5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸藤正道

1 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 14:48:25 ID:5mCaNo7o0
ノアの未来を担う天才丸藤を語れ。

丸藤正道 プロフィール
身長:176cm 
体重:93kg 
生年月日:1979年9月26日(現在28歳)
ニックネーム:天才・GHC完全制覇の男
獲得タイトル:GHCヘビー級王座・ GHCタッグ王座(2度戴冠)
        GHCジュニアヘビー級王座・GHCジュニアヘビー級タッグ王座 
        GHC(グローバル・ハードコア・クラウン)無差別級王座
        スーパーJカップ・ディファカップ  など
得意技:不知火(雪崩式・改・変形)・ポールシフト・トラースキック・低空ドロップキック
     時間差ロープワークアックスボンバー・コブラクラッチ式三角絞め
     オースイスープレックス・完璧首固め・各種場外系飛び技 など
現タッグパートナー:杉浦貴( http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E6%B5%A6%E8%B2%B4 )

NOAH公式 
http://www.noah.co.jp/
丸藤正道 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E8%97%A4%E6%AD%A3%E9%81%93

師匠・三沢さん
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1204836543/
元タッグパートナーにして最大のライバルKENTA
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1213581405/

2 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 14:50:51 ID:uSfEiurKO


3 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 14:54:36 ID:D4Hfmr8O0
ハゲてきた

4 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 14:58:46 ID:M5pmoz7QO
長州力

5 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:01:49 ID:yDldWkVnO
ハゲて

6 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:02:54 ID:yDldWkVnO
ハゲてきても、カッコイイよ。

7 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:06:45 ID:jjy+G4uqO
長州力

8 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:11:27 ID:jjy+G4uqO
長州力

9 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:13:18 ID:jjy+G4uqO
長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力長州力

10 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:15:13 ID:jjy+G4uqO
長州力

11 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:16:13 ID:jjy+G4uqO
長州力

12 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:18:34 ID:jjy+G4uqO
長州力

13 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:23:11 ID:jjy+G4uqO
長州力

14 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:26:42 ID:jjy+G4uqO
長州力

15 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:29:36 ID:jjy+G4uqO
長州力

16 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:30:02 ID:nSsGkTMBO
試合途中にチンポがポロりした件で勝利インタビューで「長州さん、出したんですか?」と聞かれ長州がチンポを出したにも関わらず「出しちゃいないよ」と否定するコリアンレスラー

17 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 15:33:35 ID:nSsGkTMBO
試合途中にチンポがポロりした件で勝利インタビューで「長州さん、出したんですか?」と聞かれ長州がチンポを出したにも関わらず「出しちゃいないよ」と否定するコリアンレスラー

18 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 16:04:56 ID:lXdlbmiT0
KENTAとはタッグパートナーだったのに
何が原因でライバル・戦い合う関係に変化したのか、その経緯がわからない。
仕事上のつきあい。上司命令によるパートナーと言えばそれまでだけど。
もともと仲が悪かったのか。

19 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 16:14:57 ID:rQyatBiF0
千葉ロッテの西岡とかぶる
雰囲気イケメン・両方性格悪そうだし

20 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 16:52:58 ID:nJRYohmvO
今のパーマヘアはいまいちだな。

21 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 17:06:13 ID:lXdlbmiT0
以前の髪型のほうが良かった。

22 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 17:13:12 ID:AwGj0pIaO
>>19 丸藤は雰囲気イケメンって感じもしないなぁ。性格が悪そうって思うのは激しく同意するけどw

23 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 17:14:53 ID:eB6cmbodO
>>20
パーマじゃなくて天パ

今までがストレートパーマ

24 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 17:35:19 ID:U1i0M+EYO
丸藤が騒がれ始めた頃、ロンブー見えた。イケメンには思えなかった。

25 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 17:42:03 ID:eB6cmbodO
イケメンという言葉が生まれたのって00年代から?

90年代は秋山 大森 小川良らは丸藤よりかなりイケメンなのにまったく言われなかったな

全日は新日よりイケメンが多かったな、だから女性客が新日より多かった

26 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 17:53:40 ID:2cHph2pj0
性格悪そうってよく言われてるけど、何があってそう言われだしたの。 

27 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 17:55:19 ID:2cHph2pj0
文章を改める

性格悪そうってよく言われてるけど、昔何か問題やら事件でもおこしたの?

28 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 20:47:53 ID:9MlAUMDM0
>>18
Jr.タッグで負けて以来タッグチームは一応解散したけど
未だに単発で組んでるよ。特別試合とかで。

ライバル関係の発展に関しては、KENTAは元は格上の
丸藤に対して組んでいた時から強いライバル意識を持っていて
丸藤もそのKENTAの負けん気の強さを買っていた。
KENTAの7番勝負が好評で、お互い組むより戦う方が
ノアが盛り上がると本人達もノア上層部気付いたからだろう。
実際、その後の好勝負連発だからな。まぁ、組んでも好勝負が
出来るが、丸KENばかりが目立てば良い物でもないし。

KENTAとの仲だけど、悪くもないし良くもないと言うのが実際。
昔は試合後に一緒に練習したりしていたらしいけど、私生活で
遊んだりはしなかったらしい。特にKENTAは公私を分けたい人
みたいだからね。

ただお互いとのシングルや対戦がノアの黄金カードと言う事は
自覚しているだろうな。タッグでの息も未だにピッタリ。そういう
微妙な関係が丸KENの魅力ではないかと思う。

あともう1回丸KENでタイトル(ヘビーGHC)取って連続7防衛
ぐらいして欲しい気もするけど、本人達が乗り気じゃないなら良いや。


29 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 20:53:47 ID:out9IDmT0
>>27
特に問題は起こしていないはずだけど
最近ではGTLに小橋さんが出る出ないと言う時に
「人としては出て欲しくないけど、レスラーとしては出て欲しい。
出ない場合は逃げたと見なす」
発言で賛否両論だった。

器用な選手だけど相手をからかったりするムーブも結構あるので
そういうイメージも影響しているのかも>性格悪そう。

ファンサービスもあるのだろうけど、この前の全員集合で浅子の
技を使ったり大田一平を弄ったり。
Jr.シングルでKENTAに初めて負けた時に、そっとKENTAに
手で触れたり、同じくW2とのタッグ引き分けの際にも戻って来て
KENTAを観客にアピールしたり。
相手がメーンの特別試合だったりすると、進んでヒールっぽい
言動したり、根は悪い人じゃないと思うよ。

30 :27:2008/07/09(水) 21:00:48 ID:3iC6ZxJN0
>>29
わかりやすい解説ありがとうございました。
そういう事があったんですか。よくわかりました。


31 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 21:04:22 ID:nSsGkTMBO
試合途中にチンポがポロりした件で勝利インタビューで「長州さん、出したんですか?」と聞かれ長州がチンポを出したにも関わらず「出しちゃいないよ」と否定するコリアンレスラー

32 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 22:16:54 ID:S5EzHsL5O
>>18
二人の仲の悪さはガチではなかったかな?

33 :お前名無しだろ:2008/07/09(水) 23:15:09 ID:qRIEJe1H0
>>32
ガチって言うか丸藤がプライベートでも仲良くして行きたい
と言ったら、KENTAはそれは嫌だと振ったと言う話だったはず。

KENTAは石森ともプライベートではつるまないそうだから
公私混同したくないのだろう。柴田は例外だったみたいだけど。


34 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 00:14:29 ID:CtJrIP+F0
性格悪そうと言うか、やんちゃ坊主って感じかな。

35 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 17:23:09 ID:phBmlQ760
KENTAは一匹狼タイプで、ノアの選手とはプライベートでは馴れ合わないそうな
例外は相撲ファンだから力皇と、そして師匠の小橋、この二人ぐらいじゃないか

36 :お前名無しだろ:2008/07/10(木) 20:54:23 ID:sW/eWUth0
>>35
そんな感じだろうな。
他のノアの連中とも決して仲が悪い訳ではないのだろうが
ベタベタしたくないのだろう。
でも、最近は平柳とは少し仲が良いらしいな。
プライベートは解からんが。

37 :お前名無しだろ:2008/07/11(金) 21:18:55 ID:B9vQSreb0
丸藤ってトペスイシーダやった事あるっけ?
いつもトペコンヒーロかノータッチ断崖式キック
時たまプランチャするのは知っているけど
スイシーダはあまり見た事がない。
丸藤のラ・ケブラーダは有名だけどね。

38 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 13:25:37 ID:2zeFxB/P0
動画サイトで、2年位前の試合をみて
FROMコーナーTOコーナーなどの空中に舞う技をみてファンになったが
体重を増やしてから、そういう技が見られなくなったのが、すこし残念。
丸藤選手のラリアートを見た時、不思議な感じがしたな。
でも試合してる姿をみられるだけでも、嬉しいと思わないといけないな。

39 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 13:35:25 ID:83OfoElXO
ただのデブ

40 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 14:07:01 ID:FgPiXZu90
体重UPしてもスピードやバネが落ちてないのが凄い。

41 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 16:46:44 ID:wMJsoXma0
確かに、スピードは落ちてない。
今のウェイトは何キロ?

