5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンはヤオだった!

1 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 10:57:37 ID:ITKKigZL0
ガチ最強は団体オーナー、スーパーゼウスの孫娘、十字架天使。
ブック破りを仕掛けた始祖ジュラは、当時クロスエンジェルだった彼女の六聖卵爆撃で制裁されリングを去った。
ヘラクライストの「表へ出ろ!」は、完全なアドリブ。
塩分高めで、他の天使の理力を注入というアングルまで用意しなければいけなかったが、この一件で吹っ切れたらしい。
聖フェニックスと次界若神子を中心にしたストーリーラインは、当時のアイドルブームを参考に十字架天使が原案を手がけた。
ちなみに、恋仲だったヤマト王子は、彼女の強烈なプッシュによりヘッド(メインイベンター)まで昇格した。
その際、如面菩薩と凄惨な恋の鞘当があったのは、業界内では有名な話。
アリババ神帝のヒールターンは、怪我による長期欠場でイメージダウンしている彼の復帰にインパクトを与えるためのブック。

他に当時の情報を知っている方がいらっしゃたら書き込んでください。
業界関係者の方、特にお願いします!


2 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 11:32:27 ID:jAUheTQoO
プロレス板なんだから、ガムラツイスト&ラーメンばあにすりゃいいのに。

3 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 12:16:22 ID:qDRv7IHO0
ヘッドリキキ

4 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 12:30:29 ID:F0otS+Xd0
ロッチ

5 :お前名無しだろ:2008/07/19(土) 19:29:11 ID:/MqDNYIU0
wres:プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1196223857/


6 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 12:54:38 ID:n32pVLpKO
君もハマコーに青春のすべてをぶつけてみないか?

7 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 13:04:43 ID:VXsVk1cXO
長州天使

8 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 13:43:01 ID:JLJYQHYF0
とりあえず十字架天使はガチ最強のディーバ。
祝ハピ☆ラキ興行でのソバットの切れ味は佐山以上。


9 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 14:52:48 ID:8VOGPjcdO
何気にチョコも美味しいと思っていました。

10 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 14:53:50 ID:ItIaB81RO
ロッチだけはガチ

11 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 14:57:50 ID:TvuJ3gZtO
おまんこなめたい

12 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 20:05:05 ID:CGC1P4YF0
このスレ定期的に立つNE(^ω^)

13 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 20:20:39 ID:Yak15So3O
ネロさんの崩壊はガチ!!

14 :お前名無しだろ:2008/07/20(日) 20:47:48 ID:+D9NDcX2O
ビッグボマン

15 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 02:33:11 ID:GEhSIzMu0
スーパーデビルがブック描いてたって本当?

16 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 02:44:37 ID:5rD9EBWkO
魔胎伝ノアだけはガチ

17 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 08:28:18 ID:1ONHCgPAO
アリババのヒールターンは衝撃的だった

18 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 12:27:52 ID:8EiXo2UQ0
よく覚えてんな
感心するわ

19 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 13:30:48 ID:KlJ5xn8K0
>>15

そうらしいですね。経営戦略の方はスーパーゼウスが仕切っていたらしいですね。
川崎球場で選手のシールを配るなど、ゼウスはユニークな方でした。

あのデビルの名アングル「下心テクター事件」は、若き日のビンスがかなり影響されたらしいです。
WWEの裏切り連発のアングルの根底はどうもここらしいです。

>>16

実はノアさんはマリアの母ではなく、リアルでは姉だったそうです。
彼女はデビルに頼み込んで六聖球などのおいしいアングルを用意させて、
マリアをトップヒールまでに育て上げたと、後に自伝で語っていました。
肝心のマリアは、当時思いを寄せていた聖フェニックスと戦わなければいけないことに、
当初は心を痛めていたそうです。

それでも努力家の彼女はデンジャラスクイーンを演じ抜いて、多くのファンを獲得し、
その見返りとして、彼とくっつくストーリーラインに変更してもらったそうです。



20 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 13:44:07 ID:OxMSmpMNO
魔統ゴモランジェロがすきでした。



