5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は1978年頃からプロレス観てる35歳の中年オッサン

1 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 19:51:23 ID:qwmKZ+Qn0
です。生年月日は坂田亘と同じですが、こちらは独身ニートです。

ぼんやりとしか覚えていないのですが、一番最初に観た記憶が
あるのは猪木vsバックランド、その後はシンやハンセンとの
抗争といったところです。アンドレ、ホーガンはもちろんのこと、
ボックやパテラ、レッドシューズドゥーガンの印象も強く残って
います。シンに額を切られた猪木がゲスト放送席で舟越アナ?の
インタビュー受けていたのもガチガチだと思っていたあの頃。

それはさておき、最近、射精の頻度が週2で限界です。
中嶋勝彦、剛竜馬のようだった猛々しい少年が、この約30年で
馬場さんのように衰えてしましました。

同じような境遇の方、いらっしゃいますか?

長州さん、一言お願いします。

2 :お前名無しだろ:2008/07/03(木) 19:54:55 ID:CJLfZ/YNO
346:お前名無しだろ :2008/06/18(水) 12:16:30 ID:LekDFt4+O
試合途中にチンポがポロりした件で勝利後のインタビューで「長州さん、出したんですか?」と聞かれ長州がチンポを出したにも関わらず「出しちゃいないよ」と否定するコリアンレスラー

3 :※重複につき誘導:2008/07/03(木) 19:56:58 ID:iGgKFRjyO
30歳以上のおっさんがプロレスを語る
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1196245244/

4 :お前名無しだろ:2008/07/04(金) 10:23:56 ID:0Cwz3JPx0
>>1は何が言いたいの?


5 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 22:26:40 ID:gRRr/L980
ワカンネ

6 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 07:31:42 ID:RUb2O0Z9O
稲川に青春をぶつける人は死んだのかな?

7 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 09:52:31 ID:dMZK37qcO
Neatles

8 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 11:35:16 ID:HSkw+SwnO
自分は42歳。 金本や健介と同世代です。

初めて見たのは馬場・鶴田VS大木・ドク

キング・カーチス・イヤウケアが怖くて仕方なかったです…

最近はDDTやNEOや666を観戦してます

9 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 16:20:26 ID:c7lmusUSO
このスレの住人に聞きたい。これまで見たプロレスラーでプロレス的に一番強いと思ったレスラーって誰?ベイダーとかブロディ?

10 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 16:02:21 ID:BCrOHRYX0
アンドレだろう。試合がもう無茶苦茶だった。
相手はアンドレのパンチを受けたら派手に痛がらなければならないしさ。
技かけてアンドレを倒しただけで客は沸くしね。

純粋にガチだと思っていた当時のファンも、
この人の場合は、もう勝ち負けを超越した見方をしていたと思うな。
だってハンディキャップマッチとかあるんだもん。やりすぎだよそりゃ

11 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 10:39:46 ID:xf/uPYvTO
いや、猪木こそが人類60億分の1だと信じていたが…

12 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 11:34:11 ID:tblutCpb0
アンドレか・・・
確かに1人対3人とかハンディキャップマッチやってたな。
でも田園コロシアムの試合見て、ハンセンの方が強いと思ったな、当時。

猪木はIWGP決勝でKOされ(猪木の片ヤオらしいが・・)、猪木幻想が消えたな。
翌年のIWGP決勝でキチンとリベンジしなかったのも大きかった(まあ、ホーガンがブック飲まなかったからだろうけど。)。

13 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 13:26:02 ID:eJFXQhSSO
ローランボックが最強に決まってんじゃん!

14 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 14:05:42 ID:Ey3wMWPOO
人は誰でも60億分の1だが・・・。

15 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 16:37:10 ID:v+SBDiNtO
参考にします。

16 :1:2008/07/13(日) 20:20:57 ID:OBWQfBf90
>>9
「プロレス的に」だと>>10と同じでアンドレですね。

ヒクソンが最強と言っても、どうやってアンドレを寝かせて
関節取るん?顔面にパンチ届くん?コーナーでケツプッシュ
されて終わりやろ?と思ってた馬鹿な私。

でもやっぱりアンドレが一番のプロレス最強キャラかな

17 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 20:24:05 ID:sOrOHQq50
ベイダーやな
老いてたとはいえハンセンを圧倒してたしブロディでも
パワーで圧倒してそう

18 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 20:30:58 ID:xT8eODd3O
俺はそろそろ35のオジチャン。
しかも昨日大量のスクラップ(UWF系)を全て捨てた。
もうプロレスは2chだけでよい。

19 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 22:41:59 ID:tblutCpb0
>>16
まあ、アンドレがリング上でロープ際にいたらヒクソンのパンチも届かないし、
足掛けて寝かせることもできないだろうね。
打撃(特にローキック)の上手い選手にはやられちゃうだろうけど。

20 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 22:52:25 ID:p8Kx7OU80
’78年か。馬場がこの年に腰を痛めて急速に衰えていった頃だな。
この年に新日では藤波が日本デビュー。新日がかなり優位に立ちだした
年でもあったな

