5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!プロレスラーの身長

1 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 18:40:02 ID:dvusbGat0
長州は156cm

2 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 18:50:09 ID:oWjN7b8lO
女子なら普通だろ

3 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 18:55:07 ID:v1a76rEZ0
丸藤171cm

KENTA167cm

4 :お兄さん:2008/07/14(月) 19:03:41 ID:QLDlkQMA0
 今から20年以上前、あるスポーツ雑誌で藤波の身体測定を
やっていました。 それによれば、彼は当時180.5センチ
で、87キロでした。 ただ、身長の方は、測定時の写真が
あったのですが、若干背伸びしてるなあという印象でしたの
で、普通に計れば、180なかったと思います。

5 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 19:47:23 ID:IirgF5J/O
長州は155cm

6 :お前名無しだろ:2008/07/14(月) 20:04:15 ID:gARubf4D0
4みたいな書き込みを希望

7 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 19:34:08 ID:kqnmI4WSO
稲川に青春をぶつける人は死んだのかな?

8 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 20:09:35 ID:3uE+EFCK0
藤波は、前レスでもさんざん出たが、全盛期でも
180をちょっと切るくらい。今は176〜77程度だろうな。
昨年だったか、ノアの武道館で三沢と対戦したときでも
小さいなぁ、と思ったほどだ

9 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 20:12:12 ID:iQUYhsjc0
橋本真也 173センチ
佐々木健介169センチ
マサ斎藤 170センチ
長州力 168センチ

10 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 20:14:45 ID:ptNu5Hq9O
長州は154cm

11 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 20:38:21 ID:KbU/M3nLO
中嶋勝彦って全日のKAIってやつより大分小さかったぞ…

12 :お前名無しだろ:2008/07/15(火) 21:35:26 ID:3uE+EFCK0
>>9
なんで、健介だけ本当のことを書くんだよ?

13 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 08:28:58 ID:tyS1cUhNO
週プロでやってた中西の測定の時の中西の身長測定の態勢も怪しい。少しでも高くなるようにしてたような

14 :お前名無しだろ:2008/07/16(水) 23:10:24 ID:Bmlc2dN7O
新日の後藤って180あるの?見た感じ全然低く見える

15 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 01:50:35 ID:KwYEWkQ+0
>>14
微妙だな。
178の棚橋とほとんど変わらんし

16 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/17(木) 02:04:14 ID:+dsOo+USO
マサは案外デカいぞ?
といっても180前後だが。
日プロ出身者はデカいの多い、今のレスラーとは鍛えかたが違うからすべてデカい。
骨格からデカいというかね…顔から足首まで。

17 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 12:29:17 ID:FG8lTTOj0
ガチて180ある奴って結構貴重なんだな。

18 :お前名無しだろ:2008/07/17(木) 22:08:15 ID:pdumHdpX0
木村健吾とか蝶野とかはガチで180超えてるから、
会社が結構いいポジションで使ってくれた。
どの団体も180超えのレスラーは、とりあえず有望株ってことで優遇する傾向がある
志賀なんかはその典型だったけど、期待が大きすぎたね。

19 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:04:05 ID:EnnJ/jOG0
>>18
そりゃそうだ。プロレスラーは強い事では無く強そうに見える事が一番大事
だったので上背がある人間を優遇する傾向は確実にあった。
今はWWEなんかでもそうだが、上背が無くても人気とセンスがある選手は
ヘビーのチャンピオンベルトを巻く事も可能な時代になった。


20 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 04:00:37 ID:ctz++b1p0
>>18
>180超えのレスラーは、とりあえず有望株ってことで優遇する傾向がある
>しかし、期待が大きすぎて、大成しいなかった
という例に挙げるべき選手は、志賀ではなく大森だろ?

志賀が、期待されたことはないよwww
身長はあっても、全く太れないし
センスがなさすぎる。


21 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 04:05:53 ID:PR3tatgXO
馬場が付き人にして可愛がってた時期あるじゃん。
期待されてた時期があったのは確か

22 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 04:19:59 ID:510OeG1T0
今の若手は何処も小さい奴が多いな
日本だけじゃなくWWE見ててもそう思う

23 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 08:14:51 ID:a6r3mtKiO
炭酸飲料が普及してきたからな

24 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 09:30:25 ID:gNVsIW2N0
豚沢172

25 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 10:49:33 ID:tbVJ4hpWO
アンドレ・ザ・ジャイアントは本当は240センチ位あったと
NHK教育の「知るを楽しむ」という番組で言っていた。

26 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 17:56:22 ID:Yj7xtHz40
それじゃあホーガンは220cm超になるが・・・

27 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:50:04 ID:g2MIteR50
流智美説:実際は210センチくらい
ピーター説:本当は240あった

どちらを信じるかはキミ次第だ

28 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:12:14 ID:fV/Pdosa0
>>25
27の言う通りアンドレは実寸210cm程度だよ

29 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:14:47 ID:vrgBcyv10
210cmってか7フィート(213cm)弱って話だな
まぁそんなもんだろ
当時のNBAの化け物センターのチェンバレンで216cmしかないから
アンドレがチェンバレンより大きいなんて考えられないし

30 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:36:59 ID:fV/Pdosa0
アンドレまで上背が無くても2M近い外人選手を間近で見たらとにかく圧倒されるんだよな
身長に限らず体のすべてのパーツが想像以上にでかいので実寸が195cmだとか200cmとか
はっきり言って実際見ても分からないしどうでもよくなる

31 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:14:12 ID:d4UUDTtd0
ライガー
ピーター説:170cm
俺が間近にみたところ:162〜165cm

32 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 04:30:20 ID:0F6Ad7XQ0
角込みで170だから165くらいだろ

33 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 07:18:40 ID:l/mVcdyt0
日本人で2m超えてたのは馬場と高野と北尾だけ?

34 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 02:42:40 ID:Zt3fGGbb0
>>33
馬場と北尾はともかく、俊二は2m無いよ
若手時代は196cmの公称だったので最大でもそれくらい
鶴田より確実に上背があったので190センチ半ばはあるだろうね

35 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 04:04:43 ID:xWYQPrnK0
ピーターってミスター高橋のこと?

あいつはプロレスは筋書きがあるって
とんでもないことを本に書いた香具師だぜ?www

なんで、あんな奴のことを信じるの?www

無論、君たちも新日は真剣勝負だと信じているよな!
そうでなければ、このプロレス板に書き込む資格はない!

まぁ旧・全日→ノアはヤオっぽいがなwww


36 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/20(日) 04:18:25 ID:0i2jiWbVO
山崎が北尾と対戦する前に印象を聞かれて
『後ろから見たら自動販売機が歩いてるみたいな感じ』
とか言ってたと思うんだけど、ほんと、実際見たらそんな感じなんだな。
普段着で、よくスーツみたいなジャケット着てたから
後ろから見たらほんと、歩行する自動販売機。

37 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 14:39:30 ID:UVGSA37Q0
q

38 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 14:42:24 ID:LI1CoGzb0
ガチで177cmの俺はレスラーになれば、パンフには180cmと明記されるのかな?

39 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 15:16:04 ID:PYldtdz7O
>>35
いいかげん目をさませ。プロレスが真剣勝負じゃ成り立たない。

40 :タカ:2008/07/21(月) 19:39:21 ID:ux2ryY6D0
 亡くなったバッド・ニュース・アレン、これも無くなった熊本市
立水前寺体育館で至近距離で目撃。確実に191センチはあった。
 また、からだがナチュラルに筋肉質。本気で対戦したら、親日勢
で互角に戦えるのは、坂口だけだと思った。
 ちなみに坂口も196センチあった。(公称通り)

41 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 20:11:37 ID:bnlW3o59O
191って半端だな。
ってか坂口の196より5センチくらいの差って意味か。

シンや上田もそのくらいあったはず。
シンの新日時代の筋肉も凄かったよ。
ガチで猪木は絶対に勝てない、と子供心に思った。
でもそういう気持ちを無理やり押し殺してプロレスを見続けた。

42 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 20:39:45 ID:IqHpM8HR0
猪木も間近で見るとでかかったぞ
全盛時代とかは筋肉もあったしもみあげもカッコよかった
まあシンの方がさらに一回り大きかったけど

43 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 21:48:54 ID:kJ90WGSDO
三沢=176a

44 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 23:12:26 ID:zvJunBsY0
最近の外人レスラーでは、とにかくバーナードを間近で見たらとてつもない大きさ
でしたね。
実寸で180cmを切っている棚橋なんかが、バーナードに勝つなんてどう考えても
おかしいですね。

45 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 23:28:22 ID:rIx454U30
シンはハンセンよりは背が高かったな
上田は公称188cmじゃなかったかな?

46 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 01:51:24 ID:3tEwBONJO
シンが190で猪木が191ってのはおかしいと思ってたが。
明らかにシンの方がデカいのに。
でも昔、会場で猪木とシンのデカさには驚いた。
シンはむしろ坂口とあまり変わらない、遜色ないサイズだったな。
確かにハンセンよりシンの方が若干デカいはず。
シンは足が長いしな。『胴長短足』の逆の体型。

47 :タカ:2008/07/22(火) 14:37:25 ID:oXqYUHO40
 シンは、全盛期193センチ。上田191センチ。
2人とも戦前生まれなので、当時としては、かなり高い。
上田が相撲取りになったのも、時代背景を考えると納得。

48 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 14:45:08 ID:3tEwBONJO
昔の高橋ブック『陽気な裸のギャング達』にはシンは193ってあったな。
控え室に戻る時に日本人用の高さのドアの上に頭をぶつけた、と。

あと、上田の『男は馬之助』にも相撲部屋に入門する時に
『俺は当時は190くらいあった』と簡単に書いてあった。
190って…今の日本人レスラーに190あるのがどれだけいるんだって。
まあシンも上田も大型ヒールコンビだったからこそ売れたというのもあろう。
シンや上田にカーン、戸口、やっぱりデカくないとヒールは厳しいな。


49 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 14:45:54 ID:EWFSXFL2O
ガンマは162位

50 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 14:48:26 ID:3tEwBONJO
猪木とシンがまともに並んだのは30周年でタッグを組んだ時だ。
試合後に肩を組んでシンがマイクでしゃべってる時。
明らかにシンの方が数センチデカい。両者の目の位置が違う。
でもそれを見ると猪木も188はあろう。

51 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 15:11:39 ID:JQeusqKJ0
ガチ196の坂口と猪木が並んでも身長差が10センチもなかったからなあ
若干坂口が縮んでいたと考えたにしても
当時、坂口194〜195、猪木187〜188くらいか


52 :タカ:2008/07/22(火) 20:03:02 ID:oXqYUHO40
 キラー・ブルックス 172センチ
これも至近距離。一般のアメリカ人より低いので
びっくりした。

53 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 22:12:08 ID:YOL/WZdK0

えー誰かとまちがてない?

54 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 22:24:26 ID:AREAOoD90
ひょとしてキラー・トーア・カマタの事かもしれん

55 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:08:27 ID:SriNo21H0
シン、193もあるのか。でけーな。ジャンボクラスか。
アレンの191も意外だ。公称くらいだと思ってたから。
マードックあたりも190越えてるかもしれんな。
ローランボックは公称の191でいいのかな? も少しでかく感じるけど……

56 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:22:21 ID:jg0YU6Xz0
俺がジムで間近に出会ったレスラーの身長あげとくよ
武藤 公称通り
棚橋 公称通り
ゼウス 180あるかないかぐらい
ドンフジイ 170ちょっと





57 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:40:41 ID:aWXeTigZ0
ボックはガチで191くらいだろ、カレリンもそれくらい
ハンセンが初来日の時に186、アメリカでは188だから
ボックはハンセンより大きかった


58 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 23:46:36 ID:Mebb7jR10
俺坂口道場通ったことあるけど坂口政治でだいたい俺(183センチ^^v)よりかちょっとデカイ程度だったから187くらいだな。


59 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 00:01:39 ID:AREAOoD90
坂口政治 誰だそれ?