21 :お前名無しだろ:2008/07/21(月) 16:25:43 ID:u1MyX5qJ0
魔魂プタゴラトンというレスラーもいたな。
何気に悪魔側のほうが、試合を引っ張っていたような気がするな。

22 :お前名無しだろ:2008/07/24(木) 13:13:39 ID:z+5GiIlG0
>>13

ネロさんがあの姿になったのは、マスクのデザインについてディズニーからクレームがついたかららしい。

23 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 10:42:31 ID:R2xxaRL00
>>20

悪魔側は実力があっても強面のルックスが災いしてヒールにならざるを得なかったけど、
仕事に対する情熱は失っていなかったからね。プロ意識の固まりみたいだった。
負けブックも嫌がらなかったし。

そんな彼らを引き立たせる為に、トライアウトの合格者や、吸収合併した傘下のインディー団体の選手を「お守り」とし、
ジョバーに当ててたそうだよ。

あ、ここだけの話なんだけど。
十字架天使のお守りのニンニク満助選手の正体は、実は、某王手団体のトップレスラーらしいよ。
何でも彼女にガチ勝負で負けて従っているらしいけど。
マスクの下は美形と噂されるけど、本人は「ドブ川が清流になってしまうから脱ぐわけにいかないんだ」
って、訳のわからない理由をつけて、仲間内でも素顔をさらさないんだ。

24 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 13:09:57 ID:HcHOzBGi0
若手7人が天使から神帝に格上げされたのはヤオだけど

ヤマト神帝がヤマト爆神に成長したのはガチ

25 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 17:32:50 ID:BXeNxxct0
>>24

グループ全体の価値を上げたかったから苦肉の策だったらしいよ。
ヤマト以外はグリーンボーイに毛が生えた程度の奴らだったし。

その後は安室とMAXみたいな関係になったけど。

ついでにお守りの可愛い娘を集めた応援団、ニャンニャンガールズは、
ピーター、フッド、アリババが自分のお守りをプッシュするために結成したらしい。

26 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 00:47:12 ID:m2/aLcEp0
>>25
例えがビックリマン世代だなw

27 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 01:51:25 ID:luN2Tq6P0
ヤマトはクリーンな試合で幅広いファン層から支持されて
しかもプロレスバカ(悪い意味ではない)で運営に無関心だったから背広組の受けも良かったけど
小心者の上にガチでは弱かったのが致命的だったね
ヘッドに昇格した途端に人が変わったように話題作りに走って
大物悪魔のヘラさんにシュートを仕掛けたまでは良かったけど無残な返り討ち
アレは笑った

ああいうトンパチはフッドに任せとけば良かったのにと思ったよ

28 :お前名無しだろ:2008/07/30(水) 08:35:44 ID:ocx+XLM40
魔胎伝ノアだけはガチ

29 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 16:35:19 ID:nr8dCb170
>>27

フッドと言えば、祝ハピ☆ラキ興行での猫フェチ怪奇派へのギミックチェンジは誰の入れ知恵だったんだろ?
レスQ天女が見たらどう思うんだろ?

引きこもりのアリババはまだ納得できるけどさ。

30 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 22:16:06 ID:KIeV4WUR0
>>29
ハピ☆ラキでのフッド御披露目に最も積極的に関わっていた事からも分かるように
十字架の本と言う考えがフッドヲタの間では支配的
レスQの事を考えれば辛い選択だったと思うが、本人にも危機感があったと思う
いつまでも玄人好みの職人ポジションでは先が知れているからね
ハピ☆ラキのシリーズ展開を知ったときは文字通りビックリしたはずだよ
7人の若神子?7人?あれ?もしかしてオレもヤバいんでは

31 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 09:59:17 ID:Mu9bvfQ/0
>>28

