5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6歳の甥に「どのプロレスラーが一番強いの?」と聞かれた

1 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:26:45 ID:YQkg40ly0
俺はとっさに
「ぷ…プロレスファンはそういうのを求めてないから」
と言ってしまった。

本当はどう答えるのがベストだったんでしょうか?

2 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:29:31 ID:ZBesZjrxO
最強は戸井克成

これは揺るぎない事実

3 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:30:30 ID:EtbvOHgJO
最強レスラーはファンひとりひとりが持っているものなんだよ。
最強のレスラーは決めるものではなく自分自身で見つけるものだよ。

4 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:35:34 ID:4/zWnRGlO
ゴーバー

5 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:46:47 ID:1rkAMCWVO
長州力ではない

6 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:46:58 ID:oIbGuOzcO
それは当然世界最強の三沢光晴さんだよ

7 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:51:08 ID:Eq6H5nROO
ブロックレスナー

8 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:51:34 ID:4eNLCmc7O
「あんな格闘技でもなんでもない三文芝居に強いも弱いもあるかクソ餓鬼!」

9 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:54:12 ID:5YKKvSKKO
>>8
正解

10 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 00:57:06 ID:OVrHhobvO
逆に『誰だったらいい?』って聞いてみたらいいのかも。

11 :1:2008/07/18(金) 00:59:46 ID:YQkg40ly0
>>10
甥は今の暗黒時代のプロレスしか知らないだろうからなぁ…

12 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:06:48 ID:7lGMkgm1O
武藤、諏訪魔、森嶋を見せて『この中にいるよ』と教えてあげればいい

13 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:17:27 ID:4eNLCmc7O
子供に嘘ついたら駄目

14 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:23:02 ID:BdlyiOBt0
「一番強いレスラーかぁ・・・決めるのは難しいなぁ(笑)」
「ただね、強いレスラーって言うのはいつもカウント2・9で返すんだ」
「そして追い込まれて、追い込まれてそこから復活するのが強いレスラーだよ」
「なんか、ヒーローみたいで格好いいだろ?」
「○○も今日から強いプロレスラーになろっか!(ニカッ)」

15 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:36:30 ID:4eNLCmc7O
「1番強いプロレスラーかぁ…難しい質問だな。何故かと言うと、実際にはプロレスの試合の流れっていうのには粗筋があって、勝敗も前もって決まっている訳よ。」

子供「…。」

「例えばトーナメントの場合、今後の展開も踏まえた上で今回は誰を優勝させて、誰を絡めていくかも考慮して『1番強い』人を決める訳で、つまり毎回違うんだよ」

16 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:40:34 ID:H1t+eXyiO
それはね…
おじさんだよー!

と言いながら、六歳の甥っ子にスクールボーイ(テーブルに足をかけて)

17 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 01:53:53 ID:fZ4aqGBK0
>>16
そこはマ・ラヒストラルだろ

18 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 02:01:46 ID:4eNLCmc7O
パイプ椅子で乱打

19 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 04:10:45 ID:yOchfKykO
女子レスラーなら長州力

20 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 04:16:46 ID:b6XscGFY0
ミルマスカラスのマスクコレクションのなかから選ぶのは・・・。

21 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 08:30:10 ID:FXOy8ORL0
とりあえず甥に25年前の新日のビデオ見せろ

22 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 08:56:04 ID:C3LEEjBx0
>>1
リングス・メガバトルトーナメントの優勝者がその年の最強の男だよ。
そんな常識も知らんのか、このクソバカノータリンが。

23 ::2008/07/18(金) 09:07:31 ID:eHRk7YiUO
↑アホか?なにがリングスや あそこにリングでも入れとけやあ〜

24 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 09:15:04 ID:l+jRBmlSO
俺らと違ってサンタを信じていても許される年齢なんだから(泣)

ファンタジーそのまま答えればいいじゃないか

25 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 10:19:21 ID:q9BPFk7GO
ザ・シーク

26 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 10:32:06 ID:2d7D5Tsf0
タイガージェットシンが最強と迷わず答えろ。

27 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 10:40:54 ID:qRVlxdZYO
最強 高田延彦

28 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 10:58:19 ID:0A8a6aVL0
ストロング金剛ちゃん

29 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 11:09:45 ID:gytmITg4O
とりあえず今回のG1覇者が最強って事で…。今年は、ごまかして下さい。
(笑

30 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 11:55:36 ID:4eNLCmc7O
>>24
それでもさすがに「森嶋」なんて言ったら嘘がバレるな。

