちにしてもエースは無い。

334 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 17:09:29 ID:Mzp1GZ/HO
中邑の試合はプロレス見てるってよりブック見に来てる感じ


335 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:05:52 ID:uAX+hyh90
>>334
うん。

良く中邑が見せるタックルに行った所を蹴りか何かで迎撃されて
仰け反って痛がるムーブなんか如何にも「今、セールやってますよ」
みたいなのが露骨で萎える。

確かに痛みは伝わるんだけどね。

336 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:08:33 ID:tD/kp9Xp0
川田戦のフィニッシュが、
すっぽ抜けタイガードライバーってのは、流石に無いと思った。
川田も、タイガードライバーで負けとか飲むなや・・・。

337 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:08:44 ID:ha8zXkgw0
>>322
棚橋に華が無いと思ってる奴が一部なんだよ<主にノアヲタク

338 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:14:00 ID:tD/kp9Xp0
そりゃ、
肉が怪物とか、肉が説得力最高とか、
肉がエースに相応しいと思ってる奴と、
タナハシ好きとじゃ、感性がまるっきり違うわなw

339 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:31:22 ID:ha8zXkgw0
それでも客観って観点が普通はあるもんだけどな
全日・ノア系は基本華が無いw だからヲタクもアメプロ系列の華を理解できない
間を使えないファミコンプロレスのノアじゃあ、素材関係なく華は無縁

しかし同じファミプロでもノアを凌駕してるドラゲー
客に見せることを前提にしてる(プロとして基本)だけあって華の塊だよな


340 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:50:49 ID:790skN5R0
ノアだって脂肪の塊だぞ

341 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 00:57:42 ID:p5w314qF0
ノアは団体名がまずいよ、西洋どころか中東でも受けいられないよ
団体名は「ラード」でいいんじゃないか?

342 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 02:31:54 ID:b1kFTGcFO
>>337
普通に今棚橋より華ある奴居ないよね。武藤ら除いて(若いので)

343 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 11:30:29 ID:790skN5R0
ケンゾーや柴田も華があると思う。

344 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 11:32:34 ID:tD/kp9Xp0
柴田は無い。

345 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 15:39:58 ID:dM0g7iztO
中邑、虎王使ってくれないかな
リアルで決まってるところが見たい

346 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 18:09:17 ID:6CmJMfGt0
柴田は上井駅でメイン張ってる頃はなんかちょっと魅力あった。体すんごく細くなったのもあの時期だけど。
でも、もうだめだなぁ

347 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2008/08/23(土) 20:09:09 ID:y8RQ3/UD0
華と言えば丸藤でしょ。

柴田やKENTAは意識改革をすればどうにでもなるタイプだけど、
トップとしての華の自己演出とかは考えてなさそうで、あえて抑えてるイメージがある。
中邑や諏訪間は何をどうしても地味でしょ。

348 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 21:03:13 ID:r01xPc+i0
太ってから華が無くなったな丸藤
理屈っぽい嫌味なキャラなのも浸透したし
キャラもスカしすぎ

349 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 21:32:45 ID:Fjw5NdTU0
華というのとは若干ニュアンスが異なるけど、中島くんはいいな
初めは健介&北斗のおまけでいいから、どんどんTVに露出して欲しい
ちょこっとでもプロレスの映像が流れれば、一般人にはインパクト大だと思う
「この子が、あんなスゲー試合するのか!」とか興味沸く人も出てくるっしょ

350 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 23:15:14 ID:b1kFTGcFO
>>349
たしかに中嶋はいいね。
蹴りも綺麗だし。 
動きに華があって、初心者(誰に)でもわかりやすい試合してると思う。 
まだ若いしキャリアを重ねていくと末恐ろしいw

351 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 23:45:07 ID:WpEU94dQ0
>>331
ランスラよりは数段マシだと思われるが?
投げは壊滅的に駄目だろ?>中邑


352 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 23:58:30 ID:VAM3rrdLO
>>351
投げは壊滅的に駄目だろ?>中邑

最近の試合を観ると、そうも思わないけどな。
ランドスライドにしても、入り方にその都度工夫が見られるようになって、以前のような流れブッタギリでポンと出す感じが無くなってきていい感じだ。

353 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 23:59:02 ID:tD/kp9Xp0
川田戦のタイガードライバーは酷かった。

354 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 00:07:02 ID:fAl/qC/b0
それは川田の受けが下手なのもあるけどな
あいつ重心が重くて肩がフニャフニャしてるから

