5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスごっこの思い出

1 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 11:43:16 ID:OJDb+On80
ベッドの上でパイルドライバー
ベッド破壊

2 :2:2008/07/02(水) 12:01:54 ID:8E/BORwOO
逃げと

3 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:06:21 ID:HoPr0hgX0
友達にタイガードライバー。
持ち上げられまいと踏ん張る相手が両肩脱臼した。
これはガチで殺人ワザだと思た。

4 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:08:27 ID:2Fp6OCkN0
吊り天井をマスターしたときの感動。
(でもガニマタ吊り天井だった)

5 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:09:45 ID:BmDnxlXkO
稲川を応援する人は死んだのかな??

6 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:13:51 ID:JoZgVPPn0
ベッドの上で友達のバックドロップ思いっきりジャンプして喰らったら
頭がベッドに付いた時に勢いで膝が目の部分にガン!って当たって半泣き
目が奥の方に行ったかと思って鏡も見れなかった

7 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:19:52 ID:pu0CpvoY0
プロレススーパースター列伝ごっこ
セリフ丸覚えして再現

8 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:27:49 ID:A/2mjc/D0
どうやってもコブラツイストで相手を痛がらせることができなかった

9 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:36:22 ID:iU23bHRd0
http://jp.youtube.com/watch?v=Ov1rNg0wsIg

http://jp.youtube.com/watch?v=d0jcwvMsaSY
こんな時代が俺にも

10 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:48:01 ID:bsXPoeYhO
小学校低学年の頃、中学生の兄貴にスピニングトゥホールドから4の字を
綺麗な流れで決められた時の悔しさは忘れない

11 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 12:56:33 ID:EgPoaxWP0
ガキの頃必死で考えた俺のオリジナルホールドは今のはずかし固めだった

12 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 14:20:32 ID:3BCZbQtk0
プールサイドでのパイルドライバーにはちょっとひいた

13 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 14:26:58 ID:buvU4tZZ0
同級生にキャメルクラッチかけられてギブアップしたのに技を解いてもらえなかった

14 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 14:29:31 ID:rBv7AiiZ0
プールにサンセットフリップ
アア〜ア〜ア〜



15 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 14:31:22 ID:AYGHF7F2O
小学五年生になるまで兄弟と一緒にプロレスごっこに参加してました。スカートで。

16 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 14:34:23 ID:T1PT+QD+O
女子プロレスごっこ!

17 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 14:39:40 ID:oX7ZdhgnO
プールの中へぶん投げる多種のスープレックス

18 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 16:10:16 ID:x/m8rAaNO
ファイアーバードスプラッシュを机からやったら着地のときに膝が唇に入って血がすごくでた

19 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:21:42 ID:BHBjundD0
小学3年生の秋頃(82年)だったかな、学校の砂場でのプロレスごっこで、
5年後に天龍と原が使い始めてサンドイッチ延髄斬りと呼ばれることになる、
前後からの延髄斬りを友人に決めた際に、目測と力加減を誤って友人の顔面
を俺のすねが直撃してしまい、大量の鼻血を噴出させてしまったことがある。
担任に見つかってこっぴどくしぼられたことは言うまでもないだろう。

ちなみに佐山タイガーが登場した小2の年はローリングソバットが流行って、
休み時間になると至る所であの技が繰り広げられていた。
カブキが凱旋した小3の終り頃は水を口に含んでの毒霧がトレンドだったな。
アンドレ対ハンセンごっこ(田コロ対決の再現)なんてのもあったっけ。
いずれも小学校低学年児童がプロレスに熱中してた時代のお話。

20 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:33:37 ID:3etue4Bq0
ぽーんって友人突き飛ばしたら
ムキになってかかって来そうだったので
(避けられること前提で)
16文キーックw とか言って足上げて待ってたら
思いっきりそこに突っ込んできて、勝手にぶち当たって
ふらふらふら〜ペタンって倒れて思いっきり鼻血出した。

それ以来オレは、16文キックに当たりに行くレスラーw を見ても
車は急に止まれないし、人も急には止まれないんだなぁ…
と納得できるようになった。

21 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:50:30 ID:nxkkofZ10
妹にタイガードライバー’91かけたら動かなくなった


22 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:52:54 ID:9mXi0dNCO
藤原組長、直伝の脇固めで無敵

23 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 17:53:20 ID:4ODrXBhr0
猫にアルゼンチンかけたら死んだ

24 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:12:35 ID:dGc0eSmpO
プールとベッドは定番だな

プールでのダブルインパクトは良き思い出

25 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:20:42 ID:3ZLBwlDL0
小一のとき小五とケンカして逆エビきめられて泣いた

26 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:23:32 ID:UEzuoo2J0
俺以外プロレス見てる奴がいない中、水泳の時間に不恰好なサスケスペシャル
2号をしてヒーローだった中学時代の俺。
それを皆が真似しだして何故か俺だけ超怒られた。

27 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:27:19 ID:OteD4d+DO
弟に投げっ放しパワーボムしたらゲロ吐いた

28 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:35:51 ID:3oPHpw3e0
太鼓の乱れ打ちの餌食はいつも決まっていた

29 :お前名無しだろ:2008/07/02(水) 18:39:54 ID:MbQf0Nn50
トンボにサーフボードストレッチかけたら裂けた

30 :猫君主 ◆/w4cnCE62w :2008/07/02(水) 23:43:38 ID:MRxbw8pA0
>>21
>>23
伝説のネタスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

31 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 06:34:10 ID:ZfsSMqVL0
ケンカでフライングヘッドシザースきめたことがある

32 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 06:50:01 ID:94xZcTv+0
中学のとき他校との喧嘩でやたらボスみたいなのが粘ってたんで、背面から
羽交い絞めにして、ドラゴンスープレックスかましたら、なげたおれのあたまを
おもいきり大地にぶつけてふらふらになりながらも、相手の膝にローキックをいれてたら、
ほんボスが校舎の裏庭から隠れてたのがきゅうにでてきてスリーパーきめられた
ときはまじびびった。仲間がきてくれて間一髪で逃げることができたが、あのとき
仲間の到着が遅れたら、おれのぼんたんはなかった。
山本勘助直伝の啄木鳥戦法をはじめて実地で試してみたのだが、本家とおなじ
失敗をやらかしたのは、あのときの苦い思い出。ちなみに、その戦いでおれいがいの
仲間全員ぼんたんとられた。

33 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 07:08:15 ID:K/7UIPeRO
>>28
あれ、テレビで見てたら笑うんだけど実際食らうと痛いよなw

34 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 07:25:51 ID:p52+PIY6O
こういうスレがたつたびに訴えていますが、高角度前方回転エビ固めの返しにくさはガチ
ひょっとしてプロレスってガチなんじゃないかと誤解してまうほどの返しにくさ。
みなさんも是非やってみてください。
意外に簡単にできるよ。

35 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 08:44:31 ID:Gbx9IAfNO
コンクリートの上でバーターブレーカー。WCW時代のシェーンヘルムズをリスペクトして。

36 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 23:19:15 ID:AhYqodv/O
プロレスごっこと言っても床は固くて危ないから投げは無しで関節取り合って今思えばUWFの真似だった
すげー楽しかったな〜


37 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 23:38:29 ID:2R27c0eJ0
友人とアキレス腱固めの応酬をしてた厨房の俺

38 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 00:26:59 ID:I5iFKIv0O
かわず落としで両者KOがお約束のパターンだった

39 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 00:37:28 ID:JmwOkGsPO
マジになってムキになる奴は嫌だよな…そんでそういう奴ほど最初張り切るもしくは途中参加で盛り上がってた空気がしらけるんだよな

40 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 00:41:06 ID:jbCresAe0
ジャン鶴ファンだったオレは役目争いが無かったので楽だった

41 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 01:15:50 ID:F5bXNSTc0
馬場さんの真似事ならさほど危険はなかった
唯一みんなが気軽にやれるプロレスごっこだったと思う