42 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 18:03:06 ID:jsd+85uhO
>>33
仲良くしてるといざ対戦相手になった時にガツガツ行けないかららしい>KENTA
柴田は対戦相手になる可能性が低いから友達付き合いできるのかも

>>40
バネは落ちてないけどあのフワッとした滞空時間の長さは無くなった気がする

43 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 22:00:23 ID:/Ft12B5E0
まぁ、体重アップは仕方ないだろう。
このままジュニアのトップに居れば良いって選手じゃなくなってしまったからなぁ。
経歴も怪我して復帰とか三沢さんとダブるし。

でも、なまじパワーが付いたからってパワーで勝負するのはやめて欲しい気がする。
やっぱり相手を霍乱しつつトラースキックや低空ドロップキック等の説得力ある
打撃と奇抜な切り替えし、不知火&ポール・シフトで決めて欲しいや。

ぶっちゃけ、丸藤はヘビーレスラーを意識しないでジュニアの頃みたくやって欲しいんだ。
秋山も言っていたけどさ。
格闘技が盛り上がってバブルが弾けた今、プロレスの階級なんてあっても意味無いよ。
海外みたく階級ボーダーレス時代になって欲しい。小さい奴が大きい奴をぶっ飛ばすって
御伽噺時代からの醍醐味じゃん。
丸藤とKENTAにはその口火を切って欲しい。


44 :お前名無しだろ:2008/07/12(土) 23:43:29 ID:/vD9WH4EO
浴衣女二人組と戯れてたハゲマル@大阪

45 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 11:02:48 ID:vV7lrjA40
昨日のノア中継でイギリスの試合見れたけど
丸藤は衣装が届かなかったので現地調達だったらしいな。
なんか越中さんに見えて仕方なかった。
会場は盛り上がっていたな。
丸藤は海外仕様で普段はあまり見せない客煽りとかやっていた。
久々に見る潮崎が顔もレスラーとしても凄く良くなっているので安心したよ。

でも、実況の「ノアのハリーポッター丸藤正道」はクソワロタw

46 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 11:33:19 ID:seWcn1km0
私も週プロで白ジャージ姿で戦う丸藤を見たが、越中さんに見えて不思議だった。
今の髪型も、越中さんと微妙にかぶってるしね。
客煽りだけど、子供相手に煽って最後に笑顔で握手してあげてたのが
可愛らしかったな。

47 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 12:19:22 ID:q5tZ1xi90
>>46
もし日本であの衣装だったら、丸藤の性格を考えると
ヒップアタックやってくれそうだな。
年末はクリスマス興行の丸藤の変装は決まったな。

48 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 12:23:01 ID:GBNY/WJs0
アメリカでタッグ挑戦する丸藤・潮崎組は結構、良いんじゃね?
日本凱旋したら本格結成させるつもりなのかな?

49 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 13:00:59 ID:8zV9abu90
髪型をひろゆきに戻してくれないかな。
今の天パも大人っぽくて悪くないけど、

50 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 13:30:14 ID:aoYnjUuE0
>>49
俺は丸KEN初期の短く借り上げてムースがジェルでツンツンにした奴に
して欲しい。もちろん黒髪で。

51 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 14:33:16 ID:nf3do2/bO
デブ

52 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 20:32:48 ID:6lLR+4MH0
>>51
レスラーとしては標準体重だろう。


53 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 20:52:04 ID:QMcKa72n0
ドラゲーのせいで小型軽量化のレスラーが増えてしまったけど、丸藤は軽量選手の範疇だぞ

54 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 22:32:17 ID:B+Cy3vX/0
>>53
ROHみたくもう階級云々言っている場合じゃないでしょ。
小橋さんの顔面トラースキックで蹴って武道館盛り上がるんだから
丸藤はジュニア対格のヘビー戦士ってことで、一つ。

55 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 00:18:49 ID:M6aozwJp0
ジュニアタッグリーグ欠場かよ
ヘビータッグのベルトも無い身軽な今の時期こそ出るべきなのに。
ノアの公式HPのバナーもKENTAと丸藤の画像使ってるじゃん、詐欺だよ。
小川さんみたく会社に止められたのかなぁ。

丸藤には小川さんになって欲しくないよ

56 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 12:10:10 ID:cEBJ92ksO
今の髪型皆テンパっていってるけどテンパの上にパーマかけてるよ。

57 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 12:55:36 ID:4lSS6rlN0
今の髪型変えて欲しいなぁ。
なんか怪しいおっさんみたいだもん。
前の方が良かった気がする。

つーか、だったらパンパーズと絡むべき。

58 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 21:22:14 ID:XZlnUQ5O0
髪型は今のほうが断然いいと思う、新人の頃のようで懐かしいしね
前の髪型はいかにもオタクっぽくてキモかった
丸藤は顔がアレだから、長髪は似合わないと思う

59 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 01:23:14 ID:QI1KhXLD0
髪型賛成派と反対派どっち多いの?
おれは反対。
どうもB級臭というか小物臭を感じてしまう。

60 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 09:53:17 ID:bR2Qo11v0
>>59
俺も反対派。なんか怪しいおっさんみたいでやだ。
丸KEN初期の短い黒髪に戻して欲しい。
口髭はあって良いので。

一時期ノア初期の頃の金丸もブラウンヘアーと
ちょっび髭が嫌だったけど、最近の短く刈り込んだ
スタイルは似合っていると思う。

61 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 11:47:20 ID:I6UmEL6H0
>>59
私も反対派。
相手を威嚇するために、虚勢を張ってるようで似合わない。
あの顔には、落ちつきのあるストレートの黒髪が似合う。

62 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 20:16:09 ID:I5PwIIX90
俺は賛成派
ストレートパーマの頃はひろゆきみたいだし、ダサい
プロレスにはショートカットが向いているし、黒のショートも有りだね
そのうちまた髪型も変わるだろうし、みんなで一喜一憂してればいいんじゃないの

63 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 22:55:09 ID:3OSuuQJfO
ストパーかけても伸びてくるとこは癖毛だから男だったら3ヶ月に一回くらい
かけないといけないから大変だぞ。俺もテンパだからよくわかる。

64 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 00:10:44 ID:IxDQOByF0
>>63
丸藤本人乙


65 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 03:17:21 ID:r4ct/WPSO
不知火ってダメージ大きいのかなぁ

66 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 10:35:29 ID:WNE33fncO
髪型変。鳥の巣みたい

67 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 10:36:27 ID:E3Kt3WQe0
後頭部打ってるわけだから痛いだろ。
友達にやってもらいな。
ラリアットみたいな感じで押さえつけられるだけでも痛い。
それが90キロくらいの人が体重乗せるんだからダメージあるよ。

68 :65:2008/07/22(火) 11:24:29 ID:r4ct/WPSO
了解です

69 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 11:54:51 ID:/S1CDBA50
>>65 >>67
ぶっちゃけノーマルの不知火は相手が協力して倒れる技だから
さほどダメージはない。でも、見栄えはするし、丸藤が長年努力して
不知火=丸藤と言うブランドを築いてきたので、こういう技は重要だと思う。
誰にでも掛ける事が出来る点も便利な技だわな。

ただ同じ不知火でも、雪崩式、断崖式、改、アームクラッチ式は
高さがあったり下がマットじゃないから結構危険な技。
改は着地さえ成功すればダメージは深刻ではないけど、最高に見栄えの
する技だから説得力アリだよね。

個人的に好きなのはアームクラッチ式不知火。去年や一昨年KENTAや
潮崎に出しているが最近はあまりやらない。
殆ど自分の脚力だけで回るからリアル不知火って感じの技だけど
実際は相手の肩を固定して倒れるので、受身が取り辛いし、片方の肩が
曲がった状態でマットに倒れると相手も自分も肩を痛める結果になりかねない。
見掛け以上に危険なのがアームクラッチ式不知火なのだ。

70 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 12:11:20 ID:gr0EocGR0
あれフォークダンス式不知火だと思ってた

71 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 15:02:39 ID:4I7hONMZ0
>>70
ワロタw
でも、公式には変形不知火らしいね

72 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 10:48:40 ID:0HsasO2C0
パートナーにバックドロップの要領で協力してもらって掛ける
「その場で不知火」だけはダメだ
見栄えがどうとか言う以前に、説得力が無さ過ぎて

73 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 21:37:54 ID:acpsaWiJ0
丸藤だれか意外な人と組んで
Jr.タッグリークに飛び入り
してくれないかなぁ。

74 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 13:08:26 ID:sWSceIxu0
100点満点で何故か110点取れる天才っぷりを感じるけど
そのプラス10点で損してる感じがする

常に感じる余裕とか
すぐに本道に戻れるからって脇道に行きたがるところとか


常にプロレス界の中心にいて欲しいと思うし、鬼気迫るようなところも見てみたい

75 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 14:36:22 ID:l1m2v6r80
>>74
丸藤の本気の本気って、最近ではKENTAとのシングルとJr.タッグリーグの
武道館以来無い気がする。GHCヘビータッグは堂々及第点はあげられるけど
期待した以上じゃなかったかも。