355 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 00:22:07 ID:X5vCSAzgO
棚橋に中邑のボデーを移植して下さいおながいします。つかぶっちゃけ丸藤の方がヘビーだろ

つか森氏はもう少し生暖かい目で見てやった方が伸びると思う



356 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 01:01:15 ID:fAl/qC/b0
キモ嶋は語る価値も無し

357 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 07:20:49 ID:9+k3xnyU0
森嶋は存在感はあるが、もう少し小奇麗にしろ。


358 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 15:42:36 ID:fuTyThMXO
>>355
中邑ブヨブヨだから移植するんなら永田さんの方がいいんじゃないの?

359 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:05:07 ID:42iNOHkN0
森嶋はいま潮崎待ちの状態

360 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 20:04:12 ID:mTsI4NAg0
華はどう考えても雷神明のほうがあるだろ!

361 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 20:24:10 ID:7O8sLWa4O
>>358
今は中邑ぶよぶよしてないだろ。
あの程度でぶよぶよなら、新日のヘビー級レスラーのほとんどがぶよぶよって事になる。

362 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 20:27:52 ID:RL9cxD2N0
>>357
存在感てw
あまりにもグロすぎるから忘れないだけじゃん。
試合内容はいたって塩。
正常な人間ならもう一度見たいとは誰も思わない。

363 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:18:57 ID:tSVfYObsO
>>360
雷陣は見た目はメインイベンターっぽくなったね、凱旋前に比べると格段に良くなった。

>>361
プロレスラーなら普通だと思う。 
しかもG1前に少し絞ったしね。

364 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:54:38 ID:BQou5fAs0
キモ嶋の膝の靭帯だけ棚橋に移植したいな
そしたらキモ嶋が障害者になってプロレス界から消えてくれるし一石二鳥

365 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 21:58:30 ID:ooB8ozeo0
プロレスラーでチャンピオンになっても金持ちにはなれないもんな
WWEに所属していたケンゾーが年俸3000万円、奥さんが年俸3000万円で同じ評価
2人合わせて年俸6000万円だった
森嶋のノアでの10年分の年俸をわずか1年で稼いでしまうというわけ
フナキは年俸8000万円、TAJIRIやカズやTAKAも同じくらい稼いでた

366 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 00:34:01 ID:PM4tSAkx0
新日本の後藤っつーのは、
もう少し縦に長ければ、良かったんだがな。
カナブン体型なのが惜しい。

367 :アホの坂田 ◆0RbUzIT0To :2008/08/25(月) 01:11:10 ID:doZDBT0/0
中邑はストロングスタイルで猪木の後継
森嶋は体型からして馬場の後継

諏訪魔?????知るかそんなもん!
だらしないもんやから、社長がよそからベルトとってくるんや!

368 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 01:20:12 ID:n7ePzj9s0
ノアの次世代エースは丸藤だろ!
団体をひっぱてこうって気概もありそうだしね

369 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 01:28:32 ID:PM4tSAkx0
次世代っつーか
今エースじゃなきゃいけなかったんだ。
それなのに、三沢さんに戻してしまった。
そして、肉へ・・・。

370 :アホの坂田 ◆0RbUzIT0To :2008/08/25(月) 01:29:06 ID:doZDBT0/0
丸藤は元ジュニアでもある三沢の後継やな

371 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 01:50:06 ID:k1JMazU/O
>>365
何が言いたいの? 
WWEに行けと?

372 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 02:00:50 ID:LxrmV1An0
日本人でWWE行って通用しそうなのってカシンくらいじゃね?w

373 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 09:49:33 ID:SFLdqzxE0
雅夫雅央

374 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 17:24:54 ID:PM4tSAkx0
>>365
ファームにいただけのカズハヤシが、
なんでそんな稼げるんだよ???
WCWでのギャラか?