あんな身体の80%がゼラチン質で出来たような人間が強い筈がないって子供でも解る。

31 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 12:56:38 ID:QiP2Ae5t0
実際にレスリングで一番強かったカート・アングルでいいよ

32 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 14:12:01 ID:/Yx9rHRS0
地味に木戸修・マサ斎藤だな。

33 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 14:17:11 ID:tbVJ4hpWO
ミスター陳

34 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 14:23:29 ID:sBDbZvdd0
俺の甥っ子はタイガー・ジェット・シンを見て
「この人恐い」って言ってたよ

35 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 17:36:55 ID:OVrHhobvO
結局、>>31の人の言うとおり、カート・アングルでいいんじゃないの?もしくはブロック・レスナー。

プロフェッショナルレスリング、略してプロレスだからね。

36 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 17:57:17 ID:eizKAnkxO
大仁田は電流爆破の中で戦えるから最強だ

37 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 18:13:20 ID:5YKKvSKKO
プロレス的価値観で育った子供はハッタリにビビりやすい人間に育ちそう。

38 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 19:33:02 ID:SmA4Jsp00
選ばれし救世主 中邑真輔

太陽の天才児 棚橋弘至
のどっちかだね

39 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 19:40:29 ID:tWsi53uoO
とりあえず『ビンス』って答えときゃ一番差し障りねーんじゃね?。

40 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 21:04:17 ID:gytmITg4O
それは自分で感じて決める事だと、軽く逃げる方向で。

41 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 21:22:01 ID:0A8a6aVL0
一応日本国内では無敗でWCWで189連勝した
ゴールドバーグでいいんじゃないの
引退しちゃったけど

42 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 21:39:56 ID:e7pldzw3O
>>1
この6歳児は相当のやり手だな
他愛ない質問のようでありながら、実は回答者のセンスを探っているんだよ

試されてるんだよお前たちは

43 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:06:28 ID:8xQo+MYVO
ヒロ斎藤

44 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:13:42 ID:uR7gl9iqO
そんなもん猪木で良いんだよ。お前らプヲタがそんなんだから業界もダメダメなんだよwww

45 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:26:47 ID:ePhc5gor0
甥っ子にこれを見せろ
ttp://sndg.s52.xrea.com/magma/pukiwiki.php?%BB%B0%C2%F4%A4%B5%A4%F3%A3%F6%A3%F3%A5%D2%A5%E7%A1%BC%A5%C9%A5%EB

46 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:38:46 ID:b6XscGFY0
天山(日本酒)

47 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:52:32 ID:Q9dajNOB0
とりあえず永田ヒョードル戦でも見せたらいいとおもう
この永田って人はね 当時日本のプロレス界で一番権威のあるベルト持ってた人なんだ〜とか言って

もちろんプロレスラーが強いのかどうかを判断するのはその子次第だけどな うん

48 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 22:57:17 ID:Eq6H5nROO
>>47
やな奴だなw

49 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 23:21:22 ID:gX+hvTUrP
馬場さんに決まってるだろ。何があっても蹴り一発で勝負が決まる。

名古屋ならウルトラマンロビンだな。
例えチビでメタボ気味で風俗好きでも、ヒーローなんだぜ。

50 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 23:28:32 ID:ybTEEhoyO
六歳でプロレス知ってるなんて、将来有望だな!

51 :お前名無しだろ:2008/07/18(金) 23:59:10 ID:dHZ7tYSD0
>>1
2ちゃんねらーなら「ググレカス」で瞬殺する手もあるが、
プヲタ的には文字通りのイデオロギー闘争アングル仕掛けて
ガチで殺されかけたインリン様を押したいところ

52 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:25:44 ID:gMvZd3MYO
質問を最後まで言い切る前に絞め落とすしかないと思う

53 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 00:40:11 ID:0b+oj9u2O
「一番強いプロレスラーは…今日からは君だ…」

と言いながら、懐に忍ばせていた虎のマスク(※もちろんショップで買ったレプリカ)を甥に渡し、
王者伝承を気取ってみる



54 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:05:54 ID:LKONEhCvO
まあ6歳くらいだと大きい=強い、みたいな感覚だから、ビックショー辺りを勧めてみる

55 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 01:38:55 ID:sej7OuFIO
>>54
大塩ならいいけど、曙が最強なんて言ったら6歳児でもギャグだと分かる

56 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 02:43:50 ID:jXyBWBvY0
>>54

6歳の甥「え〜あいつ体重70キロもないメイウェザーに負けたじゃん あんた何も知らないんだね〜」


57 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 03:02:55 ID:PXd2J4SuO
子が生れたらこの質問をされるまでき毎日三沢さんが世界最強三沢さんが世界最強と吹きこもう!

