5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V1の夏】ファイプロ・リターンズ33【天キジ復活?】

1 :さのなおし:2008/07/26(土) 03:01:31 ID:Hq5coF4O0
前スレ
【三冠鞍魔】ファイプロリターンズ32【俊藤VS中山】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1210478201/

公式ホームページ
http://www.spike.co.jp/fr/

ファイプロ・リターンズ
2005年9月15日発売 7,140円(税込)
Spike The Best ファイプロ・リターンズ
2006年7月13日発売 2,800円(税込)

○関連スレ
ファイヤープロレスリング総合PART2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147508647/
【ファイプロ】マッチメイク【リターンズ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1126947398/

2 :1:2008/07/26(土) 03:05:00 ID:Hq5coF4O0
○開発元
S-NEO
ttp://s-neo.com/
ワイズケイ
ttp://www.yskinc.co.jp/

○定番サイト
ファイプロイズム
ttp://www.phiproism.net/

○リネーム
Bump
ttp://bump.s206.xrea.com/

○エディットレスラーアップローダ
ファイプロレスラーデータ交換所
ttp://t-ojf.com/fp/

○レビュー
GAME Watch
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050914/fpr.htm

3 :1:2008/07/26(土) 03:07:50 ID:Hq5coF4O0
Q.隠しはあるの?
A.無い。多分。
強いて言うのならマッチメイクモードである特定のカードやタッグチームを組むとイベント発生。あとポーズ中に□+△でコマンド画面が消える。
Q.マッチメイクモードって何?
A.興行をプロデュースするモード。会場・団体を選び試合を組んで行く。
基本的にエディットは反映されないのが残念。
Q.データが消える、セーブされない
A.「クイックセーブ」だけだとメモリーカードに記録されてないので、電源を切る前に必ずメインメニューの「4.セーブ・ロード」てセーブする事
Q.○○はいますか? ××はなんて選手なのでしょうか?
A. ttp://www18.ocn.ne.jp/~bump/
Q.リネームしているのですが、○の漢字が変換できません
A.単漢字じゃなくて、「名字」「名前」単位で漢字変換してみ。例:「ましも」→「真霜」 「けんご」→「拳號」
Q.CP同士の試合で両リン決着多発・盛り上がってる試合なのにヘッドロック等で終わる・試合時間長杉(短杉)
A.場外カウントoffにしろ、試合形式をオンリーフォールにしろ、レフェリー変えてみろ
Q.セクシャル技が出ないでストンピングになっちゃうんだけど
A.男色ナイトメア、リップホールド、あてがいは技をかける性別によって成立しなくなる。男色ドライバーは性別不問。 下記のセクシャル技参照

4 :1:2008/07/26(土) 03:09:10 ID:Hq5coF4O0
Q.ヒョードルが黒人、ランデルマンが白人なんだけど。
A.おそらく権利関係で仕様。素直にリコスチュームで対応すること。
 ヒョードル白人バージョンはない。ガセ
Q.モエをリネームすると中西☆ラッチ、中西 百☆ラッチになってしまう
A.モエを「モモ 中西百重」にリネームして引退。その後新たに中西百重を自分で作る
Q.CPがコーナーポストにダッシュ→突撃を繰り返すのですが…
A.デフォルトでコーナー駆け上がりを装備されていないのが原因。諦めるか↑の要領で作り直そう
ただし引退させる前にチームエディットの確認と変更を忘れずに
・駆け登りバグ確認選手
棚橋、KENTA、スパンキー、新井、クネス、伊東、KUDO、ビリーケン、健介、ミラノ、GENTARO、菊タロー

中西百重
テク なし 普通 遅い 普通 下手 強い 普通 低い 低い 低い 低い 速い 速い 駆け 無し
2 3 4 2 3 3 7 3 5 3 2 3
3 2 3 2 2 5 2 3 3 2 2 8
ミラノ
必殺 スタ 普通 遅い 普通 下手 普通 弱い 低い 普通 普通 低い や速 や速 駆け 無し
2 5 4 6 6 2 8 3 9 3 2 2
3 3 5 5 4 6 2 3 7 3 2 7
クネス
必殺 なし 普通 遅い 普通 下手 普通 弱い 普通 低い 普通 普通 普通 普通 駆け イス
3 3 4 3 4 2 7 3 6 3 1 2
3 3 4 4 4 7 3 2 6 4 2 7

Q.ヒョードルとランデルマンの色でぐちゃぐちゃ言ってくる人がウザイんだけど…
A.単なる荒らしです。反応しないで放置して下さい。
 荒らしは自演までして反応を誘いますが、荒らしに反応する人も荒らし扱いされますので気を付けてください。


5 :1:2008/07/26(土) 03:13:17 ID:Hq5coF4O0
○ロジックと実際の動きの関係性

・こだわり
    どれだけ試合展開、派手さにこだわるか。
    対角線・場外ハンマースルーの頻度。
     経験的には高いほどスタイルと相性のいい技を使うようだ。
     ファイターなら打撃、パワーなら投げ・・・とか。

・慎重度
    試合運びの巧みさや手堅さ。
    呼吸を整える頻度。
    フロントヘッドロックで落とす位置(低いほどポスト際)。
    コーナー逆さづりの頻度。
     経験的には、ルチャドール系の場合、低いほうが飛んでくれる。

・柔軟性
    相手のファイトスタイルや、試合形式に合わせた試合運びをする。
     たとえばファイター相手にはハンマースルーを少なくしたり、
     バラ線発破のときは逆に多くしたり。
     自分のファイトスタイルにも多く関わる。
     これもルチャドールのときは、低いほうが誰に対しても飛んでくれる。

・協調性
    タッグマッチでの羽交い絞めの頻度。
    フロントヘッドロックで自陣近くに落としてからタッチする、など。
    ツープラトンにも関係する。

6 :1:2008/07/26(土) 03:15:48 ID:Hq5coF4O0
○優先動作って?

特定の技やアピール(上段)から、その次にやる行為(下段)とやる確率をある程度決定できる。
大まかに、小のときの行動は小・中、大のときの行動は大・瀕死で反映される模様。

禁止ムーブにしたいなら常時行わない確率を100に設定。
序盤にしかさせたくない行動ならダメージ小で行う確率を上げて、
大では行わない確率を上げるといった感じ。
序盤に乱発させたくない行動ならその逆。

ちなみにデフォルトレスラーがダメージ大のときのフォールをあまりしないように設定されてるのは
優先行動でフィニッシャーからのフォールをさせて塩フィニッシュを防ぐため。


○受けってどうなる?
相手の技を自動返しせずに、必ず食らいにいく確率。
受けを重ねることで何らかの効果があるらしいが、現状では不明。

・中盤に多く(30)、終盤に少なく(10)設定すると逆転勝ちをしやすい(風車の理論?)。
・終盤の受けを多くするとジョバーみたいになる。
・格闘系は受け20で固定?(リングス系なども)
・序盤に受けばっかりをするとベテランに子ども扱いされる若手に見える。

7 :1:2008/07/26(土) 03:17:56 ID:Hq5coF4O0
・セクシャル技(男色ナイトメア、リップロック、あてがい)の成立条件
使用者  被害者
 男    女、女(?)
 女    男(?)
 男(?)   男、男(?)
 女(?)   女、女(?)
これ以外の組み合わせでは高速ストンピングに変化する(グラフィックのみ)。

・デジカメで画面写すコツ
映りこみを防ぐためにテレビ以外の光源を落とす。フラッシュは焚かない。
シャッタースピード調節ができるなら長めに。
あと、ポーズ中にメニュー消すのは△+□ね。

セコンド
・自軍の選手が不利になった場合、エプロンに上がってレフェリーの注意を引いてくれる(中盤以降)
・ロジックの「凶器を拾う」が高ければ、リング下から凶器を取り出してリング内に投げ入れてくれる
・自軍コーナー付近の場外に相手選手が落ちた場合、攻撃してくれる
これらの行動をCPUセコンドで確認済。ロジックの「セコンド時」が低いとなかなか介入してくれない。

また、自分でセコンドを操作している場合、上記に加えて
・ロープ際の選手の足をひっぱる
・アピールを行って観客を煽る
といった行動も取れる。

8 :1:2008/07/26(土) 03:20:29 ID:Hq5coF4O0
バグ技  《取扱注意!》

1 とりあえず□でも押して展開する
2 なんか適当な技にカーソル合わせて○(下の技表示が水色で覆われる。例えばポスト□に合わせる)

これで普通に○を押せばポスト□の技を選ぶことになるが

3 ○と十字キーの↑か↓を同時押し(例えば↑)
4 うまくいくとスワンダイブのところにカーソルが移動して技選択。
  スワンダイブの割に妙に右横の水色バーが短いので下に動かすと…