21 :お前名無しだろ:2008/07/13(日) 23:33:07 ID:PLJUIYA0O
俺は親父の3億分の1です

22 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 00:39:19 ID:hp6dE8RpO
30年前といえば
藤波が華々しく凱旋帰国
第一回MSGシリーズが渋〜く開催
異種格闘技戦は低空飛行
プレ日本選手権でアピール
PWF王座が馬場→カマタ→ロビンソン→ブッチャーと目まぐるしく変遷
前年暮れにファンクス×ブッチャー&シーク抗争勃発
この年来日無しのハンセン爆発夜明け前、ブロディに至っては未来日

23 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 02:19:25 ID:QO981M1WO
>>1お前は俺か

まぁこっちはファンクス対ブッチャー・シークを見てからの筋金入りの全日派だけどな…

ちなみに既婚で正社員だか別居中な上に病気で休職中だ

24 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 03:28:25 ID:/2uFlH5k0
1978年は客層の年齢層が顕著に下がった年だった
猪木コールとかテリーコールが始まった年でもある
会場の雰囲気も大人のファンとガキのファンの割合が逆転したのもこのころの話
でもまだこの頃は入場時に道ふさいだり卵投げたりする奴はまだいなかった。

そしてこの年の最も大きな出来事は舟橋アナの退任だった
大人のプロレスが無くなっていくターニングポイントだったと思う



25 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 18:45:18 ID:nQLVzB4wO
やっぱりアンドレかな
見ててわかりやすかったね あの巨体で走ったり飛んだりするだけでも凄かった
ジャイアントプレスも加減してたのも納得
レスラーでも本気でくらったら重体だろうね

26 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 18:52:41 ID:yy6HkdeA0
リアルガリバー旅行記 まさに明言ですな
餓狼伝19巻?だったかな・・アンドレの回想シーンは笑えたな

27 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 18:59:07 ID:2Z6QLO+eO
>>23お前は俺かww
俺もテリーとブッチャーの戦いにハマって全日ファンになったんだけどね
まあ俺の場合はその後ハルク・ホーガンが見たくて新日に浮気したんだけど、
あの頃の全日はキャラの立つ外国人レスラーがいっぱいいて、ホント面白かったよな

28 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 21:04:29 ID:QO981M1WO
やはり全日派でもホーガン、タイガーマスクで少しだけ浮気するんだなW
俺も全く同じだよ

29 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 22:45:25 ID:IlkIz4EU0
俺の周りでは新日派と全日派じゃなくて、プロレス(全方位)派とタイガー派に分かれてたな。
俺は前者で、金8と土5半が待ち遠しくてしょうがなかった。
ちなみに今年で35歳になる俺がプロレスを観始めたのは小1の頃(80年)です。

30 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 00:09:48 ID:93N2M8J+0
自分の好きな団体だけ見て他は罵倒するなんて傾向はUWF以降だよ
俺も新日派だったけど全日も普通に見てた

31 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 00:29:20 ID:WUpcy5030
月曜8時の東京12チャンネルも最高だったよ

32 :29:2008/07/16(水) 01:06:21 ID:ejnyUGE00
>>31
プロレスに興味を持ったのが80年の晩秋で、最初に知ったのは新日。
で、翌81年の始めに全日を観るようになったんだが、国際中継は存在を知った直後に終っちまった。
だから殆ど記憶にないんだよね。

ついでに29のタイガー派ってのをいちおー補足説明しておくと、タイガーにしか関心がない連中ね。

33 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 09:36:35 ID:KTId6TUgO
俺は>>23=>>28だけど
>>30普通に派閥あったぞ
ハンセンが全日移籍したときも猪木信者が押し寄せて汚いヤジ飛ばしまくったり(その猪木信者のヤジを最後には声援に変えた馬場さんは凄い!!)
三沢タイガーの時も同じような感じだし
長州移籍したときなんか長州の
「真剣に闘ったら20分くらいが限界、60分引き分けなんて手抜きしてる」的な発言を持ち上げて馬場・鶴田の過去の名勝負を揶揄したり…
まぁ結果としてそんな長州相手に60分引き分けの名勝負をリードした鶴田の凄さを引き立てただけだったが


うちは三人兄弟で俺は末っ子だったが、長男が旗揚げから全日派、次男がタイガーからの新日派→U信者で大変だったぞ
俺と次男が金曜日の中継見てると長男に「こんな子供だまし見るな」とチャンネル変えられ
U以降は次男に「Uは真剣勝負、馬場猪木なんて八百長だよ」とプロレス否定され間接技の実験台にされて…

34 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 12:53:07 ID:ULmGOGgn0
>>24
ついでに言えば78年は藤波が凱旋帰国した年でもあったね。観客の年齢層を
押し下げる要因のひとつ。舟橋アナが降りてしばらくは三浦・山崎・銅谷アナ
で繋いでいた時はまだ大人のムードが多々残っていたけど・・・
昔の静かで薄暗い雰囲気のプロレスが懐かしいぜ


35 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 14:50:41 ID:RaSZoDSlO
>>34
>>20 >>22

36 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 15:17:15 ID:0USGtBKy0
1972年生まれの今年36歳です
俺の周りは小学生時代全日派と新日本派がクラスでも仲悪かった
休み時間にプロレスごっこから熱くなり本気の喧嘩によく発展してた(当時、マジプロと呼んでたw)
田舎者のチビッコなりにイデオロギー闘争してたんだと思う

