5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス人気は絶対復活しません(^O^)/

1 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 10:01:43 ID:7EJZCgMlO
「どうすればプロレスは復活するか」などと虚しい議論をするのはやめましょう

2 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 10:03:31 ID:ttAXoNBP0
負けブックをどう盛り上げるかに価値があるんだよw

3 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 10:04:56 ID:qgb2y+Ct0
三沢=層化

4 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 10:36:19 ID:3vtjeYZJO
そもそもプロレス人気は落ちてませんから。


5 :お前名無しだろ:2008/07/23(水) 10:55:13 ID:C5w5wjoI0
元から不人気

6 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 10:34:31 ID:Epz/0Kks0
いいじゃないですか

7 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 16:16:08 ID:timms86P0
プロレスって何?

8 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 17:48:19 ID:H9MvDezZ0
プロフェッショナルレストラン

9 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 22:24:43 ID:vHLBy7yqO
プログレッシブレスビアン

10 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 22:28:23 ID:x2PRyefMO
ミスター高橋が全部いけなかったんです。あんな暴露しなければこんな事にはならなかった

11 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 00:21:43 ID:RlDmHwZm0
プロミネンスレストルーム

12 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 00:42:30 ID:/ruvCwVT0
>>10
個人の持つ情報量がどんどん増えていったんだから、どの道同じ結果になったよ
時代に合わせて転換できなかった、ビジネス単位で見て、作れる才能のある奴が業界にいなかったというだけ

13 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:07:49 ID:gU3BmcmBO
子供のころの俺にとってプロレスは、今のK-1やプライドとドラゴンボールを足したような存在でした。
その後全くそうじゃないっていうのがわかりました

14 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 01:30:42 ID:HouDIjEIO
怪獣映画とか怪談映画とか歌謡曲みたいに時代が変わって役目を終えたんじゃないかね

15 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 02:00:42 ID:wQjPQcI80
プロレス=ウルトラファイト

16 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 02:35:18 ID:JIOTOF2dO
ある日世界中からあらゆる娯楽が消滅し、残された娯楽がプロレスとルチオ・フルチの映画だけになったりしない限り無理だな。


でも、プロレスよりサンゲリアの方がマシか。

17 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 02:43:01 ID:U8gwcw7i0
>>10
高橋本の頃にゴールデンで放送してたのかよw
年に数回の特番だけだろ

18 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 03:01:22 ID:lG3zrOcn0
仮に高橋本が猪木やタイガーマスク全盛時に出たとしても
集客や視聴率にたいした影響はなかったろうな

19 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 03:26:20 ID:u75xpfQu0
全盛期はさすがにまずいだろw

20 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 07:02:51 ID:ZQfUjnrc0
>>18
そんな時代だったら道場やオフィスが焼き討ちにあったりしたんじゃないかね

21 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 00:55:34 ID:kDFi4mEX0
バリバリ影響あったやろ。
猪木の頃とか知らんけど。
いまは当たり前かしらんけど
その本が出たときは騒ぐやつは沢井だんちゃうか

22 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 01:00:53 ID:REJkTmGM0
人類がアダムとイヴからやり直しでもしない限り、プロレス人気は復活しないだろうな

23 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 01:02:09 ID:HqH8dwK00
>>21
騒ぎなんか無かったぞw
当時はヤオで当たり前だったし、てかすでにWWEが裁判で宣言してたw

24 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 01:05:09 ID:59LiKh/JO
最後は西口プロレスが唯一のメジャー団体になるかもな


25 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 01:05:57 ID:uGM/ZLS60
18の者ですが書いたときは暴露本なんか軽く跳ね返す力が
当時の新日にはあった。っていうつもりで書いたんだけど
そう言われればそりゃ確かにマズイよね

26 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 03:50:14 ID:uM9A7NQC0
悲しいけど復活しないだろうな

27 :三沢:2008/08/01(金) 10:30:59 ID:kDFi4mEX0
復活はしますよ。
こんなに面白いものが無くなったらおかしい。
まずはうちの試合をみてくれっていうね。
プロレスの楽しさが伝わるだろうっていうのは
ありますよね。