375 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 19:39:21 ID:qmddUn7i0
諏訪間に負けた健介に負けて逃亡する豚なんてエースじゃないだろ

376 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 23:27:02 ID:Erx6hSLa0
森嶋>力皇>小橋>健介>藤田>サップ>中邑

377 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 00:18:33 ID:oWvtF0ehO
森嶋

棚橋 丸藤

中邑 諏訪間


378 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 00:58:11 ID:udis9Xf/0
諏訪間に負けた健介に負ける森嶋w

379 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 04:31:09 ID:KMVPESxB0
森嶋とか普通にあり得ない。
つーか、透明あぼーんして下さい。
プロレス界に要らない。

380 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 14:21:13 ID:OPqnnujg0
ざっとJrだけみたら三銃士四天王世代に負けない逸材が
結構いる気がしないでも無いけどなあ。

いかんせんそいつ等がヘビーじゃないってのがなあ。

381 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 14:22:59 ID:BHYwZ6VV0
彼等が逸材だったのは、ヘビーだってことも含めてでしょ。



でも、四天王とは言うが、田上は除外したい。

382 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 01:26:33 ID:JmAFlrMZ0
身長があればもっとスターになってた選手

CIMA、DDTのイブシ(変換できねーw)


この辺かな。棚橋も190近くあったらわからんな。

383 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 01:35:11 ID:dW0okPPb0
森嶋が休業すれば誰も悲しまないのに

384 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:55:03 ID:JmAFlrMZ0
森嶋はテリーゴディの真似しすぎ。好きなのかもしれんが・・。

385 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 03:10:32 ID:FmNAX4St0
ゴディなんて今の時代なら馬鹿にされてるキモ豚だからな
ハンセンもただのメタボ塩だし

386 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 06:09:58 ID:YXV649zsP
新日時代のハンセンを知らないニワカ乙

387 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 14:59:02 ID:/X/CUEBv0
森嶋は臭いだけのゴミ
何やってもキモイだけだからナンセンス

388 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 15:47:06 ID:jd3NeuQ6O
>>387
どんな臭い?

389 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 15:50:26 ID:K9RslpEKO
ノ○だけはガチ

390 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:00:33 ID:ckhIRvE60
森嶋はアカンやろ。スターのオーラはゼロ。

一生中堅でがんばって。



391 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:37:11 ID:eSjU98WVO
でかくていいのいねぇーから、モリシマみたいなのが注目されるのかな?
見てて試合が面白いレスラーが一番でしょ!丸藤・後藤・棚橋あたりかな?

392 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 00:12:17 ID:SB/vRJtf0
>>367
>森嶋は体型からして馬場の後継

馬場はデカイだけで動きが鈍かったじゃないか。
森嶋の試合見たことあるのか?
森嶋はあんな体で飛び技もガンガン出してくる。
それを受けるレスラーも並ではないと思うけどな。

393 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 00:30:13 ID:78EKOOfoO
本人には悪いけど森嶋は強いとか以前に生理的に受け付けないって人は多そう…

394 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 00:45:16 ID:5h12WchB0
王者じゃなくてもトップに置いとく時点で問題だな
豚嶋の存在だけで見下される

395 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 01:25:12 ID:t3iXzNFA0
身長とかの見栄え的にはやっぱり武藤や中邑くらいあるといいね。田上や小川直哉くらいまでいっちゃうともっさりしてくるし・・。

396 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 22:57:26 ID:lJsqFx9C0
G1の中邑川田戦、なんであの唐突なタイガードライバーで3入るのか、
まるで意味がわからなかった。
川田もきっともうちょっと上手くやれよと思ってただろう。
やっぱエース候補というには破滅的にプロレスセンスがないわ。

397 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:06:36 ID:mo6oG3C5O
森嶋はもっとテンポよく、リズミカルに動いたら、
さらに面白くなると思う。
途中でロープに寄りかかって、あからさまに休むのはやめた方がいい。
見た目は白豚だけど、いい。

中邑だけは、見てて面白くない。つまらないよ。


398 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:11:47 ID:ikDFlGX90
>>396
もうちょっと上手くやれよは中邑のセリフだと思うぞ。
あの試合の川田のダメっぷりは半端なかったw

399 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:16:49 ID:Zr7T/UPH0
二人ともに問題があったろ。
呼吸が合ってなかった。

400 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:28:17 ID:KHC5ZfCU0
中邑だけは成長と共に何か期待しながら見れる
素材が害の豚二人は論外

401 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 00:40:21 ID:o3s/OKCu0
そもそもスターの中邑と華もオーラも無い豚嶋・諏訪間を比べる所に、1のセンスの無さが丸見えだわ。

402 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 02:22:59 ID:ovappjSJO
>>400-401
中邑は少しずつだが良くなってると思う。(いい試合もある) 
あと見た目だよね。華はあると思う。

403 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 06:51:49 ID:t6DmqeH00
ノアの強引で見苦しいプッシュがWWEを怒らせてる模様。
日本のプロレス界が蔑視されなければいいけどな。
もう手遅れかもしれないが・・・