60 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 00:17:12 ID:mzPMBSVVO
>>58
君は黙ってた方が良いなww
坂口はマジで190以上はあるからwww

61 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 02:07:24 ID:n9xOUPRj0
オレが知っている限り身長が公称通りある(あった)と本人が断言
していたのは武藤(188センチ)と坂口(196センチ)だけだ

62 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 02:35:26 ID:nPnRoX1cO
マードックは193くらいは絶対にあるよ。
スーパースターは198はない。
カマタも小さいよ。185もない。
ブッチャーですら186ないのに更に一回り小さかったしね。

意外にデカいのがデビアスだ。
あまり『大型』『大きい』『巨体』と形容されなかったが。
デカいイメージがないニックも意外にデカい。
レイスやブルーノ、ブルクラはむしろ身長は高くないが、大きく見えた典型。
彼等は横があったからだろうがな。

63 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 03:12:43 ID:Ikl2v3c00
ブッチャーは目の錯覚を起こさせる体型だよな。
近くで見たら175の俺と同じくらいに見えるけど
テレビだと猪木とそう変わらないように見える。

64 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 03:18:34 ID:EfjVEb/k0
いや猪木より小さいよ
ハンセンと猪木が同じくらいだもん

65 :タカ:2008/07/23(水) 10:25:37 ID:/1Uyxv9a0
 62正解だと思う。
 マードック、デビアスは、かなり高い。ブロデイとの試合見て、たいして
変わらない。 日本じゃしょっぱかったが、ウェイン・ファリスも191
くらいあった。あとのホンキー・トンクマン。体型や、対戦する相手によって
実測より大きく見えたり小さく見えたりするが、会場で実際そばに寄って自分
の身長と比較すれば、かなり正確な高さがわかる。


 

66 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 16:02:09 ID:nPnRoX1cO
猪木も結構デカいぞ。
小柄なチャンプと呼ばれていたバックランドも意外にデカい。
日本人の中ではフレアーもデカい。
ファンクスも案外デカいし、ニックも確かにデカい。

67 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 16:06:58 ID:nPnRoX1cO
言葉の訂正

>日本人の中ではフレアーもデカい。

→日本人の中に入ればフレアーもデカい。


ちなみにボックは195はあろうと思う。
猪木よりかなりデカかったし。坂口との試合を見たかったな。
大体、同じサイズだろうから。


68 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 17:20:22 ID:bUkVGUdp0
デビアス同様、バックランドも童顔、胴長でデカク見えなかったんだけれど
デカイんだよな。193cmくらいあっただろう?明らかにA・猪木より
デカかった。あの時代はアンドレとか、ホーガン、シンとみなデカかったから
目立たなかったのだが、今、あの体格で来たら、ドーリング並みの扱いだな。

69 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 18:23:10 ID:cqcVU6ux0
バックランドは猪木とほぼ同じじゃないかな。
ビデオや雑誌等で見るとほとんど同じだよ。
でも今の日本人であのサイズだったら『大型』扱いだ。

70 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 20:43:15 ID:nPnRoX1cO
今の日本人レスラーでフレアーやバックランドのサイズがいたら大型扱いだよな。

デビアスやマードックのサイズなら超大型だ。

71 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 20:52:50 ID:Ikl2v3c00
フレアーやバックランドがいつの間にか大型認定されててワロタ

72 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 21:01:48 ID:18L5zShd0
「でかさ」とか「迫力」がプロレスの醍醐味ってのは今でも通じるプロレスの魅力だとは思うんだが、
今の小型化したプロレス界に一人だけでかいのが入ってくると、投げ技がかけられなくなるのがなあ。
ノアで丸藤とか杉浦とかKENTAとのジュニアが外人並みの森嶋投げたりしてるのを見ると、
さすがに無理があると言うか、選手生命縮めてるだけにしか見えない。




……すまん、スレ違いだな。

73 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 21:27:39 ID:IVSWOaf30
>66
>フレアーもデカい。

フレアーって180cmくらいだろ?

74 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 21:32:31 ID:PnLn+Niu0
骨太、骨幹が大きいレスラーって最近ほんとにいなくなったね。


75 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 21:36:14 ID:s+wdmlk+0
フレアーの身長は180cm前半だな。
でもフレームがデカイからジュニアを無理やりデカくしたって
感じは無いな。

76 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 22:08:47 ID:Ikl2v3c00
>>74
じゃぁ骨太だったレスラーて誰だよ?
外見でわかるのかw

77 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 23:49:03 ID:EfjVEb/k0
フレアーがデカイって釣か?w
藤波と同じくらいだぞ

てかデビアスやバックランドが意外とデカイって・・・・・・・
公称195と193だから当たり前だろ

78 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 00:47:28 ID:MpxwERaI0
91年だったかな?
フレアーと藤波がドームで対戦、向き合った時
明らかにフレアーの方が背が高かった。
いや、それだけ藤波が小さいってこと。
フレアー183、藤波178だろうな。

79 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 00:48:56 ID:MpxwERaI0
バックランドは童顔だから、デカク見えないってことなの!
山瀬マミと同じだよ!!

80 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 01:31:18 ID:IoAGIaeQ0
確かに山瀬マミはデカイw
ベッキーは巨乳顔なのに貧乳だし


ベイダーがそれほど大きくないよ、猪木と同じくらいか少し低いくらい

81 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 01:32:21 ID:wrRjWnKL0
>>78
そうそう
フレアーは藤波より背が高かった。それで猪木と並んだ時はフレアーが低かった。
猪木>フレアー>藤波

82 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 01:45:24 ID:GLtfjSFd0
フレアーは足が短いから小さく見えるが、意外とデカイ

83 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/24(木) 04:12:03 ID:Wy8XeBCmO
藤波はかなり小さいよ、近くで何度も見たことあるけど、175くらい。

>>76
骨太、骨幹が大きいとは、前の方でも書いたけど昔の日プロのレスラーみたいな感じじゃないかな?
猪木、坂口、上田、戸口、小鹿、マサ、ラッシャー、ナガサキ、ミスターヒト…これらのレスラーをまじかで見たことある人なら分かると思うよ。
今のレスラーとは違うんだよ、それこそ顔から何からすべてがデカい。

84 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 07:37:51 ID:YuUYfqVs0
昔はともかく今のフレアーは175ぐらいだな
いいともに出演した時公称179の瑛太より低かった

85 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 11:47:46 ID:13by/Vsh0
>>83
小鹿だけは違うだろ?www

86 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 12:23:29 ID:OeWg/gFA0
小鹿は大日の会場で券売ってるからよく見かけるが、182ぐらいは
確実にあるな。

87 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 12:49:59 ID:cuVO5uq70
そのうちミステリオも意外とデカイとなりそうなスレだ

88 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 13:14:19 ID:6gpV9teh0
新日 175〜7 棚橋 長州 藤波

89 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 15:39:28 ID:OeWg/gFA0
高田がテレビで自分の身長183あるって言ってたぞ。

90 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 15:54:24 ID:2KH+H8Si0
ライガーはバトルライガーになると身長が5cm下がる

91 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 19:36:01 ID:aAQPpJtB0
>>89
高田って高田純次 のことか?
あのオッサン、言うことがいい加減だからなぁwww


92 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 21:44:27 ID:GLtfjSFd0
>>89
高田と桜庭はSPA!のマンガで身長サバ読みのネタにされてたぞw

93 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 23:32:36 ID:7fjfJjDi0
>>89
ああオレも今日それ見た。
確かに身長はそれくらい見えたけど、靴もシークレットっぽかったし
共演者が小柄な小堺や天童だったからなあ。あやしいもんだよ。

94 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 00:22:30 ID:b/ZaMAw70
ライガーの身長が5cm下がったら
150cm台だな


95 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 00:26:58 ID:Kgyjra+b0
183は無いんじゃないか?
180はありそうだが
武藤、山崎よりもかなり小さく、橋本より少し大きいくらいだし

96 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 00:47:33 ID:F2CPzBQ80
>>90
そりゃ角がなくなるからな

山田恵一の身長は166〜168cm程度

97 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 01:13:05 ID:oOFQ3pzg0
ガチで183あるなら公称は186くらいだろ蝶野みたいに

98 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 02:02:45 ID:kV8mNwFfO
ヘキサゴン出たとき棚橋は島田紳助と同じくらいだったね。

99 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 04:03:19 ID:A+vgMVgr0
大人気!履くだけで5p背が高くなる
http://hakutomoteru.com/index.html

100 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 04:17:19 ID:Kgyjra+b0
棚橋がシンスケと同じだったら170無いじゃんw
丸藤は160ジャストなのかw

101 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 04:52:33 ID:oOFQ3pzg0
棚橋は普通に175くらいしかないよ
あれで181もあったら俺も183くらいあることになる

102 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 15:22:21 ID:D3QyiDDI0
棚橋は藤波と同じくらいか若干小さかったので
178以下は確実

103 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 21:05:06 ID:tgZytIS50
棚橋は、確かにでかくないよ
177,8程度だろ?
しかし、中西、蝶野あたりでも並ぶと
棚より、ちょっとでかいだけなんだよな。
二人とも、公称186だが、182ってところかな?
蝶野はむかしより縮んだし。

104 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 22:56:43 ID:r3GRV8/s0
奥さんが営っている恵比寿のお店に時々来るそうだが、そこで見かけた人によれば、
身長はそれほどでもなかったが逞しかったというような事を言っていた。
あと新崎人生は東京駅で見かけた。大きく感じたが、よく見ると身長はあまり
高くない。175cmぐらいだろうか。無口なイメージだったが、携帯で忙しそうに
話しまくっていた。新崎は実際より大きく見える。
全日では武藤と河野は本当に大きくて驚いた。河野の方が背は高いかもしれないが、
武藤の方が大きく感じた。


105 :お前名無しだろ:2008/07/25(金) 23:19:26 ID:Kgyjra+b0
新崎人生で思い出したがサスケの公称180cmはやりすぎだろw

106 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 00:34:57 ID:HYUJ5R+s0
サスケは172くらいしかないよねあれ
あと人生はみちのくの社長だからまあまあ忙しいからね

107 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 01:21:46 ID:UAv+bQMe0
>>106
そのサスケより一回り小さかったデルフィンは167〜168cmくらいだろうなあ
前にサムライとシングル戦やった時はびっくりするくらい体格差があったし

108 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 01:28:09 ID:lS4fcR2X0
ウルティモ(浅井)も驚くほど小さかった
SWSと新日の対抗戦の時にみてビックリした

109 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 01:35:30 ID:UMF37C2S0
むしろ、サムライとか大谷は180くらいあって
プロレスラーとしてはスリムだから、背が高く見えるんだよな。

110 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 03:48:57 ID:HYUJ5R+s0
新日ジュニア全盛期のころは
大谷とサムライだけ飛びぬけて高くて
他の180前後の公称のジュニアはみんな2人より5センチ以上ちっさかった

111 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 06:47:34 ID:WXPbbjMf0
>>78 リングシューズの底の厚さの差だよ。

このあいだ、健介とか髭男爵とか鳥居がでた水泳対決の番組で
健介が177くらいの人に見えた。173くらいって思ってた

112 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 07:06:42 ID:UXIrIRZdO
北尾が新日本にいた頃、オレの行ってた会社が北尾の事務所と同じマンションにあってエレベーターで何度か遭遇したんだけどオレ(180cm)の目の前は胸板、北尾の頭はドア枠より上だったよ。
ありゃ、洒落にならん。
狭いエレベーター、1人で占領する勢いだったな。

113 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 14:40:01 ID:AAqeo8e90
>>112
なんで180cmの人間の目の前が、2m(仮に、もうちょっとあったとしても)
の人の胸板になるんだよ?www
よく考えろ!
180の人間の目の高さって175くらいだろ?
なら、北尾は胸から頭まで、わずか25cmなのか?wwwww

北尾くらいなら顔の長さは30cmくらいだろ
なら、20cm低い人の目の位置は、顎になるはず。

こういうことで、お前のサバ読みが分かる。
112の身長は155cm(苦笑)
北尾だったら、胸から頭まで50cmはあるだろ?
112が本当に、180なら北尾は225cm ぷっ!