28 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 10:57:58 ID:c7Gm6KbaP
シリアスなストーリーが書ける脚本家が居たら、成功するかも
今みたいなお笑い路線では絶対人気出ないよ
お笑い芸人に勝てないんだから

29 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 11:26:54 ID:U5mlZoJHO
あのよぉ〜人間は愚かだから一度、完全にプロレスがなくならないとプロレスの面白さとかわからない。なんてな

30 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 11:50:13 ID:BL4HJfqj0
ブックがあるとか勝ち負けが決まってるとバレた時点でだめだよ。
さすがに真剣勝負でないことは子供でも分かるけど
暗黙の了解でああいう戦いをしてさらにアドリブもするけど、一応本気でやってると思ったもん。
でも大仁田とかは八百長であってもすごい人だと思うね。
今見てもあそこまで客を興奮させる表現力はすごいよ。あのヘタウマプロレスはもっと評価されていい。

31 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 13:11:39 ID:TQ5czP+BO
新木場あたりで毎週やってるサークルとかが消滅すれば可能だね

32 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 13:33:45 ID:G7XirmKu0
ノアがやってる街頭プロレスって効果あるの?
暑いから汐留まで行く気力がない・・・

33 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 13:55:28 ID:5fHHzbDsO
これからは脚本家や演出家の知名度で客を呼ぶ時代

34 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 20:38:07 ID:mDhJ4dI50
>>32
\タダだから一応盛況みたいだよ

35 :三沢:2008/08/02(土) 00:51:27 ID:KUlyOfdk0
ブック?ですか?
そういうのは一切無いですね。
他は知りませんけど、うちはそういったことは
無いんだぞっていうのはありますよね。
うちの試合をみてから考えて欲しい部分もありますね。
こんなに楽しいものなんだぞっていうね。


36 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 00:52:39 ID:P5x8BcRZ0
三沢はん、高木はんこと嵐を入れてやってや。
ほんまは欲しいんやろ??


37 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 00:53:16 ID:Ot00ua5Y0
>>34
ただなん?

38 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 18:48:34 ID:JFIPdfes0
全盛期に高橋本みたいなの出す奴はいないだろ
高橋だって新日が弱くなってるから追い討ちかけたわけで
強い奴と揉めたい奴はいない

39 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:13:38 ID:7VStdak40
プロレス人気 復興の カギを握っているのは
西村修だろうなァ…*
今まで
流行に流されてきたから
みんな
ダメになったんだ☆
だから
流行に流されない西村修だけは 昔から 変わらないんだ!!!
≪昔から 変わらない≫ということは
 = ≪昔からのプロレス人気と同じ≫ってことなんだ!!!

40 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:16:48 ID:tL/rr0410
>>39
モコさまですか?

41 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 19:31:02 ID:BHIy2g6/0
前にどこかのスレに書かれていたことだけど、
メガネスーパーや吉本が新たに団体を作るのではなく、
既成の団体にスポンサーとして付いていたら…。
この2つの失敗も今にして思えばプロレス界にとっては痛かった。

42 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 22:34:02 ID:kpy9fOC10
スポンサーもそうだけど世間に通用する位の知名度があるスター選手が必要だな
って結局どうすれば復活するか・・・になってんな 

43 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 22:39:48 ID:VdHYmaD1O
まねんのかは面白かった

44 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 06:38:34 ID:fKzRwNfG0
猪木とか長州の真似だけは流行するんだよな
しかも一般人はみんな元ネタ知らない・・
最近のレスラーは物真似されるようなインパクトあるのがいないな

45 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 06:56:57 ID:kpdKDaiI0
つか本当の意味のプロレス人気って、戦後の街頭テレビで
力道山の試合をNHKが放送していた頃がピークだろ?