42 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 01:22:33 ID:7gX90vJH0
>>40
俺はタイガーかテリーの役をよくやったな。
ただこの2人の役は競争率が高かったんで、ありつけなかった時は藤波で我慢した。

43 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 05:00:51 ID:e9vGUGzN0
マジ喧嘩に遭遇してウラカンラナをかけてるやつはじめてみた。丸め込まれた
ほうも一瞬ぼーとしてたよ。あれは衝撃的だったぞ。

44 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 08:40:15 ID:wrNyHMQFO
足四の字は技のかけての協力がないと、裏返せない事に気付いた小学生の時の俺

45 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 12:37:02 ID:KGwxIOk+0
中学生の弟と関節の取り合いをしていて力でねじ伏せられる当時高校生の俺。
そしてさりげなくリストロックで無理やり弟の手首ひねって脱出する俺。
昔のキャッチ・レスリングって凄かったんだなと実感

46 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 12:58:45 ID:+TD5ZoQbO
バトルロイヤルごっこはよくやってた。フォールすんのに3〜4人乗っかってたな・・・

47 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 13:06:34 ID:FXgd9M4x0
必ず誰か泣く

48 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 13:36:11 ID:wikRPugeO
隣の席の女子にはアイアンクロー

49 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:00:29 ID:65I+v3T30
教師乱入で試合メチャクチャ

50 :ホメイニ師 ◆LnJbtYUAgI :2008/07/04(金) 23:06:44 ID:WeO/YgtlO
同級生にイラン人がいてそいつは必ずジェトシンをやっていた テーマはサーベルタイガー!必ず誰かと肩を組んでホウキをくわえて入場していたわ マニアックな事やけど呼吸の仕方も真似ていたわ

51 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:08:50 ID:3pvUrt9gO
体育の柔道で大腰を踏みこらえてコブラツイスト決めたら、体育教師にスリッパで叩かれた。

52 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:27:16 ID:VLV1tDTE0
>>9
なんかやられたほうがすごいぞw

53 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 23:34:47 ID:XjCMarqJO
鉄棒からのスワンダイブミサイルキック

54 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 00:30:10 ID:GZoV/Tvw0
>>46
君は同級生のノダ君か?

55 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 00:45:41 ID:biH/ZpVd0
アリにフットスタンプしたら消えた

56 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:04:22 ID:L/b+MwXCO
寺西役は、人気者かいじめられっこだな!

57 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:19:43 ID:PBgOBb2sO
永源役で“ロ――――プ!”とツバww

58 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:30:58 ID:bvZaEx1U0
1989年あたり、既に運動場でタイガードライバー91開発してた。

59 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 01:34:32 ID:cJ6ELO5i0
57の書き込みで思い出したが
やたらカブキの毒霧する奴がいたなぁ。きたねぇよ

60 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:17:13 ID:bYNnFLpUO
プロレスごっこは技とかよりキャラになりきることに重点を置いていたな

61 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:24:04 ID:cJ6ELO5i0
昔はジョー樋口の役をやるのはつまんねーと思ってたけど
今思えば花形の役だな

62 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 02:39:10 ID:3+vwe1ScO
保育園の頃ふたつ上の兄にプロレスごっこをやらされてた
プロレスに興味なかったし技も知らないど素人相手に好き放題の兄
フィニッシュはいつも決まって母の介入による反則負けでした
あれから二十年以上たった今なら兄に勝てる気がします

63 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 05:35:27 ID:PVIUoB7h0
マジ喧嘩だ。アッパーカット2発と奇跡的にとびだしたトリプルクロスカウンター1発、
ザラキ2発、マホトーン1発、オラシオンフレイム4発と、トライアングルランサー4発、
結果は勝った。

64 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 08:30:39 ID:iDlTWHk10
ようつベに沢山力ナディアン・デストロイヤーごっこがうpされてっけど、マット上だからって油断してると、宮崎の尻相撲アナみたいになるぞ。
素人はやめた方がいいよ。

65 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 09:07:37 ID:8KiMgXhSO
嫁にいつもSTOを決める

66 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 10:03:35 ID:ae2/nPNAO
>>65
俺はSEXきめてるよ

67 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 12:07:16 ID:3s72QrF80
ゴキブリにビッグファイヤしたら死んだ

68 :お前名無しだろ:2008/07/05(土) 14:22:11 ID:fZIsX3jO0
>>61
そうかなあ。
長時間寝てなきゃいけないじゃん。
あれはけっこうつらいと思う。

花形といえば、小林のマスク剥ぎはおいしい役だったかもしれない。
タイガーに飽き足らず、マスカラスのマスクにも手をかけたりして。
ごっこの世界ならではだな。
俺はタイガー役に就くことが多かったんで、剥がされる側だったが。

そういや小3にして大仁田(インタージュニア王者)に注目してた友人が演じる大仁田は絶品だったな。

69 ::2008/07/05(土) 22:40:22 ID:agJkRyPqP ?2BP(1204)
http://marcon.g.hatena.ne.jp/Marco11/20080604/friend

70 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 11:58:21 ID:ZNC7m7KQ0
http://jp.youtube.com/watch?v=KYTNOwVeJ9A
これより凄いプロレスごっこがあったら教えてくれ

71 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 16:30:50 ID:RwlcUEnb0
廃材置き場にあった蛍光灯で「蛍光灯デスマッチってどんなんだろう」と思い
自分で頭に叩きつけて割ったら額をザックリ切った

72 :お前名無しだろ:2008/07/06(日) 20:37:58 ID:riIZvlNa0
ガタイのいいプロレスマニアのクラスメートがいたが、俺のコブラクローで
しっかりと3カウント入った時、彼のプロレスに対する愛を感じた。

73 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:27:23 ID:0tCEvX8a0
ミルマスカラスのフライングクロスチョップは誰がやっても効果が無かったw

74 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:46:03 ID:mjl27Rn60
地味な技の方が痛かったな
波乗り固めとかキャメルクラッチとか

75 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 20:13:59 ID:IaTDno6UO
陸上の高飛び用マットでマイティ役は絶対にサンセットフリップw

76 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 20:59:09 ID:zf+rPy8Q0
ヤスは喘息持ちで体育苦手だが完全にツボを抑えたヘッドロックの遣い手だったなあ…。

77 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 21:23:36 ID:niLxpJyyO
柔道場でAKIRA式の
前回転ラリアット喰らって
失神した岩下君
ごめんね(^.^)

78 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 01:32:09 ID:6USbZM/yO
中学の柔道部で後輩にSTOかけたら顧問にシバかれた

79 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 09:29:02 ID:vxzhfLKn0
>>78
釣りか?

80 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 07:32:21 ID:rf8YTiWFO
アームブリーカーで骨折

81 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 09:38:54 ID:c+u/6T3T0
タイガーマスクが出てきてからマネしきれなくなった。
サスケに至っては学生プロレスでもモチーフしきれなかった。

82 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 19:24:00 ID:IEaYkutrO
さすがにチャボのトロフィ事件は真似できなかったw



83 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:29:13 ID:CoIGm9lL0
イイ年になった今でも実はプロレスごっこやりたいが誰も相手にしてくれない

84 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:47:09 ID:/qWpaRyr0
>>83
ドリーの息子事件もね

85 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:48:00 ID:/qWpaRyr0
↑のレス先は>>82だった

86 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:51:53 ID:oz5APazu0
「お前も技受けろよ!!」の一言でプロレス道の全てを悟った中1の夏。

87 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:57:49 ID:LcA5V3ZS0
プロレスごっこでは めったにやる奴が居ないはずの
ローリングクレイドルを華麗に決めていたはずだったのだが。
何故かやられてる奴楽しそうだったなあ。
それから何故かみんなへへっ!へへっ!って藤波式呼吸法してたw
あれなんなの?川田もやるよね。

