5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プロレスはやらせなのか?」Yahoo!知恵袋で激論

1 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:41:01 ID:a59VNttU0
「プロレスはやらせなのか?」…Yahoo!知恵袋で激論
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1145683.html



プオタじゃない連中とプオタのガチが熱いwww

2 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:50:37 ID:99GJuXGeO
2なら今年の夏中に俺に彼女ができる

3 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:52:59 ID:C6Jq5N1h0
イク寸前にチンチンの根元をギュッと握ると精子が出ない

4 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:54:25 ID:JRRrVcxZ0
キャットファイトなら長州力

5 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 22:59:09 ID:mjl27Rn60
 (;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽヽ

 (;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽヽ

 (*´Д`)=зドピュ−
_(ヽηノ_
  ヽヽ

 (;´ρ`)ぁぁぁ・・
_(ヽηノ_
  ヽヽ

 ( ´3`)ふぅ〜♪
_(ヽηノ_
  ヽヽ

6 :お前名無しだろ:2008/07/07(月) 23:13:52 ID:ATOp+EfaO
高橋和彦に任せるんだ!

7 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 00:10:52 ID:lMWuYMRy0
まだガチだと思わせているからすごいよな。

8 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 00:30:18 ID:LaYHd1EsO
エネマグラって凄い気持ちいいらしいよ

9 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 01:22:36 ID:tRbmK9NTO
ノアだけはガチ!!( ゚д゚)
これにて一件落着

10 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 01:57:58 ID:MHEAtghUO
いまだにプロレスなんかをガチだと思ってるメデタイ輩も中にはいるんだなww

11 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 02:01:31 ID:LaYHd1EsO
プロレス=船場吉兆

12 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 03:28:31 ID:OBrZIxQBO
痛ニューで関連スレ読んできたがなかなかおもしろかった
お前らよりいいこと言うぞあいつらw

13 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 06:15:02 ID:xzGYsThZ0
ガイジンの自伝とか見ると
もう普通に勝敗決まってるモノとして書いてるな、最近のやつは

14 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 07:49:42 ID:dMB2rGr/0
Yahoo!知恵袋は低知能、低学歴者の集会場である。

質問者はネット環境が整っているにもかかわらず、
普通に検索すれば一発で分かるようなことを平気で質問する。

それに対し、回答者は生半可な知識しか有しないのに、
まるで専門家のように得意げに答える。

さらに愚かなことには、回答が明らかに間違いであっても、
それがベストアンサーになってしまうことがしばしばある。

馬鹿同士の馴れ合いは想像を絶するものがある。

15 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 20:23:39 ID:DK6mhOex0
プ板と違って非プオタの意見が混ざってるから面白い

16 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 20:24:59 ID:vPDddepoO
エンターテイメント

17 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 20:44:30 ID:At9+tC0S0
真剣勝負

18 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 21:19:42 ID:HL9Wgae/O
てか今更であれだけどここでハッキリさしときたい
プロレスって台本あるんだよね?それってどこまでが台本なの?
俺が思うには最後のケツ決め以外はアドリブだと思うんだが そのアドリブで個々の選手の技や試合運び、内容で評価されてるんだよね?

(試合限定で)

19 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 21:29:16 ID:F6wqpNlmO
新日本プロレス=船場吉兆

20 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 21:31:42 ID:At9+tC0S0
プロレスが八百長だという証拠あんの?

21 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 22:07:02 ID:DK6mhOex0
>>18
基本的には全部事前に決めてる気がするけど、実際はどうなんだろーね?
旧全日〜ノアのタイトルマッチなんかは細かいとこまで全部シナリオ通りっぽいし、
ハッスルとかドラゲもきっちり決めとかないとできない試合展開ばっかり。
三銃士時代の新日なんかはどうだったんだろ? あんまり見てないからわからん。

22 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 22:29:04 ID:67zPvNtxO
>>10
プヲタ=プロレスはケツ決めありだと思ってる

一般人、浅いファン=高橋本を知らないので八百と真剣勝負に別れる

23 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 22:41:48 ID:HL9Wgae/O
>>21
今もそうかも知れないけど旧新日は旧全日やノア、ドラゲーのような大技連発のプロレスじゃなく基本グラウンドをベースにプロレスをしていたから、ケツ決め以外アドリブだったんじゃないかな 多分

24 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 22:49:30 ID:SrtltIy/0
>>18
個々によると思う