114 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 15:32:35 ID:9VqS+noK0
>>113
つまらないレスだな。

115 :タカ:2008/07/26(土) 15:53:40 ID:aPIO59bz0
 みんなの目撃談読むと、だいたい日本人170〜190で、
外国人180〜200の範囲の印象受ける。日米の男性の平均
身長の差が、そのままプロレスラーにもあてはまる感じ。


116 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 17:46:35 ID:baidcQC00
お前の方が詰まらんよ
>>114
おまえ、おそらく112だろ?
自分の与太話がばれて、「つまらん」とごまかす
キサマは最低だなwwww
くだらん反論するなよ
恥を晒すだけだから

きゃははははははは

117 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:32:58 ID:89u+ejIa0
鈴木も大森も凄く大きいけどWWFのリングでは小さくみえたな
北尾も特別大きいとは思わないぐらい向こうのレスラーはでかかった

118 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 18:42:39 ID:XyNRgnoRO
その1 山田恵一は高校(広島の電大付属高校)で同じクラスだったけど、170aなかった。あれから伸びたのかもしれんが。

その2 全日に来てたバイソン スミスだけど、広島の繁華街で道を聞かれたけど俺より小さかった。あ、俺180aです。ちなみに外人の集まるクラブの場所を聞かれた。

119 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 19:19:53 ID:K2bi7SvQ0
スコット・ホールは間近で見てマジでデカかった

120 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 19:25:09 ID:EwBPOVi80
http://www.colosseum.co.jp/fighter.htm
このサイトを見ればレスラーの身長はすぐわかる
ちなみに店長(すすきのコロシアム)は165cm

212.5cm位 BIG SHOW(2インチサバ読み 公称7 foot 2, 500 pounds)
210cm位 昔のKANE、KEVIN NASH、
207.5cm位 NATHAN JONES(公称通り 6' 10" 340 pounds)、UNDERTAKER(公称通り6 foot 10, 328 pounds)
205cm位 曙(公称203cm)
202.5cm位 馬場(公称209cm)、
200cm位 チビKANE、ALBERT(公称通り6' 7, 350 pounds)、北尾

197.5cm位 ボブ・サップ、ショーン・オヘア、TEST、CHUCK PALUMBO(公称通り6' 6",281 pounds)、BRADSHAW(公称通り
6 foot 6,290 pounds)、HOLLYWOOD HULK HOGAN
195cm位  坂口、THE ROCK(Height: 6 foot 5、 260 pounds)、BATISTA(公称通りHeight: 6 foot 5 275 pounds 、CHRIS N
OWINSKI、GOLDUST、GARRISON CADE(Height: 6 foot 5  261 pounds)
192.5cm位 ピーター・アーツ、ハンセン、BILLY GUNN(公称通り6 foot 4, 265 pounds)、EDGE(公称通り6' 4",240 pounds)、
鶴田(公称全日時197cm、アマレス時193cm)、前田(公称リングス時192cm、新日時195cm)、キラー・カーン(公称195cm)
、RANDY ORTON(公称通りHeight: 6' 4" 245 pounds、)、小川、高山
190cm位 ゴールドバーグ(1インチサバ読み 公称6' 4",295 pounds)、柔道の篠原、アーネスト・ホースト、BROCK LESNA
R(1インチサバ読み 公称6' 4",295 pounds)、SEAN MORLEY、TRIPLE H(1インチサバ読みHeight: 6 foot 4 260 pounds、B
UBBA RAY DUDLEY、田上、安田、外舘、駒田、大魔神佐々木、ミック・フォーリー



121 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 19:32:33 ID:9IyqBTt60
最近のレスラーの平均身長は、マジで180ないのに
ここに書き込んでいる奴は、みな180以上なのだwwww

122 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 19:35:11 ID:EwBPOVi80
187.5cm位 FAAROOQ(公称通り6' 2",270lb)、 BILL DeMOTT(公称通り6' 2",280lb)、WILLIAM REGAL、
ROSIE & JAMAL、STEVEN RICHARDS、大森、長井、渡辺謙吾、元祖タイガーマスク(サムソン・クツワダ)、田淵
186cm位  JOHN CENA(公称通り6' 1",248lb)、BOOKER T(公称WCW時6' 1"、WWE時 6' 3" 250lb)
清原(公称188cm、西武時代186cm)、D'LO BROWN、サム・グレコ、岸部シロー、ビンス・マクマホン(公称通り6' 1)
185cm位  ミルコ・クロコップ(公称188cm)、武藤(公称188cm)、佐竹(公称185cm)、RIKISHI(公称通り6' 1" 401lb)、M
ARK HENRY、武蔵、嵐、森嶋、力皇、荒谷、志賀

184cm位  秋山幸二(公称186cm、西武時代183cm)、猪木(公称191cm)、山本浩二、松井秀樹、貴乃花、Steve Austin(公
称6' 2")、Shelton Benjamin、中西、秋山(公称188cm、西武時代183cm)、金田正一(公称184cm)
182.5cm位 JOHNNY STAMBOLI(1インチサバ読み 公称6 2", 240lb)、CHARLIE HAAS(2インチサバ読み 公称6' 2",
242lb)、蝶野、朝青龍、CHRISTIAN(公称 6' 1  215lb)、D-VON DUDLEY(公称Height: 6' 2" 240lb)
JEFF HARDY、MATT HARDY(2インチサバ読み 公称6' 2" 225lb)、TOMMY DREAMER、LINDA ILES,HARDCORE HOLLY(公称通り 6'  235lb) 、佐藤、平井、山崎、グレート小鹿、木村健悟、SHAWN MICHAELS、大林素子、松田優作(公称182cm)
180cm位  数見、SCOTT STEINER(公称 6 foot 2 255lb)、 星野監督、マッハ文朱、RIC FLAIR、R
ICO、HARDCORE HOLLY、STACY KEIBLER、AL SNOW、ERIC BISCHOFF、MAVEN、高田、小林邦明、ブルー・ウルフ、
永田、Mike Tyson、高倉健、上田馬之助(公称190cm)、レイ・セフォー(公称180cm)

177.5cm位 ジャンボ堀、ROB VAN DAM(公称6'  220lb)、PAUL HEYMAN、橋本、柴田、三沢(公称185cm)、
長島茂雄、ハヤブサ、AKIRA、村上一成、天山、西城秀樹、若乃花)
175cm位 スタローン,RHYNO(公称6' 3", 275lb)、菅原文太、KURT ANGLE(公称6' 2", 220lb)、棚橋、王貞治、マイキー、
棚橋、三澤トレーナー、TARU、藤田、垣原、大谷、小島、桜庭、ヴァンダレイ・シウバ、力道山、ロバート・レッドフォード(公称185cm)、石原裕次郎(公称180cm〜181cm)


123 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 19:36:12 ID:EwBPOVi80
172.5cm位 CHRIS JERICHO(4インチサバ読み 公称6' )、CHRIS BENOIT(2インチサバ読み 公称5' 10,229 pound
s)、LANCE STORM、SPIKE DUDLEY、THE HURRICANE、RAVEN、JACKIE GAYDA、JUSTIN CREDIBLE、三浦カズ、スワ、
藤波(公称184〜187cm)、長州(公称184cm)、伊東竜二、邪道、金丸、平直行、シーザー武志、ビューティ・ペア
170cm位  小魔人佐々木、TORRIE WILSON、LITA、中田ヒデ、アブドーラ・小林、斎藤彰俊、SCORPIO、バイキング・タニグ
チ、シャドウWX、安生、奥村、高岩竜一、中井祐樹、金タク、三田、三船敏郎

167.5cm位 山田敏代、、Tazz、BILLY KIDMAN(10cmサバ読み 公称5' 10",195lb)、STEPHANIE MCMAHON、VICTO
RIA、人生、サスケ、ジミー・ヤン、ジ.ウィンガー、飛鳥
165cm位 店長(すすきのコロシアム)、DAWN MARIE(7.5cmサバ読み 公称5' 8")、EDDIE GUERRERO(3インチサバ読み
公称5' 8",220lb)、TAJIRI、TAZZ 、豊田真奈美、井上京子、佐山、DAWN MARIE、LILIAN GARCIA、横須賀、外道、イ
ーグル沢井、シーマ、神田、成瀬、永源、カルロス・ニュートン、ターザン後藤、小路、田中稔、タカみちのく、下田
162.5cm位 ジャッキーチェン、ブルース・リー、NUNZIO(2インチサバ読み 公称5' 6" 175lb)、CHAVO GUERRERO(5
インチサバ読み 公称5' 9",210lb)、SHANNON MOORE、長与、黒澤、神取忍
160cm位 星野総裁、JAMIE NOBLE(6インチサバ読み 公称5' 9" 200lb)、NIDIA、FUNAKI(10cmサバ読み 5' 7",180
lb)、CRASH、四代目タイガー、アジャ・コング、井上貴子、TRISH STRATUS、JAZZ、グラン浜田、堀田、Hi69、エディー
・ワッツ、星川尚浩、青柳、ストーカー市川

157.5cm位 IVORY、カズ・ハヤシ、ヤス・ウラノ、怨霊、岡村隆志社長、坂本
155cm位 REY MYSTERIO(5インチサバ読み 公称5'6" 165 lbs)、MOLLY HOLLY、浜田文子、 東郷、朝日昇、愚乱・浪花
150cm位 JACQUELINE、TERRI、里村、ドラゴン・キッド、マモル
145cm位  元川
140cm位  風間ルミ

124 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 19:38:18 ID:EwBPOVi80
>>120
訂正
身長がわかるサイトはここ
http://www1.odn.ne.jp/colosseum/fighter.htm

125 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/26(土) 20:14:03 ID:Mc2tkqRtO
>>85
小鹿、結構デカいぞ?
何がそんなに面白いんだかさっぱり。

126 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:12:13 ID:KcKokSsK0
>>125
>猪木、坂口、上田、戸口、小鹿、マサ、ラッシャー、ナガサキ
このメンバーのなかでは、明らかに身長も骨格も劣るだろ?
だから「骨太」とは言えないつーーんだよ

馬鹿!

消えろ!
バーーーーーーカ

死ね

127 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:33:42 ID:HYUJ5R+s0
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

128 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:50:55 ID:YoDWRcBf0
>>124
参考にはなるが、足元が写ってないからなぁ

プロレスラーの場合、こう言うことがあるから

http://hakutomoteru.com/index.html

129 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:52:35 ID:lHbJGoCz0
>>126
全日時代の小鹿と握手したことあるけどは意外と長身だ。
172のオレより10cm以上は高かったから182〜5cmくらいか?