実現不可能で極端過ぎる意見だが、
全国の小中高の体育の授業でプロレスが必修科目になって
国民のプロレスに対する意識が深まらない限り無理じゃないの?
まあそんな酔狂なことをする政権はないだろうけどw

46 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 07:22:35 ID:oE4fzgur0








 
        >>1=大麻吸引が発覚した山本KID徳郁オタ








 

47 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 07:47:41 ID:4Z4By8nrO
暴露本が出る以前から
プロレス=八百長
は世間の常識でした

48 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 07:52:28 ID:2AOZEpb/O
>>47
お前の包茎チンポはガチだろがっ!このクズゥ〜〜!
お前みたいな生きる価値ねぇ死に損ないの害虫野郎は即刻くたばれっ!
お前なんかは世の中から跡形もなく消滅しさらせっ!ヘボォ〜〜!


ザ・ポォーケェーズ

魔茶美
カッキー
しゃっちょークゥーン


これまでチンポの皮が自然に剥けた瞬間は一秒たりともなかった3匹の包茎妖怪


49 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 10:33:59 ID:FBEMuhuo0
負けてもいいから総合に出てくれ


50 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 16:40:54 ID:dLf0dvUb0
プロレス界の治安維持は俺たちホーフィアーに任せろ!
秒単位で速攻解決してやるぜ!

      ,‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     |:/   .  ヽ::::|
     |::/ニ=、 =ニニゝi::|
    ,ヘ:: -o- -o-、:::ヘ                    ヾ>>ノWjノシノ 
    ヽ.|:  ,(_ _)、 . :|ノ                (¨¨ 9/::::::: ━i i━ | 
 ,,__ !: ー=ニ=-  !   =  ☆ ( 。Д。)  = |  ||::::: ( ()) _|())|
(彡__ヽ      ○) =  ⊂>>1 ヽ   = |  |〜  ┏ ┓ノ
     i⌒      ノ  =  ⊂  ノ ∪    = ヽ__     ノ○
     |  ヽ   ノ       (ノ ☆     =   (  ヽ ノ  
    (__ i(__⌒\                   し (_) 

          ワ  シ  ン  ト  ン  条  約

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200606/im00039922.html

※この合体技で試合開始直後に相手を秒殺したことから誕生したAA

セリフは

2ゲットは俺たちホーフィアーに任せろ!
秒単位で速攻ゲットしてやるぜ!

この事件の真相解明は俺たちホーフィアーに任せろ!
秒単位で速攻解決してやるぜ!

など臨機応変に組み合わせて楽しもう。

51 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 20:18:28 ID:n3d3BWnK0
かつて社会人プロレス(SPWF)って団体があったが、
これからのプロレスラーは他の仕事で収入を確保して、
時間を見つけてリングに上がるという形になるかも。
ボクシングやキックでは当り前だし、ゴルフでもプロであっても
稼げないゴルファーは練習場とかで働いているそうだし。

52 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 21:38:45 ID:Wvog0+S7O
プロレスは八百長だからじゃなくて試合内容がしょっぱくなったから低迷したんだよ。八百長云々はショービジネスには付き物。ボクシングだってヤオあるし。

53 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 22:46:06 ID:orU0K0ut0
>>44
「ホー」とか野人ダンスは元ネタ知らない層にも絶対ウケると思う
ギャグ不足に悩む芸人にはマジおススメ

54 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 16:16:29 ID:IE5ofoL80
プロ組織のないスポーツ選手で広告打ったり商売できるようになったら、ますますプロレスなんか不要だわな

55 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 07:54:41 ID:tX0oNK2W0
人気低迷になってからプロレス好きになった

56 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 08:25:29 ID:85BZySLRO
>>51
どこの会社も雇ってくれそうもないだろw

とくに食っちゃ寝ばかりしてるノア戦士なんてどこの会社が雇うと思う?

57 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 18:03:09 ID:64NsdwExO
>>56
薬の検査要員

58 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 00:52:45 ID:0D7Ol4m50
プロレスではなくWWEなら人気は出るよ。と言うか出たよ
あのWWE側が激怒するほどの超劣化版放送ですらね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)