ハッスルドラゲーは段取り1〜10まで完璧に決めてるね、つうかそうしないと出来ない。
だから若くしての出世も可能、ともいえる。

昔から続いてる団体ほどアドリブ多いように思うけどね、時代の名残というかさ。
>>23が言ってたようにグランドが大半で、プロレスっぽい攻防はフィニッシュだけ
って時代もあったわけで、さすがに腕を取って脚を取ってを毎試合取り決めるのも
非効率な感じもするしね。

フィニッシュだけ決めて後はアドリブとか、ストーリーに絡む部分だけ決めとくとか、
選手同士の意思疎通や、でかい試合か巡業の単なる1試合か、によっても
変わってくるのでは。

ただ、これからは各団体どんどん「全決め」に寄って来ると思う。

25 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 22:57:24 ID:mwYp4dYyO
そういえば、勝ち負け決まってんのは誰もが
知ってるけど、

どこまで決めててどこまでアドリブなのかって未だに
謎が多いよな。

高橋某には是非その辺も語って欲しい。

26 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 23:18:47 ID:TMI/QpMZ0
ある芸人のラジオでバラエティ番組とプロレスは似てるって言ってたな

バラエティもプロレスもオチは決まってる
そのオチに行くまでにいかに面白いアドリブを入れるかでその芸人(レスラー)の技量・人気が決まる

でもアドリブだけじゃなくてバラエティ特有の空気を読む(プロレス特有の相手の攻撃パターン等を読む)
等の基礎的な事も出来なきゃ話にならない

つまり俺は何が言いたいの?

27 :お前名無しだろ:2008/07/08(火) 23:24:28 ID:DK6mhOex0
>>23
あーそうか、新日vsUの対抗戦かな、動画サイトでそういうの観たわ。

大谷がなんか名前忘れた誰かをグラウンドで玩具に。打撃のないフルボッコ状態。
こっから最後だけジャーマン喰らって相手に3カウントとらせて、控え室帰る時にカメラに

「あいつがオレに何か出来たか? 何か出来たかってんだよ!」

みたいに切れてたけど、あれ完全にケツ決め以外はアドリブだわなw

28 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 07:29:01 ID:cAXMev93O
>>27
分かりやすい例だよね
それも含めて筋書きなら恐るべしだけど。

どこまでヤオでどこまでガチって、実際分かんないよなあ。
ヤオっぽいな〜ベタベタじゃんとか思ってたら
ガチだったりするしな
逆も勿論多々あるけど。

29 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 21:32:17 ID:uTLhzgNS0
アメプロなんかで昔は
「日本帰りは出世する」なんて言われた時代があったけど
それは日本のプロレスのように様々なスタイルの交錯するリングの中で
さらにアドリブ性の強さが要求されたことで
「どんなスタイルでもそれなりに試合を成立させるレスラーになれる」
ことにあったんじゃないかと勝手に想像してみる

30 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 03:57:47 ID:GJkCjv2E0
age

31 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 04:18:50 ID:Gav4lM2s0
>>14
同意。何回も同じ様な質問に同じ回答をコピペしてる奴がいるし、
ポイント欲しさに、特定の検索ワードで徘徊してんのかって感じ。

32 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 04:26:55 ID:7Qkq42+jO
ドラゲーの試合内容はだいたいアドリブ(各選手まかせ)だよ
対戦者同士でここでこういう動きをしようっていうポイントは数か所決めてるけど。

33 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 01:17:42 ID:lzmokW0E0
劇団の公演にやらせもクソもない

34 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 13:49:52 ID:NHoDuYn+O
WWEはケツから流れまで全て決まっていてさらにレフェリーもインカムつけて指示通りに動いてるらしい。まぁそれだけ徹底してるから面白いショーとして見れるんだけどな。

35 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 14:35:04 ID:1jmeTxnGO
>>29
日本からの海外修行も似たところはあるね

それまで若手って枠の中で保護されてて、
プロレスの仕方も一団体のやり方しか知らなかった選手を、
色んなスタイルのリングで一からやらせる事で、
汎用性を持たせるというか。

でも、スタイルの幅は当時の日本の方が広かった
(つうか外人からすると訳の分かんないスタイルが沢山あったw)
から、日本→外国より、外国→日本の方が修行に
なったんでは。

36 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 19:42:04 ID:lzmokW0E0
>>29
今となってはそれも本当に言われていたのか疑わしい
極東のローカルマーケットというイメージを払拭するためのイメージ戦略だったのかも知れない

37 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 21:26:58 ID:BbHOUtdo0
無知が無能に無用を教える場所。それがYahoo!知恵袋。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Yahoo!知恵袋は低知能、低学歴者の集会場である。