特に潮崎相手にヘラヘラ逆水平の同時打ちをして手を傷めるムーブ
するぐらいなら逆水平スウェーでかわしてトラースキック&低空ドロップキック
をやって欲しいよ。

それと、昔はそうでもなかったけど、ビッグマッチじゃないと飛ばなくなったね。
体重増加して膝に負担掛かっているのかなぁ。

機敏で機転の利いた丸藤プロレスを魅せて欲しい。

76 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 02:06:28 ID:03VekTAGO
丸藤のことを「天才だから」で片付けない相手だから
つい本気になるのかも>対KENTA

とか週プロの巻末コラム読んでちょっと思ったりした

77 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 13:18:20 ID:V5xf+Dg80
>>73
宮原の希望で組んで出るってさ

78 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 21:27:16 ID:y8pTXXA40
>>77
嬉しいけど、結局、宮原が取られる白星献上チームじゃん。
どうせならドラゲの誰かと組むとかしてくれれば良かった。
白星献上チームなら、健介オフィスよりも経験の為に一平を
三沢さんから借り出して来るべきだった。
あ、一平も一応丸藤塾の塾生だったか。


79 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 21:37:31 ID:BBh4p0Ns0
全敗はないだろう


80 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 21:59:39 ID:EXsTlp5Q0
>>79
まぁ、青木伊藤からは取るでょ
あとマルビンから。

81 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 00:16:36 ID:9dv75hQkO
>>79
宮原をリーグに参戦させるぐらい健介オフィス勢には異常厚遇だからそれはないな
逆に全敗したら拍手もんだ


82 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 09:39:30 ID:xhxx5F+u0
丸藤武道館で肩にテーピングしていたけど
痛めたのかなぁ。最近、ちょっと動きに切れが無かったり
したから、体調良く無いのだろうか。
やっぱり、小さい体でヘビーと当たると負担大きいよね。

83 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 10:42:16 ID:2znsDdzn0
>>82
ヨネとのシングルで痛めた。

84 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 14:22:49 ID:bLEvgDgE0
>>83
thx
ヨネに華持たせようとして痛めたのかなぁ?
ヨネの武道館での奮起はそういう事も影響しているのかも。
2人とも仲良いからね。

Jr.タッグリーグは厳しい日程だし、開幕戦にテーピング
取れていないと厳しいな。

85 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 12:57:34 ID:PxWl5WMxO
ちょっと遅いが週プロのコラムがなかなか興味深かった
KENTAとの10月の一戦以来本気で握手は無いのかな?


86 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 18:33:58 ID:kgoh9cIV0
>>85
良かったら内容をkwsk

87 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 14:37:46 ID:LerImPbH0
>>85じゃないけど
>>86
丸藤から握手の手を出す場合は何かしら感じるものがあった場合(ビンタも握手の変形)。
相手から手を差し出された場合は微妙(したくなくても空気読んでする場合がある)。
で、これまでで心の底から握手した相手はKENTAだってさ。

確かにGHCヘビーの後はなんか拝むような感じで両手で手握ってたような…。

88 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 14:45:16 ID:lrhApcOI0
>>87
THX

そっか、そう言えば丸藤は三沢さんとやる時は必ず握手するけど
三沢さんは同世代のライバルじゃないもんなぁ。

その話聞いて丸藤は本当にKENTA大好きッ子だなぁと思う反面
KENTA以外にそう思えない相手がノアにいないと言うのは心配だな。

今の潮崎と本気でやればKENTA戦並みの物は作れると思うんだけどねぇ。
そういや近々ROHでシングルやるか。
こういう時に限って丸藤が故障しているんだよなぁ・・・

89 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 20:04:23 ID:4qIPq1kCO
>>88
は?丸藤のライバルはモリシだし。
モリシVS丸藤の方がケンタなんかとやるより面白いでしょ。

90 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 20:20:06 ID:LqKHgmbw0
>>89
そうかなぁ、

森嶋対丸藤は悪くないけど、3+3=6
みたいな試合だった。

KENTA対丸藤は
3+3=10
みたいな試合だった。

91 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 21:17:12 ID:4qIPq1kCO
>>90
それは>>90だけ

そもそもケンタみたいなただのジュニアとライバル扱いされたんじゃ丸藤が可哀想
モリシはノアのエースなんだからライバルはモリシの方が良い

92 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 21:21:26 ID:/IuUQACi0
>>90

>>87



93 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 03:02:55 ID:zEjyJE0Q0
>>89
森嶋ファン?に辛口で悪いが
今後どうなるかはわからんけど、現状では
森嶋のプロレススキルは体格以外殆どの面でKENTAより低いと思うよ…
アンクルホールドの受け方一つとっても、痛みの伝え方とか段違いだし。



94 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 09:04:29 ID:7FZmTi1S0
>>93
同感。
お客の反応見れば一目瞭然だな。
今のKENTAは丸藤より少し上かも解からないぐらいだ。
でも、森嶋対KENTAも捨て難い魅力がある。

森嶋は今回GHC王者になって一度退く事で、また一つレスラー
として学べると思うよ。森嶋はヨネと違って頭打ちじゃなくて
修正点がチラホラ見えているからな。
BDは完璧なのだが小技を磨くべきだ。小技で試合を組み立ててBDで締める。
あとBD1発より前みたく2〜3発やった方が説得力あるよ。

ただ、話は変わるが最近の丸藤はやっぱり体調が良くないと思う。
去年の今頃の映像見ると動きがキレてるし、肌のつやも良い。
今は肩のテーピング以外にも細かい所に故障がある気がする。
こんな時ROH遠征・・・日テレ杯でも故障を悪化させないか心配。

95 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 00:39:07 ID:xdUrcJJhO
>>94
客の情動に訴える、という部分ではかなり秀でてると思う>KENTA

ここんとこ丸藤がパッとしないのは
体調よりモチベーションの低下とかの影響の方がデカそう。


96 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 01:36:58 ID:qOPqNHZ80
>>95
秋山さんが解説していた時に言っていたけど
最近の丸藤はヘビーやパワーを意識し過ぎている気もする。

元々丸藤は切り替えしやひらめき、スピードと受身でジュニアの壁を
越えた人なんだから、その延長戦でヘビーをやっても良いと思う。

モチベーションと言うけど、丸藤って待遇が悪くて腐るタイプじゃないと思うよ。
記念興行では進んでヒールになるし、試合中の細かいファンサービスはお手の物だし。

調子が良くないのは、ハードスケジュールも影響していると思う。
本人が希望しているのかも知れないけど、他団体とか海外遠征は多いよ。
起用な選手だから出せばどんな相手とでもそれなりに試合を作れてしまうけど
そういう事で疲労させたくない気もするなぁ。
次のシリーズには元気な丸藤で日テレ杯を盛り上げて欲しい。

97 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 11:39:06 ID:xdUrcJJhO
>>96
扱いが悪いとは思わないけど。
必ず目立てるはずのカードを組まれたりメイン沢山やってたり
むしろ他の選手に比べても扱いはかなり良い方と思う。

ただ、その時その時は面白おかしく試合するけどもう大きな目標もなく、
自分を追い込んで次の段階に進ませてくれるような人もいない、
そういう精神的に八方塞がりな状態に見える。

98 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 13:00:40 ID:hfsMds6l0
>>97
言われてみると、それは確かにそうだなぁ。

一昨年の神懸りな活躍。
昨年もGHC次期挑戦リーグや、ヘビーにしろジュニアにしろ
タッグのタイトルが掛かると面白い丸藤に戻るからなぁ。

今ジュニアの方はノアでは珍しいヒールやアングルが組まれて
動きが出て来ているけど、丸藤の主戦場となったヘビーの方では
停滞しているよね。健介とGHCやれば良いだろうみたいなシリーズ
単位の単発的な発想しかないし、ヒネリもない。

今ジュニアの流れがノア的な世界観を逸脱しない程度(無理に
新日っぽくしなくて良いと言う意味※)にヘビーと絡んで行くと面白いし
丸藤もやる気をだすかもな。別に今やる気が無い訳ではないけど
目標が無いと120%の丸藤は見れないのかも。

可能なら、G1参戦か武藤さんのIWGPに挑戦って言うのが丸藤としては
最高にモチベーションあがるけど政治的に無理だわな。
でも、丸藤には武藤さんが動ける内に1度は対戦させてやりたいな。
三沢さんの手前言えないだろけど、丸藤は三沢さんと同じぐらい武藤さんファン
だったろうから。

※新日の世界はあれはあれで面白いし好きなんだけど、ノアとはやはり毛色が違う。


99 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 16:44:47 ID:BCQHAmFq0
>>98
そうか?俺は上がんないと思う>モチベーション
G1参加しようが武藤と対戦しようがそれは>>97がいうところの
「その時その時は面白おかしく試合する」単発イベントになるだけじゃないか?
その時はやる気になっても終わればまた…って感じで。

個人的に丸藤の停滞は本人もファンも認めたがらないだろうけど
KENTAと引き離したから(KENTAのジュニア専念)が最大の理由だと思ってる。
ああいう何にせよ負けられない負けたくない大好きで大っ嫌いな相手が
同じ土俵にいないと刺激無いだろうな〜と思う。


……ぶっちゃけ現在の気を抜きまくったルックスとかも
KENTAがいないからじゃねえかとかなんとかw

100 :100:2008/08/05(火) 17:27:44 ID:rUvDnyUF0
100

101 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 22:33:04 ID:ceKUPpt+0
>>99
それを前提としての丸藤回復のシナリオ。