88 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 23:23:29 ID:OxF6owio0
>>84
自分の膝だけ痛めるように落下させるんだよ。

89 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 23:26:02 ID:c8roF8I70
やったなあ。
30センチくらいの厚さのふわふわセーフティマットが体育館にあって、毎日プロレスごっこだよw
バックドロップ、ブレーンバスター、パイルドライバーなんか気持ち良かったよw
リキラリアットと当時、世界のプロレスで人気沸騰のカマラ式チョップの連打も真似したもんだ。

>>73
確かにあれは、自分だけスタミナロスだよなw

90 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 23:48:00 ID:3n4JmT0R0
サンセットフリップ友達にかましたら俺の腰が友達の顔面直撃して唇から大量出血させてしまった

91 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 00:20:28 ID:/KR6Tr8F0
>>83
甥っ子、姪っ子、イトコの子供、友人の子供に技かけて遊んでます
(勿論手加減して)
エアプレンスピン、アルゼンチンバックブリーカー、サイドスープレックスなど
好評だったのは地獄突き、アイアンクローだった
シンプルな技の方がいいみたい

92 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 10:22:19 ID:jQqHsyFwO
ムタみたいなペイントしたくて絵の具で顔ペイントしたらパリパリになった

93 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 10:28:23 ID:WRcxCc1iO
弟のキャメルクラッチで不覚にも泣いてしまった

94 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 20:26:36 ID:Nobhr1Jj0
プロレスじゃなくて、小学生同士の相撲だったんだけど、相撲の技の本で
「かわず掛け」を覚えていってかけたら、相手が後頭部を打って伸びてしまった。
それ以来馬場さんのかわず落としを馬鹿に出来なくなったw

95 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 04:06:39 ID:jGDK2g/U0
ガキの頃の思い出掘り返すけど、バカとプロレスごっこやるぐらいバカなものはないな。
バカが俺にボディスラムだからと持ち上げて、俺が思ったより重たかったのか、
体勢崩して、みちのくドライバーで頭から落とされたことがあった。
あのバカ、わざとやったんじゃねえか、といまでも根に持ってるよ。くそ。

96 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 16:23:32 ID:Q1VQol2X0
>>95
10年ぐらい前のできごとなら 確信犯だなw あの頃のTAKAみちのくフィーバーは
地方でも凄まじかったからな。ご愁傷様。

97 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 15:53:37 ID:ix6RFKSx0
つづきがないんなら、もうこの板落としてもいいよ。

98 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 16:36:06 ID:6lA4cll70
板ごと落とされると困る

99 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 15:18:40 ID:Ckq8au29O
美術の授業でチャンピオンベルト作ったなぁ。
二代目IWGPのパクリ。初代王者を勝ちとり防衛ロードの途中でプロレスごっこブームは終わってしまったよ。

100 :100:2008/07/21(月) 15:29:36 ID:srhHTyDA0
100

101 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 16:05:29 ID:twwZ5Q/cO
俺、中学の頃、休み時間に行われた「女子便所入れデスマッチ」の王者だったんだぜ!
幾人もの挑戦者が俺の手によって、女子がたむろする女子便所にぶちこまれ、変態扱いされたことか。
今、思えば勝負とは言え悪いことしたな‥‥。

102 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 17:32:30 ID:ayJPip3C0
>>101
いつ、いかなる場所で、誰の挑戦でも受けるのがチャンピョンですから。そのいかなる場所が
女子便所だっというだけのことですから、むしろ胸をはってください。

103 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 20:31:08 ID:NNnPyEY/0
お約束のムーブ

ロープに振る
  ↓
ショルダースルーを狙う
  ↓
木戸蹴りを浴びて受け身

104 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 11:18:56 ID:5QofE/RwO
俺の中学には給食マスクというレスラーがいた。
給食や風邪の時に使うあの白いマスクを着けて、彼は試合をしてたよ。
名前と見た目は、コミックレスラーだったが、かなりの丸め込みの技の名手だった。

あと、ペニス○○(○○は、そいつの名字)という露骨なリングネームのレスラーもいた。
あまりにインパクトが強いリングネームだったため、14年たった今でも、彼をペニスと皆は呼ぶ。
なぜ彼が、そんなリングネームを付けたかは、本人も忘れたらしく未だに謎のままだ。

105 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 22:54:42 ID:TDCFjhAT0
越中のケツをどうやって必殺技にもっていくのか、それが問題だった。

106 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:55:56 ID:JaFPc8K3O
四の字って痛いよね

107 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 00:05:03 ID:Y1g08uHv0
>>106
昔タイガーマスクvsアブドーラ・タンバ戦でタイガーがかけた4の字で
解説の山本小鉄が、『足が太い選手は食い込んでよく効くんですよ』
みたいな感じのこと言ってたのを真にうけて、柔道部の足が太いやつに
仕掛けてみたら、全く痛がらず直ぐにリバース4の字に返された

108 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 00:58:02 ID:TtKWhxFGO
お前ら正直に白状しろ!
グラップラー刃牙で、刃牙が猪狩に使った「新コブラ」「一本足四の字」「新卍」を見て試してみただろ。
無論、俺は新コブラを弟にかけた。

109 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 04:23:20 ID:Z8xNVIhm0
>>108
俺の地域ではワープロの後にバキがやっててたまに見てた
猪狩が出てきたときは笑いが止まらなかった

新コブラ 新卍ってどんな技?なんか普通のプロでも使えそうだな〜

110 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 10:37:07 ID:1/k+1Nug0
ヘッドバットは嫌われたな

111 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 10:46:06 ID:0wWtvbju0
俺の16文につきあってくれた兄に感謝する。

112 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 12:17:53 ID:scPJO2CEO
カバージョとキャメルが極まったら絶対返せない

113 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 23:26:38 ID:ORQkKk6EO
長州役の友人と藤波役の俺が張り手合戦を真似してたらガチな喧嘩と勘違いした女子が担任にチクリ、担任乱入→ノーコンテストw


114 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 00:47:59 ID:lJTDbdZ0O
フランケンシュタイナーは受け手がフトモモをうまくキャッチしなければ成立しない。
という事に大人になって気付いた。
あの頃に戻ってもう一度チャレンジしたい。


115 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 16:40:06 ID:XrBg6bJx0
ロメロスペシャルは何度挑戦してもできなかった

116 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 23:23:42 ID:gLRItPdC0
ロメロスペシャルはモモの裏を踏んづけられてる時は一番痛い

117 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 16:59:28 ID:HPXAZIeUO
坊主のやつは藤原役で頭突きとアキレス腱固め、ワキ固めしか許されなかったw


118 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 20:03:03 ID:F7iGxQC/0
漏れのリングネームはザ・コアラだった

119 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 20:16:49 ID:Ci+EfBq4O
リバースインディアンデスロック→張り手の応酬が流行った。
あと俺はジャイアントスイングが得意だった。他の奴がやっても全然うまくできなくて、なぜか俺だけ出来たんだよなぁ。
あとマジ喧嘩の時、優勢になるとハンマースルーをしてしまうのが癖で、いつもそのまま逃亡されてた。


120 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:23:24 ID:HPXAZIeUO
坊主でも大会前とかで五厘のやつは小鉄役ではなくジョー樋口役でわざと巻き込まれて失神ww

小柄ですばしっこい奴は京平さん役で小気味良い動きww

121 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:35:23 ID:JCPJ+m7CO
スモールパッケージホールドはガッチリ決まったらまず返せない

122 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:43:27 ID:YCjUYypE0
俺の時代はプロレスごっこって無かった
ドラゴンボールごっこが多かったよ
26歳です、、、、、

123 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 22:10:33 ID:pxlsZZj70
マットとか修学旅行で布団しいた上とかだったらさ、
意外と技うけるのって楽しくね?
ブレーンバスター食らったとあとに上半身だけむくって起きて
周囲を見回した後バタって倒れるレイス・ムーブが俺の得意技。

124 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 18:14:17 ID:ABA8kVU1O
てす