あと細身だけど、かなり骨太でごつい体型だよ。
手が馬鹿でかくて厚みがハンパじゃなかった。


130 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 21:58:33 ID:NPO/XOTe0
>>129
たぶん126は小鹿を見たことないんだろw
あれを骨太と言わず誰に言うんだよ。

131 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/07/26(土) 22:06:27 ID:Mc2tkqRtO
だな。
見たことねーからイメージで決めつけてんだな。
ついでに言えば、マサはたぶん小鹿よりやや小さい。

132 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 22:52:16 ID:lS4fcR2X0
小鹿は身長は結構あるよ
大熊はチビだが

133 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:02:20 ID:IgTQ6dtW0
バイト先のコンビニにレイ・キャンディが来たが
尋常じゃない高さと厚みだった
もう20年近く前の話だ

134 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:09:08 ID:YoDWRcBf0
>>131
ドームで見た時は「やや」って言うよりも、だいぶ差があった
まあ、体型の関係で見た目ほどの差はないのかも知れんけど

135 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:10:44 ID:KcKokSsK0
>>129
>>130
で、全盛期のでかい小鹿を見たおまいら良いおっさんが
ガキ相手に、なにをムキニなっているの?wwwww

ひゃははははは

136 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 23:38:30 ID:HYUJ5R+s0
形勢が悪くなると癇癪を起こすとか
まるでガキと言うより幼児だな バブバブー ぎゃはは

137 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 00:12:26 ID:t4lwCziZ0
おっさん、痛いよwww

だいたい小鹿がどうのこうのと
スレ違いなことを、言い出したおっさんが悪い。


138 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 01:10:32 ID:JMe//p4d0
>>123
これネタだろ
後藤や永源が165とか浪速が155とかありえんだろ

139 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 09:30:09 ID:ueApx9F6O
>>135>>137
だからさ、知らねーなら黙ってろってこったw
知ったかで恥く馬鹿の典型w
ニ ・ ワ ・ カ www

140 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 13:06:48 ID:pHSLtkCw0
>>120
すすきのコロシアムのサイトの写真がずいぶんと減ってるな

チビがばれるので長州たちからクレームが入ったのかなw

141 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 13:20:43 ID:N2OQWBKb0
>>139
馬鹿の典型ってあんただろ?wwww
年、いくつ?
仕事しているの?
独身でしょ?

プロレスくらいしか、他の人に自慢できる知識がないんでしょ?
まぁ、それも生半可で、それを否定されて切れているんですか?

惨めですね

ゲラゲラゲラ


142 :タカ:2008/07/27(日) 14:21:38 ID:g4pGKsT40
 >>133

  キャンデイ自分も見た。サップと似たような体型。肉のつき方が黄色
 人種と違う。ただ、性格は温厚そうだった。
 


143 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 15:56:41 ID:ueApx9F6O
>>141
顔、真っ赤(失笑)

144 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 18:03:04 ID:z/NLZgJM0
>>143
おまえ、、、、、、

、、、、いや、なんでもないよ(呆)、、、、

145 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 19:34:53 ID:0TflS5ix0
今日、生でイベントを見てきた。
北戸田ジャスコでG1のイベントがあって
偶然昨日このスレ見てたから
身長に注目して見てきたよ。

中邑>天山>亘>永田=後藤>棚橋 に見えた。
亘が案外でかくてびっくり。

146 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 22:24:08 ID:z/NLZgJM0
>>129
>>130
ブアハハハ
犬が見ても「自作自演」って分かるよなwww

おい、おい、このあと
「俺は130だけれど、129じゃないぞ!」なんて書くなよ!
みんな噴き出すからwww

147 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 22:26:26 ID:jM20pPxf0
>>145
天山って永田と同じくらいじゃないの?
小島と天山なら小島の方が少し大きかったような気がする

148 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 22:39:14 ID:JMe//p4d0
天山と小島のどっちが大きいかは分からんけど、両者180あるのは確実だよ。
永田はもう少し小さいから177〜178くらいじゃないか。

149 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 22:50:19 ID:jM20pPxf0
永田は格通でK1の小比類巻と裸足で並んだ写真が載ってたけど
永田の方が少し小さかった

150 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 22:56:28 ID:JMe//p4d0
永田って身長や体格を考えたらジュニアの選手なんだよね。
体重もおそらく90キロ台だろうし。

151 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:15:59 ID:fPyOoUQS0
>>120
ミック・フォーリーは190もないよ
公称ですら187なのに

152 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:21:47 ID:jM20pPxf0
そういやもう何年もプロレス観戦してないけど、FMWのグラジとタイトンだっけ?あいつ等は大きかったよ
2人ともベイダー、ハンセンはよりは全然大きくて、タイトンなんかはブロディよりも大きい感じがしたな

プロレスラーじゃないけど柔道の篠原の顔の大きさは半端じゃない
一度食事会で一緒になったけど、背も勿論だけど顔の長いこと

153 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:31:05 ID:kAD8GTEc0
>>152
タイトンむっちゃでかかったな
大仁田とのマーシャルアーツ戦の時の身長差に笑った

154 :145:2008/07/27(日) 23:45:29 ID:0TflS5ix0
公式に写真うpきました
ttp://www.njpw.co.jp/news/article.php?nwid=8683

この写真だとよくわからないけど、、、

155 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:48:14 ID:jM20pPxf0
>>154
下のタイガーの写真・・・・・・・・・
素人のオッサンの方が10cmくらい大きいw

156 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:52:49 ID:JMe//p4d0
>>154
やはり中邑が大きいなあ

157 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:58:57 ID:Vxo/j1P/O
タイトン懐かしいなぁ。

あの必殺技、豪快で好きだった。

158 :タカ:2008/07/28(月) 15:19:32 ID:meVW0I4G0
 ビッグ・タイトン、週間ファイトのインタビューで、198って言ってた。

159 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 16:18:04 ID:9oRBuCff0
チームカナダで子供のように小さく見えたリッキー・フジ
176の俺よりも更に小さかったから170もないだろ

160 :143=139:2008/07/28(月) 16:44:43 ID:QJNWfNzY0
>>144
何が言いたいんだよ?
はっきり言ってみろ
馬鹿野郎

ぶっ殺すぞ!!

ぎゃーーーーーーーーー!!!!

lkl;あsん;せ
rkjrdkrd
gなlkんjあ
あblなdkr
あdあd


d;だrlんl:おくぇdrhdm、fcsd
dd
bdmdklddrbdbmd;d
dbんdsgrmd

161 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 18:01:22 ID:y/cp+EgU0
>>160
>何が言いたいんだよ?
>はっきり言ってみろ

では言います。

消えろ!

162 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 20:42:39 ID:8JjDzAA80
 カクタス・ジャック。後楽園ホールで自分のTシャツ販売してるのを見ました。
ジャスト185センチでした。 なんでジャストかと言えると、私(187)
と、背比べしました。

163 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 03:02:45 ID:haSoREAsO

>>160>>161
つまんないよ、お前。

そんなに荒れるような議題のスレじゃねーのに、まともなレスの中で一人暴れ回ってるからすぐ分かるよ。

>>76>>91>>113>>116>>121>>126>>135>>137>>141>>144>>146
全部おめーだろ。

知ったかぶって半端な知識ひけらかして、
多数にばっさり否定されりゃ、
ファビョって、草たくさん生やして、笑い声で勝った気になってる。
単なる自己中キチガイじゃんコイツ。

ほんと、糞だな。

死ね

164 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 03:44:16 ID:5C3QMy/j0
>>163
おまえ、恥ずかしくないか?

165 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 03:54:21 ID:haSoREAsO
>>164
ん?なにが?
お前のカキコミの方が恥ずかしいぞ?
>>163にまとめといてやったから
自分で読み返してみ?

166 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 12:20:32 ID:RgD+3or90
>>163から浮かぶ人物像

>真夜中の03:02:45の書き込み
=無職
>かつて全日の小鹿にあった
=中年
=それを唯一の自慢にしている

おそらく童貞、人との付き合いを知らない
ちょっと突っ込まれると、過剰に反応する


中年無職のキモオタ
気持ち悪い

ほんとうに気持ちが悪いぞ
キサマ

167 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 19:54:04 ID:YI5lKCC80
 遥か昔、父親に連れられて、力道山の試合を見に行きました。
メーン・エベントの対戦相手は、キラー・バデイ・オースチン
でした。 彼は私のすぐ横を通りましたが、188センチくらい
ありました。

168 :163:2008/07/30(水) 22:57:01 ID:XJwENYKX0
>>167
またバカが湧いたな!
キラー・バデイ・オースチン は、188センチもねーーーよ!
せいぜい182だよ!

知らねーなら黙ってろってこったw
知ったかで恥く馬鹿の典型w
ニ ・ ワ ・ カ www


169 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 00:20:19 ID:mGm6AdR80
それ位でかく見えたってだけでいいじゃないですか。
人と人の思い出を馬鹿にするな。

170 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 01:11:32 ID:KQqHVZ8G0
注意!
このスレには、163のような気違いがいます。

171 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 01:20:11 ID:tFDIx/tG0
くだらんなぁ。
身長スレには自分の身長にコンプレックスを抱いた精神異常者がいるから
スレごと腐る。だからこんなスレ必要ないんだよ。

身長については本人を計測しない限り絶対的な数値は出ないから
個人的主観の範囲で楽しんでればいい。

172 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 02:13:45 ID:mGm6AdR80
会場まで観にいけばいい話、思ったよりも小さくても、
その厚みにビックリするよ

173 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 02:36:38 ID:akCCqP1BO
>>171
身長コンプレックス…分かります。
>>113>>116>>121さんのような方ですよね。
ここはレスラーの身長を語るスレであり、書いてる人の身長なんて本当にどうでもいいんですがね。
長身、または自分の背に満足している人は、>>113>>116>>121さんのような発想のレスはまずしないと思います。そんなん、どうでもいいですからね。
>>113>>116>>121さんはおそらく150p前後…よくて155pといったところでしょうか?
男で155p以下は奇形≠ナすからね。
>>113>>116>>121さんも奇形なんでしょう(確定)。

174 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 02:42:38 ID:E/cwh+GO0
↑夜中に顔を真赤にして、、、、
かなりの粘着だな

気持ちが悪い

175 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 02:50:45 ID:E/cwh+GO0
>>173>>112で、自称身長180cm(本人の願望)という、見え見えのサバ読みを
見破られて、大恥をかいた馬鹿野郎だろう?キャハハ

改めて聞こう!
>オレ(180cm)の目の前は胸板、北尾の頭はドア枠より上だったよ。

180cmの人間の目の高さは、2m(北尾)の口か顎当たりだと思うのだが?
胸元ってことはないだろう?

だから、180cmというのはおまいの妄想。
実際は155cmなんだよ

チビで妄想狂で、粘着か?

最低だなwww

死ねよ
さっさと死ね

貴様に生きている価値はない

キャハハ

バーーーーーーーーカ



176 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 03:01:29 ID:wDiYjoAgO
数年前、田中将人を会社の近くで見たけど、
身長があまり高く無かったたなぁ

167cmの俺よりちょっと大きいくらいで170cmちょい?

体の厚みとかはびっくりしたけど。

177 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 03:17:13 ID:akCCqP1BO
顔を真赤にしてるのは連投してる>>174さん=このスレ唯一の身長コンプレックスさん≠セと思うんですが…。
まぁそれはさて置き、>>126のレスについてもお聞きしたいのですが。
自分は小鹿は骨太でゴツいと思うんですが、
あなたは骨太とは言えないつーーんだよ!≠ニかって真逆のこと書いてますよね?
もしかして「小鹿」という名前から小鹿のバンビちゃんみたいなのを想像してたんですか?