1.日テレ杯でKENTA組と対戦
2.先発は石森と健介オフィスの誰か
3.KENTAが出て来て石森を抑え、丸藤を指定
4.丸藤ヘラヘラしつつリングイン
5.いざ試合開始、なのに丸藤は胸ピクピクムーブ
6.KENTA怒って初っ端から顔面に張り手
7.丸藤もKENTAに張り手
8.丸藤回復


102 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:07:10 ID:h5Jojm4JO
週プロの北斗との対談読んだが

実際に下の連中(若手)がどうってよりそりゃ単なる「隣の芝生は青い」だろ……と思った
で、丸藤がそうだから下の連中も丸藤に対しては一歩引いたふうなんじゃないかと
不満があるなら自分からもっと働きかけりゃいいのにと思うが、プライドが邪魔するのかな

なんか変なところが秋山っぽくなってきたな〜…

103 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 09:13:37 ID:x/QEsmRM0
>>102
良ければkwsk。


KENTAは自分より若い奴らに体どこぶつかって行っているけど
丸藤はそういう姿勢はあまり見せないよね。ただ痛めつけて「俺の方が上」
って言ってるだけって言うか。一平とか弄るのは、客も喜ぶし実際面白いん
だけど、発展は無いよね。

若手の頃に何も出来なくて揉まれて育ったKENTAと
若手の頃に何でも出来て先輩にかわいがられて来た丸藤
との違いなのかなぁと思う。

丸藤が三沢さんの後継者である事は事実だと思うけど
昔の三沢さんの映像見れば見る程、丸藤は三沢さんになれないなぁって思うよ。
時代も違うが、カリスマ性が段違い。
あと無言の気迫とか、意地とか、相手に向かって行く気持ちとかも、昔の三沢さん
は凄かった。むしろ、今のKENTAの方が昔の三沢さんの考えに近いかも。
って思う。

会社の方針には逆らえないのだろうけど、潮崎がトップクラスに食い込んで来る
なら暫くジュニアを主戦場にしても良いかなと思う。またKENTAと絡んで面白い
丸藤が見たいし。そのまま、ジュニア・ヘビーの枠をうやむやにしてしまうのも良い
と思う。

104 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 07:44:26 ID:eQ2TEUt60
体の大きさ云々じゃなく一人のレスラーとしての持ってる魅力はそんなにない。
むしろ体が小さいのは、丸藤にしか出来ないプロレスが出来るから賛成。
このままヘビーでトップとっても否定はしない。

ただ、何か足りないと言うより、持ってないよ。人間的魅力と言うか言葉じゃ言い表せないものを。
数年後にはKENTAに抜かれてると思う。KENTAはもしかしたら本当の意味でプロレス界を引っ張る
凄いレスラーになる予感を感じさせてくれるんだよな。丸藤スレで言うなって感じだけど・・・

その時本当の意味で覚醒した丸藤が見たい。試合ごとではなくレスラーごと

105 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 09:24:20 ID:G/bIyj8V0
>>104

これは同感。
KENTAのレスラーとしての潜在能力に1番最初に目を付けたのは丸藤なんだよな。
今まで同世代を追いかける事をした事がない丸藤がKENTAに抜かれた時どんな
姿を見せるのか楽しみだと思う。

KENTAも凄いけど、丸藤も凄いと思うよ。今は体調も良くないし諸々の事情があって
停滞中と思いたい。やっぱり、ノアはこの2人で引っ張って行って欲しいよね。

106 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 12:04:43 ID:AjT+2eHi0
試合の動きみてると停滞してるなんて微塵も思わないけど。
それに丸藤はああ見えて礼儀とかに厳しいから
後輩らにとっては見本となる良き先輩だと思うな。

107 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 16:08:18 ID:obRTUFArO
>>104
そこらへんは単なる好き嫌いでは?>人間的魅力

ただ後輩への対応は、あまり上手くないかも?
本人たちは楽しいんだろうけど、傍から見て面白いかと言われると……な太田いじりとか
(いじり方によっては楽しいネタになるのに微妙に笑えない)
伊藤を特徴もない、よく分かんないしつまんない、とコメントして放置してたら
KENTAが殴ったり誉めたりアメムチしたらなかなか有望株に育ってきたとか……
相性とかファイトスタイルとかあるから一概には言えないけど


108 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 01:38:17 ID:EtTzMclO0
丸藤だけじゃなく森嶋力皇杉浦ヨネのヘビー衆、
1人1人の間にもっと緊張感や緊迫感が欲しい。
リング外ではいくら仲良くてもベタベタでも全然いいから
リング上ではピリッと緊張の糸が張り巡らされる感じにならないものかね。

>>106
身体能力が落ちたとは思わないし、むしろ上手くなってると思うが
その分昔持ってたワクワク感とかキラキラしい印象、求心力、
「枠に収まらない」という魅力はすっかり見えなくなった。
個人的印象だが。

109 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 04:51:45 ID:yqb407jX0
下手すると秋山みたいなポジションに落ち着いちゃいそうだな

110 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 09:00:46 ID:QrsPTCdx0
>>109
うん。
最近言動やポジションが秋山さんに似て来た。
ただ、丸藤には秋山さんにとっての小橋さんが
居ない。

111 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 11:09:24 ID:dHZR/eFdO
>>108
そのメンツだと
緊張感とか必要と思わない(思いつかない)→森嶋力皇ヨネ
思っててもキャラ的に出来ない(やらない)→丸藤杉浦

にわかれそう

112 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 17:14:30 ID:F54DmJ8Y0
"裏で手を引いて面白くする"のはスーパースターの仕事じゃないと思うんだよね
秋山も丸藤も、"自分が引っぱっていく"ってことの意味を履き違えてると思う
周りを焚き付けるのも結構だけど、自分も燃やしていかないと
レスリング人生チョロ火で終わっちゃうよ

113 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:05:30 ID:JXg8laYJ0
丸藤にとっての小橋はKENTAになりそうだ
KENTAも丸藤と同様に周りを見ているがKENTAと丸藤の違いは
丸藤は周りに対して行動してもその人物をはなから上からもしくは離れて見ているから
その行動に熱が無いせいで、自分も燃えない そして発展性もあまりない
KENTAは行動を起こしたらちゃんと向き合っていくから自分自身も燃えれる
しかも発展性あるからおもしろい。柴田や中嶋森嶋なんかが言えるかな

根本的なものが絡んできてるのかなとも思うけど、丸藤は簡単にこの言葉で片付けたくないが
やっぱり天才でこれからのプロレス界にいなきゃいけないレスラーだからリング外での事をもっと
考えて欲しいな〜

114 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 21:30:33 ID:zy3V2HSy0
>>113
丸藤は相手がKENTAになると燃えるんだよなぁ。
だけど、今のところ他の相手でそういう風になれない。
せいぜい勝彦辺りがそうかなぁ。

ノアとドラゲって今疎遠っぽいけどCIMAが元気になったら
思い切ってどっちかで前哨戦のストーリー付きのシングル組んで
やって欲しい。

CIMAも天才と言われているけど、団体のトップとして他を
引っ張って行っているよね。その点は丸藤と違うかなぁ。

こんな事になるんだったら去年かおととしに三沢さん越えさせて
おくべきだったかも。
森嶋も力皇も小橋さん三沢さんを越えて、その後のプレッシャーで
潰れている感があるけど、丸藤に必要なのはこのプレッシャーかも知れん。



115 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 12:03:39 ID:g0aDj7390
>>114
CIMAとのシングル観たいな〜。CIMAは団体の顔だから星が難しいが・・・
小橋健介のようなプロレスを思い切り楽しんだプロレスをして欲しい。

プレッシャーで押しつぶされそうな天才は見たい。今まで苦しんだ丸藤の姿は見たことがない。
いつも余裕が見えるからね。なんかこのままだと天才人気レスラーの客寄せパンダになりそうでいやだ。
肉体的にもそろそろ限界が来る必死になった丸藤が見たい。

116 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 12:44:32 ID:+Q3JpAS1O
GHCヘビー巻いてた時は丸藤にしてはボロボロだったけどね>試合
失敗多かったり最初から最後まで顔が強張ったままだったり

丸藤でもプレッシャーに負けるんだ、と思った覚えがある

117 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 15:02:02 ID:u207NV5+0
>>116
だけど、森嶋や力皇ほど固くはなってなかったかも。
ただ、丸藤ってシングルでは長期政権を取った事が
無いんだよな。
今後そういう機会になった時はまた試練だろうな。

来週のノア中継でROHで潮崎とのシングルが放送される
けど、肩のテーピング取れたみたいで良かった。

118 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 01:08:45 ID:TBe0ZW9iO
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20080811-00000007-spnavi_ot-fight.html

ジュニアは今KENTAを中心に流れが生まれて面白くなってるが
正直今戻っても居場所なくないか?
単発で対金丸という見どころはあるが変に格だけ高いからそれ以外は絡ませにくい
レジェンド枠か太田のお守りか…


119 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 09:41:20 ID:Sn4F0JKd0
>>118
個人的には凄い良い傾向だと思う。
って言うか丸藤がそう言ってくれるのを待っていた。