最近の若いやつは総格&K-1&ハッスルの影響だと思うけどプロレスに対してロマンがないよな
ガチとヤオしか判断基準がないと言うか。

37 :33:2008/07/16(水) 23:17:26 ID:KTId6TUgO
若いヤツにロマンが無いんでなくて、今のプロレスにロマンを提供する力が無いんだよ


若い子に昔の名勝負を見せると結構乗ってくる

実際テレビで総合やK-1しか見たことない飲み屋の若い子に昔の面白い選手、試合を編集して集めたDVD上げたらはまって、
今のプロレスのことは俺なんかより全然詳しくなったからね

38 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 01:09:57 ID:mGnVrzogO
冬になればオリンピア。
ブロディ、ブッチャーがUターンした最強タッグは最高だった。

39 :36:2008/07/17(木) 03:39:28 ID:ZzOqU/hN0
>>37
確かにそぅだよね。うちの奥さん(26歳)も初代タイガー&全盛期のムタのDVD見せたら感動してた
プロレスラーらしいプロレスラーが減ったってのも在ると思うけど(見た目がデカイ、怖そうetc..).
結局、次代のスター育成に失敗したのが大きいのかなぁ?

40 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 08:22:22 ID:9iRxOWHl0
66年生まれの41歳です。初めて見た記憶が残っているのは猪木vsジョニー・
パワーズかな。八の字固めに興奮してました。後、夏になるとマスカラスの
来日が楽しみだったなぁ

41 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 19:19:22 ID:kU0fKU+9O
>>40

    
ジョニー・パワーズは知ってるけど、八の字固めって初めて聞きました
ちなみに3歳下の38歳です
夏のマスカラスと言えばやっぱり田コロの鶴田戦ですね
マスカラスの日本での唯一の名勝負だと思ってます

42 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 14:47:23 ID:eHRk7YiUO
38歳で8の字を知らないなんて、まるで文盲だなっ

43 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 15:02:58 ID:Q9dajNOB0
お前の中で8の字がそんなに重要な要素を占めていたとは驚きだわっ
正直すまんかったっ

44 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 15:31:25 ID:POZAqS8nO
>>38
オリンピアの音楽鳴っただけでワクワクしたものだ。

45 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 16:46:11 ID:QLv5Or9mO
シャコタン八の字は知ってるけど八の字固めなんか知らねえ

46 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 16:51:32 ID:y2ZjP17qO
パワーズエイトロック
四の字固めだけとパワーズがやると二倍の威力で八の字固め(入りかたが独特なんだっけ?)
これでこの話題終了

オヤジ達がまったり語れる良スレ目指しましょうよ

47 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 17:40:30 ID:q9BPFk7GO
52年のワールドリーグ戦で、パワーズと猪木がワケのわからない理由でリーグ戦棄権したのは興醒めした。

48 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 18:35:59 ID:dXgj98JK0
この時のやった蔵前2連戦がG1の原点かもね
よくもまあ、あの手薄なメンバーでやろうと思ったもんだ

49 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 18:57:21 ID:eHRk7YiUO
猪木ホーガン組 対 カーン戸口組 なんて ワクワクしたなあ

50 :1:2008/07/18(金) 19:14:41 ID:oJIqGanS0
よくよく思い出したら、猪木vsバックランドより前に
猪木・坂口vsシュミット・アリババって試合を観た記憶があります。
バックブリーカーの人と、元WWWFチャンピョンですよね。
これ何年ごろ行われた試合ですかね?

>>49
ワクワクしたのはカーン&戸口がアンドレの腕や足をロープに絡ませて…
「うわぁ〜、もっとしっかり絡ませないと外れちゃうよ!!」みたいな

51 :1:2008/07/18(金) 19:17:58 ID:oJIqGanS0
あれ?アリババはNWAでしたっけ。

52 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 19:32:37 ID:QLv5Or9mO
>>49
MSGタッグか…
猪木・バックランドVSハンセン・ホーガンなんかもワクワクしたなぁ

53 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 19:36:39 ID:1wngvDSpO
>>52開始そうそう猪木がハンセンの強烈なラリアット喰らった試合だよな


54 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 20:14:30 ID:dXgj98JK0
>>53
違うだろ

55 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 21:17:15 ID:y2ZjP17qO
新日話に華が咲いてるところに横レス失礼します

「アカプルコの蒼い風」リスマルクの場外へのプランチャとラメ入りのテカったマスクが大好きでした

56 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:39:45 ID:DaFep+FW0
そういや最近、ショルダースルーってやらないよね。

57 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:23:02 ID:F9SGGgd00
>>56あれは結構受身が大変らしいよ

58 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:20:46 ID:uBwaqAhr0
>>52
今考えると、地方の小さな体育館に、ハンセン、ホーガン、ローデス、アンドレ、
バックランド、シンなんかが一緒にいたと考えると凄いよな。本当に凄すぎる。
勿論、全日本も然りだが。