178 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 03:24:22 ID:0FELej5l0
>>177
はあ?俺は確かに112のことは突っ込んだけれど
小鹿のことなんか聞いていないよ

それは別の人で、おまいの妄想
おまいは別に人間とトラブルを起こしているだけ

かなりおまいは妄想が進んでいる
やばいぞ!本当に
精神科に行けよ

で、どうなんだ?
なんで180の人間の目線が2mの胸板になるんだ?
誤魔化さずに答えてみろよwwww

179 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 03:31:40 ID:akCCqP1BO
>>126のレスでみんなに総否定されてフルボッコにされたあげく、赤っ恥かいたから他人のせい、俺は知らないですか。
分かります。

180 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 03:40:36 ID:akCCqP1BO
126:お前名無しだろ :2008/07/26(土) 21:12:13 ID:KcKokSsK0
>>125
>猪木、坂口、上田、戸口、小鹿、マサ、ラッシャー、ナガサキ
このメンバーのなかでは、明らかに身長も骨格も劣るだろ?
だから「骨太」とは言えないつーーんだよ
馬鹿!
消えろ!
バーーーーーーカ
死ね

175:お前名無しだろ :2008/07/31(木) 02:50:45 ID:E/cwh+GO0
>>173>>112で、自称身長180cm(本人の願望)という、見え見えのサバ読みを
見破られて、大恥をかいた馬鹿野郎だろう?キャハハ
改めて聞こう!
>オレ(180cm)の目の前は胸板、北尾の頭はドア枠より上だったよ。
180cmの人間の目の高さは、2m(北尾)の口か顎当たりだと思うのだが?
胸元ってことはないだろう?
だから、180cmというのはおまいの妄想。 実際は155cmなんだよ
チビで妄想狂で、粘着か?
最低だなwww
死ねよ
さっさと死ね
貴様に生きている価値はない
キャハハ
バーーーーーーーーカ
そっくりですね。特に最後のところが。明らかに同一人物ですね。分かります。

181 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 04:05:32 ID:akCCqP1BO
>>178
>>はあ?俺は確かに112のことは突っ込んだけれど
小鹿のことなんか聞いていないよ


ニヤニヤ(・∀・)

182 :横レスだけど。:2008/07/31(木) 04:18:08 ID:eERU9qZC0
エレベーターの中で、普通に、180の人間の目線が2mの胸板になるよ。

それからそんな事でいつまでも粘着するなよ、みっともないから。

183 :163:2008/07/31(木) 06:27:02 ID:mz17h/Hy0
>>176
知ったかぶりするんじゃねーよ
だいいちてめえ、167もないだろ?
155が良いところだ
知らねーなら黙ってろってこったw
知ったかで恥く馬鹿の典型w
ニ ・ ワ ・ カ www

俺なんかマジで180あるんだ!
北尾とも目の前であったし、
全日の小鹿もみた
つまり良い年の中年だが
夜中の3時に書き込む無職だ!
童貞だ!

ざまあみろ!!


184 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 07:38:25 ID:1D4qHKVw0
俺なんか最初から粘着するつもりで書き込んでるからね

185 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 07:48:10 ID:LZOnQzkg0
>>182
>横レスだけど

朝から爆笑!

186 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 09:15:02 ID:2c9e+9n+0
 なつかしのロッキー羽田。公称通り192あった。
病気にさえならなかったらなあ。 クツワダとともに
惜しい人材。

187 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 09:59:17 ID:eERU9qZC0
ロッキー羽田は188ぐらいじゃね?

188 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 12:18:34 ID:Sl9dvxet0
他人の身長でここまで熱くなれるなら

自分のチンコの大きさだったら殺人予告まで出るな

ここの住人達は。

189 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 13:51:15 ID:icjs1/TM0
>>182
エレベーターの中でも、ホテルのロビーでも
リング上でも、人間同士の身長差は変わらないんじゃないか?

190 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 17:57:55 ID:d72Nxcih0
ジョニーエースはテイカーとほとんど同じぐらいだったし確実に190はあるな

191 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 18:33:09 ID:qftlfgN00
>>190
実際に見てもいないのに
知ったかぶりするんじゃねーよ

知らねーなら黙ってろってこったw
知ったかで恥く馬鹿の典型w
ニ ・ ワ ・ カ www



192 :  ↑       :2008/07/31(木) 19:39:00 ID:eERU9qZC0
皆さんにお聞きしますけど、この馬鹿はどこから沸いてきたの?

他のスレにもいたの?

193 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 22:40:24 ID:QMe6xMsX0
>>192
>>191=183=168=160=143=139

このスレの基地外

真夜中に書き込む中年無職のキモオタ

犯罪予備軍

今夜あたりまた出るかも



194 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 22:41:10 ID:jTIrtdrG0
>190
>ジョニーエースはテイカーとほとんど同じぐらいだったし確実に190はあるな

俺が会場の席案内のアルバイトで全日本プロレスの興行へ行ったとき、開場前に
ジョニーエースが俺の隣に来たのだが、195cmくらいあった。
WWEの興行で試合後、ホテルでテイカーとテイカーの付添で来ていたジョニーエースを
見たがテイカーの方が大きかったな。


195 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 22:42:50 ID:jTIrtdrG0
>145
>中邑>天山>亘>永田=後藤>棚橋 に見えた。

後藤ってそんなに大きいか?
棚橋より小さいと思っていたけど。

196 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 00:02:05 ID:OlVSO6590
>>176
田中は将斗だが、公称181cmとか183cm

大谷と握手している写真ではあまり身長差が無い
様にも見えるので、180cm近くはあるのかなと思う

ちなみに前のスレでは177だったっけか?

197 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 19:33:18 ID:ZQxqJ1Yf0
 ジョニー・エースは、確かに高い。ハンセンより5センチ前後ある。

198 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 21:57:17 ID:gwf1Y2oA0
>>195
ヒント

ttp://hakutomoteru.com/index.html


199 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 22:36:16 ID:U5mlZoJHO
鶴見吾郎は185あるの?

200 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 22:56:24 ID:YVwNDdz40
>>199
鶴見は全日時代に間近で遭遇したけど185センチもないよ。
170センチ台後半くらいの上背だった。

201 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 23:48:07 ID:kDFi4mEX0
大森ってデカイの??
なんかデカイって言われてるけど
全日時代秋山と同じだよね?
あの二人同じくらいだった気もするし。


202 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 00:09:44 ID:406rh5CC0
三沢=実測178
基準にしてくれ

203 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 00:14:31 ID:eC2aBo5t0
ともかく前田は本当にでかい!
横浜駅で別ホームから見たけどタテ・ヨコ完全に一人だけ浮いてる!
俺は本当に178あるが、あんなでかい人間初めて見た
絶対勝てないってゆうのはああゆう事言うんだと思ったよ


204 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 00:28:16 ID:HMNLrkL/0
確かに前田と坂口はデカイ
高山が自分より大きいと言うだけはある

205 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 00:37:55 ID:uCyT/cpI0
石井慧、181センチ
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200801/image/080215sp20080121072_MDE00006G080121T.jpg
   

206 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 00:42:52 ID:KUlyOfdk0
前田って高山よりデカイの??


207 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 00:45:43 ID:HMNLrkL/0
>>206
うん

208 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 01:06:28 ID:3V8gAcGI0
俺、182cmなんだけど、近くで見ても、高山もジャイアントバボも大きく感じなかったなぁ〜
190cm以上あるようには、見えなかったよ・・・

209 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:05:03 ID:xrKzOQtbO
>>208

そういう言い方ですると、またこのスレに居着く身長コンプレックスキチガイ野郎を刺激するので要注意!

また暴れ出してもしらねーぞw

210 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:10:48 ID:yFdOz3aa0
>>202
ん、三沢って実寸180ないの?
178だと俺とぴったり同じになるんだが、会場でみるとさすがにもう少し大きく見える
まあ身体の厚みによるでかさの錯覚かもしれんが

>>208
バボは笑っていいともの高身長企画に素人の190cm〜2mの連中と出てたけど、
明らかにサバ読んでたw 高山も190以上はあるんだろうけれど、やっぱりサバ読み


211 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:15:51 ID:WPH0xhFQ0
>>208
高山って最近背が縮んだじゃねえ?
オレ高山のデビュー戦観たんだけど、当時今よりスリムだったせいもあるだろうが
190以上は確実にある様に見えた。
最近TVで高山見ても昔の様に背が高いという印象がないんだよな。


212 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 02:25:19 ID:HMNLrkL/0
高山は190はある
でも当然195はない

213 :長鮮州力:2008/08/02(土) 03:12:15 ID:v3ue4k2P0
アンドレはレスラーじゃない。オバケだ。

214 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 04:56:19 ID:VC/9/5FD0
全盛期ベース

215〜カリ シルバ ヒガンテ
210〜ビッグショー アンドレ
205〜ナッシュ
200〜馬場 テイカー ケイン シッド 曙
199 北尾
196 ホーガン バーナード
195 坂口 S・ホール JBL
194 ブロディ J・ロバーツ
193 小川 鶴田 サップ
192 高山 エース オートン DDP
191 前田 安田 ロック エッジ バティスタ ゴディ
190 田上 ハンセン デビアス スティング
189 健想 力皇 ゴールドバーグ
188 武藤 大森 トリプルH レスナー ウマガ
187 猪木 ビンス 森嶋 U・ウォリアー
186 中邑 ベイダー
185 天龍 オースチン ブッカーT
184 蝶野 西村 シナ
183 小橋 秋山 山崎 サベージ S・スタイナー クリスチャン
182 村上 S・ウィリアムス ノートン フライ
181 中西
180 三沢 フレアー ブレット ケア
179 永田 橋本 天山 大谷 HBK J・ハーディー
178 藤波 高田 小島 田中将 大仁田 RVD
177 川田 藤田 小川良 アングル
176 棚橋 安生 冬木 ジェリコ 力道山
175 長州 ベノワ
174 健介 みのる
173 エディ

215 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 10:58:17 ID:CI1+zM8L0
 前田は2回路上で見ました。公称通り192の感じ。ただ、体型
がすごかった。あの足で本気で蹴られたら、たまらないと思った。 

216 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 11:45:58 ID:HMNLrkL/0
>>214
ハンセンだけ違う
ハンセンは186〜188
無名の全日初来日は186

ちなみに最近一緒に写真に写ってたが武藤より全然小さかった

217 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 11:56:30 ID:Q3BgIMt60
しばてん

218 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 12:01:22 ID:jItJ9TCD0
>>208
経験で言うと、自分より10cmくらい大きい程度じゃ
「大きいなぁ」って感じはしないよ
10cm差じゃ相手の口元くらいが、自分の目の高さになるからね
目の高さが相手の胸元にくるくらいじゃないと、大きいとは感じない

219 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 19:20:07 ID:ECsenPgL0
>>214
バーナードは198〜199くらいあると思う
以下の画像参照
http://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2005080401233200019070m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200508/im00019070.jpg

220 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 19:23:21 ID:ECsenPgL0
>>214
あと、ブッカーTが185ってことはないだろw
HHHより低いことはない

221 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 19:48:25 ID:SlHZlPxq0
>>220
ブッカーのほうが低いよ
HHHの方が3センチくらい高い

222 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 20:31:07 ID:+oq9ITT/0
>>219
でも実寸195と思われるブラッドショーとほとんど同じだったよな
エッジと5cmぐらいしか変わんなかったし

223 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:09:04 ID:0wwY7xjb0
おまえら一度バスケやバレーの外人見てみろ
もう異次元の世界だから。世界バレーのロシアチームと
ばったり会ったときはガリバーの世界だったわ。

224 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 11:26:57 ID:V7Nu2ZFE0
 確かに日本人から見たら異次元。プロレスラーに限らず
背の高い人って黒人と白人に多い。
 田舎歩いていたら、背の高い日本人滅多にいない。

225 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 16:04:06 ID:sX4dpW8N0
>背の高い日本人