確かに魔胎伝ノア率いる最強の女子部「女子プロレスリング ノア」はガチも強かったよ。
特にヘラさんの強さといったらね。
それにあやかって緑蛙が自分の団体の名前に用いたのは有名だ。

もっとも、あっちはヤオで、負けブックを飲まないように他団体との交渉はかなり高圧的だけど。

そういえば、子供のころ、ゼウスとカーンとデビルが小競り合いをするスキットが好きだったが、
今思えば、CEOと営業部長と現場監督が団体の方針について揉めている、ガチの部分もたぶんに含んでいたんだな。

32 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:01:26 ID:sPqFtEB40
ロッチのドッキリマンチョコ

コスモスを知ってる世代は(ry

33 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:02:20 ID:YCWpCv3w0
コスモスって何だ?

34 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:07:10 ID:sPqFtEB40
>>33読んでくれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9_(%E7%8E%A9%E5%85%B7%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC)

35 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:15:28 ID:YCWpCv3w0
()のURLが繋がってなくて分からないけど、チョコレートコスモス?

36 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:17:41 ID:sPqFtEB40
じゃぁ「コスモス(玩具メーカー)」でググる

37 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 10:25:08 ID:YCWpCv3w0
すっげー暗黒な歴史のある企業でビビった!
当時の小学生もファンキーだったんだね

38 :お前名無しだろ:2008/08/05(火) 13:48:32 ID:z0wqAqfd0
ロココの守銭奴ぶりは肉プロのテリーといい勝負。
負けブックも飲まないし。
でも興業の成否に係るスターだから、周りも何も言えないんだよね。
変に増長したら嫌だなあ。

元・付き人とはいえ、ヤマトは何でこんな奴に心酔しているんだ?

39 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 09:30:00 ID:c3bBMVewO
PCエンジンのビックリマンワールドがモンスターランドのキャラ替えだったのはまあいいとして…、
ボスキャラとイベントキャラをビックリマンキャラに差し替えておいて、なんで肝心の主人公をヘッドロココに書き換えてないんだよ!

40 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 10:40:04 ID:TmM9Zugj0
>>38
それは一方的な見方だと思うけどね
金にうるさいのも負けブック飲まないのも師匠ゼウス譲りの高いプロ意識
下積みの苦労を知っているから若手に優しくて地方大会での手抜きもない
プライベートでも色紙を持って近付けば笑顔でサインに応じてくれる
現場で慕われるのも当然かと

41 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 13:26:12 ID:NuRevXEs0
おまえら名ジョバーの大門魔さんをなめすぎ!
ヘッドクラスの実力の持ち主なんだぞ!

ファミコン興行では中ボスも務めたのも納得だ。

42 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 14:02:59 ID:EKtfSlgm0
昔、ヘッドロココがブラックマリア?に首を絞められるマンガを読んだ事がある。
それから俺の性が始まったと言っても過言ではない。
よってビックリマンだけはガチ。

43 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 14:43:15 ID:OgKC+TlrO
チュン魔はヤオ

44 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 14:31:01 ID:3nq2BIFw0
実はオアシス天如はアリババの姉で、ノアとも知己だったためにコネで入団させたって話は、
どこまでガチなんだろうか。

コネで入団したせいで、体ができていないのに無理をしたからケガで長期欠場する羽目になったともきいたけど。

それと祝ハピ☆ラキ興行で七人の若神子となってたけど、
照光子の立場は一体。
双子ギミックまでつかってサーキットに同行したのに、
文字通り光を当てるだけのスポット参戦だったとか?

45 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 08:43:41 ID:62eAgzFC0


46 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 10:53:43 ID:kA+lkFjj0
ヤオ

47 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 10:55:14 ID:1eGMFAyD0
↑朝からクソスレあげして何が楽しいのかね?

48 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 14:25:44 ID:zso/d/Wi0
ビックリ

49 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 12:10:39 ID:w6BUKmHM0
聖ウォーマン3は、闘魂三銃士にパクられた。

50 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 16:43:28 ID:gf9mBSY+0
50


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)