当時はその光景が「当たり前」で、そんな時代が永久に続くと思っていたのにな。
俺はプロレスに関してはこの時代だけで生きていくよw


59 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 08:35:28 ID:UIltWkYSO
>>50-51
誰かと勘違いしてますね。

>>55
青い翼だよ。

60 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 20:27:18 ID:lN3kaD9t0
>>59
俺さ、新日旗揚げからの試合記録持ってるけど確かにハンス・シュミットとアリババ
(元NWA王者)は昭和52年に一緒に来日して猪木・坂口とあたってNETでTV中継
されてる。主の記憶は正しい。

61 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 21:14:19 ID:U+jSgDb40
プロレススーパースター列伝を全て実話だと思っていた

62 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 14:14:18 ID:kBxyiHXl0
>>58の言うとおりだね。昔、自分が小1の頃、電信柱に張ってあった新日のポスター
の顔ぶれなんかすごかったもんね。アンドレ、ローデス、ハンセン、ホーガン、ルスカ
ブラッシー・・・この面子が一地方のテレビ中継もない大会で観れたんだもんなぁ。実際、
ローデスは特別参加でまだ来ていなかったけど外人の豪華さだけはガキの自分でも分か
ったもんなぁ。いい時代だった。観に連れて行ってくれた親父に感謝したよ。

63 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 14:42:28 ID:okCneSCMO
三沢とイノキがやらかさなければ、外人枠の縮小はなかったのにな。

64 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 16:36:45 ID:jE+s7FndO
あっち逝ったらアンドレvsバンディやブロディvsマードックをまた見たい

65 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 21:58:25 ID:fRMWy0gy0
ワイルドサモアン1号2号の替え玉攻撃は凄かったね

66 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:04:57 ID:/Yv89Yzt0
>>9
ローランボック

67 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:13:21 ID:eVJzHrKh0
1962年生まれの45歳ではありますが当初は全日派。
つーか、新日の放送がオレの地方では見れなかったりした。
(テレ朝の前のNETの頃)。工房になってよーやく新日の試合も
見れるようになり「ヤッパ猪木てのは他のレスラーとは同一にできない、
特別な存在だなぁ〜」と思うに至る。

で、「プロレス的に」て事ならやっぱ1にアンドレ、
2にボックか、と。

68 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:18:40 ID:/Yv89Yzt0
仲間割れでジミースヌーカがブロディとハンセンにやられてたのが子供ながらショックだった

69 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:33:36 ID:SRQnfSAsO
蔵前で生観戦したことないのが心残り

70 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:42:01 ID:fRMWy0gy0
>>68
場外でボコボコにされて血まみれだったね。
あと、子供ながらショックだったのは、ブッチャーが仲間割れして、
シークに火を付けちゃったシーンだね。
今時の子供があれを見たらリアルでやりそうで怖い。


71 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 22:54:06 ID:eVJzHrKh0
シークがブッチャーに火をつけた、ねw

72 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 01:17:25 ID:g/bzI5ef0
>>1>>50は今年で35なのかな。
もしそうなら俺と同い年だが、80年代初頭は小学校低学年でプロレスに目覚めるのが
いわばデフォルトだった(俺は小1の頃)とはいえ、観始めたのが5歳ってのは早いね。

73 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 01:45:13 ID:+/BpRQ940
↓第2回IWGP決勝。
なんでこんなブックになったか知っている人教えてください。
http://jp.youtube.com/watch?v=WOSj8iYMK_Y&feature=related

74 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 01:51:01 ID:qoar8AXxO
42のオッサンだが
国際プロレスが好きだった。
基地外犬マッドドッグバション
放浪の殺し屋ジプシージョー
狂った猛牛オックスベーカー
流血大王キラートーアカマタ
流血怪人アレックススミルノフ
狂乱の問題児キラーブルックス
流血水夫クレイジーセーラーホワイト
カナダの荒熊ジョールダック
ナチの亡霊キラーカールクラップ
今見たら凄い名前。
観戦に行くと、客はいつも少なかったが、
日本人レスラーは、皆優しくて
よくサインもらったな。
外人は怖くて近付けなかったが。

75 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 01:57:25 ID:g/bzI5ef0
>>73
ホーガンがビンスJr.の全米侵攻戦略のエースに起用されて、
異国でとはいえおいそれと負けられなくなったからじゃないの。
そうじゃなきゃあんな不可解な演出はあり得ないでしょ。
前年の失神劇の動機はどうあれ、猪木としては翌年のIWGP
を雪辱ストーリーとして盛り上げる心算だっただろうにね。
しかし第2回大会は決勝の惨状もさることながら、前年の覇者
がリーグ戦に参加(シリーズ前半と終盤の特参)しなかったの
は子供心にも納得できなかった。

76 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 02:18:47 ID:hxwEhGgv0
>>74
38のおっさんです
ウチの親父が新日、全日より国際が好きだったので、その影響で見てました
金網デスマッチやチェーンデスマッチが懐かしいです

77 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 02:31:32 ID:+/BpRQ940
>>75
なるほど。日本といえど全米に情報が流れる可能性があったから、
ホーガン側がフォール負けを拒否したんでしょうね。
で、ホーガンが以後コントロールできない見通しなので、
次のアングルにつなげる意味で、長州を乱入させたんでしょうか。
しかし、この試合後確か大暴動が起きたし、長州も離脱。
新日にとっては大誤算ですね(ベイダー初登場のときもそうでしたが)。