何センチ以上だと背が高く思うね?
俺は身長185センチあるけど都会で暮らしてるとそんなに自分が大きく感じない

226 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 16:22:21 ID:qMtlWrYh0
185cmでがっしりしてたら、一瞬「外人かな?」って見間違いそう。
HGぐらいの体型。

227 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:02:56 ID:Ot00ua5Y0
俺の従兄弟は兄弟で195オーバーだぜ
バスケの特待で大学行ってた
街とかで一緒にいると周りがガン見してる

高校の先輩で2m超えてる人もいたが手がグラブみたいだった

228 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:36:27 ID:V7Nu2ZFE0
 確かに都会じゃ、185の日本人は珍しくないね。自分は田舎と東京
と人生の半々住んでるが、田舎(熊本)で185は、やっぱりそんなに
いないよ。180でも、田舎では目立つな。

229 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:54:43 ID:V7Nu2ZFE0
 プロレスの話とずれるけど、すいません。 旧ユーゴスラビアって国
あったでしょ? 20年前あそこをくるっと一周旅行した時の話です。

 首都のベオグラードの中央駅の待合室で座っていた時、自分の前に80
歳くらいの男性が座ってました。えらい体格の良い人だなと思ってたら、
その老人が立ち上がりました。すると、なんと210センチくらいあり
ました。自分、圧倒されて言葉も出ませんでした。 ところがそのあと、
市電の停車場で、今度は230センチくらいある若い男性見ました。
 自分は目が飛び出る思いしました。 ユーゴの男性、ほかにも高い人
いっぱい見ました。

230 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 21:21:14 ID:3NFRkhon0
北欧系は神話の巨人伝説も多いけど
じっさい人もデカいやつが多いよな
長い歴史で狩猟民族だからかな

231 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 21:46:37 ID:XRhBFjNi0
日常の中での身長の印象は

160以下 チビ
165以下 小さい
170以下 ちょい小さい
175以下 普通
180以下 普通かデカイ方
185以下 でけ〜
190以下 デカッ!

こんなんかな


232 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 22:10:18 ID:he1/v8ALO
棚橋と後藤て175位しかないんだな..まさに藤波と長州だな。

233 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 22:58:01 ID:0wwY7xjb0
>>230
アジアだと190以上はほとんどが脳下垂体の異常だもんな。


234 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 01:46:31 ID:lJuTqkZ50
>>229
230センチってこのくらいだな。元バスケ選手の岡山恭崇(身長230センチ)

http://www.japan-sports.or.jp/masters/images/master.jpg

235 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 11:36:05 ID:UlrWUx4E0
逆鯖はほぼ有り得ないよね。
ビッグショーやかつてのアンドレみたいな団体の看板長身レスラーと被る場合は有り得るけど
ハーバートや昔のドン・ムラコみたいに逆鯖っぽく見えるのは周りが軒並み鯖読んでるからだろうな。

236 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 00:02:33 ID:KMMI9cfTO
ドンブラコ〜
ドンブラコ〜

237 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 02:15:17 ID:cRT94om20
>>235
ハーバートって誰?

238 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 03:10:13 ID:yTdyyhw60
武藤が諏訪間より小さくなっちゃったね。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/text/photo/200808040013-spnavi_1.html
         

239 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 03:40:49 ID:zpPKskxW0
プロレスって計量すらないのな

240 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 04:54:12 ID:q4xddjzrO
>>239zpPKskxW0お前こそ包茎チンポの計量してみろや。

>>239zpPKskxW0の包茎チンポは
平常時:2、7センチ
勃起時:5、6センチ
皮の長さ:32、4センチ
ビョ〜〜〜〜〜〜ン
パォ〜〜〜〜〜〜ン


魔茶美
カッキー
しゃっちょークゥーン
三大包茎トリオ=ザ・ポォーケェーズ

241 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 05:02:39 ID:l9J1q9Ck0
俺なんか最初から携帯でageて書き込んでるからね

242 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 08:54:30 ID:S22FFelKO
身長−体重もギミックの一部ね。

243 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 22:57:46 ID:5Plhr3PO0
ヒガンテが格闘技で一番背が高い人物のギネス(たしか2000年頃の出版)に
載っていたけど、身長229cmってかいてあった。


244 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 23:04:40 ID:k5Y2ywhq0
目の前で見た印象。デカイやつはよりデカく見え、小さいやつはより小さく見える。
       
       公式    実際に見た目
棚橋(31) 181cm → 175cm
森嶋(29) 190cm → 193cm
諏訪魔(31) 188cm → 190cm

245 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 16:13:02 ID:++F5RZZG0
http://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2005020523384900005990m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200502/im00005990.jpg
ビッグショーは218cmといわれているが曙より10cmしか高くない。
212,3cmくらい。
山崎一夫と蝶野は昔188cmとしてたが山崎は184cm蝶野は186cmに直した。
しかし何年か前二人並ぶ映像見たがぴったり同じだった。
蝶野は首が悪いから姿勢のせいかもしれないが。
蝶野は天山と同じくらいに見えるときが多々ある。
その天山は180ちょいの有野よりは確実にでかかったから182〜3ほんとうにありそう。

246 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 16:34:52 ID:++F5RZZG0
あと中西は昔のDVD見てると橋本より4,5cm差といった感じ。
橋本は180あるかないかなので中西は184cmくらいでしょう。
永田も橋本よりは大きいです。

247 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 17:59:50 ID:zLAOc2Rh0
ビッグショーは目の前で2回見たけど、俺(210cm)の目線がビッグショーの胸板だったから公称どおり235cmだと思う
少なくとも230cmはあるだろ

248 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 18:14:59 ID:G515WKks0
ビッグショーの顔がでかいから10cm以上あるんじゃないのか?
218cmが妥当じゃない?
221cm?のカリとあんま大差ないし→http://www.wwe.com/content/media/images/3883682/6980816

249 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 19:25:36 ID:NGHBW/iz0
>>247
日本に210センチある人間は数少ないので
それが本当ならお前が誰だかわかってしまうが・・・

250 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 19:34:42 ID:PSH7cLHO0
レスラーやスポーツ選手なら身長高い方がいいのかもしれんが、
普通に生きる分には190越えるとデメリットの方がでかそうだなあ。
小さいよりはいいのかもしれんが、それでも身長2メートルとかおまえらなりたくないだろw

251 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 20:19:05 ID:yWvR/hWM0
2mあったら185cmぐらいあるデカ女を女扱いしてあげて満足させる。

252 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 21:30:55 ID:jYZK+4cV0
>>246
中西なら五輪の時調べれば確実に判るんじゃない?

253 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 22:48:36 ID:GGLr4v2k0
ビッグショーの身長は212,3cmと218cmの2つの意見が出てるが
俺は>>245の212,3cmが正しいと思うな。
カリだけどシウバ(実寸217cm)との大巨人コンビ時代、シウバより2〜3cm低かったので
カリの実寸が215cmくらいと推測出来る。
>>248の写真見るとショーはカリより2〜3cm低いので、結果212,3cmが実寸となる。
ちなみにシウバの217cmだけど、バスケ時代の公式身長なので間違いないと思うよ。



254 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 22:54:55 ID:qa6ZdjgsO
>>253
適当言うな、この包茎野郎!
お前の平常時のチン長と一日のセンズリ回数を正直に言うてみぃ死に損ない!


ザ・ポォーケェーズ

魔茶美
平常時2.3センチ

カッキー
平常時6.2センチ

しゃっちょークゥーン
平常時3.1センチ


皮の長さは3匹共に30センチ以上

ビョ〜〜〜ン
パォ〜〜〜ン

255 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 23:01:56 ID:L1jVGDMRO
WWEマットに上がってた時は公表通りの身長かなと、大きく見えるけど日本のマットに上がると日本人レスラーとそんな差がないのに気付くね。

256 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 23:19:01 ID:GGLr4v2k0
>>254
オマエが氏ね キチガイ

257 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 23:40:29 ID:gyPFkPXV0
また、始まった

258 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 00:42:52 ID:6BRDMwI+0
>>252
アマレス等の競技は体重で区別するので
体重は厳密だろうけど身長はそれほど正確ではないんじゃないか?

259 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 00:46:38 ID:tJWnLH7V0
正確でしょ
鶴田はコンマ以下まで発表されてたから

260 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:09:48 ID:KFaXoOHB0
>>258
その通り。

>>259
必ずしも正確ではないよ。そもそも五輪に際して身長測定するわけではないし。
まぁ鶴田の場合は正確に出したのだろうけど。


261 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:25:17 ID:KFaXoOHB0
例えばこの写真を見て欲しい。

http://www.nikkansports.com/sports/s-sp-070913-3-ns.jpg

右から2番目の伊調馨が公称166センチ。一番右の浜口京子が公称170センチ。
4センチも差があるように見えますか?

262 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:32:22 ID:tJWnLH7V0
>>261
http://news.goo.ne.jp/photo/sports_photo1/sports/sp1-20080709_0058.html
あると思う

263 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:34:20 ID:aw5HYACH0
浜口京子はライガーのツノつけてちょうど170cmだろw
実寸165cmあるかないか。

264 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:36:31 ID:qPh+8syu0
>>263
そう言える根拠は何なんだよ。
無差別に何もかも小さく見積もるあたりに自分の身長へのコンプレックスを露呈している。

265 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:54:29 ID:KFaXoOHB0
>>262
4センチの差はないね。

266 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:55:13 ID:tJWnLH7V0
もっとかな?

267 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 01:59:21 ID:KFaXoOHB0
2〜3センチの差だな。

つまり伊調馨が166であるならば、浜口京子は168〜9ってところだ。

268 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 02:15:19 ID:EhVT064/0
>>253
俺は218cmだと思うぜ。海外サイトみると7 ft 2 in (218cm)ってよくみるけど、
けっこう海外のプオタも7ft〜2inなのどっちかわからないみたい。
7foot、500ポンドてコールされるのは区切りがいい?っていうのを聞いたことがある。
まぁ218cmが妥当なんじゃないかな〜?メジャーで身長計ってるビッグショーの画像ねぇのかな〜?


269 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 02:24:24 ID:tJWnLH7V0
ビッグショーと曙が睨みあいしてた画像だとどうみても218はない

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200502/im00005990.html

270 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 02:45:18 ID:EhVT064/0
顔がでかいから15cm差はあると思うよ。
これみて見→http://i8.tinypic.com/2nu4rva.jpg
レイ(およそ160cm)が俺ら一般人の顔(20〜25cm)と同じくらいなら
ビッグショーはかなりでかいから距離感であんま分からんのだと思うよ。


271 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 02:51:07 ID:tJWnLH7V0
>>270
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200502/im00005991.html

靴の踵

272 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 03:15:27 ID:PnYM3ZCM0
http://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn200584233132m0001910m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200508/im00019106.jpg

上の画像を見てほしい。
プロレスを知らない人がこれを見たら両者の身長差が15センチあるとはとても思わないだろう。
顔の大きさも手前のムタの方がかなり大きく見えるしね。
つまりカメラの微妙な撮影位置や両者の立ち位置で人物の背の高さは違ってみえる場合が多々あるという事。
真横から撮影された画像でも場合によっては、背が高さが違って見える場合が充分考えられるので
たった一枚の写真から身長を断定するのはかなり信憑性が薄いのでは。

273 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 03:17:54 ID:q/c4g3MYO
うるへぇー、波平、志願兵

>>>>>>>>271
お前のチンポの皮の長さを正直に書きくされっ、包茎害虫野郎が。
あとはお前の一日のセンズリ回数も、なv(^O^)v





わかった?