125 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 19:05:00 ID:sq72ks7HO
変形足四の字固めは俺が開発した俺式オリジナル技だと思ってた時があった
当時、俺の周りでも足四の字固めができる奴はかなり居たが、俺のだけ、四の字にはなってるんだけど、形と入り方がみんなと違っていて、それからしばらくして当時の新日に参戦していたゴールデンカップスの安生がこの技を出してるのを見て驚いたあの頃が懐かしい

126 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 19:36:31 ID:3ljEemV1O
ダブルアームスープレックスで相手投げれた奴いる?
腕が極まってしまって相手が痛がって投げれない。大人になった今でも投げ方わからん。

127 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 19:42:12 ID:XhFELm2JO
仲間内でチャンピオンベルト作ってトーナメントで王者を決めた。

やっと勝ち抜いてチャンピオンになったのに
終わったら皆勝手に自分でベルト作ってベルト乱立してしまったw

統一戦やれば良かったな

128 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:41:37 ID:iv/UggIfO
フロントスープレックスって投げる途中でクラッチ離さなきゃいけないんだよな。
最後までクラッチ解かなかったから
キン肉マンvsスニゲーター状態でセフティマットに突き刺さった賢ちゃん。
あれから13年経つけど何の後遺症もなく生きていてくれて本当にありがとう。

129 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:44:23 ID:8bFd1fxbO
>>高飛び用のマットが体育館にある時にロビンソン役してたけど毎回同じ相手だったけど受け身を知ってくれてたのか、俺がよくダブルアームしてたよ〜(^^)

130 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 20:45:07 ID:8bFd1fxbO
>>126
高飛び用のマットが学校の体育館にある時にロビンソン役してたけど毎回同じ相手だったけど受け身を知ってくれてたのか、俺がよくダブルアームしてたよ〜(^^)

131 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:04:19 ID:3ljEemV1O
>>130 やっぱり相手の協力がないと無理か。薄々わかってたけど。

132 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:23:29 ID:kn4ULA6H0
修学旅行のとき、クラス一巨漢が小柄のやつを投げっぱなしジャーマンで投げたら見事に一回転した
それよりも、投げられたやつの頭が小机の角ぎりぎりを掠ったので美味にアセタW

133 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:27:10 ID:kn4ULA6H0
>>39
そういうやつに限ってちょっといいのを入れられると大泣きするんだ

134 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 21:47:25 ID:YZWjXBD6O
ケブラドーラコンヒーロをいかに美しく受けるかに夢中になりすぎて、柔道場の鏡を叩き割って停学になりました

135 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:45:02 ID:ZGI5JKuS0
>>130
俺もドリー式だと持ち上がった時点で相手がギブアップだった。
ロビンソン式なら投げられるよ。


136 :135:2008/08/12(火) 22:49:24 ID:ZGI5JKuS0
間違えた>>130じゃなくて
>>131 へのレスな
今考えるとそのまま落とせばタイガードライバ91だな。
俺の時代はこの技無くてよかったw。

137 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 22:50:51 ID:Wf+9f+8o0
 友人のドロップキックをくらって鼻血が止まらなかったwww

138 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:57:40 ID:H+NKmk8m0
校舎の階段の踊り場で手摺に登ってからの(コーナーポスト代わりに)フライングボディアタック。
時には自作のマスカラスの覆面を被ってすることもあった。
しかし今思うと結構危険。
受け止めてくれていた相手に御礼を言いたい。

139 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 02:40:19 ID:H+Dc16b4O
ストンピングは殺人技だよね。

140 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 10:11:55 ID:YADIFpFqO
ラ・マヒストラルは出来なかったぁ。


141 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 11:56:12 ID:jZHIviQd0
女の子に首四の字をかけられてニヤニヤ

142 :ホントカ???!!!:2008/08/13(水) 16:32:40 ID:J0LY2t+g0
>>50
イラン人って

タイガージェット・シン ごっこをやれる ってのは
けっこうなお年ですよね それが若い時って
そんな時代にイラン人の少年と一緒に入れる境遇って・・・・

あなた何者? そのイラン人少年の事もよければ教えて

143 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 17:37:05 ID:lxhEi2jKO
パイルドライバーをするつもりが形が崩れて三冠パワーボムみたいになり相手を病院送りにしてしまった
人を殺してしまったんじゃないかとビビりまくった

そんな塩レスラーだった中一の俺

144 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 21:40:12 ID:703OIrcx0
パワーボムで受けてくれる奴が気を利かして腹筋でぐいっと
受身の体制に入ってくれたんだがそれに腕力が負けて
脳天落下式になってしまった中3の俺も塩レスラーだった

145 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:51:14 ID:C3ObvAGe0
中学の時まじで地獄突きやる馬鹿がいて
そいつが近づくとみんなびびりまくっていた。
俺は仕返しにいつもなぜかネックブリーカー
で応戦してました。w
ちなみ昭和43年生まれです。

146 :中一塩レスラー:2008/08/14(木) 04:35:00 ID:FDQThy+I0
プロレス見始めた当時オリジナル技を開発したんだけど
それがチキンウィングフェースロックとして既に存在するのを
闘魂列伝で組長が使ってるのを見て知って愕然としたorz

147 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 08:13:23 ID:H2NOxclZ0
そんなん言ったら、
ロックボトムは、1991年に、俺が開発した技。

148 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 16:35:02 ID:Cp3m1dQJ0
逆エビは素人がやると死人が出る。

149 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 12:50:20 ID:JflcO75P0
コンクリートの上でフランケンをかけようとしたら相手がよく理解してなくて
そのままパワーボムで叩きつけられて、目の前が七色になった。

150 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 07:14:25 ID:KGrLQkUzO
俺も中学の時教室でフランケン失敗した時は死んだと思った。

151 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 08:25:42 ID:/uqVTwmBO
>>149>>150
それ俺もまったく同じ経験ある
教室でコンクリってとこまで同じ

152 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 09:11:46 ID:YWvXcRZE0
小6の時、学校の体育倉庫の鍵を壊して中でプロレスごっこ。
ブ厚いマットがあったんで危ないバックドロップとかやってたな。
後日、先生に鍵壊したのバレて激しいグーパンチをもらうハメに。
実はこれが一番効いた。

153 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 23:29:40 ID:WAKhmcah0
稲妻と、三沢さん式のフライングラリアットはどうやっても効果がなかった

154 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 23:46:16 ID:0Z2CpCJ50
小・中・高と学校の廊下で、両壁をロープに見立ててプロレスごっこやってた。
技の掛け合いも面白かったけど、ロープワークを暗黙の了解で出来る(背中を押すと自分から壁に向かって走りまた戻ってくる)
相手だとより面白かったなあ。

155 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:16:40 ID:VhbY129L0
そうやって手加減の仕方、喧嘩の仕方を学んだもんだ

156 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 00:14:15 ID:GbMmUyPj0
当時本当にバカだった俺は、STFは首を絞めるもんだと思ってたから
学校の廊下で友達に力いっぱいかけてた。
相手の顔見えないから全然分からなくて、あやうく殺めるところだったよ。

157 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 00:39:31 ID:VT3SvEy50
天龍式原爆固めをマスターした俺はドラゴンにチャレンジ。
受けてくれた友達が俺の顔面に落ちてきた・・・。

158 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 01:45:06 ID:AZUkdSWtO
延髄をまともに喰らって目の前が真っ白になって失神(o^∀^o)あとプロレスごっこしてた時に、馬鹿にしてた奴らと喧嘩になって、ストラングルホールドで絞めてやった時はプロレス大好き仲間から称賛の嵐だったよ(o^∀^o)

159 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 01:47:51 ID:AZUkdSWtO
友達の水道水の毒霧をまともに喰らって、メッチャ臭かった(o^∀^o)

160 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 01:52:24 ID:4qE6auim0
相手の足を4の字にしてブリッジして両手で相手の首を押さえるのってなんて技だっけ

とりあえずキャメルクラッチ、ボストンクラブ、ハーフボストンはやりやすくていつも人気だったな


161 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 02:15:12 ID:ZVvXXxtyO
結局、皆が気づいたことはガチだと技はかからないということだな。

162 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 02:45:34 ID:rih1etsYO
中学の時、プロレスごっこを同級生達に見せた。
おれがパワーボムをやる時に息が合わず相手だけ跳んでしまった。
失笑買った。


163 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 04:27:54 ID:aFRMr+b9O
仲のいい友達とみんなでベルト(ダンボールとアルミホイルで)つくったな

初代6年3組無差別級王者の俺が築いた防衛記録は誰も追いつけなかった

結局稲妻レッグラリアートを放ったのをよけられてストーブに足を強打して負傷、担任にばれて返上(廃棄というなの封印)になったけどあの頃が1番楽しかった。


164 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 09:11:15 ID:TUERlpDXO
友人Aが廊下でノーザンライトボム決めたら、友人Bが動かなくなった。

165 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 09:54:45 ID:BbK988Br0
>>160
猪木や馳が得意にしてた鎌固めか?