なぜかポストの技も選べる


適当だがこんな感じ
もちろん他の場所でもできるので立ち×にファイヤーいれたりできる
ダウン走りに串刺しシャイニング装備させたら(見た目は)フェンスにもたれてる相手にシャイニングとかできる
より近いタッチザスカイやハイフライバムもできるかもしれん
でもエディット中に何回かフリーズしたのでセーブはしない方が良いかも。

↑の応用で得意技つけ放題

ポスト□×か組み□を得意技に指定した後、金網ダイブにバグ技を使って
3個ずつになってるグループの一番上(金網ムーンサルトの下のテキサスジャブとか)にする

これで得意技つけ放題。


9 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 04:03:43 ID:Hq5coF4O0
○エディット関連ホムペ
D→Zレスラー移植
ttp://www.adachi.ne.jp/users/forest/fire/fire.htm
実在(リターンズ)
ttp://www.geocities.jp/syux2naka1783/faipuro/newpage1.html
ttp://edit.michikusa.jp/
ttp://www.phiproism.net/
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/asdf1234/fp.htm
ttp://www.geocities.jp/fiprofc/index.html
実在・架空(リターンズ)
ttp://yaplog.jp/nightmist/
ttp://ameblo.jp/fipro/
ttp://www.din.or.jp/~reader/action/firepro/index.htm
実在・ベルト(リターンズ)
ttp://kgb7.com/
架空(リターンズ)
ttp://spaces.msn.com/members/yarukizero-fpr/
ttp://fpb.blog51.fc2.com/

実在(Z)
ttp://www.r66.7-dj.com/~mk2/
架空肉系(Z)
ttp://292969nroll.jugem.jp/
実在レトロ系(D)
ttp://fpz-iori.hp.infoseek.co.jp/wrestlers-data.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/4873/page012.html
実在・格闘(D)
ttp://http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/3670/index2.html
実在(ファイナルファイプロ)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/3656/
海外
ttp://www.fireproclub.com/

10 :さのなおし:2008/07/26(土) 04:06:29 ID:Hq5coF4O0
テーマ曲
0:アントニオ猪木(イノキボンバイエ)
1:長州力(パワーホール)
2:橋本真也(爆勝宣言)
3:グレート・ムタ(愚零闘武多協奏曲)
4:獣神サンダー・ライガー(怒りの獣神)
5:ジャイアント馬場(王者の魂)
6:ジャンボ鶴田(J)
7:三沢光晴(スパルタンX)
8:小橋建太(グランドソード)
9:スタン・ハンセン(サンライズ)
10:殺人魚雷コンビ(勇士の叫び)
11:
12:ザ・グレート・サスケ(みちプロのテーマ)
13:大仁田厚(ワイルドシング)
14:桜庭和志(スピードTKリミックス)
15:アレクサンダー大塚(AOコーナー)
16:ゴールドバーグ(インベイション)
17:ストーンコールド(グラスシャッターズ)
18:アンダーテイカー
19:
20:ハルク・ホーガン(アイオブザタイガー)
21:佐竹雅昭
22:豊田真奈美
23:馳浩(トゥーハーツ)
24:
25:永源遥(必殺仕事人)

11 :1:2008/07/26(土) 04:08:30 ID:Hq5coF4O0
26:マグナムTOKYO(トーキョーゴー)
27:交響曲第9番ホ短調95「新世界より」
28:武藤敬司(アウトブレイク)
29:蝶野正洋(クラッシュ)
30:秋山準(シャドウ・エクスプロージョン)
31:天龍源一郎(サンダーストーム)
32:川田利明(ホーリーウォー)
33:ハヤブサ
34:サルマン・ハシミコフ&ソビエトレッドブル軍団(レッドスペクタクルズ・メインテーマ)
35:金村キンタロー(カムアウト・アンド・プレイ)
36:ブルーザー・ブロディ(移民の歌)
37:ザ・ファンクス(スピニングトゥホールド)
38:ミスター雁之助
39:カート・アングル(メダル)
40:本田多聞
41:ワイルドU
42:ロード・ウォリアーズ (アイアンマン)
43:ザ・ロック
44:HHH(ザ・ゲーム)
45:アブドーラ・ザ・ブッチャー(吹けよ風、呼べよ嵐)
46:ビッグバン・ベイダー(アイズ・オブ・ザ・ワールド)
47:安生洋二
48:山崎一夫(UWFのテーマ)
49:ミル・マスカラス(スカイハイ)
50:ウルティモ・ドラゴン(セパラドス)


12 :1:2008/07/26(土) 04:33:14 ID:Hq5coF4O0
51:WWF時代のハルク・ホーガン(リアル・アメリカン)
52:天山広吉(テンザン)
53:高木三四郎 (ファイヤー)
54:ヴァンダレイ・シウバ(サンドストーム)
55:鬼平犯科帳
56:西部警察
57:みちプロ時代のTAKAみちのく(みちのく一人旅)
58:Gガンダム
59:(カルメン)
60:旧ファイプロ版ライガー
61:ザ・シーク(禿山の一夜)


13 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 09:12:15 ID:aBJO7HG+0
http://jp.youtube.com/watch?v=UZSI-xfvgvY
http://jp.youtube.com/watch?v=y2eYmxroYd8

14 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 12:43:06 ID:lxi5YEgAO
すいまメーン

15 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 12:55:08 ID:ayEqoAmN0
>>1


16 :お前名無しだろ:2008/07/26(土) 20:42:02 ID:x6Jf5Tgq0
「天キジ」って「あまきじ」って読むんだよな…なんか萎える

17 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 03:29:46 ID:ZY3XhllZ0
ファイナルファイプロの
客満足度の細かい条件とか知ってる奴いる?

18 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 12:20:30 ID:YoOygDGvO
みよしえいじ

19 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 18:46:43 ID:1H69u2vqO
前スレ埋めようボキッ

20 :お前名無しだろ:2008/07/27(日) 23:21:51 ID:YoOygDGvO
はるなあい

21 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 00:37:10 ID:q4lWZrR2O
>>16
鶴龍コンビの例もあるから、「てんきじ」でもいいのでは?

22 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 00:43:35 ID:w2HdDpq+0
>>17
アルティメットガイドに書いてる
ブックオフ辺りで探して安く買ったら

23 :お前名無しだろ:2008/07/28(月) 23:02:22 ID:tngB+V/80
>>22
おそくなったがありがと

24 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 00:44:32 ID:8jDumat9O
スタッフー

25 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 11:28:54 ID:yYAnzsE60
流石携帯馬鹿

26 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 19:19:49 ID:eERU9qZCO
吉野のライトニングスパイラルある?

27 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 19:20:39 ID:eERU9qZCO
吉野のライトニングスパイラルある?

28 :お前名無しだろ:2008/07/31(木) 23:44:33 ID:IHrPIAFN0
>26-27
グランドサルサオートで代用しとけ

29 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 21:11:24 ID:HnNvcZ+M0
鷹木信悟って今どのユニット?

30 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 21:49:38 ID:0eHdMwjZ0
リアルハザード抜けたけどタイフーン入りしたわけじゃないし、今のところは無所属だろ

31 :お前名無しだろ:2008/08/01(金) 22:44:42 ID:HnNvcZ+M0
タイフーン:ベビー
WORLD-1:ベビー
リアルハザード:ヒール
戸澤塾:ニュートラル
無所属:ニュートラル
でいいのかな?

32 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 20:42:53 ID:nnq4sNQ80
ハゲ飯塚の顔パーツはどれがいいかね?

33 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 21:11:23 ID:t+SGbV8N0
トシ後藤だろ

34 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 21:25:52 ID:D9NWFw3GO
ドラゲーは軍団シャッフルが何度も何度もあるから面倒。

新しいレスラーを増やさないから、ファイプロR発売後、1〜2年ぐらいの所でで固定してる。

新しいドラゲーレスラーって変わった技を出してなんぼと思っているのが多いから、エディットするのに代用技を考えないといけないから困る。

ジャーマン一発、バックドロップ一発や脇固め等を極めて必殺技にする様な奴はいないのかよ。

35 :お前名無しだろ:2008/08/02(土) 21:51:44 ID:oMVG7GtR0
プロテイン攻撃なんて無理

36 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 12:45:22 ID:tKEQD4b1O
プロテインを飲み続けて身体を大きくして攻撃する技だよな。

37 :お前名無しだろ:2008/08/03(日) 19:50:31 ID:i0CvUz5Q0
糞携帯つまんね

38 :お前名無しだろ:2008/08/04(月) 12:10:16 ID:PUa0zts8O
なら機種変更でもしたら?

39 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 09:54:14 ID:xqDNMizT0
最後にPS2で出ないかね

40 :お前名無しだろ:2008/08/06(水) 21:42:48 ID:9uMpdSlWO
何度目の最後だ?