274 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 03:22:04 ID:EhVT064/0
こまかいな〜
あまり関係ないんじゃねか?見る限り上げ底だったら足の甲の高さが半端なるじゃん?
どうでもいいけど、実寸いくつなんだ?曙も2m3〜2m6cmとかきくし、WCW時代
のビッグショーとバスケのロッドマン(2m1cm)が並んだときは今の曙よりずっと
ショーのほうがでかく見えた。曙は逆鯖読みしてんのかな〜?

275 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 06:06:42 ID:q/c4g3MYO
>>270
>>274

うるへぇー、波平、脱走兵
お前の包茎チンポの皮の長さを正直に書きやがれっ、ダボォ〜〜
お前の一日のセンズリ回数も、一緒になっ、ヘドロォ〜〜



ザ・ポォーケェーズ

魔茶美
カッキー
しゃっちょークゥーン


これまでチンポの皮が自然に剥けた瞬間が一秒もなかった3匹の包茎妖怪軍団


276 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 12:49:36 ID:sDgvsNTF0
http://imepita.jp/20080807/456250
ホーガンって昔と比べてかなり縮んだよね。今は蝶野とそんなに変わらなく見える。
蝶野184くらいだとして6,7cmくらいしか差がない。
今は190前半なのかな。

277 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 13:26:50 ID:4zH89x1s0
 ホーガン若い頃、マクマホンジュニアと5センチ以上差があったが、
今はあまり変わらない。

278 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 17:44:39 ID:jze0r1o50
ホーガンは175cmのマイケルズと並んでもあんまり差が無かったな

279 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 19:46:41 ID:6BRDMwI+0
>>276
そのあとの試合では蝶野よりホーガンの方がかなり出かかったので
その場所での蝶野はシークレットシューズでも履いてたんじゃないか?
ホーガンが昔より小さくなったのはたしかだけど、それでも190以上はまだあるし
蝶野が190以上あるわけないんだから

280 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 19:47:21 ID:6BRDMwI+0
>>278
んなことはない

281 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 20:10:36 ID:gVK7lIxo0
>>276
シークレットなり服装なりホーガンに見劣りしない格好してきた
蝶野のプロ意識に◎

282 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 00:19:18 ID:AyhTwUhZ0

http://jp.youtube.com/watch?v=mT1-bHbUXNA&feature=related

アンドレの全盛期、1980年の映像。
横に立っているのはフィラデルフィアのアナウンサー、ディック・グラハム。
最初に「私の身長は6フィート5(約195cm)ですが・・・」と言っている。
比較するとアンドレはやっぱ210cm前後なのかな。
関係ないが、ここまでリラックスしているアンドレは初めて見た。

http://jp.youtube.com/watch?v=JfPaL-YWZPM&feature=related

一方・・・2分15秒からの映像、マクマホン・ジュニアと身長差ありすぎw
アンドレは台にでも乗っているのかな?
レスポンスの中の「ビンスは膝着いてるの?」に笑った。


283 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 02:08:53 ID:2AOZEpb/O
>>282
そんなじこつよかお前の包茎チンポのチン長を書きやがれっ、ダボォ〜〜〜!
それからお前の包茎チンポの皮の長さ皮長も、なっ!



わかったか?チン体障害者野郎っ!



ザ・ポォーケェーズ

魔茶美
カッキー
しゃっちょークゥーン


これまで自然にチンポの皮が剥けた瞬間は一秒もなかった3個の包茎生ゴミ

284 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 22:32:47 ID:9oLttNlD0
ボスマンvsホーガン見たんだけど、
どう見てもボスマンのが背が低く見えるよ……

285 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 01:04:43 ID:BBU4Y+/I0
ボスマンは鯖読みすぎだろ。公称203センチだっけ?
馬場と試合した時なんか身長差けっこうあったしね。
まあ顔小さいからピンの時はけっこう高く見えるけど。

286 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 07:55:22 ID:z0cXz2buO
>>285
お前こそ剥けチンのフリするなよ、超包茎妖怪野郎!
お前はその汚ぇ包茎チンポを切り落としやがれっ!




わかった?

ザ・ポォーケェーズ

魔茶美カッキーしゃっちょークゥーン


これまでチンポの皮が自然に剥けた瞬間が一秒もなかった3匹の包茎物体

287 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 07:58:02 ID:kH/Lher50
170cmクラスでは棚橋最強(笑)

288 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 08:06:36 ID:AN3hSemf0
棚橋さん「アンダー180」のベルト、提唱へ!!www


289 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 09:58:52 ID:xO+BNSee0
同じ小柄でもエディやベノワと棚橋の違いはなんなんだろうな
あと棚橋の完成形であるマイケルズも

290 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 10:01:29 ID:9WUv++n20
その点ノアはレベルが高い。
ヒットマンの完成系gあ小川良成だからな。

291 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 10:31:04 ID:rgirpVxg0
棚橋の名言


170センチ代が一番つぇんだよ!

292 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 10:35:26 ID:JO5UJ+TU0
オレとライガーさんは服のサイズが一緒

                byタナ

293 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 10:46:33 ID:dmxdTRc+0
小型ヘビー級の分類w

藤波 HBK ブレット ジェリコ 棚橋 〜小型ヘビーの王道
長州 健介 関本 〜無理矢理パワーファイト
エディ ベノワ 〜ジュニアヘビーの延長上
RVD 田中将斗 〜ハードコア路線
冬木 安生 〜お笑い路線

294 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 10:48:19 ID:jG0Bt4L20
長州を六本木で見たがかなり小さかった。
俺は179だが5センチは小さい。
しかし胸板の厚さビックリした

295 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 11:08:49 ID:xO+BNSee0
スタイナーも無理矢理パワーファイトタイプだな

296 :  :2008/08/09(土) 11:13:51 ID:9WUv++n20
身長が低いほうがムキムキになれるってのもあるなあ。
タッパもあるレスナーとかサップとかは化け物だ。

297 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 20:08:41 ID:sTwtiukG0
173cm棚橋最強(笑)

298 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 20:18:51 ID:9FpcYPBQ0
178の三沢も入れてくれよw

299 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 20:47:34 ID:6Hbmisqo0
最近のラジカルで見たが、健介とタッチの2人と、ほとんど身長が変わらかった。

300 :300:2008/08/09(土) 22:48:38 ID:Ce2cjrvR0
300

301 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 22:51:30 ID:BidYcJWa0
健介、棚橋、タッチ…同類項だろ(笑)

302 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 12:53:20 ID:/dGHZ/8E0
タッチって、160くらいとかのちっちゃいイメージがあったんだけど、
思ったよりでかいんだな。

303 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 13:15:06 ID:x8VGnJIS0
長州&前田がレスラーの身長サバ読みについて語ってたw
カートアングルは小さかったとか長州が言ってて笑える

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4238929 10分くらいから

304 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 14:17:02 ID:UoQAl0130
安生さんはカコイイよ!

305 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 18:50:50 ID:+3HWGekj0
今現役で190超えてるのって森嶋と高山と力皇だけか?諏訪魔やケンゾーは190無いよな

306 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 21:16:39 ID:vuH1H6420
>305
諏訪魔はせいぜい185cmくらいだぞ。

307 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 22:21:04 ID:7gRpzOPE0
力皇は怪しいぞ。
信号待ちで隣になった時にじっくり観察したがとても
190あるように思えない。

308 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 22:21:43 ID:vEB+DIwS0
>>305
森嶋と高山と田上だな。ケンゾーは微妙。(安田を引退状態)
力皇は188ぐらいだと思う。

309 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 22:47:28 ID:cyxTjaD90
健想は田上くらいの身長あるんじゃない?(190ジャストくらい)
公称も昔は193センチだったし


310 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 08:03:57 ID:1+9+TTrt0
http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%81%A5%E6%83%B3&ei=UTF-8&b=12

これに棚橋とのツーショットがあるんだが15センチくらいは
差がありそうだ。190前後だろうね。

311 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 08:21:23 ID:dd7HSGmyO
三沢は176cmくらいだな

312 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 11:50:12 ID:ZdgFLJIK0
http://blogs.yahoo.co.jp/tanahashinakamura/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/1f/19/tanahashinakamura/folder/52795/img_52795_15033438_1?1186411138

本田多聞はお通夜に参列した人みたい。
森嶋と力皇は大きい。

313 :312:2008/08/12(火) 12:01:20 ID:ZdgFLJIK0
これだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/tanahashinakamura/15033438.html

314 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 12:49:15 ID:DYNKWYyG0
てゆうかさ、ダルビッシュの195cmはある種反則??

315 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 13:11:15 ID:ekZV/EX50
>>305
ここ数年で若い長身選手が結構リタイヤしたね。
柳澤、謙吾、ブルート、河野、長尾、ゼロワンに明石ってのもいたな。
佐藤耕平はまだやってるのかな?

新日の岡田は191cmみたいよ。

316 :305:2008/08/12(火) 18:51:16 ID:OvOn+aoW0
305の書き込みをしといてなんだが俺は森嶋も力皇をケンゾーも187、188だと思ってる
高山は190〜192有るだろう、岡田と田上は微妙、だけど上の3人はなんか190台に見えないんだよなぁ・・・デブだからか?

317 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 19:01:40 ID:OvOn+aoW0
>>315
長尾ってハッスルの人だよね?あの人はデカいなバレーやってたみたいだし

318 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 23:33:40 ID:FcA027bI0
柳澤ってパンクラスの柳澤のこと?
奴なら190cmないよ

319 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 21:13:20 ID:Qo1M593J0
カリは三沢さんがノアを立ち上げる前後くらいに米国行った時一緒に「週プロ」
か「ゴング」に写ってたけど、212か213cmだったと記憶してる。
それも鯖読んでる可能性あるけど、それより実寸が大きいことは無いと思う。

320 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 21:26:10 ID:o/w6dP5u0
カリは221センチが妥当じゃね?212ではないだろ

321 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 01:05:28 ID:MuvaihHG0
上の映像多聞格好良いな!!
多聞デカイよね。
森嶋でかい。力王も秋山よりみるからにでかい
から190近くあるかもね。

322 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 02:16:39 ID:A3oPdgFE0
力皇は顔がでかくて首が無いからわかりづらいよな。
遠近感がなくなり目の錯覚をおこさせる。
たぶん187くらいだと思う。秋山は183,4で
妥当だと思う。

323 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 07:18:09 ID:5faSIVtL0
ヨネが一番長身だな。

324 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 13:47:14 ID:XsKTizVW0

 武藤社長189三沢社長179
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200402/02/040203_kak_sestubun_misawa_muto_id_b.jpg

武藤社長でっかいな。サップとあんまり背丈変わらないし
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200402/02/040203_kak_sestubun_shugo_id_b.jpg

田上188森嶋185
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200512/im00026937.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200512/im00026938.html

ノア旗揚げ集合写真
http://www2.gol.com/users/ohtsuka/Pictures/misawa.jpg

325 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 15:19:02 ID:A3oPdgFE0
>>324
百田がミゼットみたいだな。
165くらいか?