この前の健介対KENTAを見て思ったけど
KENTAは相手がヘビーだろうとJr.だろうと闘い方は殆ど変らない。
そして、まだ至らない部分も若干あったけど、十分に魅せた試合だった。

一方、丸藤はヘビーになってから、ヘビーを意識し過ぎてJr.の闘い方を
忘れてしまった。体が小さいとかパワーが無いとか言う雑音に気を取られた
部分もあるだろう。

>レジェンド枠か太田のお守りか… 
丸藤もノアの上の連中もJr.に戻ったから変に格上扱いしないで一ノアJr.
のトップ選手として扱って欲しい。丸藤はGHCヘビーを巻いているから別格
扱いはやめて欲しい。同様に小川さんもJr.にして特別扱いなしにするべき。

それで将来的には、またKENTAと一緒に(と言ってもタッグを組めと言う訳じゃない)
Jr.のままヘビーに挑めば良いと思う。海外のマットを見てもプロレスにおける階級は
既に形骸化していると思う。
KENTAと丸藤が再びJr.に火を付けて(もちろん他の選手も)、そのまま階級の垣根
に飛び火すれば良いと思う。もちろん、森嶋達ヘビー世代も今まで以上に頑張って
ノアJr.と切磋琢磨して欲しいよ。

無差別級になったノアが見たい。

120 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 14:14:39 ID:su2k4L9NO
>>118
ジュニア好きなんですげー微妙だよ。
去年リーグに出ただけでずーっとJr.にそっぽ向いてたくせに
帰ったらどうせすぐ超トップ扱いだろうし
Jr.で勝ちまくって下にリベンジさせないまま
またヘビーに脱出するんだろうし……と思って。

KENTAが帰って来たときにもちょっとカチンと来たが
本当にJr.に専念して各方面にコナかけてストーリー作ったり
下の人間のスキルアップに腐心してたり
きっちりコタに取られてその後の流れ作ったり
ちゃんと良いとこ取りだけじゃない「周りもageる」柱になってる。

そういう継続性のあること、丸藤に出来るのかね。


121 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 14:26:40 ID:jX2W6INF0
KENTAより出来ることの幅が広く、そして多くのことを求められてるんだからしょうがない。


122 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 15:48:26 ID:TBe0ZW9iO
>>120
継続性というか、思い入れのしやすいストーリー性があまりないってのは
丸藤の特長でもあるけど実は欠点でもあると思う
単発単発では盛り上がるんだけどそれがなかなか次への布石にならない

苦労したり挫折したりの姿があまり見えない(ヘビー転向もすんなりベルト獲得だったり)のも
天才肌を印象付ける良い効果もあれば溜めが無さ過ぎてカタルシスにはやや欠ける
このへんは丸藤自身にも自覚がありそうだけども

>>121
多くの出来ること・求められることの中から何を残し何を削るか
それにこそセンスやレスラーとしての器量が出ると思う
会社の都合もあるんだろうけど、今はあっちもかじってこっちもかじっての
器用貧乏状態に陥ってる気がするよ

123 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:30:21 ID:BWwaLSrO0
>器用貧乏状態に陥ってる気がするよ 
去年は力皇の故障で、困った時の丸藤頼みを連発させてしまったからな。
丸藤ってKENTAの様に若手に対しては自ら起爆剤にはならないけど
ノア全体の事は考えている人だとは思う。GTLの時もそうだったし。

今はタッグベルトも返上したので身軽になったからノアも丸藤をもう少し
自由に泳がせてはどうだろうか?去年みたく他団体へ行くと言うのではなく
ノア内でね。

でも、ジュニアに戻るならタッグリーグは名のある選手と組ませてやりたかった。
その方が完全に星勘定が出来なくて面白かったと思う。

エディには悪いけど、丸藤はリッキーと組んで、小川さんが一平を連れて
日テレ杯に殴りこみ。この方が絶対面白くなったと思う。
丸藤リッキー組が金丸鼓太郎組と対戦したらリッキーの復讐が盛り上がったと思う。
まぁ、今回も十分面白そうだけどね。
日テレ杯でも丸藤は健介オフィスの若手の為に便利扱いだもんな。


124 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 01:59:03 ID:0FBpVnEM0
>>122
テクニカル面は申し分がない。
エモーショナル面はかなり物足りない。
リーダーシップ面は微妙なところ(故意にセーブ中?)
でもまあ、その欠落も丸藤の個性。

>>123
ノアジュニアはもう丸藤中心には動かないんだろ。
やり残した金丸戦だけやって終わりじゃないか、多分。

125 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 07:47:07 ID:WQrp3rnJ0
金丸戦は今金丸がチャンプの内に見たい。
丸藤もヘビーに本格参戦して2年経つし、もう最後のシングルとして見たいな。
出来れば03,04年あたりにみたかったが

丸藤のリーダーシップ面を見ると06年7月の新四天王対決の引き分け後レフリーに全選手腕を
上げられる中、一番左の丸藤は一人だけ左手で他の三人を讃えたのが印象的だった
ただその腕を一瞬で下げたからまた意味深だ。
03年にあった力皇森嶋との下克上宣言を立ち上げたのは(形式上だとしても)丸藤だし
ノアjr.最強宣言をしたのも丸藤だった
けど、悪くないし頑張って欲しいが、いまいち乗れないのは俺だけか?
丸藤は好きだが、ファンではない俺の意見です。丸藤ファンの意見をお聞きしたい。

126 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 09:17:16 ID:o0kKX3i/0
>>125
最近は多少危機感が出て来たみたいで違うかも
知れないけど。

ノアの体質を考えると選手側が何か発案しても
上に潰されるっぽい。
三沢さんに直接言えばOKかも知れないけど
それまでにガチドラが握りつぶしてしまうとか
三沢さんに直接言うのタブーとか。

丸藤も何度か提案はしたのだろうけど、握りつぶされたり
提案通りにはならなかったのかも。丸藤は基本的に上に
対しての反骨心はあまり無い人だから、提案していく事を自ら
セーブして行った気もする。
GTLも提案したのは丸藤達となっているが明らかに上の主導
で行われていたしね。



127 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:19:14 ID:IONHN7ZK0
>>126
さも内情をわかってるつもりで
妄想だけの長文書くなよ。

128 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:32:32 ID:oqfVYI3QO
>>126
フロントが面白いアングルや流れ、企画を考えても関わる選手が1人でも嫌がればやらない
と公言してるよ>ノア
(秋山とKENTAなんかモロにそのパターンぽい)

仲田犯人説はよく出るが、サムライのノア番組なんか見ると
>>126説では色々提案しては却下されてるはずの丸藤や秋山なんかは
むしろほかの選手達よりずっと仲が良く、あれもやろうこれはどうだと
意気投合して見えるんだよなあ
文句言う選手の言う「上」がどこを指してるのかよく分からん
昔からタニマチの発言力も結構強いと聞くし

129 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 15:26:08 ID:LnOudnK30
丸藤って、何かをやりかけて、、、途中放棄とか
何かの発起人になって、、、、途中離脱みたいなパターン多いね

しかもやめる!っていうんじゃなく、ひっそりとフェードアウト


最後まで自分中心でやってほしいけど、周りがやる気を出してくれたんなら
それでもう十分って、一歩引いちゃう感じ

130 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 19:02:29 ID:rJJ4gXXx0
秋山さんそっくりだよ。
秋山さんは1人で十分。
丸藤は丸藤で居て欲しい。

131 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 18:55:00 ID:VTdsAozN0
丸藤が10周年でやりたいことって、武藤社長と対戦か川田と対戦とか
そんなもんだと予想。他団体のベルトに挑戦もありえるけどね。

132 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 02:03:20 ID:qaSbIiBkO
前に回転する不知火かっこいいな

133 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 02:06:38 ID:XJwzM9muO
イギリスでは無茶するな

134 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 04:36:10 ID:qaSbIiBkO
つか曲変えた?

135 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 04:43:57 ID:w62yy94FO
>前に回転する不知火
ダイヤモンドダスト?

136 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 04:47:19 ID:qaSbIiBkO
>>135 ん?名前あったの?