41 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 08:40:35 ID:dEz8vEkj0
>>40多分3℃目くらいかな?
「速報」の見出しで、ファミ通に
「ファイプロ新作」の記事があり、
ファイプロD並に海外組がいて、
痒い所にも手が届く。
しかも、今年のクリスマス周辺に発売。
こんな事を今朝、考えてしまった。
新作だして。

42 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 16:57:27 ID:CCU1+F8P0
>>41
ファイナルバウト
ファイナルファイプロ

既に3度やってるから次は4度目だろう

43 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 06:28:52 ID:KEAzgTqK0
FINALは究極のって意味もあるからな

44 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 08:10:49 ID:0nt5P+zFO
「シリーズ最後!」「最終作!」って広告してただろ

45 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 08:40:04 ID:M2+n32vS0
Zのパッケージ表には、
「ありがとうファイプロ、
さようならファイプロ」
パッケージ裏には、
これが「ファイプロ」シリーズ、
涙、涙の完結編!と明記されていた。
その2年後にリターンズ発売。

46 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 08:47:45 ID:9NNRazfD0
逆に最終作とも引退とも言ってなかったリターンズ発売から3年が経つわけだが

47 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 09:09:58 ID:wnLAwdCZ0
シリーズ最後!って大々的に宣伝してたファイナルバウトが出た直後にイージータイプが出て、
半年後にはファイプロ女子、暮れには何事もなかったようにスペシャルが出たんだよな。

全部買ったけどさ。

48 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 09:45:35 ID:eyr/bw6wO
イージータイプだけは買ってないな。

49 :お前名無しだろ:2008/08/08(金) 23:33:39 ID:ZnbiNoFE0
リターンズ買ってきたぜ
マッチメイクモードクソだリーぜ
遊べそうなのエディットだけだなこりゃ
十分ですが

50 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 06:05:06 ID:DcOK0wTQO
格闘家だけのファイプロ出ないかなぁ

51 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 22:16:11 ID:r56OZkI3O
>>50
格闘家以外引退

52 :お前名無しだろ:2008/08/10(日) 22:19:06 ID:GcS5ymiO0
今更だけど純須杜夫と坂上浩一のストーリー上の
全技集ってのないかなぁ。

純須の出てるやつはもはや入手するほうが難しいし、
坂上の方はジュニアでしか使用できないし。

純粋にデータ取った強者っているんだろうか・・・・・。

53 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 01:14:14 ID:KQBQKgnW0
>>50
ファイプロのプロって何か分かってるか?

54 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 13:31:58 ID:3mIlpjz50
>>52純須杜夫の全技集なら、
攻略本に表記してあるハズ?
坂上浩一か、懐かしいな。


55 :お前名無しだろ:2008/08/11(月) 13:37:30 ID:LL7Rvzr60
>>54
その攻略本の入手が難しいってことじゃないか?

56 :お前名無しだろ:2008/08/12(火) 09:53:40 ID:CeO7ld6p0
ヘビー級転向の井上亘はリコスだけで十分だ

57 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 20:18:26 ID:dxXT2xJEO
後藤洋央紀のパラメータ振り分けに悩んでます。

58 :お前名無しだろ:2008/08/13(水) 23:30:46 ID:dyIU0dnN0
攻撃は馬力・瞬発力・腕力が6〜7くらいで防御は5〜7あたりで適当に振ってる

59 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 10:43:25 ID:Wda6HaTxO
まだ作る程の奴じゃねーな

60 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 12:05:22 ID:vb32+PLNO
現小橋のパラメータ振り分けに悩んでます

61 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 15:18:22 ID:0rsyDN/Y0
そっちよりも長州、天龍、ドリー、初代タイガーとか本当に全盛期に
比べて衰えてる人のほうがいいんじゃないの
ドリーは日本では引退だけどまだアメリカで試合してる
ようだから扱いに悩むがw

62 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 17:59:41 ID:p4QNGFIj0
もし次回作が出るとしたら予想される新技(新日本編)

棚橋・・・スリングブレイド、ハイフライフロー、ハーフハッチホールド
中西・・・一本足ハンマー、大☆中西ジャーマン
飯塚・・・アイアンフィンガー
真壁・・・チェーンラリアット
ライガー・・・CTB、スターダストプレス
タイガー・・・ケブラドーラツームストン、ムーンサルトニードロップ
田口・・・どどん、タグダンス(アピール)


63 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 18:07:55 ID:p4QNGFIj0
予想される新技(全日本編)

ハヤシ・・・クランチループ
武藤・・・踏み台式シャイニングウィザード(ツープラトン)
渕・・・往復式コーナー打ち付け(気力消費大)、連続式ボディスラム(気力消費大)


64 :お前名無しだろ:2008/08/14(木) 22:19:57 ID:Tj1vXJfO0
井上亘と、中邑真輔。
最新コスに、リスコしました。

65 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 08:58:42 ID:aV1shpie0
>>62
後藤洋…鬼殺し、昇天(若しくは昇天・改)、コーナーポストへのフロントスープレックス(コーナーパワーボムの技違い版、諏訪魔デフォ技にも使用)
列車さん…マジックキラー
>>63
武藤…相手をロープに載せた首ドラゴンスクリュー(永田さんのデフォ技にも使用)

予想される新技(ZERO1-MAX編)
田中将斗…スライディングD(丸藤のデフォ技にも使用、スライディングDと同様に上半身だけ起きた相手へのアックスボンバーの脳内変換版として)
予想される新技(WWE編)
カリート…バックスタパー(CIMAのデフォ技にも使用)

66 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 13:02:32 ID:oMnrzpW+0
>>64さん、リス子さんを僕に下さい。

67 :お前名無しだろ:2008/08/15(金) 21:17:19 ID:t66iC6gVO
中邑、小島、丸藤をリコス
丸藤は去年の金が好きだったので

中邑は今のパンツが嫌いなのでロングタイツで

小島はVMコジにしました 小島はちょっと適当です
http://imepita.jp/20080815/763040

http://imepita.jp/20080815/763200

http://imepita.jp/20080815/763380

68 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 20:27:59 ID:XgqG3989O
>>67
非常にGJと言わざるをえない。

69 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 21:25:00 ID:TnYc+o/TO
>>68 ありがとう
でも色以外ほとんど変わってないだよね

太田一平作ってみた
http://imepita.jp/20080816/770210

70 :お前名無しだろ:2008/08/16(土) 21:33:16 ID:bP9uCLLX0
>>69
頑張ってるのはわかるけど、もっと綺麗な画像貼れない?
誰が誰だか。

71 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 10:56:43 ID:3/11ICGQ0
自分が分からないからって責任転嫁するな馬鹿

72 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 11:38:27 ID:iIhacuks0
ついでにお覇王信者も死ね

73 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 13:12:05 ID:YF46oZShO
ケンカはやめて。

74 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 13:22:07 ID:xm5XCznC0
G1に触発されて井上と小島をリコスしてみた
http://imepita.jp/20080817/480260

75 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 13:28:36 ID:Pr8rb+diO
じゃあ俺も。ハッスルやり始める前ぐらいの天龍。

http://imepita.jp/20080817/482050

日焼けさせて、茶髪にさせて…弛んだ腹を隠す為にバンドを巻いてたんだよなあw

76 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 13:58:24 ID:4bTgguXJ0
>>75あれって腰への負担軽減も考えてんじゃないのか?


77 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 19:17:23 ID:RWeVPRe/O
>>70 ごめん 次から頑張ってみるわ

78 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 19:55:01 ID:YF46oZShO
>>59
G1優勝したけど…。

79 :お前名無しだろ:2008/08/17(日) 21:55:47 ID:42QLryZn0
マジ?

80 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 00:22:21 ID:Hz55t/PE0
どうせ「新・夏男襲名も、波に乗りきれずに大苦戦」とか書かれるんだろうなあ

81 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 00:33:25 ID:qaSbIiBkO
塩央紀ですから

82 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 02:12:27 ID:wgiFlU0q0
そろそろシーソホイップを入れてあげて下さい。
あと旧作であった正面組みの急所蹴りとか・・・

83 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 09:42:24 ID:up3kkHL70
>塩央紀ですから
やっぱり携帯馬鹿だな

84 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 11:42:20 ID:+5E8v4mr0
G1優勝した事だし、次回作にはいて欲しい。
後藤洋央紀。

85 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 11:57:12 ID:qpuRLjseO
>>76
ああ、そうなのか。だからパワーボムを持ち上げられなくなったから53歳を使いだしたんだな。

86 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:23:07 ID:8B+MN1RT0
53歳もブレーンバスターを持ち上げ損なって崩れたのをごまかしただけの様な。

87 :76:2008/08/18(月) 12:29:59 ID:gJLvGgms0
>>85
形状見ると皮製のリフティングベルトっぽいからさ
まあ単なる推測だけど
蝶野やホーガンもロングタイツと同系色にフィットするようカスタムしたベルト使ってるっぽいよな

88 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 18:10:08 ID:F73k5ixhO
サンダー龍が相模朗にパワーボムを決めた直後にかぎり隠しオプションがほしい。