326 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 16:44:12 ID:yPgqNhrV0
サップが195はあるとしても武藤は191、2ありそうだな

327 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 16:51:55 ID:+T6KH6QPO
>>326

お前の汚ぇ包茎チンポのチン長を書きやがれ、こじき野郎。
ついでに皮の長さも忘れずに、な。



■■■ザ・ポォーケェーズ■■■
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1218470172/

328 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 17:44:48 ID:wiUnPoIK0
>>327
ちんちんちんちんうるさい奴だな〜。ゲイなら他板行け

329 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 20:06:24 ID:t66iC6gVO
田口と内藤は確実に180ない

171の俺とほとんど変わらん

http://imepita.jp/20080815/723010

330 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 20:14:59 ID:t66iC6gVO
あとタイガーはめちゃくちゃ小さかった

331 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 21:10:46 ID:OhJ85AUA0
20年ほど前、高田183cmが小さ過ぎると思ったもんだが今はそれで
標準かデカい方だからね。

332 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 21:41:19 ID:wiUnPoIK0
>>329
貴重な情報源ありがとう。出来れば以下の質問に答えていただきたい。
その写真は誰が撮影したか、田口からサインを貰っているのは誰か、またサインを貰っている人物の身長は何センチか

を本当に貴重な情報源なのでもしよければ答えていただきたい。それとサインを貰っている人物は恐らくあなた自身かあなたのご友人
だと思うので、プライバシーに関わることですし顔部分に絵文字スタンプなりで覆った方がいいですよ。

333 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 22:08:23 ID:t66iC6gVO
>>332

大変失礼しました

サインを貰ってるのは他人です。 身長は自分とあまり変わらない感じでした。
写真を撮ったのは自分です
編集済みをもう一度

http://imepita.jp/20080815/795410

334 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 22:43:29 ID:6hjwSlAJO
小橋184
三沢180
秋山186
くらいだった


(185の俺が間近でみたかんそう)

335 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 23:28:50 ID:YCPHqKyk0
全盛期ベース

215〜カリ シルバ ヒガンテ
210〜ビッグショー アンドレ
205〜ナッシュ ネイサン
200〜馬場 テイカー ケイン シッド 曙
199 北尾
196 ホーガン バーナード
195 坂口 S・ホール JBL
194 ブロディ J・ロバーツ
193 小川 鶴田 サップ
192 高山 エース オートン DDP
191 前田 安田 ロック エッジ バティスタ ゴディ
190 田上 ハンセン デビアス スティング
189 健想 力皇 ゴールドバーグ
188 武藤 大森 トリプルH レスナー ウマガ
187 猪木 ビンス 森嶋 U・ウォリアー
186 中邑 ベイダー
185 天龍 オースチン ブッカーT
184 蝶野 西村 シナ
183 小橋 秋山 山崎 サベージ S・スタイナー クリスチャン
182 村上 S・ウィリアムス ノートン フライ
181 中西
180 三沢 フレアー ブレット ケア
179 永田 橋本 天山 大谷 HBK J・ハーディー
178 藤波 高田 小島 田中将 大仁田 RVD
177 川田 藤田 小川良 アングル
176 棚橋 安生 冬木 ジェリコ 力道山
175 長州 ベノワ
174 健介 みのる
173 エディ

336 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 23:35:26 ID:6hjwSlAJO
秋山もうちょっとデカイ

337 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 10:02:48 ID:HuE24Czj0
>>333
わざわざありがとうございます。身長が171cmのあなたと大差がないと言う事は
田口内藤は間違いなくサバ読んでますね。最低でも3 多ければ5cmは読んでいそうです。

サバ読み事情に関心があると観戦に行ったとき結構鋭く見ちゃいますからそれなりに妥当な数値が
でますよね。ちなみにあなた自身からは何cmくらいに見えました??

338 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 10:37:47 ID:I74CnfLv0
カンナムの2人(クロファット&ファーナス)は身長はどれ位なんですか?
178cm〜181cmの気がするんですが。

339 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 15:27:19 ID:TnYc+o/TO
>>337 田口とは少し会話したんですが目線の高さは同じくらいだったと思います。
帰ってから身長調べたら180と書いていてびっくりしました。

340 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 18:14:52 ID:Phewtkeu0
>335
>178 藤波 高田 小島 田中将 大仁田 RVD
>177 川田 藤田 小川良 アングル

藤田は高田より5cmは小さいけど。


341 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 21:51:15 ID:yEzX1eXR0
ハンセンが190ってw
初来日のプロフは186だよ

342 :オープロファン:2008/08/16(土) 22:27:38 ID:Y6mYF3OL0
中嶋と健介ってどっちがでかいの?

343 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 02:12:53 ID:Axn9DWok0
内藤は明らかに180ないよな
171の人とあまり変わらん=173くらいだと思う。
田口は、もうちょっとあるんじゃないか?
170台の終わりくらい。

ってか、内藤より、かなり高いだろ?

まだ健介のほうが、中嶋よりちょっと高いんじゃないか?
昔より、差が縮まったが、もう中嶋も20才を過ぎたから
成長も止まっただろ?

344 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 12:10:20 ID:3QHn4M8z0
>>340
足元見た?藤田は裸足で高田は革靴だったんじゃないの?

345 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:20:56 ID:tF0xFuFI0
ttp://www.noah-usa.cc/newsandtopics.html
ここの写真を見る限り森嶋は186〜188だな

346 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:43:10 ID:7tZijrYPO
ビンスと一緒かよ…

347 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:47:31 ID:Dex9ZTOg0
レスラーより身長がでかくても
ケンカで勝てる気がしないな
アニマル浜口と前道ですれ違ったとき
体の厚みにビビッタ
浜口さん酔っ払ってたけど良い人だった


348 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 20:33:09 ID:sc2Y5DP10
>>345
マクマホンよりも4センチぐらい高くて、エースよりも4センチぐらい低い。
で、森嶋は190でいいと思う。

349 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:03:56 ID:N95cL8gN0
このスレで
「俺は180cmだけれど、○○選手は、俺と同じくらい。
△△選手は、俺より低かった」って良くあるけど

同じくらい=5cmほど高い
低かった=ほぼ同じ身長

なんだよ。

350 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 21:37:54 ID:mw1188Ib0
ビンスって188もあるんだ


351 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:39:48 ID:4izp69ob0
クリントンなんかもっと大きい

352 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 22:47:16 ID:6ZV+Pf/YO
>>349
一概には言えない。俺は実際は同じくらいでもでかく見えることのが多いし。頭がでかい人やなで肩の人もいるからな。

353 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 00:57:43 ID:GN5Q1Uu90
ビンスは190cmぐらいあるんじゃないかな。
リングアナ時代「お前は背が高いから靴脱いでリングにあがれ」って
シニアに言われたらしいし、前田と並んでも靴の高さは少しビンスのがあったけど
ビンスの方が長身に見えたけど。

354 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 07:26:16 ID:194ngcIs0
ビンスはホーガンと同じぐらいだから195近くある
そのビンスより4、5センチ大きい森嶋は195は確実に超えてるな
その森嶋より大きいジョニーエースも2mはあるだろ

355 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 08:22:06 ID:Ek4ONTIWO
>>347
それ分かりますよ
俺も川田利明を間近で見たけど、胸板の厚さが半端じゃないんですよね

356 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:23:37 ID:UuvLgjIP0
>>355
俺も志賀賢太郎を間近でで見たけど、胸板の厚さが半端じゃなく薄いんですよね。

357 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:58:17 ID:k7SPGQ8a0
>>353
ビンスの公称が188cmで、エースが公称194cmだから
それより実身長が高いということはありえんだろ


と釣られてみる

358 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 03:35:09 ID:1u1LP70Z0
笑っていいともか何かに北尾が出演した時
「自分よりでかい人にあったことある?」って聞かれたおり
北尾が「馬場さんはデカかったすね」
みたいな会話していたような記憶があるので
北尾が200とするなら馬場は202〜204ぐらいか?

359 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 22:53:11 ID:T1m0dZ6j0
サスケ対ライガー戦後のライガーがコメント出してるときに海援隊が乱入して
乱闘になるシーンを見たんだけど、乱闘後にサスケ&ライガーが真横に並んで
たんだがサスケの身長がライガーと同じに見えたんだけどサスケって170くらいしか
ないの?

360 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 23:24:34 ID:7epbPky50
>>358
北尾が「自分よりデカかくて驚いた」
と言ったのは、馬場ではなく
バスケットボールの岡山じゃね?

361 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 02:44:28 ID:bjVGptIx0
日本人レスラーで馬場以上っておるんけ?

362 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 03:08:33 ID:p5w314qF0
いない

363 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 11:19:01 ID:Uj12Sx050
(*´д`*)ハァハァ

364 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 15:09:23 ID:v9Ii7N/lO
いないババ〜

365 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:18:44 ID:ILfSLbLv0
>359
俺の親戚にサスケの父親と知り合いの人がいて(岩手県在住)、その人は実際サスケと
会ったことがあるのだが、身長は170cmくらいしかなかったと言っていた。

ちなみにサスケの父親と会うたびにチケットを買ってくれと言われるのでうんざり
すると言っていた。

366 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 01:13:23 ID:4XF2y3xu0
議会にマスク装着で出る・出ないでもめながらTVバラエティに出てた(論争相手はデビ夫人)んだから実身長ババレバレだろ

367 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 05:23:36 ID:WBUlHMuO0
NOWの会場でサインしてもらったが維新力は175位だな    

368 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 08:17:39 ID:VfG3wPwZO
天龍って189もある?

369 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 11:30:48 ID:c2+V8MCRO
天龍は実寸182位と思う。 蝶野より少し低いきもした。

370 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 12:34:53 ID:e/8ytAOY0
最盛期は185はあったんじゃないか天龍
もう60前だし縮んで当然でしょ

371 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 21:08:25 ID:1kDff/tg0
>>370
大相撲時代のプロフは186センチだった。

まあ鶴龍時代の鶴田との身長差比べたら
実寸も185〜186だったんだろうけどね

372 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 22:11:53 ID:4XF2y3xu0
>>367
力士時代のプロフがそんなもんだったんジャマイカ?


373 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 19:08:38 ID:BzXDAIFAO
天龍は185もないやろ。 木村健吾や越中よりは大きいが。

374 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 19:22:14 ID:igtHSFv90
しかし、天龍や長州もそうだが、人間60歳近くになると
身長は縮むね。

昔、会場で見たカブキは180はあると見えたが、
先日、彼のお店でみたら175もないようだった。
明らかにカブキは縮んだよ。

375 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 23:31:40 ID:ra7WhlBm0
本田多聞はガチ188

376 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 17:07:31 ID:mIJii/Vo0
「○○のwrestlemania」
というHPに主がぷろれすらと一緒に写真を撮っている画像がたくさんある。
主は176cmということで、旅行の写真を見ていると足元はハイテクスニーカー?が多いようだ。
※今はプロフィールが消えている。
ある程度は参考になるかも。

人様のHPなんで一応伏字です。

377 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:07:19 ID:vHQAzm4C0
>>376
ググったら一発で出てきたw

Aトレインってでかいな。公称198センチだがガチっぽい。
ケンゾーも公称191はありそうだね。
デルフィンはやっぱり小さい167〜168センチくらいかな。


378 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:35:01 ID:mIJii/Vo0
>>377
主さんは176cm、70kg 確かレスリング、柔道などの経験者だったと思います。
2005年のロイヤルランボー観てるとケンゾーは大きく感じますね。
しかし写真も撮り方一つで主さんがマット・ストライカーより小さく見えたりもする…
なかなか難しいものですね。

379 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 21:40:42 ID:z/vyjfCf0
>>376
激しく乙 以外とサバ読みしてないか、普段から靴でカバーしてるのか。
つかレッスルマニア19のロッキーかっけえ

380 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:03:20 ID:uEZBGOkn0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56236154
北斗晶公称170センチ
豊田真奈美167センチ

でも実際の写真を見ると  豊田>北斗

381 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 21:06:24 ID:cIRK8Tl70
どうでもいいなw

382 :アテント ◆brh3b2Mpi6 :2008/09/07(日) 22:36:42 ID:QU4Yyg/pO
本田多聞は昔のレスラーっぽい体型だね。
全日時代にインディー出身の奥村と対峙した時は、体が二周りくらい違って見えたな。

383 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 19:08:18 ID:hTANK/LS0
飯塚ってサバ呼びしてないよね?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)