潮崎戦で使ったやつ

137 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 09:45:39 ID:DAbpANmh0
昨日のノア中継良かったね。やっぱり、ノアは丸藤や潮崎 Jr. 勢が面白い。
あの新技には不知火っぽい名前を付けて欲しいなぁ。
見栄えの良い技だし不知火フェイントにもなるから、今後も出して欲しい。
受ける方もある程度の運動神経が必要な技だと思うけど。


武道館ではテーピングが痛々しかった丸藤だが、体調は回復したみたいだね。
ROHのマットと言う事や久々にノア選手と手を合わす潮崎と言う事もあって
お互い若干技を失敗していたけど、なかなか良い試合だった。
潮崎との試合も着実にレベルアップしている。
これでタイトルを掛けて、もっと殺伐とした雰囲気を出せれば、KENTA戦に
近いクオリティになるかも。潮崎も新しい技出しているし、頑張って欲しいね。

潮崎はいつまでROHに居るか解からないけど、今回の丸藤みたく時たま
ノアの選手が遠征に行ってやるべきだと思う。





138 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 17:15:21 ID:nzPuaExbO
潮崎はもっさり感増してたけどなあ…
丸藤も日本だとあそこまで大歓迎されないからゴキゲンなのはわかるが
アピール多すぎて試合リズムが間伸びしちゃってたし
単発単発の動きは良かったけど

139 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 18:26:46 ID:MNI4IeEP0
>>138
潮崎のもっさり感は同意。
ROHの主力はノアに比べると展開が遅いのかな?
本来なら潮崎は俊敏な方なので、ノアに戻ってくれは
テキパキやってくれると思いたい。

丸藤はアピール好きだよな。
日本に限らず単発で出る場合は外国人選手はそういう方が
受けが良いんだろうね。
丸藤はそういう場の空気読む才能はかなりあるからな。

何はともあれ調子が回復して来たのを見て安心。
と同時にJr.タッグはもっと出来る人と組んで欲しかった。
健介オフィスとの契約でそういう運びになったんだろうけど
どうせ若手と組むなら、一平と組んで弄り倒してくれた方が
まだ良かったよ。

140 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 21:26:15 ID:gEz7X+AcO
東スポの記事だと杉浦に断られたらしいけど、でも宮原と組むのは変だね。太田はアレでもアマレスで学生選手権ベスト8。

141 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:14:58 ID:S7UJX9HC0
潮は今いろいろ勉強中だからアレでいいよ。
ノアでできない経験できてるんだろうし。
丸藤はオレも一平とでてほしかった。

142 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:19:04 ID:B1+I1ftZ0
>>140
結局、健介オフィス側が要望して、ノア側が答える形で
丸藤が引き受ける事になったのだろう。
丸藤は何だかんだでノアに良い様に使われているよなぁ。
まぁ、プッシュもあるので仕事は引き受けねばならんのかも
知れないが。

でも、どうせなら、
山口君が引退してライバルの居なくなってしまった伊藤と宮原君が
組んで、若手で頭一つ出ている青木が丸藤と組んだ方が面白かった。
タッグリーグ終わったら伊藤と宮原君が3連続シングルとかやって因縁
作れば尚良い。

伊藤青木組は殆ど全敗か金星ひとつぐらいだろうけど、青木が丸藤と
組む事で青木が戦力になり、リーグ戦がまた一つ複雑になったと思う。
ついで言うとブリスコ兄弟は必要だったのかなぁとも思うよ

>太田はアレでもアマレスで学生選手権ベスト8。 
これは初耳。
一平は必殺技無いから三沢さんがノーマルのTD伝授してくれないかなと思う。
当面は一平のフィニッシュとして使えば良いだろうし。
一平にはエアスピン以外の武器が必要だ。
若手の中では1番キャラが立っているのにブレイク出来ない一平が歯がゆい。


143 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:22:27 ID:B1+I1ftZ0
>>141
>丸藤はオレも一平とでてほしかった。 
うん。
丸藤がノア内で組むなら、一平がベストだったな。
一平がブレイクするきっかけにもなったはず。
平柳はヒールでひとり立ちするみたいだから、一平がタッグリーグ戦
に出る事により若手の底上げになった。
でも、宮原君をタッグリーグに出さないとダメなんだろうなぁ。

もし、宮原君が故障(ry
いや・・・何でもないっす。


144 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 23:40:15 ID:ddX2gIw80
>>142
週プロの北斗の部屋での丸藤の一平評読むといいよ。
「先輩が後輩を弄ってる」のを越えて嫌ぁな気持ちになるから。
自分は見ないですんで良かったと思う>丸藤一平組


145 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 00:34:06 ID:qpFsoWL60
>144
KWSK

146 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 01:34:08 ID:b5EeIvW8O
>>144
太田にってより
「健介オフィスの若手は素晴らしい、それに比べてウチの若いのは」
がやたら多くてちょっとウンザリした(今回の対談だけじゃないし)
誉められ好きだから北斗に天才天才持ち上げられて嬉しくなっちゃったのかね

>>145
人間的に嫌い、とか、ウチの会社で太田好きな奴はいない、とかあたりのことかな?


147 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 01:38:09 ID:nJFxGgj00
太田の弄られかたは橋どころじゃない気がする。
社長からマルビンまでだぜ。

148 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 04:13:07 ID:jFt0bOsx0
秋山にへんに護られてひじょーに中途半端なキャリアを過ごしてしまった橋よりは
一平は大成できるんじゃないかと思う
まさおや越中みたいなタイプのレスラーになってくれるんじゃないかな

149 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 05:00:19 ID:Eu+xtFRqO
CIMAに挑発されてブチ切れ一平ちゃんがまた見たい
ていうか丸藤とCIMAシングルやらないかな
マイクで言ってたのに

150 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 07:12:30 ID:VIS7pksrO
てか曲変えた?
前の潮崎戦の放送の時聞き慣れない曲鳴ってた気がするんだが

151 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 13:44:08 ID:8aUD+exS0
>>150
ROHでは森嶋も曲変わる。権利の問題があるんだろう。

152 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 14:49:34 ID:rg4DabQl0
一平の性格をわかってて言ってるんだよ、丸藤も社長も。
君ら的には気分悪いかもしらないけど。
後一平は小橋復帰戦の時も青木とスリリングな良い攻防してるし
全然できる子だよ。今ちょっとマンネリ気味だけど。
前にバト勢相手にした時も頼もしかったし。
世界のCIMAが認めるぐらいだしw


153 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 16:15:43 ID:b5EeIvW8O
>>150
版権の問題で引っかかるらしい
森嶋はともかく小橋ですらROHで試合する際には曲が違う

>>152
一平じゃなく周りの接し方が気になるんだよね、個人的に
いじるのは良いけどリングに還元するわけじゃない、じゃなく
内輪ウケだけじゃなくちゃんと関わってやればいいのにと思う

SEM出てるのに、丸藤の下(SEM世代)への影響力の低さが淋しい

154 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 19:29:31 ID:VIS7pksrO
>>151
>>153
そうだったのか

小橋も変わっちゃうのか〜

155 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:43:02 ID:rprQ2dn60
一平弄りは丸藤だけじゃなくて、社長や鼓太郎もやっているから
ノア内なら良いんだけど、外部と接する時は考えて欲しいよね。
それと試合でも区切りは付けて欲しい。
この前の付き人マッチなら全然OKって言うか、浅子さんの技を
アピール使う丸藤に少しだけ目頭熱くなったが。

一平についてはノアの選手同士の仲の良さを知っているなら
「あ〜、丸藤、また一平弄りか」
って思うけど、ノアを良く知らない他のプロレスファンが見たり
聞いたりしたら
「一平って奴そんなに性格が悪いのか?」
って捉われ兼ねない。
それは一平みたいなキャラが先行しているレスラーには良くないよな
丸藤はノア内の人間だから気付かないのかも知れないが。

丸藤の長所はやんちゃなところだけど
短所はやんちゃすぎるところかなぁ。

そう言えばKENTAと組んでいた頃も
丸藤が無理ボケしてKENTAが嫌々拾うって言う構図多かったしなぁ。
あれはあれでやり取りがあったから面白いけど、一平にはまだ自分から
働きかける部分が少ない。

でも、何故か一平には期待している。と言うより、このスレにも意外と一平に
期待している人が多くてちょっと嬉しい。
今年のシリーズ始まったら少しだけ体つきが良くなったからな。
年末年始のオフも鍛えてたんだなって思って少しだけ感動した。
こういう選手の成長もプロレスの楽しみですよ。

156 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:45:19 ID:rprQ2dn60
あ、長くしてゴメン。

157 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 23:13:44 ID:SAqHMs9bO
今の髪型は真面目にやめてほしい、老けて見える。
パンチっぽいし…

158 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 08:25:20 ID:z2qm5dH80
もうそういうアイドル目線はイラネ
ってことじゃないかな

159 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 10:21:04 ID:kYAMY1tl0
>>146
遅くなったけど KWSK に対するレスTHX

160 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 13:27:02 ID:21pjStXVO
>>157
あれはパーマではなく地毛な訳で

毛髪の心配をしなきゃならない年齢になったってことだよ…

161 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:17:06 ID:2v6s78I30
エル・ジェネリコの"ブレインバスタァァァァァァ!!!"パクってる?
イギリス遠征あたりから使ってるっぽいけど

162 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:41:13 ID:bpA9DqDh0
>>161
パクりかどうか知らんが
「ブレインバスタァァァァァァ!!!」
って叫んでブレーンバスターやるのは1〜2年前からやってるはず。
エプロンサイドでの垂直落下ブレーンバスターは今年に入ってからだっけな。

まぁ、真似藤と言われるぐらいパクりには定評のある丸藤だからね。
でも、試合の組み立ては上手いよな。何処行っても誰とでもそれなりに
作れるから。

163 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:46:37 ID:0JFBqrrI0
最近 秀才 と感じてきた。

164 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 01:35:44 ID:fH0P3Ha+O
巧い選手だけど凄い選手ではない
ただ丸藤自身は「凄い」より「巧い」の方が目指すところなんだろう
最近そう感じる

165 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 01:38:47 ID:5M/uGK9B0
こないだの後楽園SEMのメイン見て、どう感じたのか聞いてみたい。
見てなかったかもしれんけどw

166 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 01:45:16 ID:2V/b4qOV0
>>164
その方が良いと思う。
上手い中にたまに凄さを見せ付けてくれれば満足。
ただ上手くても金丸みたいにはならないで欲しい。
ノアに金丸は2人要らん。
俺金丸も好きなんだけど、丸藤には違う方向で!