質問者はネット環境が整っているにもかかわらず、
普通に検索すれば一発で分かるようなことを平気で質問する。

それに対し、回答者は生半可な知識しか有しないのに、
まるで専門家のように得意げに答える。

さらに愚かなことには、回答が明らかに間違いであっても、
それがベストアンサーになってしまうことがしばしばある。

馬鹿同士の馴れ合いは想像を絶するものがある。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

サービス名としては
「Yahoo!知恵遅れ」もしくは「Yahoo!ゴミ袋」の方が相応しいだろう。

38 :ペス:2008/07/16(水) 21:39:21 ID:iNL9DogGO
「霊感商法の詐欺師には本当に霊感があるのか?」

39 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 17:15:20 ID:Qr1m2KfD0
>>37
2chと同じじゃん

40 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 04:57:45 ID:XMEYPQ9s0
本当に

41 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 08:06:59 ID:ngI30AmkO
Yahoo!のプロレス台本に対するアンケートのコメ欄でDDTヲタが「DDTやマッスルを見れば考え変わるよ!」などと宣伝してるのがカチンときた
DDTやマッスルなんて泡沫はハナから対象外だっつの

42 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 18:29:21 ID:d8M1m6IRO
今と昔ではプロレス自体が違う。

43 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 19:47:51 ID:6RRcpS9C0
(*´д`*)ハァハァ

44 ::2008/07/30(水) 02:06:53 ID:Ut5nN4Po0
何?何?プロレス?
ガチ真剣勝負ダヨ〜
知らない奴もまだいるんだネ〜

格闘技世界一。
この言葉のもとに、猪木は、マーシャル・アーツの選手を仕留め、
ボクサーをバック・ドロップで失神させ、肝心のアリには引き分けたものの、
足を破壊、プロレスラー世界最強を余す所なく証明したのだった。
八百長?とんでもない。八百長で猪木vsアリ戦のようなつまらない試合はやらない。
猪木は真実勝ったんである(猪木は格闘技世界一決定戦、格闘技世界ヘビー級王者
戦を9戦戦って7勝2分け。引き分けはアリと 極真のウィリー・ウィリアムス)。
もしプロレスラーが世界最強、ということに疑念があるとしたら、少し冷静に考え
てみて欲しい。格闘技世界一決定戦は、猪木vsアリ戦を除いて、パンチ・キックあり、
投げあり、グラウンド技ありのルールで行われた。「こんな技禁止」みたいな軟弱な
発想は当然ない。何せ世界最強を決めるのだ。シビアで当然であろう。こういうルー
ルだからして、ボクサーにはローキックすればいいし、キック・ボクサーだったら
組み付いて投げりゃいいし、それでもダメなら寝技に持ち込めばお仕舞いである。
柔道の選手には、逆に、殴る、蹴るしたりすればいい わけだ。
かくしてプロレス世界最強は証明された。我々に残されているのは、猪木の夢に、
世界最強のロマンに酔いしれることだけだ。なかんずくアントニオ猪木率いる新
日本プロレスは、馬場が猪木との対戦を避けまくっていた以上、最強の中の最強
である。他の格闘技やスポーツとは、そもそも、グレードが天と地程違うのである。
新日本プロレスのマークに百獣の王ライオンが描かれ、その回りに「キング・オブ
・スポーツ」と麗々しくロゴが入っているのは伊達ではないのだ。
ほとんど負けないまま引退した猪木。
勝ち逃げされた他の格闘技の選手・ファンは今から負け惜しみ 言っても遅い。


45 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 09:19:18 ID:V1l0/Ohg0
Yahoo知恵袋でコメントしてる奴らって、単にポイントが欲しい乞食ばかりだぞ?
2ちゃんでは他人の悪口ばかり書いているような暇な主婦が、Yahooでは優等生的なコメント書いて、自分のIDも公開して自己満足してるのばかりだ。

46 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 18:13:11 ID:rUvDnyUF0


47 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 20:17:28 ID:c2tVO6p50
(*´д`*)ハァハァ

48 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 21:50:55 ID:G/y19QZn0
試合自体はヤラセでも、人間関係とか出世できない奴の僻みとか
個々人の感情はまぎれもなくガチ。



49 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:02:43 ID:vRODb9y10
なるほど

50 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:16:12 ID:PRdQTXUy0
Yahooに巣食ってる連中って、性格悪いよ。
上から目線で偉そうだし。

51 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 11:17:35 ID:s2BpTbGf0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1218595242
誰かコレ見て答えてぇ><

52 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 14:30:55 ID:urk4ENvJ0
(´・ω・`)知らんがな

53 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 22:55:11 ID:nMRynhYrO
痛いブログ掲載オメ

54 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 01:42:54 ID:hUkVT/9bO
>>45激しく同意

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)