89 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 20:01:14 ID:1SN2u8aU0
後藤を作ろうと思ったが…昇天、昇天改、牛殺し…いい代用技が無いよう…そろそろ新作出してくれ

90 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 21:02:08 ID:qaSbIiBkO
ジュニア時代で我慢だな
回天ならあるし

91 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:28:43 ID:Q1hBVTFYO
>>67
最近エディットをアップする人がいないから非常に貴重な人です。

何も出来ない癖に文句だけ言う立派な糞野郎もいる様ですが、その調子で頑張って下さい。

92 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:32:56 ID:qaSbIiBkO
>>91 ありがとうございます

93 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 22:46:36 ID:Hz55t/PE0
インパクトエルボードロップ…すなわちピープルズエルボーだが、
いい加減ちゃんとしたモーションでやってほしい。

94 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 23:18:43 ID:BmN0v/Yy0
>>93
ちゃんとしたモーションというと、
1:リング中央で相手を大の字にする
2:相手の頭をまたぎ、腕が邪魔なので蹴飛ばして、右ひじのエルボーパッドをひきぬいて投げ捨てる
3:ロープに飛んで1往復し、急ブレーキをかけて溜めて溜めて、エルボードロップ
・・・さすがにここまでファイプロに期待するのは酷な気も

とはいえ、せめて
1:リング中央で相手をダウン
2:アピールをいれてロープに飛ぶ
3:ロープに飛んで急ブレーキをかけてエルボードロップ
と、スーパースターエルボー並みのモーションは欲しいところだな

95 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 00:25:34 ID:9f/toEUo0
例のモーションそのまま再現しちゃうとやっぱまずいんじゃない?

別の会社だけどエキプロがベースのオンラインプロレスでも
ピープルズエルボーなくなってたし

96 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 01:12:48 ID:nL2jaqop0
>>95
でもスタナーはそのままあるし、ペディグリーも名前を変えてはいるがモーションそのままだし。

97 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 02:03:51 ID:JlCG87hs0
それらは昔からあるからじゃない?知らんけど

98 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 04:52:32 ID:Fl1KbTKd0
スタナーやペティグリーは日本のレスラーも使ってるからな。
だれかピープルズエルボーフィニッシュにしてくれないかな?w
この技はモーションよりもフォールできるまでのヒット後の
ダウン時間を長くして欲しい。ファイブスタースプラッシュもそうだけど。
フォールまでをワンセットにして欲しいよ。

99 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 07:05:14 ID:VIS7pksrO
山本尚史と伊藤旭彦作ってみました

http://imepita.jp/20080819/253890

http://imepita.jp/20080819/253560

100 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 08:40:30 ID:aeTV4vcT0
>>94スーパースターエルボーみたいに
組み技にすれば、一応成立するのでは?
でも、ピープルズエルボーにしても、
スーパースターエルボーにしても
相手仰向けダウン頭で、
ボタンを押せば一連の流れが
成立してくれるといいけど。

101 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 10:41:03 ID:SbvoJIUpO
スタナーを受けた相手は横に転がるんじゃなくて、後ろにひっくり返る様にして欲しかった。

102 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 12:57:29 ID:kU0JeFc10
>>101
作成したのが大体96〜98くらいだからね
それ以降はモーションの更新も出来ないし
当時はゆるゆるフックじゃなかったから後ろに倒れないんだよね

103 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 19:20:54 ID:SbvoJIUpO
>>99
最近は知らない選手が増えたなぁ…時代を感じる。

やっぱりゴング名鑑が無くなったのが痛すぎる。

ゴングが休刊になったのは仕方ないけど、ゴング名鑑だけでも復活させてくれないもんかねぇ…

>>102
昔はああいう倒れ方だったんですね。

104 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 23:57:14 ID:VRlWDPSzO
友達とバトルロイヤルでパフォーマンス中にクリティカルをよく決められる自分…。

105 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 14:40:58 ID:Tq81wW150
上腕を女子にすると女の腕になってしまうので男子Sにして腕サイズを10%落とすとか
けっこうめんどいことしてる。

106 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 15:18:47 ID:F4RGlZE60
ウキペディア、ファイプロの登場レスラーの中に、
草壁真悟っていて、真壁伸也がモデルに
なっているが、元パンクラスの
渡部謙吾が本当のモデル。
ちなみに、草壁真悟のレスラーメイクは
Gで登場しています。

107 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 15:54:13 ID:7WuT/DNz0
既存グラフィックの流用でいくらでも新技作れそうだよな>>13みたいにさ。

アームスラムとフジヤマドライバーでサイドエフェクトとかな

108 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 20:01:16 ID:dIvamIrl0
最近は細身のレスラー増えてきたから
パーツの%調整つけたのはgjだったな

109 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 20:03:28 ID:Sp0P094uO
相変わらず絶妙なとこ突いてくるな

110 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:08:52 ID:6bHsVyLSO
ガリガリ君でめちゃくちゃ強い奴とか作ったしね。

111 :お前名無しだろ:2008/08/20(水) 23:33:01 ID:xk1eWZ3vO
復帰後の小橋のサイズと%変えた人いる?

112 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 02:51:44 ID:b4/hGHOAO
>>111
いたらどうするつもり?

113 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 03:38:55 ID:m1+yoawOO
前作で著名な64人をCOMリーグでやらせたら
60分場外負け有
天龍が50勝13敗で優勝した

114 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 09:10:37 ID:wd8MEttoO
>>112
いたら教えてください

115 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 12:38:20 ID:b4/hGHOAO
>>114
ノシ
自分の納得のいくように変えたら?

116 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 15:00:43 ID:/OPHNPai0
1990年代の頃は、1年に1本。
多い時は、2・3本発売していたのに
プロレスが低迷してる事も影響してか
滅多に出さなくなったファイプロ。
望み薄だが、新作を期待してしまう。


117 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 18:34:13 ID:wd8MEttoO
>>115

参考にしたいんだす
よろしくお願いします!

118 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 18:54:27 ID:xqvlrhMUO
>>116
一番多かったのは95年だな。
2.3 ファイプロ女子憧夢超女大戦 全女vsJWP(PCE-CD)
6.30 スーパーファイヤープロレスリング クイーンズスペシャル(SFC)
8.25 ファイプロ外伝 ブレイジングトルネード(SS)
12.22 スーパーファイヤープロレスリングX(SFC)
と、一年間に4本出てた。

119 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 19:38:36 ID:OjIoKoR9O
さあ、仕事から帰ったら
・ハッスル版天龍
・鶴龍時代の天龍
・フットルース時代の川田
・フットルース時代の冬木

を作成する作業に戻るか…。

120 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 21:15:37 ID:tqD4Q7+A0
ID:wd8MEttoO
レスが付かないのはお前が始めに書かないから。
数字を書いて何処を調整すれば良いかアドバイスを求めたら印象は変わる。

ただ聞けば答えてくれるなんて甘い考えじゃ無理。

121 :お前名無しだろ:2008/08/21(木) 23:14:16 ID:wd8MEttoO
>>120
ぶっちゃけそうだよね

胸 上腕 下腕 腹 大腿 すね 全部M

頭96%
体103%
腕105%
脚98%

ぶっちゃけなんか改善点あったら教えてほしいよね

122 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 11:14:55 ID:tYUgxPJA0
マジレスされて涙目なんだろうけど
そんな書き方してると結局、教えてもらえないぞ

123 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 15:23:29 ID:v88ZpMOx0
ID:wd8MEttoO
ぶっちゃけとか、よねって腹立つ。
とても教え貰う人の言葉とは思えない。

124 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 15:27:06 ID:2eNaBVXyO
>>121
日曜日の深夜に日テレを見ると良いよね。

125 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 15:55:09 ID:oGuXADpRO
>>121
そのまま社会に出たら恥かくだけだぞ、大人になれよ。

126 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 16:19:33 ID:lBZKFGhjO
>>123
三沢口調で書いただけなんじゃ・・・・?

127 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 17:31:03 ID:x8H13cgNO
すいませんでした


よろしくお願いします

128 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 19:19:56 ID:6mBSWdDYO
ごめんなさい。無理です。

129 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 19:40:31 ID:dad0hEWSO
ズコッ!(>_<)

130 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 20:40:56 ID:VeCYH9zp0
キン肉マンを作った。
しかもII世のよぼよぼバージョン。

主に関節技が中心で一応マッスルバスターも装備

131 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 20:59:12 ID:x8H13cgNO
んじゃ最後にぶっちゃけるよ


はっきりいってさ、三沢口調も知らない奴がこのスレに来て書き込む権利はないよね

132 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 21:09:29 ID:VeCYH9zp0
三沢口調だろうがなんだろうが、人に対してお願いする態度じゃないな
人間失格

133 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 21:25:44 ID:fVPo38ShO
交換所って更新されると見れなくなるのな

134 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 21:32:55 ID:x8H13cgNO
ぶっちゃけ人間失格とか言われて何か変わるってことはないよね

135 :お前名無しだろ:2008/08/22(金) 22:48:07 ID:s/mDRui+O
旗本

136 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 06:07:13 ID:HPlsaTipO
乳首の色をEDIT

137 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 07:20:37 ID:OaHhuyim0
>>99
後期の山本(崔と抗争してたあたり)はレガースじゃなかったっけ?
細くてスマソ

138 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 07:22:40 ID:mI9brmnJO
サクソン春樹が生きていてくれたなら、今のプロレス界もう少し面白かったかもなぁ。

139 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 07:52:46 ID:oc9tSr0qO
>>137
おぉ ありがとう
ミス見つけたらどんどん教えてください

140 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 07:57:48 ID:8i2BU1gxO
>>131
三沢口調なんか解ってんだよ、そんな事を「解った」「解らない」の次元での話じゃない事ぐらい解らないか?