>>165
プチKENTAストーカーだから見てると思うよ。
KENTAにも健介オフィスにもG1で調子こいている新日にも
負けられねえと思っていたら嬉しいよね。

167 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 02:19:45 ID:5M/uGK9B0
>>166
別に調子こいてないと思うが>新日


168 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 22:03:02 ID:P38EYJDx0
上野投手万歳!

169 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 01:15:20 ID:PAteBApR0
>>166
「客ウケの良い試合」程度にしか思ってないだろ
最近、通に受けるオレ大好きだし

「わかってる人に言われると嬉しい」とか
なにその秋山2号っぷりって感じ

170 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 02:08:15 ID:NwWRrWgtO
今まで蝶よ花よ天才よとちやほやされて育ってきたのに
ここへ来て負け役ばかり割り振られるわ迷走してるとか言われるわで
「でも分かる人には分かってるよね?」と言いたくなったんだろう。
人間らしくて良いじゃないか。

だが確かに秋山っぽいとは思うw

171 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 09:44:16 ID:gcC8eviG0
丸藤が将来小川さんと秋山さんを足して
2で割った選手になりそうで、やだ。

172 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 09:56:20 ID:sKyiuIHN0
丸藤はいいレスラーだが、エースの器じゃないわ。
ノアでエースの器を持ってるのはKENTA潮崎。
でも二人とも丸藤のような発想力は無いがね。

最近丸藤が秋山に見えてしょうがない。ちょっと曲がってるとことかね。
数年後には2chで変なあだ名つけられ2流レスラー扱いされてそうだ・・・

目を覚ましてください!

173 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 18:41:33 ID:1yKm2iKgO
エースの器はさすがに言い過ぎ
少なくともノアはKENTAにエースを求めてない
ノアでは珍しいヒーロータイプと思うが

よく丸藤≒三沢、KENTA≒川田と例えられてたが
実は案外丸藤≒秋山、KENTA≒小橋あたりなのかもしれん

174 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 20:43:27 ID:sKyiuIHN0
>>173
ヒーロータイプか、結構同意だ。KENTAにエースになって貰いたい願望が出てしまった面もあるが
一レスラーとしてもう一段階ステップアップしたら十分なれると思うんだがなぁ・・・
まぁKENTA自身がJr.でもやっていくと言う意志があるから特殊な存在になるんだよね。それがヒーロータイプなのかもしれん。

丸KEN→三沢川田はファイトスタイルの流れ 丸KEN→小橋秋山は内面的な部分って感じかな。

よく秋山が小橋の先輩だったら、と考えることがあるからプロレスだけで無い今後の二人のレスラー人生にも注目してる。

175 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 20:57:24 ID:x/yzoqCT0
丸藤はエースじゃないよ
ジョーカーだ

176 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 21:37:33 ID:rURWB/K80
丸藤      ジョーカー、リーダー
KENTA   ヒーロー、カリスマ
潮崎      エース、熱血
森嶋      エンペラー、モンスター

177 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 22:04:09 ID:1ayJd2HD0
>>175
>>176
妙に納得。

178 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 02:00:22 ID:LeFR+Nlo0
>>177
現状とそうなって欲しい面を含めて書いた どうしても力皇は書けなかった...
歳が離れてるし結構早く上に行っちゃったから格と言うか(おもしろいのは断然丸藤ら)
争う対象として興奮できない。力皇対丸藤、KENTAなんて見なくてもいいし

179 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 10:15:38 ID:4J7UO3Fu0
>>178
力皇は年内様子見だな。
怪我以前から停滞感あったけど、復帰してから更に悪くなった感じ。
頚椎だから選手生命はおろか、生活にも影響出る怪我だから
仕方ないけど。

>力皇対丸藤、KENTAなんて見なくてもいいし 
力皇が1番良い時に戻るなら、丸藤とのシングルは見てみたい気がする。
あと、これも力皇が元気になったらと言う事が前提だけど

丸藤&モリシ 対 力皇&KENTA
の仲良し対決も1度は見てみたい。



180 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 17:31:02 ID:EqD10FKg0
>>179
森嶋が中に入ると組むも闘うもアリなんだが、ど〜も力皇対丸KENはノレないんだよな〜・・・
丸森VS力Kは見たいわ。ただこれだと落ち目の力皇と丸森に劣ってる感のあるタッグだから
丸力VS森Kもアリ。森Kはプライベートでもあんま仲良さそうじゃないからアレだが力配分は平等かな

力皇はこのままたまに活躍する程度でレスラー人生終わりそうで恐い。結構年行ってるし首も悪いし突起したキャラもないし。
森嶋の今後の活躍で感化されればいいね

181 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 02:50:43 ID:iYJfhhEKO
>>178
丸藤対力皇はあまり興味が無いけど(特に変わったことも無いがそれなりの試合にはなりそう)
個人的にはKENTA対力皇には結構興味がある。
KENTAがそれまでにどう仕掛けどういうモチベーションに持っていくか
普段あまり表に出ない力皇の感情を引き出せるのか
試合内容そのものよりそのあたりへの興味だけど。

182 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 08:44:42 ID:1ArQbOOy0
>>181
解かるなぁ。
少し前まで逆だったけど、今は丸藤よりKENTAの方が
相手から引き出せる物が多い気がする。
リキとKENTAは仲が良いので、森嶋対丸藤との比較で
見てみたい。

でも、昔丸藤がKENTAを見て言った
「コイツは俺は越える逸材」的な話は当たったな。


183 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 12:26:39 ID:Ga+pPrm90


184 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 15:36:09 ID:egb+slNk0
保守age

185 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:41:46 ID:oJzY+vff0
森嶋じゃなくて丸藤がWWEのトライアウト受ければ良かったのに・・
不知火だってWWEのレスラーがパクッてるぐらいでしょ?

186 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:46:29 ID:BJVEaQFR0
hbkが居るから不知火前のトラースキックが使えなくなるな
けど丸藤がいってもTAJIRIくらいにしかならなそうだ
大物にはなれないが丸藤なら妙に馴染みそう

187 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 00:10:18 ID:pUHG960+0
>>182
単純に「こういうことも出来ますよ」な動きを
引き出すだけなら丸藤の方が上手いと思う

KENTAは試合だけじゃなく事前から本番までの間で
客だけじゃなく相手にも何が争点になるのか、何を焦点にするか
見どころポイントをわかりやすく整理して伝えるので
相手もやりやすいだろうし、客にもわかりやすい


188 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:52:48 ID:ts9ITsH5O
気持ちワル
真剣にプロレス談義してはる

189 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:57:55 ID:h2RrqoMQO
丸藤なら実力的にはエディとかベノワクラスの活躍もできるのでは?

190 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 23:35:14 ID:7Dozq5+zO
タジリクラスでも充分すごいだろ

191 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 12:58:59 ID:E7+mT1i50
>>188
えー2chで気持ちワルイとかいわれたら
ほかでプロレス談義できるところなんてないよー

丸藤っていうレスラーはプロレス談義するのにもってこいの題材なんだよー
大目にみてよー

192 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 07:31:16 ID:yfaQc0Va0
武藤が仮に176cm、93kgだったらどうなってたかな。

193 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 07:34:51 ID:TYcoy3x9O
何かKENTAスレみたいだ。丸藤はまだまだこんなもんじゃないと信じたい。

194 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 15:21:21 ID:hDukpNjGO
ブサイク・目が細い・腹出てる
客呼べない

195 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 21:11:42 ID:yfaQc0Va0
いやホントこのまま終わりそうだ
肉体的にそろそろ下降を辿るだろうし、何より意欲が感じられない。
ギラギラした丸藤が見たい

196 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 21:59:04 ID:AIC6rrlW0
あげ

197 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 22:35:55 ID:QzBlyBlcO
最近の丸藤はどうしたんだろうな、消化試合を日課にしちゃって、伸びしろ尽きましたって感じだな。おそらく現時点で棚橋以下は間違いない。

198 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:12:53 ID:iBXi9RvrO
>>197
棚橋ってあの屑野郎だろ。あんな奴の名前をここで出すなよ。気色わりーぜ

199 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 23:49:01 ID:FOG4PSGwO
>>198
丸藤は鼻くそ野郎ですね
(・∀・)ニヤニヤ

200 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:16:29 ID:8HsSEZAy0
丸藤も棚橋も結構頑張ってるし現時点でもそれなりに良いレスラーだと思うが。

201 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:27:30 ID:3kPrOR6J0
この前のノア中継で久々に対ジュニアの丸藤を見たけど
機転の利かせ方とか、試合運びとか上手い部分はまだまだあるよ。
ただ、今までヘビーの相手とやる事が多かった為か相手とは少し
息が合っていなかったかな。と言うより金丸とは完全に噛み合った記憶がない。
武道館では修正して欲しい。