俺は柔道部の練習でよくバックドロップをやっていた
一度、綺麗にキドクラッチを決める事に成功した時は嬉しかった

166 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 10:54:46 ID:jel3ZjYe0
最近じゃ西村のおっさんがよくやるね

167 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 10:59:14 ID:ZkcIbcuX0
仲いい同士でのプロレスごっこは色んな大技が出せたけど
あまり仲良くない奴とやると、マジな喧嘩みたいになって
スリーパーとかフェースロック(そんな技の名前は当時
しらなかっけど)で決まってた。今考えてみると感慨深い。

168 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 17:05:50 ID:4qE6auim0
>>165それだ、トンクス


169 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 18:12:53 ID:auLT1+Tz0
餓鬼って体柔らかいから
手足フル活用してヴォルグハンみたいな
不思議なオリジナルホールドとか出来なかった?

170 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 21:02:53 ID:drB1zyLN0
逆エビ固めが、一番激痛を感じた技だった。逆エビ固めをかけられた
時は、本当に死ぬ程苦しかった。俺は「ギ・・ブ・・アップ」と言った
んだけど、苦しくて声が小さくなっていて技をかけている友達には聞こ
えなかった。レフェリー役の友達がいたから、俺の顔を覗きこんで聞い
てくれて技を外してくれたけど、あのレフェリー役の友達がいなかった
ら本当に死んでいたよ・・・。今思い出しても恐くなる。

171 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 00:19:07 ID:fSA6eLJb0
>>169
スタンドで相手の肘狙いで両腕を絡めるのとか得意だった
それに味を占めてフック大好き人間になってしまったが
今考えると何か十年早かった気がした

172 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 03:04:45 ID:LR2vV7irO
nWo

173 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 03:27:06 ID:VPAghn7H0
中3の頃、不良ではなかったが、クラスで幅を利かせていた俺はブッカーも兼任していたので、
授業中に対戦カードを決めて、ポスターを作って、他人同士に試合をやらせていた。
ある日、トーナメントを開催しようとしたら、俺と○○(俺の親友)の試合が行われた事がない!
と不満の声が続出したので、仕方なくトーナメント1回戦で俺とそいつの試合を組んだ。
そしたら、お互いに遠慮した超グダグダの試合になって、いきなり腕十字の不透明決着に終わった。以上。

174 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 04:21:37 ID:49ldztx6O
WWEに影響されて、友達の家のベッドの上でよくロイヤルランブルごっこやったなー。

あと、友達にアンクルホールドを普段より力入れてやったら、ケンカになってそのあと気まずくなったなー。

175 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 05:54:52 ID:SuqaM8ty0
>>147
小3の頃、相手の前後からラリアートを喰らわす連係技が仲間内で流行(名称はダブルラリアート)。
その翌年の夏にジャンプ連載のキン肉マンで同形の技が登場(名称はクロスボンバー)。
さらにその4年後、天龍と阿修羅原が同形の技を使用し始める(名称はサンドイッチラリアット)。
ちなみにサンドイッチ延髄斬りもやはり小3の頃に俺と友人が開発した。
といってもオリジネイターを主張する気は毛頭ない。
おそらく全国各地の小学生が同じことをやっていただろうからね。

176 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 20:30:54 ID:3bGgVZj80
ウォーズマンのパロ・スペシャルを友達にかけることって出来た?
相手の協力があっても、あれを何秒か継続してかけるのは難しいよ。
ラーメンマンのキャメル・クラッチや、ネプチューマンのクロスボン
バーは流行したなあ。

177 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 20:31:47 ID:j/CBCqEU0
>>176
俺が受け手になってやれば出来た。
パワー自慢だったからな、俺。

178 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 21:00:09 ID:A1JrOtoQO
俺はマイケルって呼ばれてたぜ!!
相手の技を受けたら大袈裟に痛がる。
そして必殺技とか食らったら一発でフォール負け。
中々人気あったぜ!!
俺の愛するレスラーの名前は…
『マイケル・ウォール・ストリート』
いや
『マイク・ロトンド』

179 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 21:33:16 ID:7Va9HCKL0
貴様ら仲間はロトンドをバカにしている!
ロトンドはそんな簡単な存在じゃないんだ!

180 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 04:03:33 ID:rYpEjNQQO
ニューワールドオーダー
ワッチュアネイム?
n W o

181 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 04:21:37 ID:8K7C92FcO
中学の卒業文集に「プロレス楽しかった」という題名で、プロレスごっこの内容を熱くこゆ〜く書いた。誰々が強いだの、誰々がうまいのだのとか。最後はプロレスについて熱く書いた。いつ何時、誰の挑戦でも受ける!!で文集を締めくくった。今見ると超恥ずかしいです。



182 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 04:25:32 ID:tHhZ9Rvk0
>>181
うp!!


183 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 05:04:09 ID:QXc2E5nEO
ニックボックが鶴田にグラウンドでの腕絡みをよく掛けていたのを
思い出して、軽い気持ちで友達に掛けてみたらギブアップする前に泣かれてしまった。
自分もやられてみたんだが確かに痛くて即ギブアップした。
その瞬間かな?プロレスがガチじゃないって本当に解ったのは。

184 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 08:44:44 ID:0hbogI9ZO
プロレスがガチじゃないことに気づくと同時にプロレスの難しさも知るよな。
ただかけたい技やってるだけじゃ盛り上がらない

185 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 17:06:10 ID:zEnzNfz/0
>>184
あー、それは言えるかもしれない。
それから攻める方よりも受ける方がずっと凄いんじゃないか、ということも知る。

186 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 13:15:59 ID:Gn60d2zo0
エアープレーンスピンで共倒れ

187 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 15:11:14 ID:CVNtUHKPO
親父の顔面に、ガチの喧嘩キック、親父は1メートル位吹っ飛んだ。

最初で最後の父との出会いだったよ


188 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 15:21:02 ID:qVcJKyeGO
最初は打ち合わせが必要だが、お互い慣れてくると何も言わずに
丸め込み合戦が出来たりする。

プロレスごっこは高度なコミュニケーション力が必要な遊びだ。

189 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 17:49:45 ID:aqFNCiIZO
ジャーマンて返せないよな

190 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 18:07:21 ID:0cuB60KNO
フリースタイルレスリングはごっこ遊びに最適

191 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 21:51:55 ID:EAPLYn3tO
高田のはみ金

192 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 10:34:58 ID:fZ6fIACr0
プロレス詳しいってだけでやりたくもないプロレスごっこに付き合わされるハメになった中学時代の友人S。
3年間ありがとう。お前、名ジョバーだったよ。

193 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 11:16:20 ID:LYhRmMTgO
電気あんまかけられてアキレス腱固めでやり返した事あるよ
相手は驚いてたね