「礼儀」って言葉知ってるか?
「親しき仲にも礼儀あり」って意味解らんだろ?

141 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 08:35:05 ID:nyZdQ3rDO
ゲームばっかりやってないでたまには働いたり勉強しなさい 俺暇じゃないからこの辺で じぁな

142 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 10:49:05 ID:wed2abLZ0
>>140
誰もID:x8H13cgNOとは親しくないお

143 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 10:53:39 ID:7Ub3BW4y0
2chで礼儀がどうとか語るなよ…恥ずかしい奴だな
聞き方ムカついたらスルーしろ

144 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 11:00:11 ID:Y05YlW/g0
リネームめんどくさいからエディットレスラーにオリジナルのファイプロネームつけてたんだけど
そっちの方がはるかにめんどくさいことがわかったw

145 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 11:52:57 ID:qz/YwqPU0
ID:nyZdQ3rDO=ID:x8H13cgNO
「この辺でじぁな」って
負けたレスラーの捨てセリフみたい。
かっこいいと勘違いしてるみたいで痛い。

146 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 12:30:11 ID:8i2BU1gxO
痛い奴にはどれだけ言っても痛い奴にしかならん訳か。

2chだったら何してもいいみたいな奴もいるからしょうがないか。

こんな奴らが最終的にネット犯罪予告とかするんだろうな、捕まったら「遊びで書いた、実際にはするつもりは無かった」とか言い訳するんじゃないのか?

日本の警察はいつまでも大変だね。

147 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 12:33:25 ID:7Ub3BW4y0
この程度で犯罪者予備軍扱いのお前はなんなんだよw
他人の礼儀がどうかより自分の腐った心根でもみつめろクズが

148 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 12:42:06 ID:8i2BU1gxO
>>147
その程度からだんだん来てるんだよ、たまにはニュースとか見た方がいい。

役に立つよ。

それと君が書いたレスを口に出して言ってみたらいい、どれだけ汚い言葉を言っているか解ると思うよ。

たまには文字だけじゃなく、実際に言葉を口に出して言ってみた方がいいよ。

そのうちコミュニケーションが取れなくなるから、気をつけた方がいい。

149 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 12:45:47 ID:7Ub3BW4y0
汚い言葉がふさわしい真性のクズじゃん
てめえ程度に心配される覚えはない
いちいちバカの助言などいらんよ

150 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 12:49:39 ID:ad7CNEu50
ID:8i2BU1gxOとID:7Ub3BW4y0が調印式後、リングに上がります

151 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 15:45:15 ID:8i2BU1gxO
>>149
君はどうしようもない人だねぇ、ダメだよそんな指摘されたからってキレて余計に汚い言葉をかけるなんて。

ちゃんとそのレスは声に出して言ってみたかい?

リアルなコミュニケーションって声に出さないと伝わらない事が多いんだよ、掲示板に書くだけなんて言うのは一方通行で正式にはコミュニケーションとは言わないんだ。

解るかな?

今は解らないかもしれないが、何時か解る時が来る。
その時が手遅れって事にならない様にこうやって忠告してあげているんだ、親切心でしてあげているのに何故解らないのかね?

今ならまだ間に合うから、ちゃんと悔い改めるんだよ。

152 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 15:49:55 ID:7Ub3BW4y0
馬鹿は自殺しろよ
直らないし家族の負担も減る

153 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:44:00 ID:8i2BU1gxO
>>152
こらこら、そんな事言っちゃいかんよ。

そういう命の事を軽々しく言ったりする事が、最終的に最近の悲しい事件に繋がっているんだよ。

命は一つなんだ、今この瞬間にも広い世界では燃えつきようとしている小さな命の炎があるって事を知って欲しい。

「死ね」だの「自殺しろ」だの「通り魔に刺されろ」だの言う前に、その小さな命の事を少しでも考えてみて下さい。

そして悔い改めて、明日からちゃんとした生活を歩むんだ。

まだ大丈夫だからね。

154 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 16:57:34 ID:qz/YwqPU0
>>150面白い。
「調印式であわやの大乱闘。
関係者は冷や汗かきまくり。」

155 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 17:03:57 ID:8i2BU1gxO
>>154
それもブックですから〜

なんてね。

156 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 18:37:30 ID:oc9tSr0qO
いい加減スレ違い

他でやりなよ

157 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 18:38:05 ID:wed2abLZ0
必死に書いてたけど携帯とPC使ってまでする必要はあったの?

158 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 19:19:53 ID:HPlsaTipO
まぁ、落ち着きましょう。

159 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 19:44:38 ID:ZOz2iy/o0
小橋の体型なんかどうでもいいやん

160 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 22:20:25 ID:ydCzgs870
スレ住人の煽り合いなんて小橋の体型以上にどうでもいい

161 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 22:51:14 ID:SOT1ADCE0
小橋の名前が出てきたからついでに単発質問させてください
探偵ナイトスクープであったライスシャワーを再現した人いますか?
やっぱりヘラクレスカッターかショットガンくらいしかありませんかね

162 :お前名無しだろ:2008/08/23(土) 23:11:09 ID:J8xkWKBO0
>>161
俺はショットガンで代用してるけど、いまいち。

エディットで技作成があるなら、新技がどんどん出て来ても対応出来るのになー。
作るのがめんどくさそうだけど。

163 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 00:37:44 ID:ACLnmn5qO
なんか俺のせいで大荒れしてるな……
ホントごめんな

164 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 09:21:32 ID:KwSH/WdQO
>>163
どんマイケル岩佐

165 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 10:51:47 ID:18IYsQABO
鼓太郎、金丸リコスしなきゃ

166 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 11:13:43 ID:ibyR+6OW0
新団体に軍団3つで5人ずつ作ったら後が面倒くさくなった・・・
日本人軍、外国人軍、日本・外国連合のヒール軍

167 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 12:27:11 ID:/4SgcG330
生誕20周年にあたる2009年6月22日に、
ファイヤープロレスリングシリーズの
集大成「ファイプロ・フィナーレ」が発売。
過去の作品に登場したレスラー全員揃い踏み。
新登場のレスラーも含めレスラー数は、過去最多の500人。
エディットレスラー枠も500人。新技も登場。
シリーズ初の5対5や
3wayマッチ、4wayマッチが実現。
技・レフェリー・会場のリネーム、
デフォルトレスラーエディット、
技エディット、エニウェア・マッチを新たに追加。
ヴイクトリーロード、ストーリーモード、
道場、興行モード、
エディットランキングが復活。
こんな新作出ないかな?



168 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 12:29:20 ID:RxsD7YHQ0
俺はオリジナル団体作りすぎて新しい軍団つくれなくなったよ
しかたないのでリキプロを新日と合流させてやった

169 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 13:42:31 ID:ibyR+6OW0
既存団体でリコスしたのってライガーだけだなそういや。
しかし黒も緑も作りたいのに1種類しか出来ないというのはなあ…
同じキャラの色違いをエディットしてもつまらんだろうし

170 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 13:46:49 ID:7mdFfAex0
ルチャがやりたいな

171 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 15:09:52 ID:Kg5o8CYB0
既出だったらスマソ。

ランペイジ・ジャクソンにドレッドヘア(ブッカーT)を重ねると
ウイリー・ウイリアムスにクリソツになるで!