>>200
同意。棚橋は本当に良いレスラーになったと思う。
ただ怪我がかわいそうだね。
新日の台所事情を考えると休めないんだろうな。

丸藤も肩を痛めた時は心配したけど、ROHのファンを
煽ったり潮崎で遊ぶぐらい余裕があって安心した。

プロレス好きとしてはどんなレスラーも怪我はして欲しくないよ。



202 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 00:46:09 ID:8qAaeNXmO
マスク被ってWWEに挑戦してほしい。彼のパフォーマンスならストーリーやギミックも必要ない。
あと体重落とした方がいいと思う。7キロくらい

203 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 16:56:48 ID:nEze/r440
試合運びの巧さとセンスは世界でもトップクラスだな。
まだまだ底がみえないし。

204 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 00:11:38 ID:Q7eUiFu/0
>>203
底が見えないと言うか、良くも悪くも底見せない。
だけど、KENTA相手となると底をチラつかせる様な凄味を見せる。
最近は勝彦にもそういう物を感じているっぽいけど、ノア内にそういう
相手を探すべき。

希望としては、日テレ杯惨敗の後、戦極に出張した杉さんが
ダイエットして来るはずなので、杉さんと一緒に今度はJr.で暴れて欲しい。
これならコタマル、KEN森に見劣りしない。ついでに小川さんがリッキーと
組んでリッキーの足を引っ張るのも面白い。
もうノアに階級は要らない。面白い試合だけ見せてくれ。
丸藤にはそれが出来る。今年の後半に期待。

205 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 16:57:59 ID:NelOZJz+O
>>204
ところが中嶋君は丸藤相手だと遠慮してるのかやりにくそうなんだよな
どっちも動きは凄いんだけどそれぞれバラバラで噛み合ってない


206 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:15:39 ID:PMBQ5P2Y0
丸藤と一番手の合いそうな日本人は、カズ・ハヤシ

207 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 23:53:46 ID:gER/Qo/uO
土方に挑戦表明したね

208 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:01:04 ID:iRHJz61e0
埼玉栄高校出身の土方は、丸藤の高校の1年先輩です。

土方が柔道部で、丸藤がレスリング部。

209 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:16:16 ID:VcOIIlKF0
これは上に許可取っていない発言なのかなぁ。
丸藤がそんな思い切った事をするとは思えないので
ある程度、三沢さんやガチドラに了承は取っているんだろうな。

これをきっかけに少しは新日や全日と絡んで欲しい。
軍団とかチームとか同じ団体でやっている以上、やはり
出来レース感はいなめないけど、本シリーズのノアと健介オフィス
みたいに団体が違うとガチでそういう雰囲気が出るのが良いよ。

全日もZERO−ONEも今は新日派生団体だけど、団体対抗戦は
盛り上がった。ここに旧全日系のノアが加わる事はプロレス界全体にも
良い事だと思う。一気にやるんじゃなくて、SEM辺りで交流から始めて
みたらどうかなぁ。

個人的にはノアでブレイクの切欠を掴んだ真壁にノアで暴れて本物の
ヒールになって欲しい。


210 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 00:21:12 ID:PKZWHEdhO
そろそろノアも対抗戦を復活させないと、マンネリ化してるよね。

211 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:14:06 ID:7wggJAwpO
>>209
健介オフィスとの対抗戦なら本シリーズよりSEMの方がよっぽど盛り上がってるが
丸藤はなんか上から目線すぎてほぼ絡んでないけど


212 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:27:39 ID:E/SnAftjO
とりあえず髪をどうにかしてくれ

213 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:44:54 ID:BgBOD/6v0
なんで森嶋にも勝った男が今さら土方なんだよwww

まあ最終的には武藤の首狙いなんだろうけど・・^^;

214 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 05:16:06 ID:uTZnWFYiO
ムタ‐丸藤 
小島‐小橋 
ケア‐秋山 
諏訪間‐森嶋 
カズ‐杉浦 
近藤‐ケンタ 
荒谷‐マサオ 
で、後楽園だったら見に行ってやる! 


215 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 06:08:33 ID:s6wherO9O
>>191
黙れおしゃべりクソやろうw

216 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 06:12:17 ID:B1ktk7J4O
丸藤なんて 語る価値ないわ

217 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 06:51:39 ID:P0l9cI5W0
丸藤よく言った!
もし全日参戦実現したら、初戦は渕さんとのシングルを後楽園でぜひ!

・・・見たらたぶん泣いちゃうな、俺w

218 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 06:58:46 ID:7wggJAwpO
>>213
単に世界Jrだろ
TAKAが持ってたときも言ってたし

219 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 08:56:28 ID:hMTOGvDO0
丸藤は武藤さんが動ける内に1回やらせてあげたい。
武藤さんも丸藤みたいな選手は好きだろうから
本人に了承を得てシャイニングを盗め。

220 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 09:14:20 ID:PYCfsd90O
ミゼットレスラー
ハゲてきてる

221 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 09:54:45 ID:BKqwm97CO
長州力

222 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 10:49:42 ID:Af8bNiBJ0
>>209
新日の誰か(ジュニア)が武道館に来てたらしいから
そのうちコタロ・金丸に挑戦すると思われる。
マスコミにコメント出してるみたいだし。

223 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 11:54:36 ID:B7JoHCdVO
無限界

224 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 12:06:11 ID:E/tBwgUcO
>>214
なんつー贅沢なw

225 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 13:36:19 ID:5iqj1vt00
>>214
会場の規模間違えている。


226 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 14:36:55 ID:wTnPgmFFO
>>214
勝ちブック貰えないじゃないか!

227 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 15:30:25 ID:vChT4LCHO
世界ジュニア取るのはいいが、元ヘビー王者だし誰に負けるかが問題だな。
納得できるのは近藤かカズくらいか。でもこの二人も全日の若手とかにちょこちょこ負けてるからな。ってか丸藤ジュニアに戻るの?

228 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 15:34:53 ID:QGnBD/dM0
>>227
同感。今更他団体のジュニアシングル取ってもなぁ。
丸藤は内外的にもヘビー選手と言う認識なのだから
狙うのは三冠かIWGPでないといけない。

むしろ全日の世界ジュニアよりノアジュニアやドラゲ
のタイトルの方が価値あるだろうに。

タイトル戦でブードゥーの連中が荒らして無効試合を希望。




229 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 16:43:22 ID:7wggJAwpO
>>227
wjスレで丸藤→金丸→全日奪回と予想してた人がいたがそのあたりじゃ?
金丸になら負けてもノアファン的にはそれほどショックはないだろうし

230 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 17:10:55 ID:loUJ1EYJO
百田光雄奪取でいいよ

231 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 17:29:18 ID:fKu02/l/O
>>222
ノーリミットだな

丸藤防衛相手:中嶋くん、銀王、若手、正田、近藤、カズ(奪取)

232 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 17:41:33 ID:s6wherO9O
>>228
まぁ丸藤はただ単に思い入れのあるベルトに挑戦したいだけだと思うよ。
土方から取ったらスグにカズか近藤とやってほしいな。

233 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:55:34 ID:aXZyw8VHO
なんでジュニアなんだろうな?
ノア三沢への配慮か
小島棚橋への遠慮か
単に諏訪魔に勝つ自信がないのか

じゃあ、そもそもの参戦は
上からの指令にすぎないのか
三沢の配慮なのか

234 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 19:46:45 ID:s6wherO9O
↑アホだこいつw
前レスとかちゃんと見ろよ。
丸藤にとって世界jrのベルトは特別なものなんだってさ!理由はそれだけだ。

235 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 19:49:40 ID:kWmLh3pe0
丸藤、他団体のベルト挑戦するのU30以来じゃない?、昔、多聞とWEWタッグのベルト
巻いた事あるけど

236 :◆HGXrbOufnM :2008/09/07(日) 20:08:28 ID:hwTetFuG0
>>215
ここはプ板なんだが・・

アホか


お前みたいなくそが天才のスレを汚すな

237 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:19:44 ID:EdPJAOdbO
>>233
スーパーJカップ開催への布石。 
NO LIMITのノア観戦etc…

238 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:32:04 ID:VM8AkqLPO
>>235
ついこないだ、潮崎と組んでROHのタッグに挑戦したような。

239 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 20:36:34 ID:s6wherO9O
>>236
正直、スマンかった!

240 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 16:28:29 ID:Owb7h0lEO
>>235
懐かしいなw

241 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:44:58 ID:8H3ZZExT0
渕に「昔の俺に似てる」って言われた丸藤はどう思ってたかな?

242 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:49:59 ID:w/IJUQmr0
ねーよw

243 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 01:27:56 ID:C9nB/66F0
丸藤今の髪型もさまになってきたな。
やっぱイケメンだわw

244 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 02:03:54 ID:WqGbxq/L0
杉浦が総合復帰なら
土方戦に愚連隊乱入ノーコンテスト→メインにみのるが乱入→丸藤が救出へ→
みのるにとみせかけてMUTAにトラースキック→みのる軍入り→
シリーズ参戦等もこなしつつ年末に丸藤MUTA&諏訪間みのるダブルメイン。

Jrはブラフにしたほうが何かと都合がいいかなと。
とにかく良い方に裏切られたいね。

245 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 08:51:31 ID:wV5/uHIZ0
杉浦って、ライオン丸で全日乱入した事あったな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)