事情を知らない解説の桜井康雄が、観客同様、納得がいかない旨のコメントをしているのに対し、
事情を知っている山本小鉄が必死にフォローしているのがちょっと哀しいですね。
山本小鉄にしてみれば「こっちだって必死に考えたんだよ。桜井さん分かってよ・・・」
って感じなのでしょうか。

78 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 03:04:20 ID:mLxBOe1h0
プロレスこけら落としって言葉きかなくなったなーー

79 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 05:15:21 ID:NUm66b3a0
>>77
でも翌年(昭和60年)はホーガンがリングアウト負けしてるんだよなあ
あの日に会場にいたけどリングアウトでも客は大満足だったし
今思うとなんでこれを一年前にやらなかったのかと・・・

80 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 09:08:57 ID:OOR+SpXC0
ジプシージョー しか知らん。
鋼の体を持っていて、パイプ椅子で叩かれると椅子の方がグンナリ曲がる。

国際プロレスの外人って、B級ホラー映画みたいなのばかりだな。
ベビーフィスがいなかったから、国際は見なかったのかも。



81 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 10:43:21 ID:PFpF4/STO
>>68
仲間割れにハンセンは加わってないよ。
ブロディと暴行を加えていたのはバック・ロブレイ。

82 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 15:04:46 ID:yzwdbHscO
バックロブレイがTシャツ着て試合やってたのを見て、
「なんだコイツ。暑くないのかな」とか思ってたけど、
Tシャツどころか全身タイツが出てくるとは思わなかったなあ。
ロブレイといえば16文キックでフォール負けしたりスピニングトーでギブアップしたり常人離れした弱さを誇ってたけど、
今 思うとジョバーの走りだったんだなあ・・


ジョバーなんて単語、知らんでもよかったんだけど・・・

83 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 19:52:41 ID:7i8/Y4kc0
ワイルド・アンガスって今何やってんだ?

得意技:腰まで伸びた髪で相手の首を絞める

マジックマンばりの胡散クサさがあったな

84 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 20:30:10 ID:G3BuJO5RO
アンガスヤングは未だに尻出ししているのだろうか?

85 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 21:26:20 ID:MFIFinA9O
尻なんか出してたか?

86 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 21:37:35 ID:S9o6UPrW0
アンドレvsハンセン戦だがグラウンドではアンドレがハンセンを子ども扱い
しており余裕綽々。
アンドレは図体が大きいだけでなくレスリングをよく知っていた。
彼が本気で戦ったら敵う相手などいるはずもなかった。

87 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 23:53:59 ID:LE3IpIgL0
特に根拠もないけど
総合が出ようがいろんな裏話が出ようが
なんだかんだ言ってもやっぱりアンドレが最強なんじゃねえかなと
今でも妄想してしまう

88 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 00:06:48 ID:YmLnk3KZ0
よく金曜8時とはいうが実は、
金曜午後8時はプロレスとディズニーランドが1週おきだったんだよな。
ディズニーが8時からの日はプロレスは10時過ぎだか半からだかで。

89 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 19:42:02 ID:jeMRncnO0
>>1
そう言えば勝彦も誕生日が坂田と一緒だな

90 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 22:35:06 ID:rOGqCb9B0
42歳のおやじです、1978年からプロレスを見初めています
最初のプロレス生観戦は第1回MSGシリーズで
当日は、藤波辰巳のWWWF・ジュニアの防衛戦を見ました


91 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 23:09:45 ID:efR54+qL0
1980年の世界最強タッグからプロレス狂になってしまった42歳のオバサンです。結婚相手の第一条件に、プロレス好きである事を挙げていたら、とうとうこんな年代になってしまいました(涙)
かつて一緒に後楽園に通った友人たちには、「まぁだプロレスなんて観てるの?」と笑われている今日この頃です。。。

92 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 23:43:15 ID:Tw9rYskDO
>>91
私もプロレスが大好きな16歳の女性です。恋人どころか友達すら出来たことがありません。
人見知りで気が弱いのでプロレスラーの様な強い人はすごく憧れます。
橋本の爆勝宣言を聞くとはっしもとっ!と言ってしまいます。生理現象かもしれない…。

93 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:32:56 ID:QmPmm53wO
16歳は出ていけ

94 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 06:05:27 ID:9vMVb4Gl0
鶴田から入った37歳、嫁なし。失業手当てで生活中。
しかし42歳が一番多いな。国際の全盛期が見れてうらやましいよ。

95 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 06:19:40 ID:4+hs+WUh0
ここは>>1のスレタイ年齢以上のスレ。

96 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 08:06:44 ID:vvPtz5yY0
昭和のプロレスをリアルタイムで観ていなきゃ、プロレスの面白さは語れない。

97 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 09:21:11 ID:ecIsxYThO
>>96昭和からのプオタ35歳だがそうゆう決め付けは良くないぞ