172 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 16:10:27 ID:RxsD7YHQ0
ウイリーのファイプロ名ってベアーマーダーウィルだっけ

173 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 17:56:19 ID:bReDOSVK0
ビッグベア・ワイリーってのがあったような

174 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 18:40:08 ID:/4SgcG330
>>172
>>173
どっちもあった様な気がするけど、
確か前者の名前が先だったと思う。
コロコロ名前変わるレスラーもいるし。

175 :お前名無しだろ:2008/08/24(日) 18:54:36 ID:KwSH/WdQO
>>167
蛇足あり

176 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 02:25:57 ID:pEU0XTfVO
今のインディーなんてどうでもいいから往年の名レスラー大挙参戦してほしいな。

ビル・ミラー、ホッジ、ジョナサン、キニスキー、ロビンソン、カネック、サンマルチノ
シャープ兄弟、ブラジル、バレンタイン、バディ・ロジャース、ボックウィンクル、レイス…

とにかく、いっぱい欲しい!そんな自分は20代だけどw

177 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 10:06:33 ID:Aj3+bdh90
>>167
版権問題で過去の作品に登場したレスラー全員揃い踏みなんて
出来るわけがない。
下手すれば新日本もユークスがらみでダメな可能性があるのに。

178 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 11:12:54 ID:HG6W/elK0
>>176
つ「GG2K」

179 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 11:54:31 ID:5k6zQQaP0
そもそも、ファイプロがどういう経緯で、
海外に渡り向こうのお偉いさんの逆鱗に触れたのか?
それが無かったら、リターンズやZも
Dなみに外人いたと思う。

180 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 12:25:27 ID:1tKeU1XQO
きっかけはファイプロAの北米版
本格的に怒られる前に自主規制

181 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 13:54:50 ID:pEU0XTfVO
>>178
あれは良かった!ファイプロならではのボリュームを活かして
新日本や国際、日本プロレスにまで来日した(未来日の人も)外国人も網羅して欲しい!

182 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 19:14:01 ID:rW9ohXpOO
新作出ると直後に新技も出るんだよなぁ。

183 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 19:19:59 ID:waRCG9PLO
いつの間にかWWE系のレスラーっていなくなってたな
やっぱり版権がらみか

184 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:12:06 ID:eZqy2Xrk0
なぜかメキシコにファイプロが流出してて、
アメリカにわたってWWEに知られたはず。
Rが出たときもプライド全盛期だったから、
いろいろごまかしてる。

185 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:39:33 ID:5k6zQQaP0
教えてください。
後藤洋央紀をG1優勝記念に
作ろうと思っているのですが、
昇天、昇天・改は
どの技で代用できますか?
宜しくお願いします。


186 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:45:22 ID:JHy9A3j00
>>185
自分では「どの技が代用できそうだ」と思ってる?

考えもせずに「どの技で代用できますか?」なら、「ブレンバスター」とでも答えておくよ

187 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 22:55:19 ID:PDVV21F20
どうせG1だけの男だろうし、作る価値もない

188 :お前名無しだろ:2008/08/25(月) 23:17:59 ID:M3J9+7kSO
観音

189 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 06:43:07 ID:J6s+64FMO
なんかこのスレ 堅苦しくなったなぁ
昇天は ナントカインパクトU? にしてる
技の入り方は全然違うがw

190 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 09:49:53 ID:rOmc0G92O
また喧嘩おこらないかな、楽しみにしてるのに。

191 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 09:59:59 ID:tw8a+APN0
ホステス同士の喧嘩は止めないに限る
だが、基本は平和が一番よ

192 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 17:15:39 ID:9m6gOKkp0
>>176
ロビンソン、カネック、サンマルチノ
ブラジル、ボックウィンクル、レイスは作った。
スティームボード、ブラッシーもいる。



193 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 20:24:19 ID:t6bPdkGj0
はぁ?
ホステス同士が喧嘩?
ならストップさせて片方をどっかに連れて行って強姦するんだろ

194 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:33:41 ID:Vat4nIQfO
>>192
おお、素晴らしいですねえ^ ^
でも、今のファイプロだと特に大技の所の技入れに苦労するでしょ?

195 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 22:53:29 ID:h4j+c9J3O
>>194
お前が泣いて喜びそうなサイトがあるんだが、今は入れなくなってる。

196 :お前名無しだろ:2008/08/26(火) 23:42:26 ID:Vat4nIQfO
>>195
そんなのあったんだ…でも、情報ありがとう。

197 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 00:28:01 ID:mxiP9zVHO
>>196
どう致しまして

198 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 15:20:55 ID:5JuNqrEj0
ユークスがファイプロ作ることは出来ないのかな

199 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 15:29:13 ID:+OoUIqkZ0
それ、怖いことになりそうだぞw

200 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 16:36:16 ID:9elsJ+azO
新作出る度にパーツと技が減っていくのか…。

201 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 17:05:26 ID:aXMAsZdbO
>>198
スパイクがユークスに吸収合併されたら出来るかもな。

202 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 17:34:53 ID:1mUwWJLf0
>>201恐ろしい事言うなよ。
レッスルキングダム2つまらなかったしさ。
スパイクがユークス以外のゲーム会社に、
ファイプロの権利を譲れば
僅かな希望が見えてくるのでは?

203 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 17:55:36 ID:g6oiwjdB0
業界が権利守りたいのもわかるが、今後そんなに新規客増減なんてありえないんだから、わざわざゲーム買うような我々ライトレベル以上のヲタを優遇して、せめてもうちょいゲーム会社の選手キャラ使用とか大目にみてほしいよな

204 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 18:00:32 ID:+OoUIqkZ0
プロ野球界とかサッカー界だと管理団体に金が入って
それらが各球団→最終的には各選手に分配されるシステムになってるんだろうか?
選手に少なからず還元されるならプロレス界でも作らなきゃだな

205 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 18:14:16 ID:g6oiwjdB0
ゲーム使用のために団体への権利金的なものをソフト売価に上乗せしてもいいからそろそろ新作欲しいな
あんまり上乗せが高額なのも困るが、いいかげん脳内変換代用技も厳しくなってきた
各団体の若手エース格もランクアップしてパラメータ上昇したしデフォ技も変わってきた支那

206 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 18:21:00 ID:+OoUIqkZ0
>>205
うん
1000円以内の上乗せなら別に気にせず買うよな?
団体や選手までそれが行くんならファンとしてはやぶさかではないし

207 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 18:41:53 ID:fGduYxob0
キンコロじゃあるまいし団体への使用料なんて関係ないでしょ
ただつくる手間に比べて採算が合わなくなっただけじゃないの

208 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 19:26:29 ID:P03TQXHL0
シナの首耐久度を「弱い」に変えた

209 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 19:38:39 ID:mxiP9zVHO
仕方ないから新作諦めようか。

210 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 20:21:40 ID:1mUwWJLf0
>>209諦めたら、ファイプロファンが悲しむ。
キンコロみたい、実名じゃないし
登場するレスラーも多い。
ちょっと似ているからって、国内外からの
クレームその都度来てたら、出せないでしょ?
新作を求めている人がいるのだから、
スパイクは他のゲームより
ファイプロ新作にチカラを入れて欲しい。


211 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 20:54:22 ID:D+SQk8Ip0
>>210
その求めてる人の絶対数が少なすぎて、チカラ入れても採算取れないと判断してるんでしょ
だから喧嘩番長の新作は作っても、ファイプロの新作は作らない

212 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 20:55:23 ID:vp5F5P9u0
>>210
ファイプロ新作に力入れたら間違いなくスパイクが潰れるけど・・・。
値段上げても敬遠する人もいるだろうし、八方塞り。
まぁ、文句は今のプロレス界に言うしかないよ。

213 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 20:56:50 ID:Ie9t7HIL0
ゲームとしては自分に合わなかったがオープロみたいに
大きいメーカーがプロレスゲームを作ってた数年前はすごかったんだね

214 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 21:09:34 ID:tsvyoXKp0
でもDSやPSPが売れてる今がファイプロ出す最後のチャンスって気がするなぁ。
PS3、360で出しても採算は取れないだろうし、Wiiはユーザー層が違いすぎるし、
携帯ゲームも次の世代になったら、また制作費が高騰するだろうし、
その時はプロレス人気も今より更に落ちてるだろうし…


はぁ…



215 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 21:12:10 ID:fGduYxob0
ヒューマン全盛期ならほとんど全機種でファイプロ楽しめたんだろうけどねー

216 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 21:14:15 ID:/qkBDlH/O
ファイプロはスパイクでなくて外注チームじゃないか?
んでもってそのチームも既に解散したって噂

217 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 22:10:53 ID:weB3VKZP0
VIEWやらNOVAとかなくして全てのキャラはエディットで作る。
もちろん1人4コスチュームまで作れるようにする

218 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:10:45 ID:JEs7o4hK0
>>217
それいいね、パーツや技だけ用意してあとはユーザーがエディット
ストーリーモードとか団体運営モードとか凝ったモードは無し
勿論オンライン対戦非対応

これなら安く作れそうだから、新作も出せるよ

219 :お前名無しだろ:2008/08/27(水) 23:52:33 ID:fGduYxob0
パーツと技用意するのが一番大変なんだと思うよ
ドット絵打てる人なんて今そんなにいないし

220 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 00:01:28 ID:aXMAsZdbO
>>216
外注チームがファイヤープロレスリングの登録商標持ってる訳じゃないから、そこに関しては無問題。

221 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 02:35:20 ID:VCjryr2v0
Dのときだったか、延々、二の腕だけとか、すねだけとかドット打ってて、
スタッフがいいかげん発狂しかけてたらしいからな。
顔はもちろん、まだ胴体とかは打ってて楽しかったらしいけれど。

222 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 03:20:36 ID:zZCkpfv5O
222

223 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 11:09:02 ID:Mi1klxGi0
>>220
まぁ、その外注チーム(Humanのファイプロ組だっけ?)が解散した今、
あんなに面倒で絶対赤字になるソフトを出す事はないわな・・・。外注チームがまだ存命なら、
プロレスが好きって理由で格安で請け負ってくれただろうけど。

224 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 17:37:31 ID:B0fE6e1R0
ヒールレスラーを作った。
観戦して、真壁・矢野の順に
戦わせたら、なんと二人に勝った。
「打倒・GBH」をかかげ、
三人目の本間と戦わせたら、負けた。

225 :お前名無しだろ:2008/08/28(木) 19:19:32 ID:iyoZlXBBO
技のスピードに対してかけ声がついていけてない。

226 :初心者:2008/08/29(金) 23:08:07 ID:qd0Ok0fz0
初めまして。ゲームモードのビクトリーロードは、ファイプロSと
ファイプロD、ファイプロZの3本だけに入ってるのかな?
詳しい方教えて下さいね。過去の作品にもあったのかな〜??