194 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 11:44:05 ID:MkX8Plko0
月初恒例のバトルロイヤルで必ず全裸にされるやつがいた
女子はキャーキャー言いながら見てたな。そいつ甘勃起して俺も吊られて本勃起

195 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 17:19:10 ID:xF4L4L/00
ロメロスペシャルは膝裏の上に乗られる時が一番痛いと学んだ中学の俺

196 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 17:31:35 ID:nMRynhYrO
中学時代
新日系の関節技が上手い奴がいた
高校時代
レスリングの授業で先生(顧問)が、STFを見せてくれた。
あと後輩にやられたゴッチ式は痛かった・・・


ちなみに母校は、谷津・三沢・川田を輩出した私立校


197 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 18:42:56 ID:Q7GfsOfEO
友人が放った投げ捨てパイルドライバーはエグすぎて笑った。

198 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 18:50:02 ID:YuBs08kmO
タイガードライバーを友人にかけたら腕のロックがすっぽ抜けてタイガードライバー91のように頭から落としてしまいヒヤリとした

199 :名無し:2008/08/29(金) 06:43:59 ID:6Q+7eAfB0
プロレスごっこって、ロープ・ワークと相手の技を受けたり返したりする<暗黙の了解>
のなかでガチだった。いまだに教室の床でパイルドライバーを喰らい、首の後遺症はあるが、
それでも良い思いで
* あとプロレスを莫迦にしていた口調で「プロレスしょうぜ」といった相手を、ヘッドロックで
締め上げてタップさせた。人生初勝利でセメントだった・・・・・。
その後、もう一試合を遣って膝立ちの相手を膝立ちブレンバスターで投げた。

200 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 07:38:48 ID:Pj/NxveQO
小学校で一緒にプロレスごっこやってた友達がレスリングでインターハイ出た

201 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 09:42:56 ID:BYLieMgBO
ジャーマンやったらブリッジが不完全で鼻に全体重乗られた

202 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 11:10:49 ID:WFc0R9Kn0
中学生時、
リフトアップからのシュミット式バックブリーカーという荒技で、
後輩が一時的に動けなくなり、焦った。
今考えると、背筋が寒くなる。

203 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 11:17:04 ID:h5p9iVo80
弟を常に新技の実験台にしていたら
中学にあがる頃に弟はジェシーメイビアばりの
返し技の達人になっていたw

204 :名無し:2008/08/29(金) 18:59:21 ID:dkn8XIpj0
中学の柔道の授業で、プロレスごっこ初めて先生にこっぴどく殴れた体験のある奴いる?

205 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 19:04:55 ID:az/qCh7EO
>>201

あるあるw
かけた自分が涙目になっててかっこ悪いよねw

206 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:16:59 ID:6mNndgYmO
連れと二人でアームホイップを返し続けて教室から脱出したのも良い思い出

207 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:17:13 ID:5gqudLmKO
>>205

自分も鼻潰れた。
ドラゴンが1番その危険が少ない。
相手には事前に顎を引いて舌を噛まないようにって注意してたよ。

208 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 20:29:25 ID:6jubfYW9O
中学の時音楽室で友人にローリングクレイドルかけてたら何回転目かで女子を巻き込み号泣された。

209 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:21:47 ID:3tRYmsBtO
我が家の兄弟喧嘩のルール
リングは布団と畳。トップロープは押し入れ&階段。ロープに振ったら空気を読みながら返ってくる。
決着は3カウント&GIVE UP。部屋から出たら20カウント。一応反則は5カウント。
立ち上がったらふらつく事。返し技、丸め込みばかりしない。急所攻撃はソフトに。
GM(祖母)の介入により無効試合もある。

以前は親日傾向が強かったが、自分が修斗を始めたことと弟がアメプロを見始めた事、ミルコVSミック・フォーリーやミノワマンVSアンダーテイカー等夢の対決を夏休みの度に開催している。

210 :名無し:2008/08/30(土) 14:01:11 ID:egJzX9Q30
人生最初で最後の喧嘩
頭突きをかまし、そこで何を思うたか一本足頭突きをかまそうとしてカウンターのパンチをくらいKO!!
喧嘩で無意識のうちに野次馬のはやし立てる声でサービスせねばと思いプロレス技を使う、悲しきプロレスヨタ
の性・・・・・・・。

211 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:24:52 ID:9tqwbsXw0
サンセットフリップに勢いつきすぎて
膝をもろ口にヒット、歯が2本折れたのは俺だけで良い

212 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:27:17 ID:+S6lb5W+O
石川、大熊対長州、カーン

マネしやすい選手のタッグマッチ。序盤からジャパン勢役の猛攻だったが、俺は大熊役だったが普通の頭突きが偶然、長州役が顔を上げた為に鼻に入り鼻血→担任対策でレフェリーが試合ストップ→ジョバーの俺がレフェリーストップ勝ちw


213 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 14:52:13 ID:PlbQlV2M0
WORMとピープルズエルボーは安全だから
良く使用してた

214 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 15:41:10 ID:9tqwbsXw0
ムーンサルトで苦い思い出が…

215 :209:2008/08/30(土) 15:50:41 ID:3tRYmsBtO
公園の芝生の所で弟に垂直落下DDTで首に後遺症を残した事はガチ!

216 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 18:49:57 ID:DLbqinjZO
大仁田厚役だった俺は長州力の真似をする友達に『オイ!』連呼で噛み付いてリキラリアット食らって倒れるムーヴで笑いを取った。

『長州さんよぉ…、炎のラブレター、受け取ってもらえましたか?』

217 :名無し:2008/08/31(日) 01:30:59 ID:LrG0UEjf0
小学生の頃のプロレスごっこは、受け攻めの<暗黙の了解>はあったがガチだった。
硬いマットでコブラ・足四の字・バックドロップ、どれだけ受けたか判らない。
こっちも藤原組長ばりの頭突きやアキレス健固め、ヘッドロックを極めたが・・・・。

218 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:32:41 ID:nPBvG1500
俺は、地面に落とす技は、何か抵抗が有って、
各種バックブリーカーを多用していたが、
今思えば、脊髄への攻撃はやばすぎる。
事故が無くてよかったよ、本当に。

219 :名無し:2008/08/31(日) 01:53:24 ID:3YJpAskA0
柔道部出身の奴とプロレスの真似事をしたが、寝技が主体でUWFチックだった。


220 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 02:03:16 ID:KI+q7ojD0
体育間のふかふかマットの上で、本格的プロレスごっこやってた。
みょーに運動神経が良い奴がいて、ほとんどのスープレックスが
出来てた奴がいた。
みんなそいつと戦うの嫌がってたが、俺は積極的にほとんどの技を受けてた。
中でも、ドラゴンとタイガーの両スープレックスホールドはマジでキツかったが、
カウント2で返すと、すごい盛り上がったので喜んで対戦してたなあ。


221 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 19:48:08 ID:C0HnfUT1O
教室の堅い床を考慮して藤波役は逆さ押さえ込みか首固め、ドラゴンスリーパーが決め技だった

222 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 21:42:04 ID:aMgCdKyGO
机の上からファイアーバードスプラッシュを練習したら膝が唇に

223 :オミネマン:2008/08/31(日) 21:51:35 ID:b5eoPHj40
クラスメートとプロレスごっこして押さえ込みしたときズボン越しだけど
チンポ同士が重なってしまい二人してまじ勃起ww
空気がおかしくなってしまいしばらくそのままで互いにピクピクし合ってた。

224 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:53:01 ID:bL+x8yyL0
友人がドラゴンスリーパーを仕掛けたけど、相手はタップしなかった
「何だよ〜!藤波!きかねえぞ!」と叫ぶ友人
セコンドの俺は「胴締めしろ!首を絞めるんじゃなくて、首の関節を極めるんだ!」とアドバイス
闘翔ボーイにハマったいた時代の話です・・・

225 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 00:28:06 ID:+d4AvjsP0
ベアハッグーって言いながら女の子にセクハラしまくってた

226 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 03:41:32 ID:Le7uyvLtO
お前、教室でサイドバスターとかマジ痛いんだよ!