143 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 19:55:15 ID:Wsdkys1P0
http://www.wrestlinginc.com/news/2008/825/340237.shtml
上のURLの記事を簡単に要約・超訳すると、
・WWEオフィスの多くの者が、森嶋の外見に興醒めした。
・「あんなコンディションでトライアウトを受けるなんて、なめてるのか?」と怒っている者もいる。
・JRはブログに「可もなく、不可もなくの試合でしたね。
もっとジムに通って、体を鍛えた方が良いですね。」と書いた。
・NOAH側が、森嶋との契約を保ったまま、WWEを使って北米で森嶋を売り出し、
スターにしてから帰国させるつもりでいるので、
WWE側はブッキングやストーリィを制限されることに対し、
「面倒くせーな、こいつら」と思い始めている。

404 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 03:31:00 ID:xIhyixNU0
プロレス好き女歌手のブログ
http://makotoofficial.blog121.fc2.com/
首都圏の新日の大会ほとんど見に来てる
レスラーと写ってる写真イッパイ有り(特に中邑)

405 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 03:31:55 ID:0X4ET/9C0
三沢や仲田はアメプロを知らなすぎる

406 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 17:52:26 ID:nTbR4m8S0
小川良成ってアメプロ好きそうだよね。
今のWWEならあのサイズでもやっていけそうだ。

407 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 19:04:59 ID:xIhyixNU0
森嶋のベルト姿カッコイイなぁ〜
http://atashi.com/imgbbs/anything/data/1219909619.jpg

408 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 19:09:22 ID:nTbR4m8S0
>>407
WWEマットを経て輝きを増したな。

409 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:34:04 ID:kUX+mAhb0
全日の雷神がTNAのトライアウト合格して、正式に2年契約を結んだ

410 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:59:01 ID:K9Ha+eQU0
やっぱ華は雷神が一番あると思う。誰がどうみてもね。スター性という転では雷神とあとは新日の後藤よおきが抜きん出てるんじゃないかな。

411 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:00:50 ID:pxvNfpPz0
雷神ってあのデブか?
と思ったが、考えたらそれは
プルートだかブルートだか言う奴だったな。

412 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:39:22 ID:eEmimEKL0
ブルート一男は引退したよ。ただデカイだけだったからな。

413 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 01:52:23 ID:nllflAWeO
>>410
雷陣はいいよね。TNAに二年間か、帰ってきたらスレタイの三人を抜くような存在になってるだろうね。 







多分。

414 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 04:20:25 ID:dbhuagGT0
雷神に華とか釣りかよw

415 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 22:50:41 ID:FkqXAVTW0
いや華はあるだろ。雷神と後藤には。

416 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:15:18 ID:77LkBmGnO
>>414
雷陣は森嶋よりは遥かに華あるよ。もちろん今の雷陣ね。 
海外行く前はショッパかったけど(見た目)ww

417 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:50:43 ID:OLCCEzh60
そりゃ海外行く前よりかは見違えるように良くなったが、
それは単に以前がダメすぎて、ようやく並になっただけだ。

418 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 23:57:36 ID:/HZXSXSR0
アルジャーノンな華がある

419 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:44:33 ID:c6YU+HPY0
そりゃ、森嶋より華の無いヤツなんて
エース候補にはならんだろw

420 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 07:05:06 ID:UhDaXBmJ0
森嶋はプロレス界のためにマジで消えてくれ。
コイツのせいでプロレス界が馬鹿にされる。

421 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 02:25:32 ID:BgBOD/6v0
雷神はタジリみたいにより汚らしくなって帰ってきそうwww

422 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 10:03:20 ID:Z5Omcv940
諏訪間>>健介>>>>>>>>>森嶋

が成立したわけだが、ベルトのない森嶋って価値あるの?
豚皇といいベルトのせいでむしろレスラーとして落ちてると思うんだが

423 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 12:16:44 ID:Utfvu3B/0
ほう・・・

424 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 21:28:21 ID:RcdjrSy/0
ノアはいろんな人に見てもらえる環境にあるんだから
森嶋・力皇の立場に棚橋・諏訪魔がいれば
プロレス界の未来はもう少しだけ明るいと思うんだ・・・。

425 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:11:46 ID:I34zqnKT0
ノアも新日もそんな環境ちがうか?お互いに地上波ついてるしそんな変わらないと思うけど

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)