ってか俺も昔のプオタジジイから「日プロから見てないと日本のプロレスはわからない」みたいに言われてムカついたことあるし

98 :1:2008/08/02(土) 09:52:13 ID:GliD6jHW0
>>97
それは言われたことないですねぇw
だいいちテレビそんなに普及してないし…
それに昭和は『プロレス馬鹿』はいても『ヲタク』はいませんでしたよ。
今はプロレスもファンもきんもい時代になりましたよね。

99 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 10:24:49 ID:8id9qYEC0
なんだここ、加齢臭くせぇ糞スレwwww

100 :100:2008/08/02(土) 10:31:11 ID:rNnvGIkm0
100

101 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 10:40:13 ID:5Ts4d0oN0
やっぎひろし!やっぎひろし!
ラッセーラーラッセーラ!ラッセーラーラッセーラ!
でっかんしょ!でっかんしょ!
山羊ひろしの自慰百連発!いくぞーっち!
ラッセーラーラッセーラ!ラッセーラーラッセーラ!

102 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 05:49:04 ID:4wTnTS+F0
小林が国際を辞めた時はは少しもめたけど
剛が辞めた時ってもめたっけ?

103 :厄年:2008/08/04(月) 07:09:09 ID:QOWD68dc0
>>102
小林の時は大モメで、一般週刊誌にまで載ったほどでしたが、
りうまの時は実にアッサリしたもので、知らないうちに居なくなってた印象でした。
当時のプロレス雑誌が手元にあるけど、りうまの脱退に関しての記事は、
巻末のほうの雑談コーナーで4分の1ページ書かれているだけです。

104 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 16:12:54 ID:PAtCWXud0
新日はハンセン流出後のS57年から急に外人が貧弱になったね。それでも1月の
新春黄金シリーズ・3月のMSGシリーズまではボックやアウトローズなんかで
踏ん張ってたけど、長州革命後はさっぱりになった。外人対日本人大好きだった
俺は「つまらねえ時代になったなぁ」って思ってたよ。ブッチャーもさっぱりに
なったし。シン・ハンセン戻って来い!っていつも叫んでたっけ。

105 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 17:34:06 ID:/r2GFuMy0
>>68
ジミースヌーカがブロディに、ぼこられたのは何でなの?
理由を知っている人は教えて。

106 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 20:18:41 ID:BSWw/Hgo0
>>105
82年4月東京大会で
ファンクスvsブロディ、スヌーカ戦での出来事。
話ややこしくなるけど
ダウンしてるドリーめがけ、コーナーポストからスヌーカがダイブ
その時ドリーがかわすと同時に
場外にいたテリーが場内にいるブロディの足をすくい
スヌーカのボディプレスがブロディに直撃!
謝罪するスヌーカをブロディが突き飛ばし
ロブレイと二人がかりでスヌーカを袋叩きにしたというもの

107 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 20:24:23 ID:BSWw/Hgo0
>>104
同意
個人的にはシンとブッチャーが入れ替わる前後が良かったなあ
81年だけどこの頃の面子は凄い

アンドレ、ハンセン、ボック、バックランド、ブッチャー、ローデス
マードック、スーパースター、ホーガン、カネック、キッド
パテラ、ブラボー

思えばこの頃IWGP開催してたらなあ・・・



108 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 20:47:19 ID:vcgfVeBFO
>>105真偽のほどは定かじゃないけど…

その次の年からスヌーカがトップクラス扱いでWWFに行くことが決まって、
その過程でまわりに対して義理をかくことをスヌーカがしてたらしい

でブロディがその義理をかいたことと、自分よりスヌーカの商品価値が上がることに対して自主的に制裁を加えたらしい

それをすることでブロディのまわりにもアピール出来るので、ブロディとスヌーカの間で話が出来てたって説もある

109 :105:2008/08/04(月) 21:01:38 ID:mBo6sjlr0
>>106
>>108
サンクス。スヌーカがトップクラス扱いでWWFいくときに、
スヌーカの偉そうな態度と、ブロディの嫉妬が重なって、
あの事件が起きたのかなぁ。ブロディとスヌーカの間で
話ができていたのかは、微妙だなぁ。
WWFいくのに、スヌーカに傷がつくからなぁ。
スヌーカは嫌がりそう。

110 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 22:27:07 ID:sWfHdRRHO
>>104
80年代前半は、 超人・大巨人・暴走狼・テキサスロデオマシーン・流星仮面・黒い猛牛・爆弾小僧・暗闇の虎など。その頃は、次期シリーズの告知で、まだ盛り上がれた。
地味だが、オートン・マリガン・スタッドなどもいたし。
WWF(当時)との提携が切れてから、ガイジン路線は、もうだめ。

111 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 13:12:37 ID:fUK+z/Im0
>>107
確かに81年が一番外人が豪華だったね。全日本を凌ぐんじゃないか?とワクワク
させられた顔ぶれだった。ローデス・バックランドが猪木と盛んにドリーム・
コンビを組んでた頃だね。86年のゴングで「僅か5年で新日本の外人はまるで
別世界のように落ちぶれてしまった」と書いてあった。この頃だからこそ、
IWGPの構想も世界サーキットというスケールで盛り上がってたんだろうな。
俺は当然、ハンセン・ボック・ブッチャーはIWGPに参加するものだと信じきって
ただけに、実際開催されたあの面子見て「MSGシリーズよりショボイやん!」と
ガックリきてたよ。ワンツみたいな試合が糞つまらん肥満体とかエンリケ・ベラ
なんてわけわからん超白星配給係の3流参加させてさ。センスを疑ったね。