227 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 03:44:57 ID:GdRS8gIkO
ラリアートで倒した相手に対してムーンサルトを放つもかわされる

228 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 14:11:05 ID:G37djug/0
最後必ず全裸になって女子専用観客席に雪崩れ込む奴がいた

229 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 17:29:02 ID:pRF2CBrM0
プロレスごっこの王道は四の字だよなあ。
すごく痛いけど、力加減が効くので危なくない。大怪我もない。

230 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 20:31:48 ID:1A8Jv69vO
技が制約された教室マッチ。
カーン役ならモンゴリアンチョップ、マードック役は場外でエルボー、大熊役は頭突き、ランニングヘッドバッド、石川役は相撲タックル、大仁田役は足4の字をかけられ痛いと騒ぐか教室の花瓶や球技大会の小さなトロフィでチャボ事件ww


231 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 01:36:59 ID:kKL1L0hbO
裏DDTを廊下でやられて脳震盪。
お返しにバズソーキックかました

232 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 01:57:19 ID:xa/rMS0rO
布団相手にパワーボム
ほこり上がり親に掌手

233 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 02:11:59 ID:uYzUQfy0O
>>232
一番のプロレチュごっこはちみに雪崩垂直落下ブレーンバスターをガチで決める事だがなや。
それでちみを地獄に叩き墜とすのが最高のプロレチュごっこだけんが、ちみもOK?バッチシ?完璧?

234 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 03:06:05 ID:MUB2zogvO
高校のとき、グラウンドでプロレスごっこをした。
おれが相手の肩に乗って前方回転エビ固めに行こうとした瞬間、その動きを強引に止められ、そのままアックスギロチンドライバーを食らった。
一瞬目の前が暗くなって、本当に死ぬかと思った。
…あの野郎、ブック破りやがって。嫌な思い出だぜ。

235 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 03:13:07 ID:uYzUQfy0O
>>234
ちみぁそん時にくたばっちょればいがったかんが、運が悪いだがなや。
ちみみたいな格好付けて『ブック破り』なんちゅう言葉を使うクズは世の中から去れ!っちゅう心底思うしんが、ちみぁ今すぐ死ね!がなやぁー。OK?バッチシ?完璧?

236 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 03:25:51 ID:MUB2zogvO
>>235
え?何?(笑)

237 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 03:33:51 ID:uYzUQfy0O
>>236
おとぉーちゃんだけどもちみはそん時にくたばらんかったのが運が悪い、っちゅう事だがなや。
ちみみたいな生きる価値がない汚物は一秒でも早くくたばるべきだけんが、明日にでもくたばれがなや。
OK?バッチシ?完璧?

238 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 03:44:46 ID:MUB2zogvO
>>237
とりあえず、バッチシやがな!
とでも言っておけばいいんですかね?(笑)

239 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 03:58:11 ID:8i7bzDVEO
中学生のとき、俺はファイナルファイトのコーディー役(無地の白Tシャツをジーンズにインの姿)をして、アンドレ役のクラスのヤツとの1対1でよくプロレスごっこを楽しんでいたが、パイルドライバーなど超危険技こそなかったが、一方的に攻められる立場だった。

そいつとは別にクラスの女からもボコボコにやられた。



これはもうプロレスというかひどいイジメでした。

240 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 04:33:15 ID:uYzUQfy0O
>>238
っんだがなやぁー。
ちみはそれでビルの屋上から一人バックドロップ、いやっ一匹バックドロップで逝けっちゃれぇー、だがなやぁー。

241 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 05:07:47 ID:jF6tU93yO
柔道場に積み上げられた畳の上から友達にファイャーバードスプラッシュして前に飛びすぎたのと回転し過ぎで顔から落ちて気絶したのは良い思い出です。
気づいたら病院で枕元に週プロありました

242 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 05:18:33 ID:uYzUQfy0O
>>241
ちみは次は地獄で目の前にゃエンマ様がいちゃるがなや。
ちみみたいな生きる価値がないクズは惨いくたばり方が似合ってちょるしんが、ちみにゃ苦しんで苦しんでくたばる最期がお似合いだがなやぁー。頭お菓子屋のちみでもOK?バッチシ?完璧?

243 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 06:59:26 ID:yrkergueO
兄弟を相手にストレッチプラム、アナコンダバイス、そしてDDT、パワーボム、逆落とし(布団の上にやるから安全)。

244 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 10:36:42 ID:2bqycFXLO
消防の頃四つ上の姉にパロスペシャルかけて泣かせた
厨房の頃廊下で同級生にパワーボムとかフランケンシュタイナーとか喰らわした
卒アルには三冠王者になると書いた

今や痛風前立腺炎持ちの31歳

245 :名無し:2008/09/02(火) 22:41:37 ID:XD+nV5M80
喧嘩で野次馬に煽られて、サービスせねばと思いプロレス技をかけてしまう。
悲しきプロレス信者の性・・・・・。

246 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 22:54:41 ID:fyEg3GDF0
中学の頃、団体対抗戦と称して隣のクラスの奴らと6メン。
ガチ色豊かな一戦に。
最後、みのるファンのY田(同じクラス)のアキレス腱固めで終了。
Y田気合入り過ぎてアキレス腱極めながら「俺がUWFだ」とみのる張りに絶叫。
でもよY田よ、「お 前 は U W F で は な い」

247 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 17:24:37 ID:tT0DtOO6O
俺が小学生だった頃はどういう訳か足4の字固め、ボストンクラブ、サソリ固めが人気があったな。よくトーナメント組んでプロレスごっこしたっけ!世間はプロレスごっこに白い目を向けるが、プロレスごっこを通じて加減というものを覚えてきた訳だよ俺達は!

248 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:07:40 ID:qC03e41bO
俺達教室でやってたからやれる技限られてたな。

249 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:54:22 ID:0yLXBlkmO
タイガーマスクの真似してソバットやったらクリーンヒットして相手が膝から崩れおちてたわ。
その後担任に闘魂注入された。

250 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 01:06:08 ID:ZgWUesb20
>>245
あるあるw
中学生くらいまでのケンカだと、逆にプロレス技の方が
ケンカに効果的だった記憶があるなあ。
俺のケンカ得意技は、ココナッツクラッシュ→スリーパーで
フイニッシュ。

当時は空手やら柔道とかやってた奴ら(プロレスをバカにしていた奴ら)
をプロレス技でやっつけて、プロレス最強を唱えてたなあ。


251 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 02:03:25 ID:ooFEeg+BO
柔道やってたやつがプロレスを馬鹿にしてきたんで、プロレスVS柔道のガチ異種格闘技戦したことある。
逆エビ固めで勝ちましたw

252 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 12:11:01 ID:RvZfhyh60
馬場さんの技って、何気にみんな強力なんだよな。
椰子の実割りも河津落としも脳天唐竹割りも、本気でやるとダメージは大きい。
突進してくる相手への十六文キックもかなり有効。

253 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 12:16:29 ID:xh2GRbDe0
体格差を利用してチビやガリをを無理矢理押し潰す
ってのが小学生の基本じゃね
考えてみればリングス時代の前田のスタイルなんだよね

254 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 18:07:20 ID:Mdx4XXkUO
プロレス知らないやつはヘッドロックを返されるなんて知らない。
だから抱え上げてやって「頭から落としてやるぞ!」って脅すと謝ってきたな。


255 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 18:20:09 ID:MnKRT/qCO
タイツの代用に水着を着たのも思い出深い。

256 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 18:24:13 ID:SsJZMlY8O
倒れてる自分に当時100キロはあったと思われる友人がストンピングをすると見せかけ
全体重をかけたセントーンをしてきた
しばらく息ができなかった

257 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 19:00:09 ID:gP3I/ZIyO
なに、このイタいスレ&レスw