58 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 03:23:46 ID:QdC1RbLz0
木戸とか言っておけば玄人だと思われる

59 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 03:59:58 ID:aqtCsA0YO
ドンフライ

60 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 09:19:04 ID:AnxqGsDq0
プロレスラーはリアクション芸人だから強いか弱いかなんてどうでもいいんだよ

61 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 09:27:53 ID:jXyBWBvY0
「じゃあお前さウルトラマンショー好きじゃん? あの中に入ってる
奴が仮面取って普通に素でケンカしたら誰が一番強いと思う?
わかんねーだろ? だからプルレスラーでも誰が一番強いかはわかんねーんだよ
まあ一ついえるのはウルトラマンショーの中身もプロレスラーも素では
あんまり強くはないだろうなってことだよな それがわかったら
そんなつまんねーこと聞くんじゃね 

誰が強いかはどうでもいいんだよ 
誰が強い役なのか、そっちの方が重要なんだよ」

って切り返すとよくね?

62 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 09:29:28 ID:jXyBWBvY0
プルレスラーってw

63 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 10:20:20 ID:NlAdfS3LO
>61、普通にヒドいな。

64 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 11:27:44 ID:EbG6kdkUO
>>61
最悪だな

65 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 12:19:27 ID:DB6CMPBG0
>>61は確かにひどいが親戚の子を将来、プロレスはガチ!と語る
大人にしないためのそこはかとない愛が感じられるなwww

66 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 16:16:51 ID:qS/jMPlT0
>>61
甥っ子に二度と口きいてもらえなくなるな

67 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 16:20:17 ID:gMvZd3MYO
>>61
それはプルレスに限った話しだろ。

プラレスの気持ちにもなれ。

68 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 17:46:45 ID:u1X5BAWXO
どの歌手が一番歌唱力あるの?って質問に似てるな

69 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 18:57:26 ID:NlAdfS3LO
>68
あぁ、そうだ。うまい事言うねぇ。

70 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 19:01:54 ID:+dLYvOW/0
>>68
歌手の間じゃ美空ひばり、布施明、ミーシャ、
ドリカムあたりが定番らしいけどな。

71 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 19:27:46 ID:VM6PWp5N0
そりゃ、ブッチャー(橋本真也)に決まってるだろ!
今から甥っ子に、ブッチャーがいかに素晴らしいレスラーだったかの破壊王伝説を全て教え込むべきw


72 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 19:42:23 ID:n3yGbSRm0
ガチならケンドーナガサキか藤原喜明と答えればOK

73 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 19:44:50 ID:z3cPOjolO
最強はボノちゃんだろ。

74 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 20:04:21 ID:UIltWkYSO
>>71
そんな刷り込みをしたら社会非適合者になるぞ

75 :伊賀プロレス通信:2008/07/19(土) 20:07:07 ID:Fc0hTGRCO
絶対にグレート・ウォージョだと思います。

76 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 21:30:53 ID:E9COh6C20
ガチなら小川直也が最強でいいと思う

「あくまでプロレスラーの中でだけどね〜」の一言とニヤっとした笑顔を忘れずに

77 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 21:39:04 ID:q2GR2XId0
三沢さんと答えるのが大人としての誠実さ

78 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 22:02:07 ID:2/ZOljsk0
6才でプロレスなんかに興味を持ってるなんて、先が思いやられるわな・・・・('A`)


79 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 04:53:44 ID:HRatZ/Df0
こういう時のためのジョシュ・バーネットじゃないの?

80 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 09:26:17 ID:UFwEckig0
猪木「プロレスは八百長だと言われ続けることが、プロレスラーの宿命でもあるからね(ニヤニヤ)」

81 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 09:38:16 ID:sHKFrYpL0
サラッと魔界2号と答えられてこそ大人

82 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 09:43:21 ID:jmca5JrH0
NWA世界王者でいいじゃないか

83 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 10:56:21 ID:urGyedJQ0
日本プロレス界最強のイケメン、永田さんだよ

84 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 02:37:03 ID:ToPICChB0
単純に子どもに伝わる強さなら中西とマジレス

85 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 22:39:53 ID:EY/Z06sD0
練習生をガチで殺した獣神サンダーライガーだよ