112 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 14:31:56 ID:afB4ZKbg0
【競泳/五輪】ハンセンが日本語で「イッチバ〜ン!!」と叫び、北島康介に宣戦布告
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217905350/

ハンセンは 北島に対する“口撃”を開始した。「ナンバーワンになるのはオレだ」と豪語し、
傍らの スタッフと「イッチバ〜ン!!」と日本語で雄叫び。気勢を上げた。


113 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 15:04:02 ID:gJG4aTsN0
>>110
×テキサスロデオマシーン
○スーパーロデオマシーン

114 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 20:07:34 ID:agmdBh6c0
>>111
81年にIWGPが開催されてたら

猪木
坂口
アンドレ
ハンセン
ホーガン
ボック
バックランド
ローデス
マードック
ブッチャー
と凄い面子になってただろうな


115 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 20:46:31 ID:gJG4aTsN0
>>114
ジョバーとして

マスクド・スーパースター
ディノ・ブラボー
ドン・ムラコ
バッドニュース・アレン

116 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 11:18:27 ID:GiuI24K80
ハンセン引き抜かれ、ボックはリタイア、ブッチャー株は暴落と繰り返すが
82年からの外人の価値が大幅に下落したな。仮の話しても仕方ないが、
やっぱりブッチャー引き抜きがすべてを物語ってる。シンが残っていれば
マンネリとはいえやはり外人が輝いていた時代は続いてただろう。ただ、
そうなると維新軍の誕生・長州ブレイクはなかった可能性もあるがな。
日本人抗争は新鮮だったが、あまりにも偏り過ぎた。その煽りでバックランド・
ローデスといった外人ベビーやブッチャーなどのヒールの役割が完全に
スポイルされ、カードも毎回同じようなものばかりのマンネリ地獄に陥った。
その弊害は今も続き、「まだ見ぬ大物外人」という夢・浪漫を我々から
奪い去った。

117 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 19:43:41 ID:wIAYdHE90
WWFと切れてからの新日ガイジンはたしかに寂しいものがあった。けどワールドクラス
とMSWAと提携&大剛一本釣りにしてからもそこそこいいガイジンが来てうれしかった
覚えがある。そりゃ全日ガイジンにはかなわなかったけどエリック兄弟とかブロディ、ウ
ィリアムス以外にもコンガ・ザ・バーバリアンとかハクソー・ヒギンズ、バズ・ソイヤー
&マニー・ヘルナンデスとかニック・キニスキーとかね。本当は86年前後にブッチ・リード
とリック・マーテル来て欲しかった。IWGP予定通り参戦していればある程度は話題に
なっていたと思うけど。それとダイナミック・デュオの来日直前に急死してしまったジノ
・ヘルナンデスも残念だった。あの当時のダラスは世界のプロレスでガンガン放送してい
たからそのメンバーが新日マットに上がって新日のレスラーと対戦すると思っただけでも
うれしかったから。

118 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 20:05:07 ID:qb2+Q/v20
それを言うと平成の新日本の外人の質は更に落ちたよね・・・

日本人対決はたま〜にやるから、いいんだよね

119 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 00:38:31 ID:fB3x0XU10
あと、ポール・オーンドルフもいた。新日は間違いなく売り出そうとしていたが
ゴッチの意を受ける形で前田に潰されてしまった。この辺りにも新日の外人に
対するある種のツキがなかったように思う

120 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 03:31:30 ID:y0OOt/xt0
ポール・オーンドルフは初来日(昭和55年)時点で
あきらかに新日向きではなかったなあ
その後来日間隔が空いてたから本気で売り出す気はなかっただろう
同時期に来てたりッキー・スティムボートのほうが新日向きだったと思ったものだった
藤波、長州のいいライバルになったかもね



121 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 20:13:54 ID:H/DKcfYt0
オーンドルフって世界のプロレス用の言い方かな

122 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 21:28:33 ID:hRrXlwpy0
8.26夢のオールスター戦見に行ったとき、
周りが新日ファンばかりだったのを覚えてるなぁ。
俺は当時小学6年生でマスカラスファンだったが、
当時、全日しか観てなかったので新日の人気には驚いたよ。


123 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 23:13:09 ID:rQMjcfeQ0
オーンドーフが前田のスープレックスに「使うな」とクレームをつけて
ゴッチが怒って「あんな奴は潰せ」と指示して前田が短時間で決めたとかいう
話になってたけど凄まじく嘘臭いなw
(オーンドーフはヒロ・マツダ門下生だし)
誰かオーンドーフに真相を聞いてくれないかなあ

124 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 16:01:02 ID:YUxn/JEO0
子供の頃、グレッグバレンタインとかジョニーバレンタインの試合になると
面白くないのでチャンネル変えてたのだが、彼らはどんなポジションだったの?
けっこう長く、日本マットでやってたような気がする。