258 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 19:10:42 ID:oqxacYywO
友達のヒール軍団のストンピングの嵐でウンコ漏らしたよ(^_^;)

259 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 19:44:03 ID:Mdx4XXkUO
青春はイタい方がいい。


260 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 20:54:22 ID:GwLRCY2I0
プールでの水中デスマッチ
ぷかりと浮かぶパンツ
教室のストーブ前でのファイヤーデスマッチ。
髪の焦げる臭い

今日僕たちはプロレスを卒業します。

261 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 01:25:15 ID:lILvpM0U0
>>223
勃起で思い出したが、
小林のタイガーへの覆面剥ぎを見て
興奮して勃起したっていう奴がいたよ。
まだ小学生だったから、刺激が強すぎたかなw


262 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 02:27:58 ID:2l47+EnEO
今年の夏も海やプールで小学校三年生の息子を
リフトアップしてウォリアーズ気分に浸ってました。


263 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 03:10:49 ID:RCCTtASO0
プロレスを馬鹿にしてた剣道部の奴とプロレスvs剣道で異種格闘技したな。
ルールはノーDQマッチ。
竹刀で殴られまくった(手加減はしてくれた)けれど、
プロレスオタの友人がチョークの粉を投げつけて眼潰しした時に
急所パンチ→アンクルホールドで勝ったよ。

264 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 03:40:50 ID:sTSQGWZq0
プロレスごっこから、なんか異種格闘技戦になってるぞ!
かの俺もプロレス最強を信じ、プロレスをバカにしている奴らを、
第二次UWFスタイルで撃破していったもんだ。
プロレス最強〜♪


265 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 03:58:53 ID:nsMLHwjpO
嫌がる弟に無理矢理外道クラッチをかけたら首からゴリッて音がした

266 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:03:01 ID:CU+R5zTz0
スペース・ローリングエルボーで間違って窓ガラス破壊。

267 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 22:23:22 ID:724Ktk0dO
鉄棒をロープに見立ててハヤブサの開脚リングインのマネしたのも今ではいい思い出

268 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 22:52:05 ID:h8rM3Dw00
高飛びのマットにマードックばりの崩れ落ちるような垂直ブレンを決められた
落ちた瞬間、俺の首に電気が走った
俺は半年整形外科に通った
あの電気は忘れない

269 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:20:46 ID:fOYW8+5zO
Hエッジは大外刈りをヒントに俺の開発した技だと思ってた時があった
相手を上に抱え上げたら足で刈り床に落とすんだけどこれが体格問わずいろんな奴に効いたな

270 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:47:31 ID:7u3yEbc8O
異種格闘技戦といえば…(笑)

小学生のとき、学校のグランドの場所取りでたまたまそこに居合わせた同じクラスの女子と場所取りで揉めて、ガチで喧嘩になったことがある。
幾度となく顔を殴られては鼻血がドカッと出て貧血になったことがあるが、それを上から目線で見つめる女子のリーダーの顔はいまでも記憶に残っている。(同窓会で会っても、いまだ因縁関係だからお互い声かけない。)

271 :名無し:2008/09/06(土) 23:48:58 ID:xzFkHOfU0
プロレス信者同士のマジ喧嘩は プロレス技の宝庫
原爆頭突きにエルボーの応酬、無理矢理引き倒した揉み合いでも(普通は馬乗りで殴り合う処を)
腕や脚の極めあい。
でもなんでだろうね?野次馬が取り囲んで煽ると無意識にプロレス技出しちゃうの?
魂の中のプロレスラーの血が騒ぐのか?

272 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:23:26 ID:2JjW/Kdz0
おまえら学校の教室内で、プロレスごっこやったことあるなら、
窓ガラスの2〜3枚は割ってるだろ。



273 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:26:22 ID:2JjW/Kdz0
>>271
> プロレス信者同士のマジ喧嘩は プロレス技の宝庫

今プロレス界を再び盛り上げさせるには、これが一番だと思うよ。
女子プロではこういう試合がたまにあって、面白かったなあ。


274 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:59:14 ID:9o5n5zOTO
>>272
もちろん。教室の戸にぶつけさせた弾みで戸の窓ガラスが割れて、相手の頭にでかい破片が降り注ぐのを危機一髪で避けさせた。
あとで担任からこっぴどく怒られたが。

275 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 03:06:32 ID:J2EajxScO
所属レスラー5人がなのに、ベルトが三本乱立してて、
さらに統一トーナメントしたな。
あと他に団体なんてないのに、フリー宣言(山崎の真似)したりもしたな。


276 :名無し:2008/09/07(日) 08:38:31 ID:uQ4ohqnJ0
殴ろうとした相手をカウンターで胸板にチョップ、頭をしこたま打って仰向けに倒れてる相手にセイトーン。
相手は失神。

277 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 09:52:55 ID:wqlSdDnAO
小学生の時にジャイアントスイングで一人病院送りにしたバカがいたよ。
掃除の時間で机を移動して教室が広くなってるもんだから調子に乗って回してたら
後ろに下げてた机にぶつけてやんのw

278 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:13:16 ID:RjondKFe0
布団の上で友人にパイルドライバー
初めて食らったらしく、「首が縮んだ」とマジ泣きされた

279 :名無し:2008/09/07(日) 21:26:59 ID:fFP8riwq0
プロレスを莫迦にした奴との喧嘩は 大技より地味な技の方が有効。自分はヘッド・ロック。
頭の横のへこみを極めて締め上げると、半泣きになる。
喧嘩は弱いが、プロレスを莫迦にされると切れる狂信的プロレス信者。
* 喧嘩なら タイガーマスクのローリングソバットは有効。殴りに来た相手にカウンターで(当時は
初代タイガーが流行り)でKOしたプロレス信者を知っている。

280 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:33:30 ID:R0akYqrXO
6〜7年前中学柔道をバックドロップと胴締めスリーパーで荒らしたのは俺です。

281 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:44:17 ID:8gZV7fqFO
姉ちゃんにジャーマンスープレックスって言って後ろから抱き着いてオッパイ揉みまくり

282 :名無し:2008/09/07(日) 21:52:49 ID:UvZSqCGH0
プロレスごっこでヘッドロックを力で返し、カウンターでヘッドロックをしようとするが途中、
背中の筋がゴキゴキッという音を立て激痛、苦悶!!
>>280
柔道でプロレス式のバックドロップで投げたら反則になりません?

283 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:18:54 ID:9KrjYKZbO
>282
審判にもよると思う
キャメルクラッチで反則負けになったやつもいた

284 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:25:03 ID:U2N8xUDd0
俺も柔道でバックドロップを良くやってた。
でも相手にタイミングよく足をかけられて自滅した事もある。

285 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 00:42:30 ID:rKMsjeAfO
スリーパーホールドとか言いながらチョークスリーパーかけるバカには肩固めで落としてやった。
あと、胴絞め式フルネルソンは使えた。

286 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:10:58 ID:vcin8CZI0
スタンディングのフロントチョークしてた奴に
アックスボンバーかましたら鼻折れました。
フロントチョークされてた奴は後ろに倒れた勢いでDDTかまされてました。


287 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 01:33:01 ID:Ah9PZxxHO
パロ・スペシャル大流行

288 :280:2008/09/08(月) 17:16:02 ID:6HkuG8ihO
馳の裏投が理想だが、背負い投げに来た奴を引っこ抜くように頭から落とさず背中から落とせば反則にならなかった。最近はデスバレーが流行ってるね。
うつぶせの奴も胴締めを決めればたいていはあごが開くから。チンロックであごをずらして締めてもいい。

289 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 17:26:57 ID:gx1nrUdz0
固い床の上で、逆さ押さえ込みにTRY。
しかし非力な俺は抱えた友人をホールド出来ず、
彼はタイガーD'91の様に(当時はなかったが)真っ逆さまに転落。

K君、元気?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)