227 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 01:39:12 ID:H8+aj9lM0
新作よりも最新版のEDITサイトを開設してほしい

228 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 15:21:35 ID:nhgftqzuO
ファイプロ好きが出資しあって新作作るしかないのだろうか…。

229 :お前名無しだろ:2008/08/30(土) 20:32:32 ID:IILbMxVh0
今GBAの夢の団体経営やってて、とりあえず1週目はZERO1でクリアした。
で、今2週目をオリジナルの団体で進行中なのだけど、これでクリアした後
選択項目が増えるとかそういうことはある?

1週目クリア後は多少選択可能な団体が増えたようだけど。

230 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 02:47:27 ID:8VDUsQL80
1回デフォルトエディットが出来るベースになるヤツを出して
それ以降は、年に1度くらいのペースでいいから、技とかレスラーを追加したディスクを出して
それ読み込んでデータを融合するとかだったらいいのに
そんな事できるかわからんし、日本語もおかしいが伝わってほしい

231 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 05:15:02 ID:zjyYWSjW0
ベストプレーベースボールがそんなだったような

232 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 10:25:48 ID:kHRuT3MZ0
ベストプレーとファイプロってどことなく似てるよね?
能力整えて観戦する所とか。
俺はどっちも大好きだ。

233 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 12:52:41 ID:bGnpVvX30
新作が出そうにないとことかも似てるかなw

234 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:17:26 ID:Ojm2O0pHO
大林はレジェンド?

235 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 13:31:16 ID:Q0ycO28yO
新団体「嫁さんの旅館」に移籍

236 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:07:06 ID:Ojm2O0pHO
新作のタイトルは
「ファイプロ・改」
でいきましょう。

237 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 14:10:19 ID:DQ7Tal+M0
S-NEOだっけ? 元制作チームは

238 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 15:04:41 ID:RMQhm+f60
>>234引退については否定してるから、
俺はフリーに移籍させた。
凶器を使った技を入れて欲しいな。
真壁のチェーンラリアットとか。

239 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 18:56:56 ID:GYX1j1EN0
クリティカルサブミッションはいきなりクリティカルじゃなくてもいいよな?

「ギシ・・・ギシ・・・ギシ・・・ボキッ!」てな感じで

240 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 21:15:40 ID:L6wQUP1y0
その状況がクリティカルだろ。
むしろ「入って」しまって、即タップという感じだけど。

241 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 22:59:29 ID:2VS8SQij0
エディット時のBGMは聞き飽きるので
心臓の音にしてほしい

242 :お前名無しだろ:2008/08/31(日) 23:59:56 ID:Ojm2O0pHO
>>241
男は黙って無音

243 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 01:14:22 ID:G9nk8mPzO
無音にするとBGMだけじゃなくて必要な音まで消えちゃうからな〜

244 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 01:31:46 ID:GkClWdbI0
実在レフェリー作ってる奴いる?

>>229
クリアおめ。
俺は下手糞なのか全然会社が軌道に乗らないよorz

245 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 03:16:29 ID:4eijVA3Y0
西永、デューク佐渡、松井、玉金あたりはつくったよ
ファイプロ名にしてるけど

246 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 08:44:09 ID:S3gDLbMV0
凶器を持ったり、攻撃すると
カウントを数えるけど、
タッグマッチの時も、
乱入している時間が長いと
反則カウントを取るようにして欲しい。

247 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 10:56:04 ID:zOsdvJL70
リコスが1個しかできないから、全部エディットで作ったんだけど
選手選ぶ時
ムタ
ムタ
ムタ
ムタ
になるのは萎える。お願いだから新作出してくれ

248 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 17:50:23 ID:/V+ooltB0
>>244
一応小鉄さんとレッドシューズ海野と角田さんは作った

249 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:12:12 ID:3sDAJLuCO
凶器の上で投げ技をかけた時の衝撃音もほしいし、場外での乱闘をもうすこしどうにか…

250 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 19:51:30 ID:xDKyoOQF0
>>244
・西永秀一 ・山本小鉄 ・ブラック・キャット
・アール・ヘブナー ・ニック・パトリック
・保永昇男 ・マイティ井上

レフェリーって何人エディットできるんだっけ?

251 :229:2008/09/01(月) 21:29:57 ID:wuhT4J5C0
>>244
自分も別にゲーム上手ではないと思うけど、これのクリアくらいはらくなもんでない?
よそのベルトを根こそぎ奪取しまくったんで、そのポイントで総合1位になったけど
1位とれないとクリアできないのか、あれって?

252 :お前名無しだろ:2008/09/01(月) 22:34:21 ID:s9GHa/eZO
>>244
田山 やや短 やや早×3 普通 やや長×2 日本5
海野 やや長 普通 やや早 普通 やや早 やや長 やや短 日本3
西永 マイティ どこぞのサイトレシピまんま
神田 見た目のみ
玉金 長 遅×3 普通 長×2 日本5
廣戸 見た目のみ
アルヘブナー トミー どこぞのサイトレシピまんま
阿部四郎 長 普通×4 長×2 日本1
今久しぶりに見たが設定古いな
神田消して玉金まともなレフェリーにするかな
レフェリー作った奴らレシピ教えれ

253 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 08:53:41 ID:HR6hRgrI0
ランダムで試合方式が決まると面白そう。
プレイヤーは、試合開始まで分からない。
例えば、1対4のトルネードバトル方式の
イリミネーションマッチで、
ランバージャック、反則カウント無しの試合。
「そんなの自分で設定出来るだろ」と
言われてしまえば、それまでですが。

254 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 15:34:00 ID:vVyaaBHqO
綱引き式の5vs5は組み合わせはランダムに決まっても、試合順は
プレイヤーにも変えられる様にして欲しい。

大将格同士が上手い事顔が合ったらその試合は後ろの方にしたいから。

255 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 18:31:22 ID:Z80aqeyd0
あぁ、解るなあ。
新日正規軍対維新軍で木村健吾vsアニマル浜口あたりが
大将戦になると「なんだかなぁ」となる。

256 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 19:23:23 ID:ZfUl5U0nO
フライングメイヤー→片エビ固め

257 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 20:03:45 ID:A60Sl2Yl0
>>210
だがWWEからはクレームついたんだよな。
ディフォルトだと白人が黒人になってたり、
全然煮ても似つかぬファイプロネームだったり。
最新作ではそういう擬似選手すらいなくなったし。

258 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 20:52:06 ID:vVyaaBHqO
>>255
そうだよね。普通ならば前の方に組まれる試合がメインやセミになったり
一番の目玉カードが第一試合だったりすると、脳内で「これでお客さんは
喜んだり、納得してくれるかなあ」って不安になっちゃうw

259 :お前名無しだろ:2008/09/02(火) 22:48:57 ID:HR6hRgrI0
>>257ボタンを押しながら
モデルレスラーを選択すると、
そのレスラーにあったカラーになるけど、
Zのモデルレスラーが
Dのモデルレスラーと
カラーが違うのは、
WWEのせい?

260 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 15:42:01 ID:j8T7kdEF0
バックスライド・フロム・ヘルとか、
アイアンフィンガー・フロム・ヘルとか
追加されないかな?