125 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 12:27:34 ID:O6ZdGbov0
>>124
資金繰りの苦しい東プロが引っ張って来たんだから
せいぜいUSヘビーとか○○州チャンプレベル

126 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:28:19 ID:fU2bbJGC0
>>117
ハクソーヒギンズが大好きでしたが、
85年3月のビッグファイトシリーズ第1弾の
参加外人メンバーはザンビア・エキスプレス、ケリーツインズ、
バットニュースアレンと地味なレスラーが多かったんですが
初来日したハクソーヒギンズを売り出すのかなと思っていたら
デビットシュルツが古館アナを襲撃したり、
最終戦にB.ブロディが全日から移籍してきたりと
割りを喰って、中途半端な扱いでしたね。

127 :細川徳生@ヴァーナル:2008/08/13(水) 19:35:06 ID:HHad/JaV0
細川徳生と大田勝の私利私欲から始まった、室井半田グループの
社内取り込みにより、ヴァーナル内部では反社会的グループと、
長年真面目に忠誠を尽くしてきたグループとに分裂し、対立が激化している。

さらに細川徳生グループとヴァーナルは、代理店より多くの保証金を
預かったうえ、難癖をつけてお金を返さないという手法を取ってきたと
いわれている。
室井半田グループと細川徳生グループとは同じ穴の狢と思われてきたが、
ここにきて抗争状態となっている。

お互いに縄張りは死守するであろうから、最終的には時の氏神が現れ
手打ちが行われるのだろう。

128 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 10:12:24 ID:CWiBbHBQ0
新日で一番最後に外人が充実してたのは85年のIWGPシリーズかな?
アンドレ・ホーガン・マードック・アドニス・スーパースター・バンディ・モラレス・
バックランド

129 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 10:24:46 ID:vg/IDbJm0
>>129
そこにブロディがいれば最高だったな

130 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 11:29:08 ID:GMEPR6GI0
やっぱり85年9月の東京体育館での猪木VS藤波が、一番の名勝負かな。
長州も前田もいなくなり、気力も自信も失くしていた時代の試合。

レフリーがルーテーズで、卍固めでレフリーストップ。試合後の猪木が大泣きしてたなぁ〜

最後に上田馬之介が出てきて二人をねぎらうシーンは当時小学生6年生の俺でも号泣したなぁ・・・

「折るなら折ってみろ!」猪木 「折れるわけないじゃないですか!俺の気持ちも分かってください!」藤波

すっかり中年になって醒めた今でもこの試合だけは泣ける。

131 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:58:13 ID:ZDOygvJb0
>>128
そこにスヌーカの新日初登場もなかったか?たしかこのシリーズだろ。開幕戦
のメインが猪木、藤波vsアンドレ、スヌーカだった気がする。このシリーズ
の藤波vsスヌーカとトーナメント1回戦のバンディvsアドニスがすごく楽しみ
だった覚えがある。

132 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 09:25:03 ID:SjnYFbog0
2

133 :128:2008/08/23(土) 10:08:46 ID:zxnFBzOu0
>>131

そうだった。で特番で藤波 VS スヌーカーがメインだったんだよね。

134 :__:2008/08/23(土) 11:09:22 ID:i42ozt0y0
みんなレス付くのがうらやましいな
1ヶ月以上前のことなんて覚えていないから
餓鬼と同じ話題しか共有できないよorz

135 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 14:22:08 ID:xMUuMWR60
サモア系だと
シバ・アフィ、トンガキッド、
ワイルドサモアン、グレートコキーナなどもいましたね。

136 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 02:48:13 ID:ooah/hrt0
サモア系かわからんがハワイのマーケットを復活させるってんであの頃新日は
ハワイからいろんなの呼んでいたな。シバ・アフィ以外にもファーマーボー
イ・イポなんてひどいのも来ていたなぁ。あとはマシーン3号だったかスーパー
フライ・チュイも来ていたな。マイティ・ミロは全日が呼んだけど結局、ハワ
イも再興できなかったし、来日したレスラーも全てリタイアしていったもんな。

137 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 10:18:47 ID:2qZ6PMmR0
スヌーカがデビューの頃インディアンギミックをしていたことがあるのは知られているが、
カウボーイギミックもあるんだから珍しいw
1981年にテリー・ゴディとのタッグでジョージアタッグ選手権をデビアス&リッチと
争っていた頃に。

http://jp.youtube.com/watch?v=SoiHQyNmOuY

87年最強タッグのハンセン&ゴディvsブロディ&スヌーカの時、スヌーカvsゴディの場面で

倉持「パートナー同士もまた凄いですね、山田さん!ジミー・スヌーカvsテリー・ゴディ!!」
山田「この2人もまた文句なしの“超一級品”ですね」
倉持「本当ですね。この2人はアメリカでシングル対決はあるんですか?
山田「おそらくないでしょうね。」

山田さんに、このゴディ&スヌーカのユニークコンビについて言及して欲しかったな。





138 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 11:29:23 ID:w+vAh65GO
昔、世界のプロレスでUWFヘビー級選手権でウイリアムスVSゴディかデビアス放映してなかった?
記憶定かじゃあないけど。

139 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 14:31:00 ID:cVSlKVWc0


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)