86 ::2008/07/21(月) 22:55:52 ID:cVP6z1/mO
IWGP王者が一番強いに決まってんだろ。

87 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 23:01:11 ID:gB7Zoul5O
こういう質問に対して機転を利かせられないプヲタが、プロレスを駄目にしたんだ

88 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 23:05:18 ID:ia6v4qryO
武藤だよ。
オタービオに圧勝したんだもん

89 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 23:07:18 ID:7DV8NPNH0
その甥っ子くんは一度シンに襲われてみたらいい

90 :お前名無しだろ:2008/07/22(火) 07:24:04 ID:HrJXVVmY0
軽々しくそういうこと言うな!シンなら6歳児でもマジに怪我させかねん・・・

91 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:03:23 ID:qtnxg3550
テリーマン

92 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:51:22 ID:vYwFZfxiO
“天才”武藤敬司

93 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:33:26 ID:WsRWCati0
>>90
そういう幻想を未だにファンに抱かせるところが
ジェット・シンの凄みだなw

94 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 18:00:00 ID:pkQY9ioB0
俺さ、ジェット・シンに吹っ飛ばされた事あんだよな・・・・
まあ、椅子に座ったまま逃げなかった俺が悪かったと言えば悪かったんだが、そんなに思いっきり吹っ飛ばされたという訳でもなく、何となくシンの優しさを感じたなw
中学の時だけど、小学校低学年とかだったら間違いなくトラウマになってたろうね(苦笑)


95 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 21:11:12 ID:+qUewose0
ビンスの金

96 :ながす☆りき:2008/08/04(月) 22:45:15 ID:UfVIJ2v40
>>94
イイハナシダナー(;∀;)

97 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 21:51:14 ID:QCFhrgXk0
>>94
最高の思い出を作れたね
うらやましい

98 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 15:41:59 ID:K7GPHiod0
長州力

99 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 15:59:27 ID:dd5vQe+5O
いや普通にビンスだろ

100 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 16:09:54 ID:BSyaBpZTO
女子なら長州力

101 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 16:15:00 ID:e9loCSuz0
また格ヲタが立てたオナニースレかw
プロレスがガチ最強であることは猪木が格闘技世界一決定戦で証明済み。
あとからゴチャゴチャ言っても無駄なあがきだよ。

102 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 16:31:59 ID:TFUKIMMT0
アニマル浜口

103 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 19:22:55 ID:dpfvoO7UO
キン肉マン

104 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 21:11:59 ID:RlboKn20P
ラム会長

105 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:48:08 ID:/kwWjCc20
>>1
「タイガーマスクだよ」と言って、「タイガーマスク」の漫画を読ませる
のがいいんじゃない。梶原一騎先生のあの不朽の名作はそこらへんの絵本
を読ませるより遥かに勉強になるし、実際に馬場や猪木やNWAチャンプよ
り強いように描かれているんだから。
 「プロレスは真剣勝負」という嘘を吹き込んでいる訳ではないし、「タ
イガーマスク」という日本の社会現象を教えることにもなるのだから、そ
れが無難なんじゃない?

106 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:57:11 ID:JHxhKeSD0
小川良成

107 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 17:46:31 ID:b1kFTGcFO
>>1
「プロレスは最高だよ♪
最強ごときじゃ、最高には勝てないんだよ。」 
って教えてあげて♪

108 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 20:02:48 ID:F6ZtA2LtO
ストーカー市川

109 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 20:09:17 ID:oB5wQ5woO
>>107
ゼットン乙

110 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 00:59:45 ID:qqZN0pT50
長州力

111 :お前名無しだろ:2008/08/29(金) 01:17:58 ID:FaOapsN5O
まず、興行の形態で誰を勝たせたら一番客にうけるか考えてフロントが
トップやスポンサーと話しあうんだよ。
そこで現場組のジェラシーもあるしイケメンの若手にフォール負けをお願いすることもあり
凄い議論が交わされるんだよ。
そこで「最強の男が決まるんだ...」
「よく、わかんないや、オジサン。もう寝るね」
「ああ」
甥を見つめる彼の目には涙が...

112 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 22:27:19 ID:tHLcM8L30


113 :おゆ18号 ◆Exv6chiKfo :2008/09/09(火) 13:38:47 ID:LiaxkYlL0
メタボの人が強いんだよ♪

114 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:40:08 ID:CSQhTr/30
平田さんと高野さんのコンビ

115 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 14:25:42 ID:DiurZN+10
甥とコラコラ問答

116 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 17:42:42 ID:BDdBRhEU0
小橋のエイズ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)