261 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:43:38 ID:egvTjfnC0
逆さ押さえ込みが決まった後は静止じゃなくて足をバタつかせた方が良いな

262 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:45:56 ID:4EZNSTwO0
それでったらスクールボーイとかもだな

263 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 16:47:15 ID:4zJZ4mo70
地味な技で客がわくのはやめてほしい

264 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 17:39:24 ID:Z//CYqlh0
でも、小兵が巨漢を投げきったらボディスラムだろうと沸いてほしいのもまた事実

265 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 17:47:25 ID:WkJGea0PO
小兵が巨漢に当たり前のようにボディスラムをかけられるのもどうかと…

266 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 17:57:46 ID:9u7uTcOqO
投げられる側が膝掴んで補助してんだよ
アンドレみたいに

267 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 18:06:09 ID:Z//CYqlh0
現時点で「投げられにくい」のはサイズL以上のジャイアントくらいだしな

ジャイアントをSサイズ・Mサイズでも投げられにくくするとか、
あるいはジャイアントとパワーの中間くらいのスタイル「スーパーヘビー」とかかね

268 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 18:54:30 ID:cIlTJeDgO
夢は尽きないファイプラー

269 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 22:24:07 ID:4EZNSTwO0
>>267
スーパーヘビーはいいな
タッパ的にMサイズだからって
ノートンが軽々と垂直落下させられる姿は見るに忍びない…(';ω;`)

270 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:13:55 ID:u+evOLLJ0
おまえらの要望見とったら、ファイプロっていうゲームを
現実のようにしな気がすまんみたいやな。
このゲームにかんしてはこれでええやんけ。
あんまりグダグダ言うとったら新作でーへんぞ!
おとなしーにしっとたら来年ええことあるかもね。キラーン☆




271 :お前名無しだろ:2008/09/03(水) 23:50:45 ID:fCN/LDnQ0
来年はファイプロ20周年記念の年だからなー
来年出なけりゃもう・・・

272 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:03:10 ID:FlyH8bi+0
トップロープに上ってる最中に敵が起き上がって来た場合には
ストンと簡単にポストから降りれないようにしてほしいな
デッドリードライブor下からパンチ食らって雪崩式の攻防とかに移るようにしてほしい

273 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:33:10 ID:NbOp8eip0
われええ根性しとうやないかい。ほしい、ほしい、とまた要望書きくさりやがって!

その根性に免じて、新作発表までかきこんでね〜。キラーン☆



274 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 00:35:58 ID:FlyH8bi+0
お墨付きが出てしまったw

ファイプロRおもしろいぜ

275 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 10:56:33 ID:7vM44m+40
ID:u+evOLLJ0ID:NbOp8eip0
似非関西弁つまんね

276 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 17:48:16 ID:oxnKZzj9O
>>275
まぁまぁ、落ち着くでやんす。

277 :お前名無しだろ:2008/09/04(木) 20:12:51 ID:zzF4Hmr90
レスラーごとに
ヒール・ベビーの
属性をつけて欲しい。
あと、ベビーとヒールを
分けるのに軍団枠を
ひとつ消費するのはやめて欲しい。
例・団体名メキシコ
軍団名メキシコ(テクニコ)
軍団名メキシコ(ルード)
あと、バトルロイヤルで
勝負決まっているだろうという
状況でのカットは辞めて欲しい。
先勝式なら、カットする事も
理解できるけど。
最後に、長文スミマセン。



278 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 01:44:41 ID:KwJSVzv10
>>263
同意。ローリングソバット空振り連発で沸くとか…
逆に、コーナーに投げられてのパンサータイプの回避で沸かないし。
昔は沸いていたよね?


279 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 02:35:10 ID:WDXIyeUM0
昔はモンゴリアンやってもウンともスンとも言わんかった

280 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 14:53:23 ID:SzAsQ1rLO
>>278
笑い声が欲しい。ブルドッキングスッポ抜けとかナイトメアとかで。

281 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 19:04:54 ID:xlbcwxdaO
アンドレのパーマがすごすぎる

282 :お前名無しだろ:2008/09/05(金) 21:19:57 ID:n2yA9Vv70
某サイトのを見てちょちょいのちょいと手直ししてキュアブラック作った。
もうすぐキュアブルームとキュアドリームも完成予定

283 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 06:53:50 ID:/Q07x6nfO
ファイプロやる暇ねぇ。

284 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 09:23:05 ID:i0XlKh8/0
金もねぇ。

285 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 11:51:32 ID:724Ktk0dO
テレビもねぇ

286 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 11:57:50 ID:JG94ecYuO
新作もねぇ。

287 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 13:43:42 ID:11BJgBkk0
歪みねぇな

288 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 14:08:36 ID:O9rk3vGg0
森の妖精をエディットした奴は多そう

289 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 14:13:24 ID:11BJgBkk0
確か「Fuck you」の掛け声あるよなw

290 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 17:32:35 ID:/Q07x6nfO
マンドリラ〜

291 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 17:41:57 ID:0rO3mZuw0
ローリングサンダー!

292 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 18:51:38 ID:4kUrcUiN0
スペシャルローリングサンダー!

293 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 19:31:31 ID:724Ktk0dO
聞きたいんだけど
青木のアサルトポイントって
レッグロックスープレックスか高角度抱え式バックドロッブどっち使えばいいと思う?

294 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 19:43:00 ID:Y+kKo+kB0
>>293俺は技の形が似てるから前者にした

295 :お前名無しだろ:2008/09/06(土) 21:23:01 ID:/Q07x6nfO
ストーム慶介、NOVAも制覇あげ

296 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 01:32:40 ID:yDDyGGL90
今更だけど、俊藤のニックネーム何にしてる?
ジーニアス?プロレスlove?プロレスリングマスター?

297 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 09:31:01 ID:yw2FNxAt0
ハゲの魔術師

298 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 14:36:25 ID:9TV9dvhSO
>>294
thx
やっぱりレッグロックスープレックスのが形は近いよな


299 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 16:40:38 ID:JtJXNVbC0
この前DDTに出てたケニー・オメガ作ってるんだけど
波動拳を何で代用すればいいかで悩んでる
とりあえず立ち技の踏み込み掌底にしてるけど微妙

300 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:31:25 ID:oBCyxx6k0
>>293
俺は、レッグロックスープレックスにしている。
見た目もこっちの方がしっくり来る。
過去作にあった固定のフォールボタンが
あったらいいのにと思う。

301 :お前名無しだろ:2008/09/07(日) 18:36:16 ID:jjABI61VO
>>299
お前みたいなマニアック好き、嫌いじゃないぜ。

302 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 13:05:58 ID:qZiYt+hc0
真壁・矢野・飯塚・TARU(CPU)対
永田・中西・天山・小島(1P)の
組み合わせで対戦。
10分くらい過ぎに集中砲火で、
真壁ヘロヘロ。
ヘラクレスカッターを連発するも、
カットにあったり、自力で返す。
途中のカット時に飯塚がクリティカルで失神。
3対4の不利な状態で、後頭部を押さえもがき苦しんでも
真壁は3カウントを許さず。
結局、相手軍の集中砲火の後の
真壁のテキサスクローバーホールドで
中西がタップ。25分以上の戦いは、
殆ど真壁対中西。
それにしても、どんだけタフなんだよ真壁。

303 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 17:31:44 ID:ybPL6FM9O
>>302
(´_>`)フーン

304 :お前名無しだろ:2008/09/08(月) 23:56:58 ID:Owb7h0lEO
懐かしいなw

305 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 00:00:06 ID:gv+Ur+6H0
今日はヤス・ウラノつくった
スタンディング肩固めにうるさい声を設定して大声攻撃にした

306 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 02:09:59 ID:vS6+hX6SO
Hi69ていたっけ?

307 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 06:56:10 ID:H/VM/AV/O
>>306
Sa104

308 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 08:55:10 ID:NJ6MWDFp0
ファイプロに、
もっとプロレスらしい
動きをしてくれと望むのは酷ですか?

309 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 10:57:21 ID:ZXasg4QD0
その意味がよく分からんが、ファイプロはファイプロらしくあれ。

310 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 13:11:05 ID:NJ6MWDFp0
>>309タッグマッチで、相手のコーナーから
ダイブ技を出そうとするとエプロンにいる
相手のパートナーが足を掴んで阻止する。


311 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 15:56:40 ID:jcB+nb8UO
確かにCPUはしてくれないよな

312 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 17:47:03 ID:NJ6MWDFp0
例えばタッグマッチとかで
控えの選手やセコンドがチョッカイを
出すようにして欲しい
例えば相手にラリアットを仕掛けようとする。
天龍=走ってきた敵にエプロンから延髄。
ヒロ斉藤=走ってきた敵の足を掴んで転ばす。
矢野=走ってきた敵にリング下からイスを投げつける。
あと、エプロンに控える相手に対して、
ダッシュ技をかけてリング下に落とせるようにして欲しい。
昔の新日のビデオ見て思った。


313 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:16:28 ID:BMSAGPkb0
10年ぶりくらいにPCエンジン版のファイプロ女子を再プレイしてる。
隠しが長与・飛鳥・ダンプ・木村・フブキだったのがナツカシス!

314 :お前名無しだろ:2008/09/09(火) 18:40:19 ID:H/VM/AV/O
>>313
(´_